Оборудование для фасовки варенья
Оборудование для розлива, фасовки и упаковки варенья, джема, повидла
Подбор оборудования
Вертикальный упаковочный автомат QUADROPACK разработан для
Многорядная компактная упаковочная машина бюджетного класса
Популярное оборудование
Наклонный ковшовый транспортер предназначен для подачи
Горизонтальная упаковочная машина «ЛИНЕПАК Ф» предназначена
Автомат роторного типа «ПАСТПАК Р2» с
Автоматическая линия для розлива жидких и
Вертикальный упаковочный автомат QUADROPACK разработан для
Горизонтальная упаковочная машина «ЛИНЕПАК» предназначена для
Машина YOYO специально разработана для крепления
Автомат роторного типа «ПАСТПАК Р» предназначен
Автомат линейного типа «ПАСТПАК Л» предназначен
Экструдер – автомат по формованию заготовок
Горизонтальная упаковочная машина «ЛИНЕПАК Ф2» предназначена
Вертикальный упаковочный автомат STICKPACK является эффективным
Мы в социальных сетях
123290, Москва, туп.Магистральный 1-й, д.5А
3500072, Краснодар, ул. Московская, 95, офис 314
1995-2020 АгатПак – Лучшее решение для бизнеса.
Заказать обратный звонок
Спасибо, мы вам перезвоним!
Спасибо за вашу заявку на обратный звонок.
Наш менеджер перезвонит вам в ближайшее время.
Оборудование для производства варенья
Изготовим оборудование для производства варенья, с добавлением цельных ягод или без.
Оборудование для варенья, или производственная линия, разрабатывается и изготавливается, согласно всех требований к технологическому процессу изготовления продукта с учетом пожеланий заказчика.
Производительность оборудования определяется рамками от 50 до 6000 литров за один производственный цикл. Рабочий размер емкостей ограничивается не нашей технической возможностью, а удобством обслуживания оборудования и суммой таких показателей, как время приготовления + качество смешивания продукта + энергозатраты.
Основные рабочие емкости или вакуумный модуль, могут быть изготовлены с подъемной крышкой посредством электромеханического винтового подъемника либо с герметичной крышкой и технологическим люком, либо с ручным подъемом крышки.
Устройство основного котла определяется лишь рабочим объемом и удобством обслуживания. Устройство крышки на качество продукции не влияет.
Представленная производственная линия работает в компании ООО Медовый дом.
Комплект оборудования для производства варенья
Гомогенизирующая установка
Установка гомогенизирующая с гомогенизатором роторного типа УГ-ГУРТ-500 литров рабочий объём
УГ-ГУРТ-450. Установка гомогенизирующая. Чаша установки расположена на раме. Подъем крышки осуществляется винтовым подъемником. Привод подъема крышки мотор-редуктор 1,1 кВт. Под чашей расположен гомогенизирующий узел. Чаша представляет собой трехслойную емкость со спиральной рубашкой нагрева и охлаждения на давление до 5,5 атм., теплоизоляцией и облицовкой. Процессы нагрева и охлаждения регулируются клапанами с воздушным управлением. Крышка емкости конус с ручными зажимами. На крышке расположен люк диаметром 300 мм, предохранительный клапан на давление до 1 атм. Рабочий объем чаши 450 литров, геометрический объем 550 литров. Перемешивающее устройство установки, специального типа с перфорированными лопастями и отбойником. Привод мешалки мотор-редуктор, мощностью 1,5 кВт. Скорость вращения вала мешалки 28-30 оборотов в минуту. Установка вакуумного типа. Вакуумная линия состоит из трубопровода с краном шаровым для сброса вакуума, фильтра- влагоотделителя, вакуумной ловушки продукта, обратного клапана и моновакууметра электроконтактного. Циркуляционыые трубопроводы на гомогенизатор винтовой насос и трубопрвод перекачки продукта от установки на накопитель с запорной арматурой в виде быстро разборных дисковых затворов с диаметрами 50 и 80 мм. Пульт включает в себя управление процессами работы пермешивающего устройства, гомогенизирующего узла, процессами нагрева и охлаждения, автоматического поддержания температуры, вакуумирования. Открытия и закрытия крышки. Установка и рама изготовлены из пищевой неравеющей стали марки AISI 304.
Гомогенизатор диспергатор
Гомогенизирующий узел состоит из гомогенизатора-диспергатора «GYDROMЕX», мощностью 18 кВт., и двух воронок для внесения через диспергатор в потоке сухих и жидких компонентов, сухого молока, стабилизаторов, жировой фазы, сахара, патоки и т.д. Скорость вращения ротора с плавной регулировкой преобразователем частоты вращения от 0 до 3000 оборотов в минуту.
Трубопроводы
Трубопровод выгрузки продукта из СК-П-300 (Сироповарочный котел) в УГ-ГУРТ 450, из СК-П-300 (Сироповарочный котел) в накопитель СМУ-300. Трубопровод выгрузки продукта из накопительной емкости с системой дисковых затворов и системой выгрузки одновременно через два патрубка.
Насос ЦНШ-3
Насос ЦНШ-3 специальный для сиропов, варенья и фруктовых начинок без кусочков.
Винтовой насос
Насос винтовой специальный ОНВ-Ф-3 с преобразователем частоты вращения, для выгрузки продукта с кусочками и цельными ягодами не нарушая целостности их структуры, размером до 12 мм.
Накопительная емкость СМУ-300
Дежа 200 литров РТ-200
Парогенератор
Паровой сироповарочный котел СК-П-300
Чертеж гомогенизирующей установки УГ-ГУРТ-450
Оборудование может быть изготовлено по Вашему техническому заданию.
Если у Вас нет технолога, не беда, мы его предоставим.
Купить оборудование для производства варенья можно по предварительно согласованным вариантам, габаритам и производительности. Цена оборудования для производства варенья всегда договорная из-за непредсказуемости затрат.
Правка 14 февраля 2017 12:31 26 февраяля 2019 10:18
Линия производства и фасовки варенья, джемов, конфитюров
Конструкция и оборудование линии производства и фасовки варенья, джемов, конфитюров обеспечивают полный цикл переработки фруктового сырья и выпуска варенья, джемов, конфитюров, повидла или мармелада.
Производительность линий (по вх. сырью):
от 250 до 500 кг/час;
от 500 до 1500 кг/час;
от 1500 до 5000 кг/час;
свежие фрукты и ягоды (яблоки, груши,
абрикосы, персики, вишня, малина, клубника и т.п.)
варенье с кусочками фруктов/ягод;
джем;
повидло;
мармелад;
Конструкция и оборудование линии производства и фасовки варенья, джемов, конфитюров обеспечивают полный цикл переработки фруктового сырья и выпуска варенья, джемов, конфитюров, повидла или мармелада.
Производительность линий (по вх. сырью):
от 250 до 500 кг/час;
от 500 до 1500 кг/час;
от 1500 до 5000 кг/час;
свежие фрукты и ягоды (яблоки, груши,
абрикосы, персики, вишня, малина, клубника и т.п.)
варенье с кусочками фруктов/ягод;
джем;
повидло;
мармелад;
Описание линии производства варений и джемов
Для приготовления варенья, джемов или конфитюра из свежих фруктов и я год необходим ряд агрегатов, описанных ниже. Свежие фрукты или ягоды привозятся на производство преимущественно в деревянных или пластиковых ящиках.
Выгрузка на подающий конвейер производится вручную или агрегатно.
Посредством конвейера продукт поступает в моечную машину. Для разных продуктов используются различные варианты моечных машин, отличающихся конструкцией.
Для отделения некачественных, испорченных или недозрелых фруктов используется сортировочный конвейер, на котором продукт равномерно распределяется. Работники вручную изымают некачественные единицы фруктов. Различают ленточные и роликовые сортировочные( инспекционные) конвейеры.
Дальнейшей технологической операцией является измельчение продукта. Для приготовления варенья плоды измельчают на кусочки определенной формы и размеры, предварительно удаляя косточки. Для производства джемов и конфитюров фрукты и ягоды перерабатывают в однородную массу (пюре) с помощью дробилок и центробежных экстракторов (протирочных машин).
Полученный продукт насосом, вручную или с помощью вакуума помещается в варочный котел. Разделяют варочные котлы вакуумные и атмосферные. Возможны разные способы нагрева — электрический или паровой. В момент варки в котлы добавляют необходимые ингредиенты (сахар, пектин, ароматизаторы, консерванты и др.).
После варки продукт готов к расфасовке. Варенья расфасовывают в стеклянную тару малого объема. Джемы и конфитюры могут фасовать в небольшую стеклянную тару, пластиковые стаканы, пакеты дой-пак, а также в тару большого объема, например в асептические мешки Bag in Box.
Перед укладкой продута в тару последнюю необходимо подготовить. Для этого ее следует помыть, ошпарить паром, обработать дезинфицирующим раствором или использовать комбинированные способы обработки. Для выполнения данной операции существует ряд специализированных машин, которые отличаются по производительности, способу обработки и формату тары.
После того, как тара наполнена ее необходимо герметизировать. Существует целый ряд специализированных аппаратов по укупориванию, закатыванию или запайке тары.
Если в продукте низкое содержание сахара и более сильных консервантов, то его необходимо пастеризовать или стерилизовать. Для этого используются вертикальные или горизонтальные автоклавы.
После стерилизации банки или пакеты маркируют, этикетируют, подвергают групповой упаковке и отправляют на реализацию.