Обычные булочки сладкие рецепт
Воздушные, как пух, булочки по быстрым рецептам: готовы за считаные минуты
Очень вкусно начинать свой день с булочек: разламываешь еще горячую ароматную сдобу, а внутри нежнейший, как пух, мякиш – точно как мама или бабушка пекла в детстве! Но, согласитесь, мало кто захочет вставать в будний день на 2 часа раньше, чтобы разбудить семью ароматом свежей выпечки. Я, честно сказать, тоже не люблю долго колдовать на кухне, поэтому собрала подборку рецептов быстрых булочек, которые не раз меня выручали.
Здесь несколько вариантов теста – на дрожжах и бездрожжевого. Некоторые булочки действительно готовятся за пять минут, вам останется только подождать, пока они испекутся. Быстрее – только сходить в магазин за готовой выпечкой!
Содержание:
Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Последнюю треть муки нужно добавлять понемногу, чтобы не переборщить. Тесто должно выйти эластичным, легко отходить от рук. Для достижения такой консистенции массу нужно месить не менее 5-7 минут. Округлить тесто, положить его в миску, смазать верх растительным маслом без запаха, закрыть пищевой пленкой.
Булочки получаются нежнейшими, воздушными, так и хочется съесть еще кусочек вкусной домашней выпечки!
Пуховые творожные булочки за 5 минут (рецепт без дрожжей)
Очень простой, доступный рецепт быстрых творожных булочек из бездрожжевого теста. Выпечка получается мягкой и невероятно пышной, несмотря на то, что готовится без дрожжей. Мягкое творожное тесто не требует подъема и созревания, поэтому булочки из него можно печь сразу же после смешивания всех ингредиентов. Очень удобно готовить такую вкуснятину на завтрак.
Продукты:
Как будем готовить – разбираемся пошагово:
По желанию вместе с мукой можно добавить ванилин, цедру апельсина или лимона. В готовое тесто — положить изюм, нарезанную курагу, цукаты. А при формировании булочек – положить внутрь сладкую начинку.
Такую творожную выпечку очень любят мои дети. А мне она нравится не только за прекрасный вкус, но и за быстроту приготовления.
Воздушные булочки «Пятиминутные» из теста на кефире – приготовление на скорую руку
Эти быстрые булочки можно печь с изюмом, корицей, повидлом, вареной сгущенкой, сахаром – с любой начинкой или без нее. Тесто готовится без добавления дрожжей, на кефире, поэтому на его замешивание вы потратите не более 5 минут + 20-25 минут на выпекание. Булочки получаются мягче пуха и без дрожжевого запаха. Идеальное решение для завтрака в выходной день.
Что потребуется для приготовления:
Способ приготовления по этапам:
Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются красивыми и воздушными, хотя на их приготовления вы потратите считаные минуты, менее получаса вместе с выпеканием. Готовым изделиям дать немного остыть, и можно подавать. По желанию перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт необычайно мягких сдобных булочек: быстро и без всякой возни
На 20-22 шт. понадобится:
Тесто:
Начинка:
Крошка-посыпушка:
Как приготовить – поэтапная инструкция:
Через указанное время достать противень с ароматными булочками и дать им немного остыть. А потом можно от души наслаждаться вкуснейшей сдобной выпечкой со свежезаваренным чаем или кофе.
Видео по приготовлению нежных японских булочек – таких же пышных, как пух
Один из самых простых рецептов быстрых булочек с сухими дрожжами. Тесто получается бесподобным, «пушистым», мягчайшим. Оно подходит для любой сладкой выпечки, но в этот раз печем японские булочки Хоккайдо с корицей и сахаром. В тесто добавим ванильный сахар, поэтому оно приобретет очень аппетитный аромат. Фантастическая, воздушная, легкая, как облачко, текстура. Очень рекомендую уделить несколько минут видеорецепту и попробовать приготовить булочки самостоятельно!
Булочки из дрожжевого теста в духовке — 10 вкусных и простых пошаговых рецептов
Булочки из дрожжевого теста в духовке своим ароматом могут свести с ума любого. И пусть иногда с дрожжевым тестом приходиться повозиться, но изумительный результат того стоит. Мы составили для вас рейтинг из 10 вкусных и простых рецептов сладких, пышных булочек с фото пошагово. Попробуйте приготовить все 10 и найдите свой идеальный рецепт!
Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке
Испеките эти сводящие с ума своим ароматом булочки, и ваши домочадцы сметут их со стола в считанные секунды. Булочки получаются нежными, в меру сладкими с красивым верхом, посыпанным маком. Готовить их одно удовольствие, хоть вам и пригодится некоторый опыт и сноровка, но это все дело наживное, главное – не бояться экспериментировать.
Количество порций: 10
Время приготовления: 1,5 часа
Приятного вам аппетита!
Как испечь сдобные булочки из дрожжевого теста на молоке?
Многим хозяйкам кажется, что работать с дрожжевым тестом очень сложно, поэтому они всячески избегают выпечки с использованием дрожжевого теста. На самом деле, это совсем не так, с дрожжевым тестом можно и нужно подружиться. Нужно лишь запомнить два основных правила: «нет» сквознякам и плохому настроению в момент приготовления теста. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт булочки из дрожжевого слоеного теста
Гости на пороге, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Слоеные булочки из дрожжевого теста в виде улиток придутся как нельзя кстати: очень просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Ароматные чесночные булочки из дрожжевого теста
Попробуйте приготовить эти пикантные, ароматные и невероятно вкусные булочки с чесноком. Они великолепно подойдут к борщу или любому другому первому блюду. Чесночные булочки из дрожжевого теста по достоинству оценят как взрослые, так и дети.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышные, воздушные булочки из дрожжевого теста с изюмом
Такие булочки – это великолепное решение как в качестве чего-нибудь вкусненького к чаю, так и в качестве перекуса. Вкусные, сладкие, ароматные – перед ними просто невозможно устоять, а готовятся они из самых простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышные сырные булочки из дрожжевого теста
Такие ароматные и мягкие булочки можно подавать в качестве хлеба к супу, или взять с собой на работу вместо перекуса, или просто попить с ними чай. Они великолепно подойдут для любого случая. Готовятся они достаточно просто, поэтому даже начинающие хозяйки должны справиться с приготовлением таких булочек без проблем.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Сладкие дрожжевые булочки с добавлением варенья
Приготовьте эти замечательные вкусные булочки с вареньем. Они великолепно подойдут к чаю или кофе, а готовить их одно удовольствие.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления дрожжевых булочек с маком
Очень простой рецепт великолепного дрожжевого теста, в качестве начинки для которого можно использовать все, что угодно. Сегодня будем печь маковые булочки: нежные ароматные и безумно вкусные. Тесто для таких булочек очень простое в работе, главное – не положите муки больше, чем нужно. Лишняя мука сделает тесто жестким и тяжелым. Удачи!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Мягкие воздушные булочки из дрожжевого теста с корицей
Аромат от свежеиспеченных булочек с корицей наполнит ваш дом атмосферой праздника и уюта. Даже если раньше у вас не получалось завязать дружбу с дрожжевым тестом, то обязательно попробуйте в этот раз. Тесто готовится просто и легко, у вас обязательно все получится!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Пышные булочки из дрожжевого теста со сгущенкой
Порадуйте свою семью замечательным лакомством – дрожжевыми булочками со сгущенкой. Очень вкусный и оригинальный десерт, который под силу приготовить даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь сдобные сладкие булочки – простые рецепты пышных булочек в духовке
Интернет пестрит способами приготовления воздушных булочек, но как узнать, получаются ли они действительно вкусными и пышными?
Спешим обрадовать любителей выпечки, проверенными рецептами
Стоит один раз попробовать представленные четыре вида, и они станут самыми любимыми в вашей копилке
С ними легко приготовите вкусный завтрак. Секрет пушистых, тающих во рту булочек кроется в хорошо промешенном тесте.
Печем сладкие пышные булочки с сухими дрожжами в духовке
Приготовить эти аппетитные рогалики несложно, достаточно следовать пошаговому рецепту. В качестве начинки используется варёная сгущёнка, джем или повидло
Ингредиенты
Приготовление
В подготовленную посуду, наливаем тёплую воду. В холодной воде дрожжи не активируются, а в горячей сварятся. Поэтому температура воды, примерно 36 ͦ-40 ͦС
Высыпаем сухие дрожжи, смешиваем
Затем, добавляем 2 ч.л. сахара, 1/3 часть муки. Взбиваем венчиком, до образования пенки.
Оставляем на 15 минут в тёплом месте. Сахар «разбудит» дрожжи, а тесто лучше поднимется
Кладём соль, высыпаем остатки сахара
Для этого сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи
Добавляем растительное масло в соотношении 1:1, вливаем в опару
Далее добавляем в миску вторую часть муки, засыпаем ванильный сахар. Размешиваем компоненты
В результате у нас получается хорошо промешанное тесто
Смазываем небольшим количеством растительного масла. Оставляем на 30 минут для поднятия.
После того как тесто поднялось, разомнем его, ждём ещё 20 минут
Готовое тесто промешиваем, делим на шарики весом 60 —70 г
Раскатываем формой овала, с краю укладываем начинку
Заворачиваем край, залепляем во избежание протекания джема. В оставшейся части делаем прорези, примерно 4-5 штук
Заворачиваем в рогалик
Укладываем на лист пергамента в противень, смазываем яйцом
Ожидаем некоторое время. Как поднялись, отправляем в разогретую до 180 ͦ С духовку, на 30 мин
Рогалики получаются нежными и вкусными. С тонким ароматом джема, ванили и свежей выпечки.
Очень простой рецепт приготовления сладких булочек в виде рогаликов
Простой рецепт сдобных сладких булочек на молоке с дрожжами
Эти булочки получаются нереально пушистые и воздушные за счёт двух хитростей. Первое что мы делаем — менее плотное тесто, чем обычно. Второй секрет — способ раскатки. Это очень быстрый рецепт приготовления пышных булочек на каждый день
Ингредиенты
Приготовление
При приготовлении теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Перед готовкой заранее достаём из холодильника нужные продукты.
В подготовленную посуду выливаем тёплое молоко
Насыпаем сахар, добавляем сухие дрожжи. Разбиваем куриное яйцо, все тщательно перемешиваем
Добавляем ½ часть муки, не забываем посолить. Высыпаем сухое молоко, размешиваем до однородной массы
Высыпаем остатки муки и растопленное сливочное масло.
Вымешиваем миксером до однородного состояния
Мука разная по клейковине, поэтому, если тесто жидкое – добавляем еще 50-100 г муки и продолжаем размешивать.
Оно должно быть неплотным, в меру жидким
Мажем руки растительным маслом, вымешиваем растягивая, пока не перестанет прилипать к столу
Смазываем маслом, накрываем, ставим в тёплое место
Через 30 минут разминаем, оставляем ещё на 1 час
Готовое тесто раскатываем в пласт, сворачиваем в три слоя и снова раскатываем. Процедуру повторяем 3-5 раз
Делим на шарики по 60 г
Каждый шарик раскатываем в длинный овал
Сворачиваем в длину пополам
Немного раскатываем, заворачиваем рулетом
Такая формовка изделия делает булочку слоистой.
Оставляем на 20 минут для подъёма
Перед выпеканием смазываем смесью: один желток яйца и 1 ложка молока
Ставим в разогретую до 180 ͦ С духовку и выпекаем 30 минут
Изумительные булочки получаются лёгкие и пышные. По желанию при сворачивании можно добавить джем или просто посыпать «овал» сахаром.
Вкусные домашние булочки на дрожжевом тесте на воде
Дрожжевое тесто, если конечно не сдобное, на воде получается лёгким, свободным. В воде дрожжи ведут себя активнее, а на выходе булочки более воздушные.
Ингредиенты
Приготовление
В миску наливаем 500 грамм обычной тёплой воды
Добавляем соли 1 чайную ложку, насыпаем 2 ложки сахара
Если сомневаетесь в дрожжах, заранее разведите их в небольшом количестве сладкой воды, чтобы они завелись. Отправляем дрожжи в миску
Добавляем муку, наливаем растительное масло
Смазываем маслом, оставляем на 40 минут подниматься
Разминаем поднявшееся тесто
Оставляем на 30 минут, разминаем ещё раз. Когда тесто подойдёт, разделываем его на шарики весом 70 г
Раскатываем в форме овала, посыпаем сахаром
Раскатываем и сворачиваем тем же способом, но надрезаем с торцов
Разъединяем получившиеся концы
Раскатываем шарик в круг, посыпаем сахаром
Переворачиваем, делаем надрез
Делаем из теста разные фигурки для булочек
Выкладываем на лист пергамента, на противень, накрываем пленкой и оставляем на 15 минут, чтобы они расстоялись и тесто поднялось.
Когда будут готовы, отправляем в духовку при температуре 200℃ примерно на полчаса, в зависимости от вашей духовки. У каждого она греет по своему.
Раскатываем пласт из теста
Смазываем маслом, посыпаем маком и сахаром
Распределяем равномерно, сворачиваем рулетом
Нарезаем рулет с шириной шага 5 см
В центр кусочка надавливаем ручкой ножа. Защепляем в центре
Выкладываем на противень, прикрываем пленкой
Ждем очереди на выпечку. После выпекания первого противня, после расстойки, выпекаем в духовке 30 минут при 200 ͦ С
Получились пышные домашние булочки. Лишней сдобы здесь не требуется. Масло, молоко, яйца, все это лишнее в данном рецепте. Получается не хуже и очень вкусно. Попробуйте приготовить, приятного аппетита!
Простой рецепт пышных булочек на сметане без дрожжей
Булочки на сметане – один из видов бездрожжевого теста. Для него характерны такие показатели, как лёгкий сливочно-творожный вкус и рыхлая структура изделий. Если качество дрожжевого теста зависит от тщательного вымешивания, то здесь, наоборот – нельзя месить. Чем аккуратнее смешаете компоненты, тем вкуснее получаются булочки.
Рецепт простой в приготовлении. Выручит если неожиданно пришли гости, или, не менее приятно будет съесть такую вкусную булочку на завтрак.
Ингредиенты
Приготовление
В подготовленную посуду выкладываем сметану
Добавляем растительное масло
Перемешиваем и добавляем муку
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом
Ставим в духовой шкаф на 20 минут при 180 ͦ С
Радуйте гостей и близких людей вкусной выпечкой
Такие булочки можно выпекать с начинкой внутри, попробуйте! Очень мягкие, воздушные и во рту тают!
Видео рецепт сдобных булочек на кефире и сухих дрожжах
Испеките булочки хотя-бы по одному из этих рецептов. Вы об этом не пожалеете. Приятного аппетита и новых встреч!