Обычные рецепт для винегрета
Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата
Всем привет, привет!! Сегодня тема нашего разговора витаминный салат винегрет. Это традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, да и в обыденной жизни готовим мы его довольно часто.
Наряду с такими популярными салатами как Цезарь, Греческий салат и Салат из крабовых палочек, винегрет считается исконно русским изобретением, хотя своему названию обязан французскому повару. Мне нравится эта закуска тем, что все продукты всегда имеются под рукой, готовить очень просто и получается всегда вкусно и полезно.
Винегрет — рецепт классический с фото иллюстрациями
Когда мы говорим о винегрете, я думаю у многих возникает изображение овощной смеси, некой мешанины. Хотя на самом деле это очень грамотный салат и у него есть свои секреты приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промойте и очистите овощи от земли. Отварите корнеплоды в разных кастрюлях, ничего не срезая с них. Воду можно чуть подсолить.
На заметку!! Картофель варится 25 минут, морковь — час, свекла — 1,5 часа.
2. Когда овощи остынут необходимо очистить их от кожицы. Вареную свеклу режем небольшими кубиками.
Совет!! Свеклу сразу не смешивайте со всеми овощами, а положите в отдельную тарелку и полейте маслом. Это в дальнейшем уменьшит окрас других корнеплодов.
3. С маринованных огурцов срезаем хвостик и режем на кубики.
4. Банку с зеленым горохом открываем и достаем необходимое количество гороха. Теперь с нужной массы сливаем всю жидкость.
5. Морковь и картофель очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем их с горохом и огурцами. Огурцы сначала отожмите от лишней жидкости. Заправляем растительным маслом.
6. А теперь нарезку соединяем со свеклой, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.
7. Наш разноцветный салат готов. По желанию украсьте зеленью.
Как приготовить салат винегрет с квашеной капустой
Этот вариант получится вкусным, если для его приготовления использовать квашеную капусту хорошего качества. Так, кислую и сильно мягкую лучше не брать. Такая закуска очень востребованная: много витаминов и мало калорий.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Овощи отварите до готовности и остудите.
2. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем.
3. Лук очистите и мелко нарежьте.
4. Мелко измельчите соленые огурчики.
5. Картофель очистите и также нарежьте на кубики.
6. Морковь измельчите на мелкие кусочки.
7. Капусту необходимо отжать от рассола и если необходимо немного измельчить.
8. Добавляем зеленый горошек, заправляем маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Все готово. Приятного аппетита!!
Простой рецепт закуски с фасолью
Оказывается такой вид блюда тоже считается классическим, а я если честно ни разу не пробовала салат с фасолью. Давайте вместе разберемся как его готовить, кстати фасоль берите лучше консервированную, так уйдет минимум времени на приготовление.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Морковь, свеклу и картофель хорошо промываем и помещаем в большую кастрюлю. Варим овощи до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем на средние кусочки.
Совет!! Овощи режьте одинаковой формы и размера. Так блюдо будет выглядеть намного эстетичнее.
2. Маринованные огурчики тоже режем на кубики и открываем банку с фасолью.
3. В глубокую емкость высыпаем все подготовленные овощи, добавляем фасоль и капусту. Режем мелко лук, отправляем к остальным ингредиентам.
4. Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Кушайте на здоровье!!
Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами
Так как я большая любительница сытно и вкусно поесть, этот рецепт мой любимый. Добавляем вареную колбаску и получаем самостоятельное блюдо на обед или ужин. Ну и разнообразие в нашей жизни тоже приветствуется.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт салата с пошаговым видео
Для любителей смотреть глазами, а не читать, приготовлен видео сюжет нашего популярного и простого блюда. Скорее смотрим:
Готовим винегрет с селедкой в домашних условиях
Этот вариант очень похож на салат селедка под шубой только с зеленым горошком. Пробовали?! Нет!! Тогда скорее готовим!!
Это интересно!! В других странах мира Винегрет называют «Русским салатом».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Как обычно промываем и отвариваем наши овощи до готовности.
2. Удаляем кожицу со свеклы, моркови и картофеля, режем на кубики. Лук мелко шинкуем, огурцы также измельчаем на кубики.Селедку очищаем и нарезаем ломтиками потоньше. С гороха сливаем жидкость и соединяем все ингредиенты.
3. Теперь приготовим соус. Смешаем растительное масло с горчицей.
4. Посолите и поперчите винегрет по вкусу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Сверху добавьте мелко нарезанный зеленый лук или веточку укропа.
Простой рецепт салата винегрет с горошком
Ну а это самый востребованный способ приготовления яркой закуски. Горох очень хорошо дополняет все основные ингредиенты, вкус винегрета получается более насыщенным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отварите овощи не в соленой воде. Дождитесь, когда они остынут и очистите их. Затем уберите на некоторое время в холодильник.
2. Теперь измельчите наши корнеплоды на небольшие кубики.
3. Огурцы и зеленый лук шинкуем аналогично.
4. Все составляющие блюда соединяем в глубокой чаше и добавляем зеленый горошек. Предварительно слейте с него маринад.
5. Заправляем все подсолнечным маслом и аккуратно перемешиваем. В качестве заправки можно использовать бальзамический уксус или лимонный сок.
Винегрет — 13 классических рецептов приготовления в домашних условиях
До сих пор неизвестно кто же является родоначальником всем известного блюда. Кулинары считают, что родиной закуски является Германия или Скандинавия, в Англии шеф-повара готовили винегрет с сельдью и он уж очень напоминал традиционный рецепт, только с рыбой. В России винегрет появился, во времена правления Александра I и тут же был видоизменен тем, что в него добавили исконно-русский по всем меркам ингредиент — квашеную капусту.
Многих интересует вопрос, «как правильно винегрет или венигрет», чтобы быстро запомнить, как пишется слово, существует специальная цепочка-ассоциация «вино-винегрет», потому как название салата «Винегрет» с французского «Vinaigre» обозначает – «уксус».
Салат считается «кладезью» полезных веществ, в его составе – витамины группы «В», «РР», аскорбиновая кислота, фосфор, железо и клетчатка. Продуктовый перечень полностью состоит из бюджетных продуктов и это только овощи – картофель, свекла, морковь, огурцы, лук и зеленый горошек. По времени процесс не занимает более получаса с подготовкой всех ингредиентов.
Винегрет классический с горошком и солеными огурцами
Винегрет, по незамысловатому рецепту, считается классическим, с добавлением горошка и хрустящих огурчиков. Отличается чуть солоноватым вкусом, не попробовать невозможно!
Несравнимая ни с чем вкуснотища, готовка проще простого!
Как приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой
Интересная вариация, «обрусевшая», с добавлением квашеной капусты, холодная закуска на все времена!
Пошаговый процесс приготовления:
Супер-рецепт без хлопот и забот! Съедается за считанные «доли секунд»!
Классический винегрет с селедкой — пошаговый рецепт
Традиционный рецепт винегрета дошел до нашего времени от английских шеф-поваров 18 столетия. Закуска не похожа на стандартный вариант, но получается вкусной, без лишних слов!
Готовка удивительно проста и включает всего 5 поэтапных действий:
Ароматность блюда и неповторимые вкусовые качества полюбит и оценит вся семья!
Рецепт винегрета с маринованными грибами и яблоком
Изумительное блюдо, которое, наверняка, мало кто пробовал! Удивительное сочетание ингредиентов, делает винегрет кулинарным «шедевром»!
Перечень ингредиентных составляющих:
Приготовление включает в себя подробное описание 6 этапов:
Отличный вариант для быстрого и сытного перекуса, такое «лакомство» понравится даже маленьким деткам! Бесподобная замена «классике».
Винегрет со свежими огурцами и квашеной капустой. Простой рецепт
Легкая закусочка с ароматом свежего огурчика и солоновато-кислой капустой станет приятным и быстрым перекусом в течение дня.
Продуктовый состав требует наличия:
Процесс приготовления проще некуда:
Освежающая закуска, которой летом не найдется равных, ну, если только окрошка! Подавать на стол, украсив лимонными дольками и свежими листиками базилика.
Самый вкусный винегрет — рецепт со свежей капустой и солеными огурцами
Стоит лишь немного изменить ингредиентный состав и вкусовые качества блюда «заиграют новыми красками»!
Ингредиентный перечень должен включать в себя:
Отличная замена квашеной капусте, огурцы можно засолить свежие в пакетике за полчаса. Вкусовые качества салата отменные!
Простой рецепт винегрета без капусты с консервированным горошком
Когда винегрет классический начинает «приедаться», можно немного проявить фантазию и изменить состав, вкусовые качества меняются, но только в лучшую сторону!
Приготовление этап за этапом, справится даже «новичок»:
По такому рецепту готовили во времена СССР, понравится всему семейству, салат получается в меру соленым и очень сочным!
Винегрет со сметаной и свежим огурцом
Еда со смаком, всегда приносит огромное удовольствие, попробовав винегрет со сметаной хотя бы раз, он навсегда станет «любимчиком» всей семьи!
Продуктовый перечень включает:
Готовится быстро, съедается на раз-два!
Обычный овощной винегрет с капустой и горошком
Простецкая рецептура отличается тем, что такой вариант – редкость, посмотрите и убедитесь!
Составляющие насчитывают 7 ингредиентов:
Как приготовить винегрет быстро, вкусно и сытно, следуйте подробной инструкции:
Весь процесс с подготовкой не занимает более 40 минут, вариация проще простого. Если горох не нравится, его можно исключить из состава.
Диетический винегрет со свеклой без капусты и картофеля
Низкокалорийный винегрет идеально подойдет для тех, кто тщательно следит за фигурой и придерживается правильного питания!
Приготовление в 5 последовательных действий:
Диетический винегрет, калорийность которого составляет всего 43,8 Ккал на 100 грамм вкуснятины, считается «находкой» для худеющих. Его можно готовить в дни поста, он хорошо насыщает организм и не откладывается в жир.
Винегрет в мультиварке с квашеной капустой и солеными огурцами
Необычайно интересный рецепт готовки салата в мультиварке, скажете, как такое возможно, да, запросто!
Винегрет в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:
Готовка состоит из 5 поэтапных действий:
«Улетный» вариант холодной закуски, улетает со стола также быстро, как и готовится!
Очень вкусный рецепт винегрета без горошка
Второе название салата «Ничего лишнего», просмотрев состав закуски, не удивляйтесь, даже так, он получается невообразимо вкусным!
Составляющие требуют наличия:
Рецепт-бомба с хрустящим маринованным лучком и необычайно простецким вариантом готовки! Требует предварительной подготовки.
Соус винегрет — классический рецепт французского соуса
Супер-соус, без которого не обходится ни одно французское блюдо, а винегрету по рецепту с классическим составом, он подарит феерический вкус и аромат!
Состав включает в себя:
В прошлые времена соус состоял из уксуса и подсолнечного масла, известные шеф-повара его «модернизировали» и получился «вау-эффект»!
Состав винегрета настолько разнообразен, что просмотрев все варианты приготовления, «разбегаются глаза». Настолько простой и настолько любимый салат, сложно придумать блюдо настолько, которое сочетало в себе, на первый взгляд, несочетаемые компоненты. Если не использовать в составе салата масло, то он вполне может считаться диетическим и подойдет в качестве сытного перекуса. Чтобы в этом убедиться, следует знать, сколько калорий в винегрете. На 100 г продукта приходится 130 Ккал, учитывая то, что жиров в составе – 10,3 г, углеводов – 8,2 г, а белков – 1,7 г, одна тарелочка овощного «лакомства», позволит насытить организм надолго.
Испокон веков, салат готовят не только в праздники, но и будни. Сложность – «нулевая». Если дата застолья была заранее оговорена, рекомендуется заранее отварить свеклу. В том случае, если «гости уже на пороге», варить корнеплоды следует экстренно, овощи нужно измельчить, залить кипятком и добавить немного уксуса 9%, процесс варки займет не более получаса.
Фантазию здесь можно не подключать, следуйте этапам готовки и в результате будете приятно удивлены. Попробуйте все вариации овощной холодной закуски и тогда, возможно, определитесь с тем, какой самый-самый вкусный!
Классический винегрет — простые рецепты приготовления вкусного салата
Винегрет — это салат приготовленный из разнообразных продуктов. Что самое интересное, его готовят даже с мясом, а не только с овощами — традиционно. Данный салат очень популярен в России, правда название имеет французское.
Такое лакомство как винегрет симпатичен многим людям. Его относят к зимним салатам, потому что урожай собран и в холодильнике вы найдете все для этого лакомства. Но конечно его можно приготовить в любое время, не только в зимний период.
Данное кушанье чаще наполняют овощи, он получается очень диетическим и благодатным, за что он и любим многими людьми.
А ниже мы узнаем с вами, как приготовить винегрет. Лучшие рецепты винегрета вы найдете в этой публикации.
История винегрета
Хроника говорит о том, что точной информации о месте происхождения винегрета неизвестно. Единственное, что знаем — произошел он в Германской республике или Скандинавских странах.
Составляющими продуктами данного салата были: мелкие огурчики, белка, картошка и яблочка. Заливали данный кушанье соуса из сметанки, уксуса, оливкового масла и измельчали желток яйца.
Многим он нравился именно таковым, но повара в России, прекрасно дополнили его отечественными ингредиентами — огурчиками солеными, кислой капустой, клюквой, что получилось весьма неплохо.
Польза винегрета
Предлагаю разобрать пользу винегрета:
Многие диетврачи советуют почаще добавлять в свой рацион данный салат, так как энергетическая ценность низка, и также он налаживает стул, борется нарушениями функции кишечника.
Винегрет — калорийность
Из-за того, что винегрет готовят все люди по-разному, и существует слишком огромное количество методов готовки, заправок, здесь нельзя однозначно назвать ценность данного изготовления, потому что все упирается именно в состав. Но давайте разберем один из классических вариантов приготовления такого салата, куда входит:кислая капуста, маринованные огурчики, морковка, картошка, вареная свекла, горох из банки, растительное масло.
Вот у данного состава калорийность составляет всего 95 калорий на 100 грамм. Неплохо, правда?
Следовательно, если хотите менять состав данного кушанья, то обращайте на это внимание и подсчитывайте калории.
Винегрет классический — пошаговый рецепт с фото
На самом деле, данный салат считается одним из легких салатиков, потому что приготовление продуктов весьма обычен и прост, а нарезка продуктов — не сложное дело. Что самое важное в салате — найти верное соотношение продуктовых элементов, дабы у вас не случился весьма постное кушанье, весьма жгучим, либо вообще пресным.
Такой салат слишком быстро портится, поэтому не рекомендую готовить его слишком много, а на второй, третий день вкус становится не очень свежим и ярким. Ну что, приступим к решению вопроса — как приготовить винегрет. Ингредиенты:
Приступим к готовке:
Рецепт винегрета с горошком — как приготовить вкусный винегрет
Дабы получить свой идеальный винегрет, не обязательно слепо следовать составу, вы можете варьировать количество добавляемых элементов, добавлять, убавлять. В этом разделе разберем, как приготовить винегрет с горошком.
А данный вариант готовки у нас будет традиционным. Поэтому давайте начнем.
Приступим к готовке:
Как писал выше, такое винегрет хранится недолго, 1-2 дня всего, поэтому не готовьте слишком много, иначе весь труд пойдет насмарку.
Винегрет с квашеной капустой
В данном методе нужно вместо классической варки на огне, запекать ингредиенты в духовой печи.
Хорошенько вымоем клубни картошки, свеколку, морковку. Заворачиваем в фольгу. Переместим на железный лист и в духовку на минут 60.
Приступим к готовке:
Рецепт винегрета со свежей капустой
А коль вы не любитель квашеной капусты, то с легкостью можете заменить ее на свежую. По сути, рецепт от смены элементов не меняется, останется все на своих местах. Давайте перейдем к решению задачи — как приготовить винегрет со свежей: рецепт овощного фреша.
Приступим к готовке:
Как сделать винегрет с селедкой
Дабы приготовить более высоко питательный винегрет можно с помощью селедки. А коль вы любитель этой рыбы, то кушанье окажется на славу. Кстати, также данное кушанье разрешается разбавлять клюквой, свежим яблочком, фасолью из банки и даже сухариками.
В состав не стал вписывать базовые ингредиенты, потому что они всегда неизменны, это я про: картошку, морковку, свеклу. Давайте приступим к разбору, как приготовить винегрет с селедкой.
Приступим к готовке:
Как приготовить винегрет с фасолью — вкусный рецепт салата
Конкретный рецептик прописан для любителей бобовых. Фасолька здорово впишется в винегрет. Кроме этого, здесь будет приготовлен интересный соус. В этом разделе подробно расскажу, как готовить винегрет с фасолью.
Базовые элементы не меняются: морковина, клубни свеколки,картошечки, кроме этого, нам необходимо подготовить:
Приступим к готовке:
Рецепт винегрета с солеными огурцами
А в данный вариант мы добавляем рубленные вареные яйца, что выйдет весьма интересно. Также детально распишу, как приготовить винегрет с солеными огурцами. Рецепт ниже.
Подготовим следующие элементы:
Приступим к готовке:
Винегрет со свежими огурцами
Данный метод актуален во время лета и начала осени, когда все свежие домашние продукты у вас на столе. Здесь раскрою немного деталей, как приготовить винегрет со свежими огурцами. Соленые, маринованные лучше заменить конечно на свежие.
Как, например здесь, у нас будут свежая капуста и огурцы. А заправим это кушанье подсолнечным маслицем и соком лимона. Вы можете использовать тот вариант, который я описывал вам ранее, просто вместо соленых продуктов, добавляете свежие.
Все по классике: варим клубни картошки, свеклы, морковь. Рубим на квадратики. Нарубаем огурчики, капустку. Капуста помните, дабы она стала более пластичной. Лучок обдать горячей водичкой, дабы избавиться от горечи. Приправляем маслицем и свежим лимонным соком.
Ну вот, готов хрустящий, бодрящий винегрет.
Как приготовить винегрет: полезные советы и рекомендации
Предлагаю внести точность и ясность при выборе тех или иных продуктов для данного салатика. Расскажу ниже, какие продукты лучше брать, как правильно варить продуктовые элементы. И чем лучше заправить кушанье, маслом или майонезом, потому что так и так вкусно. Дам несколько рекомендаций по готовке.
Какую выбрать свеклу на винегрет?:
Как варить овощи на винегрет?
Варка будет зависеть от того, где вы решили варить продукты. Вы это можете сделать в кастрюле, мультиварке и даже запечь в духовке, микроволновке, завернув в фольгу.
Поэтому и значение времени будет зависеть от способа варки. Вот, например:
Соус или заправка для винегрета?
Данный салат приправляется обычно подсолнечным маслом, иногда приобретают специально не рафинированное с запахом. Лично мне такое нравится. Также приправляют майонезом, только в таком случае становится очень калорийным.
Если хотите разбавить эту скучность, то вот еще варианты: приготовьте лимонный фреш, соединив с оливковым маслицем. Либо смешайте подсолнечное масло с винным уксусом, горчичкой с кардамоном. Получится весьма интересно.
Полезные советы по приготовлению винегрета
И да, это простое кушанье имеет свои секреты и тонкости при готовке: