Обычный луковый суп рецепт
ТОП-7 рецептов лукового супа
Луковый суп — это густое блюдо, современный рецепт приготовления которого пришел к нам из Франции в 17 столетии. Оно было популярно в эпоху Римской империи. Поскольку лук был недорогим и легко выращивался, его включали в состав многих блюд. Это была основная пища малоимущих семей. В супе сочетается нежный вкус, тонкий аромат и вязкая структура. Его рекомендуют употреблять людям с угнетенной нервной системой и при отсутствии аппетита. Он помогает восстановить силы и повысить жизненный тонус. Французы утверждают, что луковый суп уменьшает головную боль и снимает симптомы похмелья.
Советы по приготовлению лукового супа
Перед тем как приготовить луковый суп, следует позаботиться о посуде. Она должна иметь толстые стенки. Тогда ингредиенты будут не прожариваться, а медленно томиться на огне.
Желательно после приготовления дать супу настояться под крышкой. Тогда компоненты пропитаются пряностями и раскроют свои вкусовые характеристики.
Существует масса различных вариаций, однако в рецепт классического лукового супа включены обжаренные гренки, пассерованный лук, сыр, говядина и бульон. Пассеровка — процесс, при котором овощи томятся на маленьком огне в сливочном масле (иногда соединяют его с оливковым) с мукой и приобретают золотистый окрас. В случае с луком это происходит благодаря карамелизации содержащегося сахара. Насыщенный аромат продукта напрямую зависит от данной термообработки.
Профессиональные кулинары, перед тем как сварить луковый суп и придать ему вкусовой шарм, могут в течение многих часов производить пассерование.
Согласно легенде, среди ночи король Людовик XV захотел перекусить, однако обнаружил в лесном домике лишь немного растительного масла, шампанское и репчатый лук. Данные продукты он соединил и сварил. Так и был приготовлен первый французский луковый суп.
ТОП-7 рецептов лукового супа
Даже если члены вашей семьи не любят лук, будьте уверены, что данное блюдо они съедят с удовольствием. Особая термообработка, которой он поддается, устранит горчинку и придаст пикантный вкус.
Французский луковый суп
Это блюдо включает в себя гипоаллергенные компоненты, поэтому его рекомендуют употреблять даже при различных заболеваниях.
Пошаговое приготовление французского лукового супа:
Луковый суп в глиняных горшочках
Данное блюдо проходит несколько этапов термообработки. Оно отлично подойдет к праздничному столу и наполнит комнату пикантными ароматами.
Пошаговое приготовление лукового супа в глиняных горшочках:
Луковый суп с лавровым листом
Рецепт лукового супа с лавровым листом отличается дополнительными нотками аромата. Блюдо очень питательное и содержит в своем составе жизненно необходимые минералы.
Пошаговое приготовление лукового супа с лавровым листом:
Луковый суп-пюре
Блюдо обладает нежной консистенцией. Будьте уверены, родным будет мало одной порции, у вас непременно попросят добавку!
Пошаговое приготовление лукового супа-пюре:
Луковый суп с сыром
Приготовление этого блюда не отнимет много времени. Важно, чтобы компоненты не пережарились.
Пошаговое приготовление лукового супа с сыром:
Луковый суп с уткой
Это блюдо богато белком и часто входит в рацион питания спортсменов. При термообработке мясо становится нежным и буквально тает во рту.
Пошаговое приготовление лукового супа с уткой:
Чесночно-луковый суп
Приготовление не отнимет у вас много времени. С данным блюдом отлично сочетается жареный бекон.
Пошаговое приготовление чесночно-лукового супа:
Как правильно подавать луковый суп?
Преимущественно блюдо готовят небольшими индивидуальными порциями. Подают к столу в тех же емкостях, в которых и варили. Чтобы аромат оставался концентрированным, кастрюльки накрывают крышками.
Видео-рецепты лукового супа
Итак, в нашей статье вы подробно ознакомились с тем, как приготовить луковый суп в домашних условиях и порадовать родных кулинарным изыском. Будьте внимательны при выборе компонентов, они должны быть свежими и качественными.