Обжаренная вермишель чапче рецепт
Чапче с курицей
Чапче – корейское блюдо, которое обязательно готовят в праздники или в особых торжественных случаях. Традиционное чапче готовят с телятиной или говядиной. Чапче с курицей не менее вкусное. Приготовьте!
Самое сложное купить соус для чапче. Но его можно заменить вареной аджикой, острым соусом чили. Жарить можно и на растительном масле. Но кунжутное масло придает свой особый аромат и вкус блюду.
Общее время приготовления – 30 минут
Подготовка – 10 минут
Количество порций – 4-6
Уровень сложности – средний
Как готовить – жарить
Продукты:
Филе грудки – 2 штуки
Лапша фунчоза – 200-250 грамм
Соус для чапче – 1 пакетик
Лук – 1 головка (средняя)
Морковь – 1 штука (средняя)
Сельдерей – 1 стебель
Зеленый лук – 2 штуки
Кунжутное масло – 2 столовые ложки
Как приготовить чапче:
Промыть филе куриной грудки. Нарезать тонкими полосками как для бефстроганов. Добавить половину пакетика соуса для чапче. Если такого соуса нет, можно взять любой острый соус или обычный соус, добавив в него приправу для корейской моркови. Вкус немного будет отличаться, но все равно вкусно.
Оставить мариноваться мясо на 15-25 минут.
Очистить лук и тонко нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь очистить и нашинковать на терке для корейской моркови.
Стебель сельдерей вымыть и нарезать тонкими кусочками.
Все овощи разложить в разные миски, вместе не смешивать.
Когда филе промаринуется, разогреть кунжутное масло. Обжарить в нем лук пока он станет прозрачным.
Затем добавить филе и помешивая, обжарить пока мясо изменит цвет, станет белым и не будет выделяться сок.
Добавить морковь и обжарить 1-2 минуты. Затем добавить сельдерей и обжарить все вместе еще около 5-7 минут, пока овощи станут мягкими.
Вермишель фунчозу залить в миске кипятком и оставить на три, пять минут. Слить воду через сито или дуршлаг.
Разогреть в другой сковороде масло. Добавить вермишель и оставшийся соус. Обжарить в течение 4-5 минут. Обжаренную вермишель выложить в сковороду с мясом. Перемешать и готовить еще около 5 минут, пока мясо не будет готово.
Выложить на чапче блюдо. Посыпать свежей зеленью и полить соевым соусом.
Приятного аппетита!
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Обжаренная фунчоза «Чапче»
Ингредиенты
Приготовление
Я предпочитаю фунчозу такую
Куриное филе нарезать полосочками. Замариновать в 50 г соуса на 30 минут.
У меня был такой соус.
Фунчозу замочить в прохладной воде на 30-40 минут
Затем слить воду и просушить в дуршлаге.
Лук нарезать перьями.
Морковь и сельдерей тонкой соломкой. (Для моркови я использовала терку для корейской моркови)
В сковороде с растительным маслом обжарить лук.
Добавить маринованную курочку, жарить 4 минуты.
Добавляем морковь и сельдерей, жарим до готовности овощей.
Вынимаем эту смесь из сковороды и перекладываем в миску.
Теперь пришла очередь для фунчозы.
Выкладываем её на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем её около 2-ух минут постоянно помешивая.
Добавляем в сковороду ещё 150 г соуса «WOK» и жарим помешивая ещё 3 минуты на слабом огне.
Теперь добавляем овощи с куриным филе
Обжариваем до полной готовности.
Приятного аппетита!
P.S. у меня лук подгорел.
Обед по-королевски: пошаговый рецепт Чапче
Настоящий расцвет чапче наступил в 20 веке, когда к закуске стали добавлять крахмальную лапшу. Сегодня чапче – в вегетарианском исполнении или с добавлением мяса – непременный атрибут на корейской свадьбе или дне рождения (особенно первом и шестидесятом). Оно одинаково вкусно в горячем, теплом и холодном виде, и не теряет своего аромата на следующий день. Соблазнительно? Мы с удовольствием расскажем, как приготовить чапче.
Закуска, гарнир или основное блюдо?
Пожалуй, самый подходящий синоним для нашего кулинарного шедевра – это рагу. Оно может служить и закуской, и основным блюдом в зависимости от наполнения. Согласитесь, что овощи, мясо и лапша – это как раз «салат, второе и гарнир». Ну а если хочется сделать обед еще более сытным, чапче подают с отварным рисом (чапче паб) и яичными блинчиками.
Какую лапшу использовать
Классический вариант – это фунчоза танмён, лапша из батата (сладкого картофеля). Часто производители даже пишут на упаковке «лапша для чапче» Ничего страшного не случится, если вы возьмете другой вид фунчозы – из бобов, маниоки или картофеля. Но дешевая фунчоза из кукурузного крахмала несколько уступает собратьям в плане вкуса и консистенции, поэтому читайте этикетки у продукта.
Отличить «стеклянную» лапшу от рисовой (похожей внешне) можно и по цвету: после варки фунчоза остается полупрозрачной, рисовая же становится белой. Танмён – тягучая лапша с нейтральным вкусом, которая особенно хороша с соевым соусом и кунжутным маслом. Она впитывает в себя соус и приобретает его цвет, поэтому блюдо при подаче выглядит очень эффектно.
Овощи
Какие овощи добавляют в рагу? Основными ингредиентами являются:
Вариации овощной составляющей зависят от рецептуры – например, в ряде регионов в чапче добавляют ростки сои. В рагу также хорошо подойдут кабачки, огурцы, дайкон, артишоки.
Лучше всего использовать для рагу говядину, второе место по популярности занимает свинина. Встречаются адаптированные рецепты чапче даже с морепродуктами. Мясо для рагу нарезается на тонкие полоски и слегка маринуется в подливе, которая будет использована при жарке.
Грибы
Чапче с говядиной
Пора приступать к приготовлению нашего рагу. На это потребуется всего 40 минут.
Ингредиенты на одну порцию:
Удивительное сочетание текстур, ароматов и вкусов чапче никого не оставит равнодушным. А изысканное цветовое сочетание ярких овощей, темного соуса и яичного блинчика покорит сердца кулинарных эстетов. Пробуйте, наслаждайтесь и угощайте друзей!
Чапчхэ
Ингредиенты
Грибы шиитаке – 2 шт. (по желанию)
Сахар – 1 ст.л. + 2 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л. + 1 ч.л.
Кунжут семена – 1 ст.л.
Зеленый лук – 0.5 пучка + 2-3 стебля для украшения
Репчатый лук – 1 шт.
Грибы шампиньоны/белые – 300 г
Морковь – 1 шт. среднего размера
Сладкий перец – 1-2 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – по необходимости
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
История возникновения блюда относится к 17 веку. Согласно популярной легенде, впервые блюдо было преподнесено к столу правящего в то время монарха и настолько впечатлило его своим вкусом, что с той поры он пожелал, чтобы любая его трапеза начиналась с порции чапчхэ.
Попробовав это блюдо, его выбор легко понять! Невероятное сочетание ярких красок, ароматов и вкусов, которые объединило в себе чапчхэ, покоряет с первого кусочка. Попробуйте и вы, возможно, блюдо, покорившее короля, тронет и ваше сердце!
Перемешайте мясо руками или деревянной ложкой. Накройте и поместите в холодильник, пока вы готовите остальные компоненты блюда.
Пока маринуется мясо, приготовьте яичный гарнир. Отделите желтки от белков. Белки нам не понадобятся. Добавьте к желткам щепотку соли и взбейте вилкой до полного ее растворения.
На большом огне разогрейте сковороду. Добавьте 1 ч.л. растительного масла и повращайте сковороду так, чтобы масло покрыло дно равномерным слоем. Затем промокните масло салфеткой, чтобы на сковороде остался лишь тонкий слой масла.
Выключите огонь и сразу же влейте на сковороду взбитый яичный желток. В процессе наклоните сковороду, чтобы желток распределился по дну тонким слоем, как если бы вы готовили обычный блинчик. Все эти «танцы с бубном» нужны для того, чтобы получился красивый цельный яичный блинчик ярко-желтого цвета. Если на сковороде будет избыток масла – в блинчике будут дырочки. А если готовить блинчик на огне – его цвет поблекнет.
Используя остаточное тепло сковороды, готовьте яичный блинчик примерно 1 минуту, а затем переверните и готовьте еще 1 минуту с другой стороны. Переместите блинчик на тарелку, охладите несколько секунд (чтобы не обжечь пальцы), а затем сверните в трубочку и дайте полностью остыть.
Блюдо готовится очень быстро, поэтому заранее нарежьте все овощи.
Лапшу поместите в кипящую воду. Доведите до кипения и перемешайте, чтобы предотвратить ее слипание. Варите лапшу, придерживаясь инструкции на упаковке, но периодически пробуйте ее, чтобы не допустить разваривания лапши.
Традиционно чапчхэ готовят из тонкой лапши, приготовленной из крахмала сладкого картофеля. В качестве замены подойдет стеклянная лапша или любая тонкая лапша, приготовленная на основе картофельного крахмала.
Слейте горячую воду и поместите лапшу в большую миску. Если лапша очень длинная, ее лучше разрезать кухонными ножницами на более короткие кусочки. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока, 2 ч.л. кунжутного (или другого вкусного) масла, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара и тщательно все перемещайте. Так лапша не только станет вкуснее, но и не слипнется, пока вы готовите остальные компоненты.
Сильно разогрейте сковороду. Добавьте 2 ч.л. растительного масла, нарезанный репчатый лук, зеленый лук и щепотку соли. Помешивая, обжаривайте примерно 2 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
Выложите лук в миску поверх лапши.
Снова разогрейте сковороду и добавьте 1 ч.л. растительного масла. Добавьте сладкий перец и морковь и обжарьте в течение 1-2 минут. Затем добавьте в миску к остальным компонентам.
В последнюю очередь обжарьте мясо. Сильно разогрейте сковороду, добавьте 2 ч.л. растительного масла, а затем выложите полоски замаринованного мяса. Обжаривайте мясо несколько минут, пока его цвет не сменится с розового на карамельно-золотистый.
Добавьте мясо в миску с остальными компонентами. Процесс обжаривания может показаться утомительным, но на деле он занимает не более 10-15 минут.
Финальный штрих – пикантная заправка. Добавьте в миску 2 измельченных зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара, 0.5 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. кунжутного (или другого вкусного) масла. Осторожно перемешайте все компоненты руками.
Подавайте блюдо к столу, присыпав поджаренными семенами кунжута и щепоткой зеленого лука. Приятного аппетита!
Обжаренная вермишель «Чапче»
Сытное и вкусное! А вермишель Фунчоза (ещё её называю стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления) легко усваивается организмом, содержит ценную клетчатку, витамины группы В и минеральные вещества: калий, кальций, натрий, магний, железо и фосфор.
Ингредиенты для «Обжаренная вермишель «Чапче»»:
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 168.4 ккал | белки 25.2 г | жиры 1.3 г | углеводы 13.8 г |
Порции | |||
ккал 84.2 ккал | белки 12.6 г | жиры 0.7 г | углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 67.4 ккал | белки 10.1 г | жиры 0.5 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Обжаренная вермишель «Чапче»»:
Куриное филе порезать тонкими полосками или кубиками. Замариновать в 1/3 соуса, добавить щепотку соли, оставить на 15 минут.
Затем порезать лук, нашинковать морковь (можно ещё порезать стручковую фасоль, на ваше усмотрение).
В сковороде разогреть растительное масло, кладём куриное филе и обжариваем 4 минуты.
Добавить овощи и обжарить до полной готовности всех ингредиентов. Переложить в тарелку.
Вермишель Фунчоза замочить на 3-5 минут в горячей воде, промыть вермишель холодной водой. Затем обжарить на растительном масле 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавить весь оставшийся соус и продолжать обжаривать около 3 минут.
Добавить готовые овощи и куриное филе, всё тщательно перемешать и обжарить ещё около 5-8 минут. По желанию можно добавить соевый соус.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытное и вкусное! А вермишель Фунчоза (ещё её называю стеклянной из-за характерной прозрачности, которую она приобретает после приготовления) легко усваивается организмом, содержит ценную клетчатку, витамины группы В и минеральные вещества: калий, кальций, натрий, магний, железо и фосфор.
Похожие рецепты
Курочка в рукаве с зеленью
Курица с арахисом
Курица в цитрусовом маринаде
Куриная грудка по-тайски
Крылатые пончики из курицы
Рулетики из куриной грудки с плавленым сыром
Куриные грудки со смесью «Дукках»
Курочка с башенками из овощей
Куриный рулетик «Вечерний экспресс»
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат с морковными шариками
Закусочные мадленки с лососем
Трюфеля
Комментарии и отзывы
18 февраля 2017 года Анжелика Первая #
25 апреля 2015 года totama #
26 апреля 2015 года ksyu shestakova 1992 # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Кама-2014 #
26 апреля 2015 года ksyu shestakova 1992 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: