Очень ленивые голубцы рецепты
Ленивые голубцы – 10 очень вкусных и простых рецептов
Ленивые голубцы в отличие от обычных готовятся проще за счет того, что капусту не нужно отваривать целиком, а потом не нужно заворачивать в листья мясной фарш, что является делом трудоемким и требует не так уж мало времени. Для ленивых голубцов капусту шинкуют или рубят, а потом добавляют прямо в фарш. Доводятся до готовности такие голубцы по-разному: в духовке, в казане, в кастрюле или в мультиварке, иногда тушатся в сковороде. Изучите 10 наших очень вкусных и простых рецептов приготовления ленивых голубцов пошагово.
Ленивые голубцы в духовке с подливкой — пошаговый рецепт
Время готовки: 1,5 часа.
Ленивые голубцы в духовке с подливкой – это блюдо из мясного фарша, отварного риса и капусты, они очень напоминают котлеты. Благодаря подливе голубцы получаются сочными, вкусными и вполне самодостаточными. Готовить голубцы в духовке – одно удовольствие, ведь пока они запекаются, можно заняться другими делами. Подают такие голубцы обычно с рубленой зеленью и сметаной.
Простой рецепт приготовления ленивых голубцов на сковороде
Пусть название «Ленивые голубцы» не вводит вас в заблуждение – с этим блюдом придется повозится, особенно много времени отнимает подготовительный процесс: шинковка капусты и отваривание риса… Однако ленивые голубцы, приготовленные на сковороде, получаются вкусным блюдом, поэтому, если у вас есть время и желание, творите на кухне с радостью, и пусть результат вас не разочарует!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: чтобы подлива была вкуснее, в сковороду за 20 минут до готовности голубцов можно добавить душистый перец горошком и лавровый лист.
Очень вкусный рецепт ленивых голубцов в кастрюле
Ленивые голубцы в кастрюле – это вкусный и сытный обед, приготовить который можно с учетом нескольких дней, потому что голубцов из указанного количества ингредиентов выйдет много. Если вы любите обычные голубцы, но заниматься с ними не очень хочется, тогда этот рецепт – точно для вас!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый способ приготовления голубцов в мультиварке
Ленивые голубцы в мультиварке получаются по-настоящему ленивыми, так как от хозяйки требуется минимум усилий, основную часть работы выполнит умный бытовой прибор. Если хотите, добавьте сюда же нашинкованную морковь и помидорки, нарезанные дольками. Кроме того, обжарить можно и капусту – так выйдет еще вкуснее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: если вам не нравятся ленивые голубцы в таком виде, тогда слепите их в отдельные котлетки, выложите в чашу мультиварки, залейте соусом и далее готовьте по рецепту.
Ленивые голубцы тушеные в казане
Ленивые голубцы в казане готовить удобно и просто, потому что такая посуда с толстыми стенками позволяет еде равномерно тушится и не пригорать снизу. Однако контролируйте процесс тушения, если нужно, добавляя воду, когда соус будет выкипать.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классические ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе получаются необычайно вкусными, когда запекаются в духовке – там они хорошо размягчаются и пропитываются заливкой. А еще такой способ приготовления хорош тем, что не требует от хозяйки больших усилий и постоянного контроля над плитой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный рецепт голубцов с кабачками
Вкусные и сочные ленивые голубцы получаются вместе с кабачком – этот овощ здесь просто идеально заменяет собой рис. В такие овощные голубцы можно добавить куриный или индюшачий фарш, чтобы в итоге у вас получилось не калорийное, а очень вкусное диетическое блюдо.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Ленивые голубцы с пекинской капустой готовятся быстрее, чем с традиционной белокочанной, поэтому их любят многие хозяйки. А если вы еще ни разу не попробовали такое блюдо, тогда мы очень рекомендуем вам сделать его на ближайший обед либо на ужин. Тушите ленивые голубцы с пекинской капустой в мультиварке, в казане или запекайте в духовке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Голубцы из куриного фарша «как в детском садике»
Ленивые голубцы, приготовленные из куриного фарша «как в детском садике», иногда не формируют в виде котлет, а запекают слоями на противне – это быстрее и удобнее. Но если вам позволяет время и хочется придать блюду больше эстетики, тогда сделайте ленивые голубцы «из садика» традиционной формы.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт приготовления ленивых голубцов слоями
Напоследок еще один хороший рецепт самых что ни на есть ленивых голубцов, которые запекают в духовке слоями. Вам даже не придется ничего лепить, просто подготовьте все ингредиенты, а духовка справится и сама. Такой процесс приготовления очень экономит время, но на вкус ленивых голубцов совершенно не влияет. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ленивые голубцы с капустой и фаршем: 12 простых и быстрых рецептов
На приготовление классических голубцов нужно потратить довольно много времени, а в современном ритме жизни это не всегда удобно. Поэтому мы предлагаем попробовать ленивые голубцы с капустой и фаршем, и делимся быстрыми рецептами на любой вкус!
1. Ленивые голубцы на сковородке
Универсальный повседневный рецепт на скорую руку.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 70 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а капусту тонко нашинкуй и залей кипятком. Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке, и добавь овощи в фарш. Туда же добавь рис, яйцо и специи, перемешай и сформуй округлые котлеты.
Выложи ленивые голубцы в сковородку без масла. Смешай сметану и томатную пасту с водой, и залей котлеты, чтобы они были почти полностью покрыты. Туши на среднем огне под крышкой 30-40 минут.
2. Ленивые голубцы в духовке
Ингредиенты можно просто выложить слоями, но если их сразу перемешать – получается больше похоже на обычные голубцы.
Тебе понадобится: 700 г фарша, 700 г капусты, 0,5 стакана риса, 200 г моркови, 200 г лука, 200 г сметаны, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 5 ст.л. томатного соуса, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и отвари в кипящей воде до мягкости. Измельчи морковь с луком и слегка обжарь до золотистого цвета, а рис привари почти до готовности.
Добавь капусту, рис, зажарку, яйцо, рубленую зелень и специи в фарш, и хорошо вымешай до однородности. Сформируй котлеты и плотно выложи их в форму. Смешай 2 стакана капустного отвара, томатную пасту и сметану, залей ленивые голубцы и запекай 40 минут при 180 градусах.
3. Ленивые голубцы в горшочках
Удобный порционный вариант для всей семьи.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 300 г капусты, 3 ст.л. риса, 2 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Нашинкуй и слегка протуши капусту до мягкости, а рис отвари. Смешай их с фаршем и разложи по горшочкам. Мелко нарежь лук, натри морковь, и обжарь до золотистости. Смешай с томатной пастой, майонезом и специями, и разложи соус на фарш. Запекай 40 минут при 180 градусах.
Ленивые голубцы: 15 простых и вкусных рецептов
4. Ленивые голубцы в мультиварке
Для приготовления ленивых голубцов отлично подойдет режим для плова.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 300 г фарша, 1 кочан капусты, 1 луковица, 2 моркови, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Выложи фарш в чашу и готовь 15 минут в режиме для выпечки. Отдельно обжарь измельченный лук, и добавь к нему нашинкованную капусту и морковь. Протуши овощи 15 минут, перемешай с фаршем, туда же добавь рис, томатную пасту и 1,5 стакана воды, и готовь 40 минут.
5. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и помидорами
Очищенные и тертые помидоры – лучше любой томатной пасты!
Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г риса, 50 г моркови, 700 г капусты, 700 г помидоров, 50 г лука, 1 яйцо, специи и зелень.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь, мелко нарежь лук и нашинкуй капусту. Добавь все вместе с яйцом и специями в фарш, перемешай, сформируй котлеты и выложи в сковородку.
Измельчи помидоры с зеленью и специями, и залей ленивые голубцы сверху. Туши под крышкой 30 минут или запекай 45 минут при 180 градусах.
6. Ленивые голубцы с перцем
Ленивые голубцы и ленивые фаршированные перцы в одном!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан риса, 3 перца, 200 г капусты, 2 луковицы, 2 моркови, 3 помидора, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Измельчи капусту в блендере, натри морковь, нарежь кубиком лук и перец. Добавь в фарш половину моркови с луком, остальные овощи, отварной рис, специи и яйцо. Сформируй голубцы и уложи в форму.
Из оставшегося лука и моркови сделай зажарку и добавь туда тертые томаты. Протуши и приправь соус, и немного загусти его мукой по желанию. Залей форму и запекай 40 минут при 200 градусах в духовке.
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
7. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и сыром
Если хочешь, добавь немного сыра еще и в фарш.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 400 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 80 г риса, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Мелко нарежь все овощи и смешай их с фаршем и отварным рисом. Добавь специи, сформируй небольшие котлеты и обжарь до золотистости. Выложи их в форму, засыпь тертым сыром и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.
8. Ленивые голубцы с грибами
Минимум подготовки и максимум удовольствия!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г риса, 100 г грибов, 2 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 1 кочан капусты, 70 г томатной пасты, специи.
9. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и гречкой
Ленивые голубцы с гречкой ничуть не хуже, чем с рисом. Только учти, что фарш получается более рыхлым!
Тебе понадобится: 600 г фарша, 150 г гречки, 4 ст.л. сметаны, 350 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 3 помидора, 1 яйцо, 300 мл томатного сока, специи.
Приготовление: Отвари гречку до готовности, капусту с луком измельчи в блендере и натри морковь. Добавь все в фарш, туда же вбей яйцо, приправь, сформируй голубцы и обжарь. Выложи в кастрюлю и залей смесью томатного сока, тертых помидоров, сметаны и специй. Туши блюдо под крышкой 30-35 минут.
15 рецептов самой вкусной запеканки с фаршем
10. Ленивые голубцы с пекинской капустой и фаршем
Пекинская капуста мягче обычной, так что голубцы получаются очень нежными.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан риса, 1 пекинская капуста, 1 луковица, 1 яйцо, 150 мл сметаны, 150 мл томатного соуса, 100 мл воды, зелень и специи.
Приготовление: Отвари рис, мелко нарежь пекинскую капусту и добавь их в фарш. Туда же добавь измельченный лук, зелень и специи, яйцо, вымешай и сформируй котлеты. Слегка обжарь их с двух сторон, а потом залей смесью воды, томатного соуса, сметаны. Протуши 30-40 минут под крышкой.
11. Ленивые голубцы с кабачками
Благодаря кабачку ленивые голубцы получаются более сочными и лучше держат форму.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г риса, 200 г кабачков, 1 луковица, 1 морковь, 250 мл томатного сока, 2 ст.л. томатной пасты, 400 г капусты, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Добавь в фарш отварной рис, тертый кабачок, яйцо и специи. Сделай зажарку из лука и тертой моркови, и половину тоже добавь в фарш. Перемешай, сформируй котлеты и выложи в кастрюлю.
К оставшейся зажарке влей томатный сок и томатную пасту, протуши пару минут и залей соусом голубцы почти доверху. Туши 45 минут под крышкой на маленьком огне.
12. Ленивые голубцы с капустой, фаршем и кускусом
Еще один альтернативный вариант ленивых голубцов без риса.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 100 г кускуса, 200 мл молока, 100 мл сливок, 100 мл томатного соуса, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и пару минут провари в кипящей воде. Мелко нарежь лук, залей кускус кипятком до разбухания, и добавь все в фарш. Туда же добавь яйца и специи, вымешай, сформируй котлеты и выложи в форму.
Смешай молоко, сливки и томатный соус, залей ленивые голубцы и запекай 20 минут под фольгой при 180 градусах. Сними фольгу и допеки еще 20 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Ленивые голубцы с рисом и фаршем — самые вкусные и простые рецепты
Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем — это кушанье, которое не требует больших затрат по времени. Те, кто не хочет сильно заморачиваться на кухни, может смело отдать предпочтение этому блюду.
Также рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем хорошо подходит для детей. В ленивых голубцах капусту можно измельчить, поэтому детям не нужно есть целые листы капусты, которые они обычно не особо любят.
Ленивые голубцы — рецепт в духовке
Голубцы ленивые с капустой и фаршем в первую очередь придутся по вкусу деткам дошкольного возраста. Потому что в меню детского сада частенько проскакивает такое блюдо.
Если готовить будете для деток, то лучше приготовить ленивые голубцы без добавления чеснока, перца и остальных специй, которые могут вредить детскому желудку. И если так сделать, то у вас могут получиться ленивые голубцы как в детском саду.
Продукты для приготовления:
Теперь вы точно знаете, как приготовить в духовке ленивые голубцы. Рецепт с фото пошагово показал все моменты приготовления. Не бойтесь, творите и всё получится!
Ленивые голубцы на сковороде
В этом рецепте хочу рассказать о самом ленивом способе. Приготовление будет происходить без отдельной обжарки овощей, как в прошлом рецепте.
Продукты для приготовления:
Всем приятного аппетита и не забывайте делиться рецептами, которые вам понравились, у себя в социальных сетях.
Ленивые голубцы с рисом и фаршем в кастрюле
Продукты для приготовления:
Ленивые голубцы с фаршем и рисом готовы! Наслаждайтесь приготовленным блюдом!
Голубцы ленивые рецепт с рисом фаршем и манной крупой
Рецепт ленивых голубцов вроде бы такой же, как я описал выше, но это не так. Но конечный итог будет совсем другой, давайте приступим.
Продукты для приготовления ленивых голубцов:
Продукты для приготовления соуса:
Ленивые голубцы в мультиварке
Многие люди не представляют своей жизни без такой техники, как мультиварка, кухонный комбайн, или хлебопечка. Но если два последних варианта еще можно перетерпеть, то первый — является самым востребованным.
В мультиварке можно тушить,варить и выпекать различные блюда, причем это намного быстрее и иногда вкуснее, чем обычным способом на газовой или электрической плите.
Что ж, давайте разберем, как приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Рецепт с фото и моими наставлениями поможет разобраться в приготовлении каждому начинающему, или уже знающему кулинару.
Продукты для приготовления:
Продукты для соуса:
Согласитесь, нет ничего сложно, чтобы приготовить это очень вкусное и сытное блюдо на своей кухне.
Многие могут задаться вопросом, а влияет ли фирма-производитель мультиварки на процесс приготовления. Отвечу сразу, нет! Не имеет значения, будут ли приготовлены ленивые голубцы в мультиварке Редмонд, или же, будут приготовлены ленивые голубцы в мультиварке Поларис, Панасоник, или других фирм производителей. Вкус этого блюда останется замечательным в любом случае. Главное чтобы вы готовили со всей душой.
Данное блюдо можно готовить по-разному и с различными ингредиентами. Одни люди любят делать ленивые голубцы с пекинской капустой, вместо обычной белокочанной. Другие могут приготовить ленивые голубцы без риса. Каждый человек может творить как угодно его фантазии.
Желаю вам удачи во всех начинаниях! Если понравились мои рецепты, добавляйте сайт в закладки и ожидайте новых вкусных рецептов от меня. До скорой встречи друзья!
Ленивые голубцы — рецепты вкусных голубцов с фаршем, рисом и капустой
При слове «голубцы» в памяти сразу всплывает, как в детстве бабушка готовила «котлетки, завернутые в капустные листы». Почему-то тогда съедалась именно начинка, а вот капуста всегда оставалась в тарелке. Хотя самый смак именно в том, что «котлетки» пропитывались капустным соком.
Потом бабушка стала делать хитрее – она не стала заворачивать голубцы традиционным способом, а решила измельчать капусту и добавлять ее в фарш. И такие голубцы проходили у нас просто «на ура».
Сейчас, спустя много лет, прекрасно понимаешь, что это были ленивые голубцы, которые состоят из того же набора продуктов, но выглядят по-другому.
Как приготовить ленивые голубцы. Пошаговые рецепты простых, не совсем обычных голубцов с фото
Огромным плюсом ленивых голубцов является то, что на их приготовление затрачивается гораздо меньше времени, хотя полезные и питательные вещества остаются в том же количестве.
Смысл такого блюда в том, что капустные листы участвуют в заготовке не отдельным компонентом, а сразу непосредственно в фарше.
Итак, посмотрим на примерах, как можно приготовить вкуснейшие ленивые голубцы разными способами.
Если измельчить капусту достаточно хорошо, то даже привереды, которые не любят этот овощ, могут его там и не заметить и уплетать с великим удовольствием. И конечно дети тоже.
1. Голубцы ленивые в мультиварке
Ингредиенты:
Капуста – 500 гр.
Фарш мясной – 500 гр.
Рис – 80 гр.
Лук – 1 шт.
Соль, перец, специи – по вкусу;
Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Сметана – 4 ст. л.
Томатная паста – 4 ст. л.
Вода – 350 мл.
Приготовление:
1. Для начала необходимо подготовить овощи. Для этого хорошенько промываем луковицу и кочан капусты. Немного обсушим их и крошим мелкими кубиками или соломкой (на Ваш выбор).
Для быстроты и удобства капусту можно измельчить с помощью кухонного комбайна или специального ножа для резки соломкой.
2. Подготавливаем мясную составляющую голубцов. Для этого в мультиварочную чашу наливаем подсолнечное масло и в режиме «Жарка» слегка обжариваем постоянно помешивая порезанный лук в течение 10 минут. Затем добавляем к обжаренному луку мясной фарш, хорошо перемешиваем и жарим до готовности в том же режиме 15 минут.
Лучше всего приготовить фарш самостоятельно из нескольких видов хорошо промытого мяса без прожилок, чтобы получился сочный и оригинальный вкус.
3. Пока готовится мясная начинка, подготавливаем рис. Для этого хорошенько промываем его под проточной водой, пока стекающая вода не станет чистой, и отвариваем до полуготовности.
Во время мытья рис желательно хорошо перемешивать, чтобы удалились как мусоринки, так и рисовая мука.
4. Поскольку дальше наши голубцы будут тушиться, необходимо подготовить соусную заливку, в котором наше творение будет томиться. Для этого смешиваем сметану с томатной пастой и водой и хорошенько перемешиваем. Заливка готова!
Вместо томатной пасты можно взять готовый томатный сок и тогда не надо добавлять воду.
5. В поджарившийся фарш с луком добавляем подготовленный рис и капусту. Присаливаем, перчим, добавляем любимые приправы и хорошо перемешиваем.
6. Добавляем в чашу нашу заливку и начинаем томить наши ленивые голубцы в режиме «Тушение» около 45 минут. Также приготовить можно и в режиме «Плов».
7. Подаем наши голубцы порционно, либо на общем блюде, украсив сметаной и зеленью.
2. Ленивые голубцы в духовке
Ингредиенты:
Мясной фарш – 1 кг
Капуста – 1 кг
Отварной рис – 1 стакан
Лук – 4 шт.
Морковь – 2 шт
Паста томатная – 5 ст. л.
Сметана – 5 ст. л.
Яйцо – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
2. Нарезаем все 4 луковицы любым удобным для Вас способом. Но делим его напополам: часть у нас пойдет в сами ленивые голубцы, а вторая половина потребуется нам для овощной заливки.
3. Натираем морковь на крупной терке.
4. Соединяем капусту, рис и фарш в одной большой миске и хорошенько вымешиваем получающуюся массу.
5. К получившемуся капустно-мясному фаршу добавляем 2 сырых яйца, половину лука, соль, перец и специи и хорошенько вымешиваем, чтобы соль фарш получился однородным и не был пересолен или переперчен в каком-то одном месте.
6. Берем в руку кусочек фарша и хорошенько «выхлопываем» из него голубцы в форме продолговатой котлетки
7. Готовые голубцы можно сразу же выкладывать на смазанный маслом противень.
8.Отправляем сформированные голубцы в духовой шкаф примерно на 25 минут.
9. Тем временем готовим овощную заливку. Для начала обжариваем вторую половину лука.
10. Затем добавляем морковь и обжариваем до мягкости.
11. В обжаренные овощи добавляем томатную пасту и сметану. Хорошо перемешиваем с овощами, чтобы их сок смешался с добавленными ингредиентами.
12. На чеснокодавилке разминаем чеснок и добавляем в соус. Хорошо перемешиваем, пару минут потомим и добавляем воду, чтобы у нас получилась достаточно жидкая заправка.
13. Выливаем заправку на наши голубцы на противне, хорошенько распределяя овощи из заправки между мясными заготовками
14. Оставляем наши ленивые голубцы с заливкой еще на 45 минут в духовом шкафу при температуре 200˚С и потом подаем к столу любым удобным для Вас образом.
3. Рецепт ленивых голубцов с рисом и фаршем
Ингредиенты:
Капуста – 1 кг
Фарш мясной – 500 гр.
Рис. – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Укроп, зелень – 1 пучок
Томатный сок – 500 мл
Сметана – 3 ст. л.
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно промыв рис, отвариваем его минут 10 до рассыпчатого полуготового состояния.
2. Крошим капусту соломкой и пересыпаем ее в большую миску.
3. Чтобы капуста была помягче, присаливаем ее и хорошенько проминаем руками.
4. Очищенный лук нарезаем кубиками.
5, Для красоты и большей сочности блюда нашинкуем морковь кругляшками.
6. В разогретое подсолнечное масло на сковороде обжариваем лук до прозрачности под крышкой.
7. Затем добавляем морковь и тушим ее вместе с луком до мягкости.
8. Перекладываем полуготовые овощи в глубокую миску, кладём сладкий перец, посыпаем зеленью и добавляем перец и любимые специи.
9. Добавив в миску к овощам капусту, хорошенько все перемешиваем, чтобы овощи равномерно перераспределились в этой овощной массе.
10. Фарш соединяем с рисом и хорошенько вымешиваем до однородной массы, чтобы рис распределился равномерно по всему фаршу
11. Смешиваем томатный сок со сметаной в отдельной большой миске и слегка взбиваем, чтобы не оставалось сметанных комочков и соус получился однородным.
12. Хорошо промазываем высокий противень или форму для запекания подсолнечным маслом, воспользовавшись для удобства кисточкой.
13. Выкладываем половину овощной смеси и равномерно распределяем по противню.
14.Поверх овощей выкладываем и распределяем мясо-рисовую начинку, стараясь сильно ее не прихлопывать, чтобы легче потом прошел соус и начинка протушилась, а не взялась «камнем».
15. Поверх начинки выкладываем оставшуюся овощную смесь.
17. Для лучшего томления в соусе и чтобы наше блюдо не пригорело сверху, запечатываем его фольгой и отправляем в духовой шкаф на 45 минут при температуре 200 градусов.
18. Когда ленивые голубцы хорошо протушатся, можно подать их, полив сметаной.
4. Ленивые голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты:
Капуста – 0,5 кг
Фарш куриный – 400 гр.
Рис отварной – 100 гр.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Томатная паста – 3 ст. л.
Сметана – 200 мл..
Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1. Мелкой соломкой шинкуем лук и капусту
2. Добавляем нашинкованные овощи в куриный фарш, присаливаем, перчим, добавляем любимые специи и хорошенько вымешиваем до однородной массы.
3. Высокий противень застилаем фольгой так, чтобы она полностью покрывала бортики и жидкость потом из нее не вытекала на противень.
4. Формируем из курино-овощного фарша голубцы в виде котлеток, не забывая хорошо их «выхлопывать», чтобы не образовывались пустоты и ленивые голубцы потом не разваливались в готовом виде.
5. Смешиваем в отдельной чашке сметану и томатную пасту до однородного состояния.
Вместо сметаны можно взять густой кефир – получится не так жирно и одновременно с небольшой кислинкой.
5. Натираем морковку на крупной или корейской терке и равномерно распределяем поверх голубцов.
7. Наливаем на наши голубцы получившийся густой соус и аккуратно кисточкой или лопаткой распределяем по всей поверхности нашего кулинарного шедевра.
8. Для создания эффекта тушения, запечатываем противень сверху фольгой и на 45 минут ставим в разогретый духовой шкаф.
5. Видео – Рецепт вкуснейших ленивых голубцов
А вот еще один интересный вариант приготовления потрясающе вкусных ленивых голубцов!
Пусть приготовленные ленивые голубцы порадуют Вас и ваших близких, а самый удачный рецепт станет Вашим фирменным блюдом!