Очень вкусные рецепты беляшей

Беляши с мясом — очень вкусные домашние рецепты на сковороде и в духовке (9 фото)

Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Для фарша лучше всего взять говядину или баранину (можно вместе наполовину). Мясо иногда делают мелко рубленым, а некоторые хозяйки добавляют еще в него кабачок, зелень, тертый картофель для сочности. Таким образом, получается большое количество рецептов.

Тесто для беляшей может быть дрожжевым и пресным. Делят его на шарики по 50 г, обваливают их на доске в муке и раскатывают лепешки. В середину раскатанного кружочка кладут примерно 1 столовую ложку готового сырого мясного фарша и сплющивают. Затем края теста собирают в сборку, оставляя отверстие величиной 1 см.

После того, как сформированные беляши отстоятся под полотенцем и еще немого поднимутся, их обжаривают во фритюре, сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся отверстием вверх. Готовые изделия получаются кругленькими, пышненькими, с красивой узорной дырочкой. Подаются беляши горячими. С ними хорошо подходят кисломолочные продукты.

Беляши с мясом на сковороде

По классическому варианту беляши готовятся на сковороде в масле. Поэтому, при отсутствии у вас духовки, предлагаем рецепт беляшей с мясом на сковороде. Им можно воспользоваться, имея в арсенале электрическую плитку и сковороду.

Свиной или любой другой фарш — 0,5 кг;
Лук – 2 шт.;
Соль, перец.
Для теста:

Мука- 3,5 стакана;
Подсол. масло- 3 ст. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Дрожжи сухие – 1 ст. л.;
Молоко – 1 кружка;
Сахар – 1 ст. л.;
Соль – немного.
Приготовление:

Шаг 2. Через мясорубку пропускаем мясо с луком. Все хорошо перемешиваем до однородности, солим, перчим.

Шаг 3. Если наше тесто поднялось, вываливаем его на доску, присыпанную мукой и раскатываем аленькие шарики, превращая их в лепешки. Слишком тонкими их не нужно делать.

Шаг 4. Выкладываем нашу начинку на лепешечки и закрываем фарш, приподнимая края, формируя красивую каемку. Посередине должно оставаться отверстие.

Шаг 5. В глубокий сотейник или кастрюлю наливаем масло и жарим в первую очередь дырочками вниз. Время жарки зависит от размера и составляет примерно 5-7 минут. Не делайте пламя слишком сильным, дабы беляши не остались внутри сырыми.

Шаг 6. Кормим близких беляшами, пока они не остыли.

Беляши домашние самый удачный рецепт

Теперь вам знаком рецепт как приготовить беляши с мясом на сковороде. А вот один из самых распространённых рецептов беляши с мясом, которые точно получаются у всех. Они быстрые в приготовлении и прекрасны на вкус. Беляши рецепт с фаршем отличный вариант для быстрого воскресного обеда или ужина.

Для приготовления понадобятся:

Два пакета кефира по 0,5 л.;
750 грамм муки;
Масло раст. — 2 стол.л.;
Два яйца;
Соль- 1 чайн.л.;
Масло слив. – 3 стол.л.
Начинка:

Пол кило фарша;
Картошка — 5 шт.;
Две головки лука;
Соль, специи — на свой вкус.
Процесс приготовления:

В глубокую посуду наливаем кефир, вливаем яйца, посыпаем солью и поливаем растопленным сливочным маслом. Взбиваем все слегка венчиком. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока не будет отлипать от рук. Лепим из теста шар и заворачиваем в пленку. Даем полежать минут десять.

Мелко нарезанный картофель в форме кубиков добавляем к фаршу. Туда же сыпем соль, перец и мелко нарезанный лук. Можно добавить немного воды.

Тесто формируем в кружочки толщиной около 3 мм. По центру каждого кладем приготовленную начинку, защипываем по краям, оставляем наверху дырочку.

Переносим наши беляши на смазанный противень, верх обмазываем подсолнечным маслом.

В духовке выпекаем 45 минут при 180 °С.

Беляши с мясом рецепт на кефире

Далее мы предлагаем вам рецепт теста на кефире без дрожжей. Такие беляши с мясом очень сочные, обязательно стоит их попробовать. Золотистое, хрустящее тесто получается даже в духовке.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Фарш — 400 гр.;
Лук – 1 луковица;
Соль, специи.
Тесто:

Мука- 800 гр.;
Кефир- 1 стакан;
Масло сливочное-пол-пачки ;
Яйцо- 2 шт.;
Соль – щепотка;
Сода- 0,5 ч.л.
Приготовление:

В одной посуде смешиваем кефир, одно яйцо, соль и соду. Масло растираем с небольшим количеством муки и добавляем в кефирную смесь. Засыпаем муку, оставив небольшое количество для лепки и вымешиваем тесто до не очень крутого состояния. Тесто должно оставаться мягким.
Смешиваем фарш, лук, соль и перец.
Из теста лепим лепешки, получается примерно 14-16 шт. На середину горочкой выкладываем начинку и защипываем края, формируя беляши.
Раскладываем на противень, смазанный маслом, сверху обмазываем яйцом и выпекаем минут 45 при 180С.
Используя такое тесто для беляшей на кефире, ваше блюдо будет менее калорийно, чем тесто для беляшей дрожжевое, к тому же они остаются более сочными. Приятного аппетита.

Беляши с мясом рецепт на дрожжах

Дрожжевое тесто готовится здесь по классическому рецепту. Выдерживается опара и в раскатанные кружочки, как обычно, кладется мясной фарш.

Фарш для беляшей с мясом сочный получаем при добавлении большого количества лука при пропускании мяса через мясорубку. Также еще можно добавить немного воды в фарш.

Готовый фарш- 0,5 кг;
Лук – 2 луковички;
соль, специи.
Тесто:

Мука – 4 стакана;
Яйцо- 1 шт.;
Дрожжи пекарские- 1 ч.л.;
Молоко- 1 стакан;
Масло или маргарин- 4 ст.ложки.
Приготовление этого блюда начнем с подготовки теста:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и ждем минут 10, пока на поверхности молока не появятся пузырьки. Затем, вливаем растопленное масло или маргарин, добавляем соль и муку.

Замешиваем тесто. Месим его на посыпанной мукой доске до пластичного, но мягкого состояния. Формируем шар, кладем его в миску и накрываем полотенцем. Миску с тестом ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто удвоится в размере, то можно начать лепить беляши.

Отрываем от теста комочки и раскатываем их на ладони до формы шарика. Затем этот шарик расплющиваем руками или скалкой до небольшой лепешки, толщиной 5-7 мм.

В середину лепешки кладем фарш и защипываем края волнообразными движениями по кругу. Не забудьте оставить дырочку посередине. Если посмотреть на пекущиеся беляши, то можно увидеть в этой дырочке как фарш для беляшей с мясом сочный выделил бульон.

Печем беляши в духовке минут 40 при 180-190 градусах. А если думаете как сделать беляши с мясом на сковороде с дрожжевым тестом, то просто жарите их с обеих сторон на масле в глубокой сковороде минут по 7 с каждой стороны.

Беляши в духовке из дрожжевого теста

Самые сочные и румяные беляши получаются из дрожжевого теста. А когда вы будете готовить беляши с мясом в духовке, то вам будет все равно из какой кухни мира они родом: татарской, башкирской или казахской. Вы просто получите вкусовое наслаждение приготовленным продуктом.

Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Замешиваем обычное дрожжевое тесто. Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар, соль, растопленное масло, яйца, муку и вымешиваем эластичное тесто, которое затем убираем в теплое место подниматься. Не забудьте накрыть его для предотвращения выветривания.

Мясо пропускаем через крупную мясорубку, добавив одну луковицу. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Его вместе с солью, мелко нарезанной зеленью добавить в фарш. Выдавить чеснок, все перемешать.

Если тесто поднялось, то в самый раз начать лепить. Как лепить беляши с мясом попробуем сейчас объяснить. Сначала отрываете кусочки от вашего большого теста и катаете на ладони шарики. На посыпанной мукой доске скалкой раскатать эти шарики в кружок, диаметром 8 см.
В центр горкой укладываете фарш и начинаете «закутывать» его, приподнимая края теста и тут же приминая ближе к центру. Кружок нужно постепенно поворачивать. В центре останется небольшая дырочка.

Беляши мы слепили. В классическом варианте их жарят на сковороде, но если хотите немного снизить калорийность, то лучше выпекать их в духовке. На противень постелить пищевую бумагу, расставить их на расстоянии друг от друга и в духовку на 40минут при 180 С.

Беляши разлетятся в горячем виде в улет, а вы обретете статус опытной поварихи в глазах дегустаторов вашего шедевра.

Татарские беляши с мясом

Если же все–таки уйти в историю происхождения беляшей, то первыми на ум приходят татарские беляши. Своим названием они однозначно указывают на свою родину. Эти беляши с мясом самые жирные из всех, но и самые сытные. Для них используют мясо говядины и баранины, но только не свинины. Какое тесто нужно для беляшей по-татарски мы сейчас вам расскажем.

Для приготовления нужны следующие продукты:

Мясо порезать. Пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить массу, поперчить. Овощи порезать кольцами или полукольцами.
В воду температурой не выше 40 град. всыпать дрожжи, соль и горсть муки. Это мы подготовили опару. Оставить ее на 20 минут постоять.

Через 20 минут добавить в нашу опару растительное масло и оставшуюся муку. Хорошо замесить тесто и раскатать кружки.

Положить на каждый кружочек наш мясной фарш и завернуть края, приподнимая их кверху.

Беляши по-татарски жарят в масле. Масло должно быть сильно нагретым, почти кипеть. Однако есть одна хитрость. Чтобы сок из фарша не вытек, сначала жарят дырочкой вниз, таким образом запечатывая выделение сока, а потом обжаривают другую сторону.

Готовые беляши выложить на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Такие беляши подаются с зеленью, овощами и кисломолочными продуктами.

Беляши рецепт с фаршем на сковороде

Секрет беляшей на сковороде кроется в том, что при выпекании нужно сначала класть их в горячее масло дырочкой вниз. Тогда сок, выделяемый мясом не вытечет, запечатавшись, при высокой температуре. Также нельзя сильно увеличивать силу пламени, чтобы внутри начинка не осталась не прожаренной.

Слишком маленькими беляши тоже не следует делать, так как маслом пропитается весь пирожок и есть его будет невозможно. Предлагаем беляши рецепт с фаршем и готовым тестом.

Тесто дрожжевое готовое-0,5 кг.;
Фарш смешанный (говядина+свинина)-1 кг.;
Раст. масло для фритюра-1-1,5 стакана.
Приготовление:

От теста отрываем небольшие кусочки-шарики и сплющиваем их в лепешки. Посередине их выкладываем наш фарш, красиво защипываем края и опускаем в кастрюлю или глубокую сковороду с адски раскаленным подсолнечным маслом сначала дыркой вниз. Затем шумовкой аккуратно переворачиваем и повторяем процедуру на второй стороне.

Беляши из слоеного теста

Традиционные беляши приготавливаются из дрожжевого теста.Бывают случаи, когда мало времени, но нужно приготовить что-то сытное и праздничное, то в таких случаях хозяйку выручит обычное слоеное тесто из магазина. Такие ленивые беляши рецепт мы также приготовили вам в копилку.

Для приготовления нам понадобятся:

Слоеное тесто предварительно вытаскиваем из морозильника и даем размягчиться при комнатной температуре. Затем раскатываем его в одном направлении. Из раскатанного пласта вырезаем кружки. В качестве шаблона можно использовать чайное блюдце.
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками. Картофель и морковь пропускаем через крупную терку. Нарезаем мелко лук. Все ингредиенты для начинки смешиваем, солим и перчим.
Складываем аккуратно приготовленную начинку на кружочки и лепим классические беляши. Кто не знает, как они выглядят-вспомните ватрушку.
Выкладываем на противень и –в духовку. Ленивые беляши готовы. Этот рецепт менее калориен, но не менее вкусен.

Мы постарались собрать здесь самые традиционные и популярные рецепты как приготовить беляши с мясом. Вы можете выбрать более или менее калорийные рецепты. Но приготовив раз, вы уже не откажетесь от этого блюда никогда. И если вы где-то услышите название «перимечи» или «вак-беляш», то это будут те же беляши с мясом.

Источник

Сочные беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты. Как приготовить вкусные домашние беляши с мясом?

Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых выпусках мы пекли с вами к чаю замечательную шарлотку с яблоками и булочки в духовке. Сегодня предлагаю попробовать не менее любимое блюдо многих людей – сочные беляши с мясом.

Помню, на базарах, ярмарках и пляжах беляши и чебуреки – основная еда, которую предлагают торговцы. При том, когда их кушаешь с пылу с жару, кажется, что на свете нет ничего вкуснее!

Очень вкусные рецепты беляшей. 5 gotovoe bludo 3. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-5 gotovoe bludo 3. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка 5 gotovoe bludo 3. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Сами же мы редко готовим такие блюда дома. Многие думают, что сделать беляши сочными и как в магазине долго и нереально. На самом же деле все очень просто. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами в моей правоте. Приятного кулинарного творчества!

Беляши с мясом – очень вкусный домашний рецепт на сковороде

Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт! Беляши при этом получаются очень пышными и сочными.

Очень вкусные рецепты беляшей. 5 gotovoe bludo 1. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-5 gotovoe bludo 1. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка 5 gotovoe bludo 1. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Способ приготовления по этапам:

Очень вкусные рецепты беляшей. 1 razvodim drojji 2. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-1 razvodim drojji 2. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка 1 razvodim drojji 2. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Теплую воду наливаем в миску, сыпем туда сухие дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Очень вкусные рецепты беляшей. 2 mesim testo. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-2 mesim testo. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка 2 mesim testo. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Далее в муку выливаем дрожжи, добавляем соль по вкусу и замешиваем тесто. Так же даем ему постоять накрытым в теплом месте около одного часа.

Очень вкусные рецепты беляшей. 3 rejem luk v farsh. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-3 rejem luk v farsh. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка 3 rejem luk v farsh. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Мелко режем лук, кладем его в фарш, соль и перец добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Очень вкусные рецепты беляшей. 4 lepim belyashi. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-4 lepim belyashi. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка 4 lepim belyashi. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Из теста лепим шарики для беляшей. Расплющиваем их руками, кладем фарш и заворачиваем мясо в тесто.

Очень вкусные рецепты беляшей. 5 jarim belyashi. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-5 jarim belyashi. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка 5 jarim belyashi. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и опускаем предварительно расплющенный беляш. Жарим до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Очень вкусные беляши с мясом в духовке на сухих дрожжах

Если любите печь, то воспользуйтесь этим рецептом. Попробуйте сделать такие красивые беляши в духовке. Поверьте, ваши гости и домочадцы не смогут от них оторваться!

Очень вкусные рецепты беляшей. 6 gotovoe bludo 1. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-6 gotovoe bludo 1. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка 6 gotovoe bludo 1. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

Очень вкусные рецепты беляшей. 1 razvodim drojji 3. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-1 razvodim drojji 3. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка 1 razvodim drojji 3. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

В 50 мл теплого молока кладем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

Очень вкусные рецепты беляшей. 2 zameshivaem testo. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-2 zameshivaem testo. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка 2 zameshivaem testo. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

В просеянную муку кладем яйца, соль, растопленное сливочное масло, разведенные дрожжи, добавляем стакан молока и хорошо перемешиваем в тесто. Даем ему постоять в теплом месте, чтобы подошло, один час.

Очень вкусные рецепты беляшей. 3 rejem luk v farsh 1. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-3 rejem luk v farsh 1. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка 3 rejem luk v farsh 1. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Режем мелко лук, кладем его в фарш, соль и перец добавляем по вкусу. Тщательно все смешиваем.

Очень вкусные рецепты беляшей. 4 lepim belyash. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-4 lepim belyash. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка 4 lepim belyash. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Далее берем часть теста, раскатываем её пальцами, кладем в середину фарш и лепим беляш с открытым центром.

Очень вкусные рецепты беляшей. 5 otpravliaem v dekhovku. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-5 otpravliaem v dekhovku. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка 5 otpravliaem v dekhovku. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Затем выкладываем беляши на противень, даем постоять 10-15 минут и отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Приятного аппетита!

Рецепт домашних беляшей с мясом на кефире (без яиц)

Технология приготовления особенно понравится тем, кто не ест яйца. Может и к лучшему, ведь без них беляши получаются намного мягче и нежнее. Обязательно попробуйте хоть раз!

Очень вкусные рецепты беляшей. 5 gotovoe bludo 2. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-5 gotovoe bludo 2. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка 5 gotovoe bludo 2. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Подготовьте:

Способ приготовления по этапам:

Очень вкусные рецепты беляшей. 1 sodu v kefir. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-1 sodu v kefir. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка 1 sodu v kefir. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

В большую миску наливаем кефир комнатной температуры, добавляем в него соду, перемешиваем. Кефир начнет пениться. Пока оставляем его.

Очень вкусные рецепты беляшей. 2 specii v farsh. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-2 specii v farsh. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка 2 specii v farsh. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Очень вкусные рецепты беляшей. 3 meshaem testo. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-3 meshaem testo. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка 3 meshaem testo. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

В кефир кладем соль и сахар, понемногу вводим муку, тщательно все перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

Очень вкусные рецепты беляшей. 4 jarim beliashi. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-4 jarim beliashi. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка 4 jarim beliashi. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

На медленном огне разогреваем сковороду и ложкой среднего размера выкладываем часть теста, распределяем его, сверху кладем фарш, а затем еще часть теста таким образом, чтобы фарш был внутри. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Готовим и едим дома очень вкусные беляши с мясом без дрожжей

Ленивый рецепт пригодится всем, кто не любит тесто с дрожжами. Готовятся такие беляшики за считанные минуты и ничуть не уступают традиционным.

Очень вкусные рецепты беляшей. 5 gotovoe bludo 3. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-5 gotovoe bludo 3. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка 5 gotovoe bludo 3. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

Очень вкусные рецепты беляшей. 1 kefir meshaem s yaicom. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-1 kefir meshaem s yaicom. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка 1 kefir meshaem s yaicom. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Кефир тщательно смешиваем с яйцом, сахаром и солью.

Очень вкусные рецепты беляшей. 2 zamesim testo. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-2 zamesim testo. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка 2 zamesim testo. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Добавляем туда соду и муку, замешиваем тесто.

Очень вкусные рецепты беляшей. 3 meshaem farsh. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-3 meshaem farsh. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка 3 meshaem farsh. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Перемешиваем фарш с нарезанным луком, соль и перец кладем по вкусу.

Очень вкусные рецепты беляшей. 4 formiruem i jarim beliashi. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-4 formiruem i jarim beliashi. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка 4 formiruem i jarim beliashi. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Формируем беляши, выкладываем их на сковороду с растительным маслом и жарим на медленном огне до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита!

Рецепт сочных беляшей с мясом из готового покупного теста

Если вы по каким-либо причинам не хотите возиться с тестом, можете сделать вкусные беляши из готовой дрожжевой массы. Это сэкономит вам много времени, а удовольствие от еды будет не меньшим!

Очень вкусные рецепты беляшей. 4 beliashi gotovi edim belishi. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-4 beliashi gotovi edim belishi. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка 4 beliashi gotovi edim belishi. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Нам понадобятся:

Способ приготовления по этапам:

Очень вкусные рецепты беляшей. 1 smeshivaem farsh i luk. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-1 smeshivaem farsh i luk. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка 1 smeshivaem farsh i luk. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, немного воды для сочности, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Очень вкусные рецепты беляшей. 2 formiriem beliashi. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-2 formiriem beliashi. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка 2 formiriem beliashi. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Тесто делим на шарики, раскатываем их плацами в толстые блинчики, кладем фарш, формируем беляши (можно как с отверстием посередине, так и закрытые).

Очень вкусные рецепты беляшей. 3 jarim beliashi. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-3 jarim beliashi. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка 3 jarim beliashi. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Наливаем масло в сковороду, хорошо разогреваем его и на медленном огне выпекаем беляши. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить беляши с мясом на молоке в домашних условиях

В авторском видео кулинарный блогер Ольга Матвей подробно показывает процесс приготовления обалденных домашних беляшиков. Она утверждает, что ее семья в восторге от такой вкуснятины. Что ж, попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Пожалуй, на сегодня это все самые вкусные и проверенные рецепты беляшей с мясом. Если вы знаете еще какие-то или у вас есть вопросы, обязательно пишите комментарии под статьей. Всегда с интересом и благодарностью читаю ваше мнение. Если статья принесла вам пользу, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Источник

Беляши с мясом на сковороде — очень вкусные домашние рецепты

Данное блюдо можно назвать фаст-фудом, потому что мы привыкли видеть беляши в переходах, на автостанциях, в общем в людных местах. А всё почему, потому что это быстро, вкусно и сытно.

Моя мама ещё с детства меня радует этим лакомством, только называем его немного по-другому, а именно «Перемечи». Это тоже, по сути, круглый пирожок с мясом, который имеет сверху отверстие. Вот так вот помажешь сверху, каким-нибудь томатным соусом и наслаждаешься.

Очень вкусные рецепты беляшей. MyCollages 3. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-MyCollages 3. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка MyCollages 3. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Как бы там странно не звучало, но беляши иногда встречаются на праздничном столе и стоят наравне с рыбой в кляре и другими закусками. Возможно, тяжело представить, что такое блюдо может быть подано на праздник, но Вы учтите, что домашние пирожки будут выглядеть красивее и будут в разы вкуснее, нежели покупаемые.

Как Вы уже догадались речь пойдёт о вкусных домашних беляшах. В процессе приготовления расскажу Вам некоторые хитрости. В общем смотрите и запоминайте. Если же понравится статья, то непременно поделитесь ею с друзьями. А мы приступаем!

Домашние беляши с мясом на сковороде (получаются очень вкусные)

Мы привыкли, что готовятся беляши во фритюре, однако это получается очень невыгодно, если готовить дома. Говорю сразу, что фритюр в этом деле не обязателен, тем более он очень вреден. Пирожки на сковороде получаться непременно вкуснее.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 1. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 1. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 1. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 1 rastiraem drozhzhi. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 1 rastiraem drozhzhi. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 1 rastiraem drozhzhi. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

1. Для начала в миску высыпаем сахар и дрожжи, с помощью ложки растираем эту смесь до жидкой массы.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 1 vsypaem muku. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 1 vsypaem muku. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 1 vsypaem muku. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

2. Теперь к смеси выливаем воду, водку, растительное масло, всыпаем соль и муку. Начинаем всё вымешивать.

Обязательно вводите мучную смесь частями, потому что будет тяжело вымешиваться.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 1 gotovoe testo. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 1 gotovoe testo. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 1 gotovoe testo. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

3. Замешиваем тесто вначале в миске, а после вываливаем на стол, притрушенный мукой. На столе месим заготовку 7-10 минут, не меньше. В итоге должно получиться мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 1 testo podoshlo. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 1 testo podoshlo. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 1 testo podoshlo. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

4. Отправляем его в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и отставляем в тёплое место на 30 минут. Масса должна увеличиться в объёме в 2,5-3 раза.

5. Пока подходит заготовка подходит, приготовим фарш. Мясо можно брать любое, его необходимо перекрутить и добавить в него мелко нашинкованный репчатый лук. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Также влейте немного воды, буквально 30-50 мл. Всё перемешиваем.

Вода нужна для сочности фарша, только не переборщите. Также во время перекручивания мяса, можете сразу перекрутить лук, это в случае, если вы не любите, когда Вам попадаются кусочки этого овоща.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 1 razdeljaem testo. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 1 razdeljaem testo. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 1 razdeljaem testo. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

6. Итак, теперь смазываем стол и руки растительным масло и вываливаем подошедшее тесто на стол. Необходимо разделить заготовку на 14 равных кусочков.

Важно! Обминать мучную смесь, после того как она подошла, не надо.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 1 formiruem beljash. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 1 formiruem beljash. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 1 formiruem beljash. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

7. Каждый кусочек приминаем рукой, чтобы получилась лепёшка в середину, кладём подготовленный фарш и по кругу залепляем края. В конце снова немного придавите беляш. Отправляем блюдо на расстойку, буквально на 10-15 минут, в это время разогреваем сковороду.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 1 obzharivaem. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 1 obzharivaem. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 1 obzharivaem. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

8. В разогретую сковороду наливаем масло и ждём пока оно нагреется. Затем, начинаем выкладывать наши заготовки с мясом и обжариваем с каждой стороны до золотистого оттенка.

Масла необходимо налить столько, чтобы оно покрывало хотя бы треть пирожка.

Желательно потом выложить беляши на сухое полотенце, чтобы стекло всё оставшееся масло. Хотя такое лакомство почти не впитывает в себя жир. Тесто получается необыкновенно мягким, а начинка сочной. Такой рецепт ещё можно назвать, как «по ГОСТу».

Жаренные беляши на сухих дрожжах и воде

Данный рецепт является самым простым, так как совсем не затратный и все ингредиенты найдутся у Вас дома. Я частенько готовлю по такому рецепту, так как спонтанное желание съесть беляш появляется у меня, когда уже все магазины закрыты.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 2. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 2. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 2. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 2 opara. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 2 opara. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 2 opara. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

1. Берём тёплую (не горячую) воду и выливаем её в миску. В неё высыпаем дрожжи, сахар и буквально пару щепоток соли. Всё перемешиваем о отставляем в тёплое место минут на 7.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 2 gotovoe testo.. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 2 gotovoe testo.. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 2 gotovoe testo.. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

2. Теперь просеиваем муку и делаем в ней углубление, туда начинаем частями вливать нашу опару. Замешиваем таким образом тесто. Когда вымесили заготовку, борта миски смазываем сливочным маслом и накрываем полотенцем. Отправляем тесто в тёплое место подходить.

Можете поставить миску в духовку с включенной лампочкой. Там довольно благоприятное место для расстойки.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 2 narezaem luk. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 2 narezaem luk. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 2 narezaem luk. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

3. Пока займёмся начинкой. Нарезаем мелко лук.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 2 gotovim nachinku. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 2 gotovim nachinku. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 2 gotovim nachinku. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

4. Теперь в мясной фарш добавляем соль, перец, специи по вкусу и смешиваем с луком. Также можете добавить немного воды.

Может показаться, что лука очень много, однако это сделает наши беляши только сочнее.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 2 deaem shariki. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 2 deaem shariki. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 2 deaem shariki. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

5. Когда тесто подошло и увеличилось в объёме в 2,5-3 раза выкладываем его на стол, смазанный маслом, и начинаем отрывать от него шарики. Должно получиться примерно 16 штук. Даём заготовкам полежать минут 5.

Чтобы тесто не липло к рукам, руки тоже лучше смазывать растительным маслом.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 2 formiruem beljash. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 2 formiruem beljash. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 2 formiruem beljash. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

6. Начинаем формировать. Берём наш кружочек и разминаем его руками, делая лепёшку диаметром 10-12 см. Затем накладываем в середину начинку, примерно 1 ст. л. и скрепляем края по кругу, чтобы не оставалось открытой начинки.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 2 zharim. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 2 zharim. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 2 zharim. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

7. Наливаем в сковороду масло и разогреваем его. Далее выкладываем беляш на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистости. Перед закладкой, каждую заготовку немного приминайте рукой, чтобы начинка распределилась по всему объёму.

Чтобы проверить, разогрелось ли масло, можете кинуть в него небольшой кусочек теста и посмотреть, жарится ли он.

Выкладываем готовые беляши на бумажное полотенце и можно подавать к столу. Попробуйте покушать их со сметаной, будет вкусно.

Как делать пышные беляши на кефире

Как мы знаем, кефир даёт очень хороший эффект тесту и от части заменяет дрожжи. Кисломолочные бактерии способствуют хорошему поднятию теста. Для этого рецепта советую брать немного подкисший кефир, чтобы получились очень пышные беляши.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 3 kefir. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 3 kefir. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 3 kefir. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

1. Выливаем в миску кефир и добавляем к нему соду с солью, начинаем всё перемешивать.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 3 dobavljaem muku. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 3 dobavljaem muku. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 3 dobavljaem muku. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

2. В процессе вымешивания начинаем добавлять растительное масло и муку. Только мучную смесь всыпаем порциями.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 3 lipkoe testo. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 3 lipkoe testo. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 3 lipkoe testo. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

3. Когда тесто станет трудно вымешивать, перекладываем его на стол и продолжаем его замешивать там.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 3 gotovoe testo. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 3 gotovoe testo. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 3 gotovoe testo. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

4. Готовое тесто должно не липнуть к рукам и быть эластичным. Убираем его в целлофановый пакет и откладываем примерно на час.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 3 farsh. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 3 farsh. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 3 farsh. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

5. Мясо перекручиваем на мясорубке и добавляем к нему мелко накрошенный лук, соль, перец и специи, всё перемешиваем.

Предлагаю из специй добавить хмели-сунели.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 3 delaem zagotovki. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 3 delaem zagotovki. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 3 delaem zagotovki. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

6. Теперь, когда тесто полежало, делим его пополам и из каждой части делаем колбаску. Нарезаем из неё небольшие заготовки.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 3 formiruem beljash. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 3 formiruem beljash. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 3 formiruem beljash. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

7. Каждую заготовку немного приминаем и выкладываем на середину фарш. Затем формируем беляш, просто по кругу накладывая 1 край на другой.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 3 gotovyj beljash. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 3 gotovyj beljash. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 3 gotovyj beljash. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

8. Должен получиться вот такой вот пирожочек. Формируем так все беляши. И ставим сковороду разогреваться.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 3 zharim beljashi. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 3 zharim beljashi. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 3 zharim beljashi. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

9. На разогретую сковороду выкладываем подготовленное блюдо и обжариваем с двух сторон.

Сверху советую помазать блюдо кетчупом с чесноком, уверяю, Вам очень понравится.

Рецепт беляшей на молоке

Такое лакомство получается очень нежным. Если у меня есть дома молоко, даже скисшее, то всегда готовлю таким способом. Поэтому сразу отправляемся на кухню.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 4. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 4. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 4. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 4 opara. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 4 opara. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 4 opara. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

1. Для начала делаем опару. Для этого вливаем в миску теплое молоко, воду и всыпаем к ним дрожжи, сахар, соль, растительное масло. Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое место минут на 20-30.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 4 gotovoe testo. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 4 gotovoe testo. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 4 gotovoe testo. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

2. В готовую опару начинаем подмешивать муку, делаем это постепенно. Должна получиться эластичная и мягкая заготовка. Накрываем миску полотенцем и оставляем её подходить в тёплом месте.

3. Нарезаем мелко лук.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 4 farsh. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 4 farsh. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 4 farsh. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

4. Смешиваем с мясным фаршем лук, соль, перец и выбранные Вами специи.

Рекомендую попробовать начинку на соль и перец и при необходимости добавить.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 4 zagotovki. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 4 zagotovki. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 4 zagotovki. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

5. Стол присыпаем мукой и делаем заготовки для беляшей. Размер зависит от того, какой Вы любите.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 4 formiruem. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 4 formiruem. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 4 formiruem. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

6. Теперь из заготовки делаем лепёшку и в середину кладём фарш, скрепляем края по кругу, чтобы в середине получилась дырочка.

7. Готовые беляши отправляем обжариваться с двух сторон до золотистого цвета, в небольшом количестве масла.

Вот так быстро и просто, мы приготовили сдобные и красивые пирожочки.

Как приготовить домашние беляши из покупного теста

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 5. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 5. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 5. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 5 narezaem luk. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 5 narezaem luk. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 5 narezaem luk. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

1. Луковицы нарезаем мелким кубиком.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 5 delaem farsh. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 5 delaem farsh. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 5 delaem farsh. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

2. В фарш теперь перекладываем нарезанный лук, соль, перец и специи по вкусу. Всё необходимо перемешать до однородного состояния.

Фарш можете брать совершенно любой. И не жалейте лука, он придаст сочности беляшам.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 5 daelaem zagotovki. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 5 daelaem zagotovki. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 5 daelaem zagotovki. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

3. Теперь берём подошедшее тесто и делим его на равные части, так сказать, заготовки.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 5 svorachivaem. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 5 svorachivaem. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 5 svorachivaem. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

4. Каждый кусочек приминаем рукой и кладём в середину начинку. Соединяем края по кругу, сворачивая наш пирожок. Повторяем эти действия со всем тестом.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 5 obzharivaem. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 5 obzharivaem. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 5 obzharivaem. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

5. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем беляши с двух сторон.

Только жарьте всё на среднем огне, иначе снаружи пирожок будет зажаренный, а внутри сырой.

На этот процесс уйдёт не более часа, согласитесь, очень удобно. Но как бы там ни было, я предпочитаю делать тесто сам.

Готовим беляши с мясом без дрожжей

Бездрожжевое тесто подразумевает собой — скорость. То есть Вам не придётся ждать пока подойдёт опара, а после тесто. Всё довольно быстро, а получается как всегда вкусно.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 6. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 6. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 6. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 6 kefir. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 6 kefir. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 6 kefir. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

1. В миску выливаем кефир, вбиваем яйцо и добавляем соль.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 6 dobavljaem muku. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 6 dobavljaem muku. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 6 dobavljaem muku. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

2. Затем добавляем сметану и разрыхлитель, всё перемешиваем венчиком и постепенно добавляем муку. Замешиваем тесто.

Разрыхлитель можно заменить гашеной содой.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 6 kusochki. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 6 kusochki. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 6 kusochki. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

3. Тесто не должно получиться забитым, он должно быть мягким и эластичным. Разделяем его на небольшие кусочки.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 6 kladjom farsh. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 6 kladjom farsh. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 6 kladjom farsh. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

4. Теперь каждый кусочек придавливаем рукой, делая небольшой кружок и в него накладываем мясную начинку.

В фарш был добавлен мелко нарезанный лук, тёртый картофель, соль и перец.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 6 zavorachivaem beljash. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 6 zavorachivaem beljash. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 6 zavorachivaem beljash. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

5. Заворачиваем беляш, скрепляя края по кругу и отправляемся обжаривать.

Очень вкусные рецепты беляшей. beljashi s mjasom 6 zharim. Очень вкусные рецепты беляшей фото. Очень вкусные рецепты беляшей-beljashi s mjasom 6 zharim. картинка Очень вкусные рецепты беляшей. картинка beljashi s mjasom 6 zharim. Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

6. Жарим на раскалённой сковороде с двух сторон, до золотистой корочки.

Рекомендую кушать блюдо ещё горячим, чтобы почувствовать всю прелесть беляшей.

Видео, о том, как лепить беляши

Если же Вы ещё не поняли, как лепить сегодняшнее блюдо, то рекомендую посмотреть видео, в котором всё наглядно покажут. После просмотра у Вас точно всё получится. Я тоже, кстати, в этом не мастак, поэтому и наткнулся на этот ролик.

Теперь у Вас точно получаться красивые беляши, которые порадуют всех домочадцев.

Напоследок хотел бы рассказать про начинку. Фарш Вы выбираете уже на своё усмотрение, но я рекомендую свинину. Почему? Потому что это довольно жирное мясо, которое будет сочное, а что касается говядины, то мне кажется, что она суховата, но это чисто моё мнение. Для более сочности можете также к мясу перекрутить кусочек сала.

К фаршу можно также добавлять чеснок, он даст пряность, колбасный сыр, будет копченная начинка. Я же постоянно добавляю сушенный базилик, мне кажется, что к мясу эта специя в самый раз. И если делаете закрытые беляши, то можно к начинке подлить водички, так пирожок будет просто невероятно сочный.

В общем экспериментируйте. Если Вам понравилась статья, то рассказывайте о ней своим друзьям, а я с Вами прощаюсь. До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *