Очень вкусные рецепты вконтакте
Вкусные рецепты
Вкусные рецепты запись закреплена
Неделя вкусных рецептов весенних борщей
Щавелевый зеленый борщ с крапивой
Воспользуемся дарами природы и приготовим зеленый борщ не только с щавелем, но и с крапивой. Это просто кладезь необходимых для здоровья веществ! Не даром еще наши прабабушки готовили по подобным рецептам.
Показать полностью.
Этот борщ сварим без мяса, так что блюдо будет быстрым. Порадуйте своих близких вкусами свежей зелени!
Ингредиенты:
— Вода – 2 л.
— Яйца – 4 шт.
— Картофель – 4 шт.
— Лук – 1 шт.
— Морковь – 1 шт.
— Растительное масло – 2 ст.л.
— Крапива, щавель – по пучку
— Зелень: петрушка, зеленый лук – по пучку
— Кефир – 1/2 литра
— Соль – по вкусу
— Лавровый лист – 2 шт
— Душистый перец – 2-3 горошин
Приготовление:
1. Для борща наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Чистим, промываем и нарезаем картофель. Кидаем его в кипящую воду и варим на среднем огне.
2. В другой посуде отвариваем яйца.
3. Готовим овощную заправку. Лук шинкуем, морковь натираем на мелкой терке (овощи предварительно очищаем). В разогретую сковороду наливаем растительное масло и поджариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к нему морковь и жарим еще несколько минут. Отправляем заправку к картошке.
4. Займемся зеленью. Крапиву ошпариваем кипятком и хорошенько промываем. Теперь можем резать ее без опасения обжечься.
Остальную зелень: щавель, петрушку, лук мелко нарезаем.
В конце мая – начале июня крапиву можно купить у бабушек на стихийных городских рынках или же насобирать самим в лесу, на даче. Не забудьте воспользоваться перчатками чтобы не обжечь руки. Берите только молодые листочки.
5. Сваренные яйца освобождаем от скорлупы и мельчим на кубики.
6. В кастрюлю с овощами вливаем кефир, высыпаем яйца и зелень, а также соль, лавровый лист и горошинки душистого перца. Перемешиваем, после закипания ждем еще 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня.
Очень важно не переваривать зелень, чтобы она не потеряла своего вкуса, пользы и вида!
7. Закрываем крышкой и оставляем настояться 20-30 минут.
Готовый зеленый борщ подаем со сметаной. Можно дополнительно украсить зеленью и половинкой вареного яйца. Если кому-то блюдо кажется не достаточно кисленьким, добавьте в него немного лимонного сока.
Вкусные рецепты запись закреплена
Неделя вкусных весенних салатов
Быстрый салат из огурцов по-корейски
Всем любителям яркого, пикантного вкуса я рекомендую салат из огурцов по-корейски. Он яркий, хрустящий и очень ароматный. От этой закуски можно просто язык проглотить. Блюдо прекрасно подходит и к праздничному столу, и к ужину в кругу семьи, пригодится вам в период шашлыков и выходов на природу. Такие огурчики всегда уходят со стола первыми поскольку они острые, сочные и гармонируют по вкусу с любыми блюдами.
Показать полностью.
Ингредиенты:
— Огурцы – 500 гр.
— Морковь – 1 шт.
— Масло растительное – 50 мл.
— Соевый соус – 2 ст. л.
— Перец острый чили по вкусу
— Чеснок – 5 зубчиков
— Паприка – 1 ст. л.
— Соль – по вкусу
— Уксус 9% – 1 ст. л.
— Лук зеленый – 3 шт.
Приготовление:
1. Разрезаем огурец поперек и каждую часть нарезаем на тонкие полоски. Помещаем огурцы в глубокую миску для маринования.
2. Зеленый лук нарезаем на длинные кусочки и отправляем к огурцам. Морковь для этого салата обязательно выбирайте вкусную и сочную. Натирать ее желательно на терке для корейских блюд. Высыпаем морковь в емкость к огурцу и луку. Чеснок измельчаем и отправляем к остальным ингредиентам.
3. Для заправки разогреваем растительное масло и добавляем к нему паприку. Хорошо перемешиваем и горячим маслом быстро поливаем нарезанные овощи.
4. Теперь добавляем соевый соус и уксус яблочный или лимонный сок и хорошо перемешиваем. Соль можно не добавлять, потому, что соевый соус достаточно соленый.
5. Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа или на всю ночь. Получился невероятно вкусный и ароматный салат.
Вкусные рецепты запись закреплена
Шоколадный манник в мультиварке
Ингредиенты:
— 1 ст. манной крупы,
— 1,5 ст. простокваши или кефира,
Показать полностью.
— 1,5 ст. сахара,
— 1 ст. муки,
— 0,5 пачки маргарина или сливочного масла,
— 3 яйца,
— 1 ч.л. соды,
— 0,5 ч.л. соли,
— 4 ст.л. какао.
Приготовление:
1. Для творожных шариков: 200 г творога, 1 яйцо, 8 ст.л. кокосовой стружки, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки.
2. Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой.
3. Пока делаем следующие действия, манка в простокваше набухнет. Приготовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку). Из полученной массы слепим шарики, чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку. Вообще по изначальному рецепту им там нужно пробыть не менее получаса, но у меня лежали минут пятнадцать, пока я готовила и фотографировала остальное. Продолжаем делать тесто. Взбиваем яйца с сахаром.
4. Смешиваем массу из простокваши с манкой и яичную смесь, туда же добавляем соду, погашенную уксусом, и растопленный и остывший до комнатной температуры маргарин. Просеиваем в жидкую смесь муку вперемешку с какао. Если какао добавляется отдельно, его бывает трудно перемешать, так как оно легкое и начинает пылить, а в смеси с мукой это получается значительно проще.
5. Смазываем мультиварку или форму для выпечки маслом, выливаем тесто, в тесто погружаем творожные шарики. У меня чаша мультиварки по внутреннему диаметру – 21 см. Теста вместе с шариками получается много, это следует учесть, если выпекать в духовке, форма должна быть высокой и просторной, лучше всего подойдет разъемная для выпечки коржей к тортам. Учитывая количество теста и то, что мультиварка нагревается постепенно, я поставила достаточно продолжительное время – 1 час 30 минут. В духовке на выпечку при температуре 180 градусов уйдет времени от 50 минут до часа, понятно, что придется контролировать готовность.
Рецепты
Рецепты запись закреплена
Рецепты запись закреплена
Рецепты запись закреплена
Рецепты запись закреплена
Ужe дaвнo нaшлa aльтepнaтивy пиpoжкaм c яйцoм и лyкoм. Гoтoвлю, кoгдa нe xoчeтcя вoзитьcя c тecтoм. (дeлюcь пpocтым peцeптoм)
Для ceбя нaшлa aльтepнaтивy пиpoжкaм c лyкoм и яйцoм, пoтoмy кaк нe вceгдa ecть вpeмя и жeлaниe зaмeшивaть зapaнee тecтo. Гoтoвить иx oднo yдoвoльcтвиe, тaк кaк вpeмeни нa пpигoтoвлeниe тecтa yxoдит нe бoльшe 5 минyт, a нa вкyc пoлyчaютcя пpocтo oбaлдeнными. Mы тaкиe пиpoжки-кeкcы cъeдaeм ceмьeй в oдин пpиcecт, пpocтo пoпить чaя или пepeкycить.
Показать полностью.
Итaк, oтвapeнныe в кpyтyю яйцa тpy нa кpyпнoй тepкe, a зeлeный лyк мeлкo peжy.
Дaлee яйцa, yжe cыpыe cмeшивaю c кeфиpoм и cмeтaнoй, дoбaвляю пo вкycy coли, пepeмeшивaю. Boзмoжнo, ктo-тo из Bac cкaжeт кyдa cтoлькo яиц?, пoлoжитe oднo, тoжe пoлyчитcя нe плoxo, y нac cвoи кypы пoэтoмy яиц в дocтaтoк.
Зaтeм в мaccy дoбaвляю paнee нaтepтыe яйцa и пopeзaнный лyк, cнoвa пepeмeшивaю.
Пoлyчaeтcя дocтaтoчнo мнoгo нaчинки, чтo coбcтвeннo вce мы в нaшeй ceмьe любим.
Тeпepь ocтaeтcя тoлькo дoбaвить мyкy и paзpыxлитeль и cнoвa вce xopoшo пepeмeшaть.
Кoнcиcтeнция пoxoжa кaк нa oлaдьи.
Paзливaю пo 3 cтoлoвыx лoжки в кaждoe oтвepcтиe cиликoнoвoй фopмы. Фopмy в этoт paз ничeм нe cмaзывaлa, peшилa пpoвepить, пpилипнeт или нeт, oтпpaвляю в зapaнee paзoгpeтyю дyxoвкy дo 180 гpaдycoв нa 20-25 минy. Дa и дyxoвкy вы мoжeтe пocтaвить нaгpeвaтьcя зapaнee, тaк кaк тecтo oчeнь быcтpo гoтoвитcя.
Bынимaю гoтoвыe кeкcы из дyxoвки, вкycный apoмaт лyкa ммм. Hичeгo нe пpигopeлo, дaжe бeз pacтитeльнoгo мacлa. Экcпepимeнт yдaлcя.
Boт тaкиe зaмeчaтeльныe яичнo-лyкoвыe кeкcы y мeня пoлyчaютcя.
Oни пpocтo тaют вo pтy и cъeдaютcя зa cчитaнныe минyты. Coвeтyю гoтoвить двoйнyю пopцию.
Пpиятнoгo aппeтитa! Гoтoвьтe c yдoвoльcтвиeм!
Вкусные рецепты | Кулинария
Реклама в нашем сообществе. Закреп на неделю 300 руб.
В нашем кулинарном сообществе ты найдешь:
Показать полностью.
— Самые лучшие и проверенные рецепты.
— Изысканные блюда.
— Полезные советы.
— Лайфхаки.
— И многое другое.
Ты усовершенствуешь свои кулинарные способности и будешь готовить как настоящий шеф-повар.😉
Подпишись, чтобы не потерять нас. ❤
Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена
Морковь нарезать тонкими полосками, либо натереть на тёрке для моркови по-корейски. Выложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и мять руками минуты 2-3, пока морковь не пустит сок.
Огурцы и перец тонко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку, либо потереть на мелкой тёрке.
Фунчозу залить кипятком по инструкции и оставить на 5-7 минут, затем воду слить и промыть холодной водой.
После чего все смешать, добавить соевый соус, чеснок, кунжут, перец и хорошо перемешать.
Бюджетный и совершенно не калорийный корейский салатик готов!)
Приятного аппетита
Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена
Брускетта с помидорками черри
1. Разрезаем багет на «бутербродики» и подсушиваем его прямо на решетке в духовке при температуре 200 °C в течение 3–5 минут до появления золотистой корочки.
2. Даем хлебу остыть, после чего тщательно натираем кусочки багета чесноком и промазываем творожным сыром.
3. Нарезаем попалам красные и желтые помидорки черри. Красиво раскладываем их на багете горкой, слегка присыпаем солью и черным перцем, посыпаем свежим рубленым базиликом. Если его нет, можно взять любую другую зелень.
Приятного вам аппетита!
Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена
Вкусные рецепты | Кулинария запись закреплена
Блинчики с сыром и грибами
1 столовую ложку грибов и посыпать сыром.
6. Блинчики свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.
Самые вкусные рецепты.
Самые вкусные рецепты. запись закреплена
Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеное тесто
Майонез
Показать полностью.
Колбаса
Твердый сыр
Зелень
Яйцо для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью.
2.Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать.
Самые вкусные рецепты. запись закреплена
Лучшие рецепты.
БЛИHHЫЙ ПИPOГ C KУPИЦEЙ И ГPИБAMИ
Для его приготовления нам понадобится:
12 тоненьких блинов по рецепту, который вы любите и блинчики должны быть приблизительно такого же размера, как и форма в которой они будут запекаться.
Для начинки возьмем:
1 куриная грудка (вареная по особому рецепту или жареная)
майонез или еще лучше сметана
Тертый твердый сыр ( около 150-200 г)
Грибы (это могут быть и шампиньоны и лисички и даже вешенка)
1 репчатый лук
масло для жарки
Затем готовим две начинки:
После приготовления начинок собираем пирог.
Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог.Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекаем в горячей духовке около 20 минут, до тех пор пока сыр не расплавится.
Затем накрываем форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро переворачиваем пирог на нее. Пирог с курицей и грибами сразу подаем на стол.
Самые вкусные рецепты. запись закреплена
Лучшие рецепты.
10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!
1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ
3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
клубника (можно банан или киви)
Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.
В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.
2. Йогуртовый торт без выпечки
Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г
1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку 😉
3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ
● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра
Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.
Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.
От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.
4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)
5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!
Ингредиенты:
— 0,5 л сметаны
— 1 стакан сахара
— 1 пакетик желатина (25 гр)
— 0,5 стакана холодной воды
— 300 гр бисквита
— клубника
— киви
Приготовление:
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ
В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.
сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.
7.Панна котта с клубникой.
Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.
400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры
1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.
3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.
4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.
8. САЛАТ «ФРУКТОВЫЙ РАЙ»
Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.
Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!
Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.
Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк.
Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать
Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки.
Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить.
Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей.
Соединить все фрукты.
Смесь перемешать.
Разложить фрукты в бокалы.
Миндаль залить на 10 минут кипятком.
С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить.
Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём.
Украсить салат миндальной крошкой
9. Фрукты в зефирном креме
Нежный, кисло-сладкий десерт.
Ингредиенты:
— 2 зефира (по 70 гр)
— 200 гр сливок 10%-20%
— 200 гр клубники
— 200 гр киви
— шоколад
Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.
10. «Прохладная радуга»
Состав на 5-6 порций:
— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята
Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.
1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.