Очень вкусный паштет рецепт

7 простых рецептов приготовления самого вкусного паштета

Паштет – всем знакомая закуска, которую с удовольствием готовили наши бабушки и прабабушки. Кстати, паштет упоминался в кулинарных книгах еще в ХIV веке.

По сути, паштет – это фарш из отварного мяса с добавками, причем мясной основой паштета может быть как любой вид мяса, так и субпродукты. Сегодня паштет также готовят из рыбы и фасоли.

Смотрите рецепты, готовьте, будет невероятно вкусно! А в качестве бонуса мы прилагаем памятку по приготовлению вкуснейшего паштета.

1. Мясной паштет

Очень вкусный паштет рецепт. myasnoi pashtet 550107. Очень вкусный паштет рецепт фото. Очень вкусный паштет рецепт-myasnoi pashtet 550107. картинка Очень вкусный паштет рецепт. картинка myasnoi pashtet 550107. Паштет – всем знакомая закуска, которую с удовольствием готовили наши бабушки и прабабушки. Кстати, паштет упоминался в кулинарных книгах еще в ХIV веке.

Классика, которая понравится всем!

Для приготовления нужно:

Мясо можно отварить следующим образом: поместите в кипящую воду и варите в течение 2 часов при слабом кипении. За 10 минут до конца варки бульон, который можно будет использовать для приготовления этого же паштета, посолите.

Лук и морковь почистите, измельчите и обжарьте на растительном масле.

Готовое мясо порежьте на кусочки средней величины, уберите все прожилки и положите в чашу блендера. Добавьте овощи, масло комнатной температуры и измельчите в пульсовом режиме. Добавьте к мясу бульон, паштет должен быть мягким, но плотным, и хорошо держать форму.

Разложите паштет по стеклянным банкам, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник. Через 1-2 часа можно пробовать!

2. Фасолевый паштет на крекерах

Очень вкусный паштет рецепт. fasolevii pashtet na krekerah zakuska 550109. Очень вкусный паштет рецепт фото. Очень вкусный паштет рецепт-fasolevii pashtet na krekerah zakuska 550109. картинка Очень вкусный паштет рецепт. картинка fasolevii pashtet na krekerah zakuska 550109. Паштет – всем знакомая закуска, которую с удовольствием готовили наши бабушки и прабабушки. Кстати, паштет упоминался в кулинарных книгах еще в ХIV веке.

Супер закуска! Расскажем как приготовить не только паштет, но и пикантные крекеры.

Ингредиенты для паштета:

Для крекеров:

Фасоль переберите, промойте, залейте чистой водой и оставьте на 3 часа. Затем воду слейте, залейте чистой, отварите фасоль до готовности, посолите.

Лук порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением сахара. Как только лук карамелизируется, добавьте соевый соус, бальзамический уксус и прогрейте секунд 30.

К готовой фасоли добавьте сливки, лук, зелень, соль, перец и с помощью блендера превратите в однородное пюре. Готовый паштет поставьте в холодильник.

Для приготовления крекеров смешайте растительное масло с аджикой, томатной пастой, измельченным чесноком, базиликом, солью и перцем. Затем влейте воду, просейте муку и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Раскатайте тесто толщиной в 5 мм и вырубите печенье. Выпекайте на противне, застеленном пекарской бумагой, при 180 градусах 15 минут.

С помощью кондитерского мешка отсадите фасолевый паштет на остывшие крекеры, украсьте зернами граната, семечками, свежей зеленью и подавайте к столу!

3. Заливной паштет

Очень вкусный паштет рецепт. zalivnoi pashtet 550110. Очень вкусный паштет рецепт фото. Очень вкусный паштет рецепт-zalivnoi pashtet 550110. картинка Очень вкусный паштет рецепт. картинка zalivnoi pashtet 550110. Паштет – всем знакомая закуска, которую с удовольствием готовили наши бабушки и прабабушки. Кстати, паштет упоминался в кулинарных книгах еще в ХIV веке.

Эффектная закуска, для приготовления которой потребуется:

На горячей сковороде вытопите небольшими кубиками нарезанное сало. Затем на жиру обжарьте до золотистой корочки тонкими ломтиками нарезанные лук и морковь.

Печень промойте, очистите от всех пленочек и нарежьте кубиком 2х2. На сковороде отодвиньте овощи к одному краю, выложите на свободную поверхность печень и обжарьте в течение 2 минут, помешивая.

Добавьте соль, перец, мускатный орех, горчицу и тушите минут 10 под крышкой.

В 1 стакане горячего бульона замочите желатин на 5 минут. Затем влейте желатиновую массу в оставшийся бульон.

Возьмите две прямоугольные формы, одну немного уже другой. Каждую форму застелите пищевой пленкой. В широкую форму перелейте бульон и поставьте в холодильник на 30 минут.

Печень с овощами остудите, добавьте сливочное масло, соль и превратите в однородную массу с помощью блендера.

В узкую форму выложите паштет, утрамбуйте, выровняйте верх, прикройте краями пищевой пленки и отправьте в морозилку на 30 минут.

Через полчаса паштетную массу переложите в желатиновую и отправьте в холодильник на 4 часа до полного застывания.

Заливной паштет готов! Красота!

5. Паштет из трески

Очень вкусный паштет рецепт. pashtet iz treski 550112. Очень вкусный паштет рецепт фото. Очень вкусный паштет рецепт-pashtet iz treski 550112. картинка Очень вкусный паштет рецепт. картинка pashtet iz treski 550112. Паштет – всем знакомая закуска, которую с удовольствием готовили наши бабушки и прабабушки. Кстати, паштет упоминался в кулинарных книгах еще в ХIV веке.

Оригинальный и очень необычный паштет.

Для приготовления нужно:

Рыбу отделите от костей и выложите в чашу блендера. Добавьте крупно натертое яблоко, укроп и хрен, измельчите в однородную массу. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбейте. Готово! Подавайте с хлебом, багетом или крекерами.

5. Паштет из фасоли с гранатом

Очень вкусный паштет рецепт. pashtet iz fasoli s granatom 550113. Очень вкусный паштет рецепт фото. Очень вкусный паштет рецепт-pashtet iz fasoli s granatom 550113. картинка Очень вкусный паштет рецепт. картинка pashtet iz fasoli s granatom 550113. Паштет – всем знакомая закуска, которую с удовольствием готовили наши бабушки и прабабушки. Кстати, паштет упоминался в кулинарных книгах еще в ХIV веке.

Невероятно вкусный и нежный паштет с приятной кислинкой граната.

Потребуется:

Фасоль замочите в воде на несколько часов, затем воду слейте, залейте чистой, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 1 час.

Лук измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте все специи.

С фасоли слейте воду и превратите в пюре с помощью блендера, добавьте 100 мл гранатового сока, который нужно выдавить через марлю из половины гранатовых зерен.

Добавьте к фасоли лук, измельченные орехи и соль, пробейте все до однородности.

Подавайте паштет, украсив зернами граната. Приятного!

6. Паштет из куриной печени с гранатовым желе

Очень вкусный паштет рецепт. pashtet iz kurinoi pecheni s konyakom i granatovim jele 550115. Очень вкусный паштет рецепт фото. Очень вкусный паштет рецепт-pashtet iz kurinoi pecheni s konyakom i granatovim jele 550115. картинка Очень вкусный паштет рецепт. картинка pashtet iz kurinoi pecheni s konyakom i granatovim jele 550115. Паштет – всем знакомая закуска, которую с удовольствием готовили наши бабушки и прабабушки. Кстати, паштет упоминался в кулинарных книгах еще в ХIV веке.

Закуска, достойная праздничного стола!

Для приготовления закуски потребуется:

Печень помойте, удалите пленки, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Желатин замочите в соке.

Лук нарежьте кольцами и обжарьте на сковороде с растительным и сливочным маслом до прозрачности.

Выложите к луку печень и обжаривайте до появления румяной корочки, затем влейте коньяк и дайте алкоголю выпариться.

Влейте сливки, доведите до кипения и томите еще минуты 2-3. Добавьте соль, сахар, перец и снимите с огня. Измельчите содержимое сковороды до однородной массы с помощью блендера. Выложите в прямоугольную форму, разровняйте верх.

Замоченный желатин распустите в кастрюле с двойным дном, затем слегка остудите. Очень важно не доводить массу до кипения. Залейте гранатовым соком паштет, посыпьте зернами граната и отправьте в холодильник на 3-4 часа.

7. Паштет из индейки в духовке

Очень вкусный паштет рецепт. pashtet iz indeiki v duhovke 550116. Очень вкусный паштет рецепт фото. Очень вкусный паштет рецепт-pashtet iz indeiki v duhovke 550116. картинка Очень вкусный паштет рецепт. картинка pashtet iz indeiki v duhovke 550116. Паштет – всем знакомая закуска, которую с удовольствием готовили наши бабушки и прабабушки. Кстати, паштет упоминался в кулинарных книгах еще в ХIV веке.

Паштет в тесте, да еще и в духовке? Да! Оригинально и очень вкусно.

Нам нужно:

Морковь очистите и отварите в кипящей воде в течение 10 минут, зеленый горошек в течение 2-3 минут.

Филе пропустите через мясорубку несколько раз или измельчите с помощью блендера. Добавьте сливки, зеленый горошек, соль, перец, зелень и хорошо перемешайте.

Прямоугольную форму для выпекания хлеба застелите пекарской бумагой и выложите тонко раскатанное тесто, формируя высокие края.

Начинку (фарш) выкладывайте на тесто, чередуя с морковью: небольшое количество фарша, 2 моркови, фарш, морковь и т. д.

Накройте паштет сверху краями теста и смажьте смесью желтка с ложкой воды. Выпекайте паштет в течение часа при 200 градусах.

Подавайте в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Домашние паштеты: 7 рецептов для мясоедов, вегетарианцев и любителей рыбы

Добавление статьи в новую подборку

Очень вкусный паштет рецепт. images%7Ccms image 000087983. Очень вкусный паштет рецепт фото. Очень вкусный паштет рецепт-images%7Ccms image 000087983. картинка Очень вкусный паштет рецепт. картинка images%7Ccms image 000087983. Паштет – всем знакомая закуска, которую с удовольствием готовили наши бабушки и прабабушки. Кстати, паштет упоминался в кулинарных книгах еще в ХIV веке.

Например, к разряду паштетов относится знаменитая фуа-гра – специальным образом приготовленная жирная гусиная печень. Кстати, немногие знают, что существует ее веганская версия – тофуа-гра – которая готовится на основе соевого творога с порошком белых грибов, коньяком и соевым молоком. Или многим известный форшмак – блюдо из мелко рубленной сельди, предварительно вымоченной в молоке, которое изначально подавалось исключительно в горячем виде. Форшмак, кстати, сегодня бывает не только из рыбы, но и из мяса или курицы и даже из телячьих мозгов. Или рийет, «коричневый свиной джем» – классический французский паштет из тушеной свинины и его альтернативные варианты из птицы, кролика или лосося. Да что там говорить – любимая многими овощная икра (да-да, та самая, кабачковая, баклажанная, фасолевая и др.) – в прямом смысле слова тоже относится к паштетам!

Сегодня практически в любом крупном магазине можно купить сразу несколько видов разных паштетов, но многие хозяйки предпочитают изготавливать их в домашних условиях. Почему бы и нет? Дома вы точно отрегулируете состав, консистенцию и жирность паштета по своему вкусу, а также не будете добавлять химических консервантов, загустителей и красителей.

Вашему вниманию несколько проверенных рецептов именно таких домашних паштетов – несложных в приготовлении и очень-очень вкусных. Проверьте сами!

Печеночный паштет классический

Очень вкусный паштет рецепт. images%7Ccms image 000087985. Очень вкусный паштет рецепт фото. Очень вкусный паштет рецепт-images%7Ccms image 000087985. картинка Очень вкусный паштет рецепт. картинка images%7Ccms image 000087985. Паштет – всем знакомая закуска, которую с удовольствием готовили наши бабушки и прабабушки. Кстати, паштет упоминался в кулинарных книгах еще в ХIV веке. Очень вкусный паштет рецепт. images%7Ccms image 000087985. Очень вкусный паштет рецепт фото. Очень вкусный паштет рецепт-images%7Ccms image 000087985. картинка Очень вкусный паштет рецепт. картинка images%7Ccms image 000087985. Паштет – всем знакомая закуска, которую с удовольствием готовили наши бабушки и прабабушки. Кстати, паштет упоминался в кулинарных книгах еще в ХIV веке.

Приготовление. Печень промойте, срежьте пленки, обсушите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок измельчите. Яйцо отварите, очистите, мелко порубите.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте печень с луком и чесноком до готовности (около 20 минут). Посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха.

Чтобы печеночная смесь получилась нежнее, в процессе можно добавить пару ложек сметаны или сливок (либо еще до жарки на полчаса замочить в них печень).

Немного остудите получившуюся массу, добавьте нарубленное отварное яйцо и измельчите блендером до однородности.

Поместите паштетную массу на пищевую пленку, сформируйте толстую «колбаску» или «кирпичик» и храните в холодильнике.

Используйте как намазку для бутербродов или начинку для блинчиков.

По желанию рецепт можно модицфицировать – хозяйки добавляют в массу кислое яблоко, морковь, ягоды брусники, различные травы или рубленные орехи.

Праздничный паштет из телячьей печени с вином

Очень вкусный паштет рецепт. images%7Ccms image 000087986. Очень вкусный паштет рецепт фото. Очень вкусный паштет рецепт-images%7Ccms image 000087986. картинка Очень вкусный паштет рецепт. картинка images%7Ccms image 000087986. Паштет – всем знакомая закуска, которую с удовольствием готовили наши бабушки и прабабушки. Кстати, паштет упоминался в кулинарных книгах еще в ХIV веке. Очень вкусный паштет рецепт. images%7Ccms image 000087986. Очень вкусный паштет рецепт фото. Очень вкусный паштет рецепт-images%7Ccms image 000087986. картинка Очень вкусный паштет рецепт. картинка images%7Ccms image 000087986. Паштет – всем знакомая закуска, которую с удовольствием готовили наши бабушки и прабабушки. Кстати, паштет упоминался в кулинарных книгах еще в ХIV веке.

Приготовление. Печень промойте, очистите от пленок и порежьте на куски. Лук очистите, порежьте полукольцами.

Куски печени вместе с луком обжарьте на сковороде в раскаленном масле до мягкости.

Влейте вино, засыпьте специи и протушите 10 минут. Добавьте сливки, доведите массу до кипения, снимите с огня, слегка остудите.

Отправьте всю массу в блендер и измельчите до состояния гомогенного пюре.

Выложите паштет в формочки, храните в холодильнике, предварительно залив каждую формочку растопленным сливочным маслом и накрыв пищевой пленкой.

Рийет из свинины

Очень вкусный паштет рецепт. images%7Ccms image 000087987. Очень вкусный паштет рецепт фото. Очень вкусный паштет рецепт-images%7Ccms image 000087987. картинка Очень вкусный паштет рецепт. картинка images%7Ccms image 000087987. Паштет – всем знакомая закуска, которую с удовольствием готовили наши бабушки и прабабушки. Кстати, паштет упоминался в кулинарных книгах еще в ХIV веке. Очень вкусный паштет рецепт. images%7Ccms image 000087987. Очень вкусный паштет рецепт фото. Очень вкусный паштет рецепт-images%7Ccms image 000087987. картинка Очень вкусный паштет рецепт. картинка images%7Ccms image 000087987. Паштет – всем знакомая закуска, которую с удовольствием готовили наши бабушки и прабабушки. Кстати, паштет упоминался в кулинарных книгах еще в ХIV веке.

Приготовление. Свинину натрите солью, посыпьте тимьяном и раскрошенным лавровым листом, поместите в контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

Свиной жир растопите в кастрюле на медленном огне.

Кусок свинины промойте под проточной холодной водой, чтобы удалить излишки рассола, и высушите бумажным полотенцем.

Порежьте кубиками, сложите в жаропрочную посуду, залейте растопленным жиром, добавьте измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист и поставьте запекаться в разогретую до 150°С духовку на 3,5 часа. Время от времени помешивайте.

Затем извлеките куски свинины из жира и отложите, а сам жир процедите в чистую посуду через сито. Разберите мясо на волокна, разложите в небольшие баночки или формочки, слегка утрамбовав, залейте жиром, чтобы полностью покрыть мясо, накройте баночки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник застывать на 4 часа.

Готовый рийет храните в холодильнике в течение месяца.

Подавайте как закуску, со свежим хлебом и домашними соленьями.

Простой вегетарианский грибной паштет

Очень вкусный паштет рецепт. images%7Ccms image 000087988. Очень вкусный паштет рецепт фото. Очень вкусный паштет рецепт-images%7Ccms image 000087988. картинка Очень вкусный паштет рецепт. картинка images%7Ccms image 000087988. Паштет – всем знакомая закуска, которую с удовольствием готовили наши бабушки и прабабушки. Кстати, паштет упоминался в кулинарных книгах еще в ХIV веке. Очень вкусный паштет рецепт. images%7Ccms image 000087988. Очень вкусный паштет рецепт фото. Очень вкусный паштет рецепт-images%7Ccms image 000087988. картинка Очень вкусный паштет рецепт. картинка images%7Ccms image 000087988. Паштет – всем знакомая закуска, которую с удовольствием готовили наши бабушки и прабабушки. Кстати, паштет упоминался в кулинарных книгах еще в ХIV веке.

Приготовление. Шампиньоны очистите и мелко нарежьте. Лук очистите, измельчите.

Охладите, храните паштет в холодильнике.

Паштет (бутербродная паста) из свежих кабачков с морковью

Очень вкусный паштет рецепт. images%7Ccms image 000087989. Очень вкусный паштет рецепт фото. Очень вкусный паштет рецепт-images%7Ccms image 000087989. картинка Очень вкусный паштет рецепт. картинка images%7Ccms image 000087989. Паштет – всем знакомая закуска, которую с удовольствием готовили наши бабушки и прабабушки. Кстати, паштет упоминался в кулинарных книгах еще в ХIV веке. Очень вкусный паштет рецепт. images%7Ccms image 000087989. Очень вкусный паштет рецепт фото. Очень вкусный паштет рецепт-images%7Ccms image 000087989. картинка Очень вкусный паштет рецепт. картинка images%7Ccms image 000087989. Паштет – всем знакомая закуска, которую с удовольствием готовили наши бабушки и прабабушки. Кстати, паштет упоминался в кулинарных книгах еще в ХIV веке.

Приготовление. Кабачки вымойте, очистите от шкурки (для молодых овощей можно этого не делать), натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.

Морковь вымойте, очистите, натрите на терке.

В глубокой сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте измельченный лук и чеснок.

Добавьте цукини с морковью и тушите, постоянно помешивая, пока кабачки не станут мягкими, около 15 минут.

Остудите, разлейте по стеклянным банкам, храните в холодильнике.

Подавайте с поджаренными тостами или в качестве гарнира к жаркому.

Селедочный паштет с плавленым сыром

Очень вкусный паштет рецепт. images%7Ccms image 000087990. Очень вкусный паштет рецепт фото. Очень вкусный паштет рецепт-images%7Ccms image 000087990. картинка Очень вкусный паштет рецепт. картинка images%7Ccms image 000087990. Паштет – всем знакомая закуска, которую с удовольствием готовили наши бабушки и прабабушки. Кстати, паштет упоминался в кулинарных книгах еще в ХIV веке. Очень вкусный паштет рецепт. images%7Ccms image 000087990. Очень вкусный паштет рецепт фото. Очень вкусный паштет рецепт-images%7Ccms image 000087990. картинка Очень вкусный паштет рецепт. картинка images%7Ccms image 000087990. Паштет – всем знакомая закуска, которую с удовольствием готовили наши бабушки и прабабушки. Кстати, паштет упоминался в кулинарных книгах еще в ХIV веке.

Вам понадобятся: 1 крупная тушка слабосоленой сельди, 1 морковь, 2 плавленых сырка, специи по вкусу.

Приготовление. Отделите селедочное филе от костей, нарежьте кусками.

Морковь вымойте, очистите, отварите до готовности, затем остудите и нарежьте кружочками.

Плавленые сырки разрежьте на 4-6 частей.

Все ингредиенты по отдельности пропустите через мясорубку и лишь затем смешайте. Чтобы сделать консистенцию более нежной, пропустите массу через мясорубку еще один или два раза, добавив в процессе специи по вкусу.

Поместите паштет в герметичную посуду и остудите в холодильнике. Используйте для приготовления закуски из сельди, например, небольших бутербродов.

Форшмак из сельди по-одесски

Очень вкусный паштет рецепт. images%7Ccms image 000087991. Очень вкусный паштет рецепт фото. Очень вкусный паштет рецепт-images%7Ccms image 000087991. картинка Очень вкусный паштет рецепт. картинка images%7Ccms image 000087991. Паштет – всем знакомая закуска, которую с удовольствием готовили наши бабушки и прабабушки. Кстати, паштет упоминался в кулинарных книгах еще в ХIV веке. Очень вкусный паштет рецепт. images%7Ccms image 000087991. Очень вкусный паштет рецепт фото. Очень вкусный паштет рецепт-images%7Ccms image 000087991. картинка Очень вкусный паштет рецепт. картинка images%7Ccms image 000087991. Паштет – всем знакомая закуска, которую с удовольствием готовили наши бабушки и прабабушки. Кстати, паштет упоминался в кулинарных книгах еще в ХIV веке.

Приготовление. Лук очистите, крупно нарубите. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и сердцевинки, натрите на мелкой терке.

Отварите яйца «в мешочек», чтобы желток оставался жидким.

Сельдь очистите, нарежьте филе довольно крупно, а затем измельчите блендером так, чтобы получилась паста с небольшими кусочками рыбы. Переложите в отдельную миску.

Блендером измельчите до однородности лук, яйца и размягченное сливочное масло. Соедините перемолотые ингредиенты с сельдью.

Добавьте мякоть яблока, горчицу, перец, уксус и еще раз перемешайте.

Храните в холодильнике в закрытой емкости не более двух-трех дней.

Подавайте, сбрызнув уксусом, как паштет на черном ржаном хлебе с зеленью и сливочным маслом.

Быстро, вкусно, разнообразно – а какие паштеты готовят в вашей семье? Если не жалко, поделитесь любимыми рецептами в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *