Одэн рецепт с фото

Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Одэн рецепт с фото. ce41cc921ea069e45f0ece3e7cc0e0bc. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-ce41cc921ea069e45f0ece3e7cc0e0bc. картинка Одэн рецепт с фото. картинка ce41cc921ea069e45f0ece3e7cc0e0bc. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Одэн рецепт с фото. d2e3625cc95df075441d25d2204756f8. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-d2e3625cc95df075441d25d2204756f8. картинка Одэн рецепт с фото. картинка d2e3625cc95df075441d25d2204756f8. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Ингредиенты (на 350 г фарша):

Если ваша рыба и морепродукты замороженные – нужно их разморозить при комнатной температуре.

Рыбу ополоснуть, осмотреть филе, при необходимости удалить косточки и промокнуть от влаги бумажным полотенцем.

Креветки ополоснуть, при необходимости очистить от панциря и аккуратно отжать воду.

Кальмары ополоснуть и тоже отжать воду.

Измельчить рыбу, креветки и кальмары, например, через мясорубку.

Луковицу и чеснок очистить от шелухи, луковицу нарезать на некрупные части.

Одэн рецепт с фото. c50974350caf332845268b7f72e5458f. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-c50974350caf332845268b7f72e5458f. картинка Одэн рецепт с фото. картинка c50974350caf332845268b7f72e5458f. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)Одэн рецепт с фото. fb0d5cfc6fa9b06a0dc777fa8bc22897. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-fb0d5cfc6fa9b06a0dc777fa8bc22897. картинка Одэн рецепт с фото. картинка fb0d5cfc6fa9b06a0dc777fa8bc22897. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Сложить в чашу блендера фарш из рыбы, креветок и кальмаров, добавить лук и чеснок, яичный белок, молотый белый (или черный) перец, сахар-песок, соль и 1 ст.л. растительного масла. Измельчить содержимое блендера до однородной массы.

Одэн рецепт с фото. 451ddaa91252dfef0faedb076efd002f. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-451ddaa91252dfef0faedb076efd002f. картинка Одэн рецепт с фото. картинка 451ddaa91252dfef0faedb076efd002f. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)Одэн рецепт с фото. 76b39452c08239fc5b6e23b8151aae63. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-76b39452c08239fc5b6e23b8151aae63. картинка Одэн рецепт с фото. картинка 76b39452c08239fc5b6e23b8151aae63. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Добавить пшеничную муку и кукурузный крахмал и снова перемешать до получения однородной пасты. Накрыть емкость с пастой и поставить на часок в холодильник настояться. За это время паста загустеет (крахмал и мука набухнут), обогатится ароматами приправ и станет более «послушная» при формировании колбасок (или фрикаделек).

Одэн рецепт с фото. 983ab35d158ec2e358ae16d19829296e. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-983ab35d158ec2e358ae16d19829296e. картинка Одэн рецепт с фото. картинка 983ab35d158ec2e358ae16d19829296e. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)Одэн рецепт с фото. 9f5d4ca03295f198e0867645ea7059cf. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-9f5d4ca03295f198e0867645ea7059cf. картинка Одэн рецепт с фото. картинка 9f5d4ca03295f198e0867645ea7059cf. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Одэн рецепт с фото. d2be401fe669ded333f624eaf0baec7f. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-d2be401fe669ded333f624eaf0baec7f. картинка Одэн рецепт с фото. картинка d2be401fe669ded333f624eaf0baec7f. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)Одэн рецепт с фото. 52adbf393d5ee1499d76b1acbb49babd. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-52adbf393d5ee1499d76b1acbb49babd. картинка Одэн рецепт с фото. картинка 52adbf393d5ee1499d76b1acbb49babd. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Жарить колбаски во фритюре до поджаристой корочки буквально несколько минут.

Готовые колбаски извлечь из горячего масла и переложить на поверхность, выстланную бумажным полотенцем, чтобы в него впиталось лишнее масло.

Одэн рецепт с фото. 79f0e55b9f09f03b19d2b8f13aa75763. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-79f0e55b9f09f03b19d2b8f13aa75763. картинка Одэн рецепт с фото. картинка 79f0e55b9f09f03b19d2b8f13aa75763. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)Одэн рецепт с фото. 507da9f22ef49b84034b49e031861a43. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-507da9f22ef49b84034b49e031861a43. картинка Одэн рецепт с фото. картинка 507da9f22ef49b84034b49e031861a43. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Угощаться рыбными палочками можно сразу же, по готовности. Кушают их как в горячем, так и в холодном виде. Палочки обмакивают в любимые дип-соусы и лакомятся ими.

Если палочек приготовлено с запасом, то они отлично хранятся в морозилке.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Одэн согревает тело и душу

Питательно и полезно

Одэн – одна из разновидностей набэмоно и традиционное блюдо зимней кухни, в последнее время стал продаваться в минимаркетах комбини и в специализированных заведениях круглый год. В Западной Японии это блюдо иногда называют канто-даки (яп. «варево из Канто»), как и в набэ, в его состав входят многочисленные ингредиенты, которые варятся в бульоне даси.

Считается, что название «одэн» произошло от названия другого блюда – дэнгаку (кусочки тофу и корня конняку, покрытые пастой мисо, насаженные на шампуры и обжаренные на огне), которое существовало задолго до того, как в эпоху Мэйдзи (1868-1912) появилась традиция в течение многих часов варить тофу, конняку и другие ингредиенты в бульоне с добавлением соевого соуса. В качестве приправы используется японская горчица вагараси.

В разных регионах одэн готовят по-разному. Различия особенно заметны, когда речь заходит о наборе используемых в составе блюда ингредиентов или, правильнее сказать, компонентов. Ниже мы расскажем о десяти самых популярных из них.

Дайкон

Лидер десятки – дайкон, отварная японская редька. В сочетании с горчицей вагараси нежный сваренный в бульоне дайкон это настоящий деликатес!

Яйцо вкрутую

Сваренные в даси яйца пропитываются бульоном и становятся сочными. Важно не перепутать и не взять белое, недавно положенное в бульон и еще недостаточно пропитавшееся его вкусом яйцо.

Корень конняку

Плотное желе из клубнелуковиц аморфофаллуса называется по японскому названию самого растения «конняку». В бульон его кладут, предварительно нарезав треугольниками. Конняку очень полезно для здоровья – оно содержит мало калорий и много клетчатки.

Лапша сиратаки

Как и треугольное желе, этот компонент готовится из конняку. По виду похож на лапшу, собранную с помощью кольца (тоже сделанного из конняку) в небольшой пучок. Чем лучше лапша сиратаки пропиталась бульоном, тем она вкуснее. Но «развязывать» пучок не рекомендуется – есть сиратаки по одной лапшинке очень неудобно!

Тофу-ацуагэ

Ацуагэ, тофу, нарезанный большими кусками и обжаренный в масле, придется по вкусу истинным любителям соевого творога. Обжаренный до золотистого – как говорят японцы, «лисьего» – цвета снаружи, ацуагэ – нежный и белый внутри. И весьма сытный!

Гаммодоки

Еще один компонент из тофу. Жареные лепешки из соевого творога с добавлением мелконарезанной моркови, корня лопуха и кунжута. Лепешки гаммодоки обладают очень нежным вкусом.

Капустные роллы

Голубцы по-японски – фаршированные капустные листья. Нетрадиционный, но тем не менее популярный компонент, который добавляет мясную нотку в общую рыбно-овощную гамму.

Кинтяку

Кинтяку – мешочки из жареного тофу с рисовыми моти и другими наполнителями. Есть кинтяку нужно не спеша и очень аккуратно, потому что после долгого кипения в бульоне моти обжигающе горячи.

Кроме тофу и овощей, в одэн, как правило, входят компоненты на основе рыбы, например из рыбной пасты сурими. Именно поэтому бульон обладает характерным рыбным ароматом, которому удивляются гости из-за границы, оказавшись в комбини около лотка с одэном.

Тикува

Тикува – это полая внутри трубочка из слегка обжаренной пасты сурими. Имеет упругую консистенцию.

Сацума-агэ

Еще один популярный компонент из пасты сурими. Его название связано с названием одной из исторических провинций – Сацума (часть территории современной префектуры Кагосима на юге Кюсю), откуда, предположительно, он распространился по всей Японии. Рецепт приготовления следующий: в сурими добавляется соль, чеснок и мелко нарезанные овощи, все смешивается, из получившейся смеси делаются лепешки и обжариваются в масле. В Восточной Японии в лепешку иногда заворачивают корни лопуха. В регионе Кансай тоже существует местная разновидность сацума-агэ.

В региональных разновидностях одэна, а также в фирменных рецептах специализированных заведений можно встретить множество других компонентов, таких как водоросль ламинария (яп. комбу), говяжьи сухожилия, осьминог или тефтели. Но основной принцип везде одинаков – все это должно впитать в себя горячий бульон, и тогда наши тело и душа в свою очередь смогут вобрать питательное тепло одэна.

Одэн рецепт с фото. 118187. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-118187. картинка Одэн рецепт с фото. картинка 118187. Рыбные котлеты по-корейски (Омук) Порция одэна с горчицей из комбини

Одэн: традиции и современность

При желании одэн можно приготовить в домашних условиях. Но, как правило, его либо покупают в специальных передвижных лавках-ятай, либо едят в специализированных заведениях, нередко с более чем вековой историей. В современной Японии распространено такое явление, как «местный одэн» – то есть одэн, для приготовления которого используются продукты местного производства. Например, для бульона, в котором варят Нагоя-одэн, используется паста мисо, сделанная в городе Нагоя, и таким образом осуществляется поддержка местных производителей. Каждый год в апреле в городе Одавара (префектура Канагава) проводится слёт любителей одэна из разных мест – так называемый «саммит одэнов».

Одэн рецепт с фото. 118188. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-118188. картинка Одэн рецепт с фото. картинка 118188. Рыбные котлеты по-корейски (Омук) Клиенты заказывают одэн в передвижной лавке-ятай, Токио (©mrhayata)

При этом, независимо от давности традиций или именитости заведения, стоит одэн недорого. Едят его тут же, за стойкой, любуясь дымящимся бульоном и наслаждаясь теплом, которое разливается по всему телу.

С 1979 года одэн начал продаваться в сети магазинов шаговой доступности 7-Eleven. Постепенно и другие сети начали торговать этим блюдом. И по прошествии почти тридцати лет он занял почётное место в постоянном ассортименте комбини. Лоток с одэном обычно стоит возле прилавка. Покупатели сами определяют размер порции, выбирают «компоненты» и кладут их в специальные емкости (либо в большую, либо в маленькую). Иногда персонал комбини помогает покупателю положить одэн в ёмкость. Цена за один компонент – около ста иен. Кроме горчицы в качестве приправы еще можно взять соус на основе пасты мисо и пикантную пасту юдзу-косё на основе цитруса юдзу и зелёного перца. К каждой порции выдается пара одноразовых палочек. Набор компонентов», а также вкус бульона в разных сетях разный.

Одэн рецепт с фото. 118189. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-118189. картинка Одэн рецепт с фото. картинка 118189. Рыбные котлеты по-корейски (Омук) Специальный лоток с одэном в комбини

Фотография с передвижной лавкой-ятай в Токио предоставлена пользователем mrhayata

Источник

Гюдон

Одэн рецепт с фото. 446800. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-446800. картинка Одэн рецепт с фото. картинка 446800. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Неожиданно пришла в голову мысль, что японская кухня не ограничивается только суси и роллами. Захотелось попробовать чего-нибудь нового. Попробовала, и оказалось, что это очень вкусно) Надеюсь, понравится не только мне =) Все ингредиенты я обычно беру на глазок, так что цифры здесь указаны условные. Все зависит только от ваших вкуса и предпочтений.

Ингредиенты для «Гюдон»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1709.1 ккал
белки
43.6 г
жиры
25 г
углеводы
176.3 г
Порции
ккал
569.7 ккал
белки
14.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
196.4 ккал
белки
5 г
жиры
2.9 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Гюдон»:

Одэн рецепт с фото. 446801. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-446801. картинка Одэн рецепт с фото. картинка 446801. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Одэн рецепт с фото. 446802. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-446802. картинка Одэн рецепт с фото. картинка 446802. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Мясо нарезаем небольшими полосками. Чем меньше кусочки, тем проще будет его есть (особенно, если вы едите палочками =))
Вообще брать можно любое мясо. Я использовала свинину.

Одэн рецепт с фото. 446803. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-446803. картинка Одэн рецепт с фото. картинка 446803. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

В кипящую НЕ подсоленную воду бросаем мясо и варим ровно 10 минут. Достаем мясо, а воду не выливаем, она нам еще пригодится.

Одэн рецепт с фото. 446804. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-446804. картинка Одэн рецепт с фото. картинка 446804. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

На раскаленную сковороду выливаем соевый соус, растворяем в нем сахар. Затем выкладываем туда нарезанную полукольцами луковицу. Обжариваем до полуготовности. Рекомендую лук нарезать как можно тоньше.

Одэн рецепт с фото. 446805. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-446805. картинка Одэн рецепт с фото. картинка 446805. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

В лук наливаем воду, в которой варилось мясо. Воды должно быть в два раза больше, чем мы брали соевого соуса.
Выкладываем в сковороду мясо, перемешиваем.

Одэн рецепт с фото. 446806. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-446806. картинка Одэн рецепт с фото. картинка 446806. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Тушим мясо с луком до полного выкипания воды (примерно 10 минут).
Одновременно подготавливаем яйца. Необходимо залить их кипящей водой и оставить на 20 минут. Варить их НЕ надо.

Одэн рецепт с фото. 446807. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-446807. картинка Одэн рецепт с фото. картинка 446807. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Выкладываем рис в глубокую тарелку, сверху мясо.

Одэн рецепт с фото. 446808. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-446808. картинка Одэн рецепт с фото. картинка 446808. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Т. к. яйца мы не варили, они остаются жидкими. Для удобства их выливания в гюдон лучше сделать отверстие так, как показано на фото =)

Одэн рецепт с фото. 446809. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-446809. картинка Одэн рецепт с фото. картинка 446809. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Выливаем яйцо в тарелку так, чтобы получилось красиво =)

Перед употреблением рекомендую все перемешать. Приятного аппетита! =)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Одэн рецепт с фото. 446800. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-446800. картинка Одэн рецепт с фото. картинка 446800. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Неожиданно пришла в голову мысль, что японская кухня не ограничивается только суси и роллами. Захотелось попробовать чего-нибудь нового. Попробовала, и оказалось, что это очень вкусно) Надеюсь, понравится не только мне =) Все ингредиенты я обычно беру на глазок, так что цифры здесь указаны условные. Все зависит только от ваших вкуса и предпочтений.

Похожие рецепты

Мясо по-питерски

Мясо в сырно-горчичном соусе

Мясо, тушеное с черносливом «Молодой конек»

Дунганская лапша

Фрикадельки с сыром в сливочном соусе

Мясной рулет с яблоками

Отбивные » Лакомка»

Мясо в соусе из красного вина

Мясные шарики «Лосиный остров»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриной печени и огурца

Закуски для мужчин «На зубок»

Чесночное печенье

Фотографии «Гюдон» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Одэн рецепт с фото. 1105377 90010. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-1105377 90010. картинка Одэн рецепт с фото. картинка 1105377 90010. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Одэн рецепт с фото. 1614 51585. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-1614 51585. картинка Одэн рецепт с фото. картинка 1614 51585. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

21 сентября 2012 года Gill #

Одэн рецепт с фото. 1304303 54091. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-1304303 54091. картинка Одэн рецепт с фото. картинка 1304303 54091. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

24 сентября 2012 года bellala # (автор рецепта)

Одэн рецепт с фото. ava50. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-ava50. картинка Одэн рецепт с фото. картинка ava50. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Одэн рецепт с фото. 541162. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-541162. картинка Одэн рецепт с фото. картинка 541162. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Одэн рецепт с фото. 1303989 53742. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-1303989 53742. картинка Одэн рецепт с фото. картинка 1303989 53742. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

15 февраля 2012 года apatheia #

Одэн рецепт с фото. 503792. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-503792. картинка Одэн рецепт с фото. картинка 503792. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Одэн рецепт с фото. ava50. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-ava50. картинка Одэн рецепт с фото. картинка ava50. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

12 января 2012 года mozg2k #

Пришлось зарегиться, не могу молчать )) Описанное блюдо, возможно, и вкусно, но единственное общее в нем с японской кухней в целом и с гюдоном в частности это соевый соус. Ел правильный гюдон в японии почти каждый день в течение месяца, не надоедает. по возвращении хотел сравнить, сильно ли отличается в нашем «японском» общепите, но, к удивлению, в меню нигде не нашел, пришлось готовить по наитию и получилось не хуже.

Итак, правильный рещепт (свой, упрощенный, напишу в конце):

Источник

Цуйван

Ингредиенты

Перец красный молотый

Для лапши:

Фото готового блюда

Одэн рецепт с фото. u f9aa9f0b994774c1394ab85988700511. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-u f9aa9f0b994774c1394ab85988700511. картинка Одэн рецепт с фото. картинка u f9aa9f0b994774c1394ab85988700511. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Цуйван считается блюдом монгольской кухни и, по-моему, имеет много общего с узбекским лагманом, казахским бешбармаком, манпаром, другими подобными блюдами.. Ну, это и понятно, традиции этих народов похожи.

Но в каждой семье цуйван готовят по-своему, впрочем, как борщ или вареники. Подозреваю, что изобрели цуйван уже в наше время или осовременили его, так как монголы не выращивали овощи в древние времена. Основными продуктами питания считалось мясо, молочные продукты, тесто. Остальные составляющие пришли в цуйван уже в наше время, как то соевый соус, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.

Я видела несколько разных вариантов приготовления этого блюда. Сегодня приготовлю так, как это делал повар монгольского ресторана.

Чтобы приготовить цуйван в домашних условиях, возьмем все продукты по списку.

Одэн рецепт с фото. 612284dd506c0085d77c34e8634b5bcb 2017. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-612284dd506c0085d77c34e8634b5bcb 2017. картинка Одэн рецепт с фото. картинка 612284dd506c0085d77c34e8634b5bcb 2017. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Сначала приготовим тесто, ему нужно дать время для расстойки. Смешать яйцо, соль, воду.

Одэн рецепт с фото. 3ff8a16f3a7bab311759512e34667558 2017. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-3ff8a16f3a7bab311759512e34667558 2017. картинка Одэн рецепт с фото. картинка 3ff8a16f3a7bab311759512e34667558 2017. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Добавить муку и замесить плотное тесто.

Одэн рецепт с фото. 2f7fb981452f62449c1b2a3e2d49a348 2017. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-2f7fb981452f62449c1b2a3e2d49a348 2017. картинка Одэн рецепт с фото. картинка 2f7fb981452f62449c1b2a3e2d49a348 2017. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Хорошо вымесить тесто на столе, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оставить тесто под полотенцем на 15-20 минут, чтобы оно стало более послушным. Дальше мука уже не используется, так как тесто не прилипает к рукам и к столу.

Одэн рецепт с фото. fa510e22245ca3527b8b573c090a4b8a 2017. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-fa510e22245ca3527b8b573c090a4b8a 2017. картинка Одэн рецепт с фото. картинка fa510e22245ca3527b8b573c090a4b8a 2017. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Говядину нарезать крупной соломкой.

Одэн рецепт с фото. 68f88902a4e8768e72a1891106e5061f 2017. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-68f88902a4e8768e72a1891106e5061f 2017. картинка Одэн рецепт с фото. картинка 68f88902a4e8768e72a1891106e5061f 2017. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Одэн рецепт с фото. 1da6b7c1811ff49970c19f9ee4a60fd9 2017. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-1da6b7c1811ff49970c19f9ee4a60fd9 2017. картинка Одэн рецепт с фото. картинка 1da6b7c1811ff49970c19f9ee4a60fd9 2017. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Тесто разделить на три одинаковые части. Каждую раскатать в тонкий пласт, не толще 1 мм. Поверхность лепешки смазать растительным маслом.

Одэн рецепт с фото. f2da93e56d7f1946d2c27887b6282c05 2017. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-f2da93e56d7f1946d2c27887b6282c05 2017. картинка Одэн рецепт с фото. картинка f2da93e56d7f1946d2c27887b6282c05 2017. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Одэн рецепт с фото. dc664f783945c5812c6bb98cbb0683af 2017. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-dc664f783945c5812c6bb98cbb0683af 2017. картинка Одэн рецепт с фото. картинка dc664f783945c5812c6bb98cbb0683af 2017. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить говядину, подсолить ее.

Одэн рецепт с фото. 348671e29a073a0e7ee7359dc433b976 2017. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-348671e29a073a0e7ee7359dc433b976 2017. картинка Одэн рецепт с фото. картинка 348671e29a073a0e7ee7359dc433b976 2017. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Затем добавить морковь и еще немного обжарить при постоянном помешивании.

Одэн рецепт с фото. b5ff6aa37bb160075714475dc35f51d2 2017. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-b5ff6aa37bb160075714475dc35f51d2 2017. картинка Одэн рецепт с фото. картинка b5ff6aa37bb160075714475dc35f51d2 2017. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Следом отправить остальные овощи и чеснок. Влить соевый соус. Еще немного обжарить, посыпать специями. Обычно для цуйвана применяют специальные специи, их продают в Монголии. Но, как говорит повар, можно взять любые специи, какие есть у вас в наличии или по вкусу. В общей сложности выходит полторы чайных ложки набора ваших любимых специй. Затем влить воду. Где-то около стакана или чуть меньше. Закрыть крышкой и тушить до готовности мяса и овощей.

Одэн рецепт с фото. 24b0d5fc9cfb54ac247343d368bc85b4 2017. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-24b0d5fc9cfb54ac247343d368bc85b4 2017. картинка Одэн рецепт с фото. картинка 24b0d5fc9cfb54ac247343d368bc85b4 2017. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Одэн рецепт с фото. 67b1952d62440549f5becef85c350db1 2017. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-67b1952d62440549f5becef85c350db1 2017. картинка Одэн рецепт с фото. картинка 67b1952d62440549f5becef85c350db1 2017. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Добавить лапшу к овощам, перемешать, подержать на огне еще 3-5 минут, и цуйван готов. Посыпать готовое блюдо зеленым луком.

Источник

Гюдон

Одэн рецепт с фото. . Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-. картинка Одэн рецепт с фото. картинка . Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Одэн рецепт с фото. e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. картинка Одэн рецепт с фото. картинка e20ee6beb541cafbaaae5dc8d10ed111 s. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Готовим гюдон

Гюдон (произносится двучастно, «гю-дон») — одно из традиционных блюд японской кухни. Перевести это название можно как «плошка с говядиной»: «гю»0 — «корова», а «дон» — посуда чашевидной формы, в которой традиционно сервируется это блюдо.

Название и японская логика в данном случае чуток загадочны и обманчивы: гюдон никогда не подается самостоятельно, он обязательно укладывается поверх риса. Однако рис в японской кухне несёт примерно ту же функцию, что у нас хлеб, поэтому основным блюдом является именно говядина, приготовление риса под неё не описывается.

Гюдон, как и многие очаровывающие европейцев самобытные блюда японской кухни — исторически… блюдо бедных! Он делается из дешёвых отрубов: с жилками и обязательно с жиром. Чем более жирной будет говядина, тем вкуснее конечный результат. Однако речь идёт именно о дешёвых частях туши. С помощью тонкой нарезки из плохого мяса и недорогого лука, японцы получали замечательно вкусное блюдо.

Ну, а рис, спрятанный в миске под мясом, придавал ему питательность. Но сверху — сверху-то было мясо, всё чин по чину! Поэтому и название — «миска с говядиной», а про рис стыдливо не упоминается.

В японской кухне, зачастую, невозможно различить между первым и вторым блюдом. Гюдон смещается в ту или другую сторону добавлением различного количества воды, о чём я расскажу подробнее в составе ингредиентов.

Как приготовить «Гюдон» пошагово с фото в домашних условиях

Одэн рецепт с фото. orig 31412 1. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-orig 31412 1. картинка Одэн рецепт с фото. картинка orig 31412 1. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

По японским меркам описанных ингредиентов должно хватить на 3 порции. Но японские порции вообще маленькие. По моим представлениям, это одна «мужская» порция, для женщины она, пожалуй, великовата. Мы утраивали японские пропорции, ели втроём, и где-то ещё 1 порция у нас осталась. Важно помнить, что говядина для гюдона обязательно должна быть жирной, и совсем не обязательно дорогой. Количество соевого соуса — 3-5 ложек. (Для японцев нормальным является 3, но европейцу блюдо будет казаться недосоленным.) Кроме ингредиентов, приведённых в основном списке, при приготовлении этого рецепта, использовалась ещё лапша ширатаки (или сиратаки). Она является необязательным компонентом даже в Японии: ни коим образом не влияет на вкус, но делает более интересной консистенцию блюда. Это чисто японский продукт, нигде, кроме специализированных магазинов, его у нас не достанешь, и никакой другой лапшой её пытаться заменять не надо. Ширитаки производится из очень-очень полезного клубня конняку и не имеет самостоятельного вкуса. Его употребляют из-за химического состава, а не из-за вкусовых качеств. Кстати, если вам вдруг посчастливится раздобыть не лапшу, а более распространённую за пределами Японии пасту конняку (она такая серая), то её тоже можно пристроить в гюдон, и это тоже будет вкусно. Конняку не режется ножом (нож в ней вязнет и клеится), а отдавливается от основной массы маленькими кусочками произвольной формы краем миски. Количество воды, добавляемой на шаге 7, может сделать гюдон по консистенции как супом, так и классическим вторым блюдом в нашем понимании. Совсем без воды он суховат. 125 мл — консистенция для второго, 250 и больше — будет что-то вроде густого супа. Ну, и, конечно, следует помнить, что гюдон не сервируется самостоятельно, а выкладывается поверх риса. К нему нередко подают маринованный имбирь.

Одэн рецепт с фото. orig 31412 2. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-orig 31412 2. картинка Одэн рецепт с фото. картинка orig 31412 2. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Если используется лапша ширатаки, то её следует промыть в холодной воде и нащипать на кусочки, длинной примерно с палец руки взрослого человека.

Одэн рецепт с фото. orig 31412 3. Одэн рецепт с фото фото. Одэн рецепт с фото-orig 31412 3. картинка Одэн рецепт с фото. картинка orig 31412 3. Рыбные котлеты по-корейски (Омук)

Если у вас идеально острые ножи и вы способны нарезать сырое мясо на толщину носовых платков без дополнительных хитростей, то респект вам и уважуха, повторите подвиг древних японцев и сделайте это! Для владельцев морозилок, однако, будет лучше уложить кусок говядины на заморозку, пока она не затвердеет. Но затвердение должно произойти не до твердокаменного состояния, а просто для того, чтобы мясо стало проще резать. Удобнее всего это делать дисковой электрической машинкой для нарезки, но можно и хорошим острым ножом с широким лезвием. Толщина кусков — «чем тоньше, тем лучше».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *