Одноклассники рецепты на зиму

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. Блокнот хозяйки.

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ. Блокнот хозяйки. запись закреплена

Салат «Сырой» из огурцов на зиму
— чесночные свежие хрустящие огурчики!
=================================
Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами.
Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.
Показать полностью. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Ингредиенты:
— 3 кг огурцов,
— ¼ кг лука,
— 1 ст. сахарного песка,
— 100 г крупной соли,
— 150 мл уксуса,
— 200-250 г чеснока.

Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие. Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий. Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра. Можно даже порубить их в два раза меньше.
Отправляем их в удобный таз или кастрюлю. Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты.

Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой. Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.

Посыпаем сахаром и солью. Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный.

Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.

Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.
Пару раз в процессе салат нужно перемешать.
Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.
В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов.

Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.

Источник

Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки

Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена

2. Чтобы грузди не горчили, их нужно вымачивать в воде примерно двое суток. Уложите их в неглубокую емкость шляпками вниз, залейте холодной водой и придавите сверху тяжелой крышкой или большой тарелкой. Меняйте воду два раза в сутки.

3. Помойте стеклянные банки. Вместо чистящего порошка используйте пищевую соду. Простерилизуйте кипятком. Рассчитайте, сколько потребуется соли: на 1 кг вымоченных грибов нужно 40 г соли.

4. Подготовьте приправы, вишневые листья, зонтики укропа, чеснок, листья хрена и еще что-нибудь на свой вкус.

6. Тару с груздями поставить в холодное место. Время засолки груздей 30 дней. Через 30 дней солёные грузди можно есть. Для этого достаёте из банки зелень, ткань – они уже не понадобятся. Если верхние грузди заплесневели их можно отмыть. Лично я их выбрасываю. Нижние грузди будут чистенькими и беленькими.

Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!

Одноклассники рецепты на зиму. 2JR38yVaO7mpKWHM3PtD585p4Js0acO4EBIuTbtX9JTyqDt6 mn7kWdfegwbgBySohbiIFDW. Одноклассники рецепты на зиму фото. Одноклассники рецепты на зиму-2JR38yVaO7mpKWHM3PtD585p4Js0acO4EBIuTbtX9JTyqDt6 mn7kWdfegwbgBySohbiIFDW. картинка Одноклассники рецепты на зиму. картинка 2JR38yVaO7mpKWHM3PtD585p4Js0acO4EBIuTbtX9JTyqDt6 mn7kWdfegwbgBySohbiIFDW. Салат "Сырой" из огурцов на зиму - чесночные свежие хрустящие огурчики!=================================Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами.Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.Показать полностью. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ «ДОН ЖУАН»

Состав продуктов :
Показать полностью.
4 кг кабачков,
400 г томатной пасты,
100 г соли,
2 стакана сахарного песка,
0,5 л растительного масла,
10 горошин черного перца,
5 шт. гвоздики,
1 ч. ложка красного молотого перца,
1 ст. ложка 70%-ной уксусной эссенции,
толченый чеснок по вкусу.

Кабачки промыть, срезать кожуру, удалить семечки и натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками.

Кабачки, томатную пасту, соль, сахар, растительное масло и специи вскипятить в течение 10-15 минут.

За пять минут до окончания варки добавить уксус и чеснок, закатать горячий салат в простерилизованные банки.

Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!

Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена

ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ

Предлагаю заготовить на зиму очень вкусное овощное ассорти. Такая заготовка всегда найдёт себе применение как для повседневного, так и для праздничного стола.
Показать полностью.

Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!

Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена

ПОМИДОРЫ ОТ КОТОРЫХ ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ ПРОСТО БЕЗ УМА!
ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ!

Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом — половинками или четвертинками, с луком чесноком и укропом. Я опробовала его буквально вчера и рецепт получил высшую оценку и похвалу мужа и моей дружной семьи. Итак, могу теперь поделиться с вами — будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания!

Ингредиенты:
спелые тугие томаты
укроп
чеснок
лук

Для маринада:
3 литра воды
3 ст.л. соли
1 ст. уксуса 9% (200 мл)
7 ст.л. сахара
по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку

Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек.
Подготовьте банки — промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока. Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус.
Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать.
Думаю, все знают как это делать — застелить дно кастрюли тряпкой. Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода была «по плечики». Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут.
Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.
Хранить можно в квартире.

Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!

Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена

БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ » ОВОЩНОЕ БЕЗУМИЕ «

Салат получается очень вкусным, витаминным, съедается моментально. Так-как этот салат не стерилизуется, то хранить можно только в холодильнике.
Показать полностью.

Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!

Одноклассники рецепты на зиму. 2JR38yVaO7mpKWHM3PtD585p4Js0acO4EBIuTbtX9JTyqDt6 mn7kWdfegwbgBySohbiIFDW. Одноклассники рецепты на зиму фото. Одноклассники рецепты на зиму-2JR38yVaO7mpKWHM3PtD585p4Js0acO4EBIuTbtX9JTyqDt6 mn7kWdfegwbgBySohbiIFDW. картинка Одноклассники рецепты на зиму. картинка 2JR38yVaO7mpKWHM3PtD585p4Js0acO4EBIuTbtX9JTyqDt6 mn7kWdfegwbgBySohbiIFDW. Салат "Сырой" из огурцов на зиму - чесночные свежие хрустящие огурчики!=================================Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами.Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.Показать полностью. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена

БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ Одноклассники рецепты на зиму. f09f8d86. Одноклассники рецепты на зиму фото. Одноклассники рецепты на зиму-f09f8d86. картинка Одноклассники рецепты на зиму. картинка f09f8d86. Салат "Сырой" из огурцов на зиму - чесночные свежие хрустящие огурчики!=================================Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами.Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.Показать полностью. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!

Одноклассники рецепты на зиму. 2JR38yVaO7mpKWHM3PtD585p4Js0acO4EBIuTbtX9JTyqDt6 mn7kWdfegwbgBySohbiIFDW. Одноклассники рецепты на зиму фото. Одноклассники рецепты на зиму-2JR38yVaO7mpKWHM3PtD585p4Js0acO4EBIuTbtX9JTyqDt6 mn7kWdfegwbgBySohbiIFDW. картинка Одноклассники рецепты на зиму. картинка 2JR38yVaO7mpKWHM3PtD585p4Js0acO4EBIuTbtX9JTyqDt6 mn7kWdfegwbgBySohbiIFDW. Салат "Сырой" из огурцов на зиму - чесночные свежие хрустящие огурчики!=================================Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами.Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.Показать полностью. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена

АДЖИКА ДОМАШНЯЯ С ХРЕНОМ

Ингредиенты:
Показать полностью.
300 г хрена
1 кг помидор
300 г чеснока
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. 9% уксуса

Способ приготовления:
Хрен очистить, промыть и натереть на терке.
Помидоры помыть и измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Чеснок также измельчить.
Все ингредиенты соединить между собой, добавить сахар, соль, уксус и перемешать.
Готовая аджика с чесноком и хреном раскладывается по банкам и хранится в холодильнике.

Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!

Одноклассники рецепты на зиму. 2JR38yVaO7mpKWHM3PtD585p4Js0acO4EBIuTbtX9JTyqDt6 mn7kWdfegwbgBySohbiIFDW. Одноклассники рецепты на зиму фото. Одноклассники рецепты на зиму-2JR38yVaO7mpKWHM3PtD585p4Js0acO4EBIuTbtX9JTyqDt6 mn7kWdfegwbgBySohbiIFDW. картинка Одноклассники рецепты на зиму. картинка 2JR38yVaO7mpKWHM3PtD585p4Js0acO4EBIuTbtX9JTyqDt6 mn7kWdfegwbgBySohbiIFDW. Салат "Сырой" из огурцов на зиму - чесночные свежие хрустящие огурчики!=================================Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами.Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.Показать полностью. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена

ХУМУС- НАМАЗКА ИЗ БАКЛАЖАН С ГОРОШКОМ

Люблю такие всякие намазки. Очень хорошо идут на любой стол и просто для перекусов. Готовится всё очень просто. Попробуйте обязательно!
Показать полностью.

Ингредиенты:
Баклажаны 500 г
Оливковое масло 60 мл
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Нут консервированный 420 мл
Тахини 2 ст. л. (кунжутная паста)
Чеснок 1 зуб.
Лимонный сок 2 ст. л.

Приготовление:
Разогреть духовку до 210° С.
Нарезать баклажаны большими кубиками и положить на большой противень.
Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, соль и перец, перемешать и разровнять в один слой. Запекать в духовке 18-20 минут. Достать из духовки и отложить в сторону.
Слить воду из нута, промыть и положить в миску кухонного комбайна.
Добавить кунжутную пасту тахини, чеснок, лимонный сок и 2 ст. ложки оливкового масла и взбить.
Добавить баклажаны и взбить на высокой скорости до получения нужной консистенции.
Хранить в закрытой таре в холодильнике.

Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!

Одноклассники рецепты на зиму. 2JR38yVaO7mpKWHM3PtD585p4Js0acO4EBIuTbtX9JTyqDt6 mn7kWdfegwbgBySohbiIFDW. Одноклассники рецепты на зиму фото. Одноклассники рецепты на зиму-2JR38yVaO7mpKWHM3PtD585p4Js0acO4EBIuTbtX9JTyqDt6 mn7kWdfegwbgBySohbiIFDW. картинка Одноклассники рецепты на зиму. картинка 2JR38yVaO7mpKWHM3PtD585p4Js0acO4EBIuTbtX9JTyqDt6 mn7kWdfegwbgBySohbiIFDW. Салат "Сырой" из огурцов на зиму - чесночные свежие хрустящие огурчики!=================================Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами.Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.Показать полностью. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена

Взять самый мелкий лук, очистить, ошпарить кипятком, уложить в стерилизованные банки. Можно добавить несколько долек чеснока.
Показать полностью.

Для маринада:
на 1 л воды,
1ст.л сахара,
1 ст. л. соли,
1 ст.л. уксусной эссенции 70% (115 мл 9%),
немного черного перца горошком и кориандра.

Маринад вскипятить и залить им лук.
Банки стерилизовать в воде 15 минут, закатать.

Такой лук совсем не горький, похож на хрустящий огурец. Хорошо идет как закуска или как гарнир к мясу.
Хранится долго.

*Маринада хватает примерно на 4 пол-литровые баночки.

Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!

Одноклассники рецепты на зиму. 2JR38yVaO7mpKWHM3PtD585p4Js0acO4EBIuTbtX9JTyqDt6 mn7kWdfegwbgBySohbiIFDW. Одноклассники рецепты на зиму фото. Одноклассники рецепты на зиму-2JR38yVaO7mpKWHM3PtD585p4Js0acO4EBIuTbtX9JTyqDt6 mn7kWdfegwbgBySohbiIFDW. картинка Одноклассники рецепты на зиму. картинка 2JR38yVaO7mpKWHM3PtD585p4Js0acO4EBIuTbtX9JTyqDt6 mn7kWdfegwbgBySohbiIFDW. Салат "Сырой" из огурцов на зиму - чесночные свежие хрустящие огурчики!=================================Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами.Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.Показать полностью. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Консервация ✿ヅ✿ Домашние заготовки запись закреплена

Если вы хотя бы раз пробовали знаменитый десерт тирамису, то наверняка знаете, что он готовится из нежного и вкусного сыра маскарпоне. Приобрести его в магазине можно, но стоит он недёшево. Если вы не хотите переплачивать, то приготовьте сыр в домашних условиях.
Показать полностью.
Предлагаем вам два интересных рецепта.

Рецепт первый.
——————————
Если вы хотите получить в домашних условиях практически настоящий маскарпоне, то готовьте его из сливок и лимонного сока.

Вот что вам потребуется для приготовления:
1 литр сливок (их жирность не должна быть меньше 25%);
3 столовых ложки лимонного сока.

Способ приготовления:
Сливки нужно поместить в чистую сухую кастрюлю.
Теперь подготовьте водяную баню. Для этого возьмите кастрюлю больше, чем та, в которую вы поместили сливки и налейте воду.
Теперь поместите в большую кастрюлю ёмкость со сливками. Вода должна немного не доходить до краёв.
Всю конструкцию поставьте на огонь.
Нагрейте сливки примерно до 85-90 градусов. Чтобы контролировать температуру, лучше всего использовать специальный градусник, но можно обойтись и без него. Просто следите, чтобы сливки не закипали. Как только вы заметите первые пузырьки, убавьте огонь до минимума.
Влейте в горячие сливки лимонный сок.
Продолжайте прогревать состав (вернее поддерживать его постоянную температуру, которая не должна превышать 85 градусов) и постоянно помешивайте его.
Как только сливки начнут густеть (на это уйдёт примерно 10-15 минут), снимите кастрюлю с бани. Помешивайте массу ещё несколько минут.
Остудите состав и поместите его в тканевый мешочек или в кусок ткани, подвесив над раковиной или над какой-то ёмкостью. В таком состоянии состав должен находиться не менее 10-12 часов.
Затем можно поместить массу в дуршлаг под пресс и убрать в холодильник (так сыр станет более плотным).
Если в массе останутся комки, то просто взбейте её с помощью блендера. Домашний маскарпоне готов!

Рецепт второй.
——————————
Нежный маскарпоне можно сделать из молока и сметаны.

Для приготовления по этому рецепту вам потребуется:
1 стакан молока;
800 мл довольно жирной (не менее 25-30%) сметаны;
2 чайных ложки лимонного сока.

Способ приготовления:
Влейте молоко в кастрюлю, затем добавьте сметану. Всё тщательно перемешайте.
Теперь поместите кастрюлю на водяную баню и нагрейте массу примерно до 70-80 градусов.
Следующий шаг – добавление лимонного сока.
Как только вы добавите сок, начнётся сквашивание. Чтобы оно было равномерным, постоянно помешивайте смесь. Не менее важно поддерживать температуру. Она не должна выходить за пределы 80 градусов, в противном случае вы получите зернистый творог.
Когда состав начнёт густеть (это произойдёт примерно через 5 минут после добавления лимонного сока), снимите кастрюлю с бани, ещё немного помешайте массу и оставьте остывать.
Остывшую смесь переместите в дуршлаг, застеленный сложенной в несколько слоёв марлей, или же в тканевый мешок. Сыворотка будет стекать в течение 10-15 часов.
Когда сыворотка перестанет капать, вы можете слегка отжать массу. Но если переборщить, то готовый маскарпоне будет слишком плотным, а он должен быть нежным.

Источник: Домашние заготовки
Рекомендуем подписаться!

Источник

Заготовки на зиму * Вкусные рецепты * Кулинария

Одноклассники рецепты на зиму. cKs9Cf5oc9w. Одноклассники рецепты на зиму фото. Одноклассники рецепты на зиму-cKs9Cf5oc9w. картинка Одноклассники рецепты на зиму. картинка cKs9Cf5oc9w. Салат "Сырой" из огурцов на зиму - чесночные свежие хрустящие огурчики!=================================Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами.Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.Показать полностью. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Заготовки на зиму * Вкусные рецепты * Кулинария запись закреплена

Ингредиенты:
Показать полностью.
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.

Одноклассники рецепты на зиму. 60Gw. Одноклассники рецепты на зиму фото. Одноклассники рецепты на зиму-60Gw. картинка Одноклассники рецепты на зиму. картинка 60Gw. Салат "Сырой" из огурцов на зиму - чесночные свежие хрустящие огурчики!=================================Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами.Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.Показать полностью. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Одноклассники рецепты на зиму. . Одноклассники рецепты на зиму фото. Одноклассники рецепты на зиму-. картинка Одноклассники рецепты на зиму. картинка . Салат "Сырой" из огурцов на зиму - чесночные свежие хрустящие огурчики!=================================Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами.Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.Показать полностью. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Одноклассники рецепты на зиму. 60Gw. Одноклассники рецепты на зиму фото. Одноклассники рецепты на зиму-60Gw. картинка Одноклассники рецепты на зиму. картинка 60Gw. Салат "Сырой" из огурцов на зиму - чесночные свежие хрустящие огурчики!=================================Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами.Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.Показать полностью. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Заготовки на зиму * Вкусные рецепты * Кулинария запись закреплена

Салат с рисом «»Сытая зима»»

3кг. спелых помидор
Показать полностью.
1кг. перца болгарского
1кг.репчатого лука
1кг. моркови
1стакан риса (250гр.гранённый)
100 гр. сахара
400гр. растит.масла
уксус 9%-по вкусу

Всё режем произвольно, морковь трём на крупной тёрке, солим по вкусу, как салат и оставляем на 15 мин.

Через 15мин. доводим до кипения, добавляем рис, предварительно ошпарив его кипятком, сахар, раст. масло и даём покипеть 45 мин., добавляем уксус, я кладу от 2-х стол. ложек до 100гр., зависит от кислоты помидор.

Через 5 мин. салат готов, выкладываем в стерелизованные банки,закрываем, укрываем одеялом до остывания.За 20 лет готовки ни одна банка в квартире не взорвалась, ТТТ. Кто любит, можно добавить перец чёрный молотый, по вкусу.

Если ваш рис не успел свариться за 45мин, пусть ещё покипит мин. 10-15.Салат получается густой.

Одноклассники рецепты на зиму. 8nDdqv3dsrZrBcPBqFMpXU7v3xClPtz0ccrNCbJqc4giV. Одноклассники рецепты на зиму фото. Одноклассники рецепты на зиму-8nDdqv3dsrZrBcPBqFMpXU7v3xClPtz0ccrNCbJqc4giV. картинка Одноклассники рецепты на зиму. картинка 8nDdqv3dsrZrBcPBqFMpXU7v3xClPtz0ccrNCbJqc4giV. Салат "Сырой" из огурцов на зиму - чесночные свежие хрустящие огурчики!=================================Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами.Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.Показать полностью. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Заготовки на зиму * Вкусные рецепты * Кулинария запись закреплена
Beautiful food photo
Заготовки на зиму * Вкусные рецепты * Кулинария запись закреплена

НЕЖНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сливочное масло — 100 гр
● Яичный желток — 2 шт
Показать полностью.
● Сахар — 100 гр
● Мука пшеничная — 180 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сперва необходимо размягченное масло перемешать с желтками до кремообразной консистенции. Затем добавить сахар и муку, замесить тесто. Из получившегося теста сформировать небольшие шарики (от 15 до 20 штук). Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик немного придавить. Выпекать приблизительно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Заготовки на зиму * Вкусные рецепты * Кулинария запись закреплена

Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты на 6 литровых банок:

3 кг белых кабачков
Показать полностью.
2 кг спелых помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 стакан подсолнечного масла
2 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
2 ст. л. яблочного уксуса

Начинайте готовить за 2 ч до подачи

1. Кабачки нарежьте кубиками вместе с кожурой – если семечки в кабачках крупные, их нужно удалить ложкой. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.

2. В глубокую сковороду налейте масло. Слегка обжарьте кабачки, добавьте морковь и лук. Перемешайте и жарьте на среднем огне, помешивая, 10 мин. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и обжарьте еще 10 мин.

3. Получившуюся массу измельчите в блендере или комбайне. Добавьте соль, сахар, уксус и варите на слабом огне 30 мин., все время помешивая.

4. Готовую икру разложите в стерилизованные банки и сразу закатайте. Переверните вверх дном и выдержите под одеялом до полного остывания.

Хозяйке на заметку! Вы можете смело менять в этом рецепте пропорции по своему вкусу и добавлять новые ингредиенты: зелень, чеснок, сладкий и острый перец, специи (особенно хорошо с кабачковой икрой сочетаются зира и кориандр).

Заготовки на зиму * Вкусные рецепты * Кулинария запись закреплена

Одноклассники рецепты на зиму. e29aa0. Одноклассники рецепты на зиму фото. Одноклассники рецепты на зиму-e29aa0. картинка Одноклассники рецепты на зиму. картинка e29aa0. Салат "Сырой" из огурцов на зиму - чесночные свежие хрустящие огурчики!=================================Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами.Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.Показать полностью. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.Призыв в армию в самом разгаре! Не хочешь идти в армию? Иди на стрим!

«ПризываНет» проведет стрим, где разыграет услуги по законному освобождению от армии!

Также мы расскажем:
Показать полностью.
• что делать с повестками, которые воткнули в дверь или кинули в почтовый ящик
• как законно освободиться от армии

Будем отвечать и на ваши вопросы по медицине и юриспруденции. Есть вопрос? Приходи и задавай его!

Оставить заявку тут Одноклассники рецепты на зиму. f09f9187. Одноклассники рецепты на зиму фото. Одноклассники рецепты на зиму-f09f9187. картинка Одноклассники рецепты на зиму. картинка f09f9187. Салат "Сырой" из огурцов на зиму - чесночные свежие хрустящие огурчики!=================================Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами.Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.Показать полностью. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.
https://forms.gle/4LCbFs92smQQSotZ8

Заготовки на зиму * Вкусные рецепты * Кулинария запись закреплена

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ-ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!

• 1 кг. бедро куриное (без костей)
Показать полностью.
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина

Заготовки на зиму * Вкусные рецепты * Кулинария запись закреплена

Эти пирожки из разряда «легко, просто и вкусно». Действительно просто и очень вкусно!

Для приготовления понадобится:
— 100 г сливочного масла
— 2 стакана муки
Показать полностью.
— щепотка соли
— сода на кончике ножа
— 1 стакан кефира
— 2 яйца

Для начинки:
— мясо
— картофель
— лук
— соль
— перец

Приготовление:
1. Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
2. Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
3. Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».
4. Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
5. Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
6. В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
7. Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.
8. Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
9. Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
10. Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
11. Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Заготовки на зиму * Вкусные рецепты * Кулинария запись закреплена

Рванула на рынок и прикупила шестикилограммовый арбуз. Хороший, толстокорый, не только море воды для моего организма, но и заготовки на зиму в виде цукатов.

Помимо арбузных корок взяла
350 мл воды;
2 стакана сахара;
1 крупный лимон.

1. С арбузных корок срезала всё красное и зелёное. А всё белое нарезала не очень тонкой соломкой.

2. Смешиваю воду с сахаром и нагреваю на плите до полного растворения сахара. Тем временем с лимона снимаю цедру и добываю сок.

3. Добавляю к сиропу. Выгружаю туда ломтики арбуза и, старательно перемешивая, довожу до кипения. Снимаю с огня и оставляю до полного остывания. Уже через час ломтики становятся полупрозрачными.

4. Процедуру повторяю раза четыре, или пять, не помню уже. Сливаю сироп и готовлю ломтики к просушиванию.

5. Пока прогревается духовка, раскладываю ломтики на выстеленный пергаментом противень. Аккуратно, ломтик к ломтику, но чтобы не касались друг друга.

Мои ломтики заняли два противня. Потому на одном из противней цукаты вышли более румяные. Духовку перевожу в режим минимальной температуры и приоткрываю дверцу. Забываю про них на весь день, время от времени поверяя: не выключил ли кто из домашних духовку. Оставляю еще до утра на открытом воздухе без духовки. Готовые цукаты немного всё же липнут, потому слегка припорошила их кукурузным крахмалом и разложила по банкам и герметично укупорила для хранения.

Заготовки на зиму * Вкусные рецепты * Кулинария запись закреплена

Самые лучшие маринованные помидоры

Существует бесконечное множество рецептов маринованных помидоров. Эти рецепты передаются из поколения в поколение, перенимаются от друзей или соседей. Во многих семьях хранятся рецепты маринованных помидоров, доставшиеся ещё от бабушек. Также существует огромное множество хитростей приготовления, и вам остаётся лишь выбрать какой рецепт, какие пропорции специй подойдут именно вам и больше всего понравится вашим домашним.
Показать полностью.

Я сама очень люблю маринованные помидоры. Часто, приходя в гости на традиционное застолье, я оглядываю стол в поисках любимой закуски. Если помидоры есть на столе, то можете не сомневаться, что я обязательно их попробую. А если закуска понравится, я обязательно попробую узнать тонкости приготовления. Так среди рецептов моей семьи появился этот маленький шедевр. Последние несколько лет мы готовим маринованные помидоры только по этому рецепту.

Отличительные особенности рецепта: небольшое количество уксуса (он практически не чувствуется) и растительное масло, добавляемые к томатам. В результате помидоры получаются очень нежные на вкус, рассол очень ароматный, так как уксус не убивает все ароматы специй. Эти помидоры не расползаются, хорошо сохраняют свою форму и размер. Я очень рекомендую сделать несколько банок по этому рецепту и уверенa, что такие помидоры понравится вам и вашей семье.

Добавлю, что рецепт приводится в расчёте на трёхлитровую банку, но для фотографий я выбрала банки емкостью один литр. Пусть вас это не смущает.

На трёхлитровую банку вам потребуются:

2кг помидоров
1 ст. ложка столового 9% уксуса
1 ст. ложка растительного масла
6 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
зонтик укропа
лист хрена
5-7 зубчиков чеснока
веточка петрушки
несколько горошин черного перца
лавровый лист

На дно вымытых банок положить лист хрена и зонтик укропа.
Помидоры тщательно помыть и оторвать плодоножку. Прокалывать их не нужно, так как заливать мы их будем не кипятком, а тёплым рассолом.
Заполнить банки помидорами.
Вместе с помидорами положить несколько зубчиков чеснока, веточку петрушки.
Набор пряностей может отличаться. Для помидоров так же подходят: эстрагон, укроп, листья смородины и вишни, горький красный перец и другие. Я же добавляю только укроп (зонтик), чеснок, петрушку.

На трёхлитровую банку требуется приблизительно 1,2 литра рассола.

На 1,2 л воды добавляем 6 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки соли, лавровый лист, перец горошком (5-7 шт.).
Доводим рассол до кипения, после чего выключаем и даём ему остыть. Заливать в банки будем тёплый рассол, чтобы помидоры не полопались.
Заливаем помидоры

В банку к томатам вливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, 1 столовую ложку столового 9% уксуса.
Заливаем томаты рассолом до самого верха.
Банки пастеризуем на водяной бане 15-20 минут.
Закатываем банки крышками. Переворачиваем и укутываем на сутки как обычно.
Вот и всё.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *