Пряник в хлебопечке рецепты
Пряник в хлебопечке рецепты
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 28.1.2014
Пользователь №: 16880
Спасибо сказали: 8 раз(а)
Модель хлебопечки: Бенатон 2169
Очень вкусный пряник
50 гр масла
150 гр сахара
2 яйца
450 гр. муки
100 гр. молока
1 ст.л коньяка
4 ст.л мёда
1 ст.л корицы
1 ч.л соды
Видео не получилось вставить, так что ссылка на видео, там всё показано.
Видео Пряник в хлебопечке
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич
Mandarin! Это просто замечательный рецепт!
А как на вкус? на сколько похоже на покупные пряники?
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 23.8.2011
Из: Казахстан г.Актау
Пользователь №: 7797
Спасибо сказали: 35 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500WTS АэрогрильVES Electic AX 730
Имя: Елена
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 28.1.2014
Пользователь №: 16880
Спасибо сказали: 8 раз(а)
Модель хлебопечки: Бенатон 2169
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.2.2014
Пользователь №: 16926
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.11.2016
Пользователь №: 19382
Спасибо сказали: 0 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonik
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)
Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена
&Жаннa&, пергамент в ведерко, подстилать не нужно!
60 минут выпечки прошло, проверила шпажкой, тесто не липнит! Больше выпечку не включала.
Жду когда остынет. посмотрю какой будет мякиш и вкус.
Вот такой пряничный хлебец получился!
Вкусно.
Вывод:
Желательно печь в ХП половину порции, тогда можно не добавлять так много муки.
Колобка конечно не будет, тесто похоже на густой мед.
Но, пряничный хлебец пропечется!
P.S.
Забыла написать о специях.
К Корице + Мускатный орех и имбирь.
Окончательный вариант рецепта по которому пекла.
ВЕС ГОТОВОГО ПРЯНИЧНОГО ХЛЕБА- 700 гр.
25 гр масла
75 гр сахара
1 яйц0
Программа: замес (15-20 мин)
Программа: выпечка (60 мин)
Тесто для имбирных пряников в хлебопечке
Тесто для пряников в хлебопечке на вкус получается таким же, как и при вымешивании вручную. Разумеется, если сравнивать при использовании одинаковых ингредиентов. Но с такой помощницей вы экономите время, а также свои силы на дальнейшие действия — придание формы и украшение.
У меня странная история — я совершенно не переношу вкус свежего имбиря ни в напитках, ни в выпечке, зато просто обожаю сушёный молотый! И на страничках Выпечки-онлайн я уже рассказывала как готовить имбирные пряники.
По сути, рецепт один и тот же. Но поскольку пряничное тесто лучше вымешивать ложкой, а не руками, что они не передавали ингредиентам своё тепло, идеально использовать для этой цели хлебопечку!
У меня Vitek-1999, ей уже третий год. Вот недавно заменяла чашу, так как «родная» стала протекать — каждый день на протяжении двух лет она выпекала домашний хлеб! Однако ни бренд, ни сама модель не имеют особого значения. Главное, чтобы у неё был режим «Тесто».
Корректировка продуктов и их количества
Тесто для имбирных пряников в хлебопечке я замешиваю только на желтках — так вкуснее и нежнее. Поэтому вам могут пригодиться рецепты с яичными белками.
Коньяк беру для двух функций — он придаёт приятный аромат выпечке + выступает мягким разрыхлителем. Но пакетированный разрыхлитель при этом я тоже использую. Если вы против него, можете заменить 0,5 ч.л. соды.
Количество сахара отрегулируйте, исходя из своих личных предпочтений. Я много лет назад стала сокращать его присутствие в выпечке, поэтому в данном рецепте обхожусь вообще без него, мне хватает мёда. К тому же, я помню о том, что будет ещё белковая глазурь для имбирных пряников. Количество специй вы тоже можете скорректировать под себя.
Итак, готовим тесто для пряников в хлебопечке по пошаговым фото!
Ингредиенты на 2-3 противня пряников:
Имбирное пряничное тесто в хлебопечке — рецепт с фото пошагово:
В небольшом ковше соединила мёд, сливочное масло, молотые имбирь и корицу. Если планируете делать с сахаром, его добавляйте сюда же.
Проварила, постоянно помешивая, на медленном огне до образования однородной массы. При желании это можно сделать на водяной бане.
Перелила эту ароматную массу в чашу ХП, дала остыть до тёплого состояния, чтобы желтки при добавлении не сварились.
Затем добавила их, сметану, подсолнечное рафинированное масло, соль и коньяк.
Просеяла сюда же муку с разрыхлителем.
Установила чашу в ХП, выставила режим «Тесто». У меня он под номером 8 и рассчитан на 1 час 30 минут.
Вот такое у меня получилось пряничное тесто в хлебопечке — более жидкое и влажное, нежели при ручном замесе.
Пищевой пакет обсыпала внутри мукой, переложила в него полученную массу. Завязала и убрала в холодильник на 1 сутки. При желании можно охлаждать меньше, но желательно хотя бы часа 3.
Вынула пакет из холодильника за 1,5-2 часа до начала работы, чтобы оно полежало и прогрелось при комнатной температуре. А после приступила к разделке! В зависимости от желаемой толщины, у вас получится 2-3 противня пряников. Выпекала при температуре 180’C в течение 12-ти минут до слегка заметного румянца.
Теперь вы знаете, уважаемые читатели, как приготовить тесто для имбирных пряников в хлебопечке! При желании вы можете сделать цветной айсинг для пряников без красителей в домашних условиях. Признаюсь, я даже к тем красителям, которые заявлены как максимально натуральные, отношусь не очень. Поэтому предпочитаю действительно натуральные — какао, кофе, корицу, куркуму, ягоды.
А ещё на Выпечке-онлайн есть Топ-5 вкусных пряничных рецептов к празднику Рождества Христова. Советую туда тоже заглянуть! 😉 Сохраняйте рецепты себе, чтобы не потерять, и делитесь своими впечатлениями в комментариях. Готовьте для близких с любовью!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!