Огни москвы салат рецепт
Готовим вкусный салат огни Москвы в домашних условиях
Сегодня приготовим очень интересный и оригинальный салат огни Москвы, который получается невероятно аппетитным и сочным.
Чтобы у вас отпали вопросы, как сделать или как приготовить, наша инструкция с фото.
Рецепт очень простой, потому что состоит из свежих огурцов и помидор, а особую пикантность придаёт корейская морковь.
Подробнее о том, что нужно в салат, читайте ниже, а затем обязательно переходите к пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Итак, приступим. Первым шагом выполним маринование. Как поступаем с луком: очищаем шелуху, моем и мелко режем. Уксус разводим водой.
Заливаем нарезанный лук раствором уксуса. Перемешиваем, чтобы весь покрылся разведённым уксусом, и оставляем мариноваться на 20 минут. После маринования жидкость сливаем.
Теперь переходим к овощам. Их тщательно моем. Далее будем резать огурец соломкой.
Также поступаем и с вымытым помидором. С овощами закончили.
Заранее отваренное куриное мясо нарезаем кубиками.
Дно тарелки, в которой будем формировать наши огни, смазываем майонезом. В процессе, кстати, всё это выглядит очень красочно.
Наконец выкладываем слои. На низ кладём куриное мясо.
Когда лук промариновался, напоминаю, жидкость сливаем и затем отправляем его вслед за курицей.
Промазываем слоем майонеза.
В центр укладываем красную соломку.
Вокруг – подготовленные огурцы.
Завершаем эту красоту сектором из аппетитной корейской морковки.
Последним шагом у нас остаётся сыр. Его участь незатейлива: натираем на мелкую тёрку и посыпаем сверху.
По вкусу можно добавить грецкие орехи, поспав горсть сверху. Вот и всё!
Если вам нравится готовить салаты, на нашем блоге вы можете найти подходящие для себя варианты.
И, кстати, пользуясь ЭТОЙ овощерезкой их готовить, становится ещё приятнее!
Приятного вам аппетита и до новых встреч!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Уже более 3000 читателей получают свежие рецепты себе на почту, присоединяйся!
может быть интересно
Прекрасный рецепт, чем-то напомнило итальянский салат. Последнее время тащусь от них. Спасибо больше за столь необычный рецепт, попробую на выходных
Готовим вкусную, наваристую уху из консервированной скумбрии
Настоящий греческий салат для настоящих греков!
Двухслойное шоколадное печенье с лимонной цедрой
Кокосовый ликёр «Малибу» в домашних условиях и парочка коктейлей
Красивый и очень вкусный салат сосновая шишка с миндалём
Медовый, ароматный торт «Рыжик» – простой домашний рецепт
Красивый и вкусный рецепт малинового пирога из слоёного теста
Яркая закуска: яичный рулет с крабовыми палочками
Готовим вместе вкуснейший морковный торт с маскарпоне
Готовим вместе классический рецепт торта Наполеон — просто и вкусно
Готовим вместе сытный крестьянский мясной бульон — аромат как в детском саду
По настоящему сочная буженина из свинины в фольге
Простое и быстрое домашнее желе из консервированных ананасов
А давайте смешаем вкуснейший компот из замороженных ягод!
Вкусный золотистый пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом
Готовим дома торт зебра — очень красивый праздничный рецепт
Готовим красивые розы со сливами из слоеного теста
Простые и очень полезные капустные котлеты с манкой
Самый быстрый и удобный завтрак — готовим нежнейший омлет в кружке
Рецепт приготовления очень вкусного ягодного торта «Черный принц»
Готовим очень красивый праздничный торт эстерхази
Крем-суп с грибами, креветками и плавленным сыром — рецепт для гурманов
Разнообразьте свою диету – диетическим салатом с кальмарами
Готовим дома итальянский белый хлеб чиабатта в духовке
Салат с курицей и ананасом — простые и вкусные классические рецепты
С развитием кухни и гастрономического рынка очень разнообразились блюда и сочетания вкусов. Если в прошлом веке были актуальны только стандартные комбинации – мясо и овощи, то в наше время можно увидеть компоновку фрукты и мясо, рыба и сливки; фруктовые и сладкие овощные соусы в мясных блюдах.
Китайцы уже давно экспериментируют с сочетаниями кисло-сладкого и соленого, добавляя сладости в любое мясное блюдо или гарнир из морепродуктов.
Теперь уже всем знакомо вкусовое сочетание курицы и ананаса, в салатах, в горячих гарнирах, в закусочных блюдах и в канапе.
Особенное разнообразие продуктов можно наблюдать в салатах. Можно использовать все ингредиенты, которые нравятся, и создавать новые вкусы: предел мечтаний каждой хозяйки – не следовать четкому рецепту, а готовить на свое усмотрение. Каждый раз можно экспериментировать, добавляя или удаляя что-то.
Классический рецепт салата с ананасом и курицей
Обычный и доступный рецепт. Станет украшением любого стола и понравится гостям на разных мероприятиях.
Продукты, которые следует купить:
Салат можно выкладывать слоями, но если все продукты перемешать, то вкус получится насыщеннее.
Это самый классический рецепт салата из курицы с ананасами без добавления других ингредиентов. Самостоятельное, легкое и диетическое блюдо.
Курицу можно взять как жареную, так и отварную, можно брать копченый продукт. А также использовать не только грудку, но и ножки.
Если человеку не нравится сухость куриного филе, то можно взять другую часть или вместо варки пожарить мясо со сливочным маслом. Оно будет сочнее и ароматнее.
Простой рецепт салата с курицей, грибами и ананасом с майонезом
Давно известный салат, что время от времени появляется на столе каждой хозяйки, любящей угостить друзей и семью чем-то необычным.
Продукты, которые будут использоваться:
Схема готовки и сборки блюда:
Очень важно выбрать правильный ананас. Если выбор пал на свежий фрукт, то перед покупкой его надо внимательно изучить. Запах должен быть сильным, вкусным и сладковатым.
Цвет кожицы может варьироваться от цвета хаки до, коричнево-желтого. Каштановый цвет свидетельствует о том, что плод переспелый и возможно даже испорченный. Зеленый цвет показывает, что ананас еще не дозрел.
Специи тоже можно добавлять на свой вкус, не ограничиваясь солью и перцем, можно брать зелень (петрушку, укроп, кинзу), можно добавлять прованские травы, орегано, паприку или мускатный орех.
Салат «Огни Москвы» со свежим огурцом, курицей, ананасом и грибами
Очень яркий салат, из-за комбинации цветов напоминает солнышко, или огни, впрочем, название говорит само за себя. В нем присутствует овощная свежесть и пикантность.
Продукты, что надо использовать:
Обязательно нужно попробовать этот рецепт как закуску на мероприятиях, как праздничный салат. Он будет вкусным, красивым – своеобразным съедобным украшением стола.
Если есть вопросы при выборе свежего ананаса, то можно использовать консервированный, он сохраняет свой вкус.
А ананасовый сок можно сохранить для дальнейшего приготовления десертов или просто выпить. Лучше всего покупать ананасы кольцами, тогда их будет проще нарезать и можно самому выбирать форму и размер будущих кусочков.
Морковку по-корейски можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Если готовить дома, то можно контролировать пикантность, добавить лимонный соус и сделать луковую зажарку.
Вкусный рецепт салата с курицей и ананасами и грецкими орехами
Ещё один вкусный и даже фитнес салат. Богатый на белок и природный жир. Можно кушать без гарнира.
Ингредиенты, чтобы приготовить салат:
Инструкция приготовления и сборки блюда:
Такая комбинация продуктов делает салат самостоятельным и аппетитным блюдом. Курица, орехи и яйцо придают ему сытности, ананас добавляет свежести.
Блюдо можно есть людям, которые следят за фигурой, так как оно богато на протеины и на растительный жир. Вместо майонеза использовать йогурт или сметану с чесноком.
Если есть проблема с использованием грецких орехов, то можно попробовать арахис или миндаль. Любой вид орехов перед использованием можно поджарить на сковороде, чтобы открыть вкус и сделать их более ароматными.
Салат «Наслаждение» с консервированными ананасами и курицей
Нежный на вкус, легкий для организма салатик, который может стать легким ужином.
Компоненты для готовки и сборки салата:
Способ приготовления салата:
Очень интересное сочетание вкусов и ингредиентов, обязательно надо сделать дома, пригласить всех гостей и вместе наслаждаться.
Разница между консервированным и свежим ананасом состоит также в кислотности фрукта. Если у человека есть проблемы с желудком, то не рекомендуется есть свежий ананас, его лучше заменить на консервированный – мягкий и такой же сладкий, вкусный фрукт!
Сухарики можно приготовить в домашних условиях – просто взять несколько ломтиков белого или ржаного хлеба, нарезать на кубики и обжарить на сухой сковороде до образования сухаря или подсушить в духовке. Можно солить, перчить, добавить подсолнечное или оливковое масло.
Салат с ананасом и копченой грудкой — классический рецепт
Праздничный салат привлекает не только простотой приготовления, но еще и уникальным сочетанием сладкого экзотического фрукта и пикантных копченостей. Уникальное блюдо нравится гостям своей нежностью, сочностью, питательностью, оно может заменить собой картофельный гарнир. Не стоит, однако, забывать о калорийности готового салата тем, кто следит за своей фигурой.
Нам понадобится:
Нарезать копченое куриное филе кубиками со стороной в 1.5 сантиметра. Переложить нарезанные копчености в салатник.
Куриные яйца очистить, нарезать на четыре полоски, а потом каждую полосу разделить пополам. Соединить куриные и яичные кубики в салатнике.
Каждое колечко ананаса разрезать на крупные кубики. Пересыпать их к остальным компонентам будущего салата.
Добавить к другим ингредиентам целые маленькие маринованные шампиньоны. У вымытой зелени лука, отделить белую часть и отложить ее в сторону. Зеленый пучок мелко нашинковать.
Салат заправить майонезом, хорошо перемешать для соединения всех компонентов в единую массу. Посолить, поперчить, постоянно помешивая салат. Переложить в красивую емкость для подачи, густо посыпать луковой зеленью.
В состав салата с ананасом и копченой куриной грудкой входят базовые ингредиенты, которых достаточно для получения насыщенного вкуса, их легко отыскать практически в любом холодильнике. Если по какой-либо причине магазинный майонез добавлять в салат не хочется, его можно заменить домашним соусом, натуральным греческим йогуртом или же сметаной.
Салат Дамский Каприз с курицей, ананасом и сыром
Салат Дамский каприз с каждым годом становится все популярнее, особенно, любят его женщины. Дело в том, что именно дамы не боятся пробовать новые сочетания не сочетаемых на первый взгляд ингредиентов. Мужчины предпочитают употреблять в пищу консервативные салаты, не признавая сочетания фруктов и ягод с традиционными компонентами закусок. Такие добавки, как ананасы или апельсины в салате они называют женскими капризами, поэтому блюдо и было названо именно так.
Продукты для приготовления:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать его на пластины, а потом средними кубиками. Отправить куриное мясо в емкость для салатов.
Ананас, который консервирован кусочками, следует избавить от сока, откинув его на дуршлаг. Высыпать сухие фруктовые дольки в салатник к курице.
Натереть сыр на морковной терке. Аккуратно переложить сырную стружку к остальным компонентам дамского салата.
Раздавить при помощи чеснокодавилки или натереть на специальной терке чеснок, добавить его в салатник. Влить в салат майонез, тщательно перемешать все ингредиенты, посолить по вкусу.
Сыр добавляется в салат, чтобы придать ему приятные сливочные нотки, соединить сладкое и сытное в одно целое. Кулинары советуют натирать твердый сыр на крупной терке, потому что он в тандеме с майонезом способен обволакивать остальные компоненты готового блюда. Если салат получается сухим, в него можно добавить немного сиропа, слитого из консервированных ананасов. При желании допустимо посыпать готовое блюдо измельченными орехами, любимой зеленью.
Салат с курицей, ананасами и черносливом
Из отварной курочки, сладких ананасов, свежего огурца и пикантного чернослива получается оригинальный салат, относящийся к экзотическим. Это блюдо практически никогда не приедается, поскольку его компоненты не банальные. Готовить подобный салат просто, поэтому его можно быстро подать на стол, когда гости уже стоят на пороге.
Чтобы салата хватило на всех, подготовим:
Куриное филе нужно присолить, поперчить, добавить любимые приправы, чтобы оно замариновалось. После этого продукт помещается в чашу пароварки и готовится для сочности 25 минут.
Нашинковать пекинскую капусту острым ножом. Охлажденное филе можно мелко порвать на кусочки вручную или нарезать на кубики. Соединить капусту и курицу в подходящем салатнике.
Чернослив тщательно вымыть, удалить косточки, порезать на небольшие пластинки. Слить сок из консервированных ананасов и положить кубики фруктов с черносливом в салат.
Твердый сыр потереть на крупной терке, поместить в салатник. Свежий огурец нарезать большими кубиками, отправить в салат.
Выдавить через специальный пресс в салатную массу чеснок, посыпать нашинкованной зеленью и перемешать. Салат нужно посолить, поперчить, заправить майонезом.
Орехи рубятся при помощи ножа в крупную крошку. Массу разложить по порционным креманкам, посыпать ее тыквенными семечками и рублеными орехами.
Нужно запомнить, что майонез будет впитываться компонентами, поэтому его придется добавлять на следующий день. Капуста придает готовому блюду сочность и нежность. Осторожно следует добавлять в салат свежий огурец, чтобы он не дал обильный сок и не испортил блюдо ненужной жидкостью.
Очень вкусный салат из курицы и ананасов с сухариками
Гавайский салат с куриной грудкой приобретет интересный хруст, благодаря небольшим сухарикам, приготовленным из батона. Интересный сладкий карамельный привкус блюдо получит, если в него добавить достаточное количество кубиков консервированного заморского фрукта – ананаса.
Продукты для салата:
Расстелить на доске пергамент, рассыпать по нему черный перец и много соли. Обвалять филе в этой смеси и накрыть второй стороной пергаментной бумаги. Тщательно отбить мясо скалкой для раскатки теста.
Раскалить гриль-сковороду, смазать ее растительным маслом. Обжарить отбитое филе до золотистой корочки по 1.5-2 минуты с обеих сторон. Отложить мясо в сторону для охлаждения на несколько минут.
Батон или белый хлеб нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки на сухой сковороде до румяности и отправить на тарелку остывать.
Остывшее куриное мясо нарезать сантиметровыми кубиками. Натереть твердый сыр на крупной терке. Порезать ананасовые кольца на кусочки.
В емкость для салата переложить куриное мясо, ананасы, твердый сыр. Полить все ингредиенты майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей блюда на стол положить в него сухарики.
Салат нужно сразу подавать на стол, поскольку сухарики могут размокнуть, теряя свою хрусткость. Вместо филе в блюдо можно положить кусочки мяса с куриных окороков, которые отделяются от костей и обжаривают на растительном масле. Чтобы приготовить салат, требует немного времени и сил, а вкус его запоминается надолго.
Праздничный салат с ананасом, курицей и сыром слоями
Красота и вкус – два слова, что описывают эту закуску. Благодаря сборке выглядит замечательно и украсит любое застолье.
Продукты, которые надо использовать:
Блюда подходят как для праздничного стола, так и для повседневных обедов. Если хочется побаловать семью вкусным и необычным ужином, то всегда можно использовать такие салаты. Ананас придает экзотичности и сладости, такая еда понравится любому.
Дополнительный плюс состоит в простоте приготовления – все ингредиенты быстро готовятся и собираются в основное блюдо. Каждый салат можно перемешивать или выкладывать слоями.
Грибы можно использовать домашнего приготовления или покупать в магазине, в плане обжарки тоже можно экспериментировать – жарить без лука, добавлять морковь, жарить на сливочном масле и растительном, и так далее. Если есть желание, то добавлять сливки тогда жареный гриб будет нежнее.
Салат огни москвы рецепт
Сегодня приготовим очень интересный и оригинальный салат огни Москвы, который получается невероятно аппетитным и сочным.
Чтобы у вас отпали вопросы, как сделать или как приготовить, наша инструкция с фото.
Рецепт очень простой, потому что состоит из свежих огурцов и помидор, а особую пикантность придаёт корейская морковь.
Подробнее о том, что нужно в салат, читайте ниже, а затем обязательно переходите к пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Итак, приступим. Первым шагом выполним маринование. Как поступаем с луком: очищаем шелуху, моем и мелко режем. Уксус разводим водой.
Заливаем нарезанный лук раствором уксуса. Перемешиваем, чтобы весь покрылся разведённым уксусом, и оставляем мариноваться на 20 минут. После маринования жидкость сливаем.
Теперь переходим к овощам. Их тщательно моем. Далее будем резать огурец соломкой.
Также поступаем и с вымытым помидором. С овощами закончили.
Заранее отваренное куриное мясо нарезаем кубиками.
Дно тарелки, в которой будем формировать наши огни, смазываем майонезом. В процессе, кстати, всё это выглядит очень красочно.
Наконец выкладываем слои. На низ кладём куриное мясо.
Когда лук промариновался, напоминаю, жидкость сливаем и затем отправляем его вслед за курицей.
Промазываем слоем майонеза.
В центр укладываем красную соломку.
Вокруг – подготовленные огурцы.
Завершаем эту красоту сектором из аппетитной корейской морковки.
Последним шагом у нас остаётся сыр. Его участь незатейлива: натираем на мелкую тёрку и посыпаем сверху.
По вкусу можно добавить грецкие орехи, поспав горсть сверху. Вот и всё!
Если вам нравится готовить салаты, на нашем блоге вы можете найти подходящие для себя варианты.
И, кстати, пользуясь ЭТОЙ овощерезкой их готовить, становится ещё приятнее!
Приятного вам аппетита и до новых встреч!
Готовим вкусный салат огни Москвы в домашних условиях
Оцените эту статью
Салат «Огни Москвы» не один раз бывал на Вашем столе, но немного в другом оформлении. Из-за иной подачи он носит другое название – «Винегрет». Разница также заключается в одном секретном ингредиенте. Рецепт салат огни Москвы понравится Вам с первого же раза. Ингредиенты достаточно экономичные, потому его можно готовить очень часто. Пробуйте!
Капусту очистить от верхних листьев и мелко нашинковать. Сбрызнуть лимонным соком и выложить в центр широкой салатницы.
Картофель нарезать мелкими кубиками. Выложить по бокам капусты.
Морковь нарезать кубиками такой же величины, как и картофель. Разделить пополам и выложить рядом с картофелем.
Огурцы нарезать мелкими кубиками. Сложить рядом с морковкой с одной стороны.
По краям салата выложить свеклу нарезанную кубиками.
Для заправки смешать горчицу, масло, специи и сок лимона. Тщательно смешать. Полить заправкой салат. красить измельченным укропом. Приятного аппетита!
Салат «Огни Москвы» | Советы тут
Приводим два варианта приготовления салата «Огни Москвы». Компоненты берутся в граммах.
1-й вариант: домашняя птица или дичь вареная или жареная 80, картофель вареный 80, огурцы свежие или соленые 50, салат зеленый 20, яйцо 1 шт. (40), соус майонез 80, соус «Южный» 10, сливки взбитые 40, сахар 4, икра зернистая 20, фрукты консервированные 40, специи.
Жареную или вареную птицу, вареный картофель, огурцы, яйца нарезают тонкими ломтиками, салат мелко шинкуют. Подготовленные продукты соединяют, заправляют майонезом, смешивают со взбитыми сливками, и соусом «Южный», добавляют сахар, соль и осторожно перемешивают.
Салат «Огни Москвы» укладывают горкой в салатник или вазу, оформляют консервированными фруктами, дольками яиц, вырезанными из огурца колокольчиками, наполненными зернистой икрой и листиками салата.
2-й вариант: мякоть кур вареных или жареных 100, картофель вареный 60, огурцы свежие 40, огурцы соленые 60, яблоки свежие 40, майонез 60, сливки взбитые 40, сахар 4, яйцо диетическое яйцо 1 шт. (40), фрукты консервированные 40, апельсин 20, раковые шейки или крабы 20, салат зеленый 10, зелень 4.
Картофель, соленые или свежие огурцы, свежие яблоки нарезают ломтиками, мякоть кур, часть зеленого салата – соломкой, ½ часть взбитых сливок соединяют с соусом майонез и смешивают с нарезанными продуктами.
Салат «Огни Москвы» укладывают в вазу и оформляют консервированными фруктами, свежими яблоками, яйцами, раковыми шейками или крабами, свежими огурцами, листочками салата. Остальную часть взбитых сливок выпускают из кондитерского мешочка в виде узора (между уложенными продуктами)
Примечание: сливки должны быть 35%-ной жирности.
Салат «Огни Москвы» готовят еще множеством других рецептов.
Расскажите об этой статье друзьям:
Салат огни москвы с курицей рецепт
Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем.
Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге 🙂 Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. солиНачинка:— 5 помидоров— 200.
Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый.
Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу).