Огненный дракон рецепт салат

Огненный дракон рецепт салат

Огненный дракон рецепт салат. sups069z. Огненный дракон рецепт салат фото. Огненный дракон рецепт салат-sups069z. картинка Огненный дракон рецепт салат. картинка sups069z. содержание:

Салат Дракон

содержание:

Меня уже просто «подмывает» желание ввести в раздел «анекдоты и веселые картинки кулинарные» рубрику «кулинарные перлы», куда собирать дебильно-красивые или красиво-глупые тексты наших копирайтеров и кулинарок. Ей богу, подмывает.
Если бы не моя природная лень.

Но, мимо некоторых «творений» я пройти просто не могу. Надо донести и до окружающих, то, что попалось мне на нелегком пути кулинарного самообразования.
Например, про «салат Дракон», кстати.

Правда, это как-то иначе называлось, не помню. Но не салат Дракон, точно.

Огненный дракон рецепт салат. 4. Огненный дракон рецепт салат фото. Огненный дракон рецепт салат-4. картинка Огненный дракон рецепт салат. картинка 4. содержание:

В этой подборке вкусные рецепты «драконьих» салатов, так как готовятся они обычно из самых популярных закусок (оливье, мимоза, сельдь под шубой и т.д.), только оформляются в китайско-японских традициях по Восточному календарю.

Салат дракон с морковкой по-корейски

ингредиенты салата:

Овощи и яйца предварительно следует отварить и охладить. Очистить от кожуры, мелко нарезать ножом. Это основное «тело» салата. Колбасу нарезаем в форме мелких кубиков. Оливки можно измельчить полукольцами, оставьте несколько штук для украшения. Гранатовые зерна очистить от белой пленки, тщательно разделить. Все ингредиенты смешиваются в одно целое.

Заправка в этом салате уникальная. Плавленый сыр необходимо смешать со свежевыжатым лимонным соком. Вполне достаточно будет половинки лимона. Следите, чтобы в соус не попали семечки плода, это придаст неприятную горечь. Можно добавить чайную ложку меда – вкус от этого только выиграет. Тщательно перемешать все составляющие соуса до однородной пластичной массы. Оливковое масло, соль и перец придадут пикантности.

Измельченные овощи, колбасу, оливки, гранатовые зерна и яйца объединить с заправкой. Перемешать до образования нежной массы с яркими вкраплениями граната и оранжевыми бликами моркови. Зелеными листьями салата застелить круглое блюдо. Готовую массу выложить в форме дракона. Из огуречной кожуры сформировать длинный хвост. Из оставшихся целых оливок выложите хребет. Густо посыпьте мелко рубленной зеленью укропа. Из кусочков яичного белка можно сделать лукавые глазки. А салатные листья – подходящий материал для крыльев. Дракон, улыбаясь, смотрит на вас с праздничного стола!

Салат Дракон с куриной печенью

ингредиенты салата:

Яблоки в этом салате должны быть твердыми и не сладкими. Вымытый плод очистить от кожуры и удалить семена. Натереть на крупной терке, смешать с майонезом.

Сыр следует выбирать из твердых сортов. Желательно с острым вкусом, но можно выбрать нейтральный сорт. Измельчить на крупной терке, смешать с майонезом до состояния пластичной кашицы.

Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра поджарить и слегка измельчить. Не забывайте удалять внутренние пленочки.

Приступаем к процессу рождения дракона. На круглое блюдо с низкими краями выкладываются листья салата или пекинской капусты. Бархатистые края зелени должны слегка выступать по краю. Первый слой – свекла. Выкладывать необходимо в форме зигзага, имитирующего дракона в свободной позе сна. Сверху выкладываем слой печени с овощами. Затем яблоки и сыр.

Украшаем грецкими орехами и рубленой зеленью, формируя чешую. Из ломтиков томата делаем улыбку дракона и усики. Глаза удачно заменят консервированные горошины. Дракон родился!

Салат Огненный дракон

ингредиенты салата:

Нежную свиную вырезку тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и приправить перцем. На сковороде раскалить растительное масло, выложить свинину, обжарить и довести до полной готовности, охладить.

Репчатый лук почистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в соке, оставшемся после мяса, до полупрозрачного состояния. Смешать с кусочками свинины.

Острый стручковый перец почистить, удалить семена, нарезать очень тонкими полукольцами. Мелко нарезать зелень. Смешать с мясом и луком.

Очистить морковь, измельчить в тонкие длинные полосы. Это можно сделать посредством терки для морковки по-корейски. Слегка приправить сахаром, тщательно помять, чтобы корнеплод пустил сок.

Свеклу измельчить на длинные тонкие полосы так же, как и морковь. Добавить уксус. Лучше использовать рисовый – вкус более органичный. Уксус замедлит проникновение свекольного сока в другие составляющие, предотвращая окрашивание салата.

Все ингредиенты объединить, свеклу добавить в самом конце. Добавить сахар, соль, перец, растительное масло. Все тщательно перемешать, скорректировать вкус индивидуально.

Данный рецепт салата Дракон имеет массу вариантов. Можно заменить свиную вырезку куриным мясом. Органично уникализирует вкус морковка по-корейски. Мясные составляющие можно заменить обычной сельдью. В таком случае можно добавить немного тертого отварного картофеля, яиц и консервированного горошка.

Такие варианты Дракона не формируют фигуру, а перемешиваются в салатнице. Драконовская составляющая не в визуализации, а в специфике острого привкуса. Это самый настоящий китайский огнедышащий дракон.

рецепт Салат дракон с селедкой

ингредиенты салата:

— Сельдь малосольная – 2 шт.
— Морковь – 2 шт.
— Свекла – 2 шт.
— Уксус яблочный – 40 мл.
— Картофель – 3-4 шт.
— Яйцо куриное – 3-4 шт.
— Масло растительное – 30 и 60 мл.
— Майонез – 150 г.
— Жгучий перец – по вкусу.
— Черный перец. Соль. Соус соевый. Сахар. Чеснок – по вкусу.

Очистить свеклу с морковью и натереть на профиле для длинной соломки.
Сложить в салатник и залить горячей смесью из 60 мл. растительного масла, уксуса, соли, перца, сахара и соевого уксуса.
Оставить так на 3-4 часа как минимум, после процедить от остатков маринада.
Тушки сельди с вечера разделать на бескостное филе, которое нарезать небольшими кусочками, сложить в банку и сбрызнуть яблочным уксусом с маслом.
Отварить яйца и картофель, натереть на одном и том же профиле терки.
Майонез смешать с толченым чесноком, специями, рубленой зеленью.
На дно салатника уложить малосольную сельдь, затем картофель и яйцо, сверху – маринованные корнеплоды.
Каждый слой прослоить тонкой сеточкой майонеза.
По желанию, салат можно сделать не в салатнике, а на плоском блюде, придав ему форму дракона.

Источник

Огненный дракон рецепт салат

Огненный дракон рецепт салат. ognennyj drakon retsept salat. Огненный дракон рецепт салат фото. Огненный дракон рецепт салат-ognennyj drakon retsept salat. картинка Огненный дракон рецепт салат. картинка ognennyj drakon retsept salat. содержание:

Детальное описание: огненный дракон рецепт салат от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Огненный дракон рецепт салат. proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 58. Огненный дракон рецепт салат фото. Огненный дракон рецепт салат-proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 58. картинка Огненный дракон рецепт салат. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 58. содержание:

Китайская кухня отличается многообразием простых в приготовлении салатов, отличающихся своей остротой. Салат Китайский дракон относится к одному из таких, и остро-сладковатый вкус салата прийдётся многим по вкусу.

Огненный дракон рецепт салат. proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 59. Огненный дракон рецепт салат фото. Огненный дракон рецепт салат-proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 59. картинка Огненный дракон рецепт салат. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 59. содержание:

Ингредиенты

Информация

Огненный дракон рецепт салат. proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 60. Огненный дракон рецепт салат фото. Огненный дракон рецепт салат-proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 60. картинка Огненный дракон рецепт салат. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 60. содержание:

Свиную вырезку нужно порезать тонкими полосками. Солить по своему вкусу. Быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне до появления золотистого цвета. Снимите с огня, добавьте сахар и перемешайте.
Огненный дракон рецепт салат. proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 61. Огненный дракон рецепт салат фото. Огненный дракон рецепт салат-proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 61. картинка Огненный дракон рецепт салат. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 61. содержание:Лук нарезать полукольцами. И тоже обжарить в оливковом масле до прозрачности.
Огненный дракон рецепт салат. proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 62. Огненный дракон рецепт салат фото. Огненный дракон рецепт салат-proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 62. картинка Огненный дракон рецепт салат. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 62. содержание:Свеклу натереть на крупной тёрке.
Огненный дракон рецепт салат. proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 63. Огненный дракон рецепт салат фото. Огненный дракон рецепт салат-proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 63. картинка Огненный дракон рецепт салат. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 63. содержание:Морковь также натереть на крупной тёрке.
Огненный дракон рецепт салат. proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 64. Огненный дракон рецепт салат фото. Огненный дракон рецепт салат-proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 64. картинка Огненный дракон рецепт салат. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 64. содержание:Перемешайте свеклу и морковь и добавьте соевый соус. Нарежьте жгучий перец очень тонкими полосками и смешайте со свининой. Зелень мелко порубить. Всё соедините, перемешайте и заправьте уксусом. Для насыщенности вкуса салату необходимо постоять примерно 3 часа.
Огненный дракон рецепт салат. proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 65. Огненный дракон рецепт салат фото. Огненный дракон рецепт салат-proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 65. картинка Огненный дракон рецепт салат. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 65. содержание:Разложить в салатники. Приятного аппетита!
Огненный дракон рецепт салат. proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 66. Огненный дракон рецепт салат фото. Огненный дракон рецепт салат-proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 66. картинка Огненный дракон рецепт салат. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 66. содержание:Для праздничного стола салат Китайский дракон можно выложить в салатник в виде самого Дракона. Для этого салат выложим слоями: 1 слой – мясо, перемешанное с луком и жгучим перцем, которое сверху присыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа; укроп можно заменить сельдереем.
Огненный дракон рецепт салат. proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 67. Огненный дракон рецепт салат фото. Огненный дракон рецепт салат-proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 67. картинка Огненный дракон рецепт салат. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 67. содержание:2 слой – морковь с 1 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. уксуса. Сверху зелень, мелко нарезанная. 3 слой – свекла, перемешанная с оставшимся уксусом и соевым соусом (соус можно добавлять по вкусу).
Огненный дракон рецепт салат. proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 68. Огненный дракон рецепт салат фото. Огненный дракон рецепт салат-proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 68. картинка Огненный дракон рецепт салат. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 68. содержание:Украсим дракона при помощи красного болгарского перца, маслин и листьев салата. Кому как подскажет фантазия. Такая подача салата будет очень актуальна в преддверии Нового года Дракона.

Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)

Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Приближение Новогодних праздников активизирует на поиски самых необыкновенных блюд, которыми хочется удивить гостей и домочадцев. Электронные кулинарные энциклопедии и сайты дрожат от наплыва домохозяек – каждый ищет для новогоднего меню что-то особенное. Кто-то делает ставку на традиционные блюда, а кто-то жаждет новых ощущений.

Салат «Дракон» – это колоритное русское блюдо с вкраплениями восточной пикантной терпкости и остроты. Свежая свёкла и морковь обеспечивает этому салату насыщенные краски, листья салата лишь подчёркивают бордово-оранжевую яркость, а медово-соевая заправка и красный перец чили формирует специфический потрясающий вкус.

Услышав название салата «Дракон», многие думают, что это блюдо отличается от прочих особой формой подачи – в виде формы дракона. Но это совсем не обязательно. Смысл названия заключается именно в тех ощущениях, которые остаются после того, как вы впервые пробуете этот жгучий сочный удивительный вкус. Перец чили не обжигает, но его острота точно даёт понять, откуда у салата такое огнедышащее название!

Салат «Дракон» – это русское блюдо, созданное по мотивам китайской кухни. Ярко-красный цвет – символ Поднебесной и трудно не заметить на праздничном столе настолько красочную закуску, в особенности, обрамленную в венок из нежных салатных листьев.

Видео (кликните для воспроизведения).

Насыщенность красок в блюде обеспечивается за счет включения в состав замаринованных свежими свеклы и моркови, специфический вкус формируется за счет соевого соуса и острой приправы (перца чили, тертого хрена или имбиря). Остальные компоненты блюда могут сильно меняться от рецепта к рецепту. Например, существует салат «Дракон» с обжаренной свининой, отварной говядиной и курятиной, а также с малосольной сельдью.

Помимо корнеплодов и мяса, в состав блюда могут входить кукуруза, фасоль, горошек, грецкие или кедровые орехи, миндаль, отварной картофель, свежая редька и редис, лук, зелень, куриные яйца и сыр.

Как удивить своих гостей и родных необычным салатов из недорогих продуктов, можно узнать из приведенных ниже рецептов.

Салат «Дракон» со свининой

Красочное и сочное блюдо, которое обязательно придется по вкусу домочадцам. Корнеплоды используются свежие (маринуются в процессе приготовления) либо уже подготовленные (морковь по-корейски, свекла соломкой в легком маринаде). Мариновать овощи лучше с вечера.

Салат «Дракон» с сельдью

Своеобразная восточная вариация на тему привычного салата «Сельдь под шубой». Часть компонентов придется подготовить с вечера.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «Дракон» с отварной говядиной

В отличие от предыдущих рецептов, этот салат получается менее пряным. Готовится как с отварным картофелем, так и без него. Ниже приведен последний вариант.

Огненный дракон рецепт салат. proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 70. Огненный дракон рецепт салат фото. Огненный дракон рецепт салат-proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 70. картинка Огненный дракон рецепт салат. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 70. содержание:

2012 год по китайскому календарю — год Дракона. Украсьте новогодний стол салатом Дракон!

Рецепт:

Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракон получится намного гармоничнее.
Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться. В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше — сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).
Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая — испортите весь салат.
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем — если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.

Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями — майонез с чесноком (по вкусу),

1-й слой — морковь по-корейски.

Огненный дракон рецепт салат. proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 71. Огненный дракон рецепт салат фото. Огненный дракон рецепт салат-proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 71. картинка Огненный дракон рецепт салат. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 71. содержание:

2-й слой — яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше.
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
3-й слой — филе сельди в соевом соусе.

Огненный дракон рецепт салат. proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 72. Огненный дракон рецепт салат фото. Огненный дракон рецепт салат-proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 72. картинка Огненный дракон рецепт салат. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 72. содержание:

4-й слой — вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.

Огненный дракон рецепт салат. proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 73. Огненный дракон рецепт салат фото. Огненный дракон рецепт салат-proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 73. картинка Огненный дракон рецепт салат. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 73. содержание:

5-й слой — свекла по-корейски.
6-й слой — зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост.
Ничего дополнительно не солить!

Салат Дракон получается остренький.

Огненный дракон рецепт салат. proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 74. Огненный дракон рецепт салат фото. Огненный дракон рецепт салат-proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 74. картинка Огненный дракон рецепт салат. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Frecept salata.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2018%2F10%2Fognennyy drakon recept salat 74. содержание:

Огненный дракон рецепт салат. chef my. Огненный дракон рецепт салат фото. Огненный дракон рецепт салат-chef my. картинка Огненный дракон рецепт салат. картинка chef my. содержание:

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Источник

Рецепт: Салат Дракон

Огненный дракон рецепт салат. salat drakon. Огненный дракон рецепт салат фото. Огненный дракон рецепт салат-salat drakon. картинка Огненный дракон рецепт салат. картинка salat drakon. содержание:

Поделится c друзьями:

Истинные гурманы точно знают формулу физиологического удовольствия: тонкий аромат едва уловимых ноток специй, визуальная эстетика — и вкусовые рецепторы посылают в мозг импульсы наслаждения. Надо не есть бездумно, а вкушать, наслаждаясь. Попробуйте салат Дракон, особенно в новогоднюю ночь исполнения желаний, и волшебное сверкающее создание принесет счастье истинным гурманам.

Огненный дракон рецепт салат. salat drakon1. Огненный дракон рецепт салат фото. Огненный дракон рецепт салат-salat drakon1. картинка Огненный дракон рецепт салат. картинка salat drakon1. содержание:

Салат Дракон с куриной печенью

Необходимо обработать и подготовить куриную печень : тщательно вымыть, удалить пленочки. Готовые кусочки порубить и смешать с предварительно измельченным луком и морковью, натертой на крупной терке. Ароматную печеночно-овощную смесь протушить в глубокой сковороде до готовности. Важный нюанс: процесс не займет много времени – куриная печень очень нежная и сочная. Готовую смесь охладить и смешать с майонезом.

Яблоки в этом салате должны быть твердыми и не сладкими. Вымытый плод очистить от кожуры и удалить семена. Натереть на крупной терке, смешать с майонезом.

Сыр следует выбирать из твердых сортов. Желательно с острым вкусом, но можно выбрать нейтральный сорт. Измельчить на крупной терке, смешать с майонезом до состояния пластичной кашицы.

Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра поджарить и слегка измельчить. Не забывайте удалять внутренние пленочки.

Приступаем к процессу рождения дракона. На круглое блюдо с низкими краями выкладываются листья салата или пекинской капусты. Бархатистые края зелени должны слегка выступать по краю. Первый слой – свекла. Выкладывать необходимо в форме зигзага, имитирующего дракона в свободной позе сна. Сверху выкладываем слой печени с овощами. Потом яблоки и сыр.

Украшаем грецкими орехами и рубленой зеленью, формируя чешую. Из ломтиков помидора делаем улыбку дракона и усики. Глаза удачно заменят консервированные горошины. Дракон родился!

Салат «Улыбающийся Дракон» с сервелатом

Овощи и яйца предварительно следует отварить и охладить. Очистить от кожуры, мелко порубить ножом. Это основное «тело» салата. Колбасу рубим в форме мелких кубиков. Оливки можно измельчить полукольцами, оставьте несколько штук для украшения. Гранатовые зерна очистить от белой пленки, тщательно разделить. Все ингредиенты смешиваются в одно целое.

Заправка в этом салате уникальная. Плавленый сыр необходимо смешать со свежевыжатым лимонным соком. Вполне достаточно будет половинки лимона. Следите, чтобы в соус не попали семечки плода, это придаст неприятную горечь. Можно добавить чайную ложку меда – вкус от этого только выиграет. Тщательно перемешать все составляющие соуса до однородной пластичной массы. Оливковое масло, соль и перец придадут пикантности.

Измельченные овощи, колбасу, оливки, гранатовые зерна и яйца соединить с заправкой. Перемешать до образования нежной массы с яркими вкраплениями граната и оранжевыми бликами моркови. Зелеными листьями салата застелить круглое блюдо. Готовую массу выложить в форме дракона. Из огуречной кожуры сформировать длинный хвост. Из оставшихся целых оливок выложите хребет. Густо посыпьте мелко рубленной зеленью укропа. Из кусочков яичного белка можно сделать лукавые глазки. А салатные листья – подходящий материал для крыльев. Дракон, улыбаясь, смотрит на вас с праздничного стола!

Дракон с мясом

Нежную свиную вырезку тщательно вымыть, порубить небольшими кусочками, посолить и приправить перцем. На сковороде раскалить растительное масло, выложить свинину, обжарить и довести до полной готовности, охладить.

Репчатый лук почистить, вымыть, порубить тонкими полукольцами. Обжарить в соке, оставшемся после мяса, до полупрозрачного состояния. Смешать с кусочками свинины.

Острый стручковый перец почистить, удалить семена, нарезать очень тонкими полукольцами. Мелко порубить зелень. Смешать с мясом и луком.

Очистить морковь, измельчить в тонкие длинные полосы. Это можно сделать посредством терки для морковки по-корейски. Слегка приправить сахаром, тщательно помять, чтобы корнеплод пустил сок.

Свеклу измельчить на длинные тонкие полосы так же, как и морковь. Добавить уксус. Лучше использовать рисовый – вкус более органичный. Уксус замедлит проникновение свекольного сока в другие составляющие, предотвращая окрашивание салата.

Все ингредиенты соединить, свеклу добавить в самом конце. Добавить сахар, соль, перец, растительное масло. Все тщательно перемешать, скорректировать вкус индивидуально.

Такие варианты Дракона не формируют фигуру, а перемешиваются в салатнице. Драконовская составляющая не в визуализации, а в специфике острого привкуса. Это самый настоящий китайский огнедышащий дракон.

Видео рецепт

Источник

Салат дракон с рецептами

Огненный дракон рецепт салат. sups069z. Огненный дракон рецепт салат фото. Огненный дракон рецепт салат-sups069z. картинка Огненный дракон рецепт салат. картинка sups069z. содержание:

Салат Дракон

содержание:

Меня уже просто «подмывает» желание ввести в раздел «анекдоты и веселые картинки кулинарные» рубрику «кулинарные перлы», куда собирать дебильно-красивые или красиво-глупые тексты наших копирайтеров и кулинарок. Ей богу, подмывает.
Если бы не моя природная лень.

Но, мимо некоторых «творений» я пройти просто не могу. Надо донести и до окружающих, то, что попалось мне на нелегком пути кулинарного самообразования.
Например, про «салат Дракон», кстати.

Итак, вслушайтесь в эту песню в прозе:
— «Истинные гурманы точно знают формулу физиологического удовольствия — тонкий аромат едва уловимых ноток специй, визуальная эстетика — и вкусовые рецепторы посылают в мозг импульсы наслаждения. «
Как сказано, а?

Понравилось? Мне — очень.
Мои вкусовые рецепторы просто насладились визуальной эстетикой и тонким ароматом едва уловимых нот.
Ну, и доставили мне массу физиологического удовольствия.

Правда, это как-то иначе называлось, не помню. Но не салат Дракон, точно.

Огненный дракон рецепт салат. 4. Огненный дракон рецепт салат фото. Огненный дракон рецепт салат-4. картинка Огненный дракон рецепт салат. картинка 4. содержание:

В этой подборке вкусные рецепты «драконьих» салатов, так как готовятся они обычно из самых популярных закусок (оливье, мимоза, сельдь под шубой и т.д.), только оформляются в китайско-японских традициях по Восточному календарю.

Салат дракон с морковкой по-корейски

ингредиенты салата:

Овощи и яйца предварительно следует отварить и охладить. Очистить от кожуры, мелко нарезать ножом. Это основное «тело» салата. Колбасу нарезаем в форме мелких кубиков. Оливки можно измельчить полукольцами, оставьте несколько штук для украшения. Гранатовые зерна очистить от белой пленки, тщательно разделить. Все ингредиенты смешиваются в одно целое.

Заправка в этом салате уникальная. Плавленый сыр необходимо смешать со свежевыжатым лимонным соком. Вполне достаточно будет половинки лимона. Следите, чтобы в соус не попали семечки плода, это придаст неприятную горечь. Можно добавить чайную ложку меда – вкус от этого только выиграет. Тщательно перемешать все составляющие соуса до однородной пластичной массы. Оливковое масло, соль и перец придадут пикантности.

Измельченные овощи, колбасу, оливки, гранатовые зерна и яйца объединить с заправкой. Перемешать до образования нежной массы с яркими вкраплениями граната и оранжевыми бликами моркови. Зелеными листьями салата застелить круглое блюдо. Готовую массу выложить в форме дракона. Из огуречной кожуры сформировать длинный хвост. Из оставшихся целых оливок выложите хребет. Густо посыпьте мелко рубленной зеленью укропа. Из кусочков яичного белка можно сделать лукавые глазки. А салатные листья – подходящий материал для крыльев. Дракон, улыбаясь, смотрит на вас с праздничного стола!

Салат Дракон с куриной печенью

ингредиенты салата:

Необходимо обработать и подготовить куриную печень — тщательно вымыть, удалить пленочки. Готовые кусочки нарезать и смешать с предварительно измельченным луком и морковью, натертой на крупной терке. Ароматную печеночно-овощную смесь протушить в глубокой сковороде до готовности. Важный нюанс — процесс не займет много времени – куриная печень очень нежная и сочная. Готовую смесь охладить и смешать с майонезом.

Подготовить свеклу — вымыть, отварить или запечь. Запекание корнеплода сохранит уникальные вкусовые качества и не позволит свекле истечь соком. Охлажденный продукт очистить и натереть на крупной терке. Добавить измельченный чеснок, майонез, тщательно перемешать до состояния однородной ароматной кашицы.

Яблоки в этом салате должны быть твердыми и не сладкими. Вымытый плод очистить от кожуры и удалить семена. Натереть на крупной терке, смешать с майонезом.

Сыр следует выбирать из твердых сортов. Желательно с острым вкусом, но можно выбрать нейтральный сорт. Измельчить на крупной терке, смешать с майонезом до состояния пластичной кашицы.

Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра поджарить и слегка измельчить. Не забывайте удалять внутренние пленочки.

Приступаем к процессу рождения дракона. На круглое блюдо с низкими краями выкладываются листья салата или пекинской капусты. Бархатистые края зелени должны слегка выступать по краю. Первый слой – свекла. Выкладывать необходимо в форме зигзага, имитирующего дракона в свободной позе сна. Сверху выкладываем слой печени с овощами. Затем яблоки и сыр.

Украшаем грецкими орехами и рубленой зеленью, формируя чешую. Из ломтиков томата делаем улыбку дракона и усики. Глаза удачно заменят консервированные горошины. Дракон родился!

Салат Огненный дракон

ингредиенты салата:

Нежную свиную вырезку тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и приправить перцем. На сковороде раскалить растительное масло, выложить свинину, обжарить и довести до полной готовности, охладить.

Репчатый лук почистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в соке, оставшемся после мяса, до полупрозрачного состояния. Смешать с кусочками свинины.

Острый стручковый перец почистить, удалить семена, нарезать очень тонкими полукольцами. Мелко нарезать зелень. Смешать с мясом и луком.

Очистить морковь, измельчить в тонкие длинные полосы. Это можно сделать посредством терки для морковки по-корейски. Слегка приправить сахаром, тщательно помять, чтобы корнеплод пустил сок.

Свеклу измельчить на длинные тонкие полосы так же, как и морковь. Добавить уксус. Лучше использовать рисовый – вкус более органичный. Уксус замедлит проникновение свекольного сока в другие составляющие, предотвращая окрашивание салата.

Все ингредиенты объединить, свеклу добавить в самом конце. Добавить сахар, соль, перец, растительное масло. Все тщательно перемешать, скорректировать вкус индивидуально.

Данный рецепт салата Дракон имеет массу вариантов. Можно заменить свиную вырезку куриным мясом. Органично уникализирует вкус морковка по-корейски. Мясные составляющие можно заменить обычной сельдью. В таком случае можно добавить немного тертого отварного картофеля, яиц и консервированного горошка.

Такие варианты Дракона не формируют фигуру, а перемешиваются в салатнице. Драконовская составляющая не в визуализации, а в специфике острого привкуса. Это самый настоящий китайский огнедышащий дракон.

рецепт Салат дракон с селедкой

ингредиенты салата:

— Сельдь малосольная – 2 шт.
— Морковь – 2 шт.
— Свекла – 2 шт.
— Уксус яблочный – 40 мл.
— Картофель – 3-4 шт.
— Яйцо куриное – 3-4 шт.
— Масло растительное – 30 и 60 мл.
— Майонез – 150 г.
— Жгучий перец – по вкусу.
— Черный перец. Соль. Соус соевый. Сахар. Чеснок – по вкусу.

Очистить свеклу с морковью и натереть на профиле для длинной соломки.
Сложить в салатник и залить горячей смесью из 60 мл. растительного масла, уксуса, соли, перца, сахара и соевого уксуса.
Оставить так на 3-4 часа как минимум, после процедить от остатков маринада.
Тушки сельди с вечера разделать на бескостное филе, которое нарезать небольшими кусочками, сложить в банку и сбрызнуть яблочным уксусом с маслом.
Отварить яйца и картофель, натереть на одном и том же профиле терки.
Майонез смешать с толченым чесноком, специями, рубленой зеленью.
На дно салатника уложить малосольную сельдь, затем картофель и яйцо, сверху – маринованные корнеплоды.
Каждый слой прослоить тонкой сеточкой майонеза.
По желанию, салат можно сделать не в салатнике, а на плоском блюде, придав ему форму дракона.

Рецепт: Салат Дракон

Огненный дракон рецепт салат. salat drakon. Огненный дракон рецепт салат фото. Огненный дракон рецепт салат-salat drakon. картинка Огненный дракон рецепт салат. картинка salat drakon. содержание:

Поделится c друзьями:

Истинные гурманы точно знают формулу физиологического удовольствия: тонкий аромат едва уловимых ноток специй, визуальная эстетика — и вкусовые рецепторы посылают в мозг импульсы наслаждения. Надо не есть бездумно, а вкушать, наслаждаясь. Попробуйте салат Дракон, особенно в новогоднюю ночь исполнения желаний, и волшебное сверкающее создание принесет счастье истинным гурманам.

Огненный дракон рецепт салат. salat drakon1. Огненный дракон рецепт салат фото. Огненный дракон рецепт салат-salat drakon1. картинка Огненный дракон рецепт салат. картинка salat drakon1. содержание:

Салат Дракон с куриной печенью

Необходимо обработать и подготовить куриную печень : тщательно вымыть, удалить пленочки. Готовые кусочки порубить и смешать с предварительно измельченным луком и морковью, натертой на крупной терке. Ароматную печеночно-овощную смесь протушить в глубокой сковороде до готовности. Важный нюанс: процесс не займет много времени – куриная печень очень нежная и сочная. Готовую смесь охладить и смешать с майонезом.

Яблоки в этом салате должны быть твердыми и не сладкими. Вымытый плод очистить от кожуры и удалить семена. Натереть на крупной терке, смешать с майонезом.

Сыр следует выбирать из твердых сортов. Желательно с острым вкусом, но можно выбрать нейтральный сорт. Измельчить на крупной терке, смешать с майонезом до состояния пластичной кашицы.

Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра поджарить и слегка измельчить. Не забывайте удалять внутренние пленочки.

Приступаем к процессу рождения дракона. На круглое блюдо с низкими краями выкладываются листья салата или пекинской капусты. Бархатистые края зелени должны слегка выступать по краю. Первый слой – свекла. Выкладывать необходимо в форме зигзага, имитирующего дракона в свободной позе сна. Сверху выкладываем слой печени с овощами. Потом яблоки и сыр.

Украшаем грецкими орехами и рубленой зеленью, формируя чешую. Из ломтиков помидора делаем улыбку дракона и усики. Глаза удачно заменят консервированные горошины. Дракон родился!

Салат «Улыбающийся Дракон» с сервелатом

Овощи и яйца предварительно следует отварить и охладить. Очистить от кожуры, мелко порубить ножом. Это основное «тело» салата. Колбасу рубим в форме мелких кубиков. Оливки можно измельчить полукольцами, оставьте несколько штук для украшения. Гранатовые зерна очистить от белой пленки, тщательно разделить. Все ингредиенты смешиваются в одно целое.

Заправка в этом салате уникальная. Плавленый сыр необходимо смешать со свежевыжатым лимонным соком. Вполне достаточно будет половинки лимона. Следите, чтобы в соус не попали семечки плода, это придаст неприятную горечь. Можно добавить чайную ложку меда – вкус от этого только выиграет. Тщательно перемешать все составляющие соуса до однородной пластичной массы. Оливковое масло, соль и перец придадут пикантности.

Измельченные овощи, колбасу, оливки, гранатовые зерна и яйца соединить с заправкой. Перемешать до образования нежной массы с яркими вкраплениями граната и оранжевыми бликами моркови. Зелеными листьями салата застелить круглое блюдо. Готовую массу выложить в форме дракона. Из огуречной кожуры сформировать длинный хвост. Из оставшихся целых оливок выложите хребет. Густо посыпьте мелко рубленной зеленью укропа. Из кусочков яичного белка можно сделать лукавые глазки. А салатные листья – подходящий материал для крыльев. Дракон, улыбаясь, смотрит на вас с праздничного стола!

Дракон с мясом

Нежную свиную вырезку тщательно вымыть, порубить небольшими кусочками, посолить и приправить перцем. На сковороде раскалить растительное масло, выложить свинину, обжарить и довести до полной готовности, охладить.

Репчатый лук почистить, вымыть, порубить тонкими полукольцами. Обжарить в соке, оставшемся после мяса, до полупрозрачного состояния. Смешать с кусочками свинины.

Острый стручковый перец почистить, удалить семена, нарезать очень тонкими полукольцами. Мелко порубить зелень. Смешать с мясом и луком.

Очистить морковь, измельчить в тонкие длинные полосы. Это можно сделать посредством терки для морковки по-корейски. Слегка приправить сахаром, тщательно помять, чтобы корнеплод пустил сок.

Свеклу измельчить на длинные тонкие полосы так же, как и морковь. Добавить уксус. Лучше использовать рисовый – вкус более органичный. Уксус замедлит проникновение свекольного сока в другие составляющие, предотвращая окрашивание салата.

Все ингредиенты соединить, свеклу добавить в самом конце. Добавить сахар, соль, перец, растительное масло. Все тщательно перемешать, скорректировать вкус индивидуально.

Такие варианты Дракона не формируют фигуру, а перемешиваются в салатнице. Драконовская составляющая не в визуализации, а в специфике острого привкуса. Это самый настоящий китайский огнедышащий дракон.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *