Огонек острый соус рецепт

Прекрасный острый соус: аджика «Огонек», рецепт

Огонек острый соус рецепт. recept adzhiki osobennosti ostrogo sousa. Огонек острый соус рецепт фото. Огонек острый соус рецепт-recept adzhiki osobennosti ostrogo sousa. картинка Огонек острый соус рецепт. картинка recept adzhiki osobennosti ostrogo sousa. С давних времен людям по душе всякие вкусности. Существует множество рецептов, которые позволяют в домашних условиях создавать шедевры. Одним из них является соус "Огонек". Но даже этого чудесного соуса есть достаточно рецептов, и все они пришли к нам с Кавказа.С давних времен людям по душе всякие вкусности. Существует множество рецептов, которые позволяют в домашних условиях создавать шедевры. Одним из них является соус «Огонек». Но даже этого чудесного соуса есть достаточно рецептов, и все они пришли к нам с Кавказа.

Процесс приготовления

Аджика огонек, рецепт № 1:

Со следующих шагов можно узнать способ приготовления. Помидоры и сладкий перец моют и очищают от семян. У томатов вырезается место плодоножки. Затем почистить острый перец и чеснок. Измельчаем в мясорубке овощи, а затем солим и перемешиваем. Полученную массу помещаем в банку и отправляем в холодильник, чтобы постояла там сутки. По прошествии этого времени можно открыть и насладиться своим трудом.

Рецепт 2: Аджика с добавкой хрена

Сначала промываем и очищаем овощи, а уж потом режим большими кусками. Устанавливаем мясорубку и пропускаем наши компоненты через нее. Теперь переходим к вкусовым эффектам. Постепенно добавляем сахар и соль, тщательно все мешаем. Когда все это завершив распределяем по баночкам. Хрен, который добавляется в этом случае служит как природный консервант и благодаря этому наш продукт может сохранять свои свойства в течение зимнего периода.

Дополнительные ингредиенты

Рецепт 3: Аджика с укропом и петрушкой

Аджика с добавкой укропа и петрушки, как приготовить?

Начнем с того, что укроп и петрушку стоит помыть и мелко нарезать. Очищенные: болгарский перец и перец острый и конечно же чеснок измельчить в мясорубке. Массу, которая получилась, необходимо перемешать и по вкусу посолить. Соус получается ароматным и вкусным.

Рецепт 4: Соус аджика с яблоками

Рецепт 5: Умеренно острая аджика.

Томаты вымыть и удалить плодоножку, перец болгарский помыть и удалить плодоножку с сердцевиной, яблоки моют и удаляют сердцевину и плодоножку, перец чили моют и удаляют сердцевину с плодоножкой, чеснок очищают и все эти ингредиенты измельчают. Подсолнечное масло, сахар и соль добавляют в измельченную массу, дают отстояться в холодильнике и расфасовывают по банкам закупоривая полиэтиленовыми крышками. Помещают в холодильник. Простой рецепт, но все ингредиенты при смешивании образовывают широкую палитру вкуса.

Рецепт 6: Сырой соус аджика с луком

Помыть и почистить все ингредиенты. А потом измельчаем в мясорубке. Затем необходимо небольшой струей наливаем уксус. На свой вкус добавляем соль и сахар. И вы можете наслаждаться продуктом с большим содержанием витаминов которые в зимний период будут как нельзя кстати.

Вкусно и полезно

Более того, сырую аджику, без всяких сомнений, можно отнести к категории «Здоровая еда». Ведь она способствует хорошему пищеварению, укрепляет иммунную систему, стимулирует хорошее кровообращение, улучшает обмен веществ. Но мы не будем забывать, что это острая приправа и ее употребление должно быть умеренным.

Поэтому наслаждайтесь этим продуктом в сочетании с различными блюдами, а также оцените разные рецепты, ведь у каждого из них есть свои вкусовые особенности. Ведь несмотря на то, что аджика была рождена в Абхазии, она прекрасно прижилась вдалеке от своей родины, а это потому, что она вкусная и полезная, за что и была оценена по достоинству многими.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *