Огородник рецепт с фото
Салат «Огород»: рецепты
Салат «Огород», рецепты которого мы рассмотрим, – это не определенное блюдо, а целая серия ярких, вкусных и полезных салатов, которых объединяет одно – обилие овощей в составе. Для приготовления такого угощения можно использовать ассорти из любых сезонных овощей по своему вкусу.
Салат «Огород» можно приготовить из корне- и клубнеплодных, листовых, пасленовых, тыквенных, бобовых и других видов овощей. Кроме того, блюду можно придать уникальность, если применять различные способы обработки продуктов: оставлять овощи свежими, запекать, отваривать, обжаривать, тушить, мариновать или готовить их на мангале.
Если вы захотите поэкспериментировать с ингредиентами и сделать салат более сытным, добавьте к овощам орехи (кешью, миндаль и др.), сухие снеки (чипсы, сухарики) или кусочки обжаренного мяса. Ниже мы приводим различные рецепты, из которых вы сможете почерпнуть новые идеи и придумать для своих гостей оригинальное угощение.
Салат «Огород» со свежими овощами и картофелем фри
Вкусный, красивый и полезный салат из свежих овощей, кукурузы и картофеля фри. Такое угощение, как правило, подают на общем блюде: в центр помещают креманку с соусом, вокруг которой горками выкладывают остальные ингредиенты. Блюдо будет выглядеть еще эффектнее, если чередовать овощи различных цветов. Желательно использовать минимум пять видов овощей.
Этот универсальный салат подойдет как для фуршетов и вечерних посиделок с друзьями, так и для праздничных застолий.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вам по душе пикантные и острые салаты, замените свежую морковь на корейскую и добавьте в майонез 2-3 зубчика измельченного чеснока.
Салат «Огород» с чипсами и куриным мясом
Более сытный и питательный вариант салата с отварной свеклой, солеными огурцами, жареным куриным филе и чипсами. Чипсы можно приготовить самостоятельно или использовать готовые. В качестве соуса подойдет домашний майонез, соус тартар или «Тысяча островов» (адаптированный рецепт приведен ниже).
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 8-9
Ингредиенты:
Для приготовления домашнего соуса «Тысяча островов» смешайте в чаше блендера майонез (200 г), кетчуп (50 г), бальзамический уксус (2 ст. л.), мелко рубленую луковицу (0,5 шт.), мелко нарезанный сладкий болгарский перец (0,5 шт.), рубленую петрушку (1 пучок), соль и перец по вкусу. Взбейте до однородной консистенции.
Приготовление:
Замените чипсы домашними чесночными сухариками или гренками, добавьте копченую грудку вместо жареной курицы и салат заиграет новыми вкусовыми нотками.
Предлагаем вам посмотреть пошаговый видеорецепт еще одного салата, в основе которого – овощное ассорти в сочетании с куриным мясом и домашними картофельными чипсами:
Праздничный салат «Огород» со свеклой, горошком и ветчиной
Для приготовления этого эффектного, красивого и вкусного салата подойдут любые овощи, которые найдутся на вашей кухне, но лучше всего выращенные в собственном саду. Готовое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола, и каждый гость сможет самостоятельно собрать закуску из понравившихся ингредиентов.
Рекомендуем вам ознакомиться еще с несколькими рецептами таких же ярких и праздничных овощных блюд в нашей статье «Салат «Радуга».
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 9-10
Ингредиенты:
Для приготовления такого салата вместо ветчины можно использовать тушеную говядину, копченую куриную грудку или другое мясо. По сезону можно заменить свежую капусту квашеной и добавить консервированный горошек.
Приготовление:
Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом:
Салат «Огород» с овощами-гриль
Если вы счастливый обладатель мангала или гриля – этот рецепт для вас. Невероятно вкусный и ароматный салат с баклажанами, грибами, цукини, перцем и кукурузой, приготовленными на гриле, никого не оставит равнодушным. Будьте уверены, что это блюдо ваши гости съедят в первую очередь.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 8-9
Ингредиенты:
Салат из овощей-гриль – идеальный гарнир для шашлыка. Подавайте его с острым соусом, свежей зеленью (кинзой, петрушкой, зеленым луком) и ароматными лепешками.
Приготовление:
Баклажаны, цукини, помидоры, перцы и лук, приготовленные на мангале, можно пюрировать в блендере с чесноком и подавать в качестве овощной икры к бутербродам.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата с овощами на мангале (список ингредиентов и процесс приготовления отличаются от описанного выше варианта):
Салат «Огород» из запеченных овощей
Если у вас нет мангала – не беда. Вы можете приготовить очень полезный, красивый и невероятно вкусный салат с овощами, запеченными в духовке. Сочетание ароматной тыквы, сладкой свеклы, сочных перцев, помидоров и цукини с пряными специями – это настоящее гастрономическое удовольствие! В качестве соуса к блюду можно подать вкусный домашний майонез: правильный рецепт ищите здесь.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
Такой салат особенно хорошо готовить осенью, когда на рынке большой выбор корнеплодов и корений. В салат можно добавить любые из них по вкусу: брюкву, пастернак, клубень сельдерея, топинамбур, батат и турнепс.
Приготовление:
Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт салата с запеченными овощами (список ингредиентов и процесс приготовления отличаются от предложенного варианта):
Салат «Огород» из маринованных овощей
Легкий и простой рецепт из серии «гости на пороге». Такую закуску очень удобно готовить зимой, когда выбор свежих овощей невелик. Проверьте свою кладовую и соберите вкусное и пикантное блюдо из маринованных, соленых и квашеных овощей. Салат рекомендуется подавать с бородинским хлебом и отварным картофелем.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
Салат можно дополнить маринованными патиссонами и грибами (опятами, лисичками, маслятами и др.).
Приготовление:
Огород
Скоро пора заготовок урожая. Предлагаю любимое в нашей семье ассорти из овощей. Один раз попробовав, заготавливаю каждую осень. На сайте такого, кажется, нет.
Ингредиенты для «Огород»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1007.1 ккал | белки 33 г | жиры 3.9 г | углеводы 216.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.8 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Огород»:
Овощи лучше брать помельче, больше войдет. Когда зальете первый раз кипятком овощи «осядут», я обычно добавляю еще помидорку, блашированную в кипятке. Уксус всегда добавляла по рецепту. Рассола лучше заготовить побольше, т. к. если овощи лежат не слишком плотно, его войдет больше, чем 1, 5 л.
ОШИБОК В РЕЦЕПТУРЕ НЕТ. Я готовлю именно так.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Скоро пора заготовок урожая. Предлагаю любимое в нашей семье ассорти из овощей. Один раз попробовав, заготавливаю каждую осень. На сайте такого, кажется, нет.
Похожие рецепты
Маринованные овощи «Десятка»
Квашеная капуста со свеклой и морковью
Тыква с айвой в цитрусовом маринаде
Маринованное ассорти «Ми-ми-ми» и цветы кабачков
Маринованные помидоры черри с перцем и луком
Маринованные оливки с сыром
Консервация «Бабий огород»
Сельдерей, маринованный с помидорами черри
Арбузы с помидорами
Комментарии и отзывы
21 августа 2014 года Наташа Саша #
27 февраля 2014 года oksananes #
9 августа 2013 года Лада16 #
12 марта 2014 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
9 августа 2013 года Светусенька #
27 августа 2010 года Anastassia #
4 сентября 2010 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
29 мая 2010 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
26 апреля 2010 года Jusi #
27 апреля 2010 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года tanu6kin21 #
6 февраля 2010 года Валентина-72 #
9 ноября 2009 года asesia2007 #
2 декабря 2009 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Eva Grimm #
5 августа 2009 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Eva Grimm #
7 августа 2009 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
8 августа 2009 года Eva Grimm #
5 августа 2009 года Eva Grimm #
5 августа 2009 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
5 августа 2009 года Eva Grimm #
7 августа 2009 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
27 июля 2009 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
9 июля 2009 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
16 июня 2009 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
13 июня 2009 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Пани_Иришка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Огородник»
Нашла данный салат на просторах рунета, спасибо Ольге и ее бабушке за этот вкусный рецепт! Салат вкусный как и консервированый, так и через пару часов маринования.
Ингредиенты для «Салат «Огородник»»:
Салат
Маринад
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4420.9 ккал | белки 79 г | жиры 215.5 г | углеводы 554.8 г |
Порции | |||
ккал 884.2 ккал | белки 15.8 г | жиры 43.1 г | углеводы 111 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.3 ккал | белки 1.3 г | жиры 3.6 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Салат «Огородник»»:
Капусту мелко нашинковать
Перец нарезать соломкой
Лук порезать кубиками
Морковь натереть на мелкой терке, порезать петрушку, все смешать и выдавить чеснок. Перемешать все.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла данный салат на просторах рунета, спасибо Ольге и ее бабушке за этот вкусный рецепт! Салат вкусный как и консервированый, так и через пару часов маринования.
Другие варианты рецепта
Капуста деликатесная
Салат из капусты «Витаминный»
Похожие рецепты
Помидоры в томатном соке «Ежики»
Овощной салат «Зимушка»
Рассольник на зиму «Простой»
Салат «Осень»
Закарпатский салат «Утилизация урожая»
Лечо на зиму без стерилизации
Салат слоёный «Лакомка»
Салат «Тооме»
Кабачки в пикантном соусе на зиму
Фотографии «Салат «Огородник»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2019 года Демурия #
4 сентября 2017 года karalka1 #
4 сентября 2017 года Natalkina new # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Irina2606 #
9 ноября 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Гульзара-1996 #
22 августа 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
11 августа 2016 года Benga #
11 августа 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
11 августа 2016 года Benga #
11 августа 2016 года Гульзара-1996 #
11 августа 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
11 августа 2016 года lelikloves #
11 августа 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
11 августа 2016 года Суслик Маринка #
11 августа 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
11 августа 2016 года Лианель1 #
11 августа 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
10 августа 2016 года Natalkina new # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: