Огурчики все просят рецепт
Рецепт огурчики все просят рецепт
Данный рецепт наш семейный, ему уже много лет. Кто первый раз пробует – просит рецепт! Попробуйте! Огурчики, хрустящие и с новым (не классическим) вкусом.
Ингредиенты для «Огурчики «Все просят рецепт»»:
Замачиваем наши огурчики на 2-3 часа.
В чистую 3-литровую банку уложить специи и затем огурчики.
Первый раз заливаем всё кипятком и оставляем на 10 мин., воду сливаем, снова кипятим и опять же заливаем…
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ — ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОСТОЯННО ПРОСЯТ
А главное — они отлично хранятся при комнатной температуре! Да и готовятся они не так сложно, как может показаться. Попробуйте приготовить! Всю зиму будете наслаждаться этими огурчиками.
Сохраняйте себе закладку на эту статью с рецептом и обязательно попробуйте приготовить. Будет нужна помощь — пишите в комментарии, обязательно помогу! 🙏
Рецепт на 1 литровую банку :
Рассол на 1 литр воды:
На дно чистых банок выкладываем лавровый лист и зонтик укропа:
Репчатый лук режим колечками и кладем в банку. Вы можете использовать как белый, так и красный лук:
Эти маринованные огурцы на зиму просто чудо! Хрустящие, ароматные! Рецепт просят все!
Каждая хозяйка в сезон стремится заготовить маринованные огурцы на зиму и приготовить их так, чтобы они обязательно были хрустящие. Ведь зимой, как никогда, хочется ароматных хрустящих огурчиков.
Приготовить огурцы на зиму чтобы хранить их в квартире несложно! Этот рецепт маринованных огурцов очень легкий, без стерилизации. Огурчики получаются хрустящие и очень вкусные. И главное — они отлично хранятся при комнатной температуре.
Давайте приступим.
В чистые банки, я их не стерилизую, только хорошо мою, кладем хрен, зонтик укропа, добавляем листья смородины и вишни, маленький острый перец, и нарезанный чеснок, который придаст особый аромат.
Плотно укладываем огурцы в банки, свободное место между огурцами заполняем зеленью. Крупные огурцы кладем в низ, а мелкие огурчики сверху.
Заливаем крутым кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Через 15 минут сливаем воду из банки в кастрюлю.
Насыпаем соль из расчета на 1 литр воды 2 столовые ложки, добавляем черный перец горошком. Ставим на огонь и кипятим рассол несколько минут.
В банку с огурцами добавляем лимонную кислоту, из расчета одна чайная ложка на литровую банку.
Заливаем кипящем рассолом. Закручиваем крышками.
Переворачиваем банку на бок на стол и немного покатаем, чтобы лимонная кислота растворилась.
Огурцы «Все просят рецепт»
Превеликая моя благодарность Татьяне Ковалевой за рецепт этих бесподобных огурчиков.
Ингредиенты для «Огурцы «Все просят рецепт»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 195.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 1.1 г | углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 10.8 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Огурцы «Все просят рецепт»»:
Замачиваем наши огурчики на 2-3 часа
В чистую 3-литровую банку уложить специи и затем огурчики
Первый раз заливаем всё кипятком и оставляем на 10мин., воду сливаем, снова кипятим и опять же заливаем.
Ну, а на третий раз воду сливаем и добавляем соль и сахар.
Маринад закипел, заливаем банки, добавив уксус.
Закатываем, банки переворачиваем и укутываем. Всё. Огурчики бесподобные, попробуйте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Превеликая моя благодарность Татьяне Ковалевой за рецепт этих бесподобных огурчиков.
Комментарии и отзывы
25 сентября 2016 года JI-A-K-LLI-M-U #
20 марта 2016 года caramel77 #
16 марта 2016 года ЛенаЛетучая #
11 июля 2015 года Тата-ша #
25 февраля 2015 года тонни ua #
25 августа 2014 года Баська77 #
16 августа 2014 года tatiana g69 #
1 августа 2014 года o n danilova #
14 июля 2014 года mak123456 #
2 января 2014 года Gabby1 #
21 июля 2013 года i_vika #
19 июля 2013 года nika0703 #
22 января 2013 года Гулливерочка #
13 августа 2012 года Anyuti #
16 августа 2012 года bady #
21 июля 2012 года Инночка07 #
9 июля 2012 года Инночка07 #
21 июля 2013 года i_vika #
7 июля 2012 года fomi_nata #
21 июля 2013 года i_vika #
15 января 2012 года малибу #
17 июля 2011 года малибу #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Огурцы «Все просят рецепт»
Превеликая моя благодарность Татьяне Ковалевой за рецепт этих бесподобных огурчиков.
Ингредиенты для «Огурцы «Все просят рецепт»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 195.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 1.1 г | углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 10.8 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Огурцы «Все просят рецепт»»:
Замачиваем наши огурчики на 2-3 часа
В чистую 3-литровую банку уложить специи и затем огурчики
Первый раз заливаем всё кипятком и оставляем на 10мин., воду сливаем, снова кипятим и опять же заливаем.
Ну, а на третий раз воду сливаем и добавляем соль и сахар.
Маринад закипел, заливаем банки, добавив уксус.
Закатываем, банки переворачиваем и укутываем. Всё. Огурчики бесподобные, попробуйте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Превеликая моя благодарность Татьяне Ковалевой за рецепт этих бесподобных огурчиков.
Комментарии и отзывы
17 августа 2010 года natrog #
27 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
17 августа 2010 года kayali #
17 августа 2010 года Natali-N #
17 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Ines #
17 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Shteer #
16 августа 2010 года ЛЕ-мур deleted #
16 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
16 августа 2010 года халецкая deleted #
16 августа 2010 года ирина66 #
16 августа 2010 года гринпис #
27 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
16 августа 2010 года kiselevalena #
16 августа 2010 года ledi701 #
23 августа 2010 года Натикс #
24 августа 2010 года ledi701 #
27 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
27 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Алиси #
16 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
16 августа 2010 года ЛЕ-мур deleted #
27 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Мария По #
27 августа 2010 года Джей # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кулинария, рецепты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.
Хрустящие маринованные огурцы — 7 очень вкусных рецептов на зиму
Такая вот горячая пора сейчас. Поспел урожай и хозяйкам приходится подольше трудиться на кухне, чтобы заготовить на зиму разных деликатесов. Сегодня хочу предложить вам вкусные рецепты хрустящих маринованных огурчиков. Даже если хозяйки и не заготавливают их, то покупают готовые. Но зачастую в магазинных огурцах так много уксуса. А вы можете сами выбрать подходящий рецепт и сами определить какие вам нравятся огурчики — соленые, острые или сладкие. Ведь так вкусно похрустеть зимой под картошечку, а может даже и под водочку по праздникам.
В моей копилке рецептов маринованных огурцов есть проверенные временем заготовки. Но согласитесь, бывает обидно, если и рецепт хороший, и банка не выстрелила, а открыл огурчики, а они мягкие. У меня был и такой горький опыт, причем всей партии заготовок. И тогда я заинтересовалась, что же нужно делать, чтобы огурчики получились хрустящими, и делюсь с вами этими советами.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму — рецепт на 1 литр
Этот рецепт даю на 1 литр рассола, из которого получается две литровые банки огурчиков.
Крышки для закатывания необходимо заранее прокипятить
2. У огурчиков срезаем с двух сторон кончики. Плотно укладываем огурцы в банку до половины и снова пересыпаем зеленью. Еще докладываем огурцы до верха банки.
3. Кипятим воду и заливаем горячей водой огурцы в банке. Ждем примерно 10-12 минут. Воду сливаем в кастрюлю.
Если банку, в которую был налит кипяток, можно взять двумя голыми руками, значит воду уже пора сливать
4. Второй раз заливаем кипятком (очень удобно закипятить воду в чайнике) и ждем еще 10-12 минут. Эту воду выливаем в раковину.
5. Из воды, которую мы слили после первой заливки готовим маринад. Добавляем соль и сахар, перец горошком и гвоздику, доводим маринад до кипения.
6. Прямо в банки вливаем по 1 ч. л. уксусной эссенции. Заливаем горячим маринадом и стараемся, чтобы в каждую банку попали пряности.
Как из 70% уксусной эссенции сделать 9% уксус? Очень просто — 1 ч. л. уксусной эссенции = 8 ч. л. 9%-го уксуса — 7 ч. л. воды.
7. Теперь осталось только закатать банки металлическими крышками и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Хочу вам сказать, что сладкие маринованные огурчики даже вкуснее соленых, хотя наверное не все с этим согласятся. Но сладко-кислый маринад этого рецепта делает свое дело — огурчики просто исчезают с тарелки и все просят добавки. Настоятельно советую приготовить.
Ингредиенты:
Маринад на 1 литр воды:
Количество огурцов не указываю специально, а маринад рассчитан на 1 литр воды. Соответственно моркови и лука беру «на глазок». Главное в этом рецепте — сохранить пропорцию соли и сахара. И если вам покажется, что сахара очень много, не сомневайтесь. а попробуйте приготовить- уверена, что вам понравится.
3. Чистые огурчики плотно выкладываем в банки. Старайтесь вниз положить огурцы покрупнее, а сверху помельче.
Провела эксперимент — разложила небольшие огурцы в банках вертикально, а в других банках горизонтально — получилось примерно одинаково.
4. Кипятим воду — очень удобно закипятить воду в чайнике и разлить по банкам. Огурцы заливаем кипящей водой и оставляем на 20 минут. Эту воду сливаем в кастрюлю и ставим на огонь — из нее будем готовить маринад.
5. Заливаем огурцы еще раз чистым кипятком и оставляем еще минут на 10.
7. Воду из банок с огурцами выливаем, а огурцы заливаем горячим маринадом.
8. Банки закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и держим так до полного остывания.
Хрустящие маринованные огурцы с горчицей — рецепт на зиму
В прошлом году я впервые замариновала огурцы с горчицей и по собственному опыту могу сказать, сто эксперимент удался. Такие огурчики благодаря горчице приобретают особый вкус. Не бойтесь экспериментировать. Стерилизовать мы будем эти огурцы также методом трехкратной заливки.
Ингредиенты:
Маринад на 1 литр воды:
2. Кипятком заливаем огурцы в банках и оставляем на 15-20 минут. Воду сливаем в свободную кастрюлю и сразу ставим на огонь — из нее готовим маринад.
3. А тем временем у нас должна закипеть еще одна порция кипятка, можно просто залить огурцы из чайника. Заливаем и оставляем еще на 10 минут. Воду сливаем и заливаем уже приготовленным к тому времени маринадом.
3. А для приготовления маринада слитую первый раз воду добавляем соль, сахар, горчицу и уксус. Доводим до кипения и разливаем по банкам.
4. Банки закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем и держим так до полного остывания.
Хрустящие маринованные огурцы с лимонной кислотой — рецепт на зиму
Не все любят уксус, но для того, чтобы банки хорошо и надежно простояли зиму все же нужна кислота. Уксус вполне можно заменить лимонной кислотой.
Хрустящие маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Этот рецепт также без уксуса, но с лимонной кислотой. А вместо стерилизации банки с огурцами мы будем заливать кипятком.
Ингредиенты:
Маринад на 1 литр воды:
Будем использовать метод 3-х кратной заливки.
2. Заливаем кипятком, сверху накрываем крышкой и даем постоять минут 20.
Чтобы банки не треснули от горячей воды, можно в каждую банку положить металлическую ложку
3. Воду сливаем и заливаем новой порцией кипятка, опять даем настояться 10-15 минут.
4. Первую слитую воду измеряем, чтобы приготовить маринад. Доводим ее до кипения и добавляем соль и сахар.
5. Лимонную кислоту кладем прямо в банки. Если у вас 3-литровая банка, то лимонной кислоты понадобится 1 чайная ложка.
6. Заливаем огурцы маринадом и закручиваем плотно крышками. Банки переворачиваем до полного остывания.
Хрустящие маринованные огурчики с водкой — рецепт на зиму
Как я уже писала, водку добавляют в маринад для того, чтобы огурцы были хрустящими. Отличный рецепт вкусных огурцов с водкой я нашла на просторах интернета. Огурцы получаются соленые как из бочки.
Ингредиенты:
Маринад :
Маринованные огурцы на зиму — рецепт пальчики оближешь
Еще один замечательный рецепт, по которому я консервирую уже лет 10 и получаются неизменно очень вкусные огурчики, на самом деле «пальчики оближешь».
Ингредиенты:
Маринад на 3 литра воды;
2. Плотно укладываем в банку огурцы.
3. Готовим маринад, уксус вливаем в последнюю очередь. Заливаем горячим маринадом огурцы.
4. Банки погружаем в кастрюлю с теплой водой. На дно кастрюли стелим полотенце. Крышки для банок лучше прокипятить отдельно. Банки с огурцами стерилизуем 10-15 минут и закатываем.
Итак, рецептов маринованных огурцов достаточно много, чтобы выбрать для себя подходящий. Но сами понимаете, что для выбора нужно пробовать приготовить по разным рецептам. Обратите внимание на то, что ингредиенты во всех рецептах практически одинаковые, а вкус огурчиков получается совершенно разный.
Желаю вам вкусных заготовок и хороших рецептов. А если вам понравились мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями в социальных сетях, предлагайте свои рецепты и пишите замечания и комментарии.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов