Огурец рецепт для пирогов
Пирог с солеными огурцами
Ингредиенты
Начинка:
Огурцы соленые – 300 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное – для смазки формы
Куриный желток – для смазки
Семена кунжута – 0,5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Пирог с солеными огурцами
Пошаговый рецепт с фото и видео
Домашняя выпечка (соленая или сладкая) – это ароматное, вкусное и сытное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Предлагаю приготовить пирог с солеными огурцами, который наверняка понравится вашим домочадцам.
Для приготовления возьмите такие продукты.
В теплом молоке растворите сахарный песок, добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте для активации.
Куриные яйца залейте холодной водой, насыпьте шепотку соли и варите 10 минут после закипания. После остудите и очистите.
К молочной смеси добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте.
Подсыпьте просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте полотенечком и оставьте для подъема в теплом месте примерно на 50-60 минут.
Теперь приготовим начинку. Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками.
Зеленый лук нарежьте произвольными кусочками.
Соленые огурцы нарежьте кубиками и дайте стечь лишней жидкости. В миске соедините нарезанные огурцы, куриные яйца, зеленый лук. Приправьте молотым перцем. Если понадобится, слегка подсолите.
Форму смажьте сливочным маслом. Распределите раскатанный пласт по форме.
Выложите и разровняйте начинку.
Кусочек поменьше раскатайте в пласт. Если захотите украсить пирог сверху, оставьте немного теста.
Накройте пирог сверху. Соедините краешки с нижним пластом.
Раскатайте кусочек теста для украшения и вырежьте желаемые фигурки, используя формочки для печенья или плунжер. Укройте пирог и оставьте на 30-40 минут в теплом месте.
Пирог смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Пирожки с солеными огурцами
О пирожках с огурцами мне рассказал муж (ему пекла бабушка). В интернете увидела немало рецептов, но здесь не нашла, поэтому выкладываю. Прошу не судить строго, это мой первый рецепт на поваренке)
Ингредиенты для «Пирожки с солеными огурцами»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 633.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 49.9 г | углеводы 46.8 г |
Порции | |||
ккал 31.7 ккал | белки 0.3 г | жиры 2.5 г | углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 10 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Пирожки с солеными огурцами»:
Из огурцов вырезаем семена, трем на крупной терке, выделившуюся жидкость сливаем.
Обжариваем на оливковом масле. Уйдет лишняя влага и огурчики пропитаются маслом.
Раскатываем 2 пласта теста, толщиной примерно 5 мм. Выкладываем начинку на манер пельмешек, закрываем сверху тестом, вырезаем стаканом пирожки. Защипываем на свой манер)
Пирожки выкладываем на противень, даем 5-10 минут «отдохнуть», затем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем примерно 30 минут. пирожки готовы)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
О пирожках с огурцами мне рассказал муж (ему пекла бабушка). В интернете увидела немало рецептов, но здесь не нашла, поэтому выкладываю. Прошу не судить строго, это мой первый рецепт на поваренке)
Похожие рецепты
Быстрые пирожки
Пирог «Слива под снегом»
Пирог разборный, испеченный в пряном соусе
Овсяный пирог с морковью «Янтарный»
Пасторский пирог
Пирог «Яблочный спас»
Пирог с вишней из песочного теста
Рулетики с капустой и мясом «Любимые»
Пирог на кефире с малиной
Комментарии и отзывы
9 января 2014 года Симагра #
7 января 2014 года каратистка #
7 января 2014 года Wera13 #
7 января 2014 года Gane81 #
У меня бабуля такие делала- вкуууусно!
7 января 2014 года ФаинаС #
7 января 2014 года Олюшка-краса #
6 января 2014 года Alohomora #
6 января 2014 года Marioka82 #
7 января 2014 года Олюшка-краса #
6 января 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
6 января 2014 года Ole4_ka # (автор рецепта)
6 января 2014 года Ole4_ka # (автор рецепта)
6 января 2014 года anatalija #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Заливной пирог с огурцами и луком
Заливной пирог на кефире с жареным луком, хрустящими огурчиками «6 соток» и картошкой. Не сложный в исполнении, не требует много усилий и затрат, а так порадует ваших дорогих!
Ингредиенты для «Заливной пирог с огурцами и луком»:
Для теста
Для начинки
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2370 ккал | белки 80.1 г | жиры 99.7 г | углеводы 289.1 г |
Порции | |||
ккал 395 ккал | белки 13.4 г | жиры 16.6 г | углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 5.2 г | углеводы 15.1 г |
Рецепт «Заливной пирог с огурцами и луком»:
Ставим варить картофель, нарезав его мелким кубиком, немного посолив.
Делаем тесто. В кефир кладём сахар, соль и соду. Сода погасится в кефире. Разбиваем яйца и всё соединяем.
Кладём манку, перемешиваем и даём постоять минут 5, чтобы она разбухла. Я добавила семолину.
Просеиваем муку и вмешиваем в смесь понемногу. Наливаем масло. Тщательно всё соединяем и тесто наше готово. Тесто по консистенции, как густая сметана.
Делаем начинку. Лук режем тонко.
Обжариваем на подсолнечном масле. Режем огурцы мелко и отправляем к луку.
Огурцы обжариваем с луком до полного выпаривания жидкости.
Картофель готов, сливаем с него воду. Отправляем его к огурцам с луком. Перемешиваем и начинка наша готова.
Берём форму. Я взяла силиконовую D-20 см и высотой 5 см, намочила её и выложила половину теста на низ. Затем-всю начинку. Получился толстый слой.
Сверху докладываем оставшееся тесто и разравниваем его лопаточкой. Присыпаем кунжутом чёрным и белым. Если его нет, то это делать не обязательно. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 45 минут. Где-то минут через 20, я накрыла верх фольгой, чтобы он сильно не зарумянился и не подгорел. Ориентируйтесь по своей духовке.
Проверяем лучиной и вынимаем из духовки. Даём чуть остыть и перекладываем на блюдо.
Пирог хорош и тёплым, и остывшим. Это очень вкусно. Во многих кухнях мира существуют пироги с солёными и острыми огурцами. Попробуйте)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог на кефире с жареным луком, хрустящими огурчиками «6 соток» и картошкой. Не сложный в исполнении, не требует много усилий и затрат, а так порадует ваших дорогих!
Похожие рецепты
Пирог с тыквой и фетой
Пирог «Полянка»
Тертый пирог с вишневым джемом
Великая кулебяка на Благовещение
Капустный пирог с куриной грудкой
Пирожки маковые с грушей
Быстрый пирог «День и ночь»
Блинный пирог
Комментарии и отзывы
20 октября 2020 года budja #
20 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 января 2018 года Альвина Кара #
19 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2017 года veronika1910 #
21 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Wera13 #
21 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2017 года zmei0884 #
19 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2017 года ogiway #
18 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2017 года ogiway #
18 октября 2017 года ivkis1999 #
18 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Ирушенька #
18 октября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожки с солёными огурцами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Готовим начинку из соленых огурцов для пирожков
Пирожки с солёными огурцами? Правда же, необычно? Фантазия людей безгранична и лучшее из неё разлетается быстро и на многие километры. Вот, как и этот рецепт: из доступных, недорогих продуктов получаем восхитительный рецепт чувашской кухни.
Вкус пирожков непривычный, кто не знает, что внутри — так сразу и не догадаются. Поэтому, если есть желание удивить своих родных — то этот рецепт как раз для вас.
Как приготовить «Пирожки с солёными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста: кефир, сухие дрожжи, сахар, соль, яйцо и мука. Для начинки: морковь, лук, петрушку и солёные огурцы. Для жарки пирожков необходимо подсолнечное масло.
В тёплый кефир (кефир у меня домашний, жирный, поэтому в тесто другой жир я не добавляла) всыпаем дрожжи и сахар.
Всыпаем 2 ложки муки, перемешиваем, накрываем и отправляем в тёплое место на 10-15 минут.
Добавляем яйцо и соль, перемешиваем. Частями вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем салфеткой и ставим в тёплом месте для подхода, минут на 20-30.
Пока созревает тесто, приготовим начинку: очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой тёрке. На подсолнечном масле обжариваем овощи до мягкости.
Выкладываем в сковороду натёртые на крупной тёрке солёные огурцы.
Обжариваем овощи до полного испарения жидкости. Начинка готова.
Готовое тесто скатываем в валик и нарезаем на равномерные кусочки (от размера кусочка будет зависеть размер пирожка). Каждый кусочек прижимаем ладошкой, образуя лепёшку.