Огурцы маринованные рецепт классика

Подборка лучших рецептов маринованных огурцов на зиму в домашних условиях

Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

Наша статья будет полезна и для хозяек с опытом: подборка рецептов удачно разнообразит страницы вашей кулинарной книги.

Выбор и подготовка огурцов для маринования

Для маринования огурцы выбирают среднего размера. Переспелые не подойдут для заготовки целиком, но их можно нарезать кружочками, удалив семена.

Обращайте внимание на следующее:

Алгоритм подготовки овощей такой:

Теперь овощи готовы отправиться в банку.

Огурцы маринованные рецепт классика. podborka luchshih retseptov marinovannyh ogurtsov na zimu v domashnih usloviyah9. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-podborka luchshih retseptov marinovannyh ogurtsov na zimu v domashnih usloviyah9. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка podborka luchshih retseptov marinovannyh ogurtsov na zimu v domashnih usloviyah9. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

Как правильно мариновать огурцы: классический рецепт

Рассмотрим классические правила маринования огурчиков. Если вы начинающая хозяйка, то классический рецепт обучит основам зимних заготовок. Как только вы освоите его, с уверенностью можете экспериментировать с новыми ингредиентами.

Внимание! Стерилизовать готовый продукт не обязательно. Можно заменить этот процесс не двойной, а тройной заливкой. То есть два первых раза вы заливаете овощи кипятком и остужаете, накрыв крышками. В третий раз воду кипятите с добавлением сыпучих продуктов и специй.

Ингредиенты

Что потребуется на литровую банку:

Общие правила

Если следовать правилам, то огурчики получатся хрустящими, ароматными и полезными:

Пошаговая инструкция

Огурцы маринованные рецепт классика. retseptov marinovannyh ogurtsov. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-retseptov marinovannyh ogurtsov. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка retseptov marinovannyh ogurtsov. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

Теперь познакомим вас с классическим алгоритмом:

Другие варианты рецепта

Если вы уже освоили простой рецепт, самое время разнообразить зимние заготовки новыми ингредиентами.

Огурцы маринованные рецепт классика. retseptov marinovannyh ogurtsov4. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-retseptov marinovannyh ogurtsov4. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка retseptov marinovannyh ogurtsov4. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

С горчицей

Горчица придает пикантный вкус блюду и продлевает срок хранения готового продукта. Можно использовать горчицу в зернах или порошке, или сочетать оба вида.

Ингредиенты на 1 л:

Как замариновать:

С лимонной кислотой

Огурцы маринованные рецепт классика. retseptov marinovannyh ogurtsov2. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-retseptov marinovannyh ogurtsov2. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка retseptov marinovannyh ogurtsov2. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

Лимонная кислота позволяет не использовать уксус. Советуем ее добавлять не в маринад, а в банку с овощами.

На 1 л понадобится:

Как приготовить:

С дубовыми листьями

Дубовые листья добавляют аппетитный хруст каждому овощу. На вкусовых качествах это практически не отражается.

Ингредиенты на 1 л:

Способ приготовления:

С водкой

Водка помогает продлить срок хранения продукта, влияет на вкус заготовок.

Обращаем внимание! Такие овощи противопоказаны беременным, кормящим, детям и лицам с алкогольной зависимостью.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Переворачивать и закутывать банки в этом случае необязательно.

Огурцы маринованные рецепт классика. retseptov marinovannyh ogurtsov3. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-retseptov marinovannyh ogurtsov3. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка retseptov marinovannyh ogurtsov3. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

Без стерилизации

Стерилизацию любят не все хозяйки. Есть способ ее избежать.

Ингредиенты на литровую банку:

Способ приготовления:

В яблочном соке

Рецепт подойдет для тех, кто любит огурчики послаще. Яблочный сок придаст дополнительную сладость. Нежелательно добавлять чеснок и листья смородины – яблочный сок с такими ингредиентами не сочетается.

Ингредиенты на литровую банку:

Способ приготовления:

С мятой, луком и морковью

Предлагаем вам попробовать и такое необычное сочетание.

На 1 л потребуется:

Как приготовить:

Мяту можно добавлять перед третьей заливкой. Так она останется более свежей.

Огурцы маринованные рецепт классика. retseptov marinovannyh ogurtsov5. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-retseptov marinovannyh ogurtsov5. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка retseptov marinovannyh ogurtsov5. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

С сосновыми веточками

Хвойный аромат наполнит вашу кухню, как только вы откроете банку с такой заготовкой.

На 1 л потребуется:

Способ приготовления:

С тертым хреном и эстрагоном

Огурцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень хрустящими.

Ингредиенты на 1 л:

Способ приготовления:

С болгарским перцем, базиликом и кориандром

Рецепт для любителей пряных овощей.

Потребуется на 1 л:

Способ приготовления:

Сроки и условия хранения

Огурцы маринованные рецепт классика. retseptov marinovannyh ogurtsov6. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-retseptov marinovannyh ogurtsov6. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка retseptov marinovannyh ogurtsov6. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

Если огурчики хранятся в погребе, то в течение 12 месяцев вы можете наслаждаться хрустящими маринованными овощами. Если же заготовки хранились в квартире, то съесть их лучше за 7-9 месяцев. Даже если овощи не испортятся, вкусовые качества будут уже не те, да и хруст, скорее всего, пропадет.

Важно! Открытую банку обязательно храните в холодильнике, рассол должен полностью покрывать огурцы. Употребить в пищу открытые овощи нужно в течение 5-6 дней.

Советы опытных домохозяек

Рекомендации тех, кто занимается заготовками не первый год, всегда пригодятся:

Отзывы

Хозяйки делятся своими комментариями о стерилизации на интернет-форумах — рассмотрим некоторые из них.

Елена, г. Чистополь: «Готовлю огурчики с добавлением лимонной кислоты. Так вкуснее. Есть у меня своя хитрость, чтобы они были насыщенными и не кислыми: я добавляю пару веточек красой смородины. Попробуйте, вкус вас приятно удивит».

Ярослава, г. Тверь: «Вот уже 5 лет готовлю на зиму маринованные огурчики. Не ленюсь и стерилизую банки в начале и конце приготовления. То же советую всем хозяйкам, это сбережет ваш труд».

Подведем итоги

Приготовление маринованных огурцов на зиму в банках под силу каждому. Главное выбирать спелые и здоровые плоды, тщательно их вымачивать и мыть, а банки — стерилизовать. Для длительного хранения в заготовки добавляют уксус, уксусную эссенцию или лимонную кислоту.

Стерилизация готового продукта может быть заменена тройной заливкой. Хранить огурчики лучше всего в погребе — там они простоят год без потери вкусовых качеств. Открытую банку храните в холодильнике и употребите в пищу в течение 5-7 дней.

Источник

1 секретный ингредиент и 4 правила для маринования хрустящих и крепких огурцов

Вы любите есть маринованные огурцы? А готовить? Мы любим и то, и другое, поэтому делимся с вами секретами их приготовления. Секретный ингредиент весьма неожиданный, но его просто купить в … аптеке.

Огурцы маринованные рецепт классика. b05f5b20. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-b05f5b20. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка b05f5b20. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

Хрустящие, чуть кисловатые и одновременно приятно-сладковатые маринованные огурчики – мечта! К ней идти сложно, но возможно. Для этого нужно знать, как сделать огурцы хрустящими и как добиться гармоничного характерного для этой закуски вкуса. Да, ещё обязательно нужен и прозрачный, питкий рассол – без него тоже никак.

Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе что-то очень кислое, например, уксус или же лимонную кислоту плюс соль, сахар и пряности. Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.

Огурцы маринованные рецепт классика. ba744c17. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-ba744c17. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка ba744c17. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.Маринованные огурцы с семенами горчицы и корицей для бургеров и салатов, рецепт см. здесь

1. Правильный выбор огурцов для маринования

При выборе помните, что перед маринованием огурчики должны пройти калибровку, то есть в одну банку должны попасть овощи одного размера, чтобы мариновались они одинаково. Поэтому покупайте огурцы одного размера.

Лучше, если в будущих маринованных огурцах семян будет не очень много и они будут не жёсткими, а мягкими и даже немного водянистыми, а сама семенная сердцевина – небольшая.

Опытные домашние кулинары считают, что огурчики для маринования обязательно должны быть с пупырышками на кожице, а не гладкие, которые отлично подходят для салатов. Пупырчатые, как правило, более хрустящие. Классический вариант для маринования – огурец в «немецкой рубашке», но многие предпочитают крупнобугорчатые – это дело вкуса. Немецкая рубашка, или «мышиная шкурка» – шершавая кожица, со множеством мелких бугорков.

Считается, что более качественно маринуются огурцы позднего сбора, который как раз идут ещё сейчас – они суше и плотнее.

Огурцы маринованные рецепт классика. b5da9447. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-b5da9447. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка b5da9447. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.Огурчики по-болгарски, рецепт от пользователя @OZornik см. здесь

Маринование огурцов-переростков не исключается!

Кстати, огромные огурцы-переростки тоже можно мариновать! Для этого их нужно очистить от кожицы и нарезать вдоль длинными пластинами толщиной примерно 1 см. Огурцы уложить слоями в емкость с широким горлышком, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью (укроп, тархун и мята – отличная компания) и нарезанным чесноком. Сверху нужно положить листья смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты и залить в банку уксусный раствор. Банки не закатывать, а только сверху положить гнёт. Через день огурцы достать, каждый кусок свернуть рулетом, нафаршировав его любимой зеленью и снова – в банку. Залить горячим маринадом, закрыть листьями смородины и закатать банки.

Огурцы маринованные рецепт классика. b17021d4. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-b17021d4. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка b17021d4. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.Рулетики из спелых огурцов, рецепт см. здесь

2. Лучшее время для сбора огурцов

Собирать огурцы нужно рано утром – до 9 часов утра, но не раньше, чем с растения сойдёт утренняя роса. Время суток, когда собираются овощи, влияет на вкус и сохраняемость урожая. Овощи, собранные утром, обычно слаще, более хрусткие и сочные, чем те, которые собирают в другое время. Это связано с тем, что, когда овощи «отдыхают» в огороде ночью, они, как правило, восполняют потерю влаги в течение дня. Собрав огурцы в середине дня, вы получите более мягкие овощи, из которых получатся более мягкие маринованные огурчики. Представители компаний, маринующие огурцы в промышленных масштабах считают, что урожай не позднее чем через 12 часов после сбора с поля обязан поступить на производственную линию. В противном случае огурцы, состоящие на 95% из воды, начинают терять свою влагу, превращаясь в вялые плоды, поэтому рассчитывайте время сбора и маринования.

Если огурцы были куплены на рынке или в магазине, медлить с консервированием тоже не нужно.

Огурцы маринованные рецепт классика. bfb8c126. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-bfb8c126. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка bfb8c126. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.Огурцы, маринованные на зиму – для долгого хранения, см. рецепт здесь

3. Подготовка огурцов для маринования – срезание кончиков

Знатоки консервирования овощей считают, что нужно обязательно срезать кончик огурца, где он соединялся с цветком, потому что там вырабатывается фермент, ускоряющий процесс размягчения собранного плода. Если вы собираете огурцы со своего огорода, сделать это легко. Если покупаете, или при обработке ищите кончики с шероховатой неровной точкой, а не с оставшимся «хвостиком», или просто отрезайте примерно 5 мм с каждой стороны огурца.

Многие ещё уверены, что так огурцы маринуются лучше, поскольку уксусному раствору проще попасть внутрь огурца. Да и выглядят овощи более аккуратными.

Огурцы маринованные рецепт классика. bf2cc414. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-bf2cc414. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка bf2cc414. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.Огурцы для маринования с водкой и калиной, рецепт от пользователя @vidakova см. здесь

4. Подготовка огурцов для маринования – отпаивание

Если собранные огурцы мариновать без предварительного отпаивания, они впитают в себя часть маринада и оставят верхние огурцы в банке без жидкости, которые станут вялыми и мягкими. Так быть не должно! Только восполнив естественную влагу во время замачивания, огурцы будут по-настоящему готовы к маринованию. Поэтому огурцы нужно залить вкусной (лучше колодезной или питьевой) водой и оставить на 3 ч.

Подбор пряностей, специй, трав и листьев для маринования зависит от вкуса того, кто готовит и тех, кто будет есть такие консервированные овощи. Нам в последнее время часто попадаются рецепты маринованных огурчиков, где роль уксуса исполняет красная смородина (рецепт см. здесь)! Или, например, в южных районах огурцы маринуют с виноградными листьями.

Огурцы маринованные рецепт классика. b7132759. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-b7132759. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка b7132759. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.Пикули для сэндвичей, бутербродов и бургеров, рецепт см. здесь

Секретный ингредиент для приготовления хрустящих и крепких маринованных огурчиков

А теперь, секретный ингредиент – квасцы, которые не имеют никакого отношения к квасу. Это двойные сульфатные соли. Квасцы бывают разные: калия, аммония, хромовые, содовые и другие. Для кулинарии используются чаще всего калийные квасцы или алюмокалиевые квасцы (Е522). Их, как мы и писали выше, можно купить в аптеке и в интернет-магазинах.

При мариновании квасцы улучшают текстуру огурцов, делая их более плотными, поддерживают хрусткость и работают как консервант. На 6-7 кг огурцов нужно использовать примерно 1 ч. л. квасцов.

Кроме маринования квасцы можно использовать как специю. Квасцы придают блюдам кисло-сладковатый вяжущий вкус. Способны отбить ненужные рыбные запахи, например, при готовке сома. Используются для осветления бульона и нейтрализации жира, опять же в бульонах. Их добавляют при варке варения из зелёных грецких орехов – до 1% квасцов в воду для бланширования и тд.

Источник

Маринованные огурцы: 6 рецептов хрустящих огурцов на зиму

Маринованные огурцы, как альтернатива малосольным братьям, будут очень кстати зимой на Вашем зимнем столе к обеду или к ужину. Они придутся по вкусу всем домочадцам — и взрослым и детям. Им будут рады и на праздничном застолье. Это отличное дополнение к мясным и рыбным блюдам, хрустящий компонент для зимних салатов и для пикантных бутербродов.

Вы можете встретить много вариантов заготовки маринованных огурчиков на зиму. Я предложила Вам самые лучшие рецепты приготовления на мой вкус.

Принцип приготовления маринованных хрустящих овощей не сложен. Важно иметь под рукой необходимые ингредиенты, горячую воду и консерванты, такие как уксус или лимонная кислота, чтобы Ваши заготовки радовали Вас весь холодный период до весны.

В закатках лучше всего использовать укроп в зонтиках, он наиболее ароматный и пряный. Чеснок лучше перерезать на несколько частей, так он отдаст больше аромата маринаду. Огурцы обязательно замочить в воде перед маринованием, они напитаются водой, что ускорит проникновение в них маринада.

Эта статья для любителей вкусных закаток и процесса консервирования, для хозяюшек-умничек, которые любят оценивать рядочки баночек с овощами у себя в закромах.

А, может быть, Вам захотелось попробовать себя в чем-то новом? Самое время, ведь сейчас на дворе огуречная пора, а потому запаситесь терпением, хорошим настроением и обязательно будете вознаграждены за Ваши труды. Следуйте не сложным пошаговым рецептам и у Вас все получится.

Классический рецепт хрустящих маринованных огурцов

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 2. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 2. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 2. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

Перед Вами классический рецепт заготовки огурцов в маринаде, которые без особого труда получаются хрустящими. Ими так приятно будет полакомиться зимой, когда огуречная пора давно будет позади, а на Вашем столе будет замечательная закуска.

Учитываем то, что из 1 кг свежих огурцов получится 2 литровые баночки маринованных огурчиков. Такие огурчики будут отлично звучать в различных блюдах. Удачи Вам в зимних заготовках!

Вам потребуются:

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 3. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 3. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 3. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

Способ приготовления:

1. Овощи опустить в прохладную воду на 6-7 часов.

2. Подготовить чеснок, ополоснуть листья вишни и смородины.

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 4. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 4. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 4. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

3. Обработать на пару две банки объемом 1 л.

4. Винтовые крышки опустить в кипяток.

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 5. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 5. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 5. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

5. Уложить в банки зонтики укропа, чеснок, листья вишни и смородины.

6. Чеснок разрезать на части.

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 6. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 6. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 6. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

7. Плотно уложить овощи в банки.

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 7. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 7. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 7. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

8. Залить банки крутым кипятком.

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 8. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 8. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 8. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

9. В кастрюлю наливаем 1 л + 50 мл воды, всыпать соль, сахар.

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 9. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 9. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 9. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

10. Добавить горошины перца.

11. В кастрюле доводим маринад до кипения и кипятим 5 минут.

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 10. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 10. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 10. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

12. Сливаем с овощей кипяток.

13. Заливаем банки по горлышко подготовленным кипящим рассолом.

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 11. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 11. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 11. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

14. Добавляем по 1 чайной ложке уксусной эссенции в каждую банку и закрываем.

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 12. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 12. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 12. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

15. Крышки аккуратно затягиваем ключом.

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 13. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 13. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 13. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

16. Сразу переворачиваем банки, дополнительно стерилизуем крышки.

17. Банки сначала завернуть в газетную бумагу, затем укутать теплым покрывалом на 1-2 суток.

Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 14. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 14. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 14. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

Вашему вниманию рецепт маринованных огурчиков, приготовленных без уксуса. Здесь в качестве основного консерванта для хранения выступает лимонная кислота. Непременно попробуйте заготовить зеленые овощи в таком маринаде — результат понравится всем!

Вам потребуются на одну 3 литровую банку:

Способ приготовления:

Заготавливаем маринованные огурцы с горчицей

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 15. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 15. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 15. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

Вам потребуются:

Способ приготовления:

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 16. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 16. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 16. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

1. Овощи хорошо промыть, подержать в воде 4-6 часов.

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 17. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 17. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 17. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

2. Залить крышки кипятком.

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 18. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 18. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 18. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

3. Промыть укроп, листья вишни и смородины, ошпарить их кипятком.

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 19. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 19. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 19. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

4. В стерилизованные банки заложить по 2-3 листика смородины, вишни, укроп, лаврового листа.

5. Добавляем по 1-2 зуб. чеснока, по 5-6 горошин черного перца.

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 20. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 20. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 20. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

6. Срезая хвостики, сразу закладываем овощи в банки.

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 21. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 21. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 21. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

7. Заполняем их плотно до самого горлышка.

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 22. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 22. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 22. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

8. Залить овощи крутым кипятком.

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 23. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 23. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 23. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

9. Банки прикрыть крышками на 25-30 минут.

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 24. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 24. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 24. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

10. Далее слить воду обратно в кастрюлю, добавить в нее соль, сахар, снова довести до кипения.

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 25. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 25. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 25. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

11. В каждую банку добавить по 1 чайной ложке семян горчицы.

12. Залить в каждую баночку по 50 г 9% уксуса.

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 26. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 26. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 26. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

13. Залить кипящим маринадом, плотно закрутить винтовые крышки на банках.

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 27. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 27. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 27. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

14. Банки сразу перевернуть на крышки, укутать теплым покрывалом до полного остывания.

Рецепт маринованных огурцов с водкой на зиму

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 29. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 29. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 29. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

Вам потребуются на 3-х литровую банку:

Способ приготовления:

Маринованные огурцы с кетчупом чили

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 30. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 30. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 30. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

Хотите попробовать такие пикантные малосольные огурчики? Для того, чтобы их отведать на вкус — сделайте их в свои запасы по предложенному рецепту, а зимой насладитесь яркими хрустящими овощами.

Обратите внимание, что сахар, уксус, воду и кетчуп замеряем одним стаканом объемом 200 мл

Вам потребуются ингредиенты на четыре баллона по 1 л:

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 31. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 31. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 31. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

Способ приготовления:

1. Огурцы промыть, дать постоять им в холодной воде 3-4 часа.

2. Срезать хвостики с обеих сторон.

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 32. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 32. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 32. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

3. В чистые вымытые баллоны закладываем укроп, по паре листочков вишни, смородины, лаврового листа.

4. Закладываем по 2-3 зубчика чеснока, по 5-6 горошин черного перца.

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 33. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 33. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 33. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

5. Далее заполняем баллоны огурцами.

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 34. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 34. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 34. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

6. Они должны быть наполнены овощами и специями достаточно плотно.

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 35. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 35. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 35. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

7. Наливаем в кастрюлю воды по рецепту.

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 36. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 36. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 36. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

8. Добавить и размешать в ней соль, сахар, уксус, кетчуп чили.

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 38. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 38. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 38. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

9. Закипятить маринад на плите.

10. Одновременно ставим большую кастрюлю на огонь, наполнив ее водой наполовину.

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 39. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 39. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 39. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

11. Когда маринад закипит, дать прокипеть ему 5 минут.

12. Далее аккуратно заливаем горячей пряной смесью огурцы в баллонах.

Огурцы маринованные рецепт классика. marinovannye ogurcy 40. Огурцы маринованные рецепт классика фото. Огурцы маринованные рецепт классика-marinovannye ogurcy 40. картинка Огурцы маринованные рецепт классика. картинка marinovannye ogurcy 40. Что может быть проще приготовления маринованных огурчиков? Казалось бы, все понятно. Но у начинающих хозяек возникает немало вопросов, на которые мы с удовольствием дадим развернутые ответы.

13. Далее в воду на дно кастрюли для стерилизации положить хлопковую салфетку.

14. Аккуратно установить стеклянные баллоны в кастрюлю, чтобы они не касались друг дружки.

15. Через 10 минут кипения воды вытащить баллоны из кастрюли.

16. Закрыть ключом крышки на банках.

17. Сразу перевернуть банки на крышки, укутать теплым покрывалом на 1-2 суток, дождаться их полного остывания.

Видео-рецепт самых вкусных маринованных огурцов на зиму

По этому рецепту огурчики получаются ароматными и хрустящими. Обязательно возьмите его себе на заметку, у Вас все получится!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *