Огурцы молодо зелено рецепт
26 октября 2014, 21:47
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты для заправки влить в баночку,закрыть крышкой и потрясти
Огурец и авокадо порезать кубиком
На блюдо выложить шпинат
Сверху выложить авокадо и огурец
Посыпать орешками и полить заправкой!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины.благодаря довольно высокому содержанию железа шпинат помогает гемоглобину стать активнее и лучше снабжать клетки кислородом; он улучшает обмен веществ и способствует выработке организмом энергии.Воздействие шпината на опухоли настолько эффективно, что врачи назначают его в качестве дополнительной диеты при лучевой болезни.Такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям – они сохраняются при тепловой обработке.такой богатый состав витаминов и минералов, как в шпинате, встречается довольно редко
Польза авокадо в первую очередь приходится как раз на ненасыщенные жиры. Также в авокадо в избытке содержатся фолаты (витамины группы В), витамины А и Е, калий и стеролы, которые тоже весьма эффективно борются с вредным холестерином.авокадо полезны не только для здоровья, но и для привлекательной внешности-для красоты и упругости кожи. Пользу приносят не только жиры, но и витамины А и Е, которые также присутствуют в авокадо в избытке. Употребление этого плода регулярно (но в небольших количествах!) способствует разглаживанию морщин, укреплению стенок клеток, что прибавляет коже упругости и внешнего лоска
Ядро кедрового ореха — кладезь полезных веществ.Кедровые орехи содержат • 55—66 % жиров, в состав масла кедрового ореха входят полиненасыщенные жирные кислоты;• 13,5—20 % белков, в состав которых входят незаменимые аминокислоты;• витамины: А, В, С, Д, Е, Р;• в состав кедровых орехов входят 19 аминокислот, в том числе калий, кальций, магний, фосфор и другие минеральные элементы
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Расчёт на 1 кг. свежих огурцов:
50 гр. сахара,
25 гр. соли,
40 гр. подсол. масла,
50 гр. 9% уксуса,
1/2 ч.л. молот. чёрн. перца,
1/2 ст.л. сухой горчицы,
1 ст.л. резанного чеснока.
* Огурцы (предварительно вымытые и взвешанные на весах)
порезать на доли и положить их в большой таз.
* Перемешивать надо огурцы несколько раз в течении 3-х часов
(чтобы больше выделилось сока).
* Разложить по стерелизованным банкам,
простерилизовать минут 10.
Вкуснейшие салаты из ПЕРЕРОСШИХ ОГУРЦОВ:
перец горошек по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-Огурцы промыть, залить холодной водой на 1 час
-огурцы нарезать кружками или полукольцами
-лук промыть нарезать полукольцами
-огурцы смешать с луком, посолить, оставить на 30 мин., чтобы дали сок
-смешать уксус, сахар, перец, добавить овощи, перемешать
-поставить на не большой огонь, довести до кипения, помешивая (закипают 30-40 минут)
-закрученные банки перевернуть и укутать до остывания.
150 МЛ. РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
СОЛИ 1.5 Ч.Л. (ПРОБУЙТЕ)
СТЕРИЛИЗУЕМ ПРИ 100*: 0.5 БАНКИ 25 МИНУТ
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.