Огурцы мясо салат рецепт
Рецепты Салат с мясом и огурцом
Салат «Тонкий»
мясо вареное (любое)
Огурцы нарезать саломкой, добавить кукурузу, мясо тоже нарезать саломкой и заправить майонезом.
Салат с крабовым мясом и огурцом
Мясо краба размять.
Огурцы порезать очень тонко соломкой.
Морковь порезать очень тонко соломкой.
Салат из мяса дичи
250 г вареного мяса дичи, 2 маринованных огурца, 2 столовых ложки томатного кетчупа, 100 г майонеза, камберлендский соус, соль по вкусу.
Мясо измельчить, маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками. Томатный кетчуп смешать с майонезом и добавить огурцы с мясом. Заправить камберлендским соусом и солью.
Салат с говядиной и свеклой
Мясо отварить до мягкости.
Свеклу отварную порезать кубиками.
Салат с курицей, грибами и соленым огурцом
Курицу сварить. Отделить все мясо от костей, нарезать мелко.
Грибы обжарить на очень небольшом количестве масла. Остудить.
Салат с мясом и черносливом
Чернослив залить горячей водой на час.
Нарезать огурцы, лук, вареную курицу и яйца.
Натереть на крупной терке сыр.
Салат из огурцов и курицы
Огурцы нарезать вдоль длинными тонкими полосками. Мясо курицы разобрать на волокна.
Салат с мясом
перец красный сладкий 1шт,
говядина отварная 300 г,
яблоко зелёное 1шт,
огурцы маринованные или солёные 3-4 шт,
лук 1 небольшая луковица,
Яйца сварить вкрутую.
Все остальные компоненты тоже нарезать соломкой.
Салат из огурцов с морковкой
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо и морковь отварите до готовности. Яйца отварите вкрутую.
Огурец и отваренную морковь порежьте мелкими кубиками.
Так же порежьте яйца и мясо.
Салат с мясом и огурцом
Соленый и свежие огурцы нарезать мелкой соломкой.
Лук, укроп, черемшу и петрушку нарезать мелко.
Курицу отварить в подсоленной воде. Я беру мясо с ноги. Оно вкуснее в салатах и сочнее. Огурцы перекладывае в салатник.
САЛАТ «ТАШКЕНТ»
Мясо отварить (с солью, перцем горошком, лавровым листом, кореньями, целой луковицей и крупно порезанным чесноком), остудить и разобрать на волокна.
Овощи нарезать тонкой соломкой.
Салат мясной с огурцами
Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой, обжарить до слегка золотистого цвета. Остудить.
Говядину нарезать соломкой.
Салат с курицей и огурцом
Твердый сыр натрите на терку.
Яйцо отварное нарезать кубиком.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Слоеный овощной салат с мясом
Мясо (предварительно отварив), сыр, огурцы и помидоры нарезать длинными полосками.
Выложить на тарелку слоями половину мяса, огурцов, сыра, помидоров, затем повторить слои в той же последовательности.
Салат с мясом птицы и овощами
Мясо птицы (куриную грудку) сварить (около часа).
Нарезать соломкой огурцы и помидоры.
Натереть на мелкой терке сыр и чеснок (чеснок можно мелко нарезать).
Салат Пражский
150гр.жареного мяса( свинина, говядина) 150г. маринованных огурцов(корнишон), 1 болгарский перец (красный или жёлтый)1 зелёное, твёрдое яблоко, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза,1ст.л.оливкового масла.
Салат «Змейка»
лист салата, морковь и маринованные огурчики для украшения.
2 отварных куриных окорочка
400 гр. шампиньонов
200 гр. копченого колбасного сыра
Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на лист салата в виде змейки, сделав из моркови язычок и корону. Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца.
Салат оливье с мясом и свежими огурцами
Мясо отварить до готовности. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
Лук мелко покрошить. Мясо нарезать кубиками. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками.
Яйца мелко покрошить. Огурцы мелко нарезать.
Салат «Экспромт»
Итак, мясо нарезаем тонкими полосками, обжариваем с добавлением соли и специй.
Яйца нарезаем не мелко, средними кубиками.
Помидоры и огурчики, нарезаем так же, не очень мелко.
Салат с языком и солеными огурцами
Язык отварите в течение 2-х часов в подсоленной воде. Затем снимите с него плёнки и остудите. Мясо нарежьте соломкой.
Грибочки промойте от маринада, а потом нарежьте.
Салат из говядины с соленым огурцом
Салат из говядины с соленым огурцом готовится из обычных продуктов. Костяком блюда является мясо. Дополняют его отварные или сырые овощи, свежая капуста, а также кисленькие огурчики. Каждая хозяйка по своему вкусу может формировать блюдо. Это очень удобно, так как недешевую говядину можно удачно заменить любимой и бюджетной курицей, а также свининой. Все же, салаты из говядины по праву можно считать диетическими из-за природной не жирности вида мяса. Если блюдо не заправлять майонезом, а добавить больше клетчатки в виде капусты или сельдерея, можно получить сто процентное полезное блюдо, которое можно кушать даже детям младшего возраста.
Гговядина – все-таки жесткое мясо, поэтому в некоторых салатах она может выступать в виде обжаренного фарша крупного помола. В пример можно привести ряд теплых салатов со свежими листьями и макаронами или некоторых блинных закусок.
Салат из говядины с соленым огурцом
Салат простой, но очень насыщенный и похож на любимое оливье. Попробуем приготовить!
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядину отвариваем в течении 2-3 часов до полной готовности, остужаем и мельчим соломкой.
Четыре куриных яйца, картофель, огурцы разрезаем в виде продольных брусочков.
Компоненты перемешиваем вместе с зеленым горошком и майонезом. Солить не нужно!
Салат «Легкий ужин»
Вкусный, сытный, насыщенный и легкий салат точно порадует гостей и близких. Его можно подавать в качестве закуски, к пюре или макаронам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварную говядину и огурцы измельчаем соломкой. В одной емкости смешиваем ингредиенты с консервированной кукурузой. Салат заправляется майонезом или подсолнечным маслом.
«Простой» с мясом и маринованными огурцами
Такое блюдо прекрасно подойдет для обычных обедов и ужинов, так как продукты доступные и простые.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пару огурцов превращаем в соломку и выкладываем в емкость для перемешивания вместе с остальными продуктами.
Блюдо перчим, солим и задабриваем жирным майонезом.
Теплый салат «Шахтерский» с мясом
Такое блюдо точно угодит мужчинам, так как оно насыщенное, вкусное, а главное – в нем много говядины!
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем так, чтобы пластинки почти просвечивались. Ломтики обжариваем в сковородке до хрусткости вместе с нашинкованной луковицей.
Из соленых огурцов, нарезанных полу кружками выпариваем жидкость путем тушения в сковородке с маслом. Чуть зажариваем до изменения цвета.
Огурцы с мясом смешиваем в посуде, добавляем баночку зеленого горошка, чуть солим и перчим. Салат можно заправить слегка майонезом.
Салат с говядиной, фасолью и маринованными огурцами
Салат получается красивым и нарядным. Будучи очень сытным, он может выступать в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Плоскую тарелку застилаем салатными листиками и начинаем выстилать салат. Первый слой состоит из мельченного кубиками болгарского перца, второй – луковые кольца, третий – из фасоли, четвертый – из рубленых огурцов. Пятым слоем выкладываем брусочки из отварной говядины. Все компоненты промазываем майонезом, смешанным с горчицей. По желанию чуть солим.
Консервированная фасоль в рецепте прекрасно заменяется стручковой. Салат будет выглядеть еще свежее и красочней!
Салат с говядиной, огурцами и сыром
Блюдо нарядное и сытное. Готовится достаточно просто и может стать фаворитом на праздничном столе!
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы также трем и смешиваем с давленым чесноком.
Орешки мельчим дробилкой или руками.
Укладываем ингредиенты слоями в последовательности: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.
Салат «Улыбка короля»
Благородный салатик станет прекрасным угощением для гостей и домашних. Хрустящие орешки в блюде станут ноткой пикантности и изысканности в салате.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пол килограмма отварного говяжьего мяса разделяем на волокна.
С помощью терки измельчаем пять соленых огурцов, четыре отварных яйца и 150 грамм твердого сырка.
Смешиваем говядину, тертые яйца, огурцы, соломку из колбасы и тертый сырок и заправляем майонезом.
Мясной салат на Новый год
Рецепт новогоднего салата с мясом и солеными огурцами готовится быстро. Получается очень красивым и вкусным!
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварную говядину и маринованные корнишоны нужно порезать в виде тонкой соломки и соединить с маринованным в уксусе красным луком. Блюдо заправить майонезом и красиво уложить на тарелке с помощью кондитерского кольца или прозрачной пиалы круглой формы.
«Обжорка»
Приготовление «Обжорки» с говядиной не займет и 10 минут. Благодаря легкой технологии приготовления салат можно подавать на стол, когда нужно что-то срочно перекусить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварную говядину предварительно нарезаем кубиками и маринуем в майонезе в течении 60 минут.
Помидоры режем и отжимаем большую часть сока.
Две луковицы и два огурца режем соломкой.
Компоненты смешиваем с майонезом в салатнице, и блюдо подаем на стол!
«Столичный»
Следуя технологии приготовления традиционных салатов с майонезом, делаем с легкостью салат «Столичный».
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварные овощи и говядину измельчаем аккуратными кубиками и перекладываем в общую салатную емкость. К компонентам закладываем зеленый горошек, рубленый укроп, совсем немного соли, перец и майонез. Салат перемешиваем и сразу подаем на стол!
Салат из говядины с грибами и сыром
Набор продуктов для блюда вполне может стать начинкой для пиццы. Но мы приготовим салат вместе с майонезом и подадим его на праздничный стол с зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
В салатник измельчаем кубиками 300 грамм говядины, 200 грамм колбасы, два маринованных огурца, 60 грамм соленых шампиньонов и 100 грамм моцареллы. Компоненты перемешиваем с солью и майонезом. Украшаем мельченной зеленью!
Салат с говядиной, капустой, маринованными огурцами и горошком
Свежая капуста прекрасно дополняет остальные компоненты. Легкий хруст и пикантная кислинка салата позволят отнести его в разряд закусочных блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
В емкость для перемешивания складываем рубленые 300 грамм мяса, пол кочана нашинкованной пекинской капусты, соломку из трех соленых огурцов и зеленый горошек. Блюдо заправляем соусом из трех столовых ложек майонеза и 20 грамм горчицы в зернах.
Легкий салат с говяжьим мясом без майонеза
Нежирная говядина и свежий салат в блюде отнесут его в группу диетических. Такой салатик пойдет на пользу детям и женщинам, следящим за фигурой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Берем пол кило говяжьего мяса и разделяем на тонкие пластинки. Каждую отбиваем, подсаливая, и обжариваем на интенсивном огне до мягкости волокон.
В емкость для перемешивания рубим 100 грамм Айсберга, соломкой режем огурцы и яйца. Все перемешиваем со сметаной или майонезом.
Полученную салатную массу выкладываем на плоскую тарелку. Сверху укладываем кусочки жареной говядины и посыпаем 100 граммами тертого сыра.
Салат с говядиной и щавелевыми листьями
Весенний салатик станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Если салат готовится зимой, то входящий в состав щавель можно взять из заморозки.
Ингредиенты:
Приготовление:
В тарелку измельчаем 300 грамм отварного мяса, два солёных огурца, четыре листика щавеля, пару отварных яиц. Нарезку делаем произвольно.
Ингредиенты солим, заправляем сметаной и двумя давлеными чесночными зубчиками.
«Пражский»
Этот салат хозяйки очень любят, так как он действительно праздничный и уместный к подаче на стол по любому поводу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец и яблоко очищаем от семечек и режем кубиками в 1 см.
Луковицу очищаем и мелко шинкуем.
Говядину, соленые огурцы превращаем в тонкую соломку.
Все ингредиенты соединяем в одной тарелке и заправляем майонезом. Перемешиваем.
Салат мясной с огурцами
Простой в приготовлении салат, подойдет, как на праздничный стол, так и для неожиданных гостей, если мясо заранее отварить. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат мясной с огурцами»:
Основное
Заправка
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 794.8 ккал | белки 58.1 г | жиры 51.9 г | углеводы 25.8 г |
Порции | |||
ккал 397.4 ккал | белки 29.1 г | жиры 26 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 7.4 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Салат мясной с огурцами»:
Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой, обжарить до слегка золотистого цвета. Остудить.
Говядину нарезать соломкой.
К мясу добавить обжаренные овощи, чеснок натертый на мелкой терке и огурцы, также нарезанные соломкой. Для заправки смешать майонез и горчицу, если нужно посолить. Салат перед подачей охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой в приготовлении салат, подойдет, как на праздничный стол, так и для неожиданных гостей, если мясо заранее отварить. Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Салат мясной с огурцами
Похожие рецепты
Салат «Тайная страсть капитана»
Арабский салат
Салат «Шахтерский»
Салат «Сосновый бор»
Горячий мясной салат с папоротником
Мясной салат «Техас»
Салат «Ташкент»
Салат «Оттепель»
Салат «Соблазн»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Океан»
Паста с морепродуктами №13
Хмисс байзенджель
Фотографии «Салат мясной с огурцами» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
21 июня 2019 года Ксения026 # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года ирпенчанка #
2 ноября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Михеева76 #
28 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Михеева76 #
2 ноября 2018 года ирпенчанка #
2 ноября 2018 года Михеева76 #
2 ноября 2018 года Михеева76 #
2 ноября 2018 года ирпенчанка #
2 ноября 2018 года ирпенчанка #
22 октября 2018 года ved-marina #
22 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 октября 2018 года ved-marina #
23 октября 2018 года virgola71 #
23 октября 2018 года ved-marina #
1 ноября 2018 года lioliy1967 #
1 ноября 2018 года ved-marina #
21 октября 2018 года tata1108 #
21 октября 2018 года Гали-28 #
21 октября 2018 года tata1108 #
21 октября 2018 года terry-68 #
21 октября 2018 года tata1108 #
22 октября 2018 года Глушец #
22 октября 2018 года tata1108 #
22 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 октября 2018 года tata1108 #
22 октября 2018 года stark2 #
22 октября 2018 года tata1108 #
22 октября 2018 года jannasimf #
22 октября 2018 года tata1108 #
17 октября 2018 года bairtae #
18 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года красавица киса #
17 октября 2018 года Просто Мэри #
17 октября 2018 года красавица киса #
17 октября 2018 года terry-68 #
17 октября 2018 года красавица киса #
17 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года красавица киса #
21 октября 2018 года Vicentina #
21 октября 2018 года красавица киса #
16 октября 2018 года Малюта #
15 октября 2018 года Евгения 1976 #
15 октября 2018 года ирпенчанка #
16 октября 2018 года Евгения 1976 #
16 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года красавица киса #
16 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года красавица киса #
16 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года красавица киса #
14 октября 2018 года v pekshuev 2017 #
14 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года feddef #
16 октября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
11 января 2018 года bernazki 1 #
14 декабря 2017 года gornket #
22 ноября 2017 года Тюня76 #
14 ноября 2017 года Саенко2015 #
14 ноября 2017 года g kov1964 #
14 ноября 2017 года v pekshuev 2017 #
14 ноября 2017 года ЖАСМИН61 #
14 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: