Огурцы по германски рецепт
Маринованные хрустящие огурчики родом из германии. (вариант)
12 сентября 2011, 21:28
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Количество продуктов и специй я привожу из рассчета на 3-х литровую банку.Хотя можно делать и в меньшей посуде.Но тогда надо будет очень точно высчитать нужное количество ингридиентов.
1. Огурцы и зелень тщательно вымойте под проточной водой.Желательно использовать тряпочку,чтобы более качественно вымыть впадины в огурцах.
3. Обязательно оставьте местечко возле горлышка банки для добавления соли и сахара.Когда вся зелень и огурцы благополучно будут «себя чувствовать» в банке, добавляем 3 ч.ложки соли с верхом,6 ч.ложек сахара с верхом и заливаем 125 гр. уксуса.
4. Важно,чтобы Вы не изменяли соотношение вышеперечисленных продуктов.Сделайте все в точности как написано.После всех перечисленных манипуляций,заливайте в банку абсолютно холодную воду!НИКАКИХ ПОДОГРЕВАНИЙ!Можно даже из под крана,если вы уверены в качестве воды.В любом случае,какую бы воду Вы не брали,она должна быть ТОЛЬКО холодной.
5. Ставим банки с огурцами,наполненные водой,в кастрюлю с также совершенно холодной водой,и на медленном огне доводим до кипения.Я не могу Вам указать точное время,так как у каждой хозяйки будут свои кастрюли разных размеров.И еще один момент-огурцы должны оставаться зелеными(как свежие),когда Вы будете вынимать банку и закатывать ключом.Поэтому буквально 2-3 минуты они покипят и. снимайте для закатки(предварительно не забудьте простерилизовать крышки).Не бойтесь,что они мало кипели,это все делается для хруста и цвета огурцов.
6. Когда Вы закатали банку,переверните ее,поставьте в укромное место горлышком вниз,накройте каким нибудь одеялом и. пусть огурчики «доходят».
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Готовила первый раз по этому рецепту где то в середине июля,сегодня уговорили меня открыть баночку.Я просто восхищена!Огурчики получились хрустящие,нежные.Всем гостям понравились!Попробуйте все одну баночку для начала и не пожалеете!
Маринованные, соленые и тушеные огурцы по знаменитым немецким рецептам
Добавление статьи в новую подборку
У любой хозяйки есть свой рецепт приготовления соленых и маринованных огурцов. В емкости часто добавляют пряные специи, придающие этим овощам особый аромат. Кое-где в Германии это искусство доведено до совершенства, в чем вы сейчас и убедитесь.
Бытует мнение, что в Германии не имеют ни малейшего представления о маринованных и соленых огурцах, которые почему-то считаются традиционным блюдом восточных славян. Но ведь большая часть бывшей ГДР заселена сорбами, небольшой народностью славянского происхождения.
Вот уже много веков сорбы отлично ладят с коренным населением и удивляют всех своим мастерством переработки огурцов. Разузнаем и мы кулинарные секреты сорбов.
История немецкой Венеции и ее разносолов
Полноводная река Шпрее, протекающая через Берлин, в лесной зоне в ста километрах от столицы разделяется на сотни больших и малых рукавов. Это место в 1991 году было объявлено ЮНЕСКО биосферным заповедником. Оно называется «Лес на Шпрее», или Шпреевальд.
Заповедник Шпреевальд известен во всем мире. Сюда ежегодно приезжают тысячи туристов, чтобы поплавать на лодках с местным «гондольером», взять напрокат байдарку или прокатиться на велосипеде по знаменитому «огуречному маршруту».
Площадь местных огуречных плантаций составляет 500 га. Благодаря влажным и богатым гумусом землям, отличному климату, огромному количеству солнечных часов, которые так «любят» эти овощи, сбор корнишонов и огурцов других сортов в речной долине осуществляется с июня по сентябрь.
На сегодняшний день жителям долины реки Шпрея известно около 150 способов засолки, маринования и тушения местных огурчиков. Предлагаем вам тоже испробовать самые знаменитые из рецептов.
Малосольные огурчики без кожуры
Ингредиенты:
Способ приготовления
Очистите огурцы от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. В фарфоровую емкость насыпьте соль, семена горчицы, сахар, добавьте уксус, все перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Нарезанные огурцы послойно уложите в емкость, покройте каждый слой колечками лука, посыпьте перцем и положите 2 лавровых листа.
Не укрывайте огурцы ветками измельченного укропа, разложите их по бокам в том количестве, которое считаете нужным. Через несколько часов огурцы пустят сок, который и покроет всю овощную массу.
Каждые 5 часов хорошенько перемешивайте маринад. Дайте засоленным огурцам настояться в течение ночи в тепле и уже утром их можно подавать на стол.
Соленые огурцы из глиняного горшка
Ингредиенты:
Способ приготовления
Вымойте огурцы, вытрите их и оставьте подсохнуть. Сухие овощи засыпьте солью и оставьте на ночь.
На дно 5-литрового глиняного горшка положите виноградные и вишневые листья. Равномерно уложите огурцы в емкость, покройте каждый слой укропом, эстрагоном и кольцами лука. Залейте рассолом: 50 г соли на 1 л воды. Жидкость должна покрывать всю огуречную массу. Положите в бочонок поверх огурцов доску и придавите ее камнем.
Емкость закройте плотной тканью и оставьте в кухне при комнатной температуре на 6-10 дней, а затем перенесите ее в более прохладное место, например, в погреб или поставьте в холодильник.
Теперь огурцы приобретут стекловидно-зеленый цвет. От них будет исходить кисловатый запах, а на поверхности рассола образуется пленка молочного цвета. Все это выглядит не очень аппетитно, но так и должно быть.
Спустя несколько недель хранения в холодильнике или погребе соленые огурцы готовы к употреблению. У них прекрасный кислый вкус!
Маринованные огурцы с семенами горчицы
Для маринования потребуются 5 стеклянных банок емкостью 1 л с металлическими завинчивающимися крышками, небольшие твердые огурцы (корнишоны) и немного приправ.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Банки простерилизуйте, насыпьте на дно каждой емкости семена горчицы и нарезанный свежий укроп. Затем добавьте измельченную или нарезанную полукольцами головку лука.
Положите семена горчицы, перец и гвоздику, несколько листьев эстрагона и лаврового листа. Вплотную друг к другу уложите в банки вымытые огурцы.
Приготовьте маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и охладите. Залейте огурцы маринадом, чтобы они были покрыты им полностью.
Стерилизуйте заполненные огурцами и маринадом банки на маленьком огне в течение 15-20 минут. Закройте банки крышками, поставьте в погреб или кладовку. Через месяц-два деликатес будет готов для употребления в пищу.
Тушеные огурцы из Шпреевальде
Ингредиенты:
Способ приготовления
Со всех огурцов срежьте кожуру. Сначала разрежьте их в длину на две части и удалите все семечки. Затем огурцы разделите на множество мелких кусочков толщиной в два пальца. Грудинку порежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с мелко нарезанной луковицей.
Туда же добавьте огурцы и обжаривайте их в течение 20 минут, пока они не поменяют свой ярко-салатовый цвет на бледно-зеленый.
При желании в жаровню к мясу с овощами можно добавить разрезанные пополам и слегка обжаренные отдельно помидоры черри. После окончания жарки добавьте сюда же сахар и муку, тщательно перемешайте. Затем все залейте мясным бульоном. Доведите массу до кипения. Пряности – соль, перец и уксус – добавляйте по вкусу.
Насыпьте в тушеные огурцы мелко нарезанный укроп и перемешайте.Дайте блюду немного настояться и можно подавать его на стол.
Вы непременно оцените необычный вкус тушеных огурцов, особенно если подадите их вместе с отварным картофелем.
В каждой национальной кухне есть много непривычных для нас, но в то же время очень вкусных блюд. Удивите своих близких – приготовьте что-нибудь по одному из приведенных нами рецептов.
LiveInternetLiveInternet
—Фотоальбом
—Рубрики
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Маринованные, соленые и тушеные огурцы по знаменитым немецким рецептам
Малосольные огурчики без кожуры,
которые уже утром их можно подавать на стол.
1 кг зеленых огурцов;
2 луковицы;
1 ч.л. соли;
3 ст.л. сахара;
3 ч.л. семян горчицы;
6 ст.л. 9%-ного уксуса;
2 лавровых листа, перец, свежий укроп.
Способ приготовления
Очистите огурцы от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. В фарфоровую емкость насыпьте соль, семена горчицы, сахар, добавьте уксус, все перемешайте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Нарезанные огурцы послойно уложите в емкость, покройте каждый слой колечками лука, посыпьте перцем и положите 2 лавровых листа.
Не укрывайте огурцы ветками измельченного укропа, разложите их по бокам в том количестве, которое считаете нужным. Через несколько часов огурцы пустят сок, который и покроет всю овощную массу.
Каждые 5 часов хорошенько перемешивайте маринад. Дайте засоленным огурцам настояться в течение ночи в тепле и уже утром их можно подавать на стол.
Маринованные огурцы с семенами горчицы
Для маринования потребуются 5 стеклянных банок емкостью 1 л с металлическими завинчивающимися крышками, небольшие твердые огурцы (корнишоны) и немного приправ.
3 кг небольших огурцов;
1-2 ч.л. семян горчицы;
1 луковица;
6 горошин перца;
2 бутона гвоздики;
по несколько листьев эстрагона и лаврового листа;
5 л воды;
1 л 9%-ного уксуса;
250 г соли;
500 г сахара.
Банки простерилизуйте, насыпьте на дно каждой емкости семена горчицы и нарезанный свежий укроп. Затем добавьте измельченную или нарезанную полукольцами головку лука.
Положите семена горчицы, перец и гвоздику, несколько листьев эстрагона и лаврового листа. Вплотную друг к другу уложите в банки вымытые огурцы.
Приготовьте маринад из воды, уксуса, соли и сахара. Смешайте все ингредиенты, доведите до кипения и охладите. Залейте огурцы маринадом, чтобы они были покрыты им полностью.
Стерилизуйте заполненные огурцами и маринадом банки на маленьком огне в течение 15-20 минут. Закройте банки крышками, поставьте в погреб или кладовку. Через месяц-два деликатес будет готов для употребления в пищу.