Огурцы по госту рецепт

Консервирование огурцов: советский рецепт и лайфхаки

Огурцы по госту рецепт. original photo thumb 1920. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-original photo thumb 1920. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка original photo thumb 1920. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

Огурцы по госту рецепт. xoriginal photo thumb 390.jpg.pagespeed.ic.WlMOi I9ch. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-xoriginal photo thumb 390.jpg.pagespeed.ic.WlMOi I9ch. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка xoriginal photo thumb 390.jpg.pagespeed.ic.WlMOi I9ch. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

Огурцы, маринованные путем самостерилизации

На дно 3х или 2х литровых банок положить по 10г:

листья смородины, хрена, мяты, петрушку;

Вымытые огурцы уложить вертикальными и горизонтальными рядами. Сверху положить зонтик укропа с зелеными семенами.

Налить в банку кипяток, выдержать 3-5 минут, затем воду вылить в кастрюлю (для приготовоения рассола), а в банку снова налить кипяток, выдержать опять 3-5 минут.

Прежде чем проделать это в третий раз, в банку с огурцами положить несколько очищенных зубчиков чеснока и 10г корня хрена. Вместо воды на этот раз залить банку кипящим маринадом, который приготовить из воды от первой заливки.

Маринад: 90г соли, 35г сахара довести до кипения, после двухминутного кипения в кипящую смесь долить 150-200мл уксуса.

▪︎ Одновременно удобнее брать 2 трехлитровых банки или 3 двухлитровые.

▪︎Для нижнего вертикального ряда возьмите огурцы покрупнее.

▪︎Выдерживать банки с кипятком не более 3 минут (огурцы почти не меняют цвет).

▪︎ Листья хрена, мяту и петрушку можно не класть, а вот смородиновые листья обязательно (листья черной смородины, напомню на всякий случай).

▪︎ Удобнее 2 кастрюли: под кипяток и под маринад.

▪︎ Банки и крышки простерилизовать!

▪︎ Огурцы замочить на ночь.

▪︎ В ложках на одну 3х литровую банку нужно:

▪︎ Огурцы можно взять любые засолочные.

▪︎ Можно обойтись без корня хрена (одним чесноком), вкус неособо меняется.

Время приготовления (зависит от скорости закипания кипятка): 1,5 часа на 2 трехлитровые и 3 двухлитровые банки (позавчера проверила).

Огурцы по госту рецепт. 1.JiBnMqyl6S. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-1.JiBnMqyl6S. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка 1.JiBnMqyl6S. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

Огурцы по госту рецепт. telegram. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-telegram. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка telegram. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

Огурцы по госту рецепт. viber. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-viber. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка viber. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

Другие публикации в разделе
Записочки

Огурцы по госту рецепт. original photo thumb 720. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-original photo thumb 720. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка original photo thumb 720. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

Огурцы по госту рецепт. original photo thumb 720. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-original photo thumb 720. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка original photo thumb 720. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

Огурцы по госту рецепт. original photo thumb 1920. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-original photo thumb 1920. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка original photo thumb 1920. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

Огурцы по госту рецепт. original photo thumb 1920. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-original photo thumb 1920. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка original photo thumb 1920. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

Огурцы по госту рецепт. original photo thumb 1920. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-original photo thumb 1920. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка original photo thumb 1920. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

Огурцы по госту рецепт. 0. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-0. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка 0. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

Лучшие народные новости недели

Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

Авария у аэропорта

Пожар в Северном районе

Огурцы по госту рецепт. ball green. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-ball green. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка ball green. Огурцы, маринованные путем самостерилизации Огурцы по госту рецепт. ball green. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-ball green. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка ball green. Огурцы, маринованные путем самостерилизации Огурцы по госту рецепт. ball blue. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-ball blue. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка ball blue. Огурцы, маринованные путем самостерилизации Огурцы по госту рецепт. ball yellow. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-ball yellow. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка ball yellow. Огурцы, маринованные путем самостерилизации Огурцы по госту рецепт. ball pink. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-ball pink. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка ball pink. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

Поздравляем
с Днём рождения!

Вы рассказали, мы написали

За 2 года ценник на организацию общегородского выпускного в Воронеже вырос почти вдвое

Воронежец на «Хёндэ» уходил от погони и влетел в киоск: продавец в больнице

Самое читаемое на сайте

Живая лента

Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям

Живая лента

Спасибо за ваше сообщение!

Оно появится на сайте после проверки модератором

Если вы хотите, чтобы ваши сообщения публиковались на «МОЁ! Online» без предварительной модерации, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите

= 1 комментарий в режиме инкогнито

Использование режима инкогнито не даёт права нарушать правила общения на сайте!

Сетевое издание, зарегистрировано 30.12.2014 г. Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Учредитель: ООО «Издательский дом «Свободная пресса»

Главный редактор редакции «МОЁ!»-«МОЁ! Online» — Ирина Викторовна Булгакова

Редактор отдела новостей «МОЁ! Online» — Александра Васильевна Грицаева

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98

Мнения авторов статей, опубликованных на портале «МОЁ! Online», материалов, размещённых в разделах «Мнения», «Народные новости», а также комментариев пользователей к материалам сайта могут не совпадать с позицией редакции газеты «МОЁ!» и портала «МОЁ! Online».

Есть интересная новость?
Звоните: (473) 267-94-00, 264-93-98. Пишите: web@kpv.ru, moe@kpv.ru

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05

Подписка на новости: RSS

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

Все права защищены ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» 2007–2020. Любые материалы, размещенные на портале «МОЁ! Online» сотрудниками редакции, нештатными авторами и читателями, являются объектами авторского права. Права ООО ИД «СВОБОДНАЯ ПРЕССА» на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полное или частичное использование материалов, размещенных на портале «МОЁ! Online», допускается только с письменного согласия редакции с указанием ссылки на источник. Все вопросы можно задать по адресу web@kpv.ru. В рубрике «От первого лица» публикуются сообщения в рамках контрактов об информационном сотрудничестве между редакцией «МОЁ! Online» и органами власти. Материалы рубрик «Новости партнёров» и «Будь в курсе» публикуются в рамках договоров (соглашений, контрактов) об информационном сотрудничестве и (или) размещаются на правах рекламы. Партнёрский материал — это статья, подготовленная редакцией совместно с партнёром-рекламодателем, который заинтересован в теме материала, участвует в его создании и оплачивает размещение.

Источник

Как мариновать огурцы как в магазине (как в СССР), рецепт?

Огурцы по госту рецепт. 504748 42. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-504748 42. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка 504748 42. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

Принцип «советских» маринованных огурцов был прост, как грабли и назывался он «один к одному». А это значит, что кроме воды, соли, сахара и уксуса ничего не надо было для маринования огурцов и всех добавок в воду класть одинаковое количество.

На трехлитровую банку колхозных гигантских огурцов (можно было и кабачки положить по той же рецептуре), было нужно 2 стол. ложки уксуса, 2 стол. ложки соли каменной без горы и 2 стол. ложки сахара-песка.

Дальше начинается гурманство. Можно положить меньше соли или наоборот, меньше сахара. Можно добавить перец-горошек черный, душистый, лавровый лист и стандартные огородные травы: укроп, хрен, смородину и вишню, можно «украсить» чесноком.

Но в советских заводских банках кроме воды, уксуса и соли не было ничего. Все это заливалось кипятком и закатывалось. Особо нервные товарищи стерилизовали банки перед закаткой, что никак не влияло на вкус конечного продукта.

Огурцы по госту рецепт. 9d4bc544fbee874238f4d450792d86fe. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-9d4bc544fbee874238f4d450792d86fe. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка 9d4bc544fbee874238f4d450792d86fe. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

Огурцы по госту рецепт. 14178 42. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-14178 42. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка 14178 42. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

Забытый вкус советских маринованных огурцов. кто не пробовал, не знает. Несмотря на то, что лично я предпочитаю все-таки соленые огурцы, каждое лето делаю несколько банок, по вкусу напоминающих те, сейчас почти легендарные.

На дно банки кидаем все свои самые любимые специи, не забываем про листья хрена и смородины. Лук, порезанный кружочками, также не будет лишним.

Подготовленную банку заполняем огурцами (не набивайте сильно, а то треснет), доливаем кипятком. Пусть постоит минут 15, потом сливаем и добавляем в нее 80 гр сахара и 40 гр соли (на литр). Когда все растворится, нальем три чайных ложки уксусной эссенции (70%).

Пусть пару минут постоит и закатываем.

Огурцы по госту рецепт. 807e1bd32ee4c916462634cf399e5a7d. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-807e1bd32ee4c916462634cf399e5a7d. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка 807e1bd32ee4c916462634cf399e5a7d. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

Огурцы по госту рецепт. 198780 42. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-198780 42. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка 198780 42. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

Огурцы по госту рецепт. 569d07c6e414ed7f0596e397d2bae0da. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-569d07c6e414ed7f0596e397d2bae0da. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка 569d07c6e414ed7f0596e397d2bae0da. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

Бабушка разработала свой рецепт и годами его усовершенствовала. Огуречики у неё получилась в меру кислыми, они вкусно пахли и похрустывали на зубах. Конечно, рецепт несколько отличался от рецептуры огурцов с конвейера, как по ингредиентам, так и по качеству плодов.

Перед маринованием зеленцы вымачиваем в холодной воде часов 5-7, после чего наполняем банки, уложив предварительно на дно тары укроп в зонтиках, листья хрена, сельдерей, кусочек жгучего перца, горошки перца и несколько долек чеснока.

Маринад.

◆ На 3-литровую банку понадобится:

◆ На литровую банку следует взять:

Банки следует перевернуть «вверх ногами» и оставить до полного остывания в таком положении, желательно укрыть одеялом. По этому советскому рецепту я консервирую до сих пор и всегда огурчики получаются первоклассными.

Источник

Как приготовить Нежинские огурцы на зиму: рецепты салата по ГОСТу и другие варианты приготовления

В середине лета стартует огуречный сезон. Огурцы различных сортов и гибридов с желтыми цветочками на кончиках радуют глаз огородников и добавляют приятных хлопот хозяйкам. Нужно успеть их засолить, намариновать, накрошить, закатать на зиму. Один из фаворитов среди огуречных заготовок – салат «Нежинский».

История «Нежинского» салата

Салат «Нежинский» – открытие специалистов Нежинского консервного завода, сделанное в советские времена. Закуска оказалась настолько удачной, что отправлялась на экспорт за рубеж – в дружественные страны.

Основа салата – огурцы. В классическом рецепте вместе с ними присутствовали лишь репчатый лук, подсолнечное масло и приправы.

Бюджетный деликатес был настоящим хитом. Для приготовления салата использовались перезрелые овощи. Не только цена стала причиной популярности закуски, но и вкусовые характеристики. Салат со вкусом лета советские семьи приобретали как добавку к гарниру или самостоятельную закуску. Популярен он и сейчас, когда практически у каждой семьи есть дачный участок, где растут неприхотливые огурцы.

Огурцы по госту рецепт. nezhinskie ogurtsy na zimu e1573204691507. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-nezhinskie ogurtsy na zimu e1573204691507. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка nezhinskie ogurtsy na zimu e1573204691507. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

Все как по ГОСТу: рецепт «Нежинских» огурцов на зиму

Эта закуска напомнит старшему поколению об эпохе СССР. Тогда стройные ряды из баночек с салатом заводского производства, приготовленного по ГОСТу, дополняли скромный магазинный ассортимент.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить:

Вариации классики

Огурцы по госту рецепт. nezhinskie ogurtsy na zimu 1 e1573206304360. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-nezhinskie ogurtsy na zimu 1 e1573206304360. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка nezhinskie ogurtsy na zimu 1 e1573206304360. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

На основе классического рецепта появились его вариации с добавлением других овощей и специй. Огурчики найдут «взаимопонимание» со сладким перцем, помидорами, морковью, капустой, чесноком.

«Нежинский» эконом-вариант

Эту закуску готовят из огурцов неправильной формы, что никак не отражается на вкусовых качествах блюда.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить:

Из огурцов-«переростков»

Огуречный век недолог. Овощи быстро набирают вес и размеры и становятся непригодными для засолки и маринования. Но «старичков» не стоит списывать со счетов. Салат из овощей, которые вовремя не убрали с грядки, не уступает ни по эстетическим качествам, ни по вкусу закуске из огурчиков с идеальными формами.

В народе его называют «Зимним королем».

Ингредиенты:

Как приготовить:

Огурцы по госту рецепт. nezhinskie ogurtsy na zimu2 e1573206481357. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-nezhinskie ogurtsy na zimu2 e1573206481357. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка nezhinskie ogurtsy na zimu2 e1573206481357. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

«Нежинский» с чесноком

Любители острых ощущений оценят эту пикантную закуску.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить:

Салат «Нежинский» горчичный

Пикантность обусловлена присутствием в салате горчицы. Она же продляет срок хранения заготовок.

Понадобятся:

Как приготовить:

Огурцы по госту рецепт. nezhinskie ogurtsy na zimu3 e1573206496454. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-nezhinskie ogurtsy na zimu3 e1573206496454. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка nezhinskie ogurtsy na zimu3 e1573206496454. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

С помидорами и сладким перцем

Этот томатно-перечный «тандем» оценят любители сладковатого томатного вкуса и пикантности, привносимой сладким перцем.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить:

С морковью

Огурцы по госту рецепт. nezhinskie ogurtsy na zimu5 e1573206457791. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-nezhinskie ogurtsy na zimu5 e1573206457791. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка nezhinskie ogurtsy na zimu5 e1573206457791. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

Оранжевый корнеплод придаст огуречной закуске сочности и обогатит каротином.

Список ингредиентов:

Как приготовить:

Советы и рекомендации

Огурцы по госту рецепт. nezhinskie ogurtsy na zimu4 e1573206516523. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-nezhinskie ogurtsy na zimu4 e1573206516523. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка nezhinskie ogurtsy na zimu4 e1573206516523. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

Есть маленькие хитрости для приготовления «Нежинского» салата. Они помогут приготовить закуску так, чтобы огурцы даже после варки или стерилизации остались хрустящими, а салат сохранился до зимы и дольше:

Заключение

Знаменитый салат «Нежинский» родом из СССР еще раз доказывает, что все гениальное просто. Рецепт живет уже несколько десятилетий и передается по наследству следующим поколениям, обрастая новыми нюансами.

Советского Союза давно нет, но до сих пор хозяйки «катают» салат «Нежинский» из маринованных огурчиков на зиму, потому что это просто, дешево, удобно и практично. Он во всех своих вариациях дополнит зимний ужин и выручит, если на пороге неожиданно появятся гости.

Источник

Огурцы по-болгарски из СССР

Огурцы по-болгарски имеют настолько характерный вкус, что их не перепутаешь ни с какими другими. Я этот вкус запомнила сразу, как попробовала, а было это лет 30 назад, если не больше. Яркий, сладко-соленый, с четкой уксусной ноткой. В советские времена на болгарские огурцы шла самая настоящая охота, ведь это был мало того, что дефицит, так еще и импорт, а все импортное стойко ассоциировалось с качеством. Отстояв три-четыре часа в очереди, советский гражданин становился счастливым обладателем парочки заграничных банок, плотно набитых небольшими пупырчатыми огурчиками. Причем ценилось не только содержимое, но и сами банки – у них были завинчивающиеся крышки, которых в Советском Союзе в продаже не водилось. Банки эти потом использовались из года в год под различные домашние заготовки. Сейчас, конечно, пришли другие времена. Огурцов из Болгарии в продаже сколько угодно. Вот только стоят эти банки, как маленькие самолетики. У меня лично рука их покупать не поднимается, поэтому мариную их сама. Получаются точно такие же огурцы по-болгарски, как в магазине в СССР. Секрет их вкуса – в рассоле, специи же можно добавлять любые, на ваш вкус. Если захотите повторить мой набор, не разочаруетесь. Аромат у огурцов – что надо! Некоторые делают огурцы по-болгарски без стерилизации, но я для надежности стерилизую такие заготовки. Это дает абсолютную гарантию, что они не взорвутся.

Огурцы по госту рецепт. opb11. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-opb11. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка opb11. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

Ингредиенты на двухлитровую банку:

Огурцы по госту рецепт. opb1. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-opb1. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка opb1. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

Как приготовить маринованные огурцы по-болгарски, как в магазине в СССР

Урожай огурцов – всегда приятно! Как только начинают поспевать первые огурчики и все салаты испробованы, можно приступать к заготовкам.

1. Отбираю молодые некрупные огурцы, прямо из теплицы. Считается, что чем красивей и ровней, тем лучше – тогда они идеально впишутся в банку.

2. Перед маринованием огурцы перебираю, удаляю плодоножки и подвявшие цветочки, а затем очень хорошо промываю каждый огурчик под струей воды, можно использовать щетку, если огурцы с заметными загрязнениями. Затем укладываю в глубокую миску, замочив в ледяной воде на ночь. Разрешается даже добавить лед. Чем холоднее вода, тем более хрустящими получатся огурцы.

Огурцы по госту рецепт. opb2. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-opb2. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка opb2. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

3. Наутро воду сливаю, а огурцы обтираю насухо. (Можно, конечно, не обтирать, но лично я считаю, что так надежнее.) Складываю обратно в миску и обдаю кипятком, сливаю и следом – сразу же холодной водой. Оставляю в ней ненадолго, пока готовлю банки.

Огурцы по госту рецепт. opb3. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-opb3. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка opb3. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

4. Подготовка банок для заготовок занимает важное место в рецептуре. Их нужно стерилизовать, для этого часто используется пар. Кто-то ставит в кастрюлю вверх дном, заливает водой, доводит до кипения и кипятит 2-3 минуты, кто-то использует пароварку, я приспособилась стерилизовать банки универсальным отпаривателем – сразу обдаю паром банку и крышку.

5. Высыпаю в банку нашинкованный полукольцами лук, все пряности.

Огурцы по госту рецепт. opb5. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-opb5. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка opb5. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

6. Следом укладываю огурцы. Лучше, чтобы внизу были крупные огурцы, а сверху мелкие. Острый перец также помещаю в банку, оставляя небольшой запас места вверху.

Огурцы по госту рецепт. opb6. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-opb6. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка opb6. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

7. Ставлю на огонь фильтрованную воду, обычно также отстоянную после ночи. Идеально, конечно, использовать колодезную. Кипячу, всыпаю соль и сахар-песок, жду полного растворения. Убавляю огонь, остужая слегка, чтобы банка не лопнула и только в конце ввожу уксус.

Огурцы по госту рецепт. opb7. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-opb7. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка opb7. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

8. Переливаю маринад в огурцы горячим, чтобы он полностью покрыл их.

9. Последний этап – стерилизация. В глубокую кастрюлю на дно кладу полотенце, ставлю банку, заливаю водой по «плечики», довожу до кипения и выдерживаю огурчики в кипятке 7-10 минут. Вынимаю, завинчиваю крышку, переворачиваю банку вверх дном и укрываю одеялом. Жду, пока огурцы по-болгарски полностью не остынут.

Огурцы по госту рецепт. opb8. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-opb8. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка opb8. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

Хранить огурцы по-болгарски можно в кладовке. Хотя в идеале держать их в прохладном месте, но не в холодильнике. Обычно там, где хранятся консервы.

Источник

Маринованные огурцы: от грядки и до прилавка

Хрустящие, вкусные, домашние маринованные огурчики – это традиционная российская закуска к праздничному столу. Чтобы огурчики было приятно есть, должна быть соблюдена правильная рецептура и технология производства. В качестве примера, мы расскажем о производстве огурцов «6 соток», которые неоднократно получали высшие оценки за качество на российских продовольственных выставках. Маринованные огурцы, огурчики и корнишоны «6 соток» приготовлены по рецептуре первого маринада и проходят щадящую термообработку – пастеризацию. Мы расскажем о пути, который проходят эти маринованные огурцы, до того, как попасть с прилавка магазина к Вам на стол.

Огурцы по госту рецепт. bfbdfe7f. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-bfbdfe7f. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка bfbdfe7f. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

9 этапов производства самых вкусных маринованных огурцов

Этап №1: Выращивание и сбор с полей

Огурцы по госту рецепт. b396f355. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-b396f355. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка b396f355. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

Огурцы — довольно капризные овощи, требующие обильных поливов, плодородной почвы и тепла. Вопрос полива решается ещё во время посадки, когда вдоль рядов грядок закладываются трубки системы равномерного капельного орошения. Такой продуманный уход способствует «гвардейской выправке» овощей, вырастающих ровными и красивыми. Ведь, как известно, часто сухая почва тормозит не только рост плодов, но и отражается на вкусе. Если огурцы недостаточно поливать – они вырастают горькими и теряют правильную форму, становясь непривлекательными «крючками».

Огурцы с полей нужно срывать каждые 2-3 дня и делать это избирательно. Собирают огурцы с помощью «аэропланов», которые представляют из себя грузовик со специальными «крыльями», на которых, не касаясь земли, лежат сборщики огурцов. Работники (примерно по 10 человек на каждом «крыле») сразу же укладывают огурцы на специальную движущуюся ленту-конвейер, который аккуратно доставляет овощи в кузов. За одну восьми часовую смену такой аэроплан «пролетает» около 2 км.

Урожай должен не позднее чем через 12 часов после сбора с поля поступить на производственную линию. В противном случае огурцы, состоящие на 95% из воды, начинают терять свою влагу, превращаясь в вялые плоды.

Этап №2: Сортировка огурчиков по диаметру и длине

Огурцы по госту рецепт. b18cefff. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-b18cefff. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка b18cefff. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

Слишком крупные экземпляры просто не имеют никаких шансов попасть в банку. Будущие маринованные огурчики должны быть как на подбор. Для этого они проходят обязательную калибровку по размерам. В зависимости от размера плодов, на банки с маринованными огурцами будут наклеены этикетки: корнишоны от 3 до 6 см, огурчики от 6 до 9 см и огурцы от 9 до 12 см.

Этап №3: Замачивание в чистейшей проточной воде

Огурцы по госту рецепт. baa3c91f. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-baa3c91f. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка baa3c91f. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

Если собранные огурцы мариновать без предварительного отпаивания, то они впитают в себя часть маринада и оставят верхние огурцы в банке без жидкости, впоследствии те станут вялыми и мягкими. Так быть не должно! Только восполнив естественную влагу во время замачивания, огурцы будут по-настоящему готовы к маринованию.

К сожалению, эту операцию включают в технологическую цепочку далеко не все производители, экономя на времени и воде. Но для огурцов «6 соток» эта процедура обязательна! Все огурцы, выпускаемые под ТМ «6 соток» производятся из свежих плодов, только что собранных с поля, и дополнительно замоченных в чистейшей проточной воде.

Этап №4: Многоступенчатая мойка

Огурцы по госту рецепт. b2c48e9a. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-b2c48e9a. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка b2c48e9a. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

Из контейнера для замачивания огурцы попадают в барботированную мойку, где специальный компрессор продувает воздух через воду. Земля особенно хорошо смывается с огурцов именно в бурлящей воде.

Из ванны огурцы попадают в мойку барабанного типа. Во время мойки используется проточная, а не рециркулирующая по кругу вода. Процедура мойки заканчивается душем под большим давлением.

Этап №5: Инспекционный стол

Огурцы по госту рецепт. b38bec05. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-b38bec05. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка b38bec05. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

Этап №6: Приготовление первого маринада

Огурцы по госту рецепт. b1363808. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-b1363808. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка b1363808. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

Для маринада просеянные соль и сахар закладывают в варочный котел, куда подают только артезианскую питьевую воду. Затем жидкость доводят до кипения, кипятят 5-10 минут и фильтруют её перед разливом в банки. К получившемуся раствору добавляют пищевую уксусную кислоту. Учитывая вкусовые предпочтения россиян и заботясь об их здоровье, технологи «6 соток» делают первый маринад для консервирования с пониженным содержанием уксуса. Эту информацию потребитель может прочитать на крышках маринованных огурцов, огурчиков и корнишонов ТМ «6 соток».

Этап №7: Закладка огурцов в банки
Огурцы по госту рецепт. b4d4e986. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-b4d4e986. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка b4d4e986. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

В банки со свежей зеленью и специями кладут огурцы. При автоматической укладке огурцов точность попадания плодов в банки достигает 95%. Высокая степень заполненности банок овощами является отличительной особенностью «6 соток». Это достигается путём механической утряски каждой банки и ручной укладки необходимого дополнительного количества огурцов. Согласно ГОСТу массовая доля огурцов в каждой банке должна составлять не менее 50%, а в банках «6 соток» этот показатель ещё выше и равен 53%. Банки, наполненные огурцами, проходят обязательное контрольное взвешивание. После этого в банки заливают приготовленный первый маринад, герметично закрывают крышками и отправляют в пастеризатор для тепловой обработки.

Этап №8: Пастеризация

Огурцы по госту рецепт. bc453fc5. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-bc453fc5. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка bc453fc5. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

Пастеризация — это наиболее современный и щадящий способ тепловой обработки. В процессе пастеризации банки в течение 20 минут нагреваются до 90°С, а затем 20 минут охлаждаются. Благодаря пастеризации сохраняется приятный хруст огурцов и все их полезные свойства. Увы, но многие другие производители используют стерилизацию (нагревание до 100°С и выше), что негативно сказывается на качестве консервируемого продукта.

Этап №9: Контроль качества

Огурцы по госту рецепт. b08aec02. Огурцы по госту рецепт фото. Огурцы по госту рецепт-b08aec02. картинка Огурцы по госту рецепт. картинка b08aec02. Огурцы, маринованные путем самостерилизации

Закрытые банки с готовым продуктом проходят визуальный осмотр, контроль качества на соответствие физико-химическим и органолептическим показателям, а так же микробиологический контроль. Спустя 14 дней на банки наклеивают этикетки, упаковывают, укладывают европалетами и направляют на склад для реализации.

В результате соблюдения всех технологических требований и строгого контроля на всех этапах производства получаются вкуснейшие и по-настоящему хрустящие огурчики «6 соток», приготовленные по рецептуре первого маринада.

Как выбирать маринованные огурцы в магазине

Ассортимент консервированных огурцов сейчас довольно большой. Для того, чтобы выбрать самые вкусные, полезные и правильно приготовленные огурцы, следует обращать внимание на следующие моменты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *