Огурцы с патиссонами консервация

Вкусный рецепт приготовления маринованных патиссонов с огурцами на зиму

Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Тонкости маринования огурцов с патиссонами

Патиссоны представляют собой разновидность тыквы блюдцеобразной формы. Многочисленные рецепты позволяют приготовить вкусные закуски теми или иными способами – продукт можно солить, мариновать, используя для этого самые разнообразные компоненты и добавки.

Свое название овощ получил от французского «pate», что означает «пирог» и непосредственно связано с внешним видом продукта.

Поскольку структура и вкус патиссонов почти полностью совпадают с кабачковыми, для консервации овоща можно использовать рецепт для кабачков. Лучше всего для готовки подходят молодые культуры, тогда как зрелые плоды рекомендуется добавлять в салаты. Если для маринования были приобретены спелые овощи, то их следует разделить на части. Перезрелые патиссоны использовать вообще не советуют, так как они очень твердые и уже не обладают своим прежним необычным вкусом.

Огурцы с патиссонами консервация. marinovannye ogurcy s patissonami. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-marinovannye ogurcy s patissonami. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка marinovannye ogurcy s patissonami. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Перед консервацией убирать кожуру вовсе не обязательно, поскольку оболочка очень тонкая и хорошо поддается обработке. Однако важно соблюдать правило гигиены – тщательно промывать кожуру продукта с помощью щетки. Плодоножки обязательно убирают.

Огурцы с патиссонами консервация. marinovannyie patissony osnovnoe foto retsepta. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-marinovannyie patissony osnovnoe foto retsepta. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка marinovannyie patissony osnovnoe foto retsepta. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Консервация овощей предполагает бланширование. Благодаря этой процедуре овощ остается хрустящим. Суть заключается в обработке патиссонов горячей водой в течение 5-10 минут. Альтернативный способ – облить продукт кипятком или подержать в нем некоторое время. Для сохранения золотистого оттенка применяют контрастный душ – после горячей обработки овощи опускают в холодную воду.

Огурцы с патиссонами консервация. kornishony na zimu 10. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-kornishony na zimu 10. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка kornishony na zimu 10. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Огурцы с патиссонами консервация. ogurci s patissonami marinovannie 205170. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-ogurci s patissonami marinovannie 205170. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка ogurci s patissonami marinovannie 205170. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Список ингредиентов

Чтобы замариновать огурцы с патиссонами по стандартному рецепту, потребуются такие составляющие:

Также понадобятся стеклянные банки, в которых будут храниться консервированные продукты. Для получения удовлетворительного результата тару необходимо плотно закрыть.

Огурцы с патиссонами консервация. 1534035409 patissony s ogurcami na zimu. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-1534035409 patissony s ogurcami na zimu. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка 1534035409 patissony s ogurcami na zimu. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей. Огурцы с патиссонами консервация. patissony marinovannye bez sterilizacii 770x513 1. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-patissony marinovannye bez sterilizacii 770x513 1. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка patissony marinovannye bez sterilizacii 770x513 1. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей. Огурцы с патиссонами консервация. u fa497248f9ca66970e8dbd0daad73900. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-u fa497248f9ca66970e8dbd0daad73900. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка u fa497248f9ca66970e8dbd0daad73900. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Выбор и подготовка продуктов

На этом этапе нужно провести тщательный отбор продуктов для предстоящей консервации, поскольку от качества овощей зависит вкус маринованных патиссонов с огурцами и срок хранения закуски. Подготовку овощей проводят следующим образом:

Огурцы с патиссонами консервация. assorti iz kabachkov oghurtsov i patissonov na zimu osnovnoe foto retsepta. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-assorti iz kabachkov oghurtsov i patissonov na zimu osnovnoe foto retsepta. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка assorti iz kabachkov oghurtsov i patissonov na zimu osnovnoe foto retsepta. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей. Огурцы с патиссонами консервация. big 195300. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-big 195300. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка big 195300. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей. Огурцы с патиссонами консервация. unnamed 65. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-unnamed 65. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка unnamed 65. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Чтобы консервированные продукты максимально долго оставались свежими и вкусными, их нужно хранить в стерильной стеклянной таре. Стерилизацию проводят над паром либо другими способами (например, в микроволновке).

Как приготовить огурцы с патиссонами на зиму?

Стандартный рецепт засолки овощей позволяет легко и быстро приготовить отменную хрустящую закуску. Причем такой вариант применим к любой заготовке на зиму. Процесс консервирования включает следующие действия:

Огурцы с патиссонами консервация. marinovannye patisony s ogurcami. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-marinovannye patisony s ogurcami. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка marinovannye patisony s ogurcami. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей. Огурцы с патиссонами консервация. maxresdefault 28. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-maxresdefault 28. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка maxresdefault 28. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей. Огурцы с патиссонами консервация. patissoni konservirovannie s ogurcami 123192. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-patissoni konservirovannie s ogurcami 123192. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка patissoni konservirovannie s ogurcami 123192. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Тару без стерилизации использовать нельзя. Кроме основных овощных ингредиентов, в качестве дополнения можно использовать морковь, помидоры, лимон.

Огурцы с патиссонами консервация. marinovannye belye griby 15. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-marinovannye belye griby 15. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка marinovannye belye griby 15. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Как и сколько можно хранить?

Заготовки хранятся в погребе, кладовке или на застекленном балконе в течение 12 месяцев. Важно, чтобы температурные показатели находились в пределах 15-18 градусов. Вблизи не должно быть отопительных приборов и других источников тепла.

Огурцы с патиссонами консервация. 5 18. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-5 18. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка 5 18. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей. Огурцы с патиссонами консервация. kak gruzdi. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-kak gruzdi. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка kak gruzdi. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей. Огурцы с патиссонами консервация. maxresdefault 29. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-maxresdefault 29. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка maxresdefault 29. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Максимальный срок хранения – 2 года, но при условии, что в помещении всегда сухо и оно регулярно проветривается.

Маринованные патиссоны с огурцами – отличный вариант закуски на любой случай жизни. Соблюдение правил консервирования и хранения позволит долгое время наслаждаться хрустящими овощами.

Источник

Консервирование патиссонов с огурцами

Сегодня предлагаем поговорить на тему: консервирование патиссонов с огурцами. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.

Огурцы с патиссонами консервация. konservirovanie patissonov s ogurtsami. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-konservirovanie patissonov s ogurtsami. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка konservirovanie patissonov s ogurtsami. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Маринованные патиссоны с огурцами и помидорами на зиму

Огурцы с патиссонами консервация. proxy?url=http%3A%2F%2Fkusokpiroga.ru%2Fkp%2Ffoto%2Fretsepty%2Fmarinovannye patissony s ogurtsami i pomidorami na zimu%2Fretsept. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-proxy?url=http%3A%2F%2Fkusokpiroga.ru%2Fkp%2Ffoto%2Fretsepty%2Fmarinovannye patissony s ogurtsami i pomidorami na zimu%2Fretsept. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fkusokpiroga.ru%2Fkp%2Ffoto%2Fretsepty%2Fmarinovannye patissony s ogurtsami i pomidorami na zimu%2Fretsept. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Ингредиенты

Для маринования

Помидоры не крупные Огурцы средние Патиссоны

Для маринования на полуторалитровую банку

Зонтик укропа 1-2 шт. Листья чёрной смородины 4-5 шт. Душистый перец горошком 3 шт. Лавровый лист 1 шт. Гвоздика 1 шт. Чеснок 2-3 зубчика

Для маринада на полуторалитровую банку

Соль 2 ст.л. Сахар-песок 5 ст.л. Уксус 9% 2/3 стакана

Как приготовить

На дно стерилизованных банок положить зонтики укропа, порезанные листья чёрной смородины, лавровый лист, порезанные зубчики чеснока. Овощи помыть, помидоры проколоть вилкой в районе плодоножки, патиссоны разрезать пополам или на четыре части, если они крупные. Положить произвольно овощи в банки, уплотнить как можно плотнее. Вскипятить три литра воды, залить овощи в банках и оставить на 10 минут. Воду слить в кастрюлю, снова вскипятить и залить овощи — сделать троекратную заливку. Последний раз слить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, уксус, перемешать и сразу залить овощи в банках, добавив душистый горошек и гвоздику, закатать. Перевернуть банки вверх дном и оставить до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.

Количество огурцов, помидоров и патиссонов зависит от их размера, а объём маринада зависит от плотности укладки овощей в банки.

Банки для консервирования лучше использовать 1.5 и 2-х литровые, а пропорции для маринада строго соблюдать — для трёх литров воды нужно ингредиенты для маринада увеличить в два раза.

Патиссоны с огурцами консервированные. Рецепт

Описание рецепта

Огурцы с патиссонами консервация. proxy?url=http%3A%2F%2Fxn 80adzlcdcl7m.xn p1ai%2Fimg%2Fnoufoto. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-proxy?url=http%3A%2F%2Fxn 80adzlcdcl7m.xn p1ai%2Fimg%2Fnoufoto. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fxn 80adzlcdcl7m.xn p1ai%2Fimg%2Fnoufoto. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Для консервирования рекомендуется выбрать патиссоны размером не более 4-5 см. Патиссоны отсортировать, вымыть, очистить от плодоножек, бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут и сразу остудить в холодной воде.

Огурцы отсортировать, вымыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Огурцы с патиссонами консервация. download. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-download. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка download. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Для рассола: воду довести до кипения добавить соль, сахар и уксусную кислоту (на 1 л — по 2 столовые ложки соли и сахара, 1 столовую ложку уксусной кислоты).

На дно стерилизованных банок уложить зелень, чес­нок и другие пряности, затем подготовленные огурцы и патиссоны, залить кипящим рассолом.

Чтобы придать консервам красивый внешний вид, мож­но добавить в банки по 4-5 штучек мелкого лука и 8-10 тонких кружочков моркови.

По готовности банки сразу укупорить, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания при комнатной температуре.

Патиссоны с огурцами консервированные хранятся в прохладном месте или в погребе.

Патиссоны на зиму: лучшие рецепты заготовок

Огурцы с патиссонами консервация. proxy?url=http%3A%2F%2Fmir prjanostej.ru%2Fwp content%2Fuploads%2Fbfi thumb%2Fpatissony na zimu. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-proxy?url=http%3A%2F%2Fmir prjanostej.ru%2Fwp content%2Fuploads%2Fbfi thumb%2Fpatissony na zimu. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fmir prjanostej.ru%2Fwp content%2Fuploads%2Fbfi thumb%2Fpatissony na zimu. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Патиссоны – овощи не самые распространенные на наших дачах, и зря: во-первых, они вполне неприхотливы, и не нуждаются в особом уходе. Во-вторых, в соленом и маринованном виде патиссоны способны разнообразить наше осенне-зимнее меню, составив конкуренцию огурцам и кабачкам.

Если вы никогда не заготавливали патиссоны на зиму, предлагаем воспользоваться нашей подборкой проверенных рецептов.

Патиссоны маринованные, хрустящие

для маринада на 1 литр воды:

Завязи патиссонов тщательно вымойте. Пробланшируйте в кипящей воде 3 минуты и сразу же опустите в холодную воду на 5 минут. Уложите в стерильные банки, добавьте остальные ингредиенты, залейте кипящим маринадом. Стерилизуйте в кипящей воде литровые банки – 10 минут, трехлитровые – 20 минут.

Патиссоны соленые по-мински

На 1 трехлитровую банку потребуется:Огурцы с патиссонами консервация. proxy?url=http%3A%2F%2Fmir prjanostej.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F02%2Fpatissony solenye. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-proxy?url=http%3A%2F%2Fmir prjanostej.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F02%2Fpatissony solenye. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fmir prjanostej.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F02%2Fpatissony solenye. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

для рассола на 1 литр воды:

Отберите для засаливания незрелые, зеленовато-белые или зеленовато-желтые патиссоны диаметром не более 5 см. Тщательно вымойте и отрежьте плодоножки. Измельчите зелень. Приготовьте рассол, растворив в холодной воде соль.

На дно банки выложите 1/3 пряностей, затем патиссоны, переслоив их оставшимися пряностями. Залейте рассолом и накройте крышкой. Выдержите 10 дней при комнатной температуре, для того, чтобы запустить процесс брожения. При необходимости добавьте еще рассол и поместите в холодное место (погреб или холодильник).

Патиссоны маринованные

Огурцы с патиссонами консервация. proxy?url=http%3A%2F%2Fmir prjanostej.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F02%2Fpatissony marinovannye. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-proxy?url=http%3A%2F%2Fmir prjanostej.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F02%2Fpatissony marinovannye. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fmir prjanostej.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F02%2Fpatissony marinovannye. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Овощи и зелень тщательно вымойте. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте пластинками. Зелень порежьте на кусочки длиной 4 см. Приготовьте маринад. Патиссоны пробланшируйте в кипящей воде 4 минуты.

На дно подготовленных стерилизованных банок уложите чеснок, зелень, перец, лавровый лист, сверху – патиссоны. Заполните банки горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде 7 минут. Сразу же закатайте и переверните вверх дном. Когда закатки полностью остынут, вынесите их на хранение в холодное место.

Салат из патиссонов с капустой на зиму

Потребуется:Огурцы с патиссонами консервация. proxy?url=http%3A%2F%2Fmir prjanostej.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F02%2Fsalat iz patissonov na zimu. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-proxy?url=http%3A%2F%2Fmir prjanostej.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F02%2Fsalat iz patissonov na zimu. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fmir prjanostej.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F02%2Fsalat iz patissonov na zimu. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Тщательно промойте овощи. Патиссоны нарежьте дольками. У капусты удалите кочерыжку и нашинкуйте. Пересыпьте патиссоны и капусту солью (2 столовые ложки), перемешайте и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.

Простерилизуйте банки и приготовьте маринад. В воду добавьте оставшуюся соль, сахар, растительное масло, вскипятите и влейте уксус по вкусу. Когда патиссоны и капуста слегка подсолятся, плотно уложите их в стерильные банки и залейте горячим маринадом. Стерилизуйте в течение 10 минут. Сразу же закатайте.

Патиссоны в кислом маринаде

Вымойте патиссоны, отрежьте плодоножки и сложите в стерилизованные литровые банки. Сверху положите сладкий и горький перец, пряности и зелень. Приготовьте маринад: доведите до кипения воду с солью и сахаром, снимите с плиты и влейте уксус. Студите до теплого состояния, залейте в банки до краев, и стерилизуйте 20-25 минут.

Кисло-сладкие огурцы с патиссонами «Ассорти»

Огурцы с патиссонами консервация. proxy?url=http%3A%2F%2Fmir prjanostej.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F02%2Fogurcy s patissonami. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-proxy?url=http%3A%2F%2Fmir prjanostej.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F02%2Fogurcy s patissonami. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fmir prjanostej.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F02%2Fogurcy s patissonami. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

На дно ошпаренной трехлитровой банки уложите пряности и 4 огурчика. Затем заполните банки молоденькими патиссонами диаметром не более 5 см вперемешку со стручками сладкого перца, укропом, чесноком листьями черной смородины, вишни и дуба. Сверху положите небольшие помидоры. Залейте в банки горячий маринад и стерилизуйте заготовку 25 минут. Закатайте и охладите.

Патиссоны с чесноком и укропом

На 1 литровую банку потребуется:

маринад (на 10 литровых банок):

Отберите средние патиссоны с нежной кожицей, промойте и выдержите в кипятке 5 минут. Обдайте холодной водой, крупные порежьте на дольки. Уложите в банки, пересыпая измельченной зеленью укропа и петрушки, порезанным хреном, сельдереем, чесноком и острым перцем. Залейте горячим маринадом, стерилизуйте в кипящей воде 10-15 минут.

Патиссоны консервированные с горьким перцем

Огурцы с патиссонами консервация. proxy?url=http%3A%2F%2Fmir prjanostej.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F02%2Fpatissony konservirovannye. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-proxy?url=http%3A%2F%2Fmir prjanostej.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F02%2Fpatissony konservirovannye. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fmir prjanostej.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F02%2Fpatissony konservirovannye. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Нарежьте дольками вымытые и обсушенные патиссоны. Сложите в банки, сверху положите по стручку горького перца и пряности. Сварите и остудите до теплого состояния маринад. Залейте содержимое банки (с верхом) полученным маринадом, стерилизуйте 20-25 минут. Вода для стерилизации должна быть такой же температуры, что и банки (от неравномерного нагрева банки могут лопнуть).

Патиссоны, засоленные с сельдереем и хреном

На трехлитровую банку потребуется:

Отберите патиссоны с недоразвитыми семенами, диаметром до 5 см. На дно банки уложите третью часть пряностей и зелени, затем до половины заполните ее патиссонами. Положите еще одну треть пряностей и добавьте остальные патиссоны. В конце положите оставшиеся пряности.

Залейте патиссоны рассолом, накройте крышками и выдержите при комнатной температуре 8 суток. Добавьте такое количество рассола, чтобы он полностью покрывал патиссоны и поместите на хранение в прохладное место.

Патиссоны с яблоками без стерилизации

Огурцы с патиссонами консервация. proxy?url=http%3A%2F%2Fmir prjanostej.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F02%2Fpatissony bez sterilizacii. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-proxy?url=http%3A%2F%2Fmir prjanostej.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F02%2Fpatissony bez sterilizacii. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fmir prjanostej.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F02%2Fpatissony bez sterilizacii. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Патиссоны и яблоки тщательно вымойте и удалите плодоножки. Разрежьте каждый патиссон на 4 части. В заранее простерилизованную банку положите чеснок, перец горошком и зелень петрушки или укропа. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину. Уложите в банку патиссоны, прослаивая их яблоками, зеленью и горьким перцем.

Приготовьте маринад, доведя его до кипения. Залейте патиссоны, в конце добавьте уксус и герметично укупорьте. Переверните и укутайте банки. После охлаждения перенесите в прохладное место.

Патиссоны маринованные с эстрагоном

Огурцы с патиссонами консервация. proxy?url=http%3A%2F%2Fmir prjanostej.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F02%2Fmarinovannye patissony. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-proxy?url=http%3A%2F%2Fmir prjanostej.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F02%2Fmarinovannye patissony. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка proxy?url=http%3A%2F%2Fmir prjanostej.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2017%2F02%2Fmarinovannye patissony. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Овощи помойте, бланшируйте в подсоленной воде 6-8 минут. Затем охладите, сложите в банки и залейте горячим маринадом. Простерилизуйте в 15 минут в кипящей воде, закатайте.

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму — лучшие рецепты вкусной и оригинальной домашней закрутки

Огурцы с патиссонами консервация. proxy?url=https%3A%2F%2Fwomanadvice.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2F39%2Farticles main big%2F2017 09 13 1404%2Fassorti iz pomidorov i ogurcov na zimu. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-proxy?url=https%3A%2F%2Fwomanadvice.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2F39%2Farticles main big%2F2017 09 13 1404%2Fassorti iz pomidorov i ogurcov na zimu. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fwomanadvice.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2F39%2Farticles main big%2F2017 09 13 1404%2Fassorti iz pomidorov i ogurcov na zimu. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму — самая популярная заготовка. Каждая домовитая хозяйка находит особую прелесть в подобной многофункциональной консервации. Для кого-то — это способ сэкономить банки и место на полках хранения, а кому-то по душе накормить домочадцев вкусными и хрустящими овощами, предоставив каждому возможность выбрать свой любимый.

Как закрыть ассорти из огурцов и помидоров?

Ассорти огурцы с помидорами на зиму — рецепты, позволяющие не потратить лишние силы, сэкономить время и при этом заготовить множество вкусной консервации. Тем более, что метод двойной заливки без стерилизации и консервирование со стерилизацией одинаково технологичны, добротны, просты, удобны и равнозначно выбираются хозяйками.

Маринование огурцов с помидорами ассорти на зиму

Огурцы с патиссонами консервация. . Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка . Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Маринад для ассорти из помидор и огурцов — главный компонент, определяющий вкус, аромат и срок хранения заготовки. Традиционно, рассол готовится из воды, уксуса, соли и сахара. Для остроты и пряности в банку кладут травы, коренья и специи, помогающие даже при стандартном продуктовом наборе заготовить уникальную хрустящую консервацию.

Ассорти из помидоров и огурцов по-болгарски

Огурцы с патиссонами консервация. proxy?url=https%3A%2F%2Fwomanadvice.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2F39%2Fassorti iz pomidorov i ogurcov po bolgarski. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-proxy?url=https%3A%2F%2Fwomanadvice.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2F39%2Fassorti iz pomidorov i ogurcov po bolgarski. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fwomanadvice.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2F39%2Fassorti iz pomidorov i ogurcov po bolgarski. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Ассорти из помидор и огурцов популярно у многих славян, но лишь болгарским хозяйкам удалость разработать рецепт, получивший широкую известность. Секрет — в особом маринаде, чьи правильные пропорции делают овощи хрустящими и нежными, и превращают рассол в ароматный сок, который можно пить или использовать в качестве заправки.

Ассорти с патиссонами огурцами и помидорами

Огурцы с патиссонами консервация. . Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка . Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Желающие разнообразить привычную консервацию красочно и оригинально, могут заготовить ассорти из патиссонов, помидор и огурцов. Тем более, что ближайший «родственник» кабачка — патиссон, прекрасно сочетается с овощами, а при взаимодействии с маринадом приобретает изысканный грибной вкус, который отлично дополнит заготовку.

Ассорти из цветной капусты огурцов и помидоров

Огурцы с патиссонами консервация. . Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка . Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Многим хозяйкам невдомек, что рецепт ассорти с капустой, огурцами и помидорами имеет различные версии. Заменив белокочанную капусту на цветную, можно приобрести привлекательную и полезную заготовку. Цветная — содержит много витаминов, легко усваивается и даже в маринованном виде рекомендована при желудочных заболеваниях.

Ассорти из кабачков помидор и огурцов

Огурцы с патиссонами консервация. . Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка . Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Рецепт ассорти из огурцов и помидоров не имеет ограничений в выборе овощей. Чаще опытные кулинары используют кабачки, которые имеют массу преимуществ. Они доступны, дешевы, легки в приготовлении, не диссонируют с томатами и огурцами, прекрасно впитывают соки и ароматы, что является бесценными качествами в процессе маринования.

Ассорти из помидор огурцов и перца

Огурцы с патиссонами консервация. . Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка . Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Видео (кликните для воспроизведения).

Многие хозяйки по-прежнему считают, что приготовление ассорти из помидоров, перцев и огурцов — самый простой и удобный способ получения добротной домашней заготовки. Ведь аппетитное трио дает отличную возможность оценить вкус и аромат сразу нескольких овощей, что практично для тех семей, в которых каждый имеет свои предпочтения.

Сладкое ассорти из огурцов и помидоров

Огурцы с патиссонами консервация. . Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка . Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Рецепт консервирования ассорти из огурцов и помидоров разнообразен вариантами и позволяет поиграть с некоторыми компонентами. Так, увеличив количество сахара, можно получить ароматную консервацию, сладковатый вкус которой особо востребован при приготовлении салатов, да и просто в качестве пикантной и оригинальной еды.

Огурцы с патиссонами консервация. warning. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-warning. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка warning. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Рецепт малосольного ассорти из помидор и огурцов

Огурцы с патиссонами консервация. . Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка . Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Ощутить хруст малосольных овощей можно не только летом, но в холодное время года, благодаря простой технологии засолки. С ней ассорти из томатов и огурцов на зиму приобретет отменный вкус, сохранит природную свежесть и аромат. Для этого нужно поместить овощи в обычный рассол, дать несколько дней настояться, простерилизовать и закатать.

Ассорти из огурцов и помидор черри

Огурцы с патиссонами консервация. . Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка . Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Самое вкусное ассорти из огурцов и помидоров получается только из качественных, свежих, одинаковых по размеру и форме овощей. Миниатюрные черри — отличный тому пример. Они невероятно вкусны, привлекательны внешним видом, отлично соседствуют с огурцами, а их удобная подача «на зубок» вполне соответствует традициям русских застолий.

Огурцы с патиссонами консервация. warning. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-warning. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка warning. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

А вы знаете как солить патиссоны на зиму?

Огурцы с патиссонами консервация. proxy?url=https%3A%2F%2Fglav dacha.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Fzagotovka iz patissonov na zimu. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-proxy?url=https%3A%2F%2Fglav dacha.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Fzagotovka iz patissonov na zimu. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fglav dacha.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Fzagotovka iz patissonov na zimu. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Разновидность тыквы – патиссон – можно смело консервировать по известным рецептам. Существует много описаний, как солить патиссоны на зиму. Их можно не только обрабатывать солью, но и мариновать, делать варенье и много других кулинарных шедевров на их основе. По своей структуре и вкусу патиссон очень напоминает кабачок, поэтому для засолки и маринования можно воспользоваться рецептами для кабачков.

Нюансы в приготовлении патиссона

Огурцы с патиссонами консервация. proxy?url=https%3A%2F%2Fglav dacha.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Fzakryt i otpravit na khranenie. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-proxy?url=https%3A%2F%2Fglav dacha.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Fzakryt i otpravit na khranenie. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fglav dacha.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Fzakryt i otpravit na khranenie. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Из молодых плодов получаются отличные соленые патиссоны на зиму. Зрелые овощи лучше применить, как ингредиент салатов. Если, все же, вам попались слишком спелые патиссоны для засолки, то их лучше разделить на части. Перезревший урожай лучше вообще не использовать, они тверды и уже утратили свой необычный вкус.

Оболочкой патиссона является очень тонкая кожура, которую не следует убирать. Она прекрасно поддается маринованию и солению. Учитывая эту особенность, перед кулинарной работой, патиссоны нужно тщательно вымыть с помощью щетки. А, вот, что касается плодоножек, то их обязательно нужно удалить.

Засолка патиссонов на зиму, рецепты такой провизии предусматривают процедуру бланширования. Она нужна для сохранения хрустящей способности овоща. Бланширование – это обработка горячей водой овощей на протяжении 5-10 минут. Можно просто обдать кипятком, а есть вариант подержать в нем же непродолжительное время. Чтобы приятный желтоватый цвет не пропал, после горячей ванны, патиссоны окунают в холодную воду.

Засолка патиссонов на длительное хранение

Это самый обычный рецепт, по которому происходит засолка патиссонов на зиму. Для заготовки понадобится 2 кг патиссонов на две 1,5 литровых банки.

Патиссоны для засолки всегда нужно брать одинакового размера. Так, распределение соли будет равномерным по всей мякоти овощей.

Засолка патиссонов с огурцами

Огурцы с патиссонами консервация. proxy?url=https%3A%2F%2Fglav dacha.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Fpatissony s ogurcami na zimu. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-proxy?url=https%3A%2F%2Fglav dacha.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Fpatissony s ogurcami na zimu. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fglav dacha.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F12%2Fpatissony s ogurcami na zimu. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Для тех, кто ищет рецепт: «Как солить патиссоны с огурцами?» — он предоставляется ниже. Для приготовления следует запастись 2,5 кг патиссонов и ровно в два раза больше взять огурцов (5 кг). Из этих составляющих выйдет 4 банки объемом 3 литра.

Желающим не хранить долго провизию, после третьей заливки кипящим рассолом, банки закрывают капроновой крышкой и отправляют на хранение в холодильник после остывания. Стерилизовать не стоит.

Засолка патиссонов с кабачками

Вместо, привычных для нас, огурцов с патиссонами можно применить кабачки. Засолка кабачков и патиссонов занимает меньше времени и усилий. Вкус полученной провизии напоминает те же соленые огурчики. Для провизии отбираются молодые овощи с мягкими семенами и тонкой кожурой, которую, впоследствии, не нужно удалять.

Засолка патиссонов с помидорами

А как же без помидоров в провизии? Это настолько универсальный овощ, который прекрасно дополняет собой любую консервацию. Засолка патиссонов с помидорами приведет к изысканному вкусу с необычным ароматом. Для засола потребуется около 1,5 килограммов небольших патиссонов и до 0,5 килограмм помидор спелых, красных.

Тем, кто задается вопросом: «Как засолить патиссоны быстро?», предлагается следующая процедура. Патиссоны нужно нарезать частями и уложить плотно в банки, перемешивая со специями. Залить соленым раствором и закрыть капроновой крышкой на сутки. Через сутки некоторая часть жидкости поглотится овощами, поэтому сливая ее, нужно восполнить недостающее, тем же составом перед повторным кипячением. Прокипятить слитый рассол с патиссонов и залить его обратно. Процесс засолки очень быстрый, не требующий особого труда.

Рассматриваемую тыквенную культуру можно употреблять сразу после просолки, а можно закупорить на зимний период времени и открыть намного позже. Не нужно беспокоиться по поводу, как солить патиссоны на зиму. Отличительной особенностью консервирования на зиму является стерилизация банок с овощами внутри.

Маринованные патиссоны — вкусный рецепт заготовки патиссонов на зиму

Когда жили в Узбекистане, всегда заготавливали много патиссонов на зиму. Закручивали их отдельно, а также делали ассорти, добавляя к ним огурцы, помидоры, морковь и лук. Могли добавить молоденькие кабачки и капусту. Законсервированные банки получались очень «веселенькими» по расцветке и быстро съедались. Попробуешь всех овощей по две штуки, а банка уже и опустела.

Но вот что интересно. Пока мы там жили, мы всегда покупали на базаре патиссоны маленького размера. И я до какого-то времени даже представить себе не могла, что они могут вырастать большими.

Но когда переехали жить на Урал, я впервые увидела большие патиссоны, продаваемые бабушками у магазина. Это был их, выращенный на огороде урожай. И когда я один раз покупала у бабушки такие большие патиссоны, она спросила меня: «Дочка, а чего ты с ними делать-то будешь?»

Такие большие экземпляры я тогда пожарила. И получилось вкусное овощное блюдо. Но вот, чтобы консервировать их маленькими, пришлось растить их самостоятельно.

Маринованные патиссоны — это что-то! Я считаю их деликатесом. Но не из-за того, что их трудно мариновать, а из-за того, что чтобы собирать их маленькими, нужно достаточно большое место для выращивания. Я таким местом не располагаю, видимо, как и те бабушки у магазина.

Огурцы с патиссонами консервация. proxy?url=https%3A%2F%2Fsekreti domovodstva.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fmarinovannye patissony5. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-proxy?url=https%3A%2F%2Fsekreti domovodstva.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fmarinovannye patissony5. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fsekreti domovodstva.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fmarinovannye patissony5. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Поэтому пришлось пуститься на хитрость. Я выращиваю их чуть больше, чем маленькие. И режу напополам, а какие-то патиссоны на тот момент собираю маленькими. Так и мариную, маленькие целиком, а побольше — половинками.

Главное, чтобы они не были переросшими. Если переросли, то не будут такими вкусными, не будут также и хрустеть. Потому что в серединке уже достаточно большие семечки, и при тепловой обработке серединка становится мягкой. Поэтому, когда будете мариновать эти вкусные овощи, обращайте внимание на размер. Здесь размер имеет значение!

Патиссоны маринованные — заготовка на зиму

Нам понадобится ( рецепт дается на литровую банку):

Огурцы с патиссонами консервация. proxy?url=https%3A%2F%2Fsekreti domovodstva.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fmarinovannye patissony7. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-proxy?url=https%3A%2F%2Fsekreti domovodstva.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fmarinovannye patissony7. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fsekreti domovodstva.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fmarinovannye patissony7. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

1. Вначале, как и во всех предыдущих рецептах заготовки плодов и овощей на зиму подготовим банки и крышки. Их следует помыть и простерилизовать. Как это сделать, я уже много раз описывала. Кто еще не знает как это сделать, можете посмотреть подробное описание в статье «Грибы маринованные на зиму»

Огурцы с патиссонами консервация. proxy?url=https%3A%2F%2Fsekreti domovodstva.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fbaklazhany po korejski na zimu9 2. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-proxy?url=https%3A%2F%2Fsekreti domovodstva.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fbaklazhany po korejski na zimu9 2. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fsekreti domovodstva.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fbaklazhany po korejski na zimu9 2. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

2. Пока стерилизуются банки, приготовим все остальное. Патиссоны помыть и срезать плодоножки. Также вырезать острым ножом темное место крепления цветка с противоположной стороны.

Огурцы с патиссонами консервация. proxy?url=https%3A%2F%2Fsekreti domovodstva.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fmarinovannye patissony4. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-proxy?url=https%3A%2F%2Fsekreti domovodstva.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fmarinovannye patissony4. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fsekreti domovodstva.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fmarinovannye patissony4. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

3. Вскипятить воду, опустить в нее патиссоны и бланшировать 5 минут.

Огурцы с патиссонами консервация. download. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-download. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка download. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

4. Затем достать их при помощи шумовки, чтобы горячая вода сразу же стекла, и поместить в холодную воду для быстрого охлаждения. Патиссоны не должны стать при тепловой обработке мягкими. Наша задача, чтобы после открывания баночки, они были плотными и хрустящими.

5. Очистить чеснок и разрезать каждый зубчик на две половинки.

6. В чистую и простерилизованную банку выложить на дно хрен. От большого листа нужно будет отрезать полоску 3-3,5 см. толщиной.

7. Затем положить 1 лавровый лист, все перцы, бутончики гвоздики. Красный стручковый перец кладем небольшой кусочек, не больше 1 см. толщиной.

8. Выкладываем также половину укропа и петрушки.

Веточки укропа можно заменить семенами укропа. А можно добавить и того, и другого! Когда у меня есть семена, я добавляю пару щепоток. Получается очень ароматный маринад.

9. Теперь закладываем в банки сами патиссоны, чем меньше в банке при этом останется места, тем лучше. Так что старайтесь уложить их как можно плотнее. В серединку положите оставшийся лавровый лист и петрушку. А сверху — веточки укропа. Перекладываем слои кусочками чеснока.

Огурцы с патиссонами консервация. proxy?url=https%3A%2F%2Fsekreti domovodstva.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fmarinovannye patissony2. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-proxy?url=https%3A%2F%2Fsekreti domovodstva.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fmarinovannye patissony2. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fsekreti domovodstva.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fmarinovannye patissony2. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

10. Налить воду в кастрюлю из расчета 0,5 литра воды на литровую банку. Поставить ее кипятиться. Когда она закипит добавить соль и сахар. Рассчитывать нужно так.

На литровую банку у нас пойдет пол литра воды, значит надо добавить по столовой ложке соли и сахара. Если же воды кипятите 1 литр, то соли и сахара надо добавить по 2 столовых ложки и так далее.

11. Когда вода с сахаром и солью закипит, кипятим ее 5 минут.

Огурцы с патиссонами консервация. info. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-info. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка info. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

12. Наливаем в рассол уксусную эссенцию. И сразу же заливаем маринад в банки под самое горлышко.

Или же наливаем эссенцию сразу в банки с рассолом, чтобы не кипятить его. Я делаю именно так.

Тут же накрываем банку простерилизованной крышкой.

Огурцы с патиссонами консервация. proxy?url=https%3A%2F%2Fsekreti domovodstva.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fmarinovannye patissony1. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-proxy?url=https%3A%2F%2Fsekreti domovodstva.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fmarinovannye patissony1. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fsekreti domovodstva.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fmarinovannye patissony1. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

13. Даем постоять 5 минут. При этом будет хорошо повращать банку из стороны в сторону, чтобы в ней не осталось пузырьков воздуха. Но следите, чтобы крышка при этом уже не открывалась.

Чтобы не поцарапать стол, банку лучше ставить на полотенце.

14. Тем временем готовим большую кастрюлю. Ее дно выстилаем марлей или тканью. Наливаем горячей воды, но не кипятка. И ставим в нее банку с патиссонами для стерилизации. Вода при этом должна доходить до «плеч» банки.

Есть рецепты, где патиссоны консервируют без стерилизации. Но я не рискую. За годы моей практики, патиссоны показали себя довольно капризными при консервации. Поэтому я теперь всегда их стерилизую, чтобы было наверняка.

Мне жалко, когда столько потрачено трудов на выращивание и консервацию, а крышка берет и вздувается. И такую заготовку приходится вскрывать и выкидывать. А если совсем немного простерилизовать их, то баночки стоят весь год, да и больше могут стоять. И ничего с ними не происходит.

Огурцы с патиссонами консервация. proxy?url=https%3A%2F%2Fsekreti domovodstva.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fmarinovannye patissony3. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-proxy?url=https%3A%2F%2Fsekreti domovodstva.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fmarinovannye patissony3. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fsekreti domovodstva.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fmarinovannye patissony3. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

15. Стерилизуем литровую банку 20 минут. Двухлитровую — 40 минут, трехлитровую — 1 час.

Время отсчитывается с того момента, когда вода в большой кастрюле закипела, то есть достигла 100 градусов. Вода при стерилизации должна постоянно кипеть, при этом не надо, чтобы она бурлила, и выливалась из кастрюли.

Наверное мало кто будет закручивать патиссоны в трехлитровые банки. Но если кто-то надумает, то соблюдайте временные правила.

16. Когда выйдет положенное время, достать банку из воды при помощи специальных щипцов и закрутить крышку закаточной машинкой.

Если Вы случайно при доставании открыли крышку, то придется повторить процедуру, но немного уменьшить при этом время.

Если такой момент произошел, то долейте в банку кипящий маринад и снова прикройте крышку. Затем снова поставьте банку стерилизоваться, но уже минут на 7-10.

17. Когда банки закрутили, то переверните их и поставьте на крышку для охлаждения. При этом накрывать их одеялом или пледом не надо. Патиссоны очень нежные, и нам не надо, чтобы они сварились!

18. Когда банки полностью остынут, снова переверните их и поставьте в темное прохладное место на хранения. Дайте им постоять один месяц, чтобы они промариновались как можно лучше.

Огурцы с патиссонами консервация. proxy?url=https%3A%2F%2Fsekreti domovodstva.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fmarinovannye patissony. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-proxy?url=https%3A%2F%2Fsekreti domovodstva.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fmarinovannye patissony. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fsekreti domovodstva.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fmarinovannye patissony. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Приготовленные по этому рецепту маринованные патиссоны хранятся хорошо, крышки не вздуваются и банки не взрываются. Рецепт опробован многими годами практики.

Зато когда зимой Вы откроете баночку и поставите вкусные маринованные патиссоны на праздничный стол, то это будет самая востребованная закуска.

Огурцы с патиссонами консервация. proxy?url=https%3A%2F%2Fsekreti domovodstva.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fmarinovannye patissony8. Огурцы с патиссонами консервация фото. Огурцы с патиссонами консервация-proxy?url=https%3A%2F%2Fsekreti domovodstva.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fmarinovannye patissony8. картинка Огурцы с патиссонами консервация. картинка proxy?url=https%3A%2F%2Fsekreti domovodstva.ru%2Fwp content%2Fuploads%2F2016%2F09%2Fmarinovannye patissony8. Патиссоны, маринованные с огурцами – очень вкусная и при этом простая в приготовлении пища, идеально подходящая как для торжественного мероприятия, так и для обычного домашнего ужина. Чтобы закуска получилась хрустящей и приятной на вкус, необходимо тщательно отбирать ингредиенты, соблюдать нюансы приготовления, знать все хитрости маринования овощей.

Я всегда берегу такую баночку на Новый Год и на День Рождения! И всегда тарелка с ними пустеет первой. А иначе и быть не должно, яркие желтые, маленькие летние «солнышки» всегда напоминают нам о лете, солнце и тепле. К тому же получаются они вкусными и хрустящими.

Поэтому, если у Вас есть дачные участки, посадите у себя несколько кустов патиссонов. И обязательно маринуйте их на зиму хоть целиком, хоть кусочками. Вы увидите потом сами, сколько позитива они привнесут Вам зимой.

Видео удалено.

Видео (кликните для воспроизведения).

Я надеюсь, что Вы попробуете приготовить патиссоны по этому рецепту. И я желаю, чтобы они получились у Вас вкусными и хрустящими!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *