Огурцы с тмином рецепты
Без лишних хлопот: малосольные огурцы за 5 минут
На столе уже исходит паром молодая картошка, щедро посыпанная нарубленным укропом, домочадцы готовят ложки и глотают слюнки, ловя несущиеся с кухни аппетитные запахи, да вот незадача — в вашем холодильнике не обнаружилось ни одного малосольного огурчика на закуску. Не стоит расстраиваться! Помочь делу легко: понадобится всего лишь немного специй, десяток свежих огурцов и 5 минут времени.
5 минут — и готово: подборка рецептов быстрых огурчиков
Когда земля заметена снегом, а за окнами трещат морозы, нет лучше времени для маринадов и солений: откроешь заботливо запасённую банку, и из каждой на тебя дохнёт тёплым солнцем и душистыми грядками. Однако лето — дело совсем иное; в это время старые запасы солений подходят к концу, а молодые овощи до краёв переполнены витаминами и микроэлементами, так что просто жалко становится купать их в кипятке и уксусе. Да и незачем, ведь существуют чудесные «экспресс-рецепты», каждый из которых позволит вам в удовольствие похрустеть малосольным огурчиком, не затратив на его приготовление ни одной лишней минуты.
Просто и вкусно
Этот рецепт — своего рода кулинарная классика, простая, элегантная и всегда приводящая к великолепному результату, даже если вы в жизни не занимались солениями.
Если огурцы было сорваны два-три дня назад, вымачивание пойдёт им на пользу
Чем сильнее вы измельчите чеснок, тем скорее он отдаст свой вкус огурцам
Крупные куски не успеют просолиться, слишком мелкие будет неудобно есть, поэтому ищите золотую середину
Практичнее взять два пакета сразу, так можно будет не бояться, что один порвётся
Можете приступать к дегустации
Помимо укропа можно использовать петрушку, базилик, кинзу, листья смородины, винограда и ореха или хрен.
Острая закуска
Если в предыдущем рецепте вам не хватило пикантности, предлагаем вариант поострее, со жгучим перчиком.
Нарежьте огурцы произвольно
Душистая составляющая готова
При желании семена можно удалить
Можно сразу добавить чеснок в масло
Ещё немного, и закуска готова
Вместо соли можно использовать то же количество соевого соуса.
Ароматные огурцы с тмином, горчицей и лимонным соком
На жгучем перце свет клином не сошёлся. Необходимую остроту закуске может придать горчица, а специи и лимонный сок сделают палитру вкусов ещё разнообразнее и интереснее.
Не забывайте выкидывать горькие кончики!
Чеснок и зелень — неизменные компоненты рассола для огурцов
Если лимон с нажимом покатать по столу, выжать сок будет легче
Кроме зелени укропа при засолке используют его зонтики и семена
Тмин желательно предварительно слегка потолочь в ступке — так его аромат раскроется сильнее.
Освежающие огурчики с лаймом и мятой
Ещё один интересный вкус для тех, кто любит пробовать новое: сочный лайм, пахучая мята и набор перцев.
Лучше выбирать молодые тонкокожие плоды
Не возбраняется использовать и лимон, но с лаймом вкус получается пикантнее
Заправка получится оригинальной, но приятной на вкус
Мята внесёт в готовое блюдо особые нотки
Битые китайские огурцы
Укроп и чеснок поднадоели? Хочется добавить блюду экзотическую нотку? Легко! Правда, настаивать битые огурчики рекомендуется чуть дольше — минут 15–20. Зато их приготовление займёт у вас не больше тех же 5 минут.
Если поначалу огурцы будут трескаться и снаружи, ничего страшного
Согласно китайской традиции, перец режут наискось, но это необязательное требование
Немного чеснока никогда не помешает
Кунжут должен лишь слегка подрумяниться
Мирин часто встречается в рецептах китайских закусок
Истинные ценители советуют добавлять к заправке небольшой (1–2 см) кусочек натёртого на мелкой тёрке корня имбиря
Увы, суровая реальность то и дело обшибает крылья моей неистребимой тяге к кулинарным экспериментам. В этот раз желание приобщиться к китайской культуре наткнулось на непреодолимое препятствие в виде кухонного шкафчика, в котором отродясь не водилось ни кунжутного масла, ни рисового вина. Пришлось пойти на уступки обстоятельствам, остановив выбор на менее экзотическом оливковом масле, обычном столовом уксусе и прозаическом сахаре вместо таинственного вина Мирин. Должно быть, в Китае кухарка, позволившая себе подобные вольности, была бы немедленно освистана, но в России дегустация получившегося блюда прошла успешно. Правда, в итоге строгое жюри в лице трёх членов семьи, двух гостей и соседки заключило, что огурцы, достоявшиеся до конца обеда, оказались вкуснее, чем те, которые были съедены немедленно, поэтому лучше приготовить их чуть загодя — вкус от этого только выиграет.
Видео: малосольные огурцы без рассола за 5 минут
Отзывы
Удивительный рецепт! Мы сделали и тут же почти всё съели. Очень вкусно и быстро!
Татьяна
https://forum.say7.info/topic30015–75.html
Бесподобный рецепт! Делать нечего, а вкусно нереально. Всю порцию — 6 огурцов — я просто съела сама, в один присест, вместо ланча.
Ирина
https://forum.say7.info/topic30015–75.html
Обожаю рецепт огурцов в пакете. Я, кстати, иногда вместо чеснока кладу стрелки чеснока в сезон. И режу брусочками сами огурчики.
Tomichka
https://pikabu.ru/story/2_retsepta_byistryikh_malosolnyikh_ogurtsov_5938916
А я трясу огурцы в кастрюльке с крышкой. Они об крышечку бьются, дают сок… ммм… Смакота! Классные огурчики! Мой муж очень их любит.
Екатерина
https://forum.say7.info/topic30015.html
Делала огурчики уже не один раз. Очень нравятся. Правда, надо делать небольшое количество, т. к. мои домочадцы уже на 3 день не едят их, когда оставшиеся огурчики уже практически в соку плавают. А так за первые 2 дня за уши не оттянешь.
Ирина
https://forum.say7.info/topic30015–25.html
Вот и все премудрости приготовления «огурцов-пятиминуток». Согласитесь, просто? Берите рецепты на заметку и наслаждайтесь хрустящими малосольными огурчиками в любое время года по первому же желанию.
Огуречный салат «Суномоно»
Ингредиенты для «Огуречный салат «Суномоно»»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 445.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 25.4 г | углеводы 48.1 г |
Порции | |||
ккал 148.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 8.5 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 73 ккал | белки 1 г | жиры 4.2 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Огуречный салат «Суномоно»»:
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками.
Выложить в миску, посыпать солью и перемешать. Остаивить на 10 минут.
Для заправки смешать рисовый уксус, сахар, соевый соус, кунжутное масло
С огурцов слить образовавшийся сок, залить заправкой, перемешать, посыпать кунжутом
Я использовала короткоплодные огурцы, лучше взять длинные огурцы (2 штуки). Салат будет смотреться интереснее, если огурцы нарезать ленточками с помощью овощечистки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат из огурцов с медовой заправкой
Салат из баклажанов, в томатном соусе
Салат со свёклой
Салат «Расцвет»
Салат «Осенний лист»
Капуста а-ля по-корейски
Салат «Радужное настроение»
Салат «Лиловый»
Салат «Свежесть»
Попробуйте приготовить вместе
Винегрет «Белый»
Свинина, запеченная на луке
Рулетики из языка по-грузински
Фотографии «Огуречный салат «Суномоно»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2018 года katia Giovedi #
22 апреля 2018 года Манюша # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года beija-flor #
20 ноября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
14 сентября 2017 года mrrmyakmyak #
14 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Сурик #
3 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
3 сентября 2017 года Сурик #
3 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года alsunchik #
3 сентября 2017 года Сурик #
3 сентября 2017 года veronika1910 #
3 сентября 2017 года Сурик #
5 сентября 2017 года lelikloves #
5 сентября 2017 года Сурик #
18 октября 2017 года акчуч #
18 октября 2017 года Сурик #
31 августа 2017 года tata1108 #
1 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
31 августа 2017 года блю перл #
31 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года блю перл #
1 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года блю перл #
1 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года блю перл #
2 сентября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Светланка g980 #
31 августа 2017 года felix032 #
31 августа 2017 года Светланка g980 #
31 августа 2017 года Покусаева Ольга #
31 августа 2017 года Светланка g980 #
31 августа 2017 года Лилек3011 #
31 августа 2017 года Светланка g980 #
31 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
31 августа 2017 года Светланка g980 #
31 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года veronika1910 #
1 сентября 2017 года Светланка g980 #
1 сентября 2017 года mazziadri #
1 сентября 2017 года Светланка g980 #
2 сентября 2017 года mtata #
2 сентября 2017 года Светланка g980 #
2 сентября 2017 года mtata #
2 сентября 2017 года Светланка g980 #
2 сентября 2017 года mtata #
2 сентября 2017 года Светланка g980 #
2 сентября 2017 года mtata #
2 сентября 2017 года Светланка g980 #
2 сентября 2017 года Светланка g980 #
27 августа 2017 года victoria ms #
27 августа 2017 года veronika1910 #
28 августа 2017 года victoria ms #
27 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
28 августа 2017 года victoria ms #
28 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
26 августа 2017 года Ирушенька #
26 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2017 года veronika1910 #
26 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
25 августа 2017 года victoria ms #
26 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Kuss #
23 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
23 августа 2017 года inna_2107 #
23 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2017 года Mary Stone #
22 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2017 года masha vet #
22 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2017 года masha vet #
22 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2017 года masha vet #
22 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
22 августа 2017 года masha vet #
22 августа 2017 года lelikloves #
22 августа 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: