Сахар (+ сахар в начинку, 0,5-1 ст. по вкусу) — 1 стак.
Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Вишня (мороженная, у меня пачка 350гр) — 1 пач.
Маргарин растопить и чуть охладить (у меня бывает его то 200гр то 250, и так и так хорошо выходит). Добавить к нему сметану и сахар. Просто хорошо перемешать венчиком.
Добавить яйца, еще перемешать до однородности и всыпать муку с разрыхлителем.
Мешать лопаткой, далее рукой. На все тесто уходит не более 5 минут
Тесто получается достаточно плотным, и в то же время поддатливым.
Все, тесто готово, убираем в холодильник прямо в миске, можно не накрывать.
В оригинале в блендере прокручивается 2-4 лимона с кожурой и 1-1,5ст. сахара. Но т. к. у нас лимоны все больше с горькой кожурой, я использую ягоды.
С красной смородиной получается сказка, и на вкус и на вид.
Если же Вы используете ягоды, то их нужно просто прокрутить с сахаром в блендере, и они готовы в начинку.
Тесто достать, разделить на 2 части приблизительно на 40 и 60%. Малую часть опять убрать в холод.
Большую его часть переложить в разъемную форму, выстелить тестом дно и выложить бортики. Форму не нужно ни смазывать, ни выкладывать калькой.
Пирог сильно поднимается, но никогда не опадает.
Охладить полностью. Я пекла поздно вечером, оставила его на кухне до утра.
Холодный пирожок просто посыпать сахарной пудрой или какао, или покрыть помадкой.
Дальше знаете что делать, он готов!
И еще, НЕ передержите. Пирог должен только слегка пожелтеть сверху, вот тогда он действительно тает во рту.