Огурцы в аджике рецепт

Огурцы в аджике — отличная закуска на зиму

Огурцы в аджике будут идеальным кандидатом на заготовку. Используются дешевые ингредиенты, нет никаких сложных процедур или трат времени. На выходе получается великолепная и полностью самостоятельная закуска, которую можно есть как салат или подать на праздничный стол в качестве пикантного деликатеса.

Домашняя консервация обычно традиционна и не оставляет место чему-то выразительному. Но, ведь порой так хочется необычного кушанья, с ярким букетом вкусов. Предлагаем вам парочку отличных рецептов приготовления огурцов в аджике.

Как подготовиться к приготовлению огурцов в аджике?

Пластиковые банки и судочки из полипропилена не подходят, так как обязательна стерилизация, поэтому только стекло.

Оригинальные рецепты огурцов в аджике

Пикантные огурцы в аджике

Сбалансированный, слегка пикантный рецепт. На выходе получается самостоятельная закуска в меру остренькая и с хрустящими огурчиками. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Хорошо вымытые огурцы следует поместить в холодную воду. Так они получат дополнительную хрусткость и сочность. Время может варьироваться, однако не менее 40 минут, а в идеале 2 часа.

Приготовление аджики стандартное, помидоры и болгарский перец следует измельчить в мясорубке и поставить на медленное тушение. Если удалить зернышки из острого перца, закуска будет значительно мягче и не такая огненная. Однако это исключительно по вкусу. Спустя 15 минут тушения можно добавлять чеснок, острый перец, масло, уксус и приправы. Пусть медленно варится еще 10-15 минут. За это время необходимо порезать огурцы порционными кружочками.

Плоды следует добавлять через полчаса после начала тушения первых ингредиентов. Тут кроется основной кулинарный секрет. Необходимо прибавить огня, поддерживая соус в состоянии кипения, и активно перемешивать. Огурцы не должны опускаться на дно. Кипятить смесь со всеми ингредиентами 3-4 минуты. Индикатор верного времени – зеленый цвет немного тускнеет, но ломтики все еще хрустящие. Время снять емкость с огня и закладывать в банки. Пикантная, немного острая, действительно универсальная закуска к любому блюду готова.

Салат из огурцов с аджикой и хреном

Огурцы лучше поставить на вымачивание в холодной воде, пока делается аджика и сам салат. Морковь следует перетереть на мелкой терке. Помидоры и половину болгарского перца можно пропустить через мясорубку. Это первая закладка на тушение. Необходимо довести смесь до кипения и затем оставить слегка бурлить 10 минут.

Лук должен ощущаться в салате, поэтому его необходимо нарезать средним кубиком. Также и оставшуюся половину болгарского и весь острый перец. Хрен следует перетереть на мелкой терке, лишний сок вылить. Это вторая закладка вместе с приправами, уксусом и маслом, следует все перемешать и оставить еще на 10 минут.

Чеснок следует перетереть на терке. Огурцы оптимально резать колечками средней толщины. При добавлении в общую массу следует постоянно помешивать и контролировать процесс. Нельзя допустить, чтобы огурцы сварились и потеряли хрусткость. Салат следует держать в процессе тушения 7-10 минут, постоянно перемешивая. После дать слегка остыть и можно закладывать в банки. Хрустящие огурчики, лучок отдавший горечь, порционные кусочки болгарского перца – блюдо великолепно выглядит, источает манящие ароматы и просто умопомрачительно на вкус!

Огурцы в магазинной аджике – просто и вкусно

Несмотря на простоту, продукт выходит ароматный с отличным вкусом. Главное — найти хорошую магазинную аджику. Для приготовления из расчета на 1 кг огурцов потребуется:

Рекомендуется хорошо распробовать аджику – она является образующей вкус и аромат основой. Если кажется, что мало остроты, можно добавить немного острого перца, хочется более чесночный привкус, достаточно протереть пару дополнительных зубчиков.

Для приготовления необходимо поставить аджику на огонь и довести до кипения. Туда вливается уксус, добавляется соль, сахар и все необходимые специи по желанию. Одновременно готовятся огурцы, их лучше порезать соломкой или на 4-6 частей.

После кипения, спустя 10 минут можно разливать горячую аджику по банкам с уложенными огурцами. Используется несколько иная методика консервации, поэтому готовность продукта будет достигнута на 2-3 день.

Рецепт отлично подойдет для тех, кто не имеет желания разводить объемную готовку ради баночки острых огурчиков.

Огурцы с аджикой и пряностями (без стерилизации)

Использование кавказских пряностей придаст закуске особый аромат. Понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление огурцов в аджике на зиму без стерилизации:

Рецепт допускает вольную регулировку по остроте. Все равно выходит очень вкусно и насыщенно.

Огурцы в аджике – доступная и вкусная закуска на зиму

Закуска с огурцами и аджикой отличный вариант для зимних заготовок. Такое блюдо будет уместно на праздничном столе. Оно придаст аппетитности даже к самому невыразительному гарниру. Действительно универсальное кулинарное решение. Притом в магазине подобных консервов не найти. Сделать закуску очень просто, не требуются никакие дорогие продукты или техника, достаточно иметь мясорубку, кастрюлю и банки. Потраченные несколько часов подарят вкуснейшие огурчики с аджикой и выбранными специями, которые можно смаковать даже просто с хлебом.

Источник

Как заготовить на зиму маринованные огурцы в аджике без стерилизации и по-кавказски, рецепты

Огурцы в аджике рецепт. lazy placeholder. Огурцы в аджике рецепт фото. Огурцы в аджике рецепт-lazy placeholder. картинка Огурцы в аджике рецепт. картинка lazy placeholder. Огурцы в аджике будут идеальным кандидатом на заготовку. Используются дешевые ингредиенты, нет никаких сложных процедур или трат времени. На выходе получается великолепная и полностью самостоятельная закуска, которую можно есть как салат или подать на праздничный стол в качестве пикантного деликатеса. Огурцы в аджике рецепт. lazy placeholder. Огурцы в аджике рецепт фото. Огурцы в аджике рецепт-lazy placeholder. картинка Огурцы в аджике рецепт. картинка lazy placeholder. Огурцы в аджике будут идеальным кандидатом на заготовку. Используются дешевые ингредиенты, нет никаких сложных процедур или трат времени. На выходе получается великолепная и полностью самостоятельная закуска, которую можно есть как салат или подать на праздничный стол в качестве пикантного деликатеса. Огурцы в аджике рецепт. lazy placeholder. Огурцы в аджике рецепт фото. Огурцы в аджике рецепт-lazy placeholder. картинка Огурцы в аджике рецепт. картинка lazy placeholder. Огурцы в аджике будут идеальным кандидатом на заготовку. Используются дешевые ингредиенты, нет никаких сложных процедур или трат времени. На выходе получается великолепная и полностью самостоятельная закуска, которую можно есть как салат или подать на праздничный стол в качестве пикантного деликатеса.

Хрустящие огурцы с аджикой без стерилизации

Огурцы в аджике рецепт. lazy placeholder. Огурцы в аджике рецепт фото. Огурцы в аджике рецепт-lazy placeholder. картинка Огурцы в аджике рецепт. картинка lazy placeholder. Огурцы в аджике будут идеальным кандидатом на заготовку. Используются дешевые ингредиенты, нет никаких сложных процедур или трат времени. На выходе получается великолепная и полностью самостоятельная закуска, которую можно есть как салат или подать на праздничный стол в качестве пикантного деликатеса.
Восхитительные огурцы с аджикой в литровых банках можно приготовить на зиму по вот этому очень лёгонькому рецепту. Из года в год закрываю и все, кто пробовал, остаются довольны.

Для приготовления 3 л закатки у меня ушло:

Рецепт приготовления: тщательно промытые огурчики помещаю в холодную воду на полтора часа. Тем временем очищаю и мою оставшиеся овощи, выкладываю на полотенце для просушивания.

Острый и болгарский перцы очищаю от плодоножек, сердцевин с семенами и вместе с помидорами перекручиваю на мясорубке. В полученную смесь кладу масло, уксус, сахар, соль. Ставлю на огонь и от момента закипания варю на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.

В кипящую массу вмешиваю пропущенный через пресс очищенный чеснок и резанные кругами огурцы. Провариваю еще 5 минут и снимаю с огня.

Если для консервации используются крупные огуречные плоды, то лучше их очистить от кожицы и вырезать участки с крупными семенами.

Горячую заготовку перекладываю в стерилизованную тару, герметично закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю, укутываю и держу в таком виде до полного остывания, а затем убираю в кладовку.

Зимой хрустящие огурчики все уплетают за милую душу!

Рецепт острых огурцов в аджике из томатной пасты с перцем чили

Огурцы в аджике рецепт. lazy placeholder. Огурцы в аджике рецепт фото. Огурцы в аджике рецепт-lazy placeholder. картинка Огурцы в аджике рецепт. картинка lazy placeholder. Огурцы в аджике будут идеальным кандидатом на заготовку. Используются дешевые ингредиенты, нет никаких сложных процедур или трат времени. На выходе получается великолепная и полностью самостоятельная закуска, которую можно есть как салат или подать на праздничный стол в качестве пикантного деликатеса.
Хочу поделиться рецептом заготовки на зиму ароматных маринованных огурцов с острой аджикой.

Чтобы закрыть маринованные огурцы, нужно подготовить такие продукты:

Огурцы хорошо промываем под краном, после погружаем в родниковую воду на четыре часа.

Томатный сок вливаем в подходящую посуду для варки, добавляем масло, томатную пасту с солью и сахаром. Смесь хорошо перемешиваем, ставим на небольшой огонь. Жгучий перчик освобождаем от семян, мелко нарезаем, измельчаем чеснок. Овощи добавляем в соус.

Огурчики разрезаем вдоль на четыре части, отправляем в кипящую аджику. Закуска готовится при медленном кипении тридцать минут. После вливаем уксус и провариваем еще пятнадцать минут. Огурцы с аджикой раскладываем по стерильным банкам, укупориваем. После остывания консервация хранится в погребе всю зиму.

Огурцы с аджикой и горчицей на зиму

Огурцы в аджике рецепт. lazy placeholder. Огурцы в аджике рецепт фото. Огурцы в аджике рецепт-lazy placeholder. картинка Огурцы в аджике рецепт. картинка lazy placeholder. Огурцы в аджике будут идеальным кандидатом на заготовку. Используются дешевые ингредиенты, нет никаких сложных процедур или трат времени. На выходе получается великолепная и полностью самостоятельная закуска, которую можно есть как салат или подать на праздничный стол в качестве пикантного деликатеса.
Необыкновенно вкусная закуска на зиму – это маринованные огурцы с аджикой. Получаются хрустящее и ароматное лакомство, которое непременно понравится всем членам семьи.

Для 1 литровой баночки закатки брала:

Как консервировать: на дно чистой стерилизованной банки укладываю специи (горчицу, аджику, кориандр, перец, вымытую и рубленую петрушку, резаные зубчики чеснока). Выбор приправ для консервации можно разнообразить в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Мне очень нравится для крепости добавлять в банки смородиновые, вишневые или дубовые листья, а для придания заготовке аромата кладу кусочки моркови и лука. Но это совсем не обязательно, каждый делает по своему усмотрению.

Огурчики вымываю и замачиваю в холодной воде на час – полтора, чтобы избавиться от нитратов и сохранить сочность и хруст после дальнейшей обработки. Далее вынимаю из воды, даю обсохнуть, срезаю края, нарезаю брусочками, плотно укладываю в банку до самого верха.

Следом за огурцами в банку отправляю соль, сахар, уксус, заливаю огурцы холодной водой, накрываю железной крышкой и стерилизую при небольшом огне на протяжении 20 минут.

После стерилизации сразу закатываю крышкой, обязательно «прокатываю» огурцы в литровых банках по столу для полного растворения ингредиентов, переворачиваю, укутываю. После остывания убираю на хранение в кладовку.

Маринованные огурцы, приготовленные по этому рецепту, можно закрыть капроновой крышкой и употреблять через полтора месяца.

Особенности приготовления

Приготовление огурцов в аджике по плечу даже начинающему повару, но для получения наилучшего результата ему не помешает узнать несколько моментов.

Условия хранения огурцов в аджике зависят от использованного рецепта. Большинство вариантов закуски хорошо стоит при комнатной температуре, если только рецептура блюда и технология консервирования не были нарушены.

Острые огурчики с аджикой и хреном

Огурцы в аджике рецепт. lazy placeholder. Огурцы в аджике рецепт фото. Огурцы в аджике рецепт-lazy placeholder. картинка Огурцы в аджике рецепт. картинка lazy placeholder. Огурцы в аджике будут идеальным кандидатом на заготовку. Используются дешевые ингредиенты, нет никаких сложных процедур или трат времени. На выходе получается великолепная и полностью самостоятельная закуска, которую можно есть как салат или подать на праздничный стол в качестве пикантного деликатеса.
Великолепный рецепт вкуснейших огурчиков, которые получаются точь-в-точь, как в магазине. Заготовка получается настолько ядреная, что дух захватывает. Стоит того, чтобы попробовать.

Чтобы закрыть 4 трехлитровые баночки огурчиков с аджикой, брала:

Консервирование очень простое: тщательно промытые огурцы оставляю в холодной воде на пару часов.

Тем временем по чистым простерилизованным банкам поровну распределяю специи. Далее поверх них плотно складываю огурцы. Мелкие плоды складываю целиком, более крупные можно разрезать на несколько частей. После того, как огурцы достигли верха банки, на них кладу веточки укропа.

Для маринада кипячу воду и сразу разливаю ее по банкам доверху, прикрываю крышками и оставляю на 20 минут, после чего сливаю обратно в кастрюлю, добавляю сахар и соль, повторно кипячу.

В каждую банку кладу по 1 ложке аджики и вливаю по 80 мл уксуса, заливаю кипящим маринадом и закатываю стерилизованными крышками. Маринованные огурчики в банках переворачиваю вверх дном, укутываю и оставляю остывать. Затем остывшая консервация отправляется на хранение в подвал.

Маринованные огурчики получаются просто пальчики оближешь!

Пошаговый рецепт

Жгучая аджика с базиликом

Остро! Очень остро! Еще острее! Универсальность рецепта в том, что эту аджику можно использовать не только к мясным блюдам, но и для бутербродов, соусов, супов и даже пасты.

Как приготовить жгучую аджику с базиликом:

Аджика из огурцов

Традиционно аджику варят из помидоров, регулируя «жгучесть» при помощи острых ингредиентов (перца, чеснока). Мы предлагаем тоже очень вкусную вариацию аджики — из свежих огурцов. Приправа удивит нежной консистенцией и новым вкусом.

Хороша с макаронными изделиями, блюдами из мяса и овощей.

Для приготовления необходимо

Огурцы (6 кг), красные томаты (350 г), стручки острого перца (350 г), масло подсолнечника (1,5 стакана), уксус в виде 70% эссенции (2 стол.л.), чеснок (300 г), соль мелкая (2 стол. л.).

: Огурцы, с которых сначала срезать кожицу, надо порубить очень мелкими кубиками. Томаты пюрировать, используя мясорубку или электрокомбайн. Смешать с подсолнечным маслом и солью. Если помидоры сами по себе кислые, разрешено добавить по вкусу немного сахара.

Томатную массу поставить на огонь в эмалированной посуде и вскипятить, после чего присоединить нарезанные огурцы и готовить на протяжении пятнадцати минут.

В аджику опустить прокрученный через мясорубку чеснок и измельченные стручки горького перца (перед нарезкой из них следует удалить семенную камеру). Варить аджику еще 10 минут. В конце влить уксусную эссенцию. Тщательно перемешанную аджику из огурцов расфасовать в стеклянные небольшие баночки, стерилизованные заранее в духовке.

Хранить закатанную острую закуску желательно в погребе или в ином подходящем месте, но непременно прохладном. Ну и напоследок рецепт, который тоже может пригодиться вам в эти летние дни.

Вкуснейшие рецепты на зиму

Вариантов, как сделать вкусный продукт на зиму, множество. Все рецепты огурцов в аджике могут быть похожи ингредиентами и технологией приготовления. Но есть и существенные различия. Поэтому нужно выбрать вариант с теми составляющими, которые больше понравились.

Например: если человек не любит цветной капусты, то он волен остановиться на том рецепте, где ее нет. Но лучше всего сделать закатки по нескольким рецептам и определиться, какой лучше, или оставить себе на заметку оба.

Классический вариант аджики «Огуречной»

Огуречная аджика привлекает хрустом зеленцов и сладковатым пикантным вкусом жидкой части продукта.

Подготавливают овощи: сортируют, чистят от шелухи (чеснок), моют. Затем помидоры, красный и болгарский перцы, чеснок доводят до однородной массы в кухонном комбайне или с помощью мясорубки. Затем полученное пюре помещают в емкость и ставят на газ. Добавляют сахарный песок и соль, растительное масло и столовый уксус. После закипания выдерживают на огне аджику до четверти часа, постоянно перемешивая.

Тем временем работают с огурцами — их следует попробовать на наличие или отсутствие горечи. Если она есть, то обрезают шкурку. Затем овощи измельчают. Форма нарезки — круглые пластинки, толщина которых до 4 мм.

Когда аджика уже сварится, то закладывают в нее нарезанные огурцы. Огонь при этом делают минимальным и постоянно помешивают, а спустя 10 минут проверяют их цвет.

Если овощи стали более темными, то салат уже готов.

В конце горячую закуску следует разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Вкусный рецепт по-грузински

Грузинская кухня известна чрезвычайной остротой продуктов. Но есть любители таких блюд, и для них этот рецепт будет по вкусу.

Моют томаты и огурцы. Зеленые овощи режут тонкими пластинками, а красные пропускают через решетку мясорубки и выливают в кастрюлю. Кладут туда соль, сахарный песок, растительное масло и уваривают четверть часа. Затем кладут нарезанные огурцы и наливают столовый уксус и греют до температуры +100 °C.

После этого добавляют пряность. Не нужно забывать, что сухая аджика является очень острым продуктом, поэтому следует ее класть с учетом вкуса. Если человек не очень любит пряности, то ему в данное блюдо будет достаточно внести 1 ст. ложку, а при желании иметь острое блюдо — 3 ст. ложки. В конце процесса варки добавляют давленый чеснок. Выдерживают на огне еще 10 минут, чтобы огурцы потемнели, и выключают. Разливают и закатывают продукт в подготовленные банки и укупоривают.

По-кавказски

Данные консервированные огурцы также отличается остротой, которая достигается при помощи кавказской аджики.

Подготавливают овощи. Помидоры с перцем измельчают кухонным комбайном или мясорубкой. Выливают в большую емкость и доводят до кипения. Кладут туда сахарный песок, соль и растительное масло. Добавляют туда нарезанные зеленцы и выдерживают на огне 10 минут, помешивая. Затем льют столовый уксус и оставляют еще на 5 минут. Разливают по стерильным банкам и закатывают.

Без стерилизации

Закатка из свежих огурцов с аджикой без стерилизации нравится многим хозяйкам.

Начинают процесс с приготовления овощей, которые моют. Затем огурцы нарезают кружочками, в перцах вынимают серединку и секут соломкой, а помидоры — ломтиками. Чеснок чистят от шелухи.

Все подготовленные овощи пускают в мясорубку, а массу, которая получилась, выливают в емкость. Затем ее ставят на газ, кладут туда сахарный песок, соль, растительное масло, столовый уксус и доводят до температуры +100 °C, тщательно перемешивая.

После кипения уменьшают огонь и выдерживают аджику четверть часа. Наполняют горячим продуктом стерильные банки и укупоривают.

С цветной капустой

Цветная капуста в банках с огурцами и аджикой смотрится необычно. Гурманы, которые готовят все интересное и вкусное, будут рады этому рецепту.

Моют все овощи. Огурцы и репчатый лук режут кольцами, мякоть кабачков кубиками, а цветную капусту делят на отдельные соцветия. Настаивают в соленой воде 0,5 суток.

Из томатов готовят соус. Предварительно с них снимают кожицу при помощи бланширования. Затем томаты пюрируют блендером.

Нарезанные овощи вынимают из воды с помощью дуршлага и кладут в томатную жидкость. Добавляют все специи, а также соль, сахарный песок, столовый уксус. После кипения варят на протяжении получаса, помешивая.

Поскольку цветной капусте нужно для обретения мягкости больше времени, то ориентироваться стоит на нее. Когда она будет мягкой, то салат готов. Раскладывают в подготовленные банки и закрывают железными крышками.

Способ приготовления из соленых огурцов

К этой необычной закатке, приготовленной из соленых огурцов, подойдут блюда из мяса.

Огурцы трут на терке с крупными отверстиями и давят очищенный чеснок. Данные ингредиенты соединяют. Затем туда наливают растительное масло, томатную пасту и черный и красный перцы. Перемешивают.

Настаивают огуречную аджику в холодильной камере длительностью в полсуток.

Огурцы в магазинной аджике

С пастообразной аджикой этот продукт обретает совсем новый вкус.

Подготавливают зеленые овощи: их моют, отрезают кончики и расфасовывают в чистые банки. Затем содержимое из банки с аджикой перекладывают в большую посуду и добавляют туда сахарный песок, соль, столовый уксус. Ставят емкость на газ и доводят до температуры +100 °C. Разливают в каждую банку с огурцами. Стерилизуют 1-литровые банки на протяжении 15 минут, укупоривают.

Аджика с маринованными огурчиками

Маринованные огурцы тоже можно заливать аджикой. Получается, что 2 совсем привычных продукта образуют одно новое и очень вкусное блюдо.

В банки кладут маринованные огурцы. Помидоры пропускают через мясорубку, затем их соединяют с водой, солью, сахарным песком и столовым уксусом. Доводят до кипения. Наливают в каждую банку и стерилизуют четверть часа. Герметично закатывают.

Овощи промывают водой и чистят. Затем делают однородную массу из помидоров и сладкого перца. Выливают ее в кастрюлю и нагревают. Добавляют соль и сахар, растительное масло и столовый уксус. Варят четверть часа.

Параллельно нарезают огурцы пластинками. Бросают их в кастрюлю. Варят все ингредиенты до 5 минут.

Пока варится аджика, огурцы нарезают кружочками. Добавляют их к кипящей аджике и туда же кладут острый перец и давленый чеснок. Кипятить все вместе 10 минут. Расфасовывают по стерилизованным банкам и укупоривают.

Запеченная аджика из тыквы

Запеченные овощи придают этой аджике удивительно нежную консистенцию, а тыква – необыкновенный и одновременно ненавязчивый аромат. Легкая, пряная, умеренно острая, с едва уловимой кислинкой.

Как приготовить запеченную аджику из тыквы:

    Тыкву и лук очистить от кожуры, яблоко и перец – от семян. Тыкву и лук разрезать на куски произвольного размера.

Завернуть тыкву, лук, яблоки и перец в фольгу, запечь при 200°С 35 минут. Затем очистить яблоко и перец от кожицы.

3. Все запеченные овощи смолоть в блендере.

Чеснок, лимон и зелень измельчить в блендере в однородную массу.

Соединить овощи с лимонной заправкой, перемешать и сразу же можно подавать.

Горлодер, или сибирская аджика с хреном

Рецепт из Сибири вполне способен составить здоровую конкуренцию жгучим соусам из солнечной Абхазии. Основа горлодера – ядреный корень хрена. Подходит к мясным и рыбным блюдам, солонине, а особенно – к шашлыку и домашним колбаскам–гриль.

Как приготовить горлодер, или сибирскую аджику с хреном:

    Помидоры, чеснок и хрен измельчить в мясорубке.

Соединить все ингредиенты, добавить соль и сахар, перемешать.

Разложить в стерилизованные банки, закатать.

Самый вкусный рецепт по-грузински

Огурцы в аджике рецепт. lazy placeholder. Огурцы в аджике рецепт фото. Огурцы в аджике рецепт-lazy placeholder. картинка Огурцы в аджике рецепт. картинка lazy placeholder. Огурцы в аджике будут идеальным кандидатом на заготовку. Используются дешевые ингредиенты, нет никаких сложных процедур или трат времени. На выходе получается великолепная и полностью самостоятельная закуска, которую можно есть как салат или подать на праздничный стол в качестве пикантного деликатеса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Суп-пюре из огурцов

Предлагаем отойти от приготовления традиционных овощных салатов. Попробуйте густой, ароматный и приятный на вкус огуречный суп-пюре. Получается очень аппетитным без особых усилий.

Для приготовления необходимо

Свежие огурцы (4 шт), сливочное масло (30 г), молоко (1,5 литра), паприка (1/2 ч. ложки), несколько горошин острого перца, мука (1,5 стол.л.) соль и зелень укропа по вкусу.

Огурцы ополаскиваем, с плодов срезаем кожицу. Мякоть мелко шинкуем и бланшируем в подсоленной воде (небольшом кол-ве) до мягкости. Процеживаем, после чего протираем овощи или пробиваем блендером. Муку подрумяниваем на горячей сковороде с растопленным сливочным маслом.

Даем «золотой» муке полностью остыть, после чего разводим её молоком. Греем и увариваем до густоты, непрерывно мешая лопаткой. В полученный соус подмешиваем огуречное пюре. Суп приправляем специями и снова кипятим, посыпаем мелко нарубленным укропом и отставляем с огня.

Подаем с поджаренными на сливочном масле гренками. Молоко в рецепте можно заменить 30-процентными сливками, а вместо укропа взять пучок молодого зеленого лука — замечательный вкус и много пользы!

Калорийность: Не указана

Также для соуса я беру спелые плоды томата, салатный перец, обязательно стручок горького перца для придания необходимой остроты закуске, а также чеснок. Перекручиваю овощи либо на мясорубке, либо перебиваю блендером в однородную массу – это не принципиально, кому как удобно. А чтобы соус действительно был вкусным, в меру пряным и похожим по вкусу на аджику, я добавляю к нему масло растительного происхождения и столовый уксус, а также соль, сахар, чтобы получить нужный баланс вкуса.

В такой аджике я провариваю порезанные огурцы, но недолго, чтобы они не разварились, и сразу, же перекладываю их по банкам. Так как я добавляю в аджику уксус, который является консервантом, то такая закуска прекрасно сохраняется даже в условиях комнатной температуры в кладовой. Закрывать закуску лучше всего в небольшие баночки объёмом 500-700 мл, чтобы можно было съедать за один раз. Огурцы в аджике на зиму — фото-рецепт дня. Из указанной рецептуры выходит 12 пол-литровых банок закуски. Ингредиенты: — огурец свежий – 5 кг., — плод томата – 2 кг., — перец салатный – 5 шт., — чеснок – 150 г., — перец острый чили – 1 шт., — сахар-песок (белый) – 200 г., — уксус столовый (9%) – 200 мл., — соль – 3 ст. л., — масло растительное – 250 мл.

Рецепт с фото пошагово:

Плоды томата моем, вытираем насухо полотенцем. Режем их пополам, при этом вырезаем хвостики. Салатный перец вымываем, режем пополам и убираем семена и плодоножку. Чистим чеснок от чешуек. Горький перец разрезаем, осторожно вынимаем семена. Подготовленные овощи перекручиваем на мясорубке в однородную массу или же взбиваем в блендере. Переливаем её в кастрюлю, вносим соль, сахар. Перемешиваем и вливаем уксус столовый и масло, потом ставим кастрюлю на огонь и варим около 15 минут на среднем огне. Плоды огурца промываем, вытираем полотенцем. Если кожура имеет изъяны или горчит, то обязательно очищаем её. Далее нарезаем огурцы ломтиками или кружочками. Кладём огурцы в горячий соус и доводим его до кипения. Как только огурцы поменяют окраску, выключаем огонь и перекладываем закуску по сухим, предварительно обработанным банкам. Закрываем банки крышками: можно под закатку, а можно использовать евровариант. Укутываем баночки пледом, а на следующий день переносим их для длительного хранения. В прошлый раз у нас была

Традиционную абхазскую аджику готовят на основе острого перца, чеснока, соли и пряных трав.

Предлагаем не ограничиваться одной лишь классикой при таком многообразии ингредиентов для обжигающей приправы. Знакомьтесь с нашими легкими проверенными рецептами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *