Огурцы в духовке рецепт
Неожиданно и вкусно: запеченные огурцы в духовке
Огурцы можно употреблять в пищу в разном виде: маринованными, свежими, жареными и даже печеными. Для некоторых этот продукт станет большим открытием в плане разнообразия рецептов.
И особенно это касается тех, кто увлекается вегетарианством или веганством. Потому что, убрав из рациона мясные блюда, а также продукты животного происхождения, приходится всерьез задуматься о расширении меню и введении разнообразия в ежедневные приемы пищи.
Огурцы – полезный и бюджетный продукт. И эти свойства создают безграничную возможность для экспериментов. Самое простое – приготовить из этих овощей салатик, добавив помидоры. Но есть новый и уже довольно известный способ приготовления огурцов – запекание в духовке под разными соусами и с разными полезными добавками.
Диетическое питание
Огурцы – это овощи, на 90% состоящие из воды, а на остальные 10% – из клетчатки. Их калорийность стремится к нулю, как, впрочем, и пищевая ценность (количество углеводов, белков и жиров). Это блюдо идеально подходит для любого типа диетического питания или лечебной диеты.
Основные режимы питания, распространенные среди современных людей:
Важно! Для всех остальных диет важно лишь разнообразие пищевых ингредиентов, участвующих в процессе готовки огурцов. Для чистого вегетарианца будет неплохо добавить пармезан, веган может ограничиться только огурцами и растительным маслом и т.д.
Рецепты
Всем диетическим течениям, кроме сыроедения, запеченные огурцы идеально подходят. Запекание предполагает тепловую обработку и запрещено в этом режиме питания.
Под сыром
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
Огурцы нарезаются ломтиками, при желании опускаются поочередно во взбитые белки и в панировочные сухари, выкладываются на пергаментную бумагу или противень. На каждый кусочек накладывается смесь из протертого сыра с чесноком, которая при высокой температуре плавится и покрывает ломтик огурчика. Выпекать блюдо при средней температуре до готовности. Оценивать ее нужно по образованию румяной корочки из сыра и чеснока.
Особенность! Для усиления вкуса и аромата в смесь сыра и чеснока можно добавить мелко нарезанный базилик или любую другую ароматную травку.
Соленые в «шубе»
Этот вариант приготовления идеально подходит в качестве самостоятельного второго блюда или же гарнира. Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
Соленые огурцы нарезаются ломтиками и опускаются в раствор взбитого белка, после чего обильно обваливаются в панировке, выкладываются на противень и выпекаются до образования золотисто-коричневой корочки. Подавать к столу в горячем виде.
В масле с зеленью и чесноком
Этот рецепт отлично подойдет даже для веганов. Никаких добавок животного происхождения, и вместе с тем – отличный вкус, который приятно разнообразит ежедневный рацион.
Для приготовления блюда понадобится:
Огурцы нарезаются соломкой (или ломтиками), а параллельно готовится смесь из остальных ингредиентов – масла, чеснока, зелени. Порезанные огурцы выкладываются на противень ровным слоем и поливаются приготовленной смесью. Можно сделать иначе – смешать в миске огурцы и смесь, а потом выложить заготовку на противень.
Если огурцы нарезаны ломтиками, то их можно сначала обмакнуть в масляный раствор, а потом обвалять в панировочных сухарях – по желанию.
В микроволновке
Для рецепта потребуются:
Ломтики огурцов обвалять в смеси масла и зелени, выложить на пергаментную бумагу и запекать в микроволновой печи в течение 10-15 минут на средней мощности. При необходимости увеличить время на 5 минут (так как микроволновые печи часто отличаются по способности тепловой обработки).
Отзывы
Светлана, 31 год: «Я случайно нашла рецепт запеченных в духовке огурцов в Интернете, когда искала рецепты их маринования. Меня заинтересовало это блюдо, потому что на кухне лежал целый тазик свежих огурцов, а муж – большой любитель гастрономических экспериментов. Я приготовила самый простой вариант – свежие огурчики в шубе из яйца и сухарей. Всем домашним понравилось, но за себя могу сказать, что вкус достаточно непривычный. Возможно, я передержала, но мне показалось, что слишком кашицеобразная мякоть.»
Ольга, 25 лет: «Мне очень понравились огурцы по новому рецепту. Я запекала их на день рождения, чтобы удивить своих гостей чем-то изысканным. Огурчики держала намного меньше по времени, чем было сказано в рецепте, и сохранился легкий хруст. Да, и желательно больше солить, чтобы не получилось пресно и безвкусно.»
Валерий, 38 лет: «Мое второе образование – повар. Я работал даже какое-то время по специальности, и помню, как на один званый вечер мы с командой готовили целый противень печеных огурцов на заказ. Получилось довольно вкусно, но есть один нюанс – их нужно мариновать в винном уксусе, тогда яркий и пикантный вкус обеспечен. Добавки можно делать разные.»
Интересно! Читайте также, как вкусно приготовить тыкву или баклажаны.
Советы
Что огурцы получились действительно вкусными, и блюдо оставило хорошие впечатления, следуйте некоторым простым советам:
Вывод
Печеные огурцы – это очень интересное, вкусное и в каком-то смысле экзотическое блюдо. Если приготовить рецепт, строго соблюдая все советы и правила, то можно приятно удивить гостей или родных. Рецепт очень прост и поэтому позволяет фантазии кулинара вводить дополнительные ингредиенты, что также разнообразит ваш рацион.
Соленые огурцы, запеченные в духовке
Вы любите соленые огурчики? А Вы пробовали запекать их в духовке? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень вкусно, хотя, возможно, и необычно!
Ингредиенты для «Соленые огурцы, запеченные в духовке»:
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 756.4 ккал | белки 21.9 г | жиры 3.5 г | углеводы 165.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.1 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.6 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Соленые огурцы, запеченные в духовке»:
Огурцы нарезать кружочками, просушить при помощи бумажного полотенца.
Смешать крахмал с водой (если Вы не поститесь, то можете использовать вместо этой смеси яйцо), куркумой и соевый соусом.
Смешать пшеничную муку, панировочные сухари, красный жгучий перец и сушеную петрушку. Окунуть огурец сначала в крахмальную «водичку», а потом обвалять в муке со специями.
Противень тщательно смазать растительным маслом, выложить огурцы и сбрызнуть сверху маслом (не жалейте!). Выпекать в предварительно разогретой на 220 градусов духовке 8-10 минут. Затем огурцы перевернуть (при необходимости сбрызнуть маслом) и готовить еще 5 минут до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вы любите соленые огурчики? А Вы пробовали запекать их в духовке? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень вкусно, хотя, возможно, и необычно!
Похожие рецепты
Торт из кабачков
Мини тортиллы из цветной капусты
Черри в ароматном масле
Кабачки в овсяном кляре
Икра кабачковая с яблоками
Закуска «Помидорное лето»
Маринованные маслины
Помидор, фаршированный мясным салатом
Кисло-сладкие огурцы
Попробуйте приготовить вместе
Томатный суп с чечевицей
Овощной салат «Популярный»
Помидоры, запеченные в овощной корзиночке
Комментарии и отзывы
24 января 2016 года Valeria27 #
24 января 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
31 марта 2015 года 1Alice #
31 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
28 марта 2015 года timoxa #
28 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
23 марта 2015 года Елена-13 #
23 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
19 марта 2015 года TKitt #
19 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
15 марта 2015 года oopu #
15 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 марта 2015 года ushkovao #
14 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 марта 2015 года МарияКисуля #
13 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 марта 2015 года nady1209 #
13 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Веснина1 #
13 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 марта 2015 года МарияКисуля #
12 марта 2015 года МарияКисуля #
12 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 марта 2015 года taniy550712 #
12 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 марта 2015 года taniy550712 #
13 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 марта 2015 года ИМПЕРАТРИЙЦА #
12 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 марта 2015 года e a 56 #
12 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
18 марта 2015 года LanaCub #
19 марта 2015 года e a 56 #
19 марта 2015 года LanaCub #
Если вы, про пирожки с огурцами, то моя мама делала их из маринованных, домашних огурчиков.
11 марта 2015 года Русь-2 #
12 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Иван Перерва #
11 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 марта 2015 года Боровков Игорь #
12 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 марта 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: