Огурцы зозуля можно консервировать

Можно ли мариновать огурцы сорта Зозуля?

Огурцы зозуля можно консервировать. . Огурцы зозуля можно консервировать фото. Огурцы зозуля можно консервировать-. картинка Огурцы зозуля можно консервировать. картинка . Добавить в избранное

Добавить в избранное

Солёные огурцы — любимая закуска родом из древности. Существует множество сортов и гибридов овоща, но не все из них предназначены для засолки и маринования. Из статьи вы узнаете, можно ли мариновать огурцы сорта Зозуля, и как это правильно делать.

Можно ли мариновать огурцы сорта Зозуля?

Разновидность огурцов Зозуля популярна и востребована за положительные характеристики: культура неприхотлива, отлично растёт и плодоносит в открытом грунте и в теплице, даёт хорошие урожаи (1–2 ведра с 1 м²). Ещё сорт любят за раннее созревание: через месяц после высаживания можно лакомиться свежими плодами.

К ним относятся:

Огурцы зозуля можно консервировать. 82326.ps5z8o.850. Огурцы зозуля можно консервировать фото. Огурцы зозуля можно консервировать-82326.ps5z8o.850. картинка Огурцы зозуля можно консервировать. картинка 82326.ps5z8o.850. Добавить в избранное

Зозуля соответствует этим требованиям. Сорту присущи плотная хрустящая мякоть и тонкая кожица. При должном уходе у зеленцов отсутствует горечь и пустоты внутри. А если срывать их молодыми, то они не будут слишком длинными. Таким образом, разновидность Зозуля прекрасно подходит для любых видов заготовок на зиму.

Подготовка ингредиентов

Не все зеленцы, собранные с грядки, можно консервировать. Из них нужно отобрать только самые красивые экземпляры: молодые, небольшие, ровные, упругие, с плотной кожурой. Слишком большие, очень изогнутые, вялые, повреждённые экземпляры брать не стоит. Отборные плоды нужно очистить от грязи и тщательно вымыть.

Огурцы зозуля можно консервировать. 82325.ps5z8o.850. Огурцы зозуля можно консервировать фото. Огурцы зозуля можно консервировать-82325.ps5z8o.850. картинка Огурцы зозуля можно консервировать. картинка 82325.ps5z8o.850. Добавить в избранное

Затем обязательной процедурой является замачивание в холодной воде. В отличие от других сортов, Зозулю нужно вымачивать подольше (8–12 ч), можно оставить на ночь. Этот приём препятствует размягчению, без него огурцы получатся мягкими и не такими вкусными. Не стоит для замачивания использовать воду из-под крана, т. к. она содержит хлор. Лучше замачивать в родниковой, колодезной или фильтрованной воде.

Рецепты заготовок огурцов Зозуля на зиму

Консервированные огурцы Зозуля вкусные и ароматные. Если они правильно приготовлены, должны приятно хрустеть. Есть много рецептов зимних заготовок: с уксусом и без, совместно с другими овощами и ягодами, с пахучими травами и специями. Ниже приводится описание нескольких проверенных рецептов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *