Огузок блэк ангус рецепт

Блюда из говяжьего огузка, которые легко повторить дома

Чтобы навсегда отдать свое сердце говядине, нужно ее один раз попробовать. Мясо животных, выращенных в специальных условиях, обладает тонкой жировой сеткой, необыкновенно сочное и ароматное. Сегодня говорим о том, что приготовить из говяжьего огузка. Будьте готовы к гастрономическому наслаждению!

Начнем с главного — понимания того, что представляет собой огузок. Это мышца внутренней части бедра. Менее нежная по сравнению с вырезкой и менее мраморная по сравнению с толстым краем, но не менее ценная. Это превосходный компонент для многих блюд. Говяжий огузок идеально подходит для низкотемпературного запекания, тушения и томления.

Выбирая говядину, не поленитесь обратить внимание на цвет мяса. Свежее мясо отличается однородным темно-красным цветом. У качественной молодой говядины жир белый и крошится. Важные признаки качества мяса — эластичность и естественный свежий запах. Говяжий огузок должен пахнуть так, чтобы вам захотелось немедля приготовить бефстроганов или ростбиф.

Гастрономический синоним Англии: ростбиф

говяжий огузок — 1 кг;

растительное масло — 2 ст. л.;

розмарин — 5 веточек;

дижонский горчичный соус — 2 ст. л.

оливковое масло — 50 мл;

лимонный сок — 2–3 ст. л.;

морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Мясо промыть и просушить бумажными полотенцами. Обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле со всех сторон. Смазать дижонским горчичным соусом и поперчить. Поместить в жаропрочную форму. Сверху выложить веточки розмарина и тимьяна. Запекать в течение часа до желаемой степени прожарки. Идеально, если у вас есть кухонный термометр. По окончанию запекания измерьте температуру в центре говяжьего огузка — она должна достигать 55 °C.

Пока говядина готовится, у вас есть возможность приготовить соус, который бы подчеркнул ее богатство вкуса. Идеальны для мяса перечный, грибной, винный соус и чимичурри. Мы же сегодня приготовим не менее популярный вариант — лимонно-чесночный соус. Для этого особых навыков не нужно. Чеснок необходимо очистить и измельчить. Все ингредиенты смешать и дать настояться в течение 15 минут. Перелить соус в специальную емкость и подавать к столу.

К ростбифу подойдет красное сухое выдержанное вино.

Огузок блэк ангус рецепт. eb9649b36dbcdd35aaa4fe01da8d6612. Огузок блэк ангус рецепт фото. Огузок блэк ангус рецепт-eb9649b36dbcdd35aaa4fe01da8d6612. картинка Огузок блэк ангус рецепт. картинка eb9649b36dbcdd35aaa4fe01da8d6612. Чтобы навсегда отдать свое сердце говядине, нужно ее один раз попробовать. Мясо животных, выращенных в специальных условиях, обладает тонкой жировой сеткой, необыкновенно сочное и ароматное. Сегодня говорим о том, что приготовить из говяжьего огузка. Будьте готовы к гастрономическому наслаждению!

Бефстроганов из говяжьего огузка: рецепт, достойный вашего внимания

говяжий огузок — 400 г;

репчатый лук — 200 г;

томатный сок — 200 г;

мука — 1 ч. л. без горки;

грецкие орехи — 20 г;

петрушка, кинза — по 1 ст. л.;

морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу;

Нарезанный тонкой соломкой говяжий огузок посолить и поперчить.

Лук нарезать полукольцами. Обжарить на раскаленном растительном масле в сотейнике с толстым дном до легкой прозрачности. Переложить в другую емкость.

В сотейник долить растительное масло и обжарить говядину.

Лук возвратить в сотейник. Муку размешать в молоке и влить в сотейник вместе с томатным соком. Добавить измельченные орехи и чеснок. Готовить около 10 минут.

Добавить сметану и мелко нарезанную зелень. Готовить в течение минуты, выключить, закрыть крышкой и дать настояться 5 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.

Огузок блэк ангус рецепт. 574c7f1c9df4c29e2a01dc463db5f1e2. Огузок блэк ангус рецепт фото. Огузок блэк ангус рецепт-574c7f1c9df4c29e2a01dc463db5f1e2. картинка Огузок блэк ангус рецепт. картинка 574c7f1c9df4c29e2a01dc463db5f1e2. Чтобы навсегда отдать свое сердце говядине, нужно ее один раз попробовать. Мясо животных, выращенных в специальных условиях, обладает тонкой жировой сеткой, необыкновенно сочное и ароматное. Сегодня говорим о том, что приготовить из говяжьего огузка. Будьте готовы к гастрономическому наслаждению!

Тартар из выдержанной говядины

Главное в тартаре не просто свежесть мяса. Та часть говядины, из которой он приготовлен, должна обладать особенно выраженным мясным вкусом и ароматом. Поэтому огузок будет отличным решением. Так же аккуратно нужно выбирать и вино — здесь важен округлый вкус.

рубленая говядина — 600 г;

базилик — 20 листиков;

эстрагон — 3 веточки;

острая горчица — 1 ч. л.;

оливковое масло — 2 ст. л.;

морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Молодой лук очистить и очень мелко порубить.

Эстрагон вымыть, обсушить, листики оборвать и мелко порубить.

Шнитт-лук и базилик вымыть, обсушить и очень мелко нарезать.

Рубленое мясо соединить с травами, добавить горчицу и оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Тартар хорошо перемешать.

Тартар подать с салатом из зелени и свежих овощей. В качестве гарнира хорошо подойдет печеный картофель.

Огузок блэк ангус рецепт. 1e7e69234e46f2f58712575e5d90d982. Огузок блэк ангус рецепт фото. Огузок блэк ангус рецепт-1e7e69234e46f2f58712575e5d90d982. картинка Огузок блэк ангус рецепт. картинка 1e7e69234e46f2f58712575e5d90d982. Чтобы навсегда отдать свое сердце говядине, нужно ее один раз попробовать. Мясо животных, выращенных в специальных условиях, обладает тонкой жировой сеткой, необыкновенно сочное и ароматное. Сегодня говорим о том, что приготовить из говяжьего огузка. Будьте готовы к гастрономическому наслаждению!

Рулеты из говядины с зеленым салатом из авокадо

Ингредиенты (на 4 порции)

пласт говяжьего огузка толщиной около 5–6 мм — 4 шт.;

тонко нарезанный бекон — 12 кусочков;

чернослив — 4 шт. (разрезать пополам);

дижонский горчичный соус — 4 ст. л.;

морская соль, свежемолотый черный перец.

говяжий бульон — 0,4 л;

красное сухое вино — 0,2 л;

сливочное масло — 2 ст. л.;

морковь — 2 шт. (очистить, нарезать кубиками 1 см);

луковица — 1 шт. (очистить, нарезать кубиками 1 см);

сельдерей — 2 стебля (очистить, нарезать кубиками 1 см);

сухой лавровый лист — 1 шт.;

картофельный крахмал — 1 ч. л.;

морская соль, свежемолотый черный перец.

микс салатов (романо, лоло россо, радичио, мангольд) — 200 г;

проростки семян подсолнечника — 40 г;

авокадо жареный — 300 г;

панировка из чесночного порошка и отрубей.

Говядину промыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем с каждой стороны. Выложить на рабочую поверхность и смазать горчицей. На пласты говяжьего огузка выложить ломтики бекона и чернослив, свернуть рулет. Чтобы рулет не распался, необходимо закрепить его шпажкой.

В растопленное на среднем огне сливочное масло выложить рулеты. Обжарить с каждой стороны до золотистого оттенка в течение 5 минут. Переложить в жаропрочную форму.

В том же сотейнике, где готовились рулеты, в течение 5 минут обжарить на сильном огне овощи. Добавить говяжий бульон и вино, довести до кипения и томить на протяжении 3 минут. Добавить соль, перец и ароматные травы. Соус с овощами влить в форму к рулетам и поставить в предварительно разогретый до 180°C духовой шкаф. Запекать полтора часа.

Готовые рулеты завернуть в пищевую фольгу. Процеженный соус довести до кипения в сотейнике. Крахмал развести тремя столовыми ложками воды, добавить к соусу и варить до загустения на протяжении 6–9 минут. Огонь средний. С рулетов убрать шпажки, выложить в соус, накрыть крышкой и оставить томиться в течение 5 минут.

Очищенное авокадо нарезать вдоль на ровные части, смочить в воде, обвалять в муке, еще раз смочить в воде и обвалять в панировке. Обжаривать на гриле на протяжении 2 минут. Удалить излишки масла с помощью бумажного полотенца. Мякоть авокадо пюрировать блендером, добавить лук, перец и нарезанные кубиком помидоры. Посолить, сбрызнуть соком лайма и тщательно перемешать. Микс салатов выложить горкой в тарелку, добавить жареный авокадо веером, рядом выложить гуакамоле и дольку лайма. Салат посыпать листиками зеленью и украсить проростками семян подсолнечника.

Источник

Как готовить мраморную говядину

Огузок блэк ангус рецепт. kovboy. Огузок блэк ангус рецепт фото. Огузок блэк ангус рецепт-kovboy. картинка Огузок блэк ангус рецепт. картинка kovboy. Чтобы навсегда отдать свое сердце говядине, нужно ее один раз попробовать. Мясо животных, выращенных в специальных условиях, обладает тонкой жировой сеткой, необыкновенно сочное и ароматное. Сегодня говорим о том, что приготовить из говяжьего огузка. Будьте готовы к гастрономическому наслаждению!

Мраморная говядина Black Angus — питательный, богатый микроэлементами и витаминами продукт. С мраморной говядиной можно делать все то же самое, что и с обычной — жарить, тушить, варить, запекать. Основное отличие — быстрота создания блюд. Благодаря процессу вызревания свойства продукта изменились: волокна размягчились, мясо набрало вкус и аромат, поэтому ее проще готовить. При термической обработке прослойки внутримышечного жира растапливаются и делают отруб сочным — после приготовления блюдо словно тает во рту. Вызревшее мясо лучше усваивается организмом.

Стейк из мраморной говядины можно сравнить с хорошим дорогим вином, которым наслаждаются соло. Его пьют, чтобы раскрыть нотки чернослива или фруктов и порой дополняют клубникой, сыром, орехами. Ценители не мешают вино с коньяком в одном бокале. Как дорогое сухое вино — целое искусство, так и приготовление стейка — настоящая церемония. Так, профессионалы умеют по ноткам вина определять, из какого региона урожай, а гурманы могут рассказать по вкусу мяса какой отруб едят. Лопатка обладает густым смолянистым вкусом из-за высокого содержания жира, постный стриплойн — стойким мясным. Наш бренд-шеф Дмитрий Лазько не рекомендует перегружать стейк специями, чтобы чувствовался естественный вкус мяса. Достаточно добавить соль и перец, чтобы оттенить, но не усилить и не потерять вкус мраморной говядины. Мясо Black Angus должно раскрыться самостоятельно без внешнего воздействия — вы почувствуете ноты сладости, которые придает кукурузный откорм. Также важно, чтобы толщина стейка была не менее 3 см.

Как жарить Black Angus

Как варить Black Angus

Для бульона рекомендуем выбирать костную часть быка, например, ногу на кости. Дмитрий Лазько советует добавлять костную часть и отруб из передней части: первая дает навар, а вторая обладает желеобразным свойством, так как в ней много коллагена. Бульон получится густым и насыщенным. Опустите мясо в холодную воду и доведите до кипения. После того, как бульон закипит, добавьте специи и убавьте огонь. Томите несколько часов, периодически снимая пенку.

Кулинарный секрет, который поможет сделать бульон еще ярче, насыщеннее и ароматнее: не пассеруйте овощи привычным способом. Возьмите луковицу в кожуре, разрежьте пополам, положите разрезом на раскаленную сковороду и припеките до золотистой корочки. Опустите половинки в воду. Бульон получит приятный аромат и красивый золотистый цвет. Обожгите на сковороде морковь, добавьте к луку. Наш бренд-шеф рекомендует сохранять коренья от сельдерея и петрушки и добавлять сырыми — они придают пикантность и раскрывают вкус продуктов в бульоне.

Как тушить Black Angus

Для тушения можно использовать как постные, как и сочные части, но мы рекомендуем брать обе в определенном соотношении: 70% постная говядина, 30% — жирная. Жир придаст сочность, а постность — вкус и аромат.

К постным частям относят внешнюю часть заднего отруба, внутреннюю часть заднего отруба или кострец. Для тушения требуется посуда большого объема, чтобы мясо не сварилось на сковороде. Нарежьте Black Angus кубиками поперек волокон и обжарьте до золотистой корочки. Затем накройте крышкой и тушите 50-60 минут.

Как запекать Black Angus

Для запекания рекомендуем использовать сочную шею или лопатку — этому отрубу в духовке хватит часа. Не забудьте добавить любимые специи или маринад, можете обернуть кусок фольгой или полосками бекона.

Как есть Black Angus в сыром виде

Из говядины делают изысканные блюда тартар и карпаччо. Варианты для утонченных гурманов готовят быстро: в качестве основы выступает сырая мраморная говядина, которая деликатно сочетается с листьями салата, фруктами или овощами, оливковым маслом, бальзамическим уксусом и сырым желтком яйца.

Источник

Говяжий огузок — что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, и где она находится. А из нее можно готовить очень вкусные угощения, только ее требуется подвергать длительному процессу подготовки. Огузок из говяжьего мяса идеально подходит для запекания, он получается очень сочным и с румяной корочкой. Правильная подготовка огузка, сделает его очень мягким и нежным. Но для начала нужно рассмотреть подробную характеристику этой части туши.

Огузок блэк ангус рецепт. 4573420 4 e1496029135350. Огузок блэк ангус рецепт фото. Огузок блэк ангус рецепт-4573420 4 e1496029135350. картинка Огузок блэк ангус рецепт. картинка 4573420 4 e1496029135350. Чтобы навсегда отдать свое сердце говядине, нужно ее один раз попробовать. Мясо животных, выращенных в специальных условиях, обладает тонкой жировой сеткой, необыкновенно сочное и ароматное. Сегодня говорим о том, что приготовить из говяжьего огузка. Будьте готовы к гастрономическому наслаждению!

Огузок говяжий — что это такое, как правильно его выбирать

Говяжий огузок – это отруб из туши в бедренной части, который берётся между тазовой костью и крестцом.

Эта разновидность говядины не имеет костей, а также обладает средней степенью жирности. При этом жировые отложения обволакивают всю поверхность огузка, поэтому их можно с легкостью удалить. При удалении жира получается мясо с низкой калорийностью, которое можно включать в состав диетического питания.

Во время выбора этого вида говядины стоит обратить внимание на несколько важных моментов:

Свойства и калорийность

В кулинарии говяжий огузок ценится высоко. Эта часть туши является наиболее подходящей для приготовления крепкого и чистого бульона. По структуре говяжий огузок достаточно мясистый, он имеет сочную и мягкую мякоть.

Калорийность говяжьего огузка не высокая. На 100 грамм она составляет около 156 ккал.

Регулярное употребление этого вида мяса очень полезно для здоровья. Все дело в том, что в его состав входят большое количество полезных компонентов:

Что же приготовить с говяжьим огузком? Предлагаем рассмотреть рецепты блюд.

Огузок блэк ангус рецепт. bluecheese1 e1496029331579. Огузок блэк ангус рецепт фото. Огузок блэк ангус рецепт-bluecheese1 e1496029331579. картинка Огузок блэк ангус рецепт. картинка bluecheese1 e1496029331579. Чтобы навсегда отдать свое сердце говядине, нужно ее один раз попробовать. Мясо животных, выращенных в специальных условиях, обладает тонкой жировой сеткой, необыкновенно сочное и ароматное. Сегодня говорим о том, что приготовить из говяжьего огузка. Будьте готовы к гастрономическому наслаждению!

Как нужно готовить:

Огузок блэк ангус рецепт. sbiten 6. Огузок блэк ангус рецепт фото. Огузок блэк ангус рецепт-sbiten 6. картинка Огузок блэк ангус рецепт. картинка sbiten 6. Чтобы навсегда отдать свое сердце говядине, нужно ее один раз попробовать. Мясо животных, выращенных в специальных условиях, обладает тонкой жировой сеткой, необыкновенно сочное и ароматное. Сегодня говорим о том, что приготовить из говяжьего огузка. Будьте готовы к гастрономическому наслаждению!Рецепт сбитня в домашних условиях — несколько вариантов нс медом, алкоголем или фруктами.

Как варить уху из минтая читайте в нашей статье.

Торт из заварного крема «Дамские пальчики» — очень вкусный десерт к чаю.

Рецепт борща

Какие продукты будут нужны:

Период приготовления – 2,5 часа.

Калорийность – 420 ккал.

Как нужно готовить:

Запеченный огузок в духовке

Какие ингредиенты потребуются:

Время на приготовление – 2 часа.

Калорийность – 730 ккал.

Как будем готовить:

Советы шеф-поваров

Говяжий огузок требует длительной предварительной подготовки. Многие опытные кулинары рекомендуют его предварительно отбить и натереть специями, желательно после этого мясо убрать на пару часов в холодильник. При выполнении этих условий в итоге можно получить очень мягкое и сочное мясо.

Источник

Рецепт приготовления огузка мраморной говядины

Говядина от Мираторг – это вкусное, насыщенное полезными микроэлементами, биологически чистое мясо без добавок, примесей, пестицидов и иных вредных веществ. Натуральность и естественность – это основные качества говядины. В статье мы расскажем, как приготовить мясо, чтобы не потерять его вкусовые качества.

Огузок блэк ангус рецепт. Mramornaya govyadina e1533744712522. Огузок блэк ангус рецепт фото. Огузок блэк ангус рецепт-Mramornaya govyadina e1533744712522. картинка Огузок блэк ангус рецепт. картинка Mramornaya govyadina e1533744712522. Чтобы навсегда отдать свое сердце говядине, нужно ее один раз попробовать. Мясо животных, выращенных в специальных условиях, обладает тонкой жировой сеткой, необыкновенно сочное и ароматное. Сегодня говорим о том, что приготовить из говяжьего огузка. Будьте готовы к гастрономическому наслаждению!

Шницель из мраморной говядины: как приготовить

Мираторг предлагает покупатедлям говяжий шницель. Вырезка Black Angus уже подготовлена к обжариванию – тонкие ломтики свежего мяса из коров породы абердин-ангусская выложены на подложке. Шницель можно готовить дома или в ресторане, он удивительно подходит одновременно и для встречи гостей – может стать украшением стола, и для домашнего ужина на скорую руку, так как приготовить говядину можно быстро и без сложных дополнительных ингредиентов.

Совет от шеф-повара: «Никогда не берите замороженную говяжью вырезку. Блюдо получится вкусно только из свежего мяса».

Совет от повара: «При приготовлении мраморного мяса не стоит солить саму вырезку, так как соль и специи находятся в лизоне».

Огузок блэк ангус рецепт. shnitsel e1533824692372. Огузок блэк ангус рецепт фото. Огузок блэк ангус рецепт-shnitsel e1533824692372. картинка Огузок блэк ангус рецепт. картинка shnitsel e1533824692372. Чтобы навсегда отдать свое сердце говядине, нужно ее один раз попробовать. Мясо животных, выращенных в специальных условиях, обладает тонкой жировой сеткой, необыкновенно сочное и ароматное. Сегодня говорим о том, что приготовить из говяжьего огузка. Будьте готовы к гастрономическому наслаждению!

Рецепт стейка из огузка говядины

Стейк из говяжьего огузка также называют тафельшпиц по-венски. Это одно из самых популярных блюд в Австрии. При приготовлении используется только постная часть говядины – огузок мясной породы коров Блэк Ангус. Минимальное количество жира делает этот рецепт диетическим, полезным для организма.

Для приготовления понадобится:

Огузок блэк ангус рецепт. Oguzok e1533744393270. Огузок блэк ангус рецепт фото. Огузок блэк ангус рецепт-Oguzok e1533744393270. картинка Огузок блэк ангус рецепт. картинка Oguzok e1533744393270. Чтобы навсегда отдать свое сердце говядине, нужно ее один раз попробовать. Мясо животных, выращенных в специальных условиях, обладает тонкой жировой сеткой, необыкновенно сочное и ароматное. Сегодня говорим о том, что приготовить из говяжьего огузка. Будьте готовы к гастрономическому наслаждению!

Совет от повара: «Чтобы сохранить все полезные вещества, аминокислоты и витамины продукта, необходимо погружать его только в кипящую воду. А чтобы получить бульон, нужно наоборот погружать бульонку в холодную воду, чтобы в процессе варки вытянуть все полезные вещества».

Огузок блэк ангус рецепт. oguzok e1533824883318. Огузок блэк ангус рецепт фото. Огузок блэк ангус рецепт-oguzok e1533824883318. картинка Огузок блэк ангус рецепт. картинка oguzok e1533824883318. Чтобы навсегда отдать свое сердце говядине, нужно ее один раз попробовать. Мясо животных, выращенных в специальных условиях, обладает тонкой жировой сеткой, необыкновенно сочное и ароматное. Сегодня говорим о том, что приготовить из говяжьего огузка. Будьте готовы к гастрономическому наслаждению!

Стейк из огузка говядины по-венски под названием тафельшпиц можно подавать к столу. Это чудесный способ сделать мясо быстро и вкусно в кастрюле.

Как приготовить мякоть бедра говядины

Задняя часть не очень хорошо подходит для стейков. Мясо говядины получается жестким, поэтому в мясном отделе для стейков лучше покупать диафрагму, жирненькую шею или лопатки. А если у вас есть мякоть бедра, то можно ее варить или запечь в духовом шкафу. В духовке говядина готовится быстрее, чем аналогичный рецепт с тушением. Посмотрим этот способ.

Совет повара: «для запекания можно использовать разную посуду, но лучше всего выбирать фольгу или рукав для запекания, чтобы вырезка томилась в своем соку».

Огузок блэк ангус рецепт. Myakot bedra e1533744452692. Огузок блэк ангус рецепт фото. Огузок блэк ангус рецепт-Myakot bedra e1533744452692. картинка Огузок блэк ангус рецепт. картинка Myakot bedra e1533744452692. Чтобы навсегда отдать свое сердце говядине, нужно ее один раз попробовать. Мясо животных, выращенных в специальных условиях, обладает тонкой жировой сеткой, необыкновенно сочное и ароматное. Сегодня говорим о том, что приготовить из говяжьего огузка. Будьте готовы к гастрономическому наслаждению!

Цена и отзывы о продукции Мираторг

Если вы хотите купить мраморную говядину, то вам нужно посмотреть на продукты этой компании. Они имеют приемлемую цену и высокое качество. Отзывы о вырезках и стейках самые хорошие.

Огузок блэк ангус рецепт. striploi n e1533824931551. Огузок блэк ангус рецепт фото. Огузок блэк ангус рецепт-striploi n e1533824931551. картинка Огузок блэк ангус рецепт. картинка striploi n e1533824931551. Чтобы навсегда отдать свое сердце говядине, нужно ее один раз попробовать. Мясо животных, выращенных в специальных условиях, обладает тонкой жировой сеткой, необыкновенно сочное и ароматное. Сегодня говорим о том, что приготовить из говяжьего огузка. Будьте готовы к гастрономическому наслаждению!

Стратегия компании Мираторг – дать потребителю свежую говяжью вырезку высокого качества породы Блэк Ангус по приемлемой стоимости. Доступность обусловлена тем, что линейка мясных товаров Мираторг представлена различными ценовыми категориями в соответствии с разными вырезками.

Мы показали, что есть высокие и оптимальные цены. Премиальные отрубы стоят дороже – Рибай считается самым дорогим.

Отзыв от повара: «Мы в ресторане используем только Мираторг для мраморных стейков, так как только они сохраняют свою мраморность, то есть прожилки жира, а вместе с тем и сочность, даже при сильном прожаривании».

Огузок блэк ангус рецепт. stei k ribai miratorg e1533823655873. Огузок блэк ангус рецепт фото. Огузок блэк ангус рецепт-stei k ribai miratorg e1533823655873. картинка Огузок блэк ангус рецепт. картинка stei k ribai miratorg e1533823655873. Чтобы навсегда отдать свое сердце говядине, нужно ее один раз попробовать. Мясо животных, выращенных в специальных условиях, обладает тонкой жировой сеткой, необыкновенно сочное и ароматное. Сегодня говорим о том, что приготовить из говяжьего огузка. Будьте готовы к гастрономическому наслаждению!

Отзыв от хозяйки: «На праздники мы часто покупаем вырезки от Мираторг. Они становятся прекрасным украшением стола и в виде порционных стейков или шницелей, и как запеченные блюда».

Отзыв от продавца мясного отдела: «За все время продаж мы ни разу не привезли просроченного продукта. Все товары всегда поставляются свежайшие, без заморозки».

Каждый повар найдет для себя оптимальный рецепт приготовления мяса от Мираторг.

Готовим стейк из мраморной говядины

Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть.

Выбираем мясо для стейков

Для стейка из мраморной говядины нужно выбирать мясо бычков, возраст которых не превышает 30 месяцев (чем моложе, тем мягче и нежней получится готовое блюдо). Одними из лучших пород считаются ангус и герефорд, откармливающиеся на зерновых культурах и кукурузе. Благодаря такому откорму продукция отличается повышенной мраморностью, а прослойки жира равномерно распределяются и приобретают белый цвет.

Наилучшим выбором станут отрубы из спинных мышцы, меньше других использующиеся животным в процессе жизнедеятельности и отличающиеся наибольшей мягкостью. Имеет значение и способ разделки: для стейков желательно, чтобы мясные волокна были нарезаны поперек, толщиной 2,5-4 см.

При покупке говядины обратите внимание, чтобы продукт был сухой, имел насыщенный красный цвет и гладкую поверхность. Для стейка важно выбирать мясо, которое выдерживалось не менее 10 дней, в идеале – 25-30. За это время оно обретает нужную мягкость и особый концентрированный вкус.

Как жарить мясо на сковороде

Чтобы приготовить стейк из мраморной говядины дома лучше всего подойдет рифленая чугунная сковорода. Она обладает хорошими антипригарными свойствами и долго сохраняет тепло. Ребристое дно оставляет на мясе аппетитные полосочки, при этом лишний жир стекает в углубления, не позволяя ему тушиться в собственном соку.

В большинстве рецептов предусматривается смазывание мяса оливковым или другим маслом, поэтому дополнительно добавлять его в сковороду не нужно. Мраморная говядина сама по себе содержит достаточное количество жира, и не стоит беспокоиться, что она пригорит.

Прежде, чем класть мясо, нужно хорошо раскалить сковороду. За счет этого произойдет практически моментальное схватывание корочки, которая не позволит соку вытечь наружу. Нужно учитывать, что замороженную говядину следует переложить в общее отделение холодильника минимум за 12 часов до приготовления, а непосредственно перед процессом жарки дать ей достичь комнатной температуры.

Как определить степень прожарки

Выделяют шесть степеней прожарки стейков из мраморной говядины на сковороде, и только от ваших предпочтений зависит, какую выбрать:

Повара с большим опытом определяют степень готовности визуально. При отсутствии сноровки можно надавить на поверхность – еще сырые внутри стейки мягкие, а по мере приготовления становятся все более твердыми и плотными.

Можно ориентироваться по времени. Для приготовления стейка из мраморной говядины Blue хватит прожарки в течение 2 минут с каждой стороны, Medium Rare – 2,5, Medium – 3, а для Well Done – 4,5. Указанное время актуально для мяса толщиной в 2,5 см, если куски толще, то и жарить их нужно дольше.

Когда нужно добавлять соль и перец

На этот счет ведется множество споров, но все зависит только от ваших предпочтений. Если вам нравится, когда мясо равномерно просолено, следует посыпать его солью за 30-40 минут до начала приготовления, чтобы оно успело хорошо пропитаться. Если предпочитаете соленую корочку и исключительно мясной вкус внутри – тогда этот ингредиент стоит добавлять за несколько минут до жарки, во время самого процесса или к завершению.

Существует распространенное мнение, что соль может «вытянуть» влагу из стейка и он окажется пересушенным. Этот факт существенно преувеличен: незначительное количество потерянной влаги полностью компенсируется замечательными вкусовыми качествами. Некоторые гурманы рекомендуют использовать копченую соль, которая может вывести вкус блюда на совершенно новый уровень.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

То же самое касается и перца – его добавляют как заранее, так и непосредственно перед самым приготовлением либо во время жарки.

Рецепт стейка из мраморной говядины

Если вы не знаете, как приготовить стейк из мраморной говядины, попробуйте рецепт классического стейка Рибай (Ribeye). Мясо получается очень нежным и сочным, имеет насыщенный вкус и приятный аромат.

Выложите стейк на хорошо разогретую сковороду и прожарьте по 2-4 минуты в соответствии с той степенью готовности, которой хотите достичь. После того, как перевернете его, добавьте чайную ложку сливочного масла, веточку розмарина и несколько зубчиков чеснока. Когда мясо будет готово, достаньте его со сковороды и дайте отдохнуть 3-5 минут. Для этого поместите его на фольгу, положите сверху тот же розмарин и чеснок, и заверните. За это время температура и соки равномерно распределятся по мясу, оно станет еще более нежным и ароматным.

Теперь вы знаете, как жарить мраморную говядину на сковороде, и мы уверены, что у вас получится вкусное и аппетитное блюдо!

Огузок говяжий. Что это такое, рецепты приготовления, как готовить стейк

Сытная говяжья вырезка – это универсальный продукт, который можно готовить как в духовке или на пару, так и отваривать или жарить на сковороде. Огузок, благодаря отсутствую в этой части туши животного костей, сухожилий и толстой прослойки жира, наиболее часто используют для приготовления стейков или отбивных котлет.

Что такое огузок говяжий?

Огузок говяжий – это часть туловища животного, расположенная между тазобедренной костью и крестцом коровы. Рассматриваемая часть вырезки содержит минимальное количество жировых отложений, которые легко удалить с мяса, так как они представляют собой своеобразную оболочку, равномерно покрывающую поверхность используемого куска.

Если удалить оболочку, блюдо, приготовленное из говяжьего огузка, будет низкокалорийным, а значит включать его можно будет как в рацион питания худеющих, так и тех, кто в силу внешних обстоятельств вынужден соблюдать придерживаться диетического меню. Учитывая то, что говяжий огузок является своеобразным деликатесом, стоимость на него в мясных магазинах определяется, как «выше средней».

Чтобы не ошибиться с выбором и не потерять деньги, приобретя некачественный товар, выбирать рассматриваемую часть вырезки следует по ряду характеристик:

Огузок можно разделить еще на 3 мясистые части:

Из огузка наиболее часто готовят:

Рецепт стейка

Огузок говяжий – это продукт, из которого получаются равномерно прожаренные сочные стейки, на приготовление которых потребуется не более 40-60 мин.

Огузок блэк ангус рецепт. oguzok govyazhiy 2. Огузок блэк ангус рецепт фото. Огузок блэк ангус рецепт-oguzok govyazhiy 2. картинка Огузок блэк ангус рецепт. картинка oguzok govyazhiy 2. Чтобы навсегда отдать свое сердце говядине, нужно ее один раз попробовать. Мясо животных, выращенных в специальных условиях, обладает тонкой жировой сеткой, необыкновенно сочное и ароматное. Сегодня говорим о том, что приготовить из говяжьего огузка. Будьте готовы к гастрономическому наслаждению!Огузок говяжий, рецепт приготовления стейка.

Ингредиенты

Для приготовления стейка из говяжьего огузка, согласно классической рецептуре, кулинару потребуется:

Необходимый продукт по рецептуОптимальное количествоВозможная замена на аналогичный продукт
Молодой картофель450 г
Говяжий огузок700 гЛюбая другая часть говяжьей вырезки, соответствующая по своим характеристикам огузку.
Свежий чеснок1 зубчикЧесночный порошок
Оливковое масло100 млПодсолнечное масло, льняное масло.
Свежий розмарин40 г
Свежий тимьян40 г
Лимонная цедра (натертая на мелкой терке)20 г
Розовая соль (предпочтительно использовать соль крупного помола)2-3 щепоткиМелкая белая соль
Кабачки2-3 шт. среднего размераЦуккини
Лимонный сок40 млАпельсиновый сок
Свежая зелень40 гСмесь сушеной зелени

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления стейка из говяжьего огузка выглядит так:

Запеченный огузок в духовке

Огузок говяжий – это продукт, который можно не только обжаривать, но и запекать в духовке.

Огузок блэк ангус рецепт. oguzok govyazhiy 3. Огузок блэк ангус рецепт фото. Огузок блэк ангус рецепт-oguzok govyazhiy 3. картинка Огузок блэк ангус рецепт. картинка oguzok govyazhiy 3. Чтобы навсегда отдать свое сердце говядине, нужно ее один раз попробовать. Мясо животных, выращенных в специальных условиях, обладает тонкой жировой сеткой, необыкновенно сочное и ароматное. Сегодня говорим о том, что приготовить из говяжьего огузка. Будьте готовы к гастрономическому наслаждению!

Простейший рецепт такого блюда подразумевает использование кулинаром в качестве основных ингредиентов:

Необходимый продукт (по рецептуре)Рекомендуемое количество
Говяжий огузок700 г
Винный уксус (рекомендуется использовать красный)45 мл
Свежий тимьян40 г
Свежий чеснок или чесночный порошок3 зубчика или 40 г
Приправа для мяса40 г
Красный перец (предпочтительно использовать крупно молотый)10 г

Последовательность действий при приготовлении запеченного в духовке огузка выглядит так:

Чтобы говяжий огузок пропекся равномерно, перед его запеканием противень рекомендуется накрыть фольгой или изначально запекать мясо в кулинарном рукаве. Так удастся сохранить сочность используемой мясной вырезки, а также предотвратить ее подгорание и потерю полезных витаминов, микро- и макроэлементов.

Рубленая котлета из огузка

Для приготовления рубленой котлеты из говяжьего огузка, кулинару понадобится:

Огузок блэк ангус рецепт. oguzok govyazhiy 4. Огузок блэк ангус рецепт фото. Огузок блэк ангус рецепт-oguzok govyazhiy 4. картинка Огузок блэк ангус рецепт. картинка oguzok govyazhiy 4. Чтобы навсегда отдать свое сердце говядине, нужно ее один раз попробовать. Мясо животных, выращенных в специальных условиях, обладает тонкой жировой сеткой, необыкновенно сочное и ароматное. Сегодня говорим о том, что приготовить из говяжьего огузка. Будьте готовы к гастрономическому наслаждению!

Необходимый продукт (по рецептуре)Рекомендуемое количество
Говяжий огузок1,5 кг
Говяжий жир150 г
Зеленый лук2-3 шт.
Свежие томаты3 шт. среднего размера
Маринованные огурцы3 шт. среднего размера
Сливочное масло50 мл
Куриные яйца5 шт. крупного размера
Соус из соевых бобов40 мл
Розовая соль (предпочтительно использовать крупного помола)1-2 щепотки
Растительное масло50 мл
Молотый перец (черный или белый)10 г

Чтобы приготовить из говяжьего огузка рубленую котлету, рекомендуется придерживаться нижеприведенного алгоритма:

Жаркое

Огузок говяжий – это часть вырезки, которую уместно использовать в качестве мясного компонента при приготовлении жаркого.

Огузок блэк ангус рецепт. oguzok govyazhiy 5. Огузок блэк ангус рецепт фото. Огузок блэк ангус рецепт-oguzok govyazhiy 5. картинка Огузок блэк ангус рецепт. картинка oguzok govyazhiy 5. Чтобы навсегда отдать свое сердце говядине, нужно ее один раз попробовать. Мясо животных, выращенных в специальных условиях, обладает тонкой жировой сеткой, необыкновенно сочное и ароматное. Сегодня говорим о том, что приготовить из говяжьего огузка. Будьте готовы к гастрономическому наслаждению!

Чтобы сделать указанное блюдо, кулинару потребуется:

Необходимый продукт (по рецептуре)Рекомендуемое количество
Говяжий огузок1.5 кг
Хмели-сунели20 г
Свежая морковь2 шт. среднего размера
Картофель2 крупных клубня
Стебель сельдерея2 шт.
Репчатый лук1 шт. большого размера
Свежий чеснок или чесночный порошок8 зубчиков или 40 г
Мясной бульон1 л
Перец (горошек)4-5 шт.
Лавровый лист3 шт.
Укроп и петрушкаНа усмотрение кулинара

Готовить жаркое из говяжьего огузка рекомендуется так:

К мясу и поджарке следует вмешать картофель, морковь, стебель сельдерея, перец и лавровый лист. Оптимальное время приготовления жаркого на завершающем этапе – 30 мин.

Другие блюда из этой части туши

Для приготовления шницеля из говяжьего огузка, кулинару понадобится:

Необходимый продукт (по рецептуре)Рекомендуемое количество
Говяжий огузок700 г
Пшеничная мука высшего сорта200 г
Куриные яйца3 шт. крупного размера
Панировочная смесь300 г
Сливочное масло200 г
Черный перец (предпочтительно использовать молотый)10 г
Розовая соль (предпочтительно использовать соль крупного помола)1-3 щепотки
Свежий лимон1 шт. среднего размера

Чтобы приготовить из говяжьего огузка шницель, рекомендуется придерживаться нижеприведенного алгоритма:

Для приготовления ростбифа из говяжьего огузка рекомендуется использовать:

Необходимый продукт (по рецептуре)Рекомендуемое количество
Говяжий огузок1,2 кг
Репчатый лук2 шт. среднего размера
Оливковое масло10 мл
Стебель сельдерея2 шт.
Свежая морковь1 шт. большого размера
Свежий чеснок1 головка
Розовая соль крупного помола1 щепотка
Перец, специи и зеленьОпционально

Чтобы приготовить из говяжьего огузка ростбиф, рекомендуется придерживаться нижеприведенного алгоритма:

Для приготовления тафельшпица из говяжьего огузка необходимо взять:

Огузок блэк ангус рецепт. oguzok govyazhiy 7. Огузок блэк ангус рецепт фото. Огузок блэк ангус рецепт-oguzok govyazhiy 7. картинка Огузок блэк ангус рецепт. картинка oguzok govyazhiy 7. Чтобы навсегда отдать свое сердце говядине, нужно ее один раз попробовать. Мясо животных, выращенных в специальных условиях, обладает тонкой жировой сеткой, необыкновенно сочное и ароматное. Сегодня говорим о том, что приготовить из говяжьего огузка. Будьте готовы к гастрономическому наслаждению!

Необходимый продукт (по рецептуре)Рекомендуемое количество
Говяжий огузок1 кг
Свежая морковь2 шт. среднего размера
Зеленый лук1 пучок
Свежий чеснок2 зубчика
Тимьян10 г
Майорана10 г
Лавровый лист2 шт.
Репчатый лук1 шт. среднего размера
Соль, перец и другие специиНа выбор кулинара

Рабочий алгоритм в данном случае должен выглядеть так:

Чтобы приготовить бефстроганов из говяжьего огузка, понадобится:

Огузок блэк ангус рецепт. oguzok govyazhiy 8. Огузок блэк ангус рецепт фото. Огузок блэк ангус рецепт-oguzok govyazhiy 8. картинка Огузок блэк ангус рецепт. картинка oguzok govyazhiy 8. Чтобы навсегда отдать свое сердце говядине, нужно ее один раз попробовать. Мясо животных, выращенных в специальных условиях, обладает тонкой жировой сеткой, необыкновенно сочное и ароматное. Сегодня говорим о том, что приготовить из говяжьего огузка. Будьте готовы к гастрономическому наслаждению!

Необходимый продукт (по рецептуре)Рекомендуемое количество
Говяжий огузок500 г
Репчатый лук1 шт. среднего размера
Сметана (не менее 20% жирности)100 г
Пшеничная мука высшего сорта40 г
Томатная паста40 г
Фильтрованная вода150 мл
Соль (предпочтительно крупного помола), перец и другие специиНа усмотрение кулинара

Рабочий алгоритм в данном случае должен выглядеть так:

Полезные советы и рекомендации

Говяжий огузок кулинар сможет приготовить лучше, если при организации рабочего процесса он будет пользоваться рекомендациями опытных поваров, специализирующихся на приготовлении мясных блюд (это относится как к тем, кто готовит на кухнях мест общественного питания, так и тех, кто занимается этим в домашних условиях).

Рекомендации следующие:

Как и другие части вырезки, относящиеся к 1 классу мяса, говяжий огузок рекомендуется готовить в строгом соответствии с общепринятыми рецептами опытных шеф-поваров. Это относится как к кулинарам, готовящим на кухне заведений общественного питания, так и к тем, кто работает дома. При условии соблюдения основных правил не только в организации рабочего процесса, но и в выборе мясных продуктов при их покупке в магазине, готовое блюдо получится сочным, мягким и не волокнистым.

Видео о приготовлении говяжьего огузка

Рецепт приготовления огузка по-венски:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *