Отбивные из вешенок рецепт
Отбивные из вешенок
Вы, наверное, и не догадывались, что из вешенок можно приготовить самые настоящие отбивные. Это такое “мясо” для постящихся и вегетарианцев. Рецепт очень простой и быстрый. Грибные отбивные подают с кисло-сладкими соусами как самостоятельную закуску.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2 | Калорийность: 76
Ингредиенты
Приготовление
Очень осторожно отбейте шляпку через пленку или полиэтиленовый пакет. Постарайтесь не разбить гриб на волокна полностью. Цель – смягчить вешенки, лишить их жесткости.
Теперь подготовьте смеси для панировки. В одну глубокую емкость разбейте крупное яйцо, взболтайте его вилкой, посолите и поперчите.
Возьмите еще две глубокие посудины. В одну всыпьте муку, сушеную паприку, молотый чеснок, прованские травы или другие специи по своему вкусу. Все сухие ингредиенты смешайте. Во вторую емкость насыпьте панировочные сухари.
Грибную шляпку запанируйте в мучной смеси, потом переместите в яичную массу и обваляйте со всех сторон в сухарях. Делать этот шаг удобней всего двумя вилками.
Заранее отправьте сковороду с маслом на умеренный огонь и очень хорошо разогрейте. В горячее масло выложите грибные шляпки. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета на среднем пламени горелки.
Подготовьте плоскую тарелку с несколькими бумажными полотенцами. Обжаренные отбивные из вешенок переместите на салфетки и оставьте на пару минут, чтобы ушло лишнее масло. Подавайте отбивные к столу в теплом или холодном виде – это одинаково вкусно. Перед подачей украсьте рубленой зеленью.
Отбивные из вешенок в соевом кляре
Отбивные из сердечек мы уже с вами готовили, давайте попробуем вкуснейшие, нежнейшие отбивные из грибов. Готовила буквально 5-7 минут, а результат очень порадовал. Они в серединке остались немного хрустящими (вешенки всегда немного остаются чуть с хрустинкой), а сверху мягкий кляр, в целом получилось очень гармонично. Советую подавать с салатом, я сделала из дайкона и морковки.
Ингредиенты для «Отбивные из вешенок в соевом кляре»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 975.6 ккал | белки 24.3 г | жиры 58.7 г | углеводы 88.8 г |
Порции | |||
ккал 487.8 ккал | белки 12.2 г | жиры 29.4 г | углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал | белки 4.7 г | жиры 11.3 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Отбивные из вешенок в соевом кляре»:
Сначала сделаем кляр.
Разобьем яйцо, добавим молоко, соль, перец и нальем соевого соуса.
Затем добавим муку и взобьем до однородности, чтобы не было комков.
Кляр должен быть такой консистенции как на блины.
Обмакиваем каждую отбивнушку в кляр,
даем немного стечь на весу и кладем в разогретое масло.
Жарим не на большом огне.
Буквально по пол минутки, пока вы не увидите, что грибок стал хорошо золотистым.
Вот такие отбивные у нас получаются.
Подавать к столу сразу, с каким- нибудь салатиком или пюрешкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отбивные из сердечек мы уже с вами готовили, давайте попробуем вкуснейшие, нежнейшие отбивные из грибов. Готовила буквально 5-7 минут, а результат очень порадовал. Они в серединке остались немного хрустящими (вешенки всегда немного остаются чуть с хрустинкой), а сверху мягкий кляр, в целом получилось очень гармонично. Советую подавать с салатом, я сделала из дайкона и морковки.
Похожие рецепты
Мега-жюльен
Вареники с тыквой и шитаки
Суфле картофельное
Горячее «Что-то новенькое»
Грибное рагу «Просто и быстро»
Ужин для любимого
Паста с грибами в сливочном соусе
Картофельные корзиночки с лисичками
Жареные лисички «Оранжевое настроение»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Зимой лето»
Бутерброды «Поцелуйчики»
Баварский рисовый крем
Фотографии «Отбивные из вешенок в соевом кляре» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2015 года Анастасия АГ #
27 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года tomi_tn #
27 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Aigul4ik #
27 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Гуррикап #
27 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года madamlemotte #
27 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года veronika1910 #
27 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Тома1709 #
27 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года Тома1709 #
27 ноября 2015 года sibir77 #
27 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года para_gn0m0v #
27 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года IrikF #
27 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Ирушенька #
27 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Беннито #
27 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Irushechka plus #
27 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года mamaliza #
27 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Таня-кофеманка #
26 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Ange77 #
26 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Маришка-2015 #
26 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года EvilCat #
26 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года lada l09 #
26 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года lada l09 #
26 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года lada l09 #
26 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года lada l09 #
26 ноября 2015 года Демурия #
26 ноября 2015 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: