Огузок мраморной говядины рецепты
Мраморная говядина Мираторг: цена, отзывы, как приготовить?
Говядина от Мираторг – это вкусное, насыщенное полезными микроэлементами, биологически чистое мясо без добавок, примесей, пестицидов и иных вредных веществ. Натуральность и естественность – это основные качества говядины. В статье мы расскажем, как приготовить мясо, чтобы не потерять его вкусовые качества.
Шницель из мраморной говядины: как приготовить
Мираторг предлагает покупатедлям говяжий шницель. Вырезка Black Angus уже подготовлена к обжариванию – тонкие ломтики свежего мяса из коров породы абердин-ангусская выложены на подложке. Шницель можно готовить дома или в ресторане, он удивительно подходит одновременно и для встречи гостей – может стать украшением стола, и для домашнего ужина на скорую руку, так как приготовить говядину можно быстро и без сложных дополнительных ингредиентов.
Совет от шеф-повара: «Никогда не берите замороженную говяжью вырезку. Блюдо получится вкусно только из свежего мяса».
Совет от повара: «При приготовлении мраморного мяса не стоит солить саму вырезку, так как соль и специи находятся в лизоне».
Рецепт стейка из огузка говядины
Стейк из говяжьего огузка также называют тафельшпиц по-венски. Это одно из самых популярных блюд в Австрии. При приготовлении используется только постная часть говядины – огузок мясной породы коров Блэк Ангус. Минимальное количество жира делает этот рецепт диетическим, полезным для организма.
Для приготовления понадобится:
Совет от повара: «Чтобы сохранить все полезные вещества, аминокислоты и витамины продукта, необходимо погружать его только в кипящую воду. А чтобы получить бульон, нужно наоборот погружать бульонку в холодную воду, чтобы в процессе варки вытянуть все полезные вещества».
Стейк из огузка говядины по-венски под названием тафельшпиц можно подавать к столу. Это чудесный способ сделать мясо быстро и вкусно в кастрюле.
Как приготовить мякоть бедра говядины
Задняя часть не очень хорошо подходит для стейков. Мясо говядины получается жестким, поэтому в мясном отделе для стейков лучше покупать диафрагму, жирненькую шею или лопатки. А если у вас есть мякоть бедра, то можно ее варить или запечь в духовом шкафу. В духовке говядина готовится быстрее, чем аналогичный рецепт с тушением. Посмотрим этот способ.
Совет повара: «для запекания можно использовать разную посуду, но лучше всего выбирать фольгу или рукав для запекания, чтобы вырезка томилась в своем соку».
Цена и отзывы о продукции Мираторг
Если вы хотите купить мраморную говядину, то вам нужно посмотреть на продукты этой компании. Они имеют приемлемую цену и высокое качество. Отзывы о вырезках и стейках самые хорошие.
Стратегия компании Мираторг – дать потребителю свежую говяжью вырезку высокого качества породы Блэк Ангус по приемлемой стоимости. Доступность обусловлена тем, что линейка мясных товаров Мираторг представлена различными ценовыми категориями в соответствии с разными вырезками.
Мы показали, что есть высокие и оптимальные цены. Премиальные отрубы стоят дороже – Рибай считается самым дорогим.
Отзыв от повара: «Мы в ресторане используем только Мираторг для мраморных стейков, так как только они сохраняют свою мраморность, то есть прожилки жира, а вместе с тем и сочность, даже при сильном прожаривании».
Отзыв от хозяйки: «На праздники мы часто покупаем вырезки от Мираторг. Они становятся прекрасным украшением стола и в виде порционных стейков или шницелей, и как запеченные блюда».
Отзыв от продавца мясного отдела: «За все время продаж мы ни разу не привезли просроченного продукта. Все товары всегда поставляются свежайшие, без заморозки».
Каждый повар найдет для себя оптимальный рецепт приготовления мяса от Мираторг.
Огузок говяжий. Что это такое, рецепты приготовления, как готовить стейк
Сытная говяжья вырезка – это универсальный продукт, который можно готовить как в духовке или на пару, так и отваривать или жарить на сковороде. Огузок, благодаря отсутствую в этой части туши животного костей, сухожилий и толстой прослойки жира, наиболее часто используют для приготовления стейков или отбивных котлет.
Что такое огузок говяжий?
Огузок говяжий – это часть туловища животного, расположенная между тазобедренной костью и крестцом коровы. Рассматриваемая часть вырезки содержит минимальное количество жировых отложений, которые легко удалить с мяса, так как они представляют собой своеобразную оболочку, равномерно покрывающую поверхность используемого куска.
Если удалить оболочку, блюдо, приготовленное из говяжьего огузка, будет низкокалорийным, а значит включать его можно будет как в рацион питания худеющих, так и тех, кто в силу внешних обстоятельств вынужден соблюдать придерживаться диетического меню. Учитывая то, что говяжий огузок является своеобразным деликатесом, стоимость на него в мясных магазинах определяется, как «выше средней».
Чтобы не ошибиться с выбором и не потерять деньги, приобретя некачественный товар, выбирать рассматриваемую часть вырезки следует по ряду характеристик:
Огузок можно разделить еще на 3 мясистые части:
Из огузка наиболее часто готовят:
Рецепт стейка
Огузок говяжий – это продукт, из которого получаются равномерно прожаренные сочные стейки, на приготовление которых потребуется не более 40-60 мин.
Огузок говяжий, рецепт приготовления стейка.
Ингредиенты
Для приготовления стейка из говяжьего огузка, согласно классической рецептуре, кулинару потребуется:
Необходимый продукт по рецепту | Оптимальное количество | Возможная замена на аналогичный продукт |
Молодой картофель | 450 г | — |
Говяжий огузок | 700 г | Любая другая часть говяжьей вырезки, соответствующая по своим характеристикам огузку. |
Свежий чеснок | 1 зубчик | Чесночный порошок |
Оливковое масло | 100 мл | Подсолнечное масло, льняное масло. |
Свежий розмарин | 40 г | — |
Свежий тимьян | 40 г | — |
Лимонная цедра (натертая на мелкой терке) | 20 г | — |
Розовая соль (предпочтительно использовать соль крупного помола) | 2-3 щепотки | Мелкая белая соль |
Кабачки | 2-3 шт. среднего размера | Цуккини |
Лимонный сок | 40 мл | Апельсиновый сок |
Свежая зелень | 40 г | Смесь сушеной зелени |
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления стейка из говяжьего огузка выглядит так:
Запеченный огузок в духовке
Огузок говяжий – это продукт, который можно не только обжаривать, но и запекать в духовке.
Простейший рецепт такого блюда подразумевает использование кулинаром в качестве основных ингредиентов:
Необходимый продукт (по рецептуре) | Рекомендуемое количество |
Говяжий огузок | 700 г |
Винный уксус (рекомендуется использовать красный) | 45 мл |
Свежий тимьян | 40 г |
Свежий чеснок или чесночный порошок | 3 зубчика или 40 г |
Приправа для мяса | 40 г |
Красный перец (предпочтительно использовать крупно молотый) | 10 г |
Последовательность действий при приготовлении запеченного в духовке огузка выглядит так:
Чтобы говяжий огузок пропекся равномерно, перед его запеканием противень рекомендуется накрыть фольгой или изначально запекать мясо в кулинарном рукаве. Так удастся сохранить сочность используемой мясной вырезки, а также предотвратить ее подгорание и потерю полезных витаминов, микро- и макроэлементов.
Рубленая котлета из огузка
Для приготовления рубленой котлеты из говяжьего огузка, кулинару понадобится:
Необходимый продукт (по рецептуре) | Рекомендуемое количество |
Говяжий огузок | 1,5 кг |
Говяжий жир | 150 г |
Зеленый лук | 2-3 шт. |
Свежие томаты | 3 шт. среднего размера |
Маринованные огурцы | 3 шт. среднего размера |
Сливочное масло | 50 мл |
Куриные яйца | 5 шт. крупного размера |
Соус из соевых бобов | 40 мл |
Розовая соль (предпочтительно использовать крупного помола) | 1-2 щепотки |
Растительное масло | 50 мл |
Молотый перец (черный или белый) | 10 г |
Чтобы приготовить из говяжьего огузка рубленую котлету, рекомендуется придерживаться нижеприведенного алгоритма:
Жаркое
Огузок говяжий – это часть вырезки, которую уместно использовать в качестве мясного компонента при приготовлении жаркого.
Чтобы сделать указанное блюдо, кулинару потребуется:
Необходимый продукт (по рецептуре) | Рекомендуемое количество |
Говяжий огузок | 1.5 кг |
Хмели-сунели | 20 г |
Свежая морковь | 2 шт. среднего размера |
Картофель | 2 крупных клубня |
Стебель сельдерея | 2 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. большого размера |
Свежий чеснок или чесночный порошок | 8 зубчиков или 40 г |
Мясной бульон | 1 л |
Перец (горошек) | 4-5 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Укроп и петрушка | На усмотрение кулинара |
Готовить жаркое из говяжьего огузка рекомендуется так:
К мясу и поджарке следует вмешать картофель, морковь, стебель сельдерея, перец и лавровый лист. Оптимальное время приготовления жаркого на завершающем этапе – 30 мин.
Другие блюда из этой части туши
Для приготовления шницеля из говяжьего огузка, кулинару понадобится:
Необходимый продукт (по рецептуре) | Рекомендуемое количество |
Говяжий огузок | 700 г |
Пшеничная мука высшего сорта | 200 г |
Куриные яйца | 3 шт. крупного размера |
Панировочная смесь | 300 г |
Сливочное масло | 200 г |
Черный перец (предпочтительно использовать молотый) | 10 г |
Розовая соль (предпочтительно использовать соль крупного помола) | 1-3 щепотки |
Свежий лимон | 1 шт. среднего размера |
Чтобы приготовить из говяжьего огузка шницель, рекомендуется придерживаться нижеприведенного алгоритма:
Для приготовления ростбифа из говяжьего огузка рекомендуется использовать:
Необходимый продукт (по рецептуре) | Рекомендуемое количество |
Говяжий огузок | 1,2 кг |
Репчатый лук | 2 шт. среднего размера |
Оливковое масло | 10 мл |
Стебель сельдерея | 2 шт. |
Свежая морковь | 1 шт. большого размера |
Свежий чеснок | 1 головка |
Розовая соль крупного помола | 1 щепотка |
Перец, специи и зелень | Опционально |
Чтобы приготовить из говяжьего огузка ростбиф, рекомендуется придерживаться нижеприведенного алгоритма:
Для приготовления тафельшпица из говяжьего огузка необходимо взять:
Необходимый продукт (по рецептуре) | Рекомендуемое количество |
Говяжий огузок | 1 кг |
Свежая морковь | 2 шт. среднего размера |
Зеленый лук | 1 пучок |
Свежий чеснок | 2 зубчика |
Тимьян | 10 г |
Майорана | 10 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. среднего размера |
Соль, перец и другие специи | На выбор кулинара |
Рабочий алгоритм в данном случае должен выглядеть так:
Чтобы приготовить бефстроганов из говяжьего огузка, понадобится:
Необходимый продукт (по рецептуре) | Рекомендуемое количество |
Говяжий огузок | 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. среднего размера |
Сметана (не менее 20% жирности) | 100 г |
Пшеничная мука высшего сорта | 40 г |
Томатная паста | 40 г |
Фильтрованная вода | 150 мл |
Соль (предпочтительно крупного помола), перец и другие специи | На усмотрение кулинара |
Рабочий алгоритм в данном случае должен выглядеть так:
Полезные советы и рекомендации
Говяжий огузок кулинар сможет приготовить лучше, если при организации рабочего процесса он будет пользоваться рекомендациями опытных поваров, специализирующихся на приготовлении мясных блюд (это относится как к тем, кто готовит на кухнях мест общественного питания, так и тех, кто занимается этим в домашних условиях).
Рекомендации следующие:
Как и другие части вырезки, относящиеся к 1 классу мяса, говяжий огузок рекомендуется готовить в строгом соответствии с общепринятыми рецептами опытных шеф-поваров. Это относится как к кулинарам, готовящим на кухне заведений общественного питания, так и к тем, кто работает дома. При условии соблюдения основных правил не только в организации рабочего процесса, но и в выборе мясных продуктов при их покупке в магазине, готовое блюдо получится сочным, мягким и не волокнистым.
Видео о приготовлении говяжьего огузка
Рецепт приготовления огузка по-венски: