Огузок говяжий рецепты приготовления

Что такое говяжий огузок и как его приготовить?

Огузок говяжий рецепты приготовления. chto takoe govyazhij oguzok i kak ego prigotovit 12. Огузок говяжий рецепты приготовления фото. Огузок говяжий рецепты приготовления-chto takoe govyazhij oguzok i kak ego prigotovit 12. картинка Огузок говяжий рецепты приготовления. картинка chto takoe govyazhij oguzok i kak ego prigotovit 12. Говяжий огузок – часть туши крупного рогатого скота, находящаяся на задней поверхности бедра. Эта мышца располагается между кострецом и тазом, в течение жизни животного она испытывает немаленькие нагрузки, поэтому считается «рабочей» частью, или мясом второго сорта. При этом огузок в кулинарии достаточно высоко ценится, так как обладает высокими вкусовыми качествами.

Говяжий огузок – часть туши крупного рогатого скота, находящаяся на задней поверхности бедра. Эта мышца располагается между кострецом и тазом, в течение жизни животного она испытывает немаленькие нагрузки, поэтому считается «рабочей» частью, или мясом второго сорта. При этом огузок в кулинарии достаточно высоко ценится, так как обладает высокими вкусовыми качествами.

Калорийность говяжьего огузка

Кусок огузка очень ценен для приготовления блюд, так как он очень мясистый, сочный и мягкий, хоть и содержит высокое количество крупных волокон. Большим плюсом этой части туши является отсутствие костей. Все жировые отложения находятся вокруг огузка, как бы обволакивая его. Жир легко удаляется, а под ним скрывается отличный мясистый кусок.

Огузок говяжий рецепты приготовления. chto takoe govyazhij oguzok i kak ego prigotovit 1. Огузок говяжий рецепты приготовления фото. Огузок говяжий рецепты приготовления-chto takoe govyazhij oguzok i kak ego prigotovit 1. картинка Огузок говяжий рецепты приготовления. картинка chto takoe govyazhij oguzok i kak ego prigotovit 1. Говяжий огузок – часть туши крупного рогатого скота, находящаяся на задней поверхности бедра. Эта мышца располагается между кострецом и тазом, в течение жизни животного она испытывает немаленькие нагрузки, поэтому считается «рабочей» частью, или мясом второго сорта. При этом огузок в кулинарии достаточно высоко ценится, так как обладает высокими вкусовыми качествами.

Энергетическая ценность огузка составляет около 150 ккал/100 грамм мяса. При этом большая часть – это белок, которого в этой части туши 20 грамм на 100 грамм огузка. Невысокая концентрация жиров (7-8 грамм на 100 грамм продукта) и высокое содержание белка делает огузок полезным диетическим продуктом. Огузок совершенно не содержит углеводов в составе.

Польза и вред

Говяжий огузок богат витаминами, макро- и микроэлементами:

Огузок говяжий рецепты приготовления. chto takoe govyazhij oguzok i kak ego prigotovit 2. Огузок говяжий рецепты приготовления фото. Огузок говяжий рецепты приготовления-chto takoe govyazhij oguzok i kak ego prigotovit 2. картинка Огузок говяжий рецепты приготовления. картинка chto takoe govyazhij oguzok i kak ego prigotovit 2. Говяжий огузок – часть туши крупного рогатого скота, находящаяся на задней поверхности бедра. Эта мышца располагается между кострецом и тазом, в течение жизни животного она испытывает немаленькие нагрузки, поэтому считается «рабочей» частью, или мясом второго сорта. При этом огузок в кулинарии достаточно высоко ценится, так как обладает высокими вкусовыми качествами.

Такой витаминно-минеральный состав мяса огузка делает его крайне полезным для организма продуктом. Регулярное употребление огузка:

Огузок говяжий рецепты приготовления. chto takoe govyazhij oguzok i kak ego prigotovit 3. Огузок говяжий рецепты приготовления фото. Огузок говяжий рецепты приготовления-chto takoe govyazhij oguzok i kak ego prigotovit 3. картинка Огузок говяжий рецепты приготовления. картинка chto takoe govyazhij oguzok i kak ego prigotovit 3. Говяжий огузок – часть туши крупного рогатого скота, находящаяся на задней поверхности бедра. Эта мышца располагается между кострецом и тазом, в течение жизни животного она испытывает немаленькие нагрузки, поэтому считается «рабочей» частью, или мясом второго сорта. При этом огузок в кулинарии достаточно высоко ценится, так как обладает высокими вкусовыми качествами.

Отрицательное воздействие на организм человека огузок может вызвать при чрезмерном его потреблении. Оно может:

Огузок говяжий рецепты приготовления. chto takoe govyazhij oguzok i kak ego prigotovit 4. Огузок говяжий рецепты приготовления фото. Огузок говяжий рецепты приготовления-chto takoe govyazhij oguzok i kak ego prigotovit 4. картинка Огузок говяжий рецепты приготовления. картинка chto takoe govyazhij oguzok i kak ego prigotovit 4. Говяжий огузок – часть туши крупного рогатого скота, находящаяся на задней поверхности бедра. Эта мышца располагается между кострецом и тазом, в течение жизни животного она испытывает немаленькие нагрузки, поэтому считается «рабочей» частью, или мясом второго сорта. При этом огузок в кулинарии достаточно высоко ценится, так как обладает высокими вкусовыми качествами.

Таким образом, стоит ограничить употребление говядины лицам с повышенным холестерином в крови, склонностью к подагре и остеохондрозу. Говядина тяжело усваивается, поэтому для детей и пожилых людей лучше употреблять в пищу телятину.

Как выбрать

При выборе мяса стоит в первую очередь обращать внимание на несколько основных моментов:

Огузок говяжий рецепты приготовления. chto takoe govyazhij oguzok i kak ego prigotovit 5. Огузок говяжий рецепты приготовления фото. Огузок говяжий рецепты приготовления-chto takoe govyazhij oguzok i kak ego prigotovit 5. картинка Огузок говяжий рецепты приготовления. картинка chto takoe govyazhij oguzok i kak ego prigotovit 5. Говяжий огузок – часть туши крупного рогатого скота, находящаяся на задней поверхности бедра. Эта мышца располагается между кострецом и тазом, в течение жизни животного она испытывает немаленькие нагрузки, поэтому считается «рабочей» частью, или мясом второго сорта. При этом огузок в кулинарии достаточно высоко ценится, так как обладает высокими вкусовыми качествами.

Все эти критерии касаются охлажденного мяса. Но как же определить, не предлагает ли вам продавец размороженный кусок огузка?

Какие части огузка бывают?

Огузок – достаточно большой кусок. Мясники его разделывают еще на 3 части:

Огузок говяжий рецепты приготовления. chto takoe govyazhij oguzok i kak ego prigotovit 6. Огузок говяжий рецепты приготовления фото. Огузок говяжий рецепты приготовления-chto takoe govyazhij oguzok i kak ego prigotovit 6. картинка Огузок говяжий рецепты приготовления. картинка chto takoe govyazhij oguzok i kak ego prigotovit 6. Говяжий огузок – часть туши крупного рогатого скота, находящаяся на задней поверхности бедра. Эта мышца располагается между кострецом и тазом, в течение жизни животного она испытывает немаленькие нагрузки, поэтому считается «рабочей» частью, или мясом второго сорта. При этом огузок в кулинарии достаточно высоко ценится, так как обладает высокими вкусовыми качествами.

Советы по приготовлению

Есть некоторые правила, которые позволят вам приготовить говяжий огузок лучшим образом:

Огузок говяжий рецепты приготовления. chto takoe govyazhij oguzok i kak ego prigotovit 7. Огузок говяжий рецепты приготовления фото. Огузок говяжий рецепты приготовления-chto takoe govyazhij oguzok i kak ego prigotovit 7. картинка Огузок говяжий рецепты приготовления. картинка chto takoe govyazhij oguzok i kak ego prigotovit 7. Говяжий огузок – часть туши крупного рогатого скота, находящаяся на задней поверхности бедра. Эта мышца располагается между кострецом и тазом, в течение жизни животного она испытывает немаленькие нагрузки, поэтому считается «рабочей» частью, или мясом второго сорта. При этом огузок в кулинарии достаточно высоко ценится, так как обладает высокими вкусовыми качествами.

Рецепты приготовление говяжьего огузка

Мясо огузка не отличается высокой мягкостью, поэтому оно рекомендовано для приготовления блюд, где огузок бы достаточно долго подвергался термической обработке. При этом мясо является очень ароматным, поэтому приготовление первых блюд из огузка может приятно удивить.

Рубленая котлета из огузка

Мясо промыть и очистить от лишнего жира и пленок. Острым ножом нарезать огузок на мелкие кубики – этот процесс достаточно трудозатратен, но именно так готовится настоящая рубленая котлета. В нарубленное мясо добавляется соль, перец и специи по вкусу (хорошо подойдет паприка). Теперь необходимо хорошо вымесить фарш, чтобы мясо пропиталось специями. Для лучшего маринования миску с подготовленным фаршем лучше убрать в холодильник на несколько часов. После этого, из мяса формируются котлеты толщиной около 3 см. На раскаленной сковороде пожарить котлеты по 3 минуты с каждой стороны, после чего поставить в духовку на 7-10 минут при температуре 180 градусов.

Огузок говяжий рецепты приготовления. chto takoe govyazhij oguzok i kak ego prigotovit 8. Огузок говяжий рецепты приготовления фото. Огузок говяжий рецепты приготовления-chto takoe govyazhij oguzok i kak ego prigotovit 8. картинка Огузок говяжий рецепты приготовления. картинка chto takoe govyazhij oguzok i kak ego prigotovit 8. Говяжий огузок – часть туши крупного рогатого скота, находящаяся на задней поверхности бедра. Эта мышца располагается между кострецом и тазом, в течение жизни животного она испытывает немаленькие нагрузки, поэтому считается «рабочей» частью, или мясом второго сорта. При этом огузок в кулинарии достаточно высоко ценится, так как обладает высокими вкусовыми качествами.

Котлеты получаются достаточно калорийными, поэтому идеальным гарниром для них будет легкий салат.

Жаркое в духовке

Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Очистить от жира, жилок и пленочек. Нарезать продолговатыми кусочками размером примерно 3×1 см. Картошку очистить, порезать на кусочки такого же размера, как и мясо. Лук очистить и порезать полукольцами. Нарезать тонко свежую белокочанную капусту. По желанию овощи можно использовать любые.

В жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, укладывается мясо, на него лук. После этого блюдо солим и перчим. Следующими выкладываются капуста и картошка. Сверху также солим и перчим. Добавляем полстакана воды, плотно закрываем форму фольгой. Время приготовления в духовке – 2,5 часа при температуре 190 градусов.

Огузок говяжий рецепты приготовления. chto takoe govyazhij oguzok i kak ego prigotovit 9. Огузок говяжий рецепты приготовления фото. Огузок говяжий рецепты приготовления-chto takoe govyazhij oguzok i kak ego prigotovit 9. картинка Огузок говяжий рецепты приготовления. картинка chto takoe govyazhij oguzok i kak ego prigotovit 9. Говяжий огузок – часть туши крупного рогатого скота, находящаяся на задней поверхности бедра. Эта мышца располагается между кострецом и тазом, в течение жизни животного она испытывает немаленькие нагрузки, поэтому считается «рабочей» частью, или мясом второго сорта. При этом огузок в кулинарии достаточно высоко ценится, так как обладает высокими вкусовыми качествами.

Запеченный говяжий огузок

Ничего не может быть лучше ароматного большого куска говядины, запечённого в духовке. Попробуем приготовить такой кусок.

Кусок огузка промываем и очищаем от жира и пленок. Обсушиваем полотенцем. Натираем мясо крупной морской солью и черным перцем. Чтобы мясо быстрее промариновалось и было более мягким, можно использовать лимонный сок или небольшое количество уксуса. Если кусок очень толстый и жесткий, можно слегка его отбить кухонным молотком. После этого убираем мясо в холодильник не менее чем на 12 часов.

Огузок говяжий рецепты приготовления. chto takoe govyazhij oguzok i kak ego prigotovit 11. Огузок говяжий рецепты приготовления фото. Огузок говяжий рецепты приготовления-chto takoe govyazhij oguzok i kak ego prigotovit 11. картинка Огузок говяжий рецепты приготовления. картинка chto takoe govyazhij oguzok i kak ego prigotovit 11. Говяжий огузок – часть туши крупного рогатого скота, находящаяся на задней поверхности бедра. Эта мышца располагается между кострецом и тазом, в течение жизни животного она испытывает немаленькие нагрузки, поэтому считается «рабочей» частью, или мясом второго сорта. При этом огузок в кулинарии достаточно высоко ценится, так как обладает высокими вкусовыми качествами.

На 1 килограмм мяса желательно взять хотя бы 3 зубчика чеснока. Чеснок нарезаем дольками и нашпиговываем им мясо, делая в нем проколы длинным острым ножом.

Мясо помещаем в рукав, так оно получится сочным и вкусным. Ставим блюдо в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Если вы хотите получить зажаристую корочку, за 15 минут до конца готовки разрежьте рукав.

Мясо нарезается тонкими кусочками и подается к столу.

О том, как приготовить огузок по-венски, смотрите в видео ниже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *