Охаги рецепт с фото

3 рецепта японских рисовых шариков | как приготовить Онигири и Охаги

Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью

Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши неприкосновенность частной жизни

Японские рисовые шарики, также известные как омусуби или онигири, в основном вручную придают форму треугольника или круга.

Они являются основным продуктом японских ланчбоксов (бенто), и их очень весело готовить.

Так же, как и бутерброды на западе, японские рисовые шарики можно найти практически в любом магазине по всей Японии, и они идеально подходят для легкой и быстрой закуски.

Однако знаете ли вы, что приготовить японские рисовые шарики в домашних условиях легко и невероятно экономично?

Советы и методы приготовления японских рисовых шариков

Всегда используйте свежеприготовленный рис.

Это ключевой шаг, который гарантирует, что вы получите идеальный результат онигири. Перед приготовлением рисовых шариков дайте рису немного поджариться.

Однако нужно учитывать, что при приготовлении рисовых шариков рис должен быть теплым, но не холодным.

Намочите руки

Обязательно смочите руки водой, чтобы рис не прилипал к рукам.

На столешнице всегда должна быть миска с водой, так как это упростит задачу.

Натрите руки солью

Посолите обе руки, а затем натрите соль, чтобы она равномерно распределилась по рукам. Это помогает сохранить онигири, а также придать аромат рисовым шарикам.

Приложите значительное давление

Не сдавливайте рис слишком сильно.

Используйте кухонное полотенце, чтобы сохранить их, если хотите использовать на следующий день.

Если вы готовите рисовые шарики на обед на следующий день, но не хотите готовить их в конкретный день, вы можете использовать следующий трюк: заверните готовые рисовые шарики в полиэтиленовую пленку, а затем заверните их в кухонное полотенце.

Это защитит рисовые шарики от переохлаждения, пока вы храните их в холодильнике. Важно отметить, что рис затвердевает в холодильнике, но этот простой трюк гарантирует, что ваши рисовые шарики останутся прохладными и безопасными.

Вот несколько рецептов, которые позволят вам отведать онигири дома без особых хлопот.

Рецепт японских рисовых шариков Онигири

Ингредиенты

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЙ

инструкции

Пробовали рецепт? Дайте нам знать как это было!

Варианты рецептов

Следуя этому рецепту, важно отметить, что начинки могут быть разными, и вы должны убедиться, что используете свои любимые начинки. В японские рисовые шарики можно положить практически все, что угодно.

Попробуйте добавить маринованные сливы, жареный лосось, свинину, говядину, сушеные хлопья скумбрии (кацуобуси) с приправой из соевого соуса, индейку или тунец с майонезом.

Если вы чувствуете, что хотите немного теплой еды, просто слегка поджарьте рисовые шарики в течение 2–3 минут с каждой стороны на сковороде, сбрызнутой кунжутным маслом. Внешний слой риса станет поджаренным, золотисто-коричневым и немного потрескавшимся.

Рецепт 2

Ингредиенты

Способ приготовления

Соберите все ингредиенты вместе

РЕЦЕПТ ЗАПИСИ

Рекомендуется кастрюля с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой, так как она толще у основания, поэтому лучше поглощает и распределяет тепло.

Ознакомьтесь с основами приготовления онигири в этом видео:

Рецепт японских сладких рисовых шариков (охаги)

Ингредиенты

Для рисовых шариков

Для начинки

Способ приготовления

Нижняя линия

Вот так! Это одни из самых простых рецептов, которые помогут вам приготовить японские рисовые шарики в домашних условиях.

Как мы уже говорили ранее, это намного проще и экономичнее, чем покупать готовые японские рисовые шарики.

Каждый месяц на электронную почту приходят новые советы по приготовлению пищи?

Японские рецепты, советы по приготовлению и многое другое в первом электронном письме с нашим БЕСПЛАТНЫМ мини-рецептом «Японский с легкостью»

Источник

Охаги рецепт с бобовой пастой

Охаги рецепт с фото. recipe 13073532 f929 4059 98bd 559e610b5d07 w450. Охаги рецепт с фото фото. Охаги рецепт с фото-recipe 13073532 f929 4059 98bd 559e610b5d07 w450. картинка Охаги рецепт с фото. картинка recipe 13073532 f929 4059 98bd 559e610b5d07 w450. Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью

15 октября 2009, 08:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть рис в проточной воде в друшлаке,оставить без воды на пол часа,через пол часа спаласнуть,переложить в кастрюлю,залить водой и опять дать постоять пол часа.Затем слить воду,налить стакан воды и поставить варить,сперва на большом огне дать закипеть и сразу переключить на самый минимальный режим.Когда рис впитает всю воду отключить,дать постоять пока сам не остынет.Когда рис остынет потолочь его деревянной ступкой в кашицу,мокрыми руками скатать шарики.

Кунжут слегка обжарить,переложить в миску сразу же добавить сахар и перемешать.

Орехи обжарить,промолоть,добавить сахар,перемешать.

Испечь фрукты, яблоки+клубника,затем яблоки очистить от кожуры и семян.Яблоки+клабника+сахар пюрировать.

Обвалять каждый рисовый шар в одной из смеси.

Пошаговые фото рецепта

Охаги рецепт с фото. rp153396 w450. Охаги рецепт с фото фото. Охаги рецепт с фото-rp153396 w450. картинка Охаги рецепт с фото. картинка rp153396 w450. Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостьюОхаги рецепт с фото. rp153397 w450. Охаги рецепт с фото фото. Охаги рецепт с фото-rp153397 w450. картинка Охаги рецепт с фото. картинка rp153397 w450. Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостьюОхаги рецепт с фото. rp153398 w450. Охаги рецепт с фото фото. Охаги рецепт с фото-rp153398 w450. картинка Охаги рецепт с фото. картинка rp153398 w450. Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью

Дополнительная информация

Охаги рецепт с бобовой пастой

Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом

Магазин

Предложение дня

DomoSushi.ua предлагает замечательное решение для любителей вкусных и полезных блюд — набор для «Мисо-супа&raquo.

Подписка
на рассылку

Охаги рецепт с фото. girl. Охаги рецепт с фото фото. Охаги рецепт с фото-girl. картинка Охаги рецепт с фото. картинка girl. Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью

С нами очень вкусно. 🙂

Посетите наш магазин

Японский десерт «Охаги»

Если вам захочется лично прикоснуться к кулинарной тонкости востока, предлагаем заменить привычную шоколадку на нехитрый рисовый десерт ОХАГИ, тем более что все ингредиенты доступны в наших магазинах (правда, в оригинальном „ОХАГИ“ используется японская паста сладкой фасоли, но без малейших вкусовых потерь ее можно заменить на печеные фрукты).

Охаги рецепт с фото. ohagi. Охаги рецепт с фото фото. Охаги рецепт с фото-ohagi. картинка Охаги рецепт с фото. картинка ohagi. Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью

Ингредиенты:
• Рис для суши — 1 стакан;
• Вода — 1 стакан;
• Кунжут — 1/2 стакана;
• Орехи грецкие — 1 стакан;
• Сахар — 1 стакан;
• Фрукты (отлично подходят яблоки и клубника, но летом выбор особенно широк).

Способ приготовления:
1. Для начала надо помыть рис, оставить без воды на полчаса, затем ополоснуть водой, переложить в кастрюлю, залить водой и снова настаивать 30 минут. После чего эту воду нужно слить и налить стакан чистой воды, чтобы поставить рис вариться. Довести до кипения на большом огне и сразу переключить на минимальный режим. Когда рис впитает всю воду — отключить, дать постоять, пока сам не остынет. Когда рис остынет, потолочь его деревянной ступкой в кашицу и мокрыми руками скатать шарики.
2. Кунжут слегка обжарить, после чего перемешать в миске с сахаром.
3. Орехи обжарить, промолоть, добавить сахар, перемешать.
4. Испечь фрукты. Затем также перемешать их с сахаром до состояния пюре (не забыв перед этим очистить кожуру и семена яблок)
5. Обвалять каждый рисовый шар в одной из смеси.
6. Подавать в десертных вазочках, украсив лепестками мяты.

Традиционные японские сладости: бобовая паста анко

Японские традиционные сладости называются «вагаси» (和菓子). Они менее сладкие, чем европейские сладости, и готовятся из натуральных компонентов: риса, батата, агар-агара (растительный желатин), каштана, бобовых, трав и фруктов. К хорошему зеленому чаю, который, конечно же, пьют несладким, японские сладости подходят просто идеально идеально. Хотя людям, которые привыкли к более сладким европейским лакомствам, поначалу могут показаться пресноватыми.

Одним из очень распространенных компонентов для приготовления различных традиционных японских десертов является анко (餡子)— сладкая паста из красных бобов адзуки (小豆). Анко была изобретена в Китае, и активно используется как в китайской, так в японской и корейской кухнях. Она представляет из себя бобы «фасоли угловатой» (вид бобовых, распространенный в Юго-Восточной Азии с мелкими красными бобами, в японском — адзуки), уваренные с сахаром или медом до состояния сладкой пасты. Различают разные виды анко в зависимости от консистенции:

— Цубуан (粒餡) — цельные бобы, сваренные с сахаром;

— Цубусиан (つぶし餡) — растертые бобы, сваренные с сахаром

Традиционные японские сладости

Японские сладости (вагаси) отличаются менее сладким вкусом и большей пользой для здоровья. Вагаси изготавливают только из натуральных продуктов. Все они очень вкусные, но немного специфические для жителей других стран.

Мицумамэ

Просто десерт, который отлично освежает в жаркую погоду. На кубики агар-агара выкладывают нарезанные дольками свежие фрукты и поливают это дело холодным сахарным сиропом.

Мандзю

Сладкий пирожок из гречневой/рисовой/пшеничной муки. Самую популярную разновидность готовят с порошковым чаем маття. Пирожки получается ярко-изумрудного цвета.

Традиционная сладость, которая обычно подаётся на чайной церемонии. При его приготовлении смешивают пюре из красной фасоли, сахар и агар-агар. К смеси добавляют воду и уваривают ее до вязкости. По виду ёкан напоминает европейский мармелад. Вместо фасоли иногда используют пюре из морской капусты комбу или из хурмы.

Пирожные, изготовленные из рисовой муки и сахара. В качестве красителя для тонкого теста используют кулинарную версию зелёного чая маття либо гибрид мандарина – юдзу.

Охаги

Хотите первыми узнавать свежие новости в сфере туризма и путешествий? ❤ Подпишитесь на канал– и будьте в курсе последних событий!

Бобовая паста «Анко»

Охаги рецепт с фото. 716889 40871. Охаги рецепт с фото фото. Охаги рецепт с фото-716889 40871. картинка Охаги рецепт с фото. картинка 716889 40871. Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью

Анко Адзуки. В последнее время в мире очень популярна японская кухня. И у всех она ассоциируется с роллами, водорослями нори и вакаме, мисо-супами, рисом и прочими традиционными её ингредиентами и атрибутами. Однако, много ли вы встречали что-нибудь связанное со сладостями в Японии? Анко — это сладкая бобовая паста, завезенная в Японию из Китая. Она очень популярна в качестве начинки, её суют везде: в пирожки, печенья, мочи (шарики из рисовой муки). А также она хороша и просто так. Поскольку я не нашла такого рецепта на сайте, осмелюсь выложить его на обозрение. И заранее извиняюсь за отсутствие фотографий.

Ингредиенты для «Бобовая паста «Анко»»:

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
527.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
118.4 г
100 г блюда
ккал
40 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
9 г

Рецепт «Бобовая паста «Анко»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Охаги рецепт с фото. 716889 40871. Охаги рецепт с фото фото. Охаги рецепт с фото-716889 40871. картинка Охаги рецепт с фото. картинка 716889 40871. Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью

Анко Адзуки. В последнее время в мире очень популярна японская кухня. И у всех она ассоциируется с роллами, водорослями нори и вакаме, мисо-супами, рисом и прочими традиционными её ингредиентами и атрибутами. Однако, много ли вы встречали что-нибудь связанное со сладостями в Японии? Анко — это сладкая бобовая паста, завезенная в Японию из Китая. Она очень популярна в качестве начинки, её суют везде: в пирожки, печенья, мочи (шарики из рисовой муки). А также она хороша и просто так. Поскольку я не нашла такого рецепта на сайте, осмелюсь выложить его на обозрение. И заранее извиняюсь за отсутствие фотографий.

Источник

Охаги рецепт с фото

Охаги рецепт с фото. . Охаги рецепт с фото фото. Охаги рецепт с фото-. картинка Охаги рецепт с фото. картинка . Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью

Мисосиру с морским окунем и сельдереем по-японски
Для рецепта вам потребуется:

Стебли и зелень сельдерея вымыть. Стебли нарезать, тушить в сливочном масле до полуготовности. Мисо развести небольшим количеством даси, оставшийся бульон довести до кипения, положить в него предварительно промытое и нарезанное небольшими кусочками филе морского окуня, варить до готовности.

Рыбу вынуть, разложить по тарелкам. Бульон процедить, добавить мисо и сельдерей, довести до кипения, разлить по тарелкам с рыбой. Украсить суп листиками сельдерея.

Охаги рецепт с фото. . Охаги рецепт с фото фото. Охаги рецепт с фото-. картинка Охаги рецепт с фото. картинка . Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью

Подливка с кунжутом по-японски
Для рецепта вам потребуется:

Смешать пасту с соевым соусом, мирином, сахаром, гарнулированным даши и водой, можно хранить в холодильнике накрытым крышкой в течение двух дней.

Охаги рецепт с фото. . Охаги рецепт с фото фото. Охаги рецепт с фото-. картинка Охаги рецепт с фото. картинка . Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью

Креветки с ананасами в кокосовом соусе с карри по-японски
Для рецепта вам потребуется:

Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне. Добавьте пасту карри и обжарьте до появления запаха примерно минуту.

Добавьте кокосовое молоко, креветки, нарезанный кубиками ананас, рыбный соус, сахар и листья лайма. Доведите до кипения и готовьте 3-5 минут до готовности креветок.

Снимите с огня и проверьте количество соли. Затем добавьте горсть нарезанных листьев базилика и подавайте, посыпав мелко нарезанным чили.

Охаги рецепт с фото. . Охаги рецепт с фото фото. Охаги рецепт с фото-. картинка Охаги рецепт с фото. картинка . Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью

Прозрачный суп с тофу и водорослями вакаме по-японски
Для рецепта вам потребуется:

Замочить вакамэ в холодной воде минут на 10, пока она не станет мягкой. Нарезать тофу кубиками, обсушить и отжать вакамэ, довольно крупно порубить, заложить в даси, нагреть бульон и добавить тофу, довести до кипения.

Охаги рецепт с фото. . Охаги рецепт с фото фото. Охаги рецепт с фото-. картинка Охаги рецепт с фото. картинка . Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью

Мисосиру с тофу и луком по-японски
Для рецепта вам потребуется:

Довести бульон до кипения, нарезать тофу кубиками, заложить в бульон. Смешать мисо с небольшим количеством даси, сделав пасту, опустить ее в бульон. Выключить огонь перед закипанием. Украсить длинными полосками лука.

Охаги рецепт с фото. . Охаги рецепт с фото фото. Охаги рецепт с фото-. картинка Охаги рецепт с фото. картинка . Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью

Мисо суп с мидиями по-японски
Для рецепта вам потребуется:

Положите мидии в миску с водой и хорошо промойте их, чтобы очистить от прилипших песчинок.Нарежьте лук-батун тонкими колечками. Налейте в кастрюлю бульон даши, опустите в него мидии и поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, снимите пену и варите до тех пор, пока створки мидий не раскроются. Добавьте в бульон мисо и подержите на огне 1-2 минуты, не доводя до кипения. Высыпьте в суп порезанный лук.

Охаги рецепт с фото. . Охаги рецепт с фото фото. Охаги рецепт с фото-. картинка Охаги рецепт с фото. картинка . Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью

Рецепт японских шашлыков Якитори

Нам потребуется:
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. мирина (рисового вина или рисового уксуса)
2 ст.л саке (экспериментируйте с алкоголем, если саке не найдете!)
450 гр куриных грудок (нарезанных на кусочки для шашлыка)
зеленый лук, нарезанный на полоски 3-4 см.

1. Смешайте соевый соус, рисовое вино, саке, сахар. Положите в маринад куриные кусочки и замаринуйте на 50-60 минут.
2. Насадите куриные кусочки на палочки для шашлычка, чередуя с луковыми кольцами.
3. Выпекайте на гриле до готовности, периодически подливая маринад на курицу. При подаче на стол подлейте 1-2 ст.л маринада на каждую порцию

Охаги рецепт с фото. . Охаги рецепт с фото фото. Охаги рецепт с фото-. картинка Охаги рецепт с фото. картинка . Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью

Такояки можно легко приготовить в домашних условиях. Многие японские домохозяйки готовят их, чтобы порадовать с вою семью.В России приготовить такояки будет немного сложнее, потому что достать специальное оборудование и ингредиенты, которые продаются в Токио на каждом шагу, в нашей стране довольно проблематично. Но для настоящих ценителей японской кухни не существует никаких преград!

Итак, первое, что нам понадобится, это такоячница. Она похожа на большую сковороду, нагревающуюся от розетки, с полусферическими углублениями. Её можно заказать в интернет-магазине.

Дальше предстоит приготовить жидкое тесто, для этого понадобится 2 стакана муки, 2 яйца, 1½ стакана воды, 2 столовые ложки соевого соуса, по вкусу можно добавить одну столовую ложку сладкого сакэ мирина. Тесто должно быть достаточно жидким и легко течь.

Классическая начинка для такояки состоит из кусочка осьминога,и рубленой капусты, но повара обычно добавляют туда и другие ингредиенты, такие как имбирь, сыр и вообще всё, что душа пожелает, главное не переборщить.

Начинаем жарить. Разогретую такоячницу смазываем растительным маслом, наливаем в углубления теста до краёв,кидаем туда кусочек осьминога и посыпаем сверху другими ингредиентами.

Жарим такояки, периодически переворачивая,до золотистогоцвета.Вынимаем их, укладываем на тарелку, сверху можно посыпать кацуо-буси и заправить специальным соусом.

Охаги рецепт с фото. . Охаги рецепт с фото фото. Охаги рецепт с фото-. картинка Охаги рецепт с фото. картинка . Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью

Охаги рецепт с фото. . Охаги рецепт с фото фото. Охаги рецепт с фото-. картинка Охаги рецепт с фото. картинка . Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью

Рис для суши 1 стакан.
Вода 1 стакан.
Кунжут пол стакана.
Орехи грецкие 1 стакан.
Сахар 1 стакан.
Японская паста сладкой фасоли.

Помыть рис в проточной воде в дуршлаке,оставить без воды на пол часа,через пол часа сполоснуть,переложить в кастрюлю,залить водой и опять дать постоять пол часа.Затем слить воду,налить стакан воды и поставить варить,сперва на большом огне дать закипеть и сразу переключить на самый минимальный режим.Когда рис впитает всю воду отключить,дать постоять пока сам не остынет.Когда рис остынет,потолочь его деревянной ступкой в кашицу и мокрыми руками скатать шарики.Кунжут слегка обжарить,переложить в миску и сразу же добавить сахар и перемешать.Орехи обжарить,промолоть,добавить сахар,перемешать.Испечь фрукты,яблоки+клубника,затем яблоки очистить от кожуры и семян.Яблоки+клубника+сахар-пюрировать.Обвалять каждый рисовый шар в одной из смеси.

Охаги самый популярный Японский десерт,прост в приготовление и вкусен.Этот десерт обычно готовится из комбинации двух видов клейкого риса,но можно и из одного главное что бы был клейкий.

Охаги рецепт с фото. . Охаги рецепт с фото фото. Охаги рецепт с фото-. картинка Охаги рецепт с фото. картинка . Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью

Печенье с Анко по японски

1. Используя резиновую лопатку, смешиваем вместе анко с растительным маслом в миске, затем добавляем муку и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

2. Руками формируем печенье желаемой формы (используем 15 г. теста для каждого печенья, чтобы приготовить 20 шт.).

3. Выкладываем на противень, выпекать в разогретой (до 170 °С) духовке в течение 20 минут.

Охаги рецепт с фото. . Охаги рецепт с фото фото. Охаги рецепт с фото-. картинка Охаги рецепт с фото. картинка . Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью

Жареная свинина с имбирём по японски

Способ приготовления:
1. Поливаем мясо сакэ.

2. Объединяем вместе соевый соус, мирин и имбирь в миске.

3. Тонко нарезаем лук.

4. Покрываем мясо картофельным крахмалом и приправляем черным перцем.

5. Нагреваем сковороду с ½ ст. л. растительного масла, слегка обжариваем лук, затем удаляем лук из сковороды.

6. Добавляем в сковороду ½ ст. л. масла и обжариваем свинину (часто помешиваем).

7. Возвращаем лук обратно в сковороду и добавляем смесь (Шаг 2).

8. Перемешиваем содержимое сковороды.

9. Подаём с рисом. Приятного аппетита!

Охаги рецепт с фото. . Охаги рецепт с фото фото. Охаги рецепт с фото-. картинка Охаги рецепт с фото. картинка . Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью

Рецепт от Нобуюки «Нобу» Мацухиса
«Сашими под смесью масел»

Ингредиенты (на 2-4 порции):

Лосось (сырой, филе) – 300 г,
Соевый соус – 4-5 ст. ложек,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Имбирь (корень) – 1 шт.,
Лайм – 1/2 шт.,
Зеленый лук – 4-5 перышек,
Кунжут (черный) – 2 ч. ложки,
Помидоры черри – 8 шт.,
Оливковое масло – 4 ст. ложки,
Кунжутное масло – 4 ст. ложки.

Чеснок очистить и пропустить через пресс, выложить в миску и залить соевым соусом. Настаивать полчаса. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками против волокон и уложить кусочки внахлест в ряд на овальном блюде (или веером на круглом). Имбирь порезать длинной соломкой, зеленый лук – на фрагменты такой же длины. Выложить овощи поперек рыбы. Полить ее соком лайма и посыпать кунжутом. Окружить сашими половинками черри. Все залить соевым соусом с чесноком.

В сотейнике раскалить смесь из кунжутного и оливкового масла и тут же вылить на кусочки лосося. Подавать сразу же.

Охаги рецепт с фото. . Охаги рецепт с фото фото. Охаги рецепт с фото-. картинка Охаги рецепт с фото. картинка . Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью

Удон со свининой по японски

свиная грудинка: 100 граммов
Удон: 400 граммов
Шиитаке: 4 штуки, сделать разрезы (крест на крест) на шляпках
Камабоко: 8 кусков, «наруто»
Лук зеленый: 1 штука, (мелко нарезать)
Пекинская капуста Напа (петсай): 2 штуки, (листа), нарезать на кусочки, отделить белую часть от листьев
ситими тогараси (приправа): 1-1,5 чайная ложка, (или нанами тогараси)
Соевый соус: 1 чайная ложка, светлый, (для маринада)
Мирин: 1 чайная ложка, (для маринада)
Вода: 700 миллилитров, (для супа)
Даси порошок: 3/4 столовые ложки, (для супа)
Мирин: 1/2 столовая ложка, (для супа)
Соевый соус: 1/2 столовая ложка, (для супа)

Охаги рецепт с фото. . Охаги рецепт с фото фото. Охаги рецепт с фото-. картинка Охаги рецепт с фото. картинка . Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью

Японское яблочное пирожное в виде розы

Ингредиенты для яблочного пирожного в виде розы
1 лист слоёного теста
2 красных яблока
½ лайма (выжать сок)
1 столовая ложка пшеничной муки
несколько ложек абрикосового варенья
корица
сахарная пудра
Рецепт приготовления
Вымыть яблоки, обсушить и очень тонко нарезать дольками, кожицу не срезать.
Положить дольки в миску, добавить немного воды и сок лайма. Поставить в микроволновую печь на 3 минуты (средний уровень)
Раскатать слоёное тесто и подготовить кусочек размером 6 х 20 см.
Нагреть абрикосовое варенье в течение 1 минуты в микроволновке. Затем разложить ровным слоем на тесте, так как это показано на фото. Разложить яблочные дольки на тесте.

Накрыть половинкой теста так, чтобы снаружи были видны дольки яблок.

Аккуратно свернуть слева направо.

В итоге у вас должен получится небольшой пирог в виде розочки.

Охаги рецепт с фото. . Охаги рецепт с фото фото. Охаги рецепт с фото-. картинка Охаги рецепт с фото. картинка . Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью

Курица терияки с овощами

Охаги рецепт с фото. . Охаги рецепт с фото фото. Охаги рецепт с фото-. картинка Охаги рецепт с фото. картинка . Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью

Рамен с курицей по японски

филе курицы – 1 шт.;
морковь – 2 шт.;
лук репчатый – 3 шт.;
перец болгарский (желательно выбрать желтый) – 1 шт.;
перец красный горький молотый – по вкусу;
уксус – 3 столовые ложки;
соевый соус – 5 столовых ложек;
масло кунжутное – 2 столовые. ложки;
имбирь молотый – 0,5 чайной ложки;
корица – 1 палочка;
орегано – 0,25 чайной ложки;
лапша – 100 г;
сердца куриные – 300 г;
холодная вода – 1,5 л;
соль – по вкусу.

Инструкция:
Начинать готовить нужно с бульона: сердца заливают водой и кипятят вместе с 1 луковицей и 1 морковью.
Добавляют орегано, корицу, красный перец и имбирь и варят около часа. Потом палочку корицы нужно достать.
Когда бульон будет достаточно крепкий, туда бросают курятину и варят до готовности.
После того как она сварится, бульон убирают, взамен вливают соевый соус и уксус, а при необходимости − солят.
Лапша варится как обычно.
Дальше нужно сделать «зажарку» на кунжутном масле из мелко порезанных сердечек и филе.
Готовое мясо снимают, и в этом же масле обжаривают морковь, болгарский перец и лук.
Чтобы овощи стали ароматнее, во время жарки к ним добавляют рисовый уксус.
Подавать рамен правильно в пиале или глубокой миске в следующем порядке: лапша, овощи, мясо, бульон, свежая зелень, которой посыпают блюдо.

Охаги рецепт с фото. . Охаги рецепт с фото фото. Охаги рецепт с фото-. картинка Охаги рецепт с фото. картинка . Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью

Чтобы приготовить данго, вам потребуется:
• 100 г рисовой муки,
• 20 г сахара,
• 50 г кипяченной теплой воды,
• соль.

Для украшения:
• 10 г сахара,
• 3 г молотой корицы,
• 5 г семян кунжута.

Способ приготовления:
В миску всыпьте рисовую муку, сахар и соль, влейте воду, хорошо перемешайте. Вымесите гладкое тесто и сформуйте несколько шариков. Полученные колобки отварите на пару, примерно 20-30 минут, затем, выложив на разделочную доску или стол, соедините эти шарики, хорошо вымесите и опять сделайте несколько колобков. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде и смешайте в миске с
сахаром. В другой миске сахар смешайте с порошком корицы. Половину шариков обваляйте в кунжутной смеси, другую половину – в коричной. Нанижите их поочередно на маленькие шампуры и подавайте к столу.

Данго подают со сладкой подливкой адзуки или с фруктами в сиропе.

Охаги рецепт с фото. . Охаги рецепт с фото фото. Охаги рецепт с фото-. картинка Охаги рецепт с фото. картинка . Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью

Рис для суши и роллов

Этап 2.
Рис бывает длинно зернистым, среднезернистым и кругло зернистым. Если в первых двух видах риса (а это именно виды, о сортах речь пойдет позже) крахмала мало и его «липкость» невелика, то в кругло зернистом рисе максимальное содержание крахмала, и за счет способности к слипанию сваренных рисинок этот рис оптимально подходит для приготовления риса для суши, роллов, сашими. Вы можете использовать рис для суши неизвестного сорта, выращенный в России. Округлая форма рисового зерна длиной примерно 4-5 мм поможет вам определить правильный сорт. Но, тем не менее, необходима будет пробная варка для определения способности рисинок склеиваться. А вот такие сорта риса, как «Коси-Хигари», или «Сушики» гарантированно подходят для блюд японской и китайской кухни. Самый общий совет – ищите суши-меши, т.е. рис для приготовления суши. Уверен, что продавцы в специализированных магазинах поймут вас и смогут помочь в выборе риса для суши. Берем купленный нами суши-меши

Этап 3.
Обязательно тщательно промываем рис. Промывать рис для суши и роллов следует холодной водой и делать это следует достаточно долго. Рекомендаций по числу «промываний» дать невозможно, это будет зависеть и от сорта риса и от его загрязненности. Но основная задача процедуры – не просто добиться чистоты риса, крахмальная пыль, покрывающая рис, должна быть удалена, вода, в которую погружен рис, должна стать почти прозрачной. Думаю, что для этого необходимо примерно 10 раз сменить воду.

Этап 4.
Можно использовать пароварку для приготовления риса для суши, используя практически любую модель. Нет пароварки – беды большой нет, сварим рис для суши классическим способом. После промывания даём «отдохнуть» рису для роллов примерно 45 минут, оставив рис лежать без воды. За это время рис для суши набухнет, вобрав в себя остатки влаги после промывания. Одну чашку риса заливаем одной с четвертью чашкой воды. Для варки риса для суши используйте эмалированную кастрюлю или посуду из нержавеющей стали, крышка должна плотно прилегать к кастрюле. Рекомендуется положить в посуду, в которой будет вариться рис 1 лист водорослей нори. Поставим кастрюлю на плиту и доведем до кипения, перед закипанием воды лист водоросли следует удалить. Варим рис на среднем огне 10 минут, после чего укрываем крышку кастрюли полотенцем и ждем еще 10 минут.

Этап 5.
В сваренный рис добавляем рисовый уксус. Но предварительно в уксусе следует растворить сахар и соль. На 1 ст.л уксуса (количество, необходимое для одной чашки сухого риса, примерно 180 грамм) надо взять 1 ч.л. сахара и ½ ч.л. соли. Сахар лучше использовать тростниковый, а соль морскую. Уксусом с растворенными в нем сахаром и солью поливаем рис.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *