Охота есть охота рецепт

7 избранных рецептов охотничьей кухни + видео

После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Охота есть охота рецепт. 59162b3d86deb. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-59162b3d86deb. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 59162b3d86deb. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Охотничья кухня богата самыми разнообразными рецептами приготовления практически любого зверя, которого можно подстрелить на охоте. Мясо некоторых животных считается изысканным деликатесом и требует особого отношения, а потому знать охотничьи рецепты необходимо, чтобы не испортить блюдо.

Охота есть охота рецепт. 59162b3c99d67. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-59162b3c99d67. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 59162b3c99d67. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Как сохранить мясо

Вот несколько ценных советов, как сохранить мясо дичи:

Охота есть охота рецепт. 59162b3d5e9cb. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-59162b3d5e9cb. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 59162b3d5e9cb. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Подготовка дичи

Пернатая дичь

Для более простого ощипывания перьев, пернатые туши обдаются кипящей водой. Прежде чем начать опаливать птицу, ее можно натереть мукой, чтобы все мелкие перья и пух встали дыбом.

Если была подстрелена нырковая утка или лысуха, то кожа сдирается вместе с перьями, а потом полностью и тщательно удаляется подкожный жир. Именно он издает неприятный запах.

Когда дичь потрошат, делают это аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь внутри животного. Важно удалить легкие, так как они сильно горчат.

При подготовке мелких пернатых их готовят целиком, птицу средних размеров готовят как целиком, так и разрубленными на две части. А самых больших пернатых можно готовить целыми, поделенными надвое или же на 4-6 кусков. При готовке целой тушки, ее часто фаршируют овощами, орехами, крупами или грибами.

Охота есть охота рецепт. 59162b3d34977. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-59162b3d34977. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 59162b3d34977. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Зайцы

Прежде чем готовить зайца, его необходимо подвесить за заднюю ногу вниз головой. Далее необходимо удалить шкуру со зверя, постепенно стаскивая ее сверху вниз. По пути необходимо подрезать соединения кожи с телом, чтобы снимать ее было проще.

После снятия кожи, необходимо выпотрошить зайца, а после отрезать голову и слить всю кровь в емкость. После обескровливания удаляются последние внутренности.

Чтобы блюдо из дичи было вкуснее, мясо зайца нужно замочить в воде или маринаде.

Охота есть охота рецепт. 59162b3d08543. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-59162b3d08543. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 59162b3d08543. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Копытные

Охотничья кухня получает мясо этих зверей только после того, как они пройдут ветеринарный контроль Государственной службы. Наиболее сочное мясо у крупнокопытных животных располагается возле спины.

Верхняя часть туш животных чаще всего используется при жарке, а передние и задние мясные части ног используются при тушении. Для варки мясо берется с грудинных частей и с менее мясных участков ног.

Охота есть охота рецепт. 59162b3ce31a2. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-59162b3ce31a2. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 59162b3ce31a2. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Маринад

Маринование мяса дичи – это важный этап, так как без него мясо будет слишком жесткое для употребления. Блюда из дичи лучше всего делать из уже маринованного мяса.

Для того чтобы замариновать дичь, необходимо полностью залить им мясо и оставить на несколько часов. Основой маринада является уксус. Можно использовать как обычный столовый, так и виноградный.

На 1 л воды потребуется 1-2 стакана столового уксуса. Необходимым элементом является сахар и соль, а для аромата можно использовать лук, чеснок и разные специи. В более изысканных вариантах маринада вместо уксуса можно использовать сухое вино.

Емкость для маринования дичи не должны быть алюминиевой или медной, или иметь плохое эмалевое покрытие. Время маринования разное и зависит от возраста животного и состояния мяса. Пернатые обычно маринуются 24 часа, зайцы – двое суток, копытные – 4-5 суток.

Охота есть охота рецепт. 59162b3ca7bd8. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-59162b3ca7bd8. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 59162b3ca7bd8. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Готовим на костре

Заяц жареный на вертеле

Одним из вкусных деликатесов будет заяц, жареный на вертеле.

Чтобы приготовить это блюдо из дичи, потребуются следующие компоненты:

Охота есть охота рецепт. 59162b3cb7147. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-59162b3cb7147. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 59162b3cb7147. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Рецепты из дичи, жареной на вертеле, имеют следующие этапы приготовления:

Охота есть охота рецепт. 59162b3da7f9b. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-59162b3da7f9b. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 59162b3da7f9b. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Готовим дома

Охота есть охота рецепт. 59162b3c8fc2a. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-59162b3c8fc2a. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 59162b3c8fc2a. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Кабанье мясо жареное с луком

Если вы хотите получить вкусное и сочное блюдо из дичи – рецепт обязательно вам понравится.

Для его приготовления потребуется:

Этапы приготовления следующие:

Охота есть охота рецепт. 59162b3d2692e. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-59162b3d2692e. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 59162b3d2692e. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Суп из бекаса

Для приготовления блюда понадобится:

Этапы приготовления следующие:

Охота есть охота рецепт. 59162b3c85d0f. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-59162b3c85d0f. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 59162b3c85d0f. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Маринованный заяц

Охотничья кухня, рецепты которой довольно разнообразны, может похвастаться множеством вкусных блюд из зайца.

Для маринования этого животного нужно следующее:

Для приготовления маринада смешивается лимонный сок с вином. Туда же добавляется лавровый лист, перец горошком черный и душистый, немного тимьяна и нарезаный заранее лук.

Затем приступаем к маринованию:

Через сутки можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.

Охота есть охота рецепт. 59162b3d449fd. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-59162b3d449fd. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 59162b3d449fd. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Рулет из лося с грибами

Блюда из дичи, рецепты которых поражают многообразием. А сегодня мы предлагаем интересный метод приготовления лося.

Для приготовления понадобится:

Последовательность действий такова:

Охота есть охота рецепт. 59162b3cc3784. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-59162b3cc3784. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 59162b3cc3784. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Затем приступаем к «заворачиванию» и запеканию рулета:

При готовке может возникнуть запах горелого. Тогда нужно вытащить рулет из духовки и заменить противень, а также добавить слой фольги. Горелый запах издает сок, если он вытек и начал запекаться.

Охота есть охота рецепт. 59162b3d1bee6. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-59162b3d1bee6. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 59162b3d1bee6. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Фаршированный жареный фазан

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

Ингредиенты, необходимые для приготовления фарша:

Метод приготовления фазана состоит в следующем:

Метод приготовления фарша для начинки фазана:

Охота есть охота рецепт. 59162b3cd1637. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-59162b3cd1637. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 59162b3cd1637. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Котлеты из свинины и мяса кабана

Необычный рецепт, состоящий из мяса дикого и домашнего животного.

Процесс приготовления прост:

Видео

Оригинальный рецепт охотничьих колбасок вы найдете в нашем видео.

Источник

Рецепты блюд охота есть охота

Охота есть охота рецепт. 2795644 thumb. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-2795644 thumb. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 2795644 thumb. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Охотничья и рыболовная кухня включает в себя множество разнообразных блюд из собственноручно добытой дичи. Причем пойманные трофеи совсем не обязательно готовить в лесу, ведь сделать это можно в более комфортных условиях. В сегодняшней публикации будут рассмотрены самые популярные рецепты из мяса дичи.

Общие рекомендации

В отличие от других видов мяса, дичь готовится по сезону. Это связано с тем, что звери птицы, пережившие зиму, к весне сильно худеют, а в летний период выводят потомство. Поэтому охота на них в это время строго запрещена. Открытие сезона выпадает на вторую половину августа, когда взрослая дичь набрала вес, а молодняк достаточно подрос.

Охота есть охота рецепт. 2795648. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-2795648. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 2795648. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Чтобы приготовить вкусные блюда из такого мяса, недостаточно просто знать пару рецептов охотничьей кухни. Опытные кулинары, часто имеющее дело с дичью, рекомендуют предварительно выдержать добытые трофеи в погребе не менее двух суток. Их желательно хранить на леднике, в слегка примороженном виде. Спустя два-три дня можно приступать к разделке дичи. Но и здесь все не так просто, ведь практически у всех птиц, кроме фазана, чирка, кряквы, глухаря, тетерева, серой куропатки, вальдшнепа, перепела, бекаса и дупеля, нужно удалить не только перья, но и кожу. А у лысух, гагар, выпей, цапель и нырков дополнительно убирают жир и позвоночник. Для отбивания неприятного рыбного запаха, исходящего от водоплавающей дичи, ее обязательно бланшируют в кипятке и только потом используют по назначению. Готовить такую птицу желательно с добавлением томатной пасты или свежих помидоров.

Зайчатину и крольчатину обычно тушат, предварительно нарубив на порционные куски. Готовое мясо выкладывают на тарелки и поливают соусом, в котором оно томилось. Сервированное таким способом блюдо подают в горячем виде. Из крупных диких животных вроде кабана, оленя, медведя или лося, как правило, делают котлеты. Но кулинары, знакомые с давними традициями охотничьей кухни, умеют готовить и настоящие деликатесы, типа карбонада или мяса в красном вине. Птичьи тушки обыкновенно готовят целиком, предварительно начинив их фаршем, потрохами, яблоками, рисом или грибами.

Лучшим дополнением к блюдам из дичи считаются кисло-сладкие соусы, сделанные из смородины, бузины, рябины, крыжовника, можжевельника, брусники или клюквы.

Перепела с рисом

Это вкусное и красивое блюдо станет прекрасным дополнением любого праздника. Потому если у вас в семье есть охотник, приносящий домой подстреленных перепелок, обязательно приготовьте их по расписанной ниже методике. Для этого вам потребуется:

Охота есть охота рецепт. 2795655. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-2795655. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 2795655. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Начинать приготовления этого блюда, относящегося к кухне в охотничьем стиле, нужно с обработки перепелов. Ощипанные, выпотрошенные и промытые тушки обжаривают в растопленном масле, разрезают пополам и возвращают в сотейник. На следующем этапе птицу дополняют грибами, заливают соусом и тушат под крышкой. Минут через семь можно приступать к сервировке блюда. На плоскую тарелку выкладывают предварительно отваренный рис, смешанный с сырной стружкой, а сверху помещают перепелок и поливают все это соусом, в котором они томились.

Суп из утки

Жареная, фаршированная, тушеная и запеченная дичь – это далеко не полный перечень блюд, причисляемых к кухне в охотничьем стиле. Фото супа из дикой утки, сваренного по рассмотренному ниже рецепту, пробуждает аппетит даже у тех, кто нейтрально относится к первому, потому поскорее выясним, какие компоненты входят в его состав. Для его приготовления вам потребуется:

Охота есть охота рецепт. 2795665. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-2795665. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 2795665. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Выпотрошенную и промытую птицу нарезают порционными кусками и складывают в кастрюлю. Туда же отправляют пассерованный лук, подрумяненную морковь, обжаренные коренья и предварительно замоченную крупу. Все это заливают водой, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Сервировать сваренный суп достаточно просто. Его разливают по красивым глубоким тарелкам, заправляют сметаной и посыпают зеленью.

Тушеная куропатка

Нежное мясо этой птицы гармонично сочетается со сметанным соусом и станет отличным дополнением к любому гарниру. Потому данный рецепт охотничьей кухни пользуется особой популярностью у всех, кто любит блюда из дичи. Чтобы повторить его в домашних условиях, вам потребуется:

Ощипанную, выпотрошенную и промытую птицу нарезают порционными кусками и обжаривают в разогретой сковороде, в которой уже имеются тонко нашинкованные пассерованные овощи. Спустя несколько минут все это заливают сметаной, дополненной мукой, солью и приправами и тушат на слабом огне около часа.

Вальдшнеп в винном соусе

Это один из самых простых рецептов охотничьей кухни. Сделанное по нему блюдо отличается насыщенным вкусом и хорошо выраженным ароматом. Чтобы приготовить одну порцию такого угощения, вам потребуется:

Охота есть охота рецепт. 2795685. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-2795685. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 2795685. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Прежде всего нужно заняться вальдшнепом. У вымытой и выпотрошенной птицы аккуратно отодвигают кожу, а оголившееся мясо натирают солью и толчеными ягодами. Сверху распределяют ломтики сала и прикрывают все это птичьей шкуркой. Обработанную таким способом тушку перевязывают толстыми нитками, отправляют на жаровню, заливают вином и доводят до готовности.

Гусь с яблоками

Этот широко известный рецепт охотничьей кухни пользуется особым спросом у отечественных хозяек, мужья которых приносят в дом подстреленную водоплавающую дичь. Для его повторения вам потребуется:

Охота есть охота рецепт. 2795694. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-2795694. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 2795694. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Вымытую и выпотрошенную тушку нашпиговывают брусочками свежего сала и начиняют кусочками подслащенных яблок. Сверху птицу смазывают подсоленной сметаной, а потом обжаривают в растопленном жире. Подрумянившегося гуся накрывают фольгой и отправляют в духовку. Запекают его при средней температуре около трех часов.

Рецепты блюд охота есть охота

Охота есть охота рецепт. ajax loader. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-ajax loader. картинка Охота есть охота рецепт. картинка ajax loader. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Охота есть охота рецепт. ico facebook. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-ico facebook. картинка Охота есть охота рецепт. картинка ico facebook. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи. Охота есть охота рецепт. ico vkontakte. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-ico vkontakte. картинка Охота есть охота рецепт. картинка ico vkontakte. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи. Охота есть охота рецепт. ico twet. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-ico twet. картинка Охота есть охота рецепт. картинка ico twet. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи. Охота есть охота рецепт. ico odnok. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-ico odnok. картинка Охота есть охота рецепт. картинка ico odnok. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи. Охота есть охота рецепт. ico rss. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-ico rss. картинка Охота есть охота рецепт. картинка ico rss. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.Охота есть охота рецепт. . Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-. картинка Охота есть охота рецепт. картинка . После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Елена Федулова // 19 января 2021

Дмитрий Васильев // 12 января 2021

Татьяна Фокина // 1 декабря 2020

Сергей Фокин // 18 ноября 2020

Елена Федулова // 11 сентября 2020

Дмитрий Васильев // 4 августа 2020

Дмитрий Васильев // 3 июня 2020

Вадим Жибаровский // 14 мая 2020

Сергей Фокин // 14 мая 2020

Дмитрий Васильев // 22 января 2020

Вадим Жибаровский // 19 ноября 2019

Вадим Жибаровский // 16 ноября 2019

Вадим Жибаровский // 2 октября 2019

Анатолий Мухачев // 26 сентября 2019

Вадим Жибаровский // 19 сентября 2019

Вадим Жибаровский // 5 августа 2019

Вадим Жибаровский // 20 мая 2019

Охотничья кухня

Охотничья кухня – явление особенное. Пропитанные дымом костра, приправленные охотничьими байками, сдобренные мужской романтикой, блюда, приготовленные на охоте, имеют неповторимый вкус и аромат. Особенно, если для них были использованы проверенные рецепты кухни охотника, которые в большом количестве представлены в этом разделе нашего сайта.

И пусть кухня в охотничьем стиле лишена каких-либо изысков, для настоящего мужчины это, скорее, достоинство, нежели недостаток. Особенно, когда пищу приходиться готовить самому.

Мы уверены, что наши рецепты на охоте сослужат вам верную службу, ведь они представляют собой подробную пошаговую инструкцию, следуя которой даже самый неумелый «повар» сможет достичь желаемого результата. Хотя почему только на охоте? Мы предлагаем немало интересных рецептов и для домашнего использования, в том числе и с применением современных технических устройств.

Как бы то ни было, мы уверены – данный раздел сослужит хорошую службу тем, кого интересуют секреты охотничьей кухни. Мы знаем их немало, и всегда готовы поделиться ими с нашими читателями.

7 избранных рецептов охотничьей кухни + видео

После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Охота есть охота рецепт. 59162b3d86deb. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-59162b3d86deb. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 59162b3d86deb. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Охотничья кухня богата самыми разнообразными рецептами приготовления практически любого зверя, которого можно подстрелить на охоте. Мясо некоторых животных считается изысканным деликатесом и требует особого отношения, а потому знать охотничьи рецепты необходимо, чтобы не испортить блюдо.

Охота есть охота рецепт. 59162b3c99d67. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-59162b3c99d67. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 59162b3c99d67. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Как сохранить мясо

Вот несколько ценных советов, как сохранить мясо дичи:

Охота есть охота рецепт. 59162b3d5e9cb. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-59162b3d5e9cb. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 59162b3d5e9cb. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Подготовка дичи

Пернатая дичь

Для более простого ощипывания перьев, пернатые туши обдаются кипящей водой. Прежде чем начать опаливать птицу, ее можно натереть мукой, чтобы все мелкие перья и пух встали дыбом.

Если была подстрелена нырковая утка или лысуха, то кожа сдирается вместе с перьями, а потом полностью и тщательно удаляется подкожный жир. Именно он издает неприятный запах.

Когда дичь потрошат, делают это аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь внутри животного. Важно удалить легкие, так как они сильно горчат.

При подготовке мелких пернатых их готовят целиком, птицу средних размеров готовят как целиком, так и разрубленными на две части. А самых больших пернатых можно готовить целыми, поделенными надвое или же на 4-6 кусков. При готовке целой тушки, ее часто фаршируют овощами, орехами, крупами или грибами.

Охота есть охота рецепт. 59162b3d34977. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-59162b3d34977. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 59162b3d34977. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Зайцы

Прежде чем готовить зайца, его необходимо подвесить за заднюю ногу вниз головой. Далее необходимо удалить шкуру со зверя, постепенно стаскивая ее сверху вниз. По пути необходимо подрезать соединения кожи с телом, чтобы снимать ее было проще.

После снятия кожи, необходимо выпотрошить зайца, а после отрезать голову и слить всю кровь в емкость. После обескровливания удаляются последние внутренности.

Чтобы блюдо из дичи было вкуснее, мясо зайца нужно замочить в воде или маринаде.

Охота есть охота рецепт. 59162b3d08543. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-59162b3d08543. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 59162b3d08543. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Копытные

Охотничья кухня получает мясо этих зверей только после того, как они пройдут ветеринарный контроль Государственной службы. Наиболее сочное мясо у крупнокопытных животных располагается возле спины.

Верхняя часть туш животных чаще всего используется при жарке, а передние и задние мясные части ног используются при тушении. Для варки мясо берется с грудинных частей и с менее мясных участков ног.

Охота есть охота рецепт. 59162b3ce31a2. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-59162b3ce31a2. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 59162b3ce31a2. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Маринад

Маринование мяса дичи – это важный этап, так как без него мясо будет слишком жесткое для употребления. Блюда из дичи лучше всего делать из уже маринованного мяса.

Для того чтобы замариновать дичь, необходимо полностью залить им мясо и оставить на несколько часов. Основой маринада является уксус. Можно использовать как обычный столовый, так и виноградный.

На 1 л воды потребуется 1-2 стакана столового уксуса. Необходимым элементом является сахар и соль, а для аромата можно использовать лук, чеснок и разные специи. В более изысканных вариантах маринада вместо уксуса можно использовать сухое вино.

Емкость для маринования дичи не должны быть алюминиевой или медной, или иметь плохое эмалевое покрытие. Время маринования разное и зависит от возраста животного и состояния мяса. Пернатые обычно маринуются 24 часа, зайцы – двое суток, копытные – 4-5 суток.

Охота есть охота рецепт. 59162b3ca7bd8. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-59162b3ca7bd8. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 59162b3ca7bd8. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Готовим на костре

Заяц жареный на вертеле

Одним из вкусных деликатесов будет заяц, жареный на вертеле.

Чтобы приготовить это блюдо из дичи, потребуются следующие компоненты:

Охота есть охота рецепт. 59162b3cb7147. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-59162b3cb7147. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 59162b3cb7147. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Рецепты из дичи, жареной на вертеле, имеют следующие этапы приготовления:

Охота есть охота рецепт. 59162b3da7f9b. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-59162b3da7f9b. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 59162b3da7f9b. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Готовим дома

Домашняя охотничья кухня богата разнообразными рецептами — от простых до изысканных, способных угодить даже придирчивому гурману.

Охота есть охота рецепт. 59162b3c8fc2a. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-59162b3c8fc2a. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 59162b3c8fc2a. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Кабанье мясо жареное с луком

Если вы хотите получить вкусное и сочное блюдо из дичи – рецепт обязательно вам понравится.

Для его приготовления потребуется:

Этапы приготовления следующие:

Охота есть охота рецепт. 59162b3d2692e. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-59162b3d2692e. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 59162b3d2692e. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Суп из бекаса

Для приготовления блюда понадобится:

Этапы приготовления следующие:

Охота есть охота рецепт. 59162b3c85d0f. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-59162b3c85d0f. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 59162b3c85d0f. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Маринованный заяц

Охотничья кухня, рецепты которой довольно разнообразны, может похвастаться множеством вкусных блюд из зайца.

Для маринования этого животного нужно следующее:

Для приготовления маринада смешивается лимонный сок с вином. Туда же добавляется лавровый лист, перец горошком черный и душистый, немного тимьяна и нарезаный заранее лук.

Затем приступаем к маринованию:

Через сутки можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.

Охота есть охота рецепт. 59162b3d449fd. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-59162b3d449fd. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 59162b3d449fd. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Рулет из лося с грибами

Блюда из дичи, рецепты которых поражают многообразием. А сегодня мы предлагаем интересный метод приготовления лося.

Для приготовления понадобится:

Последовательность действий такова:

Охота есть охота рецепт. 59162b3cc3784. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-59162b3cc3784. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 59162b3cc3784. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Затем приступаем к «заворачиванию» и запеканию рулета:

При готовке может возникнуть запах горелого. Тогда нужно вытащить рулет из духовки и заменить противень, а также добавить слой фольги. Горелый запах издает сок, если он вытек и начал запекаться.

Охота есть охота рецепт. 59162b3d1bee6. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-59162b3d1bee6. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 59162b3d1bee6. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Фаршированный жареный фазан

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

Ингредиенты, необходимые для приготовления фарша:

Метод приготовления фазана состоит в следующем:

Метод приготовления фарша для начинки фазана:

Охота есть охота рецепт. 59162b3cd1637. Охота есть охота рецепт фото. Охота есть охота рецепт-59162b3cd1637. картинка Охота есть охота рецепт. картинка 59162b3cd1637. После охоты, вернувшись домой с трофеями, необходимо правильно обработать добычу, чтобы сохранить мясо и затем приготовить из него вкусные и полезные блюда из дичи.

Котлеты из свинины и мяса кабана

Необычный рецепт, состоящий из мяса дикого и домашнего животного.

Процесс приготовления прост:

Видео

Оригинальный рецепт охотничьих колбасок вы найдете в нашем видео.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *