Охотничьи рецепты на природе

Блюда из дичи: рецепты приготовления на костре и в домашних условиях

Охотничьи рецепты на природе. 2892531 thumb. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-2892531 thumb. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка 2892531 thumb. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Особенности мяса

Охотничьи рецепты на природе. 2892533. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-2892533. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка 2892533. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Диетологи считают блюда из дичи полезными и ценными для здоровья, объясняя это тем, что качество мяса не портится ни остатками искусственных гормонов, ни лекарствами.

Дикие птицы и животные отличаются от домашних тем, что ведут чрезвычайно подвижный образ жизни. Так что их мясо максимально плотное и не особенно жирное, даже в осенний период. Перед приготовлением таких блюд мясо, как правило, выдерживают в маринаде, также его следует шпиговать салом, используя большее количество жира.

Секреты приготовления

Охотничьи рецепты на природе. 2892528. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-2892528. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка 2892528. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Существуют несколько особенностей приготовления охотничьего блюда из дичи, придерживаясь которых, вы всегда сможете сделать вкусное и полезное мясо. Одно из основных правил охотника заключается в том, что не рекомендуется готовить битую птицу сразу. Следует оставить ее в погребе на несколько дней. Храниться дичь должна слегка примороженной. Обратите внимание, что мясо у дикой птицы будет более темное и жесткое, чем у домашней, так как в нем много экстрактивных веществ, за счет чего оно и считается деликатесным. Главное, его правильно приготовить.

Чтобы избавиться от неприятного рыбного запаха, который присутствует у водоплавающих птиц, рекомендуется бланшировать ее около десяти минут в кипящей воде. После этого всю жидкость сливают, тушку промывают и готовят по соответствующему рецепту. При этом важно использовать в рецепте томатную пасту или свежие помидоры. Именно за счет этого и удастся перебить рыбный запах.

А вот мясо кабана, лося или косули, наоборот, нужно готовить как можно быстрее. Часто это делают на костре сразу после окончания охоты.

Бульон

Охотничьи рецепты на природе. 2892536. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-2892536. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка 2892536. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Многие любят и высоко ценят крепкий бульон из дичи. Существует несколько рецептов его приготовления. Приведем в качестве примера один из самых простых, который под силу будет реализовать даже начинающему кулинару.

Для того чтобы приготовить крепкий бульон из дичи, возьмите:

Процесс приготовления

Кости постарайтесь разрубить максимально мелко, только после этого складывайте дичь в кастрюлю для супа. Туда же отправляйте петрушку, морковь, луковицу. Предварительно их нужно обжарить без использования растительного масла. Прибавляйте стебли сельдерея, при желании это могут быть ломтики корня, заливайте все водой и ставьте на огонь.

Когда закипит бульон, снимите пену, а после продолжите варить это охотничье блюдо из дичи на медленном огне около часа. Перед тем как снять кастрюлю с плиты, посолите бульон, дайте ему настояться, а после тщательно процедите.

Нужно отметить, что бульон, как правило, было принято готовить в тех случаях, когда требуется дичь для приготовления салата или блюд под майонезом.

Перепела

Охотничьи рецепты на природе. 2892529. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-2892529. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка 2892529. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Мясо этих птиц очень полезно, а по своим диетическим свойствам значительно превосходит крольчатину и курятину. В 100 г содержится всего около 250 килокалорий. К тому же в этом мясе много полезных и необходимых человеку веществ. Это витамины, белки, фосфор, кальций, железо. Приготовить эту дичь можно в духовке, один из самых распространенных рецептов заключается в запекании мяса в сметанно-чесночном соусе.

Нам потребуется иметь под рукой:

Диетическое мясо на ужин

Теперь подробно разберемся, как приготовить перепелов. Для начала нужно подготовить их тушки. Для этого их следует промыть в проточной воде, а после хорошенько обсушить с помощью бумажных полотенец. После этого каждую тушку нужно сбрызнуть лимонным соком, а затем натереть солью. Перепелок нужно оставить мариноваться хотя бы на полчаса.

После этого можно приступать к приготовлению соуса. Почистите и измельчите чеснок, используя специальный пресс, смешайте его со сметаной, а после добавьте черный молотый перец и соль. Тщательно перемешайте.

Дно противня смажьте растительным маслом, чтобы дичь не пригорела. При желании его можно застелить фольгой, также смазанной маслом. Каждую тушку в отдельности смазывайте сметанно-чесночным соусом, а после аккуратно укладывайте на противень.

Птица готовится 50 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Вот как приготовить перепелов, которые должны получиться такими же аппетитными и сочными, как в ресторане.

Охотничьи рецепты на природе. 2892537. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-2892537. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка 2892537. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

У вас получится диетическое блюдо, которое можно давать даже маленьким детям. Однако в этом варианте будет присутствовать вино, поэтому блюдо больше рассчитано на взрослую аудиторию. Яблоки и вино придадут мясу потрясающий и незабываемый вкус.

Вот какие ингредиенты нам потребуются:

Рецепт дня

Перед приготовлением зайчатину нужно тщательно вымочить. Для этого потребуется оставить мясо в воде как минимум на 12 часов. Причем время от времени воду рекомендуется обновлять, меняя на свежую.

Сверху посыпьте блюдо молотым перцем, паприкой и травами. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла все мясо, поставьте тушиться приблизительно на полтора часа. Можно оставить кастрюлю на небольшом огне на плите или убрать в духовку.

Яблоки выберите плотные и крупные, чтобы они не разварились до состояния пюре. Вырежьте сердцевину и поделите на небольшие куски. Очищенный лук нарезаем полукольцами.

Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости, добавляем его к мясу вместе с яблоками, туда же заливаем вино, оставляет тушиться еще на полчаса. К столу зайчатину можно подавать с любым гарниром. Вот как приготовить дичь вкусно и оригинально.

Охотничьи рецепты на природе. 2892532. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-2892532. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка 2892532. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Для начала возьмем следующие компоненты:

Тушим и жарим

Утку тщательно моем, разрезаем на куски приблизительно 4 на 4 сантиметра. В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем столовую ложку растительного масла. Включаем сильный огонь, выкладываем туда утку. На сильном огне обжариваем около пяти минут, чтобы мясо стало бурым со всех сторон. В этом случае внутри оно останется сочным. Огонь убираем до минимума, добавляем к утке перец, лавровый лист и соль. Закрываем крышкой, оставляя мясо тушиться полтора часа. За это время из него выделится большое количество жира, поэтому к блюду можно не добавлять ни воды, ни масла.

Примерно за 30 минут до окончания тушения мяса кипятим соленую воду для картофеля. Его нарезаем большими кусками величиной с мясо. Варим его практически до готовности, но внутри он должен остаться немного твердым, чтобы потом доготовиться на сковородке. Мелкий картофель отваривайте в мундире до полуготовности.

Теперь в большую сковороду с толстым дном наливаем четыре столовых ложки растительного масла и две ложки топленого. Разогреваем на сильном огне, а после выкладываем мясо, аккуратно перемешиваем, обжариваем до румяной корочки. Добавляем картофель. Все должно жариться около десяти минут.

Выключив огонь, мелко нарезаем петрушку, укроп и лук, раскладывает утку по тарелкам, обильно посыпав зеленью. Вот и все, это несложный рецепт из дичи, с помощью которого вы сможете удивить своих родных или гостей.

Диковинный шашлык

Охотничьи рецепты на природе. 2892530. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-2892530. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка 2892530. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Подчеркнем, что приготовить мясо дикого животного не всегда просто. Особенно если вы решили делать шашлык на углях. В результате у вас должны получиться сочные и мягкие куски, которые будут хорошо жеваться. А вот если останется кровь, это будет означать, что где-то вы допустили ошибку: взяли слишком большие куски или не хватило времени.

Если следовать всем инструкциям, то приготовить вкусный шашлык из дичи обязательно получится. Чтобы блюдо получилось максимально экзотичным, возьмите за основу мясо кабана. Вот что нам потребуется:

Кабан на углях

Вот несложный вариант того, что приготовить из мяса дикого кабана. Для этого в большую кастрюлю налейте воды, добавив в нее молотый перец, лавровый лист, зелень, а также все остальные приправы и травы. Все прокипятите и остудите.

Мясо нарезайте на крупные куски, залейте ароматным отваром, а туда добавьте лимонный сок. Оставьте его в холодильнике замачиваться часов на 12. При желании утром можно вылить рассол, промазать мясо майонезом, но обойтись можно и вовсе без него.

Шашлык из мяса кабана готовится на углях примерно столько же времени, сколько свинина, то есть четверть часа. Главное, не забывать заливать огонь водой и переворачивать куски.

При приготовлении этого блюда важно точно определиться с маринадом. Например, можно приготовить смесь из меда и вина. Подойдет бутылка недорогого красного вина. Залейте алкоголем мясо кабана и посолите. Оставьте на ночь в таком виде, а утром растопите около 100 г меда, смажьте им каждый кусочек. В кастрюлю добавьте перец, лук, зелень, лавровый лист. Для жарки такого мяса лучше всего подойдут угли, сделанные из фруктовых пород деревьев.

Источник

Охотничья кухня

Охотничьи рецепты на природе. krolik 07. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-krolik 07. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка krolik 07. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Мясо дикого кролика полезно тем, что почти не содержит жира: он образуется отдельно от мышц и легко удаляется. В отличие от домашних разновидностей, этот обитатель природы обладает меньшими размерами: масса взрослой особи редко бывает более 2,5 кг. Зверек обитает на юге России: шанс добыть его имеют охотники, поживающие…

Охотничьи рецепты на природе. fazan00. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-fazan00. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка fazan00. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Мясо фазана — изысканный деликатес, признанный гурманами всего мира. Завораживающие описания блюд из королевской птицы на пиршествах представителей правящих династий Древнего Рима, Востока и Европы приходят к нам из глубин истории, маня ароматами чудных вкусовых сочетаний. Что может быть лучше запеченной дичи с хрустящей золотистой корочкой, приправленной…

Охотничьи рецепты на природе. zajats 01. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-zajats 01. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка zajats 01. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Охота на зайца давно и прочно вошла в число любимых мужских занятий в нашей стране. Это животное является одним из желанных трофеев для охотника. Такая тенденция появилась во многом благодаря распространению зайцев на большей части территории страны. Помимо этого, процесс выслеживания и последующего отстрела очень интересен и большинству охотников…

Охотничьи рецепты на природе. losjatina v folge01. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-losjatina v folge01. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка losjatina v folge01. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Лось — одно из крупнейших млекопитающих планеты, вес животного от 300 до 600 кг. Поэтому он издавна является ценным объектом охоты. Существует масса рецептов из лосятины, или дзеренины, как еще называют мясо диких копытных. Лосятина имеет высокие пищевые, вкусовые свойства и небольшое количество жира. По кулинарным качествам близко к говядине,…

Охотничьи рецепты на природе. perepel 03. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-perepel 03. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка perepel 03. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Еще совсем недавно перепелиное мясо считалось исключительным деликатесом, который можно было отведать в дорогом ресторане. Сегодня любая домохозяйка может купить этих миниатюрных, но очень полезных птичек и приготовить их по своему вкусу. А уж если это собственноручно добытая на охоте дичь — блюдо будет вкусным вдвойне. Особенно оригинальными получаются…

Охотничьи рецепты на природе. gus 01. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-gus 01. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка gus 01. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Румяный гусь с золотистой хрустящей корочкой — у кого из нас не потекут слюнки от одного только вида этого аппетитного блюда? Фаршированный яблоками и капустой, грибами или чечевицей, гусь на Руси считался традиционным украшением праздничного стола и символизировал достаток и семейную целостность. В меню православных христиан запечённая птица с овощами — любимое рождественское…

Охотничьи рецепты на природе. sup5. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-sup5. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка sup5. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Суп — это одно из самых распространенных блюд на повседневном столе, так как именно он делает наш обед полноценным. Данное блюдо оказывает массу благотворных эффектов на работу пищеварительного тракта. Суп из утки и овощей помогает возбудить аппетит и лучше усвоить пищу. В данной статье мы рассмотрим рецепты приготовления супа с этим…

Охотничьи рецепты на природе. 1. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-1. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка 1. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Множество своеобразных мясных блюд возможно готовить как из популярных в обиходе продуктов, так и из животных мясо, которых редко появляется на традиционном столе. Всевозможные пошаговые рецепты и советы, выложенные любителями необычной кухни на фото в интернете, подробно рассказывают как приготовить бобра с картошкой или гречкой, готовить вкусные котлеты из медвежьего…

Охотничьи рецепты на природе. 101224829 4930175 1333968027 shashlik. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-101224829 4930175 1333968027 shashlik. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка 101224829 4930175 1333968027 shashlik. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Бобрятина является одним из самых необычных и специфических видов дичи, а поимка речного грызуна всегда считается большой удачей для охотников, которые знают, как приготовить бобра, чтобы получилось вкусное блюдо. Мясо зверя отличает необыкновенная нежность и сочность за счет того, что…

Охотничьи рецепты на природе. 12. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-12. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка 12. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Диетическое мясо рябчика – польза и наслаждение Рябчик самый маленький представитель семейства тетеревиных – максимальный вес тушки редко достигает 500 г. Птица хорошо известна любителям охоты и гурманам всего мира, а ее мясо во все времена считалось деликатесом, доступным только…

Источник

Отдых на природе, рецепты охотничьих блюд.

Щас опять ОФФтопить буду.
Крик души, пАнимаишь.

Сижу вот перед монитором с открытой страничкой ганзов, медленно потягивая из кружки горячий ароматный чай с лимоном, тихо играет Marty Friadman, а эмоции так и прут наружу. Ну никак не могу не поделиться!

Все началось как обычно:
-Артем, а ты во вторник чем заниматься планируешь?
-До полудня учусь, а там. не знаю. А че?
-Поехали на природу, какой-нибудь шулюм забадяжим!
-Хм, а почему бы и нет! Поехали!

Морозилки опустошены, все запасы дичи разморожены(остались горлицы да клинтухи, остальное давно съедено 😀 ) и замаринованы. Что ж, можно выезжать!
На меня была возложена великая миссия шеф-повара(ну енто как обычно 😛 ). Путем нехитрых манипуляций с топором и спичками костер разведен, уже плавится в котелке свиной смалец, в который опускается крупно нарезанный кольцами репчатый лук с нарезанной соломкой морковью, и обжаривается до золотистого цвета, после чего выкладывается в отдельную посуду(мы любим хрустящий лук, не разваренный).

Охотничьи рецепты на природе. 1634862. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-1634862. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка 1634862. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Охотничьи рецепты на природе. 1634828. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-1634828. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка 1634828. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

-Так, Денис, дуй картошку чистить. И зелень вымой.
-Мужики, костер что-то хилый! Дровишек бы.

Охотничьи рецепты на природе. 1634826. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-1634826. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка 1634826. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Охотничьи рецепты на природе. 1634824. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-1634824. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка 1634824. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

В ход снова идет свиной смалец(сала нигде найти не получилось), в который с бешеным шипением опускаются птички, каждая из который разрезана на 2 части вдоль(7 штучек наскребли по сусекам), и обжариваются до красивой румянной корочки. Добавляется 3 крупных, освобожденных от «кожурки» и мелко нарезанных помидора и обжаривается еще минут 10. Заливается все водичкой, солится/перчится(немножко), закладывается в котел целая морковка и головка лука, ну и томится на слабом огне.

Охотничьи рецепты на природе. 1634830. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-1634830. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка 1634830. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Охотничьи рецепты на природе. 1634832. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-1634832. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка 1634832. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Охотничьи рецепты на природе. 1634864. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-1634864. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка 1634864. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Не забываем хорошенько вооружиться и отгонять от котелка друзей, слетающихся на запах как комары на младенца 😛

Охотничьи рецепты на природе. 1634866. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-1634866. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка 1634866. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Наконец, дичь готова. Достаем ее в заранее приготовленную металлическую посуду, обкладываем со всех сторон кисточками зелени, накрываем плотно крышкой и ставим томиться возле костра, дабы не остыла. А дабы слюной не подавиться, запиваем ее стаканчиком хорошего живого пива, вспоминая, как же замечательно уединиться подальше от городской суеты! Теперь можно даже разрешить друзьям попробовать получающийся бульон!

Охотничьи рецепты на природе. 1634870. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-1634870. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка 1634870. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Охотничьи рецепты на природе. 1634868. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-1634868. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка 1634868. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Хрючило (с) кипит, накал страстей растет. Вот уже друзья несутся к котлу костру, гремя тарелками и ложками. Самое время снять шулюм с огня, сдобрить его парой жменей разнообразной зелени, дать настояться пару минут:и вот он, этот долгожданный миг.

Каждому в тарелку опускается пара половников золотисто-розовой и до безобразия ароматной жидкости с кусочком рыбы, в стаканах пенится свежее пиво. В нашем случае использовался хариус, случайным образом оказавшийся в морозилке Артема. Совершенно бесподобная по вкусовым качествам рыба, которую, пожалуй, можно поставить в один ряд с осетринкой или севрюгой.

После опустошения тарелок в ход идут птички. На дно каждой плошки опускается один-два кусочка дичи, заливается бульоном и аккуратно передается соседу. И так до тех пор, пока волшебная жидкость в котелке не иссякнет.

Охотничьи рецепты на природе. 1634886. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-1634886. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка 1634886. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Ну вот, теперь не грех и домой собираться.

Добавлено.
Ах да, самое главное мы сделать позабыли! Настолько хотелось кушать, что голова уже просто не соображала )))))

Хотя все это не более, чем охотничьи обычаи 😛 И без того получилось бесподобно вкусно! Зато есть повод еще раз съездить, дабы сделать все по канонам, как и положено.

ЗЫ. В ходе поездки каждый потратил аж по 150 рублей на бензин для поездки и продукты, сопутствующие шулюму 😛
ЗЫЫ. Предлагаю в этой темке делиться своими рецептами и восторгом от отдыха всем желающим. Уважаемый модератор одобрил.

От молодца! Так держать!
Всем присоединяться 😊

зачетно, ловлю слюни 😊 зачетная повесть с цветными иллюстрациями. Виталь приезжай к нам, правда пока я тебе ток курицу смогу «убить» в супермаркете 😊

Зачот! Молодцы! Прочитал, и прослезился от нахлынувших воспоминаний о тёплой погоде, о посиделках около костра

Взято с другого форума, рецепт не мой, но его исполнение пробовал, штука просто отменная.

P.S. Лично для меня самое вкусное, это сесть перед уже пустым казаном, и вымакивать мягким хлебом то, что там осталось.

То есть масло после предварительной обжарки мяса, как я понял, не сливается? Мясо так и будет плавать в этих 0,5литрах. Жирновастенько получится 😊

это так кажется, часть масла впитывается в мясо, часть в лук.

Powerlifter
. Путем нехитрых манипуляций с топором и спичками костер разведен, уже плавится в котелке свиной смалец,

я уж было подумал специальна снимали

Привет товарищи рыболовы охотники!
Надеюсь не обидитесь, если Ставрополец поделиться рецептиком свежежаренной рыбки.
Значит берем улов(карп, сазан, амур, карась) чистим его, потрошим.
Потом берем муку, добавляем в нее соль и специи(перец черный/красный молотый), перемешиваем и обваливаем в этом рыбу для дальнейшей жарки. Рыбу надрезаем, обваливаем в муке и жарим.

В это же время, а можно раньше- делаем поджарку. Зависит от количества едоков и кол-ва рыбы. На 3-х человек:
3 крупных луковицы чистим и потом режем сначала пополам. Потом каждую вдоль мелко и поперек мелко. ЧЕМ МЕЛЬЧЕ тем лучше. Лук подсаливаем и так же добавляем специи. Обжариваем на растительном масле (грамм 50 масла). И в конце добавляем томатную пасту. Именно ПАСТУ а не томат. Поверьте, вкус совершенно разный.
Потом, когда рыба готова, выкладываем на поднос и тут начинаем мудрить.
Сначала мажем майонезом, после этого брызгаем соком лимона, и после этого накладываем поджарку.
Под беленькую на 4-х стрескали 10 карпов грамм по 700-800. и не хватило рыбы

Не, не обидимся 😊 А если еще и фотки добавить, так вообще обрадуемся 😛

Отличный рецепт! 😊 Поджарку делаем, но без томат-пасты. Надо будет попробовать 😊

Вчера на охоте слышал от мужиков что лысуху некоторые солят.. т.е. как рыбу. Солят, сушат. Да и так же её под пиво и употребляют как рыбу сухую. И типа вкусней рецепта из лысухи ещё никто не придумал. Мош кто знает как именно? Ну в общих чертах конечно понятно: просолить, подержать в соле, потом отмачить и вывесить сушить.

А конкретно рецепт кто-нибудь знает? Сколько соли, сколько её в соли держать, как отмачивать и тп.

лук-порей с мелко нарезанной морковью

Прошу прощения, так всё-таки лук-порей или же лук репчатый?
На фото в котелке явно стандартный репчатый 😊

От мазохисты! С утра начинают к обеду готовиться. :-))))

Виталь у вас сур еще в пингвина не превратился? 😀

Неа. Вот он, красавец 😛
Охотничьи рецепты на природе. 3282147. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-3282147. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка 3282147. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Кстати, в интернете вменяемых рецептов почти не нашел. Пришлось сочинять на ходу 😊 Вспомнить бы теперь что я там намудрил.

Выгоняем с кухни подругу/жену, чтоб не слышать криков: «что за кошку ты мне сюда притащил. «.

Просыпаемся, бежим в ванную и выключаем воду, сливаем, отжимаем, тащим на кухню.

Берем несколько крупных луковиц, режем тоненькими полукольцами. Смешиваем с мясом. Солим немножко, перчим, можно капельку «хмели-сунели» туда же, несколько листиков лаврушки, десяток горошков душистого перца. Я делаю смесь яблочного уксуса с водой и парой столовых ложек соевого соуса. Получается этакая пряная смесь, очень хорошо размягчающая мясо и придающая тонкий приятный аромат. По вкусу должно быть не сильно кислое, ине сильно солёное. Заливаем смесью мясо. Оно должно покрыться, но не более того. Можно даже чтоб жидкости было на сантиметр-два меньше, чем мяса. Очень внимательно следить за солью! Высока вероятность пересолить.

Накрываем крышкой и благополучно забываем про мясо(иначе возможно заработать себе какую-нибудь болячку от чрезмерного слюноотделения) до обеда или ужина.

Ну и дальше то, что нравится:
-несколько небольших кабачков
-стручковую фасоль
-сладкий болгарский перец
-немножко грибов
и т.д. и т.п.

Итак, мясо покрылось золотистой корочкой со всех сторон. Запах стоит дурманящий!

Пардон за многабукафф. Готовить относительно муторно, но получается безумно вкусно. Хорёк и Подорожник не дадут соврать 😛
Думаю, почти то же самое можно и на костре без предварительного вымачивания, но с маринованием в более концентрированием растворе уксуса в течение нескольких часов. Едва-ли будет менее вкусно 😛

Источник

Как готовить дичь, охотничья кухня

Дорогие читатели! По техническим причинам новые рецепты находятся в конце списка (на последней странице). Увы.

Охотничьи рецепты на природе. gluhar8. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-gluhar8. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка gluhar8. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Считается, что приготовить из глухаря что-то вкусное очень сложно. Причина, скорее всего, кроется в том, что люди в идеале хотят принести глухаря из леса, положить его на печку и через час наслаждаться кулинарным шедевром. Да, это возможно… с грудкой глухаренка. Но и тут нужны масло и сковорода. Из птицы даже строганину не сделаешь – невкусно. Как правило, глухарь требует времени и компонентов: вино, сметана, кислые ягоды… Отрабатывая этот рецепт, я сознательно стремилась максимально сократить количество дополнительных ингредиентов и дошла до абсолютного минимума, который еще позволяет назвать блюдо по-настоящему вкусным. Все, что нужно: чугунная емкость, свиная щековина или грудинка, лук, вода, соль, перец и печка. Если вы не готовы потратить и это, сварите мошника в кастрюле – проще уже не бывает. Только не сетуйте потом, что есть постоянно приходится одно и то же.

Охотничьи рецепты на природе. img 7940. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-img 7940. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка img 7940. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Охотничьи рецепты на природе. rebra bobra5. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-rebra bobra5. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка rebra bobra5. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Некоторые охотники не едят бобрятину. Ну и пусть не едят: нам больше достанется! Но по многочисленным просьбам читателей все же опубликую инструкцию по обращению с мясом этого зверя. А заодно и полюбившийся мне рецепт «боброребрышек» :).

Охотничьи рецепты на природе. 8. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-8. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка 8. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Хороший способ приготовления жирного мяса кабана, который отлично подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей. Но помните, что мясо взрослого, а тем более старого кабана нужно разморозить и замариновать заранее (не меньше, чем за пару дней).

Охотничьи рецепты на природе. spina6. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-spina6. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка spina6. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Охотничьи рецепты на природе. olive5. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-olive5. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка olive5. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Охотничьи рецепты на природе. gluhar8. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-gluhar8. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка gluhar8. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Если «глухариная заря» принесла вам ценный трофей, то это значит, что появился повод порадовать себя и своих близких по-настоящему изысканным блюдом. Конечно же, можно просто потушить разрубленную на части глухариную тушку в сметане с луком и приправами. Или пожарить на сливочном масле филе глухариной грудки. Но если есть время и желание воздать дань кулинарного уважения реликтовой птице, то стоит приготовить глухаря по такому рецепту. Этот лесной великан того стоит!

Охотничьи рецепты на природе. los7. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-los7. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка los7. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Часто меня спрашивают: а как приготовить лося «ну-прям-так», чтобы все ахнули? Или просят посоветовать парадное блюдо для праздничного стола. Но это очень сложно сделать – я не знаю ваших вкусов: кто-то любит кисло-сладкие соусы, кто-то просто острые, а кто-то считает вершиной кулинарного искусства хороший ростбиф.

Но к предстоящему празднику 8 марта хочу поделиться рецептом, который по праву могу назвать одним из своих любимых. Да и не только моих – с фотографированием этого блюда у меня впервые возникли проблемы: запечатлеть удалось только мою порцию. Остальное исчезло со стола молниеносно. Даже после плотных предварительных закусок.

Охотничьи рецепты на природе. wuerstchen4. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-wuerstchen4. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка wuerstchen4. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Многие из нас любят выпить бокал-другой хорошего пива. Вечеру в теплой компании друзей можно придать особый колорит, приготовив колбаски из медвежатины.

Охотничьи рецепты на природе. 5. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-5. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка 5. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Хороший стейк можно приготовить только из мраморной говядины, и стоит он сопоставимо с недельным бюджетом среднестатистической семьи? Вовсе нет! Если у вас есть хороший кусок мяса, а уж тем более вырезка, то можно приготовить его самостоятельно.

Охотничьи рецепты на природе. bulon5. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-bulon5. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка bulon5. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Охотничьи рецепты на природе. met5. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-met5. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка met5. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Охотничьи рецепты на природе. terrin iz ryabchikov9. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-terrin iz ryabchikov9. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка terrin iz ryabchikov9. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Если в морозилке «заскучали» несколько тушек боровой дичи, самое время приготовить из них что-нибудь оригинальное. Конечно же можно просто пожарить их на сковороде или запечь в духовке, но вот такой террин хоть и требует некоторых усилий, но сможет украсить даже праздничный стол.

Охотничьи рецепты на природе. salat2. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-salat2. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка salat2. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Позднеосенний тетерев – уже не мягкий и нежный тетеревёнок. К нему требуется особый подход. Можно, конечно, вымочить его с в слабом растворе уксуса или лимонного сока, а потом потушить со сметаной или красными вином. Но можно превратить его вот в такой оригинальный салат, который при правильной подаче станет украшением праздничного стола или фуршета.

Охотничьи рецепты на природе. ragu8. Охотничьи рецепты на природе фото. Охотничьи рецепты на природе-ragu8. картинка Охотничьи рецепты на природе. картинка ragu8. Не все знают, за что так ценятся блюда из дичи. Это питательное и высококалорийное мясо, которое обладает диетическими свойствами. Во многих странах оно считается изысканным деликатесом, стоит очень дорого. Например, в Западной Европе особенно ценится мясо куропатки, которая питается почками лозы, поэтому блюда из нее обладают характерным горьковатым привкусом.

Наверное, у каждого охотника в морозильнике можно найти небольшие кусочки дичи, которые и сами по себе не приготовишь, и выбросить жалко. Лосиные мозги, кусок печенки, сердце подсвинка (в единственном экземпляре), оленья почка, да мало ли что еще храниться в надежде, что «вот когда-нибудь потом…». Вот и я, разбирая морозильник в начале нового сезона охоты на копытных, обнаружила там язык, почки и половину печени косули. И решила, не дожидаясь, пока они вымерзнут до полной негодности, приготовить из них аппетитное рагу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *