Пепперони рецепт на зиму

Аджика с пепперони на зиму

Рецепт закусочной аджики с пепперони из Грузии

Грузинские хозяйки, далекие родственницы которых и создали острейшую аджику, мягко сказать, удивляются распространенным у нас разнообразным рецептам этого соуса. Так, они готовят его, используя лишь чили, чеснок и местные пряности, чтобы потом добавлять в различные блюда и заправки. Но мы делаем все по-другому, поэтому честным будет назвать сегодняшний соус закусочной аджикой, которую, к тому же, мы сделаем с острым пеперони. Кроме того, мы заменим традиционную мясорубку более удобным блендером, что ускорит процесс. Вы готовы закрыть на зиму невероятную закуску к мясным блюдам? Тогда вперед!

Ингредиенты:

Пепперони рецепт на зиму. adjika s pepperoni na zimu 1. Пепперони рецепт на зиму фото. Пепперони рецепт на зиму-adjika s pepperoni na zimu 1. картинка Пепперони рецепт на зиму. картинка adjika s pepperoni na zimu 1. Грузинские хозяйки, далекие родственницы которых и создали острейшую аджику, мягко сказать, удивляются распространенным у нас разнообразным рецептам этого соуса. Так, они готовят его, используя лишь чили, чеснок и местные пряности, чтобы потом добавлять в различные блюда и заправки. Но мы делаем все по-другому, поэтому честным будет назвать сегодняшний соус закусочной аджикой, которую, к тому же, мы сделаем с острым пеперони. Кроме того, мы заменим традиционную мясорубку более удобным блендером, что ускорит процесс. Вы готовы закрыть на зиму невероятную закуску к мясным блюдам? Тогда вперед!

Как приготовить закусочную аджику с пеперони

Сначала подготовим все требуемые ингредиенты, для чего удаляем у сладкого перца и пеперони хвостики, перегородки и семечки. Кроме того, отрезаем «попки» у помидоров (рекомендуется использовать упругие сорта, которые не дают слишком много жидкости и не сделают аджику водянистой) и очищаем крупную луковицу и зубчики чеснока от ненужной шелухи. Далее нарезаем средними кусочками все подготовленные продукты.

Острый перец пепперони обрабатывайте в перчатках, иначе рискуете получить ожог кожи.

Пепперони рецепт на зиму. adjika s pepperoni na zimu 2. Пепперони рецепт на зиму фото. Пепперони рецепт на зиму-adjika s pepperoni na zimu 2. картинка Пепперони рецепт на зиму. картинка adjika s pepperoni na zimu 2. Грузинские хозяйки, далекие родственницы которых и создали острейшую аджику, мягко сказать, удивляются распространенным у нас разнообразным рецептам этого соуса. Так, они готовят его, используя лишь чили, чеснок и местные пряности, чтобы потом добавлять в различные блюда и заправки. Но мы делаем все по-другому, поэтому честным будет назвать сегодняшний соус закусочной аджикой, которую, к тому же, мы сделаем с острым пеперони. Кроме того, мы заменим традиционную мясорубку более удобным блендером, что ускорит процесс. Вы готовы закрыть на зиму невероятную закуску к мясным блюдам? Тогда вперед!

В большую прозрачную ёмкость для блендера отправляем наши овощи, а если они не помещаются сразу все, делим их на несколько частей (в этом случае старайтесь добавлять овощи не по одному, а все вместе небольшими порциями).

Пепперони рецепт на зиму. adjika s pepperoni na zimu 3. Пепперони рецепт на зиму фото. Пепперони рецепт на зиму-adjika s pepperoni na zimu 3. картинка Пепперони рецепт на зиму. картинка adjika s pepperoni na zimu 3. Грузинские хозяйки, далекие родственницы которых и создали острейшую аджику, мягко сказать, удивляются распространенным у нас разнообразным рецептам этого соуса. Так, они готовят его, используя лишь чили, чеснок и местные пряности, чтобы потом добавлять в различные блюда и заправки. Но мы делаем все по-другому, поэтому честным будет назвать сегодняшний соус закусочной аджикой, которую, к тому же, мы сделаем с острым пеперони. Кроме того, мы заменим традиционную мясорубку более удобным блендером, что ускорит процесс. Вы готовы закрыть на зиму невероятную закуску к мясным блюдам? Тогда вперед!

Измельчаем ингредиенты на протяжении минуты и тут же переливаем полученную массу в подходящую кастрюлю с высокими краями.

Пепперони рецепт на зиму. adjika s pepperoni na zimu 4. Пепперони рецепт на зиму фото. Пепперони рецепт на зиму-adjika s pepperoni na zimu 4. картинка Пепперони рецепт на зиму. картинка adjika s pepperoni na zimu 4. Грузинские хозяйки, далекие родственницы которых и создали острейшую аджику, мягко сказать, удивляются распространенным у нас разнообразным рецептам этого соуса. Так, они готовят его, используя лишь чили, чеснок и местные пряности, чтобы потом добавлять в различные блюда и заправки. Но мы делаем все по-другому, поэтому честным будет назвать сегодняшний соус закусочной аджикой, которую, к тому же, мы сделаем с острым пеперони. Кроме того, мы заменим традиционную мясорубку более удобным блендером, что ускорит процесс. Вы готовы закрыть на зиму невероятную закуску к мясным блюдам? Тогда вперед!

На следующем этапе вводим в аджику рафинированное масло, томатную пасту, не йодированную крупную соль, уксус и сахар.

Кстати, некоторые хозяйки не любят добавлять масло и уксус, считая их вредными. Однако именно эти продукты являются консервантами, способными сохранить ваши закатки на протяжении многих месяцев и не позволить им забродить или обзавестись нежелательными бактериями. Поэтому, использовать их в рецептах консервации или нет, дело личное, но важно помнить – без них закуски довольно быстро испортятся.

Пепперони рецепт на зиму. adjika s pepperoni na zimu 5. Пепперони рецепт на зиму фото. Пепперони рецепт на зиму-adjika s pepperoni na zimu 5. картинка Пепперони рецепт на зиму. картинка adjika s pepperoni na zimu 5. Грузинские хозяйки, далекие родственницы которых и создали острейшую аджику, мягко сказать, удивляются распространенным у нас разнообразным рецептам этого соуса. Так, они готовят его, используя лишь чили, чеснок и местные пряности, чтобы потом добавлять в различные блюда и заправки. Но мы делаем все по-другому, поэтому честным будет назвать сегодняшний соус закусочной аджикой, которую, к тому же, мы сделаем с острым пеперони. Кроме того, мы заменим традиционную мясорубку более удобным блендером, что ускорит процесс. Вы готовы закрыть на зиму невероятную закуску к мясным блюдам? Тогда вперед!

На минимальном огне томим закусочную аджику с пеперони, пока она не начнет бурлить, на что уйдет приблизительно 5-7 минут. Продержав после этого закуску еще столько же на плите, не увеличивая температуру, немедленно переливаем ее в стерилизованные банки и плотно закручиваем крышками. Когда все остынет, отправляем банки с аджикой на место ее дальнейшего хранения.

Источник

Маринованный жгучий перец: крутые рецепты для любителей острых ощущений

Пепперони рецепт на зиму. ostryj perec marinovannyj na zimu prostye recepty s chili halapeno pepperoni. Пепперони рецепт на зиму фото. Пепперони рецепт на зиму-ostryj perec marinovannyj na zimu prostye recepty s chili halapeno pepperoni. картинка Пепперони рецепт на зиму. картинка ostryj perec marinovannyj na zimu prostye recepty s chili halapeno pepperoni. Грузинские хозяйки, далекие родственницы которых и создали острейшую аджику, мягко сказать, удивляются распространенным у нас разнообразным рецептам этого соуса. Так, они готовят его, используя лишь чили, чеснок и местные пряности, чтобы потом добавлять в различные блюда и заправки. Но мы делаем все по-другому, поэтому честным будет назвать сегодняшний соус закусочной аджикой, которую, к тому же, мы сделаем с острым пеперони. Кроме того, мы заменим традиционную мясорубку более удобным блендером, что ускорит процесс. Вы готовы закрыть на зиму невероятную закуску к мясным блюдам? Тогда вперед!Не только болгарский перец можно закатать на зиму, но и острый. Этот овощ является природным антисептиком и поэтому он идеальным подходит для консервирования без стерилизации. В моей семье очень любят пикантные блюда, поэтому я имею в запасе много лучших простых рецептов маринованного острого перца на зиму. Сегодня я решила с вами ими поделиться.

Перед началом работы с острыми перцами лучше надеть резиновые перчатки. Если их нет, то после обработки овощей нужно помыть руки мыльным раствором и сполоснуть холодной водой. Затем смажьте руки растительным маслом.

Итак, вот мои самые лучшие рецепты.

Маринованный жгучий перчик без стерилизации

Пепперони рецепт на зиму. bez sterilizacii 2. Пепперони рецепт на зиму фото. Пепперони рецепт на зиму-bez sterilizacii 2. картинка Пепперони рецепт на зиму. картинка bez sterilizacii 2. Грузинские хозяйки, далекие родственницы которых и создали острейшую аджику, мягко сказать, удивляются распространенным у нас разнообразным рецептам этого соуса. Так, они готовят его, используя лишь чили, чеснок и местные пряности, чтобы потом добавлять в различные блюда и заправки. Но мы делаем все по-другому, поэтому честным будет назвать сегодняшний соус закусочной аджикой, которую, к тому же, мы сделаем с острым пеперони. Кроме того, мы заменим традиционную мясорубку более удобным блендером, что ускорит процесс. Вы готовы закрыть на зиму невероятную закуску к мясным блюдам? Тогда вперед!Маринованный жгучий перчик – это самый простой рецепт из всех представленных, но не менее вкусный. Молодая хозяйка с легкостью справится с его приготовлением.

Остывшие банки убираем в погреб.

Вкусная заготовка острого перца в томате

Пепперони рецепт на зиму. v tomate. Пепперони рецепт на зиму фото. Пепперони рецепт на зиму-v tomate. картинка Пепперони рецепт на зиму. картинка v tomate. Грузинские хозяйки, далекие родственницы которых и создали острейшую аджику, мягко сказать, удивляются распространенным у нас разнообразным рецептам этого соуса. Так, они готовят его, используя лишь чили, чеснок и местные пряности, чтобы потом добавлять в различные блюда и заправки. Но мы делаем все по-другому, поэтому честным будет назвать сегодняшний соус закусочной аджикой, которую, к тому же, мы сделаем с острым пеперони. Кроме того, мы заменим традиционную мясорубку более удобным блендером, что ускорит процесс. Вы готовы закрыть на зиму невероятную закуску к мясным блюдам? Тогда вперед!Попробуйте запасти на зиму маринованный горький перец в томате. Жгучесть плодов будет приятно смягчать томатный соус. Я уверена, вам понравится вкус этой закуски.

Поэтапное маринование острого перца в томатном соусе:

Остывшие банки убираем в погреб.

Маринованный перец пепперони – самый вкусный рецепт

Пепперони рецепт на зиму. perec pepperoni. Пепперони рецепт на зиму фото. Пепперони рецепт на зиму-perec pepperoni. картинка Пепперони рецепт на зиму. картинка perec pepperoni. Грузинские хозяйки, далекие родственницы которых и создали острейшую аджику, мягко сказать, удивляются распространенным у нас разнообразным рецептам этого соуса. Так, они готовят его, используя лишь чили, чеснок и местные пряности, чтобы потом добавлять в различные блюда и заправки. Но мы делаем все по-другому, поэтому честным будет назвать сегодняшний соус закусочной аджикой, которую, к тому же, мы сделаем с острым пеперони. Кроме того, мы заменим традиционную мясорубку более удобным блендером, что ускорит процесс. Вы готовы закрыть на зиму невероятную закуску к мясным блюдам? Тогда вперед!Пепперони для меня – самый вкусный острый перец. Я его вношу во многие блюда. В маринованном виде перец не менее пикантный.

Остывшие банки храним в погребе.

Как приготовить вкусный перец чили в маринаде на зиму

Пепперони рецепт на зиму. chili. Пепперони рецепт на зиму фото. Пепперони рецепт на зиму-chili. картинка Пепперони рецепт на зиму. картинка chili. Грузинские хозяйки, далекие родственницы которых и создали острейшую аджику, мягко сказать, удивляются распространенным у нас разнообразным рецептам этого соуса. Так, они готовят его, используя лишь чили, чеснок и местные пряности, чтобы потом добавлять в различные блюда и заправки. Но мы делаем все по-другому, поэтому честным будет назвать сегодняшний соус закусочной аджикой, которую, к тому же, мы сделаем с острым пеперони. Кроме того, мы заменим традиционную мясорубку более удобным блендером, что ускорит процесс. Вы готовы закрыть на зиму невероятную закуску к мясным блюдам? Тогда вперед!Предлагаю вам рассмотреть простой рецепт маринованного острого перца на зиму. Мед внесет в маринад необычный вкус и аромат.

Когда заготовка остынет, убираем ее в погреб.

Горький перец, консервированный целиком

Пепперони рецепт на зиму. celikom. Пепперони рецепт на зиму фото. Пепперони рецепт на зиму-celikom. картинка Пепперони рецепт на зиму. картинка celikom. Грузинские хозяйки, далекие родственницы которых и создали острейшую аджику, мягко сказать, удивляются распространенным у нас разнообразным рецептам этого соуса. Так, они готовят его, используя лишь чили, чеснок и местные пряности, чтобы потом добавлять в различные блюда и заправки. Но мы делаем все по-другому, поэтому честным будет назвать сегодняшний соус закусочной аджикой, которую, к тому же, мы сделаем с острым пеперони. Кроме того, мы заменим традиционную мясорубку более удобным блендером, что ускорит процесс. Вы готовы закрыть на зиму невероятную закуску к мясным блюдам? Тогда вперед!В этом рецепте маринованный горький перец я закатываю на зиму без стерилизации целиком.

Пошаговое маринование горького перца целиком:

Укрываем банки пледом. Остывшие заготовки убираем в погреб.

Обалденный рецепт перца халапеньо с ароматной заливкой

Пепперони рецепт на зиму. perec halapeno. Пепперони рецепт на зиму фото. Пепперони рецепт на зиму-perec halapeno. картинка Пепперони рецепт на зиму. картинка perec halapeno. Грузинские хозяйки, далекие родственницы которых и создали острейшую аджику, мягко сказать, удивляются распространенным у нас разнообразным рецептам этого соуса. Так, они готовят его, используя лишь чили, чеснок и местные пряности, чтобы потом добавлять в различные блюда и заправки. Но мы делаем все по-другому, поэтому честным будет назвать сегодняшний соус закусочной аджикой, которую, к тому же, мы сделаем с острым пеперони. Кроме того, мы заменим традиционную мясорубку более удобным блендером, что ускорит процесс. Вы готовы закрыть на зиму невероятную закуску к мясным блюдам? Тогда вперед!Халапеньо – это один из самых жгучих перцев. Зеленые стручки более острые, нежели красные. Этим рецептом приготовления маринованного халапеньо со мной поделилась подруга, несколько лет живущая в Мексике.

Инструкция, как закатать перец халапеньо на зиму:

Храним заготовки в кладовке.

Маринованный горький перец с луком и чесноком на зиму

Пепперони рецепт на зиму. s lukom i chesnokom. Пепперони рецепт на зиму фото. Пепперони рецепт на зиму-s lukom i chesnokom. картинка Пепперони рецепт на зиму. картинка s lukom i chesnokom. Грузинские хозяйки, далекие родственницы которых и создали острейшую аджику, мягко сказать, удивляются распространенным у нас разнообразным рецептам этого соуса. Так, они готовят его, используя лишь чили, чеснок и местные пряности, чтобы потом добавлять в различные блюда и заправки. Но мы делаем все по-другому, поэтому честным будет назвать сегодняшний соус закусочной аджикой, которую, к тому же, мы сделаем с острым пеперони. Кроме того, мы заменим традиционную мясорубку более удобным блендером, что ускорит процесс. Вы готовы закрыть на зиму невероятную закуску к мясным блюдам? Тогда вперед!Попробуйте замариновать горький перец без стерилизации с луком и чесноком. В моей семье эту закуску съедают самой первой.

Не забудьте поделиться своими лучшими рецептами маринования острого перца на зиму.

Посмотрите видео приготовления маринованного острого перца.

Источник

Как замариновать перец пепперони

Пепперони рецепт на зиму. . Пепперони рецепт на зиму фото. Пепперони рецепт на зиму-. картинка Пепперони рецепт на зиму. картинка . Грузинские хозяйки, далекие родственницы которых и создали острейшую аджику, мягко сказать, удивляются распространенным у нас разнообразным рецептам этого соуса. Так, они готовят его, используя лишь чили, чеснок и местные пряности, чтобы потом добавлять в различные блюда и заправки. Но мы делаем все по-другому, поэтому честным будет назвать сегодняшний соус закусочной аджикой, которую, к тому же, мы сделаем с острым пеперони. Кроме того, мы заменим традиционную мясорубку более удобным блендером, что ускорит процесс. Вы готовы закрыть на зиму невероятную закуску к мясным блюдам? Тогда вперед!

Добавить в избранное

Острый пепперони — это отличная приправа, а в маринованном виде — чудесная закуска, которая украсит праздничный стол. Заготовить перец на зиму совсем не сложно, тем более, что свой рецепт приготовления есть у каждой национальной кухни. В статье рассмотрим, как приготовить маринованный пепперони.

Что это за перец

Вероятно, первый пепперони приехал в Италию в начале XVI века уже после путешествия Колумба и знакомства европейцев с этим растением. Как и помидоры, он считался декоративным и ядовитым, но всё же был включен в итатьянскую национальную кухню. Кулинарные книги того времени подтверждают его использование.

Впервые растение описал Пьетро Андреа Маттиоли в 1568 году, упомянув, что это самый горячий перец, который он когда-либо пробовал. Сегодня под этим названием объединено около 50 видов стручковых перцев. Среди них есть и сладкие, и горькие сорта. Пепперони рекомендуют для декоративного выращивания на подоконниках зимой.

Пепперони рецепт на зиму. 32322.piumic.850. Пепперони рецепт на зиму фото. Пепперони рецепт на зиму-32322.piumic.850. картинка Пепперони рецепт на зиму. картинка 32322.piumic.850. Грузинские хозяйки, далекие родственницы которых и создали острейшую аджику, мягко сказать, удивляются распространенным у нас разнообразным рецептам этого соуса. Так, они готовят его, используя лишь чили, чеснок и местные пряности, чтобы потом добавлять в различные блюда и заправки. Но мы делаем все по-другому, поэтому честным будет назвать сегодняшний соус закусочной аджикой, которую, к тому же, мы сделаем с острым пеперони. Кроме того, мы заменим традиционную мясорубку более удобным блендером, что ускорит процесс. Вы готовы закрыть на зиму невероятную закуску к мясным блюдам? Тогда вперед!

На зиму в Италии заготавливают красный или зелёный острый пепперони. Маринованный он называется пепперончино. Маринад готовят из воды, яблочного уксуса, соли, лавровых листьев, чеснока и перца. Также итальянцы заготавливают этот овощ путём высушивания на солнце. Используют его и при приготовлении соусов.

Калорийность и химический состав

Калорийность пепперони составляет 30 ккал/на 100 г. Количество калорий может изменяться в зависимости от способа приготовления блюда. Маринованный перец останется низкокалорийным.

Пищевая ценность (г):

Пепперони рецепт на зиму. 32323.piumic.850. Пепперони рецепт на зиму фото. Пепперони рецепт на зиму-32323.piumic.850. картинка Пепперони рецепт на зиму. картинка 32323.piumic.850. Грузинские хозяйки, далекие родственницы которых и создали острейшую аджику, мягко сказать, удивляются распространенным у нас разнообразным рецептам этого соуса. Так, они готовят его, используя лишь чили, чеснок и местные пряности, чтобы потом добавлять в различные блюда и заправки. Но мы делаем все по-другому, поэтому честным будет назвать сегодняшний соус закусочной аджикой, которую, к тому же, мы сделаем с острым пеперони. Кроме того, мы заменим традиционную мясорубку более удобным блендером, что ускорит процесс. Вы готовы закрыть на зиму невероятную закуску к мясным блюдам? Тогда вперед!

Пепперони богат некоторыми витаминами и минералами, но его обычно едят в небольших количествах. Поэтому содержащиеся в нём полезные элементы не вносят существенного вклада в ежедневное потребление питательных веществ.

Химический состав
Наименование макро- или микроэлементаСодержание в 100 г продукта
Витамины
A596 мкг
Бета-каротин6,66 мг
Альфа-каротин446 мкг
Лютеин444 мкг
B4500 мг
B62 мг
B910 мкг
С90 мг
PP20 мг
K120 мкг
Минералы
Калий2500 мг
Натрий1300 мг
Медь1000 мкг

Польза и вред

Маринованный перец на зиму

При выборе перцев отбирайте плоды с упругой плотной кожурой, без повреждений. Перед применением их моют. Маринуют как целые плоды, так и нарезанные колечками или дольками.

Пепперони рецепт на зиму. 32339.piumsc.850. Пепперони рецепт на зиму фото. Пепперони рецепт на зиму-32339.piumsc.850. картинка Пепперони рецепт на зиму. картинка 32339.piumsc.850. Грузинские хозяйки, далекие родственницы которых и создали острейшую аджику, мягко сказать, удивляются распространенным у нас разнообразным рецептам этого соуса. Так, они готовят его, используя лишь чили, чеснок и местные пряности, чтобы потом добавлять в различные блюда и заправки. Но мы делаем все по-другому, поэтому честным будет назвать сегодняшний соус закусочной аджикой, которую, к тому же, мы сделаем с острым пеперони. Кроме того, мы заменим традиционную мясорубку более удобным блендером, что ускорит процесс. Вы готовы закрыть на зиму невероятную закуску к мясным блюдам? Тогда вперед!

Маринованый овощ обладает острым вкусом и пикантным запахом. Употребляется и как самостоятельная закуска, и в качестве дополнения к салатам и соусам.

Источник

Топ-8 лучших рецептов острого маринованного перца на зиму

Пепперони рецепт на зиму. perec ostryj marinovannyj 1. Пепперони рецепт на зиму фото. Пепперони рецепт на зиму-perec ostryj marinovannyj 1. картинка Пепперони рецепт на зиму. картинка perec ostryj marinovannyj 1. Грузинские хозяйки, далекие родственницы которых и создали острейшую аджику, мягко сказать, удивляются распространенным у нас разнообразным рецептам этого соуса. Так, они готовят его, используя лишь чили, чеснок и местные пряности, чтобы потом добавлять в различные блюда и заправки. Но мы делаем все по-другому, поэтому честным будет назвать сегодняшний соус закусочной аджикой, которую, к тому же, мы сделаем с острым пеперони. Кроме того, мы заменим традиционную мясорубку более удобным блендером, что ускорит процесс. Вы готовы закрыть на зиму невероятную закуску к мясным блюдам? Тогда вперед!

Если вы любите пикантные закуски, то обязательно сделайте на зиму маринованный острый перец со специями. Он разнообразит привычные блюда и станет украшением для любого стола. Его можно подать в качестве самостоятельной закуски к мясу, птице, рыбе. Добавлять в первые, вторые блюда. На основе горького перца можно готовить соусы, приправы, маринады.

Законсервировать перчик помогут рекомендации и советы кулинаров нашего сайта. В подборке представлено 8 лучших простых рецептов с фото и видео, поэтому выбирайте, что вам больше по нраву и приступайте к готовке. Для тех, кому нельзя маринованные заготовки, рекомендую сделать квашеный острый перец «Цицак». Интересный вариант.

Основные принципы маринования перца

Пепперони рецепт на зиму. perec ostryj marinovannyj 2. Пепперони рецепт на зиму фото. Пепперони рецепт на зиму-perec ostryj marinovannyj 2. картинка Пепперони рецепт на зиму. картинка perec ostryj marinovannyj 2. Грузинские хозяйки, далекие родственницы которых и создали острейшую аджику, мягко сказать, удивляются распространенным у нас разнообразным рецептам этого соуса. Так, они готовят его, используя лишь чили, чеснок и местные пряности, чтобы потом добавлять в различные блюда и заправки. Но мы делаем все по-другому, поэтому честным будет назвать сегодняшний соус закусочной аджикой, которую, к тому же, мы сделаем с острым пеперони. Кроме того, мы заменим традиционную мясорубку более удобным блендером, что ускорит процесс. Вы готовы закрыть на зиму невероятную закуску к мясным блюдам? Тогда вперед!

Рецепты различаются между собой, но основные правила маринования сохраняются. Их нужно соблюдать:

Не забывайте соблюдать осторожность, жгучий перец – овощ коварный и даже несколько опасный. Он легко вызывает раздражение на коже и отек слизистой, поэтому избегайте прямого контакта. При приготовлении используйте перчатки, а по окончанию процесса тщательно вымойте руки с мылом.

Маринованный острый перец — один из лучших рецептов на зиму

Сезон заготовок в самом разгаре. И я настоятельно рекомендую воспользоваться предложенным вариантом. Технология приготовления не займет много времени, а результат вам понравится.

Пепперони рецепт на зиму. ostryj perec 10. Пепперони рецепт на зиму фото. Пепперони рецепт на зиму-ostryj perec 10. картинка Пепперони рецепт на зиму. картинка ostryj perec 10. Грузинские хозяйки, далекие родственницы которых и создали острейшую аджику, мягко сказать, удивляются распространенным у нас разнообразным рецептам этого соуса. Так, они готовят его, используя лишь чили, чеснок и местные пряности, чтобы потом добавлять в различные блюда и заправки. Но мы делаем все по-другому, поэтому честным будет назвать сегодняшний соус закусочной аджикой, которую, к тому же, мы сделаем с острым пеперони. Кроме того, мы заменим традиционную мясорубку более удобным блендером, что ускорит процесс. Вы готовы закрыть на зиму невероятную закуску к мясным блюдам? Тогда вперед!

Ингредиенты на одну банку 500 г:

Для маринования подойдет любой сорт горького перца, цвет не играет важной роли. Первым делом, переберите его и удалите бракованные плоды. Переместите в дуршлаг и хорошенько сполосните проточной холодной водой.

Пепперони рецепт на зиму. ostryj perec 2. Пепперони рецепт на зиму фото. Пепперони рецепт на зиму-ostryj perec 2. картинка Пепперони рецепт на зиму. картинка ostryj perec 2. Грузинские хозяйки, далекие родственницы которых и создали острейшую аджику, мягко сказать, удивляются распространенным у нас разнообразным рецептам этого соуса. Так, они готовят его, используя лишь чили, чеснок и местные пряности, чтобы потом добавлять в различные блюда и заправки. Но мы делаем все по-другому, поэтому честным будет назвать сегодняшний соус закусочной аджикой, которую, к тому же, мы сделаем с острым пеперони. Кроме того, мы заменим традиционную мясорубку более удобным блендером, что ускорит процесс. Вы готовы закрыть на зиму невероятную закуску к мясным блюдам? Тогда вперед!

Для работы с горьким перцем, обязательно, используйте одноразовые перчатки, чтобы в процессе чистки не обжечься. Обрежьте хвостик. Нарежьте порционными колечками. При необходимости, удалите семена.

Пепперони рецепт на зиму. ostryj perec 3. Пепперони рецепт на зиму фото. Пепперони рецепт на зиму-ostryj perec 3. картинка Пепперони рецепт на зиму. картинка ostryj perec 3. Грузинские хозяйки, далекие родственницы которых и создали острейшую аджику, мягко сказать, удивляются распространенным у нас разнообразным рецептам этого соуса. Так, они готовят его, используя лишь чили, чеснок и местные пряности, чтобы потом добавлять в различные блюда и заправки. Но мы делаем все по-другому, поэтому честным будет назвать сегодняшний соус закусочной аджикой, которую, к тому же, мы сделаем с острым пеперони. Кроме того, мы заменим традиционную мясорубку более удобным блендером, что ускорит процесс. Вы готовы закрыть на зиму невероятную закуску к мясным блюдам? Тогда вперед!

Промойте содой банку с крышкой. Хорошо сполосните и простерилизуйте в духовке, или над паром, или в микроволновке. Крышку опустите в кипящую воду и прокипятите 8-10 минут. В подготовленную тару добавьте ложечку меда, лавровый лист, душистый перец. Мед может быть любой, на ваше усмотрение.

Пепперони рецепт на зиму. ostryj perec 4. Пепперони рецепт на зиму фото. Пепперони рецепт на зиму-ostryj perec 4. картинка Пепперони рецепт на зиму. картинка ostryj perec 4. Грузинские хозяйки, далекие родственницы которых и создали острейшую аджику, мягко сказать, удивляются распространенным у нас разнообразным рецептам этого соуса. Так, они готовят его, используя лишь чили, чеснок и местные пряности, чтобы потом добавлять в различные блюда и заправки. Но мы делаем все по-другому, поэтому честным будет назвать сегодняшний соус закусочной аджикой, которую, к тому же, мы сделаем с острым пеперони. Кроме того, мы заменим традиционную мясорубку более удобным блендером, что ускорит процесс. Вы готовы закрыть на зиму невероятную закуску к мясным блюдам? Тогда вперед!

Переложите нарезанный перец. Немного утрамбуйте.

Пепперони рецепт на зиму. ostryj perec 5. Пепперони рецепт на зиму фото. Пепперони рецепт на зиму-ostryj perec 5. картинка Пепперони рецепт на зиму. картинка ostryj perec 5. Грузинские хозяйки, далекие родственницы которых и создали острейшую аджику, мягко сказать, удивляются распространенным у нас разнообразным рецептам этого соуса. Так, они готовят его, используя лишь чили, чеснок и местные пряности, чтобы потом добавлять в различные блюда и заправки. Но мы делаем все по-другому, поэтому честным будет назвать сегодняшний соус закусочной аджикой, которую, к тому же, мы сделаем с острым пеперони. Кроме того, мы заменим традиционную мясорубку более удобным блендером, что ускорит процесс. Вы готовы закрыть на зиму невероятную закуску к мясным блюдам? Тогда вперед!

Сверху добавьте еще ложечку меда. Залейте до верха яблочным уксусом.

Пепперони рецепт на зиму. ostryj perec 6. Пепперони рецепт на зиму фото. Пепперони рецепт на зиму-ostryj perec 6. картинка Пепперони рецепт на зиму. картинка ostryj perec 6. Грузинские хозяйки, далекие родственницы которых и создали острейшую аджику, мягко сказать, удивляются распространенным у нас разнообразным рецептам этого соуса. Так, они готовят его, используя лишь чили, чеснок и местные пряности, чтобы потом добавлять в различные блюда и заправки. Но мы делаем все по-другому, поэтому честным будет назвать сегодняшний соус закусочной аджикой, которую, к тому же, мы сделаем с острым пеперони. Кроме того, мы заменим традиционную мясорубку более удобным блендером, что ускорит процесс. Вы готовы закрыть на зиму невероятную закуску к мясным блюдам? Тогда вперед! Пепперони рецепт на зиму. ostryj perec 7. Пепперони рецепт на зиму фото. Пепперони рецепт на зиму-ostryj perec 7. картинка Пепперони рецепт на зиму. картинка ostryj perec 7. Грузинские хозяйки, далекие родственницы которых и создали острейшую аджику, мягко сказать, удивляются распространенным у нас разнообразным рецептам этого соуса. Так, они готовят его, используя лишь чили, чеснок и местные пряности, чтобы потом добавлять в различные блюда и заправки. Но мы делаем все по-другому, поэтому честным будет назвать сегодняшний соус закусочной аджикой, которую, к тому же, мы сделаем с острым пеперони. Кроме того, мы заменим традиционную мясорубку более удобным блендером, что ускорит процесс. Вы готовы закрыть на зиму невероятную закуску к мясным блюдам? Тогда вперед!

Накройте крышкой и плотно укупорьте. Переверните. На протяжении некоторого времени периодически переворачивайте банку, чтобы мед полностью растворился. Все готово.

Пепперони рецепт на зиму. ostryj perec 8. Пепперони рецепт на зиму фото. Пепперони рецепт на зиму-ostryj perec 8. картинка Пепперони рецепт на зиму. картинка ostryj perec 8. Грузинские хозяйки, далекие родственницы которых и создали острейшую аджику, мягко сказать, удивляются распространенным у нас разнообразным рецептам этого соуса. Так, они готовят его, используя лишь чили, чеснок и местные пряности, чтобы потом добавлять в различные блюда и заправки. Но мы делаем все по-другому, поэтому честным будет назвать сегодняшний соус закусочной аджикой, которую, к тому же, мы сделаем с острым пеперони. Кроме того, мы заменим традиционную мясорубку более удобным блендером, что ускорит процесс. Вы готовы закрыть на зиму невероятную закуску к мясным блюдам? Тогда вперед!

Такая заготовка отлично хранится в квартирной кладовке и в погребе. Приятного аппетита!

Простой рецепт маринования острого перца

Пепперони рецепт на зиму. perec ostryj marinovannyj 3. Пепперони рецепт на зиму фото. Пепперони рецепт на зиму-perec ostryj marinovannyj 3. картинка Пепперони рецепт на зиму. картинка perec ostryj marinovannyj 3. Грузинские хозяйки, далекие родственницы которых и создали острейшую аджику, мягко сказать, удивляются распространенным у нас разнообразным рецептам этого соуса. Так, они готовят его, используя лишь чили, чеснок и местные пряности, чтобы потом добавлять в различные блюда и заправки. Но мы делаем все по-другому, поэтому честным будет назвать сегодняшний соус закусочной аджикой, которую, к тому же, мы сделаем с острым пеперони. Кроме того, мы заменим традиционную мясорубку более удобным блендером, что ускорит процесс. Вы готовы закрыть на зиму невероятную закуску к мясным блюдам? Тогда вперед!

Самый распространенный способ замариновать зеленый перец – залить его небольшим количеством воды, добавить уксуса и закатать тару. С этим справится даже начинающая хозяйка, ведь все предельно понятно, а на сам процесс готовки уходит не больше часа.

Стручки промойте, обсушите и срежьте подсушенные кончики. Обрезайте осторожно, чтобы не повредить целостность. Хвостики, расположенные около основания, не срезайте, за них будет удобно держать стручок.

Стеклянную банку заполните острыми плодами, плотно укладывая их слоями. Не давите сильно, иначе шкурка треснет. В кастрюле вскипятите литр воды, залейте ее быстро в банку, а через полчаса слейте. Повторите процедуру еще раз. В третий раз в литр кипятка добавьте 100 мл уксуса, растворите сахарный песок с солью и залейте жидкость в тару до полного покрытия плодов. Не дожидаясь, пока маринад остынет, быстро закатайте банки, а после остывания уберите на хранение.

Как замариновать острый перец с маслом на зиму

Пепперони рецепт на зиму. perec ostryj marinovannyj 4. Пепперони рецепт на зиму фото. Пепперони рецепт на зиму-perec ostryj marinovannyj 4. картинка Пепперони рецепт на зиму. картинка perec ostryj marinovannyj 4. Грузинские хозяйки, далекие родственницы которых и создали острейшую аджику, мягко сказать, удивляются распространенным у нас разнообразным рецептам этого соуса. Так, они готовят его, используя лишь чили, чеснок и местные пряности, чтобы потом добавлять в различные блюда и заправки. Но мы делаем все по-другому, поэтому честным будет назвать сегодняшний соус закусочной аджикой, которую, к тому же, мы сделаем с острым пеперони. Кроме того, мы заменим традиционную мясорубку более удобным блендером, что ускорит процесс. Вы готовы закрыть на зиму невероятную закуску к мясным блюдам? Тогда вперед!

Для подачи к первым и вторым блюдам и даже для салатов подойдет заготовленный на зиму перчик в масле. Маслянистый маринад нисколько не хуже, чем обычный: в нем закуска долго простоит, а ее вкусовые качества сохранятся на всю зиму. Для фасовки приготовьте небольшие баночки объемом по 200-400 мл, в них удобно хранить закуску, а в хранилище она не займет много места.

Вымойте стручки, выложите их на сухое полотенце. Проткните шкурку у каждого плода зубочисткой в нескольких местах, это поможет быстрее промариноваться овощам.

В кастрюле подготовьте маринад. Для этого сначала налейте в нее 100 мл воды, как только она закипит, добавьте в нее масло, сахар, соль и перец горошком. Чеснок очистите, разделите на зубчики и положите в кастрюлю, варите маринад еще 2 минутки, затем чеснок достаньте и прилейте уксус.

В кипящий маринад выложите острый перчик, убавьте нагрев на минимум, засеките 5 минут. Нельзя допускать сильного кипения, иначе плоды повредятся и разварятся.

Затем маринованной смесью, туда же положите чесночные зубки. Закатайте прочными крышками. Переверните банки, укутайте в одеяло. После полного остывания (примерно через 1-2 суток) уберите заготовку в хранилище.

Маринованный острый перец с уксусом и чесноком

Пепперони рецепт на зиму. perec ostryj marinovannyj 5. Пепперони рецепт на зиму фото. Пепперони рецепт на зиму-perec ostryj marinovannyj 5. картинка Пепперони рецепт на зиму. картинка perec ostryj marinovannyj 5. Грузинские хозяйки, далекие родственницы которых и создали острейшую аджику, мягко сказать, удивляются распространенным у нас разнообразным рецептам этого соуса. Так, они готовят его, используя лишь чили, чеснок и местные пряности, чтобы потом добавлять в различные блюда и заправки. Но мы делаем все по-другому, поэтому честным будет назвать сегодняшний соус закусочной аджикой, которую, к тому же, мы сделаем с острым пеперони. Кроме того, мы заменим традиционную мясорубку более удобным блендером, что ускорит процесс. Вы готовы закрыть на зиму невероятную закуску к мясным блюдам? Тогда вперед!

Уксус помогает нейтрализовать горечь у плодов, к тому же придает приятную кислинку. Стручки можно не только употреблять как закуску. Например, добавьте маринованные плоды при зажарке остальных овощей для борща, и тогда бульон получится насыщенным по цвету, а на вкус более интересным.

Подготовленные стручки просушите от влаги, затем наденьте перчатки и порежьте их кружками или продолговатыми пластинками. Семечки можете удалить, если не хотите, чтобы закуска получилась чрезмерно острой.

Лук очистите от кожуры, нарежьте тонкими полукольцами. Чесноковку разделите на зубчики, снимите шелуху и нарежьте небольшими пластинками. Смешайте в одной чашке жгучие кружки с луковыми полукольцами и чесноком.

В сотейник налейте 200 мл воды, поставьте на огонь. После закипания положите в кастрюлю сахарный песок, соль, перец с орегано и лавровыми листами. Поварите 3-4 минуты, затем прилейте уксуса, быстро размешайте, подержите на огне еще 1-2 минуты и выключайте нагрев.

В стерилизованные баночки выложите овощную смесь, но не до самого верха, а примерно на 2/3 от всего объема, залейте горячим маринадом и завинтите крышки.

Закуска почти готова, пробу можете снять уже на третий день после остывания. Хранить ее можно в холодильнике или погребе, но, если вы оставите банки дома в комнатных условиях, их содержимое тоже долго не испортится.

Острый маринованный перец без стерилизации

Пепперони рецепт на зиму. perec ostryj marinovannyj 6. Пепперони рецепт на зиму фото. Пепперони рецепт на зиму-perec ostryj marinovannyj 6. картинка Пепперони рецепт на зиму. картинка perec ostryj marinovannyj 6. Грузинские хозяйки, далекие родственницы которых и создали острейшую аджику, мягко сказать, удивляются распространенным у нас разнообразным рецептам этого соуса. Так, они готовят его, используя лишь чили, чеснок и местные пряности, чтобы потом добавлять в различные блюда и заправки. Но мы делаем все по-другому, поэтому честным будет назвать сегодняшний соус закусочной аджикой, которую, к тому же, мы сделаем с острым пеперони. Кроме того, мы заменим традиционную мясорубку более удобным блендером, что ускорит процесс. Вы готовы закрыть на зиму невероятную закуску к мясным блюдам? Тогда вперед!

Если вам некогда возиться с подготовкой тары, можно сэкономить время и заготовить перчик без стерилизации. Банки для хранения хорошо промойте с содой и хозяйственным мылом, это убьет бактерии. Закуска, приготовленная по этому рецепту, простоит не меньше 3-4 месяцев при прохладных условиях.

Для начала промойте плоды, сложите их в чашку, наполненную кипятком, и подождите 20-30 минут, выньте перчик и выложите на полотенце. В кастрюлю влейте указанное количество воды, поставьте на огонь. Как только она закипит, всыпьте в нее сахар с солью, добавьте лаврушку и другие специи, поварите 2-3 минуты, в завершении вылейте в смесь уксус и снимите с нагрева утварь.

В чистую сухую баночку сложите аккуратно стручки, залейте горячим рассолом и закатайте. Когда закуска остынет, уберите ее на хранение в подвал.

Острый перец маринованный по-грузински

Пепперони рецепт на зиму. perec ostryj marinovannyj 7 1. Пепперони рецепт на зиму фото. Пепперони рецепт на зиму-perec ostryj marinovannyj 7 1. картинка Пепперони рецепт на зиму. картинка perec ostryj marinovannyj 7 1. Грузинские хозяйки, далекие родственницы которых и создали острейшую аджику, мягко сказать, удивляются распространенным у нас разнообразным рецептам этого соуса. Так, они готовят его, используя лишь чили, чеснок и местные пряности, чтобы потом добавлять в различные блюда и заправки. Но мы делаем все по-другому, поэтому честным будет назвать сегодняшний соус закусочной аджикой, которую, к тому же, мы сделаем с острым пеперони. Кроме того, мы заменим традиционную мясорубку более удобным блендером, что ускорит процесс. Вы готовы закрыть на зиму невероятную закуску к мясным блюдам? Тогда вперед!

Грузинская кухня предполагает разнообразие закусок со специями и ароматными приправами, поэтому маринованный перчик есть практически в каждом доме. Грузины умеют готовить его правильно, так что плоды получаются не только пикантными на вкус, но и мягкими с тонким приятным ароматом.

Мытые стручки чуть-чуть надрежьте у основания острым ножом, чтобы рассол смог проникнуть внутрь. Приготовьте маринад: смешайте воду с растительным маслом в кастрюле, всыпьте в жидкость соль с перцем, затем доведите до закипания, подержите на среднем огне в течение 2-3 минут, влейте уксус и добавьте лавровые листья. Не выключайте нагрев.

Перцы выложите в кипящий рассол и поварите 5-6 минут. Периодически с помощью шумовки переворачивайте их и помешивайте, но только осторожно, чтобы не повредить. Затем достаньте стручки, выложите их в дуршлаг и дайте маринаду стечь.

Кастрюлю с маринадом поставьте вновь на плиту. Пока ее содержимое нагревается, измельчите зелень, затем переложите душистую траву в маринад и дайте всему покипеть 2-3 минуты.

В стеклянные стерилизованные банки сложите плотно перчики, залейте горячей смесью для маринования до самых краев, чтобы воздуха не осталось. Оставьте закуску остывать при комнатной температуре. Острый перец по-грузински хорошо сочетается с другими блюдами национальной кухни. Его часто подают с лобио, тушеной свининой, бараниной и говядиной. Закуску можно добавлять в супы и плов.

Маринованный перец по-армянски

Пепперони рецепт на зиму. perec ostryj marinovannyj 8. Пепперони рецепт на зиму фото. Пепперони рецепт на зиму-perec ostryj marinovannyj 8. картинка Пепперони рецепт на зиму. картинка perec ostryj marinovannyj 8. Грузинские хозяйки, далекие родственницы которых и создали острейшую аджику, мягко сказать, удивляются распространенным у нас разнообразным рецептам этого соуса. Так, они готовят его, используя лишь чили, чеснок и местные пряности, чтобы потом добавлять в различные блюда и заправки. Но мы делаем все по-другому, поэтому честным будет назвать сегодняшний соус закусочной аджикой, которую, к тому же, мы сделаем с острым пеперони. Кроме того, мы заменим традиционную мясорубку более удобным блендером, что ускорит процесс. Вы готовы закрыть на зиму невероятную закуску к мясным блюдам? Тогда вперед!

Любителям кавказской кухни несомненно придется по вкусу рецепт закуску по-армянски. Перец получается в меру пряным и остреньким, а сам способ его приготовления понятен и прост. Указанное количество ингредиентов рассчитано на литровую банку, но вы можете заготовить побольше, только сохраните пропорции.

Для приготовления возьмите свежие красивые стручки, помойте, нарежьте пластинками, а семечки удалите. Не делайте кусочки мелкими, достаточно разрезать каждый плод на 4-6 равных частей. Укроп промойте, обсушите на полотенце и измельчите ножом. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте.

Возьмите сотейник с толстым дном, налейте в него примерно 200-250 мл воды, поставьте нагреваться. Влейте после закипания масло с уксусом, добавьте специи. В последнюю очередь выложите в маринад перец. Бланшируйте дольки не менее 3-4 минут, чтобы шкурка обрела мягкость. Маринад оставьте на плите, уберите с него лаврушку.

На дно стерилизованной банки выложите мелко нарезанный укроп, чтобы он покрывал все дно. Затем положите измельченный чеснок, но только ½ часть. Выложите в банку кусочки перца, заполните ими почти весь объем. В завершении выложите вновь слой укропа с чесноком и залейте горячим рассолом.

В большую кастрюлю положите тряпочку, на нее поставьте банку и заполните кастрюлю водой так, чтобы банка оказалась покрыта по плечики. Поставьте кастрюлю нагреваться на средний огонь, после закипания засеките 15 минут и стерилизуйте в течение этого времени закуску. По окончании закрутите закуску крышкой, укутывать в одеяло не нужно. После остывания составьте заготовки в прохладное место. Приятного аппетита!

Видео рецепт маринованного острого перца

Это отличная мужская закуска, которая сгодится в качестве дополнения к салатам, соусам и различным маринадам. Предложенный видео рецепт – беспроигрышный вариант, убедитесь сами и попробуйте замариновать стручки таким способом, это несложно, к тому же быстро. На готовку у вас уйдет около получаса, зато сама закуска съедается за 5 минут.

Маринованный острый перец «Пальчики оближешь»

Пепперони рецепт на зиму. perec ostryj marinovannyj 9. Пепперони рецепт на зиму фото. Пепперони рецепт на зиму-perec ostryj marinovannyj 9. картинка Пепперони рецепт на зиму. картинка perec ostryj marinovannyj 9. Грузинские хозяйки, далекие родственницы которых и создали острейшую аджику, мягко сказать, удивляются распространенным у нас разнообразным рецептам этого соуса. Так, они готовят его, используя лишь чили, чеснок и местные пряности, чтобы потом добавлять в различные блюда и заправки. Но мы делаем все по-другому, поэтому честным будет назвать сегодняшний соус закусочной аджикой, которую, к тому же, мы сделаем с острым пеперони. Кроме того, мы заменим традиционную мясорубку более удобным блендером, что ускорит процесс. Вы готовы закрыть на зиму невероятную закуску к мясным блюдам? Тогда вперед!

Острый перец получается сочным, пикантным и невероятно вкусным, если его замариновать способом, предложенным ниже. Несколько колечек можно положить на бутерброд или в качестве начинки для пиццы, и сразу появится новая нотка во вкусе. На приготовление уходит не больше получаса.

Возьмите плоды красного и зеленого цвета, так заготовка будет интереснее смотреться в банке. Промойте их, наколите кожицу зубочисткой. Чеснок очистите от кожуры, положите на дно банки 4-5 зубчиков. Нарежьте перчик кружками вместе с семенами. Положите кружочки в банку, заполняя по плечики.

В ступке измельчите тмин. В кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, затем пересыпьте туда соль с сахарным песком и тмином, влейте уксус. Как только содержимое закипит, засеките 2-3 минутки, а затем убирайте кастрюлю с огня. Горячим маринадом залейте содержимое банки до полного покрытия кружочков, положите наверх оставшийся чеснок.

Простерилизуйте в течение 10-15 минут, чтобы бактерий в ней точно не оказалось. Затем заверните крышки и после остывания уберите в хранилище. Срок годности закуски составляет после стерилизации не менее 6 месяцев, но, как уверяют хозяйки, маринованный перчик способен простоять до года. Однако, как показывает практика, закуска точно долго не застоится без внимания, ее съедают практически сразу.

Если подвала или гаража у вас нет, то можно хранить в домашних условиях, но только подальше от радиаторов отопления и обогревателей. И непременно попробуйте закуску из маринованного перца с помидорами на зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *