Окорочка бескостные жареные рецепт
Нежные сочные куриные окорочка на сковороде рецепт 2021 года
Окорочка с подливой
Для приготовления нам понадобиться:
Новые вкусные рецепты:
Способ приготовления:
Каждый промытый и обсушенный окорочок разрезаем пополам (то есть, получается бедрышко и голень). Кладем мясо в миску, перчим и солим продукт. Потом добавляем измельченный чеснок и майонез. Хорошенько все ингредиенты перемешиваем. Емкость сверху покрываем пищевой пленкой. А после отправляем в холодильник минимум на час (можно и подольше). После, каждый кусочек панируем в муке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Долго держать не надо. Потому что потом жареные кусочки выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Сверху заливаем разведенной в воде мукой (пару ст.л муки + 250 мл воды). Добавляем измельченную зелень и лаврушку. Тушим на очень слабом огне до готовности. Если не кушаете майонез, то рекомендую заменить его 15% сметаной. Блюдо будет менее жирным. Только учтите, что вкус будет слегка с кислинкой. Но это не потеряет привлекательность блюда. Или возьмите 20% сливки, получается очень нежно. Приготовленные по этому рецепту окорочка подаем горячими с пюрешкой, отварным рисом или другим гарниром. Не забудьте гарнир и мясо сверху обильно подливкой полить.
Как правильно выбрать окорочка
Вкус приготовленного блюда зависит от качества используемых продуктов. Поэтому уделите особое внимание выбору куриных ножек.
Здесь стоит выделить несколько аспектов:
Куриные окорочка с картошкой пошаговое фото
Куриные окорочка на сковороде – простой рецепт, любимый многими хозяйками. Куриные окорочка можно приготовить по-разному – запекать, тушить, варить, жарить на сковороде. Куриные ножки состоят из голени и бедра, можно разрезать окорочок по суставу или готовить целиком, как в этом рецепте. В отличие от куриной грудки, окорочка практически невозможно пересушить, мясо всегда остаётся сочным и нежным. Жареные окорочка – отличная идея не только для повседневной трапезы, но и для пикника – птицу удобно есть руками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сколько жарить куриные ножки
Подготовленные окорочка выложите на сковородку, прогретую и наполненную раскаленным растительным маслом. Обжаривайте каждую сторону минут по 10. Посудину крышкой не накрывайте. Огонь должен быть средним. Потом емкость накрываем крышкой и, убавив огонь до малого, готовим еще 10-12 минут. Не забывайте регулярно переворачивать куриные ножки, иначе они подгорят. Надо добиться равномерного золотистого оттенка.
Чтобы определить готовность окорочков — проколите курятину ножом. Если выделится красноватый сок, мясо еще сыроватое. А прозрачный сок свидетельствует о готовности кушанья.
Максимальный срок хранения жареных ножек в холодильнике составляет 3 дня. Только думается мне, что не задержится это лакомство и на 1 день
Жареные куриные окорочка
Иногда хочется просто жареной курицы, с золотистой корочкой и минимумом специй. Окорочка, соль, перец и веточки тимьяна с ароматным чесноком. Быстро, легко и вкусно, да и малозатратно, что в наше время весьма актуально. Надеюсь, кому то открою небольшие секреты. Рекомендую.
Ингредиенты для «Жареные куриные окорочка»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1931.7 ккал | белки 175 г | жиры 128.4 г | углеводы 21.7 г |
Порции | |||
ккал 965.9 ккал | белки 87.5 г | жиры 64.2 г | углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.3 ккал | белки 19.2 г | жиры 14.1 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Жареные куриные окорочка»:
Время указано без учёта просаливания.
Окорочка вымыть, обсушить. Аккуратно снять кожу, не обрезая.
С обеих сторон сделать надрезы на мясе, посолить, поперчить.
Кожу вернуть на место. Оставить на 30-60 минут.
Разогреть растительное масло в сковороде, выложить окорочка. Жарить 5 минут, огонь выше среднего.
Аккуратно перевернуть, жарить ещё 3 минуты, огонь выше среднего.
Поливая соком, жарить на медленном огне до прозрачного сока от прокола в самом толстом месте, огонь ниже среднего, минут 15.
Добавить кусочки чеснока и веточки тимьяна, накрыть крышкой, огонь убавить, довести до готовности, 5 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
. с любимым гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Иногда хочется просто жареной курицы, с золотистой корочкой и минимумом специй. Окорочка, соль, перец и веточки тимьяна с ароматным чесноком. Быстро, легко и вкусно, да и малозатратно, что в наше время весьма актуально. Надеюсь, кому то открою небольшие секреты. Рекомендую.
Похожие рецепты
Курица с грибами и овощами
Курица по-испански
Куриная грудка на гриле
Оякодон по-домашнему
Куриная грудка с рисом
Кан-тон (китайские куриные рулеты)
Куриное филе в сметане со стручковой фасолью
Чахохбили из курицы
Курица в фольге на углях
Попробуйте приготовить вместе
Салат с черемшой «Весенний»
Домашняя сельдь № 1
Мороженое без мороженицы и без перемешивания
Фотографии «Жареные куриные окорочка» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Sladkoejca #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года Sladkoejca #
27 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года inna_2107 #
24 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Сурик #
24 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года NataliaNik #
17 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года Silverina1 #
14 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года Silverina1 #
14 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года ariel7777 #
14 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года ariel7777 #
14 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Демурия #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года красавица киса #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Ирушенька #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года jannasimf #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года ma-ma sveta #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года alarm clock #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года qwerrty121 #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Таня-кофеманка #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года cvetik 1982 #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Сурик #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года virgola71 #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года nelliundco #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года nelliundco #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные окорочка на сковороде
Куриные окорочка на сковороде — это аппетитное и сытное блюдо из мяса птицы с пикантным вкусом и невероятно насыщенным ароматом. Его приготовление не отнимает много времени и требует небольшого количества простых ингредиентов. Достоинством также является то, что оно универсальное и может подаваться с любым гарниром. И даже на праздничном столе его захочет отведать каждый, ведь курица получается очень привлекательной.
Главный продукт — это, конечно же, куриные окорочка. Доступные в продаже, легкие в обработке, быстрые в приготовлении и очень вкусные и полезные. Для данного рецепта можно брать как охлажденный, так и замороженный продукт, вкус готового блюда не сильно будет отличаться, если изначально качество мяса высокое.
Особая пикантность при приготовлении куриных окорочков на сковороде достигается за счет использования ярких пряностей. Обязательно рекомендуем взять свежий и сушеный чеснок. Эти ингредиенты позволят добиться великолепного аромата, перед которым очень тяжело устоять. Немаловажно добавить и паприку, черный молотый перец. Куркума, в свою очередь, придает легкую золотистость, а итальянские травы в целом совершенствуют вкус и запах готового мяса курицы.
Пошаговое приготовление куриных окорочков на сковороде
1. Перед тем как приготовить куриные окорочка на сковороде, обрабатываем их. Если продукт замороженный, то размораживаем его любым из способов — в теплой воде, на столе при комнатной температуре или в микроволновой печи, используя специальный режим разморозки. Далее промываем, обсушиваем, удаляем излишний жир и кожицу. Острым ножом делаем насечки до кости. Полностью разрезать не нужно. Это позволит мякоти лучше пропитаться вкусом и ароматом пряностей, а также ускорит процесс приготовления.
2. Затем в отдельной глубокой тарелке смешиваем соль, паприку, куркуму, сухой гранулированный чеснок, черный перец и итальянские травы. Полученной смесью тщательно смазываем всю поверхность куриных ножек. Сухой маринад нужно нанести и в надрезы, сделанные ножом.
3. Перед тем как пожарить куриные окорочка на сковороде, на большом огне разогреваем растительное масло. Оно должно быть горячим, чтобы наружная часть продукта быстро зажарилась и покрылась корочкой, сохраняющей сочность. Свежий чеснок чистим и мелко рубим ножом, всыпаем на сковороду, не убавляя под ней огонь. Выкладываем оба окорочка и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Воду доводим до кипения и заливаем ею окорочка. Держим на плите 3 минуты.
5. Затем накрываем крышкой и продолжаем готовить около 5-7 минут, пару раз перевернув мясо.
6. Снимаем крышку, уменьшаем жар и доводим до готовности в течение 5-10 минут. За это время вода полностью выпарится, но курица при этом останется очень сочной внутри.
7. Сначала выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, а затем помещаем на блюдо для подачи. Сверху притрушиваем рубленой свежей зеленью.
8. Ароматные и невероятно вкусные куриные окорочка на сковороде готовы! Приготовленное по данному рецепту куриное мясо гармонирует с любым гарниром — рисом, гречкой, пшенной кашей, отварным картофелем, тушеными или свежими овощами.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Как вкусно пожарить окорочка
2. Как жарить курицу на сковороде
Жареные куриные окорочка в панировке на сковороде: рецепт пошаговый с фото
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 4 куриный окорочков понадобится:
Если в панировочные сухари уже добавлена соль, она может и не понадобиться. Самостоятельно приготовить панировку можно из высушенного в духовке хлеба. Сухарики измельчаются в мясорубке, комбайне или просто ступкой и перемешиваются со специями, которые нравятся вам и вашей семье.
Рецепт приготовления окорочков на сковороде
Окорочка промываем под проточной водой, подсушиваем бумажным полотенцем или просто даем время воде стечь. Теперь можно приступить к их приготовлению:
Подготовить три тарелки. В первой должны быть немного взбитые с солью яйца, во второй – мука, а в третьей – панировочные сухари.
Сковороду с маслом нагреваем на среднем огне, тарелки ставим рядом с плитой и приступаем к панировке окорочков.
Сначала макаем или обмазываем их яйцами.
Затем обваливаем в муке.
В последнюю очередь обваливаем в сухарях.
Выкладываем на разогретую сковороду и жарим. Переворачивать окорочка нужно каждые 5 минут, иначе панировка пригорит, а мясо внутри будет сырым. Время приготовления зависит от размера окорочков. В среднем оно составляет 30-40 минут. У нас были довольно крупные окорока, которые были готовы через 40 минут.
Чтобы куриное мясо внутри точно приготовилось, в конце плиту выключаем, сковороду закрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут. Но это не обязательно, если вы уверены, что окорочка или бедрышки точно готовы.
Гарнир для куриных окорочков с хрустящей корочкой может быть любым. Для праздничного стола их можно выложить на блюдо, предварительно украшенное зеленью.