Пошаговый рецепт египетского пирога
Египетский пирог «Фытыр» с заварным кремом
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Торт «Фрезье»
Кекс «Столичный» с изюмом
Египетский пирог «Фытыр» из слоеного теста, с ванильным заварным кремом «Магалябия». Десерт безумно вкусный, нежный, тающий во рту. Очень советую всем, обязательно его надо попробовать!
Ингредиенты
Для дрожжевого слоеного теста | |
---|---|
мука пшеничная | 500-550 г |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
молоко | 250 мл |
яйцо | 1 шт |
масло сливочное | 200 г |
соль | щепотка |
Для заварного крема | |
молоко | 500 мл |
яйцо | 1 шт |
сахар | 200 г |
масло сливочное | 50 г |
крахмал кукурузный | 3 ст.л. |
ванильный сахар | 10 г |
Для смазывания пирога | |
яйцо | 1 шт |
Общая информация
Сложность
Средний
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала надо приготовить дрожжевое слоеное тесто для пирога.
Соединить с просеянной мукой сухие дрожжи, добавить яйцо, щепотку соли, влить предварительно подогретое (но не горячее) молоко. Замесить тесто.
По консистенции тесто должно быть не сильно тугим, а наоборот нежным и мягким.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на две равные части.
Затем раскатать каждую часть как можно тоньше.
Сливочное масло разделить пополам.
Одну половину масла выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно каждый пласт теста.
Свернуть тесто по отдельности в плотный рулет.
Затем рулет свернуть в плотную улитку. Так сделать с обеими частями теста.
Завернуть каждую улитку из теста в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа, не менее.
Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем «Магалябия».
В чистой посуде смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, половину порции молока.
Размешать до однородности.
Остальное молоко нагреть в сотейнике, но не кипятить.
Затем влить яично-сахарную смесь в горячее молоко и непрерывно размешивать венчиком, чтобы не было комков, до однородного состояния.
Как только в молоке начнут появляться пузырьки, уменьшить огонь до минимального и постоянно помешивать венчиком до тех пор, пока смесь хорошо не загустеет, затем снять с огня.
В горячий заварной крем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения.
Накрыть заварной крем пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность крема, и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
Раскатать улитку в круг, на 2-3 сантиметра больший по диаметру, чем приготовленная для выпекания форма. (В этом рецепте использовалась форма диаметром 24 см.)
Уложить первый круг теста на дно формы, по периметру сформировать равномерные бортики.
Сверху выложить на тесто приготовленный и охлажденный заварной крем «Магалябия» и хорошо разровнять по поверхности теста.
Раскатать вторую часть теста в круг и уложить сверху на крем.
Затем подвернуть верхнее тесто под нижнее.
Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух.
Верх пирога смазать взбитым яйцом или подслащенным молоком.
Выпекать пирог из дрожжевого слоеного теста с ванильным заварным кремом в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, до румяной корочки.
После выпечки пирог с кремом нужно полностью остудить в форме.
Находящийся внутри крем должен немного застыть и не вытекать. Только после этого можно резать пирог!
Вкуснейший египетский слоеный пирог «Фытыр» с ванильным заварным кремом готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=fGy_us6-7tA
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Пирог «Фытыр» по-египетски
Ингредиенты
Для крема «Магалябия»:
Для посыпки:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить фытыр по-египетски вместе со мной. Подготовим все продукты. Нам нужно будет два набора продуктов: для теста и для крема.
Из дрожжей, муки, яйца, молока, соли замесим некрутое тесто.
Разделим тесто на два куска, раскатаем каждый кусок в пласт, сверху смажем пласт размягченным сливочным маслом.
Свернем каждый пласт в рулет-трубочку.
Каждый рулет закрутим еще улиткой. Завернем каждую улитку в целлофан или пищевую пленку и отправим тесто в холодильник на 2 часа.
Приготовим заварной крем. Для этого смешаем сахар, молоко, яйцо, крахмал, ванилин.
Поставим кастрюльку со смесью на средний огонь и, постоянно помешивая, готовим крем до загустения.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем каждую улитку сверху в круг диаметром как ваша форма для выпечки.
Выкладываем тесто в форму и поверх теста выкладываем крем.
Накрываем начинку вторым пластом теста, которое следует раскатать чуть больше по размеру, чтобы можно было внизу подогнуть края. Прокалываем вилкой поверхность пирога и отправляем в разогретую до 200 градусов С духовку на 30 минут.
Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Фытыр по-египетски очень хорошо режется и держит форму, хорош и в холодном, и в горячем виде.
Египетский пирог «фытыр» с заварным кремом
06 февраля 2018, 18:33
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала надо приготовить слоеное тесто для египетского пирога. Соединить с просеянной мукой сухие дрожжи, добавить куриное яйцо, щепотку соли, влить предварительно подогретое (но не горячее) молоко. Замесить тесто. По консистенции оно должно быть не сильно тугим, а наоборот нежным и мягким.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, и разделить на две равные части. Затем раскатать каждую часть как можно тоньше.
Сливочное масло разделить пополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно каждый пласт теста. Свернуть тесто по отдельности в плотный рулет. Затем завернуть в плотную улитку. Так сделать с обеими частями теста. Завернуть каждую улитку из теста в пищевую пленку или в пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа, не менее.
Пока тесто охлаждается, приготовить заварной крем «Магалябия». В чистой посуде смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, яйцо, половину порции молока. Размешать до однородности. Остальное молоко нагреть в сотейнике, но не кипятить. Затем влить яично-сахарную смесь в горячее молоко и непрерывно размешивать венчиком, чтобы не было комков, до однородного состояния. Как только в молоке начнут появляться пузырьки, уменьшить огонь до минимального и, постоянно помешивать венчиком до тех пор, пока смесь хорошо загустеет, затем снять с огня.
В горячий крем добавить сливочное масло и размешать до полного растворения. Накрыть заварной крем пищевой пленкой так, чтобы она легла прямо на поверхность крема и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
Достать тесто из холодильника, оно немного подошло. Затем раскатать тесто нужно быстро, чтобы не допустить размягчения сливочного масла. Раскатать одну часть улитки в круг на 2-3 сантиметра больше в диаметре, чем приготовленная для выпекания форма. (В этом рецепте использовалась форма диаметром 24 см.)
Уложить первый меньший круг теста на дно формы, по периметру сформировать равномерные бортики. Сверху выложить приготовленный и охлажденный заварной крем «Магалябия» и хорошо разровнять по поверхности теста. Раскатать вторую часть теста и уложить сверху на крем. Затем подвернуть верхнее тесто под нижнее.
Сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил воздух. Верх пирога смазать взбитым яйцом или подслащенным молоком. Выпекать пирог в разогретой до 180 С градусов духовке примерно 25-30 минут, до румяной корочки. После выпечки пирог надо полностью остудить в форме. Находящийся внутри крем должен немного застыть и не вытекать. Только после этого можно резать!
Вкуснейший египетский слоеный пирог «Фытыр» готов.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Пирог «Фытыр» по-египетски: пошаговый рецепт с фото
Египетский пирог «Фытыр» из слоеного теста с заварным кремом не оставит равнодушным никого. Он очень похож на нежное пирожное, которое буквально тает во рту. Несмотря на замысловатое название, готовится совсем несложно, главное придерживаться рецептуры и отмерить нужное количество ингредиентов.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Подогреваем слегка молоко и всыпаем дрожжи. После добавляем 1 яйцо, соль.
Затем постепенно всыпаем просеянную муку.
Тесто тщательно вымешиваем. Оно должно быть податливым и слегка отлипать от рук.
Если консистенция получалась немного жидковатая, добавьте еще немного муки, но не больше 0,5 ст. Готовое тесто разрезаем на два одинаковых кусочка.
Каждый раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Поверхность смазываем сливочным маслом комнатной температуры. Сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на пару часов.
Тем временем смешиваем в кастрюльке яйца, сахар, крахмал и ванильный сахар.
Тщательно взбиваем, чтобы не было комков.
Ставим на плиту и вливаем молоко.
Варим на среднем огне до загустения. Остужаем в холодильнике.
Охлажденные рулетики раскатываем в пласты по форме для выпечки.
На первый кусок выкладываем охлажденный крем.
Накладываем сверху вторым пластом и подворачиваем края под нижний корж. Вилкой делаем несколько проколов сверху, смазываем сливочным маслом или взбитым яйцом.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до румяной корочки.
Посыпаем при подаче сахарной пудрой.
Фытыр по-египетски кушать можно как в теплом, так и в холодном виде. Но такой десерт точно станет необычным дополнением чаепития.
Интересное по теме:
Египетский пирог фытыр
Египетский пирог фытыр — это очень трудоёмкое, но легкое в приготовлении блюдо, он наградит Вас за старания своим божественным вкусом, вся семья скажет Вам большое спасибо и подарит массу позитивных эмоций.
Рецепт египетского пирога фытыр
Для теста:
Для крема:
Для смазки пирога:
Как приготовить египетский слоеный пирог фытыр. Пошаговый рецепт с фото
В любую подходящую емкость наливаем стакан тёплого молока, добавляем сахар и дрожжи. Накрываем посуду полотенцем и ждём 20 минут, если дрожжи хорошие, то образуется шапочка
Далее добавляем яйцо и солим
Перемешиваем состав до однородной консистенции и добавляем просеянную муку
Делим тесто на два равных куска и каждый раскатываем до тонкого слоя. Далее каждый раскатанный кусок смазываем сливочным маслом
Формируем из теста рулет
И заворачиваем улиткой
Свернутое тесто помещаем в целлофановый пакетик
Убираем в холодильник на два часа.
Пока ожидаем охлаждения теста, есть время приготовить начинку, магалябию
В емкость помещаем простой сахар и ванильный, затем добавляем крахмал
Перемешиваем до однородного состояния и выливаем яйцо
Добавляем полстакана молока, всё хорошо перемешаем
В небольшую кастрюльку нальём полтора стакана молока и поставим на печь
Как молоко закипит, выливаем смесь из миски, интенсивно помешиваем, пока крем не загустеет
Готовый крем снимем с печи, пусть остывает. Накроем чистым полотенцем и сверху полотенца положим крышку.
Через пару часов достаём тесто из холодильника, месить тесто не нужно раскатываем одну улитку
На дно формы для запекания помещаем вырезанный кружок бумаги для запекания, смажем его маслом и перенесём раскатанное тесто, аккуратно распределяем по всей поверхности, как на фото
Раскатаем другую улитку
Размещаем тесто поверх крема, аккуратно заправим края теста за бортики и проткнём ножом или вилкой верхнюю часть пирога для выхода воздуха
В небольшой миске смешаем желток с двумя столовыми ложками молока
Смажем верх пирога и поставим в духовку запекаться.
Запекаем при 180 градусах полчаса.
Вынимаем готовый египетский пирог фытыр, вот какой красивый и румяный он у нас получился
Даём ему остыть, вынимаем из формы на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на порционные кусочки и зовём всю свою семью пить чай с турецким десертом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт пирога фытыр по египетски:
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?