Окорочка на сковороде рецепт
Нежные сочные куриные окорочка на сковороде рецепт 2019 года
Если хочется что-то быстро приготовить да посытнее и повкуснее — приготовьте окорочка. Жареные куриные ножки – это прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. А готовятся они очень просто. Я научу вас, как пожарить окорочка на сковороде так, чтобы это получилось божественно вкусно. Калорийность окорочков составляет 158 ккал на 100 гр продукта. Здесь содержится 16,8 г белков и 10,2 г жиров.
Причем, больше всего жира встречается в шкурке окорочков. В этом продукте содержатся следующие витамины: A, В1 и В2, PP. К тому же здесь есть магний, натрий, калий, фосфор, железо, кальций и другие ценные элементы. Потребление куриных ножек позволяет пополнить организм витаминно-минеральным комплексом. А значит, такой продукт не только вкусный, но и полезный.
Окорочка с подливой
Для приготовления нам понадобиться:
Новые вкусные рецепты:
Способ приготовления:
Каждый промытый и обсушенный окорочок разрезаем пополам (то есть, получается бедрышко и голень). Кладем мясо в миску, перчим и солим продукт. Потом добавляем измельченный чеснок и майонез. Хорошенько все ингредиенты перемешиваем. Емкость сверху покрываем пищевой пленкой. А после отправляем в холодильник минимум на час (можно и подольше). После, каждый кусочек панируем в муке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Долго держать не надо. Потому что потом жареные кусочки выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Сверху заливаем разведенной в воде мукой (пару ст.л муки + 250 мл воды). Добавляем измельченную зелень и лаврушку. Тушим на очень слабом огне до готовности. Если не кушаете майонез, то рекомендую заменить его 15% сметаной. Блюдо будет менее жирным. Только учтите, что вкус будет слегка с кислинкой. Но это не потеряет привлекательность блюда. Или возьмите 20% сливки, получается очень нежно. Приготовленные по этому рецепту окорочка подаем горячими с пюрешкой, отварным рисом или другим гарниром. Не забудьте гарнир и мясо сверху обильно подливкой полить.
Куриные окорочка с картошкой пошаговое фото
Куриные окорочка на сковороде – простой рецепт, любимый многими хозяйками. Куриные окорочка можно приготовить по-разному – запекать, тушить, варить, жарить на сковороде. Куриные ножки состоят из голени и бедра, можно разрезать окорочок по суставу или готовить целиком, как в этом рецепте. В отличие от куриной грудки, окорочка практически невозможно пересушить, мясо всегда остаётся сочным и нежным. Жареные окорочка – отличная идея не только для повседневной трапезы, но и для пикника – птицу удобно есть руками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жаренные окорочка с чесноком рецепт 2019 года
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Окорочка на сковороде под сыром
Самый простой и верный вариант — сложить размороженные окорочка в сковороду с нагретым маслом, посыпать солью и специями, накрыть крышкой и периодически проверять, как у них дела, при необходимости переворачивая с боку на бок. Неплох вариант, мясо обязательно получится вкусным. Но иногда хочется разнообразия, и вопрос о том, как пожарить окорочка на сковороде, требует новых ответов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С рисом в соевом соусе
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные окорочка на сковороде в соевом соусе пошаговое фото
Ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
В томатном соусе
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные окорочка на сковороде с овощами 2019 года пошаговое фото
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные окорочка на сковороде с грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Окорочка со сметаной фото пошагово 2019 года
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С майонезом
Ингредиенты:
Приготовление:
Окорочка моем под проточной холодной водой, обрезаем лишний жир. Натираем специями и солью. В майонез выдавливаем чеснок через пресс и смазываем окорочка, оставляем мясо немного промариноваться минимум 30 минут. После этого выкладываем его на хорошо разогретую сковороду, обжариваем со всех сторон (под крышкой), добавляем при этом стакан воды. Когда вода выпарится, убираем крышку и обжариваем окорочка до золотистой корочки.
Как приготовить куриные ножки на сковороде быстро и вкусно
Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить куриные ножки на сковороде, чтобы это было быстро и очень вкусно. Вариантов существует очень много, но я выбрала мои самые любимые.
Для меня мясо этой птицы является самым любимым и различных рецептов его приготовления на моем блоге довольно много. Вы можете узнать, как приготовить те же ножки в духовке или пожарить грудки на сковороде. Еще очень рекомендую для вас несколько интересных вариантов чахохбили по-грузински.
Вообщем, как ни приготовь курочку, она всегда получается очень вкусной, мягкой и сочной. Если делать все пошагово, как в описании, то справится любая хозяйка. Даже самая неопытная.
Как и сколько жарить куриные ножки на сковороде
Это один из самых простых и быстрых рецептов зажарки курицы на сковороде. Ее не надо ни в чем заранее мариновать или обмазывать специями. Все гораздо проще и результат вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В сковороду влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда приправу для курицы и размешайте ее в масле. Слегка обжарьте, чтобы она раскрыла свой аромат, примерно 20 секунд.
2. Затем в масло с приправами выложите вымытые ножки и начинайте обжаривать на сильном огне до образования золотистой корочки. Как только одна сторона станет достаточно румяной, переверните на другую и продолжайте обжаривать до такого же состояния.
По времени уходит примерно 5-7 минут на обжарку каждой стороны. Это зависит еще и от того, насколько сильную степень румяности вы хотите добиться.
3. Когда голени стали золотистыми со всех сторон, накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь чуть ниже среднего и тушите около 25-35 минут. Если в сковороде будет мало масла и выделившегося сока, можно долить 1/3 стакана воды.
После этого можете переложить ножки на сервировочное блюдо. Курочка получается очень румяной, сочной и мягкой. А на вкус просто божественна.
Если же вам покажется мало соли, то предварительно можно натереть ею каждый кусочек. Но не переусердствуйте, так как в приправах тоже содержится данное вещество.
Жареные куриные ножки с чесноком
Вот еще один достаточно быстрый вариант, благодаря которому куриные ножки получаются очень вкусными и ароматными. С румяной корочкой снаружи, но сочные и мягкие внутри. Время готовки всего пол часа.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Ножки хорошенько промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Затем поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Как только масло раскалилось, выложите на нее куриные части. Посолите их и поперчите по своему вкусу. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте на сильном огне около 15 минут.
2. А в это время измельчите зубчики чеснока через пресс, положите в миску и залейте 1/3 стакана холодной водой. Оставьте на некоторое время настаиваться.
3. Когда пройдет нужное время, откройте крышку сковороды и переверните ножки на другую сторону. Снова накройте крышкой и обжаривайте еще 15 минут.
4. Как только вторая сторона обжарилась, откройте крышку и влейте туда чесночную смесь. Затем верните крышку на место и выключите огонь. Курочка должна немного настояться и пропитаться этим ароматом. После этого ее можно подавать к столу с любым гарниром.
Куриные ножки в кляре — быстро и вкусно!
Готовить куриные ножки на сковороде сплошное удовольствие. Совершенно нет ни какой мороки. А результат всегда радует всю семью. Попробуйте пожарить их и по этому рецепту. Думаю, он вам тоже понравиться.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем положите в полиэтиленовый пакет. Добавьте туда соль, перец, паприку, куркуму и муку. Заверните пакет и хорошенько встряхните, чтобы внутри все перемешалось и каждый кусочек покрылся этой смесью.
2. На сковороду вылейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите на нее ножки и начинайте обжаривать на сильном огне. Как только одна сторона станет золотистого цвета, переверните на другую. Обжаривайте до того же результата. Потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20-30 минут. После этого курочку можно подавать к столу. Вот и вся премудрость.
Как приготовить куриные ножки на сковороде в сметане
Обжаренная и тушенная в сметанном соусе курочка получается очень нежной и безумно вкусной. Предлагаю вам короткий, но очень подробный видео-ролик с понятным описанием этого рецепта.
Ингредиенты:
Если вы хотите сделать соус более густым, то после того, как обжарите лук, добавьте туда 1-2 столовые ложки муки, перемешайте и слегка обжарьте. После этого добавляйте уже сметану и воду (бульон). Но и так тоже курочка получается просто потрясающей и умопомрачительной.
Куриные ножки на сковороде в майонезе
Предлагаю вам легкий маринад из майонеза и специй для куриных ножек. Хорошенько им пропитавшись, мясо получиться особо нежным и ароматным. А жарить их также просто и быстро, как и в предыдущих рецептах.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Намойте и обсушите ножки. Затем положите их в глубокую емкость. Посолите и натрите каждый кусочек. Далее высыпьте туда приправу и майонез. Хорошенько перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились. Поставьте курицу в холодильник, пусть она маринуется примерно 1 час.
3. Затем влейте в сковороду воду и доведите ее до кипения. Далее накройте крышкой, убавьте огонь до малого и тушите 25-35 минут. После этого можете подавать куриные ножки к столу вместе с гарниром.
Жареные куриные голени с хрустящей корочкой
Давайте рассмотрим еще один хороший и быстрый вариант, как обжарить курочку, чтобы она получилась с хрустящей корочкой снаружи. А внутри сочной и мягкой. И, конечно же, очень вкусной.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Помытые кусочки курицы положите в глубокую емкость. Добавьте туда соль, приправу и как следует перемешайте, чтобы все равномерно распределилось. Затем оставьте постоять 30 минут.
2. После этого влейте в сковороду растительного масла и хорошенько раскалите на сильном огне. Выложите туда промаринованные голени. Обжарьте 2 минуты с одной стороны и переверните.
Времени на обжарку может понадобиться и больше, в зависимости от того, насколько сильный у вас огонь. Главное добиться золотистой корочки.
3. После того, как перевернете на другую сторону, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут. Главное, следите, чтобы не подгорело. После тушения курочку можно подавать к столу.
Куриные ножки тушеные в сливках на сковороде
Жареная курица, тушеная в сливочном соусе получается невероятно вкусной и нежной. Попробуйте и этот рецепт, он не сложнее всех предыдущих. И по времени вы затратите совсем не много.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Натрите солью и приправами ножки. Затем влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите туда наши кусочки. Обжаривайте их на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон (около 3-5 минут на каждую сторону). Потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. После этого выложите их временно в другую посуду.
2. Далее займемся соусом. В ту же сковороду выложите репчатый лук, порезанный небольшими кубиками. Добавьте еще туда измельченный чеснок и обжаривайте их до золотистого цвета.
3. После этого влейте туда молоко и сливки. Доведите до кипения и добавьте мелко тертый сыр. Перемешайте и потушите 1-2 минуты.
4. Переходим к следующему этапу. Выложите в сливочный соус жареные куриные ножки. Накройте крышкой и томите на медленном огне около 10 минут. После этого блюдо можно считать готовым и подавать к столу.
Простой рецепт куриных ножек в соевом соусе
Теперь рассмотрим другой маринад. Выдерживать куриные голени мы будем в соевом соусе с приправами. Приправы вы можете выбрать на свой вкус или воспользоваться тем составом, который указан в ингредиентах. Благодаря такому соусу, ножки получаются с очень насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Чистые куриные ножки положите в глубокую посуду. Добавьте туда соль, перец и прочие приправы по вкусу. Влейте соевый соус, перемешайте и поставьте в холодильник на 1-2 часа мариноваться.
Когда будете солить, не забывайте о том, что соевый соус тоже соленый. От этого и отталкивайтесь.
2. Затем выложите их на хорошо разогретую с растительным малом сковороду. Обжаривайте их под закрытой крышкой, на не большом огне, по 15-20 минут каждую сторону, до образования золотистой корочки. Время зависит от желаемой степени румяности. Затем подавайте к столу.
Куриные ножки на сковороде гриль в горчичном маринаде
Если у вас есть сковорода-гриль, то вы оцените этот рецепт. Преимущество этого варианта в том, что курочка получается обжаренной, но не жирной. Это потому, что мы здесь не будем использовать никакого масла. При этом ножки получатся очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Начнем с приготовления маринада. В миску выложите горчицу, добавьте туда измельченный чеснок, соль и смесь перцев. Все тщательно перемешайте.
2. Затем равномерно смажьте этой смесью куриные части. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться их в холодильник на 1 час.
3. Затем поставьте сковороду-гриль на огонь, налейте на дно немного воды для того, чтобы жир не горел. На решетку выложите наши ножки, накройте крышкой и обжаривайте их 20 минут.
4. После этого переверните кусочки, снова накройте крышкой и обжаривайте еще 20 минут с другой стороны. Далее переложите их на блюдо и подавайте с гарниром.
Вкусные куриные ножки на сковороде с подливой
В завершении нашего обзора хочу познакомить вас с изысканным французским блюдом, о приготовлении которого вам очень подробно расскажет автор представленного видео-ролика.
Ингредиенты:
Для справки! Букет гарни — это связанный пучок из ароматных трав. Обязательный состав — веточки петрушки, тимьяна и лавровые листья. Можно добавить еще базилик, розмарин, эстрагон и прочие травки.
Вот и все на сегодня. Я надеюсь, что смогла ответить вам на вопрос — как и сколько жарить куриные ножки. Выбирайте любой из предложенных рецептов и готовьте на здоровье. А ваши близкие с большим удовольствие будут поедать это вкуснейшее блюдо.
Жареные куриные окорочка
Иногда хочется просто жареной курицы, с золотистой корочкой и минимумом специй. Окорочка, соль, перец и веточки тимьяна с ароматным чесноком. Быстро, легко и вкусно, да и малозатратно, что в наше время весьма актуально. Надеюсь, кому то открою небольшие секреты. Рекомендую.
Ингредиенты для «Жареные куриные окорочка»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1931.7 ккал | белки 175 г | жиры 128.4 г | углеводы 21.7 г |
Порции | |||
ккал 965.9 ккал | белки 87.5 г | жиры 64.2 г | углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.3 ккал | белки 19.2 г | жиры 14.1 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Жареные куриные окорочка»:
Время указано без учёта просаливания.
Окорочка вымыть, обсушить. Аккуратно снять кожу, не обрезая.
С обеих сторон сделать надрезы на мясе, посолить, поперчить.
Кожу вернуть на место. Оставить на 30-60 минут.
Разогреть растительное масло в сковороде, выложить окорочка. Жарить 5 минут, огонь выше среднего.
Аккуратно перевернуть, жарить ещё 3 минуты, огонь выше среднего.
Поливая соком, жарить на медленном огне до прозрачного сока от прокола в самом толстом месте, огонь ниже среднего, минут 15.
Добавить кусочки чеснока и веточки тимьяна, накрыть крышкой, огонь убавить, довести до готовности, 5 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
. с любимым гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Иногда хочется просто жареной курицы, с золотистой корочкой и минимумом специй. Окорочка, соль, перец и веточки тимьяна с ароматным чесноком. Быстро, легко и вкусно, да и малозатратно, что в наше время весьма актуально. Надеюсь, кому то открою небольшие секреты. Рекомендую.
Похожие рецепты
Запеченное куриное филе-«буженина» для Эллисы
Рубленые куриные котлеты
Поджарка куриная в сливочно-соевом соусе
Куриная грудка в бруснично-винном маринаде
Рис с курицей и овощами
Гуляш из куриной грудки «Дачное вдохновение»
Курица в маринаде «По-индийски»
Курица а-ля копчёная
Золотистые крылья
Попробуйте приготовить вместе
Хрустящий салат «Взрывная свежесть»
Хрустящие чипсы для пикника
Печенье «Хрустящая нежность»
Фотографии «Жареные куриные окорочка» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
5 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года Sladkoejca #
26 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года Sladkoejca #
27 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года inna_2107 #
24 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Сурик #
24 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года NataliaNik #
17 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года Silverina1 #
14 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года Silverina1 #
14 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года ariel7777 #
14 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года ariel7777 #
14 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Демурия #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года красавица киса #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Ирушенька #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года jannasimf #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года ma-ma sveta #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года alarm clock #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года qwerrty121 #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Таня-кофеманка #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года cvetik 1982 #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Сурик #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года virgola71 #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года nelliundco #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года nelliundco #
13 ноября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: