Окорочка в тесте рецепты
Куриные ножки в тесте
вторник, 3 декабря 2019 г.
Ура, зима пришла! Готовимся к предстоящим торжествам, посему постараюсь разнообразить ваше меню интересными рецептами праздничных блюд. Сегодня приготовим вкусные и ароматные куриные ножки в слоеном тесте.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени (они же ножки), слоеное бездрожжевое тесто, соевый соус, рафинированное подсолнечное (или любой другое без запаха) масло, чеснок, яичный желток и немного черного молотого перца.
6 куриных голеней нужно замариновать, чтобы в готовом виде они были ароматными и действительно вкусными. Вы можете использовать свой любимый маринад для курицы, а я предлагаю добавить 2 столовые ложки соевого соуса, раздавленный крупный зубок чеснока и щедрую щепотку молотого черного перца.
Тщательно перемешиваем, чтобы ароматный маринад как следует впитался в курицу, и оставляем при комнатной температуре минут на 30.
Перед обжариваем аккуратно снимаем чеснок бумажной салфеткой, чтобы он не горел.
В широкой сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и выкладываем куриные голени. Обжариваем их на огне чуть выше среднего до аппетитной румяной корочки. Не забывайте переворачивать куриные ножки в процессе жарки.
450 граммов слоеного бездрожжевого теста нужно раскатать скалкой в прямоугольный или квадратный пласт. По необходимости припудривайте скалку и доску мукой (количество я не указывала, но на такой вес теста вполне хватит и чайной ложки с горкой).
Разрезаем тесто на 6 длинных полос. Мне нравится делать это ножом для пиццы, но можно и обычным. Или даже кухонными ножницами.
Куриные ножки еще чуть теплые, но не горячие. Закрепляем один край теста со стороны сустава и полностью оборачиваем ножку, как бы бинтуя.
Аналогично заворачиваем в тесто остальные 5 куриных голеней и перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем тесто яичным желтком и присыпаем кунжутом. Дополнительно я обернула ножки пищевой фольгой, чтобы потом было удобно их брать.
Выпекаем куриные ножки в тесте в заранее прогретой до 200-210 градусов духовке около 35-40 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Если у вас электродуховка, можете поставить режим верх-низ и готовить буквально до румяного цвета слоеного теста (точно не скажу, но думаю около 20-25 минут хватит).
Беру два окорочка, общей массой 600 грамм. Размораживаю их с вечера на нижней полке холодильника, обмываю, обсушиваю.
Для окорочков я делаю маринад.
Мне понадобится приправа «Травы к птице. В неё входят чеснок, тимьян, мята, майоран, розмарин, шалфей. Вы можете использовать любую приправу, которая нравится именно Вам.
Окорочка посыпаю солью, красным молотым перцем, приправой. Тщательно натираю окорочка со всех сторон этой душистой смесью.
Мою веточку фиолетового свежего базилика, обрываю с неё листики и рву их руками.
К окорочкам добавляю базилик и сто грамм майонеза.
Всё хорошо перемешиваю и оставляю курочку в маринаде на час или больше. Пусть хорошо промаринуется и напитается вкусами и ароматами трав и специй. Отставляю блюдо в сторону.
Приступаю к приготовлению теста.
Разбиваю в блюдо одно сырое свежее куриное яйцо и соль, размешиваю мх вилкой.
Всыпаю понемногу муку, постоянно размешивая. Затем вливаю воду(приблизительно пол стакана), снова тщательно размешиваю, чтобы не было комков.
Затем добавляю 50 г. майонеза и тоже всё перемешиваю до однородности.
Добавляю муку по рецепту и замешиваю мягкое, эластичное тесто.
Раскатываю тесто скалкой, оставляя его довольно толстеньким(2-3 мм), разрезаю полосками.
Разогреваю духовку до 200 градусов. На противень наливаю растительное масло и смазываю его.
Полосками теста оборачиваю маринованные окорочка. Витки теста должны накладываться в нахлёст без дырочек. Также следует залепить и края теста на краях окорочков, чтобы сок, образовавшийся при приготовлении окорочков, не вытекал наружу и они оставались сочными.
Яичный желток отделяю от белка и перемешиваю его вилкой.
Окорочка, завёрнутые в тесто, выкладываю на противень и обмазываю сверху желтком. Они уже сейчас выглядят очень аппетитно.
Ставлю окорочка в духовку на час и выпекаю до готовности. Пи выпечке раздаётся аромат специй, мяса, теста. Всё это очень возбуждает аппетит.
Хорошо закрытое внутри теста мясо сохранило в себе все соки, ароматы. И получилось оно очень мягкое, вкусное. Запечёное тесто мы тоже скушали. Оно получилось солоноватое, пропиталось соками и жирком от курочки. Тесто жетковатое, хрустит. Блюдо очень сытное. Я даже не смогла скушать всё до конца.
Окорочка в тесте-это порционное, самостоятельное блюдо, которое понравится многим.
Время его приготовления включает маринование окорочков и выпекание блюда в духовке.
Желаю Вам приятного аппетита, дорогте друзья! Ангела за трапезой!
Рецепты Окорочка в тесте
окорочка в тесте
слоёного теста 200-250 г
-натереть окорочка солью, чесноком, специями,дать пропитаться.
-Сыр нарезать ломтиками( примерно меньше 1 см.)
-тесто раскатать,нарезать полосками
Салат с рукколой и копченым окорочком «Тест-драйв с Окраиной»
Бальзамический соус — по вкусу
Сыр твердый — по вкусу;
Руккола — 150гр(1 упаковка);
Окорочок куриный варено-копченый «Окраина» — 1шт;
Помидор — 1шт (большой);
1. Окорочок и помидор нарезаем на небольшие кусочки.
2. Сыр натираем на крупной терке.
окорочка цыпленка в тесте
0,200 гр тертого сыра
1 кг куриных окорочков
яйцо для смазывания
упаковка бездрожжевого слоеного теста 0,500 гр
соль,перец по вкусу
головка чеснока мелко порубить
Окорочка разрезать на голени и бедра, вырезать косточки.Опустить в кипящую воду и отварить 5 мин.Остудить.Тесто разморозить,раскатать.Разрезать на квадраты.Курицу выложить в центр теста,посолить,поперчить,посыпать рубленным укропом,чесноком и тертым сыром.Тесто защипать по краям,верх оставить открытым.Бока смазать взбитым яйцом.
Окорочка в тесте
Убрать шкурку и косточку, замариновать «ножки».
Смешать масло, муку, яйцо, соль, сахар, сметану.
Замесить тесто, дать постоять в холодильнике 10 мин.
Раскатать прямоугольник, положить мясо, на него кусочек сыра.
Завернуть мясо, складываем конверт, сначала завернуть с одной и с другой стороны.
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ТЕСТОМ
репчатый лук- 1-2 шт.
растительное масло- 2 ст.л.
куриные окорочка- 6 шт.
Замариновать куриные окорочка смесью из приправ.
Репчатый лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле до румяного цвета,посолить и поперчить.
Пока маринуются куриные окорочка, сделать тесто, как на пельмени.
В просеянную муку выливаем взбитое яйцо с с подсолен.водой(примерно 0,25 стакана),все смешиваем.
Куриные окорочка в тесте
Окорочка хорошо вымыть и замариновать в смеси горчицы, лимонного сока, соли, перца, карри и измельченного чеснока.
Сыр нарезаем на небольшие пластинки и вкладываем в окорочка под кожу с двух сторон.
Куриные окорочка с тестом
Приготовить ингредиенты для курицы.
Замариновать куриные окорочка смесью из приправ.
Репчатый лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле до румяного цвета, посолить и поперчить.
Пока маринуются куриные окорочка, сделать тесто, как на пельмени.
В просеянную муку выливаем взбитое яйцо с подсолен. водой (примерно 0,25 стакана), все смешиваем.
Окорочка в слоеном тесте
слоёное тесто 2 пласта(квадратики)
окорочка куриные(нижняя часть) 2 шт
Окорочка посолила,поперчила, смазала чесноком, немного подержала, дабы все пропиталось,а тем временем.
разморозила слоёное тесто, мне понадобилось 2 квадратика
Промазала каждый взбитым белком
положила 2 кусочка гол.сыра
нарезала капченый сыр
тесто немного раскатала.
Окорочка в тесте
* Окорочок куриный — 3 шт
* Яйцо куриное — 1 шт
* Масло сливочное — 100 г
Убрать шкурку и косточку, замариновать «ножки».
Смешать масло, муку, яйцо, соль, сахар, сметану.
Замесить тесто, дать постоять в холодильнике 10 мин.
Раскатать прямоугольник, положить мясо, на него кусочек сыра.
Завернуть мясо, складываем конверт, сначала завернуть с одной и с другой стороны.
Окорочка в слоеном тесте
сыр плавл. для тоста 4 шт.,
слоёное тесто 400 гр.,
окорочка куриные(нижняя часть) 8 шт.,
грецкие орехи 8 половинок,
Сегодня на обед я приготовила окорочка,которые стояли ночку в холодильнике и мариновались в соли,перце и чесноке.
Разморозила слоёное тесто,
мне попалось уже нарезанное на квадраты.
Промазала каждый взбитым белком,положила полкусочка сыра.
В окорочек возле косточки заталкала чернослив,вымоченный в коньяке(полчаса),и полорешка грецкого.
Окорочка в тесте
Помидор и ветчину я использовала для начинки.
Окорочка промыть водой, отрезать крайнюю хвостовую часть с косточкой. Она не нужна и хорошо пойдет для приготовления бульона. Получается безотходное хозяйство.
Далее окорочка натереть солью, специями для жарки курицы и убрать в холодильник мариноваться на 1-2часа. Можно и больше.
Салат с копчёным окорочком в апельсине. Тест-драйв с Окраиной
Окорочок варено-копченый «Окраина» — 1 шт.
Сметана или йогурт — 2-3 ст.л.
Апельсин среднего размера — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Твердый тертый сыр — 50 г
1. Приготовьте из двух апельсинов «креманки» для салата. Для этого аккуратно срежьте верхушки, отожмите сок (он пригодится для напитка fresh); удалите остатки с помощью ножа и чайной ложки и ножницами вырежьте уголки по краю «креманок».
» Ножки в Слоеном тесте»
— 100 мл.-масло подсолнечное
— 200 гр.-сыр полутвердый
— 250 гр.-«Тесто слоеное » бездрожжевое в пластинах (на упаковке написано выпекать при 170-200 t-13-15инут.я выпекала при 200 t-20минут на самой верхней «полке»)
— 874 гр.-6шт.-«окорочок бескостный»
— обжарить окорочка на подсолнечном масле почти до готовности (у меня на это ушло 20 минут),посолить поперчить,дать стечь маслу
— раскатать тесто,порезать на «ленты» 4см на 55см (у меня получилить такие,размер угадала!)
— порезать сыр на тонкие пластины(12 штук)
— «обкрутить» окорочка с пластинами сыра(сыр+окорочек+сыр)лентами из теста (тесто по бокам «защипит.
Окорочка фаршированные сухофруктами в слоеном тесте «… я подарю ВАМ вот эту звезду!»
Лесные орехи чищенные, жаренные 1 горсть.
Тимьян сушёный пара щепоток.
Чеснок сушёный гранулированный 1ч.ложка.
Сок половины апельсина.
Корица пол чайной ложки.
Слоеное тесто без дрожжевое 1 пласт (250гр.)
Окорочка куриные 4шт (целые бедро + голень)
Масло растительное 1-2ст.ложки.
Окорочка помыть, обсушить, снять с них кожу (я всегда снимаю кожу с окорочков, но если Вы любитель кожицы, то можете её и оставить.) Аккуратно подрезая маленьким ножом отделяем мясо от кости, как бы соскребая его. Обрубаем косточку у основания, оставляя только самый кончик кости.
Получившееся филе складываем в миску, засыпаем щедро солью, свежее молотым перце.
Куриные окорочка с тестом
Получается очень вкусно, тесто пропитывается маслом и жидкостью от курицы, эти пирожки нежные и пикантные, попробуйте! Интересно есть и курицу, и пирожок вместе!
Ингредиенты для «Куриные окорочка с тестом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5090.2 ккал | белки 534.6 г | жиры 272.4 г | углеводы 130.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.2 ккал | белки 19.9 г | жиры 10.1 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Куриные окорочка с тестом»:
Приготовить ингредиенты для курицы.
Замариновать куриные окорочка смесью из приправ.
Репчатый лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле до румяного цвета, посолить и поперчить.
Пока маринуются куриные окорочка, сделать тесто, как на пельмени.
В просеянную муку выливаем взбитое яйцо с подсолен. водой (примерно 0,25 стакана), все смешиваем.
Получается вот такое тесто.
Затем тесто тонко раскатать, вырезать стаканом кружки, положить лук и защипать.
Получается примерно 17 штук.
На противень, смазанный маслом, уложить подготовленные окорочка, а между ними наши кусочки теста.
Запечь в духовке до готовности курицы, поливая выделившимся соком и окорочка, и тесто.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Получается очень вкусно, тесто пропитывается маслом и жидкостью от курицы, эти пирожки нежные и пикантные, попробуйте! Интересно есть и курицу, и пирожок вместе!
Похожие рецепты
Курица с грудинкой из духовки
Рагу из петуха с красным вином
Куриные сардельки
Фаршированные крылья»Обман зрения»
Курица под медово-горчичным соусом
Курица с овощами в ароматном соусе
Имбирный цыпленок
Тушеная курица в сметане
Куриные рулетики с печенью и грибами
Попробуйте приготовить вместе
Творожная закуска с овощами
Форшмак в картофеле
Торт с грецким орехом
Комментарии и отзывы
8 апреля 2010 года tanu6kin21 #
16 января 2010 года ШЕЛЛ #
9 ноября 2009 года tat70 #
9 ноября 2009 года Шишарик #
7 ноября 2009 года АннушкаО #
7 ноября 2009 года АннушкаО #
5 ноября 2009 года ВИКА-72 #
4 ноября 2009 года Konniia #
4 ноября 2009 года Sunny11 #
4 ноября 2009 года иррез #
4 ноября 2009 года smirn deleted #
4 ноября 2009 года SiM-SiM #
4 ноября 2009 года Хитовая #
3 ноября 2009 года Ksenchik #
4 ноября 2009 года begi # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года oliva7777 #
4 ноября 2009 года begi # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года begi # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года lena_martynova # (модератор)
3 ноября 2009 года begi # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года begi # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года ирина66 #
3 ноября 2009 года begi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: