Окорочка во фритюрнице рецепт
Как вкусно приготовить куриные ножки во фритюре?
Куриные ножки во фритюре станут прекрасным блюдом для семейного ужина, особенно вместе с картофелем фри. В данной статье мы дадим несколько рецептов приготовления голеней во фритюрнице.
Подготовка ингредиентов
Очень важно правильно выбрать мясо. Лучше покупать свежие ножки, но можно приобрести и замороженные. Обращайте внимание на слой льда, если он толстый, значит, продукт подвергался неоднократной заморозке. Подобный товар лучше не брать, так как качество курятины влияет на вкус конечного блюда.
Панировку можно купить в магазине либо приготовить дома. Есть два способа. Можно разрезать батон на кубики и отправить их сушиться в духовой шкаф на двадцать пять минут. Далее кубики нужно достать, остудить и положить в чашу блендера, после чего взбить до мелкой крошки.
Второй способ значительно легче, следует лишь разломать батон на несколько кусков и измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку.
Рецепты
Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления куриных голеней.
В панировке
Компоненты:
Куриные ножки сполоснуть в холодной воде и высушить салфеткой. Натереть каждый кусок смесью соли, перца и прессованного чеснока. По желанию можно добавить и другие пряности. Подготовить три миски: с мукой, взбитыми яйцами и панировкой. Поочерёдно окунать голени в каждую миску. Важно, чтобы панировка полностью обволокла мясо со всех сторон. Для получения более толстой корочки можно повторить процесс ещё раз, пропустив этап с мукой.
Масло залить во фритюр и хорошенько его нагреть. Положить внутрь подготовленные кусочки и готовить до образования аппетитной, хрустящей корочки. Противень застелить бумагой для выпекания, аккуратно выложить курятину и отправить запекаться в духовку на двадцать минут, выставив температуру в 185 градусов.
В кляре
Данный рецепт предоставляет два вида кляра, можно выбрать любой.
Ингредиенты:
Для первого варианта кляра:
Для второго:
Курятину промыть и положить в кастрюлю с водой. Довести жидкость до кипения, после чего снять образовавшуюся пену и посолить. Готовить мясо, пока оно не сварится, а затем слить воду и высушить ножки.
Далее нужно приготовить кляр.
Каждую куриную голень опустить в готовый кляр и жарить во фритюре с раскалённым маслом до получения золотистого оттенка.
Как подавать?
Подавать куриные ножки, приготовленные во фритюре, можно, украсив веточками зелени или положив на подушку из салатных листьев. Оптимальным гарниром для данной закуски является картошка фри, но некоторые хозяйки любят сочетать курятину с пюре, рисом или овощным рагу. Обязательно подавайте соусы в отдельных пиалах с ложкой.
Прекрасно подойдет кетчуп, тартар, сделанный из майонеза, соли и огурцов, кисло-сладкий соус, карри, барбекю и многие другие в зависимости от предпочтений членов семьи. Можно подать ножки на одном блюде, а вокруг разложить соусницы. Либо в середину большой тарелки положить соусницу, а курицу разложить вокруг неё.
Рецепт приготовления куриной голени во фритюре смотрите в видео ниже.
Куриные ножки, как в KFC: балуем семью вкусным блюдом
В сети KFC знают толк в куриных ножках — их подают зажаренными в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев. Такое блюдо можно приготовить и в домашних условиях, что позволит сохранить семейный бюджет. Кроме того, существует несколько вариаций оригинального рецепта, которые внесут приятное разнообразие в меню любителей фастфуда.
Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
Рецепт золотистых хрустящих ножек в кукурузной панировке очень прост — достаточно следовать инструкции. Учитывайте, что блюдо получается вкуснее, если приготовлено из охлаждённых голеней, а не из замороженных.
Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:
Рассечение мякоти на куриных ножках позволяет специям глубже впитаться в мясо
Масло для фритюра нужно выбирать рафинированное и без запаха
Во время обжаривания следите за тем, чтобы ножки не пригорели
Куриные ножки, приготовленные как в KFC, подавайте горячими
Панированные куриные ножки в духовке от Тимура Клопотенко
Нежные куриные голени в кукурузном кляре
Кляр на основе кукурузной муки сохраняет сочность курицы и образует на поверхности каждой голени тончайший слой теста, пропитанный мясным соком. У таких ножек неповторимый вкус, так что смело можете брать двойное количество ингредиентов — всё равно домашние попросят добавки!
Молоко с яйцом удобно смешивать кулинарным венчиком
Масло после обжаривания куриных ножек лучше не использовать повторно
Готовые куриные ножки в кляре покрываются тонким слоем теста и очень вкусны в горячем виде
Молоко в рецепте можно заменить таким же количеством сливок или нежирной сметаны.
Острые куриные ножки в сухарях по-домашнему
Панировочные сухари в этом рецепте с успехом заменяют кукурузные хлопья, а маринад из майонеза со специями пропитывает куриное мясо и делает ножки невероятно нежными. Удачная вариация оригинального рецепта, достойная места в кулинарной копилке.
Рецепт приготовления острых куриных ножек по-домашнему:
Маринад из майонеза со специями и яйцом годится и для голеней, и для крыльев
Если нет времени ждать, то время маринования можно сократить до получаса
Панировка должна равномерно покрыть каждую ножку со всех сторон
При нагревании масла соблюдайте осторожность
Готовые куриные ножки в панировке по-домашнему аппетитны и вкусны
Куриные ножки с хрустящей корочкой и нежным вкусом мы готовим на все семейные праздники. Раньше я мариновала курицу в соевом соусе с мёдом и лимоном, а потом посыпала мукой и обжаривала в масле. Получалось вкусно, но не было такой румяной и аппетитной корочки.
Секрет куриных ножек, приготовленных, как в KFC, именно в двойной панировке, которая во время обжаривания накрепко запечатывает мясной сок, а сама превращается в хрустящую оболочку. Поэтому, когда я попробовала приготовить голени, предварительно запанировав их в кукурузных хлопьях, то поняла — вот тот самый рецепт, который станет любимым в моей семье!
Панировка позволяет сохранить нежность и сочность куриного мяса. Поэтому такой способ приготовления считается одним из самых простых и эффектных. Попробуйте побаловать семью румяными и хрустящими куриными ножками!
Как приготовить куриные ножки во фритюре
Какие есть 📜 интересные рецепты голени в кляре во фритюрнице? 🥩 Как приготовить куриные ножки 🍟 во фритюре с фото и видео 🎦 пошаговые рецепты приготовления.
Куриные ножки KFC во фритюре видео
В кляре
Данный рецепт предоставляет два вида кляра, можно выбрать любой.
Ингредиенты:
Для первого варианта кляра:
Для второго:
Курятину промыть и положить в кастрюлю с водой. Довести жидкость до кипения, после чего снять образовавшуюся пену и посолить. Готовить мясо, пока оно не сварится, а затем слить воду и высушить ножки.
Далее нужно приготовить кляр.
1 вариант. В пиале взбить яйца, посолить, приплюсовать майонез и пряности. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Важно не допустить появления комочков.
2 вариант. В емкость с мукой влить тёплое молоко, добавить масло, взбитые яйца, и посолить. Хорошенько смешать компоненты, пока они не достигнут однородной консистенции. Перед использованием оставить на пятнадцать минут. При получении чересчур густой массы, следует разбавить ее половиной взбитого яйца.
Каждую куриную голень опустить в готовый кляр и жарить во фритюре с раскалённым маслом до получения золотистого оттенка.
КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ В ПРЯНОЙ ПАНИРОВКЕ
Ингредиенты:
Рецепт
Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
Ингредиенты:
Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:
Маринованные куриные ножки во фритюре
Ингредиенты
Рецепт
Куриные ножки во фритюре (фри) с сыром
Ингредиенты
Приготовление
Куриные ножки в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные ножки в кляре в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные ножки на пару в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Запеченные куриные ножки в мультиварке с грибами
Ингредиенты:
Приготовление
Отзывы
Анастейша
интересный рецептикправда у меня в первый раз вся панировка обвалилась) а во второй все получилось
Сочно и вкусно!
Сурик
Очень вкусно! Хрустящие куриные ножки! Очень ароматные! Готовить легко и просто! Спасибо большое за рецепт!
ИришаБар
Приготовила сегодня, просто обалдеть такие сочные получились, и сделала ещё одну порцию для мужа в кляр добавила острого перца, вообще огонь. Очень благодарю за рецепт!
Kuss
Привлекательные ножки!
wise1288
Аппетитные ножки
Окорочка во фритюрнице рецепт
Куриные ножки во фритюре станут прекрасным блюдом для семейного ужина, особенно вместе с картофелем фри. В данной статье мы дадим несколько рецептов приготовления голеней во фритюрнице.
Подготовка ингредиентов
Очень важно правильно выбрать мясо. Лучше покупать свежие ножки, но можно приобрести и замороженные. Обращайте внимание на слой льда, если он толстый, значит, продукт подвергался неоднократной заморозке. Подобный товар лучше не брать, так как качество курятины влияет на вкус конечного блюда.
Панировку можно купить в магазине либо приготовить дома. Есть два способа. Можно разрезать батон на кубики и отправить их сушиться в духовой шкаф на двадцать пять минут. Далее кубики нужно достать, остудить и положить в чашу блендера, после чего взбить до мелкой крошки.
Второй способ значительно легче, следует лишь разломать батон на несколько кусков и измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку.
Рецепты
Рассмотрим несколько пошаговых рецептов приготовления куриных голеней.
В панировке
Компоненты:
Куриные ножки сполоснуть в холодной воде и высушить салфеткой. Натереть каждый кусок смесью соли, перца и прессованного чеснока. По желанию можно добавить и другие пряности. Подготовить три миски: с мукой, взбитыми яйцами и панировкой. Поочерёдно окунать голени в каждую миску. Важно, чтобы панировка полностью обволокла мясо со всех сторон. Для получения более толстой корочки можно повторить процесс ещё раз, пропустив этап с мукой.
Масло залить во фритюр и хорошенько его нагреть. Положить внутрь подготовленные кусочки и готовить до образования аппетитной, хрустящей корочки. Противень застелить бумагой для выпекания, аккуратно выложить курятину и отправить запекаться в духовку на двадцать минут, выставив температуру в 185 градусов.
В кляре
Данный рецепт предоставляет два вида кляра, можно выбрать любой.
Ингредиенты:
Для первого варианта кляра:
Для второго:
Курятину промыть и положить в кастрюлю с водой. Довести жидкость до кипения, после чего снять образовавшуюся пену и посолить. Готовить мясо, пока оно не сварится, а затем слить воду и высушить ножки.
Далее нужно приготовить кляр.
Каждую куриную голень опустить в готовый кляр и жарить во фритюре с раскалённым маслом до получения золотистого оттенка.
Как подавать?
Подавать куриные ножки, приготовленные во фритюре, можно, украсив веточками зелени или положив на подушку из салатных листьев. Оптимальным гарниром для данной закуски является картошка фри, но некоторые хозяйки любят сочетать курятину с пюре, рисом или овощным рагу. Обязательно подавайте соусы в отдельных пиалах с ложкой.
Прекрасно подойдет кетчуп, тартар, сделанный из майонеза, соли и огурцов, кисло-сладкий соус, карри, барбекю и многие другие в зависимости от предпочтений членов семьи. Можно подать ножки на одном блюде, а вокруг разложить соусницы. Либо в середину большой тарелки положить соусницу, а курицу разложить вокруг неё.
Рецепт приготовления куриной голени во фритюре смотрите в видео ниже.
Блюда из птицы и кролика
Окорочка яичный соус, фритюр. Жарим маринованную курицу в масле.
Окорочка яичный соус, фритюр. Жарим маринованную курицу в масле.
Окорочка яичный соус, фритюр – жарим маринованную курицу в масле. Аппетитные куриные окорочка прекрасно смотрятся на блюде. Сочность и аромат курицы дополняют презентабельный вид жаркого. Ещё положите на тарелку с окорочком пышно взбитое картофельное пюре. И всё, считайте, что ужин или обед удался.
Чтобы приготовить Окорочка яичный соус, фритюр, приобретаем:
— куриные окорочка (4 штуки).
— перец черный молотый (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы жарить во фритюре окорочка (по потребности).
Компоненты, чтобы приготовить яичный соус
— крахмал картофельный (1 ложка столовая).
— яйцо куриное (2 штуки).
— краснодарский томатный соус или соевый соус (2 ложки столовые).
Подготовка куриных окорочков.
— промываем окорочка под холодной проточной водой.
— удаляем остатки перьев и ороговевшей кожицы.
— раскладываем куриные окорочка в один слой на бумажном полотенце, чтобы они немного обсушились.
— в чистой сухой миске смешиваем поваренную соль и черный молотый перец. Пропорции специй выбираете самостоятельно, вместе с тем следуя своим вкусам. Но учитывайте количество соли, если замените краснодарский томатный соус соевым соусом. Так как он намного соленее.
— натираем со всех сторон обсохшие куриные окорочка смесью соли и перца. Складываем их в глубокую миску.
Приготовление яичного соуса. Маринуем куриные окорочка.
— разбиваем в миску куриные яйца. Разбалтываем их столовой вилкой.
— вмешиваем к яйцам картофельный крахмал. Мешаем вилкой, чтобы крахмал растворился.
— добавляем томатный соус. Хорошо перемешиваем яичный соус, чтобы получить однородную смесь.
— обильно покрываем яичным соусом куриные окорочка.
— складываем окорочка в миску. А миску ставим в домашний холодильник, чтобы курица промариновалась.
— выдерживаем курицу в холодильнике один час.
Жарим маринованную курицу в масле.
— во фритюрницу наливаем подсолнечное масло. Если фритюрница отсутствует, то используем обычную кастрюлю.
— налитое масло должно покрывать окорочок хотя-бы на две трети.
— ставим кастрюлю с маслом на плиту и разогреваем. Оптимально, масло подсолнечное должно нагреться до 180 0 С. Если будете соблюдать интервал 160-180 градусов, то курица прожарится хорошо.
— вынимаем миску с окорочками из холодильника.
— раскладываем куриные окорочка по тарелкам, добавляем приглянувшийся гарнир. Подаем на стол.
Кушать подано! Окорочка яичный соус, фритюр. Жарим маринованную курицу в масле.
Как приготовить куриные ножки во фритюре
Какие есть 📜 интересные рецепты голени в кляре во фритюрнице? 🥩 Как приготовить куриные ножки 🍟 во фритюре с фото и видео 🎦 пошаговые рецепты приготовления.
Куриные ножки KFC во фритюре видео
В кляре
Данный рецепт предоставляет два вида кляра, можно выбрать любой.
Ингредиенты:
Для первого варианта кляра:
Для второго:
Курятину промыть и положить в кастрюлю с водой. Довести жидкость до кипения, после чего снять образовавшуюся пену и посолить. Готовить мясо, пока оно не сварится, а затем слить воду и высушить ножки.
Далее нужно приготовить кляр.
1 вариант. В пиале взбить яйца, посолить, приплюсовать майонез и пряности. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Важно не допустить появления комочков.
2 вариант. В емкость с мукой влить тёплое молоко, добавить масло, взбитые яйца, и посолить. Хорошенько смешать компоненты, пока они не достигнут однородной консистенции. Перед использованием оставить на пятнадцать минут. При получении чересчур густой массы, следует разбавить ее половиной взбитого яйца.
Каждую куриную голень опустить в готовый кляр и жарить во фритюре с раскалённым маслом до получения золотистого оттенка.
КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ В ПРЯНОЙ ПАНИРОВКЕ
Ингредиенты:
Рецепт
Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC
Ингредиенты:
Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:
Маринованные куриные ножки во фритюре
Ингредиенты
Рецепт
Куриные ножки во фритюре (фри) с сыром
Ингредиенты
Приготовление
Куриные ножки в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные ножки в кляре в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные ножки на пару в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление
Запеченные куриные ножки в мультиварке с грибами
Ингредиенты:
Приготовление
Отзывы
Анастейша
интересный рецептикправда у меня в первый раз вся панировка обвалилась) а во второй все получилось
Сочно и вкусно!
Сурик
Очень вкусно! Хрустящие куриные ножки! Очень ароматные! Готовить легко и просто! Спасибо большое за рецепт!
ИришаБар
Приготовила сегодня, просто обалдеть такие сочные получились, и сделала ещё одну порцию для мужа в кляр добавила острого перца, вообще огонь. Очень благодарю за рецепт!
Kuss
Привлекательные ножки!
wise1288
Аппетитные ножки