Окорочка варено копченые рецепт

Копчение куриных окорочков

Предлагаем вашему вниманию четыре популярных и простых рецепта приготовления ароматных и сочных куриных окорочков.

Рецепт 1. Окорочка в минеральной воде

Простой рецепт, приготовление по которому займет около часа (не считая времени на маринование продукта). Не требует особых кулинарных навыков и специфических приправ. С его помощью вы можете приготовить ароматные золотистые окорочка на природе или дома.

Ингредиенты:

Окорочка варено копченые рецепт. okorochka kopch 01. Окорочка варено копченые рецепт фото. Окорочка варено копченые рецепт-okorochka kopch 01. картинка Окорочка варено копченые рецепт. картинка okorochka kopch 01. Предлагаем вашему вниманию четыре популярных и простых рецепта приготовления ароматных и сочных куриных окорочков.

Подготовка продукта

Перед началом копчения продукт необходимо замариновать. Для этого потребуется емкость для замачивания окорочков в маринаде — кастрюля или миска. В крайнем случае можно использовать полиэтиленовый пакет.

Копчение

Для копчения можно использовать небольшую переносную коптильню. По возможности используйте модели с поддоном для сбора жира, поскольку в них жир не попадает на тлеющую щепу, в результате чего мясо получается без неприятной горчинки и запаха гари.

Рецепт 2. Копченые куриные окорочка с приправами

Простой рецепт, для которого потребуется щепа фруктовых деревьев. В сочетании с приправами она создаст аппетитный аромат готового продукта.

Ингредиенты:

Окорочка варено копченые рецепт. okorochka kopch 02. Окорочка варено копченые рецепт фото. Окорочка варено копченые рецепт-okorochka kopch 02. картинка Окорочка варено копченые рецепт. картинка okorochka kopch 02. Предлагаем вашему вниманию четыре популярных и простых рецепта приготовления ароматных и сочных куриных окорочков.

Подготовка продукта

Копчение

Рецепт 3. Копченые куриные окорочка «по-домашнему»

Быстрый рецепт приготовления небольшого количества куриных окорочков, для которого не обязательно использовать коптильню: можно обойтись гусятницей или большой кастрюлей.

Ингредиенты:

Окорочка варено копченые рецепт. okorochka kopch 03. Окорочка варено копченые рецепт фото. Окорочка варено копченые рецепт-okorochka kopch 03. картинка Окорочка варено копченые рецепт. картинка okorochka kopch 03. Предлагаем вашему вниманию четыре популярных и простых рецепта приготовления ароматных и сочных куриных окорочков.

Также для готовки понадобятся пищевая фольга и 200 граммов древесной щепы (лучше всего для этого рецепта подойдет буковая щепа, но при ее отсутствии можно использовать щепу ольхи или плодовых деревьев).

Подготовка продукта

Копчение

Рецепт 4. Куриные окорочка, копченные с можжевельником

Оригинальный рецепт для быстрого, простого и не затратного приготовления пряных окорочков методом горячего копчения.

Ингредиенты:

Окорочка варено копченые рецепт. okorochka kopch 04. Окорочка варено копченые рецепт фото. Окорочка варено копченые рецепт-okorochka kopch 04. картинка Окорочка варено копченые рецепт. картинка okorochka kopch 04. Предлагаем вашему вниманию четыре популярных и простых рецепта приготовления ароматных и сочных куриных окорочков.

Для достижения оптимального результата коптить нужно свежее мясо, которое не было заморожено.

Подготовка

Наливаем 5 л воды в крупную кастрюлю, добавляем оставшиеся приправы, доводим жидкость до кипения и продолжаем кипятить в течение 5 минут.

После этого снимаем кастрюлю с плиты и дожидаемся, пока маринад остынет до комнатной температуры. Затем помещаем в кастрюлю окорочка таким образом, чтобы каждый кусочек оказался под жидкостью (при необходимости продукт можно придавить грузом). Через три часа можно приступать к копчению.

Источник

Копчение куриных окорочков в домашних условиях

Летом всем хочется успеть насладиться свежим воздухом, солнцем и вкусной едой. Редкий пикник или посиделки с друзьями обходятся без ароматного мяса. Беспроигрышным вариантом является копчение окорочков в домашних условиях.

Курятина очень полезна и её любят практически все. Окорочка богаты витаминами и минералами и пищевая ценность на 100 г. составляет:

Приготовленные своими руками блюда гораздо вкуснее и безопаснее, чем покупные. Покупать сомнительный товар в магазине решится не каждый. Тем более что существует огромное количество рецептов маринада и вариантов блюда. Дома куриные окорочка готовятся в специальной коптильне или в толстостенной кастрюле. Как коптить окорочка правильно стоит знать всем любителям курицы!Окорочка варено копченые рецепт. %D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F. Окорочка варено копченые рецепт фото. Окорочка варено копченые рецепт-%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F. картинка Окорочка варено копченые рецепт. картинка %D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F. Предлагаем вашему вниманию четыре популярных и простых рецепта приготовления ароматных и сочных куриных окорочков.

По способу приготовления различают 2 процесса – холодное и горячее копчение. Главное отличие этих технологий в температуре готовки. Горячее копчение происходит интенсивно (40-120 минут) при высокой температуре (до 150 градусов). Холодное – длительный процесс, который происходит обязательно в коптильне при низкой температуре в 30 градусов. Приготовление «холодным» способом может затянуться на несколько дней. Для копчения можно использовать разные части куры, но ножки получаются особенно вкусными.

Приготовление окорочков холодного копчения

Для приготовления первым делом их нужно промыть и замариновать. Для этого курица обильно посыпается солью, молотым перцем и другими приправами. Эта ароматная смесь должна плотно покрывать всю поверхность мяса. Затем куски курочки помещают в кастрюлю под пресс. В качестве пресса может быть использована крышка меньшего диаметра с грузом сверху. Эта ёмкость отправляется в холодильник на 5-6 дней, чтобы мясо успело полноценно промариноваться.

Накануне дня готовки, окорочка достают из кастрюли, нанизывают на прочную нить и подвешивают для просушки в теплом помещении. Под них стоит что-то постелить, потому что маринад будет медленно, обильно стекать.Окорочка варено копченые рецепт. %D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 2. Окорочка варено копченые рецепт фото. Окорочка варено копченые рецепт-%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 2. картинка Окорочка варено копченые рецепт. картинка %D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 2. Предлагаем вашему вниманию четыре популярных и простых рецепта приготовления ароматных и сочных куриных окорочков.

Когда окорочка высохли, нить с ними помещается в коптильню на 12 часов. Для ароматного дыма хорошо подойдут опилки от фруктовых деревьев. Через 12 часов ножки должны приобрести аппетитный коричневый оттенок и ни с чем не сравнимый «копченый» запах.

Копчение окорочков горячим способом

Окорочка горячего копчения в коптильне готовятся гораздо быстрее. Рецепт предельно простой. Копчение окорочков в домашних условиях включает 3 обязательных шага:

Перед приготовлением размороженное мясо тщательно моется холодной водой, втирается крупная соль и любимые пряности, после чего его убирают в холодильник на несколько часов (лучше на ночь, чтобы соль проникла в глубину мяса). Просоленные ножки тщательно просушивают бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.

Копчение окорочков с можжевельником

Закоптить окорока можно с разным ароматом и вкусом. Для этого используют различные комбинации приправ и опилок. Например, чтобы изготовить копченый окорочек с можжевельником можно по следующему рецепту.

Для копчения потребуется:Окорочка варено копченые рецепт. %D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC. Окорочка варено копченые рецепт фото. Окорочка варено копченые рецепт-%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC. картинка Окорочка варено копченые рецепт. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0 %D1%81 %D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC. Предлагаем вашему вниманию четыре популярных и простых рецепта приготовления ароматных и сочных куриных окорочков.

Каждый кусок курочки натирается солью, сахаром и корицы. Мясо складывается во вместительную ёмкость и засыпается ягодами можжевельника. Маринад для этого рецепта готовится так: вода (4 — 5 л) доводится до кипения, в неё добавляется перец и лавровый лист. Прокипятив пару минут, готовый рассол нужно остудить, залить им курицу и положить под гнет на 2 — 4 часа. По истечении этого времени достать кусочки мяса и обсушить бумажными салфетками и коптить до корочки золотисто-красноватого оттенка (30-50 минут, периодически проверяя готовность ножом).

Оценка статьи:
Окорочка варено копченые рецепт. rating on. Окорочка варено копченые рецепт фото. Окорочка варено копченые рецепт-rating on. картинка Окорочка варено копченые рецепт. картинка rating on. Предлагаем вашему вниманию четыре популярных и простых рецепта приготовления ароматных и сочных куриных окорочков.Окорочка варено копченые рецепт. rating on. Окорочка варено копченые рецепт фото. Окорочка варено копченые рецепт-rating on. картинка Окорочка варено копченые рецепт. картинка rating on. Предлагаем вашему вниманию четыре популярных и простых рецепта приготовления ароматных и сочных куриных окорочков.Окорочка варено копченые рецепт. rating on. Окорочка варено копченые рецепт фото. Окорочка варено копченые рецепт-rating on. картинка Окорочка варено копченые рецепт. картинка rating on. Предлагаем вашему вниманию четыре популярных и простых рецепта приготовления ароматных и сочных куриных окорочков.Окорочка варено копченые рецепт. rating off. Окорочка варено копченые рецепт фото. Окорочка варено копченые рецепт-rating off. картинка Окорочка варено копченые рецепт. картинка rating off. Предлагаем вашему вниманию четыре популярных и простых рецепта приготовления ароматных и сочных куриных окорочков. Окорочка варено копченые рецепт. rating off. Окорочка варено копченые рецепт фото. Окорочка варено копченые рецепт-rating off. картинка Окорочка варено копченые рецепт. картинка rating off. Предлагаем вашему вниманию четыре популярных и простых рецепта приготовления ароматных и сочных куриных окорочков.(2 оценок, среднее: 3,00 из 5)

Окорочка варено копченые рецепт. loading. Окорочка варено копченые рецепт фото. Окорочка варено копченые рецепт-loading. картинка Окорочка варено копченые рецепт. картинка loading. Предлагаем вашему вниманию четыре популярных и простых рецепта приготовления ароматных и сочных куриных окорочков.Загрузка.

Источник

Копчение свиного окорока, особенности его приготовления в условиях дома

Разделка свиной тушки всегда происходит по одним и тем же частям. Отдельные фрагменты даже получили собственные названия. Тазобедренная задняя части или лопаточная передняя называется окороком. Не станем скрывать, мясо окорока далеко не самое мягкое и рыхлое, так как бедренная часть представлена мышечными волокнами, не содержащими сальных прослоек. Несмотря на это, блюда из окорока не теряют своей популярности.

В промышленных масштабах переработка свиного мяса занимает лидирующие позиции. Оно доступно и востребовано, благодаря тому, что является отличным источником белков, которые так нужны в строении клетчатки. Помимо этого, потребление мяса свиньи сопровождается пополнением организма целым рядом необходимых веществ, минералов и витаминов.

Окорочка варено копченые рецепт. kopchenij okorok svinii 01. Окорочка варено копченые рецепт фото. Окорочка варено копченые рецепт-kopchenij okorok svinii 01. картинка Окорочка варено копченые рецепт. картинка kopchenij okorok svinii 01. Предлагаем вашему вниманию четыре популярных и простых рецепта приготовления ароматных и сочных куриных окорочков.

Выбор мяса

Выбрать качественный продукт не так легко. Учитывая разнообразие возможностей недобросовестных поставщиков для приведения в товарный вид продукции, срок хранения которых подходит к концу, навскидку довольно трудно отличить свежее мясо от «обработанного». Но все же есть несколько конструктивных советов по этому поводу.

Изначально следует обратить внимание на цвет шкурки. Она должна быть однотонной, с бледно-бежевым оттенком. Желтая шкурка, как и желтые прослойки жира на срезе, рассказывают о длительной истории хранения продукта. Исключение составляют части тушки, разделанные самостоятельно. Выращенная в домашних условиях свинья имеет несколько иной оттенок.

Мясо оценить можно только по срезу. Иногда и этого оказывается достаточно. Если оно рыхлое и при надавливании пальцем долго не возвращает свою форму, то потеря упругости связана с длительным хранением. На цвет лучше не ориентироваться, так как могут встречаться продукты, подкрашенные марганцовкой. Лучше всего сосредоточиться на запахе. Запах свежего мяса невозможно описать, но, по крайней мере, он не является неприятным.

Окорочка варено копченые рецепт. kopchenij okorok svinii 02. Окорочка варено копченые рецепт фото. Окорочка варено копченые рецепт-kopchenij okorok svinii 02. картинка Окорочка варено копченые рецепт. картинка kopchenij okorok svinii 02. Предлагаем вашему вниманию четыре популярных и простых рецепта приготовления ароматных и сочных куриных окорочков.

Оцените волокна на ощупь. Если чувствуете сухую корочку, то смело можете требовать скидку. Мясо, возможно, не пропало, но вот на прилавке лежит оно давно. Наличие липкой слизи на мясе – повод вовсе отказаться от покупки.

Чтобы оценить пользу продукта, достаточно познакомиться лишь с частичным перечнем составных элементов.

Окорочка варено копченые рецепт. kopchenij okorok svinii 08. Окорочка варено копченые рецепт фото. Окорочка варено копченые рецепт-kopchenij okorok svinii 08. картинка Окорочка варено копченые рецепт. картинка kopchenij okorok svinii 08. Предлагаем вашему вниманию четыре популярных и простых рецепта приготовления ароматных и сочных куриных окорочков.

Рецепт сухого маринования

Среди прочих способов приготовления свинины именно копчение превращает продукт в настоящий деликатес. Копченый свиной окорок, нарезанный тонкими ломтиками, украсит даже самый дорогой праздничный стол. Однако это блюдо может выступать, как составная часть супов, гарниров, салатов. Характерный запах дыма моментально поднимает аппетит. Но не всегда в магазине можно купить качественно закопченное мясо. К тому же, если приготовить его дома самостоятельно, то по качеству можно превзойти фабричное производство.

Вся сложность подготовки окорока к копчению кроется в его больших габаритах. Естественно, часть тушки можно разделить на более мелкие куски. Однако это не каждый желает делать, так как в срезании тонкого слоя мяса с сальной прослойкой с подкопченного целиком окорока есть какая-то непонятная нотка аристократизма.

Преодолеть эту сложность поможет выдержка и правильно подобранный рецепт засолки. Если понять принцип маринования мясных продуктов, то даже новичок может не только справиться с коптильным процессом, но и выдумать несколько самостоятельных вариантов его реализации.

Окорочка варено копченые рецепт. kopchenij okorok svinii 03. Окорочка варено копченые рецепт фото. Окорочка варено копченые рецепт-kopchenij okorok svinii 03. картинка Окорочка варено копченые рецепт. картинка kopchenij okorok svinii 03. Предлагаем вашему вниманию четыре популярных и простых рецепта приготовления ароматных и сочных куриных окорочков.

Важным компонентом в любом рассоле является соль. Она проникает в волокна ткани, обеспечивая должную дезинфекцию, вывод влаги, а также внося вкусовую составляющую. От того, каким образом производится соление и какие при этом используются дополнительные ингредиенты, зависит тот или иной рецепт. Основываясь на этих данных, можно приступить к рассмотрению наиболее популярных методов, чтобы посолить перед копчением свиное мясо.

Маринад с пряными специями

Еще один рецепт для приготовления дома настоящего окорока связан с использованием жидкого маринада. Его принцип заключается в том, что соль применяется не в чистом виде, а в растворенном. Чтобы закоптить свиной окорок, не приваривая его, потребуется навести более «крепкий» рассол. Необходимо, чтобы пропорция была составлена из следующего отношения: на 1 литр воды должно приходиться 80 г соли.

Воду с солью кипятят, одновременно внося в рассол перец, лавровый лист, немного сахара и чеснок. Остальные приправы каждый может добавить по своему желанию. После пяти минут кипения рассол должен остыть. Следующим шагом идет вымачивание мяса в маринаде. Если замариновать указанным способом, то придется еще ожидать 6 дней. Чем качественнее будет просолено мясо, тем меньше с ним проблем возникнет, когда будете его готовить. Недостаточная засолка чревата не только потерей вкуса, но и полной порчей всего окорока.

Окорочка варено копченые рецепт. kopchenij okorok svinii 04. Окорочка варено копченые рецепт фото. Окорочка варено копченые рецепт-kopchenij okorok svinii 04. картинка Окорочка варено копченые рецепт. картинка kopchenij okorok svinii 04. Предлагаем вашему вниманию четыре популярных и простых рецепта приготовления ароматных и сочных куриных окорочков.

Полный перечень ингредиентов каждый составляет индивидуально. Существуют неписаные правила, по которым можно подбирать различные специи. Они основываются на сочетании вкусов.

К примеру, для мяса подходит лимон, чеснок, горчица, паприка, тимьян, базилик, укроп. Еще одно маленькое правило, которым пользуются опытные кулинары гласит о том, что если мясо сочетается с конкретной приправой, то его можно мариновать и со смесью этих приправ в любой комбинации.

Рецепт варено-копченого окорока

С большими габаритами мяса работать достаточно непросто. В то время, как более глубокие волокна начнут запекаться, наружные могут пригорать. Обеспечить равномерное проникновение тепла в коптильне способен только имеющий навыки мастер. Однако отсутствие опыта вовсе не помешает вкусно закоптить продукт, даже такой, как свиные окорочка.

Окорочка варено копченые рецепт. kopchenij okorok svinii 07. Окорочка варено копченые рецепт фото. Окорочка варено копченые рецепт-kopchenij okorok svinii 07. картинка Окорочка варено копченые рецепт. картинка kopchenij okorok svinii 07. Предлагаем вашему вниманию четыре популярных и простых рецепта приготовления ароматных и сочных куриных окорочков.

Секрет заключается в том, что на начальной стадии мясо следует отварить. Его не нужно доводить до готовности, но полчаса после кипения отваривать придется.

Сначала нужно подобрать вкусный на ваш взгляд маринад. Он ничем не отличается от обычного, который использовался в вышеописанном примере. Варено-копченый окорок просолится быстро, поэтому крепость рассола должна быть пониже. На литр воды можно взять только 50 грамм соли.

Как только вода закипит, и все ингредиенты будут добавлены, в кастрюлю сразу помещается окорок, который нужно варить полчаса. Далее рассол остывает, и продукт вымачивается в нем еще несколько часов. Но практика показывает, что вареный окорок уже достаточно мягкий. Остается его подкоптить дома или на даче.

Как коптить

Калорийность копченых продуктов зависит от способа приготовления. За счет частичного вытапливания жира при горячем способе копчения продукт менее калорийный, чем при холодной обработке. Помимо приведенных различий существуют еще некоторые характерные особенности у этих двух видов. Копченый свиной окорок получится всего за 5 часов, если температура дыма будет превышать 80°C градусов.

Окорочка варено копченые рецепт. kopchenij okorok svinii 05. Окорочка варено копченые рецепт фото. Окорочка варено копченые рецепт-kopchenij okorok svinii 05. картинка Окорочка варено копченые рецепт. картинка kopchenij okorok svinii 05. Предлагаем вашему вниманию четыре популярных и простых рецепта приготовления ароматных и сочных куриных окорочков.

В коптильный ящик для получения дыма насыпается щепа или опилки. Они начнут тлеть под действием высокой температуры, ведь сам ящик помещается на огонь. Если окорок будет лежать на решете, то его придется переворачивать. Наиболее рациональное решение сводится к подвешиванию продукта. В течение всего времени, пока окорок будет коптиться, необходимо каждые полчаса приоткрывать коптильный ящик на несколько секунд. Внутри коптильни постепенно растет влажность дыма. Это нормальное явление, однако высокая влажность продукту ни к чему. Ее следует выпускать вместе с дымом с указанным интервалом.

При холодном копчении окорок от порчи спасают консерванты в составе дыма. Дым этот своим составом ничем не отличается от того, который используется при горячем копчении. Он исходит от обычных опилок или ольховой щепы. При пользовании готовой коптильней, вряд ли удастся повлиять на температуру внутри, но дымоход сделан так, чтобы прошедший по нему дым охлаждался.

Окорочка варено копченые рецепт. kopchenij okorok svinii 06. Окорочка варено копченые рецепт фото. Окорочка варено копченые рецепт-kopchenij okorok svinii 06. картинка Окорочка варено копченые рецепт. картинка kopchenij okorok svinii 06. Предлагаем вашему вниманию четыре популярных и простых рецепта приготовления ароматных и сочных куриных окорочков.

Регулировать температуру можно разными способами. Некоторые коптильни позволяют изменить размер дымового канала. Можно пробовать изменять интенсивность пламени. Но самым эффективным способом служит смена породы древесины, которая создает пламя. Через 7-8 дней окорок будет готов. После обязательного проветривания его подают к столу в виде нарезки тонкими ломтиками. Затраты времени и сил, потраченных на приготовление деликатеса, чрезвычайно высоки, но результат с избытком превосходит эти издержки. При виде копченостей нельзя остаться к ним равнодушным.

Источник

Копченые окорочка – кулинарный рецепт

Список продуктов

Копченая голень курицы готовится по рецепту настолько элементарно, что список ингредиентов привлекает, подкупает простотой. Потребуется:

Окорочка варено копченые рецепт. 1527135652 2. Окорочка варено копченые рецепт фото. Окорочка варено копченые рецепт-1527135652 2. картинка Окорочка варено копченые рецепт. картинка 1527135652 2. Предлагаем вашему вниманию четыре популярных и простых рецепта приготовления ароматных и сочных куриных окорочков.

Из приспособлений непременно должна быть коптильня. Не обойтись без щепы, дров или угля.

Как приготовить куриные окорочка горячего копчения в коптильне, рецепт в домашних условиях

(Посетили 2 079 раз, 1 сегодня)

Приготовление окорочков холодного копчения

Для приготовления первым делом их нужно промыть и замариновать. Для этого курица обильно посыпается солью, молотым перцем и другими приправами. Эта ароматная смесь должна плотно покрывать всю поверхность мяса. Затем куски курочки помещают в кастрюлю под пресс. В качестве пресса может быть использована крышка меньшего диаметра с грузом сверху. Эта ёмкость отправляется в холодильник на 5-6 дней, чтобы мясо успело полноценно промариноваться.

Накануне дня готовки, окорочка достают из кастрюли, нанизывают на прочную нить и подвешивают для просушки в теплом помещении. Под них стоит что-то постелить, потому что маринад будет медленно, обильно стекать.Окорочка варено копченые рецепт. %D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 2. Окорочка варено копченые рецепт фото. Окорочка варено копченые рецепт-%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 2. картинка Окорочка варено копченые рецепт. картинка %D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0 %D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F 2. Предлагаем вашему вниманию четыре популярных и простых рецепта приготовления ароматных и сочных куриных окорочков.

Когда окорочка высохли, нить с ними помещается в коптильню на 12 часов. Для ароматного дыма хорошо подойдут опилки от фруктовых деревьев. Через 12 часов ножки должны приобрести аппетитный коричневый оттенок и ни с чем не сравнимый «копченый» запах.

Свиной

Свиной окорок – традиционное русское блюдо и настоящий деликатес. Копченый окорок можно приготовить разными способами.

Сначала нужно правильно выбрать и подготовить свиную ногу. Для копчения не подходит мясо, которое замораживалось и размораживалось.

Остатки щетины на коже нужно опалить. Лишний жир у сустава в верхней части ноги необходимо срезать.

Чтобы окорок получился вкусным и дольше хранился, его нужно предварительно замариновать или засолить

Классический рецепт

Приготовление состоит из трех этапов – сухой засолки, мокрой засолки и холодного копчения. Ингредиенты рассчитаны на 4 кг мяса.

Для сухой засолки необходимо взять:

Свиную ногу поскоблить, чтобы очистить от грязи, и протереть чистой салфеткой. Соль, сахар, перец и аскорбинку перемешать. В мясе сделать разрезы и засыпать в них смесь специй. Ногу уложить в кастрюлю или другую тару, на дно которой насыпана соль. Накрыть емкость тканью и поставить в холодильник на 14 дней.

По истечении двух недель переходят к мокрой засолке, для которой потребуются следующие ингредиенты на полведра холодной кипяченой воды:

Из воды, соли, сахара и аскорбиновой кислоты приготовить рассол. Уложить в него мясо, накрыть деревянным кругом и положить сверху груз, чтобы и круг, и свиная нога полностью были погружены в рассол.

Окорочка варено копченые рецепт. kopc okorok 3. Окорочка варено копченые рецепт фото. Окорочка варено копченые рецепт-kopc okorok 3. картинка Окорочка варено копченые рецепт. картинка kopc okorok 3. Предлагаем вашему вниманию четыре популярных и простых рецепта приготовления ароматных и сочных куриных окорочков.

В рассоле свинина должна находиться три недели, если свиная нога большая – один месяц

Когда время засолки истечет, достать мясо из рассола, переложить в емкость наполненную холодной чистой водой и оставить вымачиваться. На каждый день засолки дается 5 минут времени. За это время воду меняют три раза. Ногу вынимают из воды, обматывают шпагатом и вывешивают над ведром для просушки. Вода должна стечь, поверхность свиной ноги – обветрить. На это уходит примерно 1-2 суток. После этого ногу помещают в камеру коптильни для холодного копчения и коптят в течение одних суток.

Копчено-вареный

При таком способе копчения предусмотрена варка мяса. Копчено-вареный окорок готовится быстрее соленого и получается сочным и мягким.

Сполоснуть свиную ногу под струей воды, обтереть салфеткой или полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу, и подвесить на бечевке или крюке.

Пока мясо просушивается, приготовить рассол.

Вскипятить воду и остудить. Добавить в кастрюлю с водой перец, соль, сахарный песок и лаврушку. Когда окорок подсушится, поместить его в рассол, накрыть деревянным кружком и придавить грузом.

Процесс соления продолжается примерно неделю, после чего ногу вынимают, подвешивают на полдня, чтобы стекла жидкость, а кожа обветрилась.

Как правильно коптить
На дно коптильни насыпать опилки. Для копчения свиного мяса лучше взять дубовую, буковую или щепу фруктовых пород: яблоневую, грушевую, абрикосовую, сливовую.

В коптильню надо установить поддон, куда будет стекать жир, в противном случае он попадет на опилки, начнет гореть и создавать неприятный запах.

В верхней части камеры установить решетку, положить на нее свиную ногу и накрыть крышкой. Установить коптильню над мангалом.

После появления дыма коптить окорок еще 30 минут, затем снять коптильню с мангала и дать остыть. Достать из камеры свиную ногу и положить в пакет для запекания. Максимально выпустить из него воздух и завязать. Пакет с мясом поместить в емкость с водой и поставить варить на полтора часа.

Окорочка варено копченые рецепт. kopc okorok 4. Окорочка варено копченые рецепт фото. Окорочка варено копченые рецепт-kopc okorok 4. картинка Окорочка варено копченые рецепт. картинка kopc okorok 4. Предлагаем вашему вниманию четыре популярных и простых рецепта приготовления ароматных и сочных куриных окорочков.

По истечении этого времени окорок извлечь из пакета и дать ему остыть и подсохнуть. Копченую свиную ногу можно есть

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо курочки отвариваем в воде с солью (1ст.л. не с горкой) + сахаром, дымом, луковой шелухой.

Мясо варить недолго чтобы оно не переварилось и не разваливалось.

Затем оставить мясо остывать в рассоле предварительно добавить остаток соли.(Желательно снять весь жир который выдело мясо, и пусть остывает.

Через пару часов, вынуть мясо и подвесить или выложить на решетку чтобы оно просохло,часиков на 3-4 (лучше на ночь).

Маринад делаем из расчета сколько у нас мяса, чтобы жидкость покрыла мяско. Если у кого нет луковой шелухи можно использовать крепкую чайную заварку, заварить в части воды и добавить.

Дополнительная информация

Я давным давно не покупаю копченое мясо курицы в магазинах, попробуйте! Рецепт придумала сама, на основе рецепта копчения скумбрии.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1930.8 ккал
белки
215.2 г
жиры
110.7 г
углеводы
18.7 г
Порции
ккал
643.6 ккал
белки
71.7 г
жиры
36.9 г
углеводы
6.2 г
100 г блюда
ккал
92.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
0.9 г

Маринование

Перед тем как коптить окорочка, продукт следует правильно замариновать. От засолки зависит итоговый вкус деликатеса. Подбирать рецепт маринада следует, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Важно! Используя замороженные окорочка в качестве сырья для горячего копчения, разморозку осуществляют естественным путем, не замачивая в горячей воде и не помещая в микроволновку.

Маринование осуществляется двумя методами:

Существуют другие варианты маринования. Если готовить необходимо срочно, то перед тем как закоптить продукт его маринуют в уксусе или лимонном соке.

Вариант 3: Копчёные куриные окорочка в аэрогриле

Не желаете хлопотать с коптильней, или просто нет такого устройства? Тогда готовим курятину в аэрогриле, по вкусу она, конечно, будет отличаться, но не настолько, чтобы отказаться от ароматного ломтика нежной курочки.

Ингредиенты:

Как приготовить

Промытые окорочка тщательно обсушиваем и натираем смесью соли со специями. Выждав примерно с полчаса, поливаем, не слишком обильно, концентрированным «дымом», перемешиваем и даём пропитаться ещё минут двадцать.

По верхней решётке аэрогриля раскладываем окорочка, слегка обтерев их от маринада. Готовим до сорока минут, в зависимости от размера, установив температуру в пределах двухсот пятидесяти градусов.

Шагов сделано: 0 / 0

Разведите сахар и соль в воде, в рассол на 2 часа поместите вымытые куриные окорочка.

Окорочка варено копченые рецепт. %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2. Окорочка варено копченые рецепт фото. Окорочка варено копченые рецепт-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2. картинка Окорочка варено копченые рецепт. картинка %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2. Предлагаем вашему вниманию четыре популярных и простых рецепта приготовления ароматных и сочных куриных окорочков.

Насыпьте на дно вашей коптильни ольховых опилок.

Просушите окорочка салфетками, разложите их на решетках коптильни.

Окорочка варено копченые рецепт. %D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%82. Окорочка варено копченые рецепт фото. Окорочка варено копченые рецепт-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%82. картинка Окорочка варено копченые рецепт. картинка %D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%82. Предлагаем вашему вниманию четыре популярных и простых рецепта приготовления ароматных и сочных куриных окорочков.

Сделайте средний огонь, закройте крышку коптильни.

Окорочка будут коптиться 30 минут.

Открывайте крышку и доставайте аппетитное мясо.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на бесплатные
рецепты и новости о копчении

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Курица, Вода, Соль, Сахар, Перец, Душистый перец, Лавровый лист, Чеснок

Важные дополнения к рецепту

Окорочка варено копченые рецепт. u6561 avatar. Окорочка варено копченые рецепт фото. Окорочка варено копченые рецепт-u6561 avatar. картинка Окорочка варено копченые рецепт. картинка u6561 avatar. Предлагаем вашему вниманию четыре популярных и простых рецепта приготовления ароматных и сочных куриных окорочков.

Преподаватель, концертмейстер на хореографии.

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Сколько коптить окорочка горячего копчения

Это зависит от силы огня и размера частей мяса. По времени коптить окорочка горячего копчения нужно приблизительно 60 минут после начала выхода дыма из камеры.

Куриные крылышки, копченные с приправами

Правила хранения

Окорочка горячего копчения – скоропортящийся продукт. Он может храниться в холодильнике не более 3-4 дней. Курицу желательно завернуть в пергаментную бумагу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *