Окорочок в мультиварке рецепт
Куриные окорочка в мультиварке
Один из самых простых вариантов приготовить быстрый ужин для всей семьи – потушить куриные окорочка в мультиварке. Эта удивительная помощница сделает за вас тушеные окорочка со сметаной или в кисло-сладком соусе. Для большей сытости куриные кусочки готовятся с картошкой, овощами или рисом.
Преимущества приготовления окорочков в мультиварке:
Для данных рецептов выбраны куриные окорочка, они легко и быстро размягчаются, остаются сочными и становятся очень ароматными. Всему этому помогают маринады, специи, приправы и соусы. Но, при желании универсальные рецепты можно трансформировать под другие виды мяса – свинина (шейка, лопатка), индюшатина. Это мясо так же легко маринуется и быстро готовится.
Состав специй для готовки допустимо регулировать по своему вкусу и предпочтениям. Можно добавлять душистые пряные травы, для курицы лучшими вариантами станут:
Жареные окорочка в мультиварке
Это простое блюдо на скорую руку должно быть на примете у каждой хозяйки. К тому же жареные окорочка в мультиварке еще и очень вкусны. Поэтому предлагаем вам освоить этот простейший рецепт и радовать семью. Данный вариант приготовления является базовым. К нему вы можете добавлять свои любимые специи и соусы. Мариновать мясо или нет – выбор за вами.
Для приготовления можно использовать как свежие куриные четверти, так и ранее замороженные. А чтобы правильно разморозить продукт, следует с вечера переложить курицу из морозильной камеры в холодильник, поместив пакет с содержимым на тарелку. Таким образом, оттаивание будет происходить постепенно и правильно.
Содержание:
Приготовление
Куриные ножки тщательно промойте, затем промокните бумажным полотенцем. Удалите лишний неприглядный жир. Затем натрите солью, смесью перцев и карри. Последний ингредиент придает готовому блюду привлекательный желтоватый оттенок и, конечно же, влияет на усиление вкуса.
Чаша мультиварки перед приготовлением должна быть сухой. Налейте в нее немного растительного масла и включите режим «Жарка» 40 минут. Подождите некоторое время, пока нагревательный элемент начнет греться. После чего кладите куриные окорочка внутрь чаши. Крышку лучше закрывать, чтобы курица готовилась не только снаружи, но и внутри. Время жарки с одной стороны составит 15-20 минут. Только важно не пропустить момент и вовремя перевернуть окорочка.
Готовность куриных ножек проверьте деревянной палочкой. Проколите в местах, где соединяются кости. Если сок выходит прозрачный и мясо мягкое, значит, блюдо полностью готово к употреблению.
Подавать жареные в мультиварке окорочка можно незамедлительно в горячем виде.
В качестве гарнира к данному блюду можно предложить тушеные овощи, отварной картофель, макароны или кашу. Главное, не забывайте подавать много свежих овощей и зелени. А еще не лишним окажется на столе ваш любимый соус.
На заметку
↑ Как потушить окорочка со сметаной в мультиварке
Приготовить куриные кусочки в сметанном соусе просто. Продукт требуются самые доступные, никаких изысков. Но в итоге получается шикарное лакомство для всей семьи на ужин или обед.
Ингредиенты:
Окорочка промойте холодной водой. Чуть обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте каждый окорочок на две части – ножку и бедро.
Включите мультиварку на режим «Жарка», установите время 15 минут. Налейте в чашу немного подсолнечного масла. При желании можно добавить немного сливочного, но это не обязательно. В масло положите куски курицы. Жарьте с каждой стороны по 7-8 минут.
А пока подготовьте овощи. Очистите их, промойте. Лук нарежьте помельче с помощью ножа. А морковь пропустите через терку.
Когда процесс жарки мяса закончится, добавьте к курице репчатый лук. Посыпьте солью, молотым перцем. Полейте сметаной. В данном рецепте сметана нежирная, поэтому кушанье получится низкокалорийным. Но по вкусу можно взять жирный продукт – домашнюю сметану.
Включите режим тушения. Посыпьте ингредиенты морковью. Закройте крышку мультиварки. Время дальнейшего приготовления – 30 минут. Если есть функция скороварки, времени уйдет в два раза меньше. Нажмите кнопку «Старт», готовка начнется.
В итоге получатся ароматные, очень вкусные тушеные окорочка в мультиварке. Выложите их в тарелку, можно вместе с бульоном. Посыпьте свежей пряной зеленью, и подайте к столу в горячем виде.
↑ Окорочка в кисло-сладком соусе в мультиварке Редмонд
Идеальное сочетание вкусов и ароматов – кислый, сладкий, соленый. Именно такое блюдо получается из куриных окорочков с соевым соусом, уксусом и медом. По желанию в кисло-сладкий соус для курицы можно добавить пюре из свежих яблок или груш – это еще один вариант рецепта. Получится оригинально и интересно на вкус. При приготовлении кушанья использована мультиварка Редмонд RMC-M4500, но подойдет любая модель.
Ингредиенты:
Закройте крышку аппарата. Как только программа готовки закончит работу, вкусные окорочка готовы к употреблению. В тарелке блюдо украсьте пряной зеленью или зеленым луком.
↑ Аппетитные куриные окорочка с картошкой в мультиварке
Сытно и быстро – окорочка с картошкой. Получаются, как запеченные в духовке. Секрет – в не добавлении воды. Ингредиенты тушатся в мясном и овощном соке.
Ингредиенты:
Закройте крышку аппарата. Включите режим «Тушение» на 40 минут. По желанию вместо такой программы допустимо использовать режим «Выпечка» или «Суп». Приготовленное блюдо подайте горячим. Для гарнира подойдет свежая зелень, нарезка из овощей.
↑ Рецепт тушеных окорочков с фасолью в мультиварке
Запеченные окорочка в мультиварке можно приготовить с фасолевым гарниром. В рецепте используется томатный соус из помидоров, чили и куркумы. Но по желанию его можно заменить покупным или домашним томатным соусом, пастой или кетчупом.
Ингредиенты:
↑ Готовим куриные окорочка с рисом в мультиварке Поларис
Окорочка с рисом в мультиварке Поларис никогда не пригорят! Эта модель кухонной помощницы имеет специальную функцию. Сенсорная программа готовка «Рис» или «Плов» автоматически выключается, когда жидкость в чаше полностью выпаривается.
Ингредиенты:
Сначала подготовьте все ингредиенты для рецепта. Мясо тщательно промойте. Можно окорочка нарезать кусками или оставить целыми. Овощи очистите от всего лишнего, сполосните. Зубки чеснока продавите через специальный пресс. А морковь нарежьте крупными дольками. Свежий зеленый горошек освободите от лопаток.
Включите мультиварку на режим «Жарка», время выставите 15 минут. Налейте в чашу масла. В рецепте используется только растительное, но можно взять в качестве дополнения сливочное.
Через пару минут масло хорошо прогреется, положите в него куски мяса. Готовьте, помешивая, пока не закончится программа готовки – жаренье. Добавьте к окорочкам соли, молотого перца – на вкус. Если есть желание можно взять вместо обычного перца молотые специи «Для курицы» или «Для плова». Вкусно получается с семенами укропа или фенхеля, но не берите их слишком много – пары щепоток будет достаточно.
Переложите к курице морковь. Есть еще вариант, как приготовить вкусный плов – добавить немного персиков. Получится кисло-сладкий вкус кушанья. Но фрукты перед этим следует освободить от косточек и кожицы, нарезать некрупными кусочками.
Долейте горячей кипяченой воды – 2,5 мультистакана. Засыпьте рис, свежий зеленый горошек, чеснок. Все перемешайте.
Закройте крышку мультиварки. Выставите режим «Плов» или «Рис», в аппаратах фирмы Поларис обязательно есть одна их этих функций. Время – 20 минут. Если модель оснащена еще и функцией скороварки, времени на тушение уйдет буквально 10 минут.
Когда программа готовки закончится, можно наслаждаться вкусным пловом с курицей. Откройте крышку, когда раздастся звуковой сигнал. А если гости или близкие еще не собрались, блюдо не остынет. Ведь мультиварка автоматически включит режим «Подогрев» после основной программы. Это позволит оставить кушанье горячим, пока все усядутся за общий стол. Приятного аппетита!
Окорочка в мультиварке – сытный обед без особых усилий. Рецепты окорочка в мультиварке с грибами, овощами, в сметанном соусе и другие
Готовить окорочка в мультиварке – это удовольствие.
Во-первых, окорочка не нужно долго подготавливать, полезное мясо курицы получается невероятно сочным и нежным, какие бы дополнительные ингредиенты не входили в блюдо.
Во-вторых, мультиварка – чудо-техника нашего времени, которая практически все делает сама, жаль, что она не умеет очищать и мыть компоненты блюда, но не страшно, с этой задачей могут справиться и сами хозяйки. Главное, что блюда получаются сочными, вкусными, полезными и сытными.
Окорочка в мультиварке – общие принципы приготовления
Для того чтобы приготовить окорочка в мультиварке мясо не обязательно мариновать, ведь это часть курицы самая сочная и нежная. Но помыть и обсушить курицу будет нужно. Если вы хотите, чтобы у вас получилось диетическое блюдо, перед приготовлением снимите кожицу и уберите лишний жирок. Только в этом случае желательно, что в состав блюда входило либо масло, либо какой-нибудь соус.
Окорочка в мультиварке можно сварить, потушить, запечь, приготовить на пару, как цельным куском, так и нарезанным на несколько небольших кусочков – все зависит от рецепта, который вы выберете.
Все компоненты блюда моются, чистятся, нарезаются, при необходимости предварительно обрабатываются, все остальное делает мультиварка.
Рецепт 1. Запеченные окорочка в мультиварке
Самое простой и быстрое блюдо, какое только возможно приготовить в мультиварке. В качестве дополнения к запеченным окорочкам можно подать любой традиционный гарнир, свежие или маринованные овощи, зелень.
Ингредиенты:
• два некрупных куриных окорочка;
• специи для курицы – это может быть готовая смесь или смешанная самостоятельно (орегано, майоран, базилик, горчица и другие);
• оливковое или растительное масло.
Способ приготовления:
1. Окорочка тщательно промойте, обсушите разовым полотенчиком, сделайте ножом в нескольких местах небольшие надрезы.
2. Смешайте соль и специи, тщательно вотрите эту ароматную смесь в окорочка.
3. Смажьте кастрюлю мультиварки маслицем, выложите натертые окорочка.
4. Включите режим «Выпечка», выставив таймер на 30-40 минут.
5. Через 15-20 минут готовки, переверните мясо на другой бок.
6. Вот и все, подавать лучше всего с пылу-жару.
Рецепт 2. Окорочка в мультиварке, тушеные в сметане
Окорочка, приготовленные таким способом, получаются не только нежными, благодаря сметане, но и красивыми и яркими, благодаря приправе – карри.
Ингредиенты:
• три маленьких окорочка или два крупных, порезанных на две части;
• два зубчика чеснока;
Способ приготовления:
1. Хорошенько промойте окорочка, снимите кожицу.
2. Очищенную луковицу нарежьте полукольцами.
3. Смажьте мультиварочную чашу маслом, выложите аккуратненько на дно подготовленные окорочка, поверх разложите слегка смятый руками лук.
4. Готовьте пятнадцать минут на режиме «Выпечка», один раз перевернув окорочка в процессе приготовления на другой бок.
5. Смешайте сметану с измельченным чесноком, солью, карри и перцем.
6. Смажьте сливочной смесью окорочка.
7. Включите программу «Тушение» на двадцать минут.
8. После звукового сигнала окорочка сразу не вынимайте, дайте им пять-десять минут, чтобы настояться.
Рецепт 3. Окорочка в мультиварке с томатами и перцем
Свежие овощи придают мясу особый пикантный вкус и восхитительный аромат, также вы можете добавить цветную капусту, стручковую фасоль, зелень.
Ингредиенты:
• 600 граммов окорочка;
• 70 мл уксуса винного;
• четверть стакана оливкового масла;
• небольшой стручок перца чили;
• два-три зубчика чеснока.
Способ приготовления:
1. В небольшой емкости смешайте уксус с тремя ложками масла, перцем и солью.
2. Чеснок очистите и измельчите.
3. Обдайте томаты кипятком, снимите кожицу, нарежьте некрупными кубиками.
4. Перец, очищенный от семян, нарежьте квадратиками.
5. Жгучий перец измельчите, лук мелко нарубите.
6. Выложите все подготовленные овощи в одну емкость, влейте маринад, хорошенько перемешайте. Отложите для полной пропитки в сторонку на 15-20 минут.
7. Окорочка подготовьте: помойте и обсушите. Разрежьте на две части: голень и бедро.
8. Мясо чуть подсолите, выложите в чашу с уже прогретым маслом, обжарьте до золотца на режиме «Жарка» примерно в течение 20 минут.
9. По истечении времени переключите мультиварку на программу «Тушение», готовьте еще 15 минут.
10. Готовые окорочка выложите из мультиварки в тарелку и полейте ароматным овощным соусом.
Рецепт 4. Окорочка с картошкой в мультиварке
Это блюдо – беспроигрышный сытный вариант обеда или ужина. Дополнив его свежими овощами или зеленью, вы с легкостью превратите обычную семейную трапезу в праздник.
Ингредиенты:
• три куриных окорочка;
• шесть-семь клубней картофеля;
• пучок любимой свежей зелени.
Способ приготовления:
1. Окорочка промойте и разрежьте на две части.
2. Сделайте в нескольких местах проколы, слегка пройдитесь тыльной стороной ножа, натрите специями и солью.
3. Лук измельчите и смешайте с майонезом.
4. Намажьте получившейся смесью покрытые специями окорочка.
5. Отложите мясо на часик в сторонку, дав ему промариноваться.
6. Дно мультиварочной чаши смажьте маслом, выложите курицу. Обжарьте на режиме «Жарка» в течение пяти-десяти минут до румянца.
7. На контейнер, который предназначен для приготовления продуктов на пару, выложите нарезанный небольшими ломтиками картофель.
8. Установите контейнер с картошкой, выставьте режим «Тушение», поставив таймер на 35 минут.
9. Через пятнадцать минут от начала отсчета времени, переложите картошку поверх окорочка, обильно посыпьте все тертым сыром.
10. Тушите до звукового сигнала.
Рецепт 5. Окорочка с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
• 280 граммов шампиньонов;
• кусочек сливочного масла;
• 50-60 граммов сметаны;
Способ приготовления:
2. Окорочка помойте, снимите кожу, разрубите на 4-5 частей.
3. Очищенную морковь нашинкуйте соломкой, луковицу нарежьте четверть кольцами.
4. Пассируйте лук и морковь на сливочном масле, выставив программу «Выпечка».
5. Добавьте мясо и шампиньоны, продолжайте, помешивая, жарить еще около пяти минут.
6. Смешайте сметану с мукой, солью и специями так, чтобы не осталось ни единого комочка, добавляя понемногу теплой воды. В итоге смесь должна получиться не густой, а жиденькой.
7. Залейте сливочной смесью мясо с грибами, закройте крышку мультиварки, переключите программу на «Тушение», готовьте еще 20 минут.
Рецепт 6. Окорочка в мультиварке в винном соусе
Ингредиенты:
• четыре окорочка среднего размера;
• 160 граммов сметаны;
• 50 мл масла оливкового;
• лимонный сок – примерно столовая ложка;
• стакан куриного концентрированного бульона;
• стакан белого вина.
Способ приготовления:
1. Разрежьте промытые окорочка на две части, посолите, сбрызните лимонным соком.
2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
3. Влейте в кастрюльку мультиварки масло, выложите окорочка, посолите.
4. Обжарьте мясо с двух сторон на режиме «Жарка».
5. Уберите поджаренные до золотца окорочка на тарелочку.
6. В этом же масле и мясном соке пассируйте лук, добавьте муку, перемешайте.
7. Влейте вино и бульон, томите соус до загустения.
8. Добавьте сметану, перемешайте.
9. Окорочка разложите по тарелкам, полейте ароматным густым соусом, украсьте зеленью.
Рецепт 7. Окорочка в мультиварке, приготовленные на пару
Ингредиенты:
• 60 мл соуса соевого;
• орегано, розмарин, соль, молотый перец, куркума.
Способ приготовления:
1. Курицу помойте и разотрите специями.
2. Положите мясо в рукав для запекания, туда же влейте соевый соус, тщательно встряхните пакет.
3. Влейте в мультиварочную чашу воду, окорочка положите на специальный контейнер.
4. Выставьте режим «Варка на пару», выставив таймер на 45 минут.
Рецепт 8. Окорочка в мультиварке с капустой
Ингредиенты:
• два крупных окорочка;
• две ложки томатного соуса;
• четверть стакана растительного масла;
Способ приготовления:
1. Мясо промойте, снимите кожу, уберите кости, нарежьте небольшими кубиками.
2. Обжарьте на режиме «Выпечка» в течение пятнадцати-двадцати минут, предварительно немного подсолив.
3. Морковь нарежьте соломкой, лук и капусту нашинкуйте.
4. Выложите через положенное время к окорочкам лук и морковь, пассируйте на прежнем режиме еще десять минут.
5. Влейте воду и томатный соус, выложите капусту, перемешайте, добавьте немного соли.
6. Переключитесь на режим «Тушение», поставив таймер на сорок минут.
7. За время тушения блюдо нужно будет пару раз размешать.
9. Суп на скорую руку из окорочка в мультиварке
Ингредиенты:
• 130 грамм вермишели паутинки;
Способ приготовления:
1. Пассируйте нарезанные мелкими кубиками лук и морковь на сливочном масле на режиме «Выпечка».
2. Влейте кипящую воду, положите разделанный на несколько частей окорочок, готовьте 30 минут на режиме «Варка».
3. Посолите, добавьте карри и измельченную зелень, выложите паутинку. Тщательно перемешайте.
4. Варите еще пять минут, после чего выключите мультиварку и дайте супчику дойти.
Окорочка в мультиварке – полезные советы, хитрости
• Вне зависимости от того, указано в рецепте или нет, вы можете для вкуса предварительно замариновать окорочка в любом любимом соусе: сметане, лимоне, соевом соусе или другом. Это придаст вашему блюду особую пикантность и новые яркие вкусовые нотки.
• Окорочка не должны быть замороженными, поэтому либо приобретайте охлажденный продукт, либо размораживайте мясо заранее.
• В зависимости от модели мультиварки, режимы и время приготовления могут слегка корректироваться.
Окорочка в мультиварке – сытный обед без особых усилий. Рецепты окорочка в мультиварке с грибами, овощами, в сметанном соусе и другие
Относительно недавно появившееся на потребительском рынке чудо современной техники еще более упростило задачу приготовления вкусных блюд без необходимости долгого стояния у плиты.
Мультиварка все сделает сама, нужно лишь точно задать нужную программу.
Готовить куриные окорочка в мультиварке любят многие хозяйки, это объясняется и невысокой стоимостью ингредиентов, и вкусным результатом, который обрадует и детей, и взрослых.
Курица, приготовленная таким образом, сохранит вкус и аромат натуральных продуктов, так как будет тушиться в собственном соку, не пригорит, даже жесткое мясо, после равномерной термообработки, станет мягким.
Придумано немало доступных рецептов приготовления этого блюда: жареные окорочка в мультиварке, плов, тушёные ножки, и много других.
Попробуйте приготовить его по базовому рецепту, в который в дальнейшем сами сможете вносить изменения, в соответствии со своим вкусом и новыми, кулинарными задумками.
Кстати, для утиных окорочков в мультиварке можно использовать те же рецепты, что и для куриных.
Окорочка в мультиварке: базовый рецепт
Ингредиенты | Количество |
окорочка куриные — | 2 кг |
чеснок — | 5-6 зубчиков |
лавровый лист — | 4 штуки |
соль, перец, специи для курицы — | по вкусу |
Время приготовления: 70 минут | Калорийность на 100 грамм: 158 Ккал |
Окорочка в мультиварке – общие принципы приготовления
Для того чтобы приготовить окорочка в мультиварке мясо не обязательно мариновать, ведь это часть курицы самая сочная и нежная. Но помыть и обсушить курицу будет нужно. Если вы хотите, чтобы у вас получилось диетическое блюдо, перед приготовлением снимите кожицу и уберите лишний жирок. Только в этом случае желательно, что в состав блюда входило либо масло, либо какой-нибудь соус.
Окорочка в мультиварке можно сварить, потушить, запечь, приготовить на пару, как цельным куском, так и нарезанным на несколько небольших кусочков – все зависит от рецепта, который вы выберете.
Все компоненты блюда моются, чистятся, нарезаются, при необходимости предварительно обрабатываются, все остальное делает мультиварка.
Тушеные окорочка с овощами и сметаной в мультиварке
Ножки вымыть, положить в мультиварку.
Помыть и очистить морковь, натереть корнеплод на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами.
Овощи положить к курице.
Влить сметану и бульон, посолить.
Выставить режим «Тушение» на два часа, конденсат сливать.
Подать блюдо к столу можно с любым гарниром.
Рецепт 1. Запеченные окорочка в мультиварке
Самое простой и быстрое блюдо, какое только возможно приготовить в мультиварке. В качестве дополнения к запеченным окорочкам можно подать любой традиционный гарнир, свежие или маринованные овощи, зелень.
Ингредиенты:
• два некрупных куриных окорочка;
• специи для курицы – это может быть готовая смесь или смешанная самостоятельно (орегано, майоран, базилик, горчица и другие);
• оливковое или растительное масло.
Способ приготовления:
1. Окорочка тщательно промойте, обсушите разовым полотенчиком, сделайте ножом в нескольких местах небольшие надрезы.
2. Смешайте соль и специи, тщательно вотрите эту ароматную смесь в окорочка.
3. Смажьте кастрюлю мультиварки маслицем, выложите натертые окорочка.
4. Включите режим «Выпечка», выставив таймер на 30-40 минут.
5. Через 15-20 минут готовки, переверните мясо на другой бок.
6. Вот и все, подавать лучше всего с пылу-жару.
Полезные советы: приправы для куриного мяса
Курицу можно приправить разными наборами специй.
Сочетания пряных ингредиентов будут придавать блюду разный вкус.
Рецепт 7. Окорочка в мультиварке, приготовленные на пару
Ингредиенты:
• 60 мл соуса соевого;
• орегано, розмарин, соль, молотый перец, куркума.
Способ приготовления:
1. Курицу помойте и разотрите специями.
2. Положите мясо в рукав для запекания, туда же влейте соевый соус, тщательно встряхните пакет.
3. Влейте в мультиварочную чашу воду, окорочка положите на специальный контейнер.
4. Выставьте режим «Варка на пару», выставив таймер на 45 минут.
Окорочка с картофелем — наше почтение традициям!
Сочетание курицы и картофеля любимо многими.
С помощью мультиварки мясо можно приготовить одновременно с гарниром, затратив при этом минимум сил и времени.
Разрезать окорочка на несколько частей, кожицу можно снять.
Филе посолить, поперчить, натереть специями и оставить мариноваться.
Вымыть некрупные клубни картофеля, очистить и нарезать кружочками.
Выложить на дно чаши мультиварки окорочка, между ними – нарезанный картофель.
Выставить режим «Выпечка» на 40 – 45 минут, когда пройдет половина времени после начала приготовления, перевернуть картофель и курицу для равномерного пропекания.
Подать со свежими или солеными, маринованными овощами.
Окорочка с картошкой в мультиварке можно готовить и на праздники, и в будние дни.
Как приготовить этот рецепт вы уже поняли.
Но мы всегда стараемся угадать ваши предпочтения.
Поэтому ниже предлагаем посмотреть процесс готовки целой ароматной курицы с картошкой при помощи всё той же любимой бытовой техники:
Жареные куриные ножки в мультиварке
Жареные окорочка в мультиварке выходят очень хрустящими, с равномерной прожаркой, но при этом сок остается внутри мяса. Секрет кроется в тройном кляре. Вначале вы должны запечатать ножки мукой, затем слегка обмакнуть в яичную смесь, а после покрыть крошкой из кукурузных хлопьев. Получается очень необычно и вкусно. Преподносить это угощение гостям можно с соусами как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Картофель | — 4-5 клубней |
Окорочка куриные | — 4 шт. |
Лук репчатый | — 1-2 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Помидоры | — 2 шт. |
Растительное масло | — для обжарки |
Соль | — по вкусу |
Лавровый лист | — по вкусу |
Сладкая паприка | — повкусу |
Смесь перцев | — по вкусу |
Чеснок | — 3-4 зубка |
Из указанного количества ингредиентов у нас получится 4-6 порций. Поэтому, если хотите сделать 1-2 порции, возьмите один окорочок с парой картошек в мультиварке.
Энергетическая ценность на 100 грамм приготовленного блюда составит примерно 140 калорий (в зависимости от степени жирности окорочков).
Соотношение углеводов, жиров и белков будет таким: 10 грамм жиров, 9 грамм белков и 14 грамм углеводов соответственно.
Куриные ножки с овощами в мультиварке
Куриные ноги в мультиварке Редмонд можно приготовить вместе с овощами. Причем набор овощных продуктов может быть любым. В этом рецепте используются молодые цуккини, картофель и сладкий перец, но вы также можете положить в чашу свежий горошек, стручки фасоли или брокколи. Необычный вкус блюду добавляет маринад из сметаны и грибов. Подавать на праздничный или обеденный стол такое красивое угощение лучше горячим.
Куриные ножки с рисом в мультиварке
Нужно приготовить диетическое блюдо? Тогда этот вариант риса с куриными окорочками вам придется по нраву. Рис получается не просто вкусным, а необычайно ароматным, ведь он буквально впитывает в себя все соки и запахи от курицы. Такое аппетитное блюдо понравится даже детям. Узнайте, как приготовить куриные окорочка в мультиварке вкусно, просто и что главное очень быстро.
Окорочка, запеченные в кефире
Запеченные куриные ножки в мультиварке
Все еще не знаете, как приготовить ножки курицы в мультиварке, тогда попробуйте этот рецепт. Он не требует использования дорогих ингредиентов. Вы можете использовать для маринада любые продукты, что найдутся на полке холодильника. Если же хотите слегка усовершенствовать блюдо, попробуйте влить в маринад немного сока лимона или положить несколько грамм апельсиновой цедры. Угощение выйдет достойным даже для праздничного стола.
Окорочка в кисло-сладком соусе в мультиварке Редмонд
Идеальное сочетание вкусов и ароматов – кислый, сладкий, соленый. Именно такое блюдо получается из куриных окорочков с соевым соусом, уксусом и медом. По желанию в кисло-сладкий соус для курицы можно добавить пюре из свежих яблок или груш – это еще один вариант рецепта. Получится оригинально и интересно на вкус. При приготовлении кушанья использована мультиварка Редмонд RMC-M4500, но подойдет любая модель.
Ингредиенты:
Закройте крышку аппарата. Как только программа готовки закончит работу, вкусные окорочка готовы к употреблению. В тарелке блюдо украсьте пряной зеленью или зеленым луком.
Куриные ножки в мультиварке со сметаной
Мультиварка обеспечивает тот самый режим долгого тушения, который является основным принципом русской кухни. Томленые куриные окорочка в сметанном соусе получаются нежными и полезными, потому как при маленькой температуре нагрева чаши в них сохраняются практически все необходимые витамины и полезные вещества. Для гарнира к такому блюду можно отварить молодой картофель или сделать пюре.
Правильно подаем блюдо к столу
После того как куриные окорочка в мультиварке будут хорошо прожарены и сдобрены чесноком и специями, их следует вынуть и распределить по тарелкам. Дополнительно к мясу необходимо сделать какой-либо гарнир. Наибольшей популярностью пользуются картофельное пюре, отварные макароны и гречка. С ними обед получится гораздо вкусней и калорийней.
Готовим окорочка с картошкой в мультиварке
Как говорилось выше, окорочка можно готовить по-разному. Как вкусно их обжаривать, мы рассказали. Но если вы не хотите отдельно делать гарнир, то предлагаем приготовить мясо птицы вместе с картофелем. На выходе вы получите очень вкусное и полноценное блюдо, которое можно смело преподносить к семейному обеду.
Так какие нужны продукты, чтоб приготовить картофель, а также окорочка в мультиварке? Рецепты полноценного обеда могут предусматривать применение разных ингредиентов. Мы же решили использовать следующие:
Процесс жарки
Окорочка в мультиварке (фото представлено в статье) следует сначала обжарить, а затем тушить вместе с овощами. В итоге вы получите очень наваристое и вкусное кушанье.
Таким образом, нарезанные кусочки птицы следует выложить в чашу устройства вместе с подсолнечным маслом. Включив режим выпечки, необходимо дождаться, пока вся жидкость не выпарится из емкости. После этого к мясу необходимо добавить нашинкованный лук, морковку и различные специи, включая поломанные листочки лавра. Обжаривать в таком составе ингредиенты следует на протяжении 20 минут. Далее к ним требуется поместить картофель и добавить немного воды (около ½ стакана). Установив программу тушения, окорока и овощи необходимо готовить еще на протяжении получаса. За это время картофель станет мягким и разваристым.
В завершение блюдо следует сдобрить натертым чесноком и порубленной зеленью. В этом составе его рекомендуется выдержать на подогреве в течение нескольких минут.
Тушеные куриные ножки в мультиварке
Тушеные куриные ножки в мультиварке можно приготовить на разных режимах, как правило, это «Тушение» или «Плов». Если же ваша модель устройства несколько устарела, и таких функций в ней нет, можно воспользоваться программой «Суп». При замедленном варианте работы этого режима мясо тоже будет томиться. На гарнир можно взять любые овощи или макароны, но очень вкусно курица получается с капустой.
Куриные ножки в соусе в мультиварке
Это рецепт куриных ножек в мультиварке с нежным сливочным соусом. Подойдут сливки жирностью от 15 до 20 %. Ну а чтобы блюдо получилось еще более аппетитным, кроме ножек в чашу устройства положите овощи, например, картофель и морковь. Приготовить такой обед можно даже не находясь дома, просто выложите все продукты на дно чаши умного прибора и выставите «Отложенный старт».
Обрабатываем продукты
Прежде чем зажарить окорочка в мультиварке, их следует полностью разморозить (если они были заморожены), а затем промыть и нарезать на порционные куски (можно просто отделить голени от бедрышек). При желании с мясного продукта можно убрать всю кожицу. В этом случае вы получите более диетическое блюдо. Ведь, как известно, именно в коже птицы содержится большое количество холестерина и прочих вредных веществ.
Советы по приготовлению
Как уже было сказано, испортить куриные окорочка, запекая их в мультиварке, трудно. Однако знание секретов опытных кулинаров никогда не повредит.
Запекать окорочка в мультиварке можно без дополнительных ингредиентов, однако вкуснее они получаются, если готовить их с грибами, овощами, зеленью.
Хозяйке на заметку
Сытный ужин
Чтобы выше блюдо стало еще более сытным и аппетитным, можно приготовить окорочка с картошкой в мультиварке. Особых ингредиентов для этого не понадобится — на килограмм мяса необходимо будет купить примерно 300 грамм картофеля. Все описанные выше приправы также используются в данном варианте.
Главная отличительная черта, которой обладает подобный рецепт — использование филе вместо ножек. Вам необходимо очистить окорочка от шкуры, а также отделить мясо от костей, пользуясь острым ножом.
Будьте осторожны — в готовое блюдо не должны попасть хрящи и жилы, которых особенно много на голени.
Когда вы получите очищенное мясо, его необходимо будет посыпать специями, хорошо вымешать и оставить мариноваться примерно на час.
Чтобы приготовить картошку должным образом, ее необходимо порезать кружочками, посыпать небольшим количеством соли и тщательно размешать. Окорочка с картошкой укладываются в смазанную маслом чашу слоями:
Желательно не использовать больше четырех слоев в сумме, иначе блюдо будет достаточно сложно приготовить правильно. Установите режим «Запекание» на 20 минут, после чего перемешайте содержимое чаши и оставьте прибор в таком же режиме готовки еще на 25 минут.
Как приготовить куриные ножки в мультиварке
Окорочка – это самая жирная часть курицы. Окорочка вообще вредны, ведь бойлеров выращивают на гормонах. Каких только небылиц и легенд ни ходило вокруг курицы! Однако на практике калорийность ножек лишь слегка выше, чем у грудки, а в магазине найдется очень качественная продукция, из которой можно сделать вкусный и быстрый обед. Само собой, если знать, как правильно приготовить куриные ножки в мультиварке:
Плов с курицей — лёгкое, но сытное блюдо
Чтобы приготовить окорочка с рисом в мультиварке нужно приготовить следующий набор продуктов:
Окорочка разрезать на три части и уложить в чашу мультиварки редмонд или любой другой.
Порубить репчатый лук, нашинковать предварительно очищенную морковь.
Переложить овощи поверх курицы.
Промыть рис и высыпать его поверх овощей, блюдо залить водой или бульоном.
Добавить чеснок, специи, выставить режим «Плов».
К плову нужен особый подход, поэтому прилагаем ещё и вариант этого рецепта в видео-ролике: