Окорок тамбовский гост рецепт

Тамбовский окорок

Окорок тамбовский гост рецепт. tambovskiy okorok. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-tambovskiy okorok. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка tambovskiy okorok. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.

Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.

Тамбовский окорок в домашних условиях — рецепт

Хоть такой окорок и не будет пахнуть дымком, как заводской (между прочим, за счет добавления жидкого дыма), но он все равно будет очень вкусным и ароматным, причем этот вкус и аромат вы сможете варьировать на свое усмотрение.

В ступе разотрите пару столовых ложек соли с половиной столовой ложки перца горошком, ягодами можжевельника и лавром. Смешайте специи с хреном и разведите литром горячей воды. Оставьте рассол охладиться. Зачистив окорок, сделайте в нем несколько глубоких надрезов, в каждый из которых поместите по зубку чеснока. Опустите окорок в рассол (вода должна покрывать его, при необходимости ее можно подлить) и накройте пленкой, после чего оставьте в холоде на всю ночь. Просолившийся окорок обсушите, оберните пергаментом и двойным листом фольги. В рамках этого рецепта приготовления тамбовского окорока мясо необходимо запекать сперва при 220 градусах 20 минут, затем еще полтора часа при 180 градусах и в финале, уже сняв фольгу с бумагой, 15 минут на верхнем уровне до зарумянивания.

Как приготовить тамбовский окорок по ГОСТу — рецепт

В домашних условиях можно даже соблюсти рецептуры производственного окорока. Некоторые из этапов приготовления придется пропустить за счет отсутствия специального производственного оборудования, но даже варка при верной температуре в обычной кастрюле позволит получить достойный продукт на выходе.

Приготовьте раствор нитритной соли в теплой воде с сахаром. Примерно четвертью полученного рассола наспринцуйте мясо, а остатком залейте кусок. Оставьте свинину промариноваться в прохладе на двое суток, по прошествии времени жидкость слейте и дайте мясу отлежаться еще 3 дня. Далее окорок промойте и обсушите, при желании перевяжите его, чтобы обеспечить желаемую форму, и отправьте вариться при 80 градусах на 70 минут. Готовое мясо обдайте ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления, а затем финально и полностью охладите его перед нарезкой.

Рецепт окорока по-тамбовски в домашних условиях

Чтобы готовый домашний продукт не потерял своей сочности, обязательно подбирайте правильный кусок мяса. Хороший окорок получится из кусочка с жирком хотя бы с одной из сторон. Жир расплавится под действием жара духовки и оставит кусок максимально сочным.

Зачистив окорок и сполоснув его, натрите мясо солью и нашпигуйте раздавленным чесноком с листочками лавра. По всей поверхности натрите окорок аджикой. Оставьте кусок промариноваться на всю ночь, а затем отварите его около двух часов, не забывая снимать сор с поверхности. Отварной окорок поместите в духовой шкаф (190 градусов) на 40 минут. После запекания и доведения до полной готовности, охладите мясо и лишь после приступайте к нарезке и дегустации.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Тамбовский окорок: 3 лучших рецепта.

Тамбовский окорок: 3 лучших рецепта.

Окорок тамбовский гост рецепт. 140366987 876. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-140366987 876. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка 140366987 876. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.

Я люблю хамон. И с удовольствием его ем. Особенно когда бываю в Испании. И друзьям в подарок привожу – как малюсенькую часть национально-бытовой испанской культуры.

Но в российском кулинарном контексте есть аутентичный продукт, способный на равных конкурировать с сыровяленым испанским мясом. Имя этому национальному бренду (с чёткой привязкой к местности:) – тамбовский окорок.

Подлинный: просолённый, отварной – со слезой.

Окорок тамбовский гост рецепт. maxresdefault 1. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-maxresdefault 1. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка maxresdefault 1. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.

Согласитесь, такое мясо может стать украшением любого застолья. Процесс его приготовления, конечно, довольно сложен. Но… Вполне возможен.

Погуляв по просторам Интернета, я пришла к выводу об оптимальности подборки из трёх рецептов. Объединяющее их звено (и одно из главных условий вкуса!) – выбор правильного куска: он должен быть из задней части и обязательно с жирком (хотя бы с одной стороны).

Окорок тамбовский гост рецепт. 2a4d5a4s 960. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-2a4d5a4s 960. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка 2a4d5a4s 960. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.

А сейчас, собственно, — рецепты:)

Тамбовский окорок в домашних условиях Рецепт №1

Ингредиенты:

● 1,6 кг свиного окорока;

● 45 г столового хрена;

● одна чайная ложка ягод можжевельника;

● два лавровых листика;

● пять зубчиков чеснока.

Приготовление

Растереть в ступке две столовые ложки соли, половину ложки перца горошком, ягоды можжевельника и лавровый лист.

Подготовленные специи смешать с хреном и развести литром горячей воды. Оставить в холодном месте.

В зачищенном окороке сделать несколько глубоких надрезов и нашпиговать чесноком.

Поместить мясо в рассол (продукт должен быть покрыт полностью, если необходимо, — подлить воды), затянуть плёнкой. На ночь оставить в холоде.

Просолившийся окорок обсушить, обернуть пергаментом и двойным листом фольги.

Запекать в три этапа: сначала в течение 20 минут при температуре 220 градусов, далее – в течение полутора часов при температуре 180 градусов. Завершающий этап – уже без фольги и бумаги – в течение 15 минут на верхнем уровне (до зарумянивания).

Окорок тамбовский гост рецепт. IMG 0329. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-IMG 0329. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка IMG 0329. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.

Ингредиенты:

● 1,2 кг свиной задней части;

● шесть зубчиков чеснока;

● три лавровых листа;

● 25 г. острой аджики.

Приготовление

Зачистить окорок и ополоснуть. Натереть солью и нашпиговать пропущенным через пресс чесноком с лавровым листом.

Натереть аджикой и оставить в маринаде на ночь.

Варить около двух часов, снимая с поверхности кусочки лавра и чеснока.

Поместить варёный окорок на 40 минут в духовой шкаф при температуре 190 градусов.

Нарезать мясо только после полного его охлаждения.

Тамбовский окорок по ГОСТу Рецепт №3

Можно рискнуть приготовить окорок и в рамках госстандарта. Отдельные этапы процесса придётся пропустить (в вашей кухне однозначно нет специализированного оборудования:)). Однако и правильная варка в обычной кастрюле даст возможность получить прекрасный продукт.

Ингредиенты:

● 30 г нитритной соли;

● 1,1 кг свиного окорока;

Приготовление

Нитритную соль растворить в тёплой воде. Добавить сахар.

Четвертью рассола наспринцевать мясо, остатком залить кусок. Оставить в прохладном месте на двое суток.

Жидкость слить. Дать мясу вылежаться 3 дня.

Промыть окорок и обсушить (можно перевязать – для формы). Варить в течение 70-ти минут при температуре 80 градусов.

Готовое мясо обдать ледяной водой (для окончательной остановки процесса приготовления).

Перед нарезкой полностью охладить.

Окорок тамбовский гост рецепт. vetchina obshhaya1. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-vetchina obshhaya1. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка vetchina obshhaya1. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.

Великолепные у нас продукты. Тамбовский окорок из того же замечательного ряда, что и, например, — сыр Рокфор, эльзасский паштет, коньяк, астраханская икра, башкирский мёд, вологодское масло (между прочим, до сих пор производимое по рецептуре профессора Н.Верещагина – родного брата того самого живописца), тульские пряники…

Источник

Окорок Тамбовский по ГОСТ 18236

Окорок тамбовский гост рецепт. spacer. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-spacer. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка spacer. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой. Окорок тамбовский гост рецепт. spacer. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-spacer. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка spacer. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.

Окорок тамбовский гост рецепт. award 06. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 06. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 06. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой. Окорок тамбовский гост рецепт. award 02. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 02. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 02. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.

Окорок тамбовский гост рецепт. star big. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-star big. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка star big. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.
Популярное сообщение

Панчетту надо делать по рецепту панчетты! А не заниматься извращениями.

Окорок тамбовский гост рецепт. star big. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-star big. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка star big. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.
Популярное сообщение

Здравствуйте товарищи колбасмэны!
В феврале сделал свой первый Окорок Тамбовский варено-копченый.
Готовил по ютуб-рецепту Eugeny:

www.youtube.com/watch?v=JX_uZLFxOJ8&t=11s
минус 20% соли (и нитритной и обычной).
Все равно получилось немного пересолено.
Но за неделю хранения готового окорока пересол как то сам собой нивелировался и получилось самое то.
Окорок 5.980 перед шприцеванием и посолом:

Окорок тамбовский гост рецепт. post 8817 0 32165000 1525367836 thumb. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-post 8817 0 32165000 1525367836 thumb. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка post 8817 0 32165000 1525367836 thumb. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.

Тщательно шприцевал раствором НС вокруг кости и саму кость с торцов.

Двое суток окорок находился на сухом посоле под прессом (с частой сменой сторон) и девять дней на мокром.

Десять дней подсыхал-вялился на полке в ноу-фросте.

Для холодного копчения окорока пришлось собрать на коленке дымогенератор:

Окорок тамбовский гост рецепт. post 8817 0 84178400 1525368703 thumb. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-post 8817 0 84178400 1525368703 thumb. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка post 8817 0 84178400 1525368703 thumb. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.

И состыковать его с картонной коробкой из под МФУ:

Окорок тамбовский гост рецепт. post 8817 0 76178300 1525368773 thumb. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-post 8817 0 76178300 1525368773 thumb. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка post 8817 0 76178300 1525368773 thumb. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой. Окорок тамбовский гост рецепт. post 8817 0 91690300 1525368855 thumb. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-post 8817 0 91690300 1525368855 thumb. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка post 8817 0 91690300 1525368855 thumb. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.

За полтора часа холодного копчения в дыме ольховой стружки окорок успел пожелтеть и стал чудесно пахнуть.

Перед варкой воткнул датчик термометра в середину окорока, к самой кости, с натягом обернул стрейч-пленкой

в десяток слоев и варил на медленном огне до достижения 78*С в центре около 10 часов, не поднимая t окружающей воды выше 80*С

После варки около 3 часов охлаждал под ледяным душем, а дальше вынес на холодную лоджию на ночь.

На утро попробовал и понял, что это пожалуй лучшее, что когда либо получалось у меня из свинины.

Окорок тамбовский гост рецепт. post 8817 0 66696900 1525369915 thumb. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-post 8817 0 66696900 1525369915 thumb. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка post 8817 0 66696900 1525369915 thumb. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой. Окорок тамбовский гост рецепт. post 8817 0 84878100 1525369928 thumb. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-post 8817 0 84878100 1525369928 thumb. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка post 8817 0 84878100 1525369928 thumb. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой. Окорок тамбовский гост рецепт. post 8817 0 58355200 1525369958 thumb. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-post 8817 0 58355200 1525369958 thumb. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка post 8817 0 58355200 1525369958 thumb. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой. Окорок тамбовский гост рецепт. post 8817 0 44337800 1525369973 thumb. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-post 8817 0 44337800 1525369973 thumb. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка post 8817 0 44337800 1525369973 thumb. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.

После первого окорока был сразу же приготовлен второй, уже 8-килограммовый, с тем же великолепным результатом.

Завтра поеду за третьим.

Спасибо всем за науку и советы, а особенно Eugeny за простой и понятный пересчет соли на кг мяса.

Окорок тамбовский гост рецепт. award 06. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 06. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 06. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой. Окорок тамбовский гост рецепт. award 02. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 02. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 02. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.

Ножи у меня хорошие, кованые, немецкие, японские, но с такой костью они б не справились.

Кость резала УШМ Dewalt с кругом по камню.

Окорок тамбовский гост рецепт. star big. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-star big. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка star big. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.
Популярное сообщение

Всем привет, соклубники! Давно не появлялся на форуме. Как и обещал в 497 сообщении сделал выдержку в 21 день. Вкус, ребята, потрясный.

Вложенные превью

Окорок тамбовский гост рецепт. award 09. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 09. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 09. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.

Окорок тамбовский гост рецепт. star big. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-star big. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка star big. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.
Популярное сообщение

Мой 13кг, неделя висел в холодильнике, потом нашприцевал, натер солью, 1,5 недели лежал без рассола при+3-4гр, двое суток оттеплялся, 2 часа копчения при +60, варка в коптильне при +75 15часов))), сразу убран в холодильник при +3, вылеживался еще неделю)

Сочный, вкус совершенно другой чем при варке в воде, и структура отличается в лучшую сторону.

Боялся, что будет сухой.

Но сочный, единственно забыл сфотать разрез, был съеден и ушел заказчикам)))

Вложенные превью

mdm, Варил в воде в термоусадочном пищевом пакете, старался не отступать от ГОСТа. Жалко разрез не сфотографировал).

Дима, в холодильнике висел для созревания? Свежий отруб был?

Окорок тамбовский гост рецепт. award 09. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 09. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 09. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.

Я делал в воде несколько раз, фотки есть на форуме.

Очень жалко было сок, который при варке в открытой воде терялся и потом обычно целая тарелка желе вытекала.

Здесь все внутри отсталось.

Шкурка правдв жесткая, но если в вакуумном пакете полежит, становится мягкой.

Забили во вторник, купили четверть туши, задок 25 кг, в четверг, сразу разделал, окорок повесил.

Остальное на колбасу, бекон, карбонат, вырезку.

в термоусадочном пищевом пакете, старался не отступать от ГОСТа.

Термоусадочный пакет уже не ГОСТ. )))

Окорок тамбовский гост рецепт. award 06. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 06. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 06. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой. Окорок тамбовский гост рецепт. award 02. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 02. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 02. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.

Очень жалко было сок, который при варке в открытой воде терялся и потом обычно целая тарелка желе вытекала. Здесь все внутри отсталось.

Окорок тамбовский гост рецепт. award 09. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 09. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 09. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.

По ГОСТ окорок в 90 гр опускают, типа белок сворачивается и все закупоривает.

Потом температуру опускают.

Но мне, хотелось получить, волокнистую структуру.

Раньше в магазинах резали ветчину такую. не реструктурированную, квадратную.

ее покупали в нарезку.

P.S И еще один момент. После варки, любым способом, окороку, надо набраться терпения и дать полежать. дней 5. Вкус совершенно другой.

Один резанул на следующий день, результат так себе, а после того как полежал, стало намного лучше.

Окорок тамбовский гост рецепт. award 06. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 06. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 06. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой. Окорок тамбовский гост рецепт. award 02. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 02. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 02. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.

типа белок сворачивается и все закупоривает.

Нет, нигде нет такого утверждения, что «всё закупоривает». Это отсебятина. Зато есть нормы термопотерь и для Тамбовского окорока копчёно-варёного выход составляет 78% от несолёного сырья. Вот тогда он будет иметь плотную структуру.

делал окорок целиком с костью,полностью весь цикл в коптилке,

до этого удалял кость, солил и потом варил в вакум пакете.

Окорок тамбовский гост рецепт. star big. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-star big. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка star big. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.
Популярное сообщение

Окорок тамбовский гост рецепт. post 8821 0 11518100 1544112891 thumb. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-post 8821 0 11518100 1544112891 thumb. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка post 8821 0 11518100 1544112891 thumb. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой. Окорок тамбовский гост рецепт. post 8821 0 33455800 1544112909 thumb. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-post 8821 0 33455800 1544112909 thumb. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка post 8821 0 33455800 1544112909 thumb. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой. Давненько не выкладывал фото. Очередной Тамбовский окорок. Вкус как всегда обалденный, про запах вообще молчу. Жена пришла с работы и тут же два куска уговорила.

Окорок тамбовский гост рецепт. award 09. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 09. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 09. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.

На следующий день,после того как окорок был сварен в пищевой пленке,закоптил при 60 гр два часа.Необыкновенный вкус.Всем советую

Окорок тамбовский гост рецепт. award 09. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 09. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 09. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.

Окорок тамбовский гост рецепт. award 06. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 06. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 06. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой. Окорок тамбовский гост рецепт. award 02. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 02. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 02. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.

коптильни нет, делать буду в пакете в воде. Как сделать лучше красивую корочку..

Если нет коптильни, нет смысла делать какую-то там корочку. Просто свари в пакете, в нём же полностью охлади, подпрессовав несильно. Вскрой, удали желе. Режь, жуй, радуйся.

Окорок тамбовский гост рецепт. award 09. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 09. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 09. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.

[quote name=»Bee happy» post 511
mdm писал Очень жалко было сок, который при варке в открытой воде терялся и потом обычно целая тарелка желе вытекала. Здесь все внутри отсталось.

Это заблуждение.
[/quote]

Окорок тамбовский гост рецепт. award 06. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 06. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 06. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой. Окорок тамбовский гост рецепт. award 08. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 08. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 08. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой. Окорок тамбовский гост рецепт. award 09. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 09. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 09. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.

когда варю чисто мясо в вакуум пакете, всегда выделяется из мяса у меня сок, его можно использовать для любого соуса, хоть варил в сувиде позавчера карбонат при 65С* 5 часов 1250гр, Прекрасно мягкое мясо, я его обколол и 2дня в посоле в вакууме был.

Окорок тамбовский гост рецепт. award 06. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 06. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 06. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой. Окорок тамбовский гост рецепт. award 02. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 02. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 02. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.

Этот сок и так довольно солёный.

Окорок тамбовский гост рецепт. award 09. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 09. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 09. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.

Окорок тамбовский гост рецепт. star big. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-star big. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка star big. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.
Популярное сообщение

Если нет коптильни, нет смысла делать какую-то там корочку.

Ну почему же нет смысла, а как же эстетика?

Вот пожалуйста, классическая обработка без подачи дыма.

На фото окорок, шея и карбонад.

Обсушка и обжарка в духовке, варка в воде.

Просто при варке в воде так не получится.

Окорок тамбовский гост рецепт. post 3237 0 79877600 1547123816 thumb. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-post 3237 0 79877600 1547123816 thumb. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка post 3237 0 79877600 1547123816 thumb. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.

Окорок тамбовский гост рецепт. award 06. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 06. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 06. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой. Окорок тамбовский гост рецепт. award 02. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 02. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 02. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.

blackjack, мы говорим о Тамбовском окороке по ГОСТу. Есть два его вида: варёный и копчёно-варёный. Ни в одном из вариантов не предусмотрена обжарка без дыма.

Просто при варке в воде так не получится.

Ну почему же не получится.

Варка в воде, а потом делайте, что хотите для эстетики: можно чуть гриль дать, можно горелкой пройтись, можно закоптить. но это уже не будет «Окорок Тамбовский» по ГОСТу.

Bee happy, Да, но у человека задавшего вопрос кусок 1,5кг. из него тамбовский окорок не получится, а только по мотивам, как у меня на фото, там как раз кусок на 1,2кг.

volveg, Ваш кусок то же не по ГОСТу, читаем ниже. Строго говоря у большинства в этой теме окорок не соответствует ГОСТовсому Тамбовскому окороку. Например на этой странице только у mdm окорок выглядит так как должен.В связи с этим прошу не цепляться, так как даже у автора темы окорок не соответствует)))

И причины понятны: не у каждого есть возможность хотябы даже сварить практически целую ногу весом 8-15кг.

1. Окорок тамбовский вареный высшего сорта (ГОСТ 18236)

Сырье. Тазобедренная часть отруба от свиных полутуш 1 и 2 катего¬

рий в шкуре, без нее или с частично снятой шкурой, а также от соленого

бекона. Ножка отделена в верхней части скакательного сустава посереди¬

не пяточной кости, пяточная кость оставлена в окороке, толщина под¬

кожного слоя шпика не более 4 см.

Окорок тамбовский гост рецепт. award 06. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 06. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 06. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой. Окорок тамбовский гост рецепт. award 02. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 02. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 02. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.

Да, но у человека задавшего вопрос кусок 1,5кг. из него тамбовский окорок не получится, а только по мотивам,

Сварить ногу целиком не просто, а очень просто. Надо только решиться!

Сварить ногу целиком не просто, а очень просто. Надо только решиться!

Если он задал вопрос в ЭТОЙ теме, то я считаю, что должен отвечать учитывая это.

А смысл, размер отруба наличие всех групп мышц в нем и наличие кости влияет на вкус, стало быть никакого тамбовского окорока почти никто здесь так и не сделал))))

Окорок тамбовский гост рецепт. award 06. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 06. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 06. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой. Окорок тамбовский гост рецепт. award 02. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 02. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 02. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.

А смысл, размер отруба наличие всех групп мышц в нем и наличие кости влияет на вкус, стало быть никакого тамбовского окорока почти никто здесь так и не сделал))))

На вкус много чего влияет.

Окорок тамбовский гост рецепт. award 06. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 06. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 06. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой. Окорок тамбовский гост рецепт. award 08. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 08. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 08. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой. Окорок тамбовский гост рецепт. award 09. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 09. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 09. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.

Окорок тамбовский гост рецепт. star big. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-star big. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка star big. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.
Популярное сообщение

Вложенные превью

Зевс. Ты со шкуркой делаешь? Или всё же срезаешь?

Окорок тамбовский гост рецепт. award 06. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 06. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 06. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой. Окорок тамбовский гост рецепт. award 08. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 08. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 08. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой. Окорок тамбовский гост рецепт. award 09. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 09. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 09. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.

Зевс. Ты со шкуркой делаешь? Или всё же срезаешь?

Сегодня привёз ногу 14,5 кг, немного срезал и зашприцевал.

Посол стандартный, 20 гр/кг соли + 100 мл/кг воды?

Окорок тамбовский гост рецепт. award 09. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 09. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 09. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.

А зачем старты в Варено копченый?

Тамбовский это варено-копченое изделие))))

Не пойму почему, но уже не первый раз, хотят класть старты в вареные изделия.

Откуда народ это взял?((

Ни в одном ролике или рецепте вроде этого нет.

Окорок тамбовский гост рецепт. award 06. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 06. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 06. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой. Окорок тамбовский гост рецепт. award 08. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 08. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 08. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой. Окорок тамбовский гост рецепт. award 09. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 09. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 09. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.

Посол стандартный, 20 гр/кг соли + 100 мл/кг воды? Без стартов?

Зевс, извините, что спросил, ваше благородие. Виноват. Исправлюсь.

Окорок тамбовский гост рецепт. award 10. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 10. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 10. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой. Окорок тамбовский гост рецепт. award 06. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 06. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 06. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой. Окорок тамбовский гост рецепт. award 02. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 02. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 02. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.

Не пойму почему, но уже не первый раз, хотят класть старты в вареные изделия. Откуда народ это взял?((

Окорок, вес 9.600. Нашприцевал рассолом, обсыпал солью, чуть больше чем через сутки в рассол. В рассоле уже 8 дней, переворачиваю 1 раз в день.

Солить планирую две-три недели(на сколько терпения хватит), после подвялю, копчение холодным дымом(другого нет) и варка.

Вопрос в том как сварить такую большую ногу минуя духовку (ветчину в искуственной оболочке обычно варю в духовке, небольшие 1-2 кг цельномышечные кусочки в пищевой пленке в воде)

Хочу максимально приблизится к рецептуре по Конникову, однако из подходящих по размеру емкостей только алюминиевая кастрюля на 20 литров.

Стоит ли использовать пленку при варке в алюминиевой кастрюле? Насколько безопасно взаимодействие с алюминием?

Вложенные превью

Стоит ли использовать пленку при варке в алюминиевой кастрюле? Насколько безопасно взаимодействие с алюминием?

А как иначе-то его сварить? Замотать хорошо в плёнку и варить. А какая ёмкость значения не имеет. Главное температура!

Приветствую вас коллеги! Подскажите плиз, как правильно шприцевать кусок мяса свинины для засолки окорока. Может ссылочку скинете или видео есть где. Буду благодарен.

Окорок тамбовский гост рецепт. award 06. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 06. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 06. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой. Окорок тамбовский гост рецепт. award 02. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-award 02. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка award 02. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.

Bee happy,-огромнейше благодарю вас коллега!

Окорок тамбовский гост рецепт. star big. Окорок тамбовский гост рецепт фото. Окорок тамбовский гост рецепт-star big. картинка Окорок тамбовский гост рецепт. картинка star big. Многие поклонники домашних мясных продуктов уже давно отказались от покупных деликатесов и готовят их в домашних условиях из-за желания сделать блюда как можно более натуральными, избавив их от разного вида стабилизаторов и усилителей вкуса. Если вы также в числе любителей домашней продукции, то собрание этих рецептов тамбовского окорока станут для вас настоящей находкой.
Популярное сообщение

Затем неделю вялился в климатической камере и дважды по 3 часа дробно коптился холодным буковым дымом (+20-25 градусов).

Варил в воде, в пленке (. зря, нужно было варить просто в воде, в следующий раз обязательно буду больше коптить и варить просто в кастрюле, никаких пленок)

Текстура плотная, вкус и консистенция отличные. Выход чуть больше 80%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *