Окрошка с репой рецепт
Летняя окрошка с репой и пирожками с мясом
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 48 кКал.
Окрошка одна из самых любимых наших летних супов! Прохладная, освежающая и легкая! Я очень часто готовлю окрошку без мясных составляющих, ведь все можно подать отдельно! Куски отварного мяса, копченую курочку, прозрачное сало с мясными прослойками или душистый холодец, а еще пирожки с мясом и зеленым луком! Вприкуску с окрошкой будет очень вкусно и аппетитно! Как готовить пирожки не описываю, сами все знаете!: Дрожжевое тесто по любимому рецепту, лук, мясо и духовка! Еще люблю много зелени в окрошке. Зеленый лук и укроп непременные атрибуты окрошки без них никак! Мята и огуречная трава (бораго) добавляют прохлады, кинза и базилик пряность и аромат. А еще в окрошку добавим репу, сочную и хрустящую! Она добавит пикантности и легкой остринки. И конечно же, квас Семейный секрет. Окрошечный с хреном.
Рецепт летней окрошки с репой и пирожками с мясом
Ингредиенты
Как приготовить
Для окрошки возьмем большой пучок зелени, ароматной и пряной. У меня зеленый лук, укроп, кинза, базилик, мята и листики огуречной травы (бораго) я не нашла ее в ингредиентах. Она очень ароматная и для окрошки очень подходит.
А так же вареная молодая картошечка, хрустящие огурчики, сочная репка и вареные яйца.
Зелень нарежем, посолим и помнем слегка пальцами (толкушкой, пестиком), чтобы выделился сок.
Часть огурцов я режу кубиком, а часть тру на терке.
Картофель режу кубиком. Вареные яйца и репку тру на терке. Не забудьте репу помыть и срезать поврежденные букашками места или почистить от кожицы. Вообще можно и картошку натереть на терке, так окрошка получается как бы густой и сытной. Конечно, это дело вкуса!
Солим, перчим, добавляем сахар. Заливаем квасом Семейный секрет. Окрошечный с хреном. Его советую заранее отправить охладиться поближе к морозилке. Размешаем и попробуем на вкус.
Добавим хрен, сметану по вкусу. Возможно, понадобится добавить еще соль, сахар, перец. Дадим немного настояться и охладиться в холодильнике.
Готово! Подаем легкую и ароматную летнюю окрошку с любыми мясными составляющими (это кто хочет). У меня пирожки с мясом!: Очень советую попробовать! Угощайтесь!
Окрошка с репой
Состав: репа – 2 шт., хлебный квас – 1 л, цветная капуста – 1/2 небольшого кочана, морковь – 1 шт., свежие огурцы – 2 шт., зеленый лук – 1/3 стакана, яйцо – 2 шт., сметана – 2 ст. л., сахар – 1 ч. л., соль.
Вареные и охлажденные репу, цветную капусту, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки растереть с горчицей. Растертый зеленый лук соединить с растертыми желтками, сметаной, сахаром, солью, все это смешать, развести квасом, положить нарезанные репу, морковь и цветную капусту. При подаче на стол положить в окрошку нарезанную зелень.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Окрошка с грибами, репой и морковью
Окрошка с грибами, репой и морковью Квас – 2 лГрибы соленые – 200 гМорковь отварная – 100 гКартофель, сваренный в мундире, – 300 гОгурцы – 200 гРепа – 100 гЛук зеленый – 30 гГорчица – 10 гРассол огуречный – 200 млЗелень укропа – 20 гЗелень кинзы – 10 гЗелень чабера – 10 гЗелень
Суп овощной с репой
Суп овощной с репой КомпонентыРепа – 5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 3–4 шт. Чеснок – 3 зубчика Бульон куриный – 1,5 л Масло растительное – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль
Суп молочный с репой
Суп молочный с репой Ингредиенты: 220 г белокочанной капусты, 1 1/2 л молока, 4 картофелины, 1 репка, 2 морковки, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками, а капусту – квадратиками. Репу и морковь очистить, помыть, измельчить
111. Постный суп с репой
111. Постный суп с репой 600 г репы • 1 морковь • 1 луковица • 2 ст. ложки муки • 50 г сметаны • черный молотый перец • соль.Репу, морковь и лук очистите, крупно нарежьте. Залейте 1 л воды, посолите и варите до размягчения овощей. Извлеките овощи, растолките в пюре и снова
Суп из утки с репой
Суп из утки с репой 1 утка, 2 средних размеров репы, 1 столовая ложка муки, 2 л воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. столового вина, соль, специи по вкусу, пучок зеленого укропа.Утку нарубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле в кастрюле так, чтобы куски
Суп с репой
Суп с репой Нашинковав полосками репу, пересыпать сахаром, поджарить, чтобы зарумянилась, налить бульоном. Когда репа довольно уварится, слить бульон в другую кастрюлю, прибавить свежего бульона столько, сколько должно быть супу. Потом взять шесть яичных белков, сбить их
Окрошка с репой
Окрошка с репой Состав: репа — 2 шт., хлебный квас — 1 л, цветная капуста — 1/2 небольшого кочана, морковь — 1 шт, свежие огурцы — 2 шт., зеленый лук — 1/3 стакана, яйцо — 2 шт., сметана — 2 ст. л., сахар — 1 ч. л., соль.Вареные и охлажденные репу, цветную капусту, морковь, а также свежие
Картофель с репой
Картофель с репой Ингредиенты200 г картофеля, 70 г моркови, 100 г репы, 70 г репчатого лука, 100 г белокочанной капусты, 60 мл растительного масла, 2 лавровых листика, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовленияКладут в казан очищенные, вымытые и мелко нарезанные морковь, репу,
Оладьи с репой
Оладьи с репой 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки растительного масла, 1 репа с листьями. У репы отделяют листья, промывают и мелко рубят. Репу тщательно промывают и натирают на крупной терке.
Окрошка с репой
Окрошка с репой Состав: репа – 2 шт., хлебный квас – 1 л, цветная капуста – 1/2 небольшого кочана, морковь – 1 шт., свежие огурцы – 2 шт., зеленый лук – 1/3 стакана, яйцо – 2 шт., сметана – 2 ст. л., сахар – 1 ч. л., соль.Вареные и охлажденные репу, цветную капусту, морковь, а также
Окрошка с репой
Окрошка с репой Нарезать кубиками отварные и очи щенные картофель и яйца. Очищенную от кожицы репу натереть на крупной терке.Нарезать кубиками очищенные огурцы. Мелко нашинковать зеленый лук, укроп. Все сложить в посуду и залить хлебным квасом. По вкусу добавить соль и
С репой
С репой ИнгредиентыКартофель средней величины – 2 шт.Морковь – 1 шт.Репа – 1 шт.Куриные яйца – 3 шт.Некрупный репчатый лук – 2 шт.Консервированный зеленый горошек – 220 гДеревенская сметана – 230 гСвежий огурец – 1 шт.Молотый красный перец – 0,5 ч. ложкиСоль по вкусуСвежая
Грибной суп с репой
Борщ с репой
Борщ с репой Ингредиенты300 г говяжьих или телячьих костей, 220 г свеклы, 200 г картофеля, 250 г репы, 40 г репчатого лука, 50 г моркови, 30 г томатного пюре, 10 г свиного сала, 10 мл столового уксуса, 30 г сметаны, специи (любые), соль.Способ приготовленияСвеклу вымыть и отварить в
Утка с репой
Утка с репой Время приготовления: 60 минКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты: 1 утка, 50 г сливочного масла, 8 шт. репы, 1 стакан лука-саженца, сельдерей, специи, соль по вкусу.ПриготовлениеУтку зажарить в духовке. Разрубить тушку на куски и уложить в горшочек (кастрюлю).
Окрошка с репой
Окрошка с репой
Нарезать кубиками отварные и очи щенные картофель и яйца. Очищенную от кожицы репу натереть на крупной терке.
Нарезать кубиками очищенные огурцы. Мелко нашинковать зеленый лук, укроп. Все сложить в посуду и залить хлебным квасом. По вкусу добавить соль и сахар. Окрошку подавать к столу со свежи ми сливками или сметаной.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Окрошка с грибами, репой и морковью
Окрошка с грибами, репой и морковью Квас – 2 лГрибы соленые – 200 гМорковь отварная – 100 гКартофель, сваренный в мундире, – 300 гОгурцы – 200 гРепа – 100 гЛук зеленый – 30 гГорчица – 10 гРассол огуречный – 200 млЗелень укропа – 20 гЗелень кинзы – 10 гЗелень чабера – 10 гЗелень
Суп овощной с репой
Суп овощной с репой КомпонентыРепа – 5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 3–4 шт. Чеснок – 3 зубчика Бульон куриный – 1,5 л Масло растительное – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль
Суп молочный с репой
Суп молочный с репой Ингредиенты: 220 г белокочанной капусты, 1 1/2 л молока, 4 картофелины, 1 репка, 2 морковки, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками, а капусту – квадратиками. Репу и морковь очистить, помыть, измельчить
111. Постный суп с репой
111. Постный суп с репой 600 г репы • 1 морковь • 1 луковица • 2 ст. ложки муки • 50 г сметаны • черный молотый перец • соль.Репу, морковь и лук очистите, крупно нарежьте. Залейте 1 л воды, посолите и варите до размягчения овощей. Извлеките овощи, растолките в пюре и снова
Суп из утки с репой
Суп из утки с репой 1 утка, 2 средних размеров репы, 1 столовая ложка муки, 2 л воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. столового вина, соль, специи по вкусу, пучок зеленого укропа.Утку нарубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле в кастрюле так, чтобы куски
Суп с репой
Суп с репой Нашинковав полосками репу, пересыпать сахаром, поджарить, чтобы зарумянилась, налить бульоном. Когда репа довольно уварится, слить бульон в другую кастрюлю, прибавить свежего бульона столько, сколько должно быть супу. Потом взять шесть яичных белков, сбить их
Окрошка с репой
Окрошка с репой Состав: репа — 2 шт., хлебный квас — 1 л, цветная капуста — 1/2 небольшого кочана, морковь — 1 шт, свежие огурцы — 2 шт., зеленый лук — 1/3 стакана, яйцо — 2 шт., сметана — 2 ст. л., сахар — 1 ч. л., соль.Вареные и охлажденные репу, цветную капусту, морковь, а также свежие
Картофель с репой
Картофель с репой Ингредиенты200 г картофеля, 70 г моркови, 100 г репы, 70 г репчатого лука, 100 г белокочанной капусты, 60 мл растительного масла, 2 лавровых листика, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовленияКладут в казан очищенные, вымытые и мелко нарезанные морковь, репу,
Оладьи с репой
Оладьи с репой 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки растительного масла, 1 репа с листьями. У репы отделяют листья, промывают и мелко рубят. Репу тщательно промывают и натирают на крупной терке.
Окрошка с репой
Окрошка с репой Состав: репа – 2 шт., хлебный квас – 1 л, цветная капуста – 1/2 небольшого кочана, морковь – 1 шт., свежие огурцы – 2 шт., зеленый лук – 1/3 стакана, яйцо – 2 шт., сметана – 2 ст. л., сахар – 1 ч. л., соль.Вареные и охлажденные репу, цветную капусту, морковь, а также
Окрошка с репой
Окрошка с репой Нарезать кубиками отварные и очи щенные картофель и яйца. Очищенную от кожицы репу натереть на крупной терке.Нарезать кубиками очищенные огурцы. Мелко нашинковать зеленый лук, укроп. Все сложить в посуду и залить хлебным квасом. По вкусу добавить соль и
С репой
С репой ИнгредиентыКартофель средней величины – 2 шт.Морковь – 1 шт.Репа – 1 шт.Куриные яйца – 3 шт.Некрупный репчатый лук – 2 шт.Консервированный зеленый горошек – 220 гДеревенская сметана – 230 гСвежий огурец – 1 шт.Молотый красный перец – 0,5 ч. ложкиСоль по вкусуСвежая
Грибной суп с репой
Борщ с репой
Борщ с репой Ингредиенты300 г говяжьих или телячьих костей, 220 г свеклы, 200 г картофеля, 250 г репы, 40 г репчатого лука, 50 г моркови, 30 г томатного пюре, 10 г свиного сала, 10 мл столового уксуса, 30 г сметаны, специи (любые), соль.Способ приготовленияСвеклу вымыть и отварить в
Утка с репой
Утка с репой Время приготовления: 60 минКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты: 1 утка, 50 г сливочного масла, 8 шт. репы, 1 стакан лука-саженца, сельдерей, специи, соль по вкусу.ПриготовлениеУтку зажарить в духовке. Разрубить тушку на куски и уложить в горшочек (кастрюлю).
Окрошка с репой
? ингредиенты
2 репы,1 л хлебного кваса, 1 / 3 небольшого кочана цветной капусты, 1 морковь, 2 свежих огурца, 1 / 3 стакана зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. ложки нежирной сметаны, 1 ч. ложка сахара, горчица, укроп, соль по вкусу.
? способ приготовления
1. Вареные и охлажденные репу, цветную капусту, морковь, а также свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он дал сок. Сваренные вкрутую яйца очистить, отделить белки от желтков, белки нарубить мелкими кусочками, а желтки тщательно растереть с горчицей.
2. Растертый зеленый лук соединить с растертыми желтками, сметаной, сахаром, солью, все это перемешать, развести квасом, положить нарезанные репу, морковь и цветную капусту.
3. При подаче на стол положить в окрошку нарезанный укроп.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Окрошка с грибами, репой и морковью
Окрошка с грибами, репой и морковью Квас – 2 лГрибы соленые – 200 гМорковь отварная – 100 гКартофель, сваренный в мундире, – 300 гОгурцы – 200 гРепа – 100 гЛук зеленый – 30 гГорчица – 10 гРассол огуречный – 200 млЗелень укропа – 20 гЗелень кинзы – 10 гЗелень чабера – 10 гЗелень
Суп овощной с репой
Суп овощной с репой КомпонентыРепа – 5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 3–4 шт. Чеснок – 3 зубчика Бульон куриный – 1,5 л Масло растительное – 2 столовые ложки Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку Лавровый лист – 2 шт. Перец душистый – 5–6 горошин Соль
Суп молочный с репой
Суп молочный с репой Ингредиенты: 220 г белокочанной капусты, 1 1/2 л молока, 4 картофелины, 1 репка, 2 морковки, 50 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками, а капусту – квадратиками. Репу и морковь очистить, помыть, измельчить
111. Постный суп с репой
111. Постный суп с репой 600 г репы • 1 морковь • 1 луковица • 2 ст. ложки муки • 50 г сметаны • черный молотый перец • соль.Репу, морковь и лук очистите, крупно нарежьте. Залейте 1 л воды, посолите и варите до размягчения овощей. Извлеките овощи, растолките в пюре и снова
Суп из утки с репой
Суп из утки с репой 1 утка, 2 средних размеров репы, 1 столовая ложка муки, 2 л воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. столового вина, соль, специи по вкусу, пучок зеленого укропа.Утку нарубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле в кастрюле так, чтобы куски
Суп с репой
Суп с репой Нашинковав полосками репу, пересыпать сахаром, поджарить, чтобы зарумянилась, налить бульоном. Когда репа довольно уварится, слить бульон в другую кастрюлю, прибавить свежего бульона столько, сколько должно быть супу. Потом взять шесть яичных белков, сбить их
Окрошка с репой
Окрошка с репой Состав: репа — 2 шт., хлебный квас — 1 л, цветная капуста — 1/2 небольшого кочана, морковь — 1 шт, свежие огурцы — 2 шт., зеленый лук — 1/3 стакана, яйцо — 2 шт., сметана — 2 ст. л., сахар — 1 ч. л., соль.Вареные и охлажденные репу, цветную капусту, морковь, а также свежие
Картофель с репой
Картофель с репой Ингредиенты200 г картофеля, 70 г моркови, 100 г репы, 70 г репчатого лука, 100 г белокочанной капусты, 60 мл растительного масла, 2 лавровых листика, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовленияКладут в казан очищенные, вымытые и мелко нарезанные морковь, репу,
Оладьи с репой
Оладьи с репой 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки растительного масла, 1 репа с листьями. У репы отделяют листья, промывают и мелко рубят. Репу тщательно промывают и натирают на крупной терке.
Окрошка с репой
Окрошка с репой Состав: репа – 2 шт., хлебный квас – 1 л, цветная капуста – 1/2 небольшого кочана, морковь – 1 шт., свежие огурцы – 2 шт., зеленый лук – 1/3 стакана, яйцо – 2 шт., сметана – 2 ст. л., сахар – 1 ч. л., соль.Вареные и охлажденные репу, цветную капусту, морковь, а также
Окрошка с репой
Окрошка с репой Нарезать кубиками отварные и очи щенные картофель и яйца. Очищенную от кожицы репу натереть на крупной терке.Нарезать кубиками очищенные огурцы. Мелко нашинковать зеленый лук, укроп. Все сложить в посуду и залить хлебным квасом. По вкусу добавить соль и
С репой
С репой ИнгредиентыКартофель средней величины – 2 шт.Морковь – 1 шт.Репа – 1 шт.Куриные яйца – 3 шт.Некрупный репчатый лук – 2 шт.Консервированный зеленый горошек – 220 гДеревенская сметана – 230 гСвежий огурец – 1 шт.Молотый красный перец – 0,5 ч. ложкиСоль по вкусуСвежая
Грибной суп с репой
Борщ с репой
Борщ с репой Ингредиенты300 г говяжьих или телячьих костей, 220 г свеклы, 200 г картофеля, 250 г репы, 40 г репчатого лука, 50 г моркови, 30 г томатного пюре, 10 г свиного сала, 10 мл столового уксуса, 30 г сметаны, специи (любые), соль.Способ приготовленияСвеклу вымыть и отварить в
Утка с репой
Утка с репой Время приготовления: 60 минКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты: 1 утка, 50 г сливочного масла, 8 шт. репы, 1 стакан лука-саженца, сельдерей, специи, соль по вкусу.ПриготовлениеУтку зажарить в духовке. Разрубить тушку на куски и уложить в горшочек (кастрюлю).
Окрошка классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления
Идеальное блюдо для летнего перекуса или обеда – окрошка. Национальное блюдо русской кухни отличается питательными свойствами и ярким свежим ароматом. Но самое примечательное – продукт действительно освежает в знойную погоду. Оцените 10 разных кулинарных исполнений с пошаговым описанием.
Классическая окрошка с колбасой на квасе
Холодную окрошку для обеда в жаркую погоду можно приготовить на квасе. Используйте классический рецепт. Быстрое и простое в исполнении блюдо выйдет питательным и ярким по вкусу.
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Окрошка с колбасой и картошкой на кефире
Легкая и питательная домашняя окрошка получается с добавлением колбасы и картофеля. Заправить блюдо можно кефиром, что придаст ему особый вкус. Оцените простой рецепт для вашего летнего семейного обеда.
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Окрошка с колбасой на майонезе, воде и уксусе
Яркий и насыщенный вкус домашней окрошке придают уксус и майонез. Приготовьте холодное блюдо по особому рецепту. Можно подавать к семенному обеду. Особенно актуально угощение в летнее время.
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Освежающая окрошка на кефире с минералкой
Яркого вкуса домашней окрошки можно достичь с добавлением минеральной воды. Газированный продукт сделает блюдо оригинальным и невероятно свежим. Отличная идея для летнего перекуса!
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления окрошки на сметане
Питательную окрошку в домашних условиях можно приготовить на сметане. Родные оценят ароматное и освежающее блюдо. Берите рецепт на заметку для вашего летнего меню. Порадуйте близких ярким угощением!
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт окрошки на молочной сыворотке
Молочная сыворотка – универсальный продукт, который можно использовать с различным продуктам. Приготовьте на ее основе аппетитную домашнюю окрошку. Кулинарная идея как нельзя лучше подходит для летнего обеда.
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусную диетическую окрошку ПП?
Домашнюю окрошку можно приготовить по простому диетическому рецепту. Полезное блюдо порадует питательными свойствами и не навредит фигуре. Оцените простой в исполнении рецепт для вашего обеда.
Время готовки: 30 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Летняя окрошка на сметане с колбасой и редиской
Питательная окрошка с редисом и колбасой станет отличным решением для летнего обеда. Простое в приготовлении блюдо порадует домашних своим насыщенным вкусом и свежим ароматом.
Время готовки: 40 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно и просто приготовить окрошку с лимонной кислотой?
Насыщенная окрошка с приятной легкой кислинкой получается с добавлением лимонной кислоты. Простой ингредиент делает блюдо ярким и освежающим. Берите на заметку интересный домашний рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сытная и очень вкусная окрошка с куриной грудкой
Питательную домашнюю окрошку можно приготовить с добавлением мяса. Оцените простой в приготовлении и невероятно вкусный продукт для вашего семейного обеда. Порадуйте интересным холодным блюдом.
Время готовки: 30 мин
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления: