Печенье када рецепты приготовления

Гата (када)

Печенье када рецепты приготовления. armjanskoe pechene gata 12. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-armjanskoe pechene gata 12. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка armjanskoe pechene gata 12. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Для приготовления понадобится самый простой набор продуктов, но печенье получается со сложным и необычным вкусом. Чем-то гата похожа на сочни, хотя в этой восточной сладости и нет творога. Возможно, тем, что большое количество сливочного масла в тесте и начинке делает печенье мягким, нежным, маслянистым, с отчетливым сливочным вкусом. А еще гата напомнила мне пахлаву.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье када рецепты приготовления. armjanskoe pechene gata 1 e1399552439873. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-armjanskoe pechene gata 1 e1399552439873. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка armjanskoe pechene gata 1 e1399552439873. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Традиционно в качестве начинки для гаты берут сливочное масло, муку и сахар, а также ваниль. Вместо сахара часто используют сахарную пудру, а вместо кефира – сметану. Идеальна для приготовления гата натуральная стручковая ваниль. В некоторых вариантах печенья в начинку добавляют еще и рубленые грецкие орехи, а в иных тесто замешивают без яиц.

Печенье када рецепты приготовления. armjanskoe pechene gata 2 e1399552459516. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-armjanskoe pechene gata 2 e1399552459516. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка armjanskoe pechene gata 2 e1399552459516. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Замесите тесто для гаты. Для этого в блендер отправьте 2,5 ст. муки, соль, разрыхлитель и нарубленное крупными кубиками сливочное масло (125 грамм).

Печенье када рецепты приготовления. armjanskoe pechene gata 3 e1399552476361. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-armjanskoe pechene gata 3 e1399552476361. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка armjanskoe pechene gata 3 e1399552476361. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Измельчите массу до состояния крошки. Можно также перетереть масло с мукой вручную.

В получившуюся масляную крошку добавьте яйцо и кефир.

Печенье када рецепты приготовления. armjanskoe pechene gata 4 e1399552495677. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-armjanskoe pechene gata 4 e1399552495677. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка armjanskoe pechene gata 4 e1399552495677. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Замесите мягкое и нежное тесто. Заверните его в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Печенье када рецепты приготовления. armjanskoe pechene gata 5 e1399552511168. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-armjanskoe pechene gata 5 e1399552511168. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка armjanskoe pechene gata 5 e1399552511168. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Пока «отдыхает» тесто, приготовьте начинку. Для этого оставшееся масло растопите.

Печенье када рецепты приготовления. armjanskoe pechene gata 6 e1399552531779. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-armjanskoe pechene gata 6 e1399552531779. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка armjanskoe pechene gata 6 e1399552531779. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Добавьте в масло 1 стакан муки, простой и ванильный сахар.

Печенье када рецепты приготовления. armjanskoe pechene gata 7 e1399552550256. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-armjanskoe pechene gata 7 e1399552550256. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка armjanskoe pechene gata 7 e1399552550256. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Перемешайте массу, чтобы она стала однородной. Начинка должна получиться мягкой, чтобы ее можно было намазывать.

Печенье када рецепты приготовления. armjanskoe pechene gata 8 e1399552569713. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-armjanskoe pechene gata 8 e1399552569713. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка armjanskoe pechene gata 8 e1399552569713. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм.
Начинку разделите надвое и намажьте ею обе лепешки из теста, оставляя немного свободного места с одной стороны.

Печенье када рецепты приготовления. armjanskoe pechene gata 9 e1399552585115. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-armjanskoe pechene gata 9 e1399552585115. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка armjanskoe pechene gata 9 e1399552585115. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Сверните лепешки плотными рулетами и смажьте их желтком.

Печенье када рецепты приготовления. armjanskoe pechene gata 10 e1399552603939. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-armjanskoe pechene gata 10 e1399552603939. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка armjanskoe pechene gata 10 e1399552603939. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Тупой стороной ножа сделайте неглубокие вмятинки-полосы вдоль рулета, а затем разрежьте его на 7-8 частей.

Печенье када рецепты приготовления. armjanskoe pechene gata 11 e1399552622278. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-armjanskoe pechene gata 11 e1399552622278. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка armjanskoe pechene gata 11 e1399552622278. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Уложите печенье на противень и выпекайте при температуре 175 градусов в течение 20-25 минут до аппетитного румяного цвета.

После того, как печенье остынет, переложите в герметичный контейнер или пакет, чтобы оно не подсыхало, и гата останется свежей еще несколько дней. Приятного аппетита!

Источник

Када грузинская

Ингредиенты

Фото готового блюда

Печенье када рецепты приготовления. u 4dbfda0963992c32622660847158512d. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-u 4dbfda0963992c32622660847158512d. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка u 4dbfda0963992c32622660847158512d. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления грузинской кады подготовьте продукты по списку.

Печенье када рецепты приготовления. cc644055e9913f0c2284f9c0d12fe608 2016. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-cc644055e9913f0c2284f9c0d12fe608 2016. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка cc644055e9913f0c2284f9c0d12fe608 2016. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Обжариваем муку на сухой сковороде на маленьком огне, периодически перемешивая.

Печенье када рецепты приготовления. bc1bc7b91aa55be24a49ddc54048a335 2016. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-bc1bc7b91aa55be24a49ddc54048a335 2016. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка bc1bc7b91aa55be24a49ddc54048a335 2016. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Выключаем огонь и добавляем сначала масло сливочное, затем сахар, тщательно перемешиваем.

Печенье када рецепты приготовления. dc71856c6d2d9e9715f6c95023c81dc0 2016. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-dc71856c6d2d9e9715f6c95023c81dc0 2016. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка dc71856c6d2d9e9715f6c95023c81dc0 2016. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Оставляем масляно-мучную массу остывать.

Печенье када рецепты приготовления. 3fc45e78a4e587f515412c30977b5216 2016. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-3fc45e78a4e587f515412c30977b5216 2016. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 3fc45e78a4e587f515412c30977b5216 2016. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Грецкие орехи обжариваем, затем измельчаем в крошку. Измельчить можно скалкой или в блендере.

Печенье када рецепты приготовления. 811930fade01bc18d8bddad7690a870c 2016. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-811930fade01bc18d8bddad7690a870c 2016. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 811930fade01bc18d8bddad7690a870c 2016. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Каждый пласт слоеного теста раскатываем примерно 20*30 см, подпылив столешницу мукой.

Печенье када рецепты приготовления. 2d6fff1067d36e6f20cb61e1154fdd91 2016. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-2d6fff1067d36e6f20cb61e1154fdd91 2016. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 2d6fff1067d36e6f20cb61e1154fdd91 2016. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Наносим на тесто половину масляно-мучной смеси.

Печенье када рецепты приготовления. aafff64667e847ba6faa2da4c9d2f1af 2016. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-aafff64667e847ba6faa2da4c9d2f1af 2016. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка aafff64667e847ba6faa2da4c9d2f1af 2016. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Посыпаем измельченными орехами.

Печенье када рецепты приготовления. b024f8e8487d7864431aa34917c4a877 2016. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-b024f8e8487d7864431aa34917c4a877 2016. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка b024f8e8487d7864431aa34917c4a877 2016. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Сворачиваем тесто в рулеты, край теста защипываем по всей длине рулетов.

Печенье када рецепты приготовления. 6ec8b3f189b3b08b2d486ecb17e2d889 2016. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-6ec8b3f189b3b08b2d486ecb17e2d889 2016. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 6ec8b3f189b3b08b2d486ecb17e2d889 2016. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Рулеты нарезаем на небольшие кусочки.

Печенье када рецепты приготовления. 2a2b96b549901ed5bd8d70ce5595735b 2016. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-2a2b96b549901ed5bd8d70ce5595735b 2016. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 2a2b96b549901ed5bd8d70ce5595735b 2016. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Всего выходит 2 противня выпечки. Смазываем рулетики яйцом.

Печенье када рецепты приготовления. 7edf9bdec0266d25b5378346a4742e67 2016. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-7edf9bdec0266d25b5378346a4742e67 2016. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 7edf9bdec0266d25b5378346a4742e67 2016. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Выпекаем грузинскую каду в заранее разогретой духовке при t 180 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.

Источник

Грузинские сладкие пирожки «Када»

Печенье када рецепты приготовления. 143125 83070. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-143125 83070. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 143125 83070. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Традиционная выпечка грузинской кухни. Простая, но очень вкусная. Долго хранится, но быстро исчезает. Прекрасно подходит к чаю. Приглашаю 🙂 Этот рецепт из журнала «Школа гастранома» 6/2012г.

Ингредиенты для «Грузинские сладкие пирожки «Када»»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5100.5 ккал
белки
76.1 г
жиры
229.3 г
углеводы
715.8 г
Порции
ккал
510.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
22.9 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
349.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
49 г

Рецепт «Грузинские сладкие пирожки «Када»»:

Печенье када рецепты приготовления. 143119 87070. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-143119 87070. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 143119 87070. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Печенье када рецепты приготовления. 143120 76741. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-143120 76741. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 143120 76741. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

В миску наливаем стакан теплой кипяченой воды и насыпаем просеянную муку. Замешиваем крутое тесто. Затем растопим половину масла (125гр), добавим соль (буквально на кончике ножа) и половину сахара (75гр). Хорошенько перемешаем и добавим к нашему тесту. Теперь быстренько все хорошенько вымешиваем, чтобы получилось гладкое тесто. Готовое тесто хорошо укутываем и оставляем отдохнуть на 1 час в теплом месте.

Печенье када рецепты приготовления. 143121 35154. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-143121 35154. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 143121 35154. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Пока наше тесто отдыхает у нас есть свободное время. Сейчас мы займемся приготовлением начинки. Сковороду (сухую) хорошо разогреваем и высыпаем оставшуюся у нас муку (200гр), немного ее как бы обжаривая до кремового цвета. Затем добавляем оставшиеся 125гр. сливочного масла и интенсивно помешиваем, примерно минут 10. По истечении времени к масляно-мучной смеси мы добавляем сахар (75 гр). Хорошенько все перемешиваем и отставляем в сторонку охладится. Начинка готова.

Печенье када рецепты приготовления. 143122 63106. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-143122 63106. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 143122 63106. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Достаем наше тесто и делим на 10-12 одинаковых порций.

Печенье када рецепты приготовления. 143123 21345. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-143123 21345. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 143123 21345. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Из каждого кусочка раскатываем блинчик, затем на каждый из них выкладываем по 1 столовой ложке начинки и защипываем как булочку. Выкладываем пирожки «швом» вниз.

Печенье када рецепты приготовления. 143124 71807. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-143124 71807. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 143124 71807. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Готовые пирожки укладываем в форму для выпечки и смазываем желтком, предварительно взбитым вместе со сметаной. По желанию можно посыпать кунжутом.
Духовку предварительно разогреваем до 190-200 градусов и выпекаем наши пирожки около 20-30 минут до золотистого цвета. Время приготовления зависит от возможностей Вашей духовки. Мне понадобилось около 30 минут.

Вот и все, «Када» готова. Подают ее охлажденной, с молоком, чаем или кофе.
Приятного чаепития.

Печенье када рецепты приготовления. 143099 57835nothumb500. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-143099 57835nothumb500. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 143099 57835nothumb500. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Печенье када рецепты приготовления. 143100 28520nothumb500. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-143100 28520nothumb500. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 143100 28520nothumb500. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенье када рецепты приготовления. 143125 83070. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-143125 83070. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 143125 83070. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Традиционная выпечка грузинской кухни. Простая, но очень вкусная. Долго хранится, но быстро исчезает. Прекрасно подходит к чаю. Приглашаю 🙂 Этот рецепт из журнала «Школа гастранома» 6/2012г.

Похожие рецепты

Сдоба «Семейная»

Шоколадные крендельки

Крекер «Тещин язык»

Хрустящие «Колючки»

Закусочное печенье с сыром и луком

Бублики

Хворост хрустящий на водке

Блонди с орехами кешью

Мясные улиточки

Фотографии «Грузинские сладкие пирожки «Када»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Печенье када рецепты приготовления. 124383 53417. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-124383 53417. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 124383 53417. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

7 сентября 2018 года lesechkamoja #

Печенье када рецепты приготовления. 1045160 23129. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-1045160 23129. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 1045160 23129. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

10 сентября 2018 года olia999 # (автор рецепта)

Печенье када рецепты приготовления. 1987581 16232. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-1987581 16232. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 1987581 16232. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

10 сентября 2017 года kololoko #

Печенье када рецепты приготовления. ava50. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-ava50. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка ava50. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

24 марта 2016 года gor tengo #

Печенье када рецепты приготовления. 1045160 23129. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-1045160 23129. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 1045160 23129. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

24 марта 2016 года olia999 # (автор рецепта)

Печенье када рецепты приготовления. 473035 74427. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-473035 74427. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 473035 74427. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

21 февраля 2014 года LorochkaT #

Печенье када рецепты приготовления. 655997 88370. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-655997 88370. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 655997 88370. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Печенье када рецепты приготовления. 1045160 23129. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-1045160 23129. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 1045160 23129. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

5 мая 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Печенье када рецепты приготовления. 129075 79177. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-129075 79177. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 129075 79177. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

14 октября 2013 года lagoon #

Печенье када рецепты приготовления. 531599 53686. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-531599 53686. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 531599 53686. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Печенье када рецепты приготовления. 1045160 23129. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-1045160 23129. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 1045160 23129. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

14 октября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

Печенье када рецепты приготовления. 129075 79177. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-129075 79177. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 129075 79177. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

14 октября 2013 года lagoon #

Печенье када рецепты приготовления. 782640 88703. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-782640 88703. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 782640 88703. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

4 сентября 2013 года Хироко #

Печенье када рецепты приготовления. 502836 35604. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-502836 35604. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 502836 35604. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Печенье када рецепты приготовления. 1045160 23129. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-1045160 23129. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 1045160 23129. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

10 сентября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

Печенье када рецепты приготовления. 782640 88703. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-782640 88703. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 782640 88703. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

10 сентября 2013 года Хироко #

Печенье када рецепты приготовления. 1045160 23129. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-1045160 23129. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 1045160 23129. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

10 сентября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

Печенье када рецепты приготовления. 473035 74427. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-473035 74427. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 473035 74427. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

3 сентября 2013 года LorochkaT #

Печенье када рецепты приготовления. 1045160 23129. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-1045160 23129. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 1045160 23129. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

10 сентября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

Печенье када рецепты приготовления. 146615 86200. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-146615 86200. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 146615 86200. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Печенье када рецепты приготовления. 499803 21492. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-499803 21492. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 499803 21492. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Печенье када рецепты приготовления. 1045160 23129. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-1045160 23129. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 1045160 23129. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

10 сентября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

Печенье када рецепты приготовления. 146615 86200. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-146615 86200. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 146615 86200. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Печенье када рецепты приготовления. 1045160 23129. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-1045160 23129. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 1045160 23129. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

10 сентября 2013 года olia999 # (автор рецепта)

Печенье када рецепты приготовления. 146615 86200. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-146615 86200. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 146615 86200. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Печенье када рецепты приготовления. 3. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-3. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 3. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Печенье када рецепты приготовления. 495821 46572. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-495821 46572. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 495821 46572. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Печенье када рецепты приготовления. 1045160 23129. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-1045160 23129. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 1045160 23129. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

26 августа 2013 года olia999 # (автор рецепта)

Печенье када рецепты приготовления. ava50. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-ava50. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка ava50. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Печенье када рецепты приготовления. 1045160 23129. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-1045160 23129. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 1045160 23129. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

13 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

Печенье када рецепты приготовления. ava50. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-ava50. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка ava50. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Печенье када рецепты приготовления. 1045160 23129. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-1045160 23129. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 1045160 23129. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

6 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

Печенье када рецепты приготовления. ava50. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-ava50. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка ava50. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Печенье када рецепты приготовления. 1045160 23129. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-1045160 23129. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 1045160 23129. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

7 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

Печенье када рецепты приготовления. 1297714 92075. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-1297714 92075. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 1297714 92075. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Печенье када рецепты приготовления. 1045160 23129. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-1045160 23129. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 1045160 23129. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

3 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

Печенье када рецепты приготовления. 1297714 92075. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-1297714 92075. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 1297714 92075. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Печенье када рецепты приготовления. 1045160 23129. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-1045160 23129. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 1045160 23129. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

21 мая 2013 года olia999 # (автор рецепта)

Печенье када рецепты приготовления. 63438 37175. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-63438 37175. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 63438 37175. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

30 апреля 2013 года Tasha_1980 #

Печенье када рецепты приготовления. 1045160 23129. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-1045160 23129. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 1045160 23129. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

30 апреля 2013 года olia999 # (автор рецепта)

Печенье када рецепты приготовления. 1303612 49161. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-1303612 49161. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 1303612 49161. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

30 апреля 2013 года tomi_tn #

Печенье када рецепты приготовления. 1045160 23129. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-1045160 23129. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 1045160 23129. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

30 апреля 2013 года olia999 # (автор рецепта)

Печенье када рецепты приготовления. 1298054 88806. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-1298054 88806. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 1298054 88806. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

29 апреля 2013 года Tanya-O-511 #

Печенье када рецепты приготовления. 1045160 23129. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-1045160 23129. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 1045160 23129. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

29 апреля 2013 года olia999 # (автор рецепта)

Печенье када рецепты приготовления. 89611 33415. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-89611 33415. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 89611 33415. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

28 апреля 2013 года Бархатные ручки #

Печенье када рецепты приготовления. 1045160 23129. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-1045160 23129. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 1045160 23129. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

29 апреля 2013 года olia999 # (автор рецепта)

Печенье када рецепты приготовления. 144459 50015. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-144459 50015. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 144459 50015. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

28 апреля 2013 года barska #

Печенье када рецепты приготовления. 1045160 23129. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-1045160 23129. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 1045160 23129. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

28 апреля 2013 года olia999 # (автор рецепта)

Печенье када рецепты приготовления. 144459 50015. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-144459 50015. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 144459 50015. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

28 апреля 2013 года barska #

Печенье када рецепты приготовления. 1045160 23129. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-1045160 23129. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 1045160 23129. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

28 апреля 2013 года olia999 # (автор рецепта)

Печенье када рецепты приготовления. 144459 50015. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-144459 50015. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 144459 50015. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

28 апреля 2013 года barska #

Печенье када рецепты приготовления. 1253101 85895. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-1253101 85895. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 1253101 85895. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

28 апреля 2013 года Pusselka #

Печенье када рецепты приготовления. 1045160 23129. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-1045160 23129. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 1045160 23129. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

29 апреля 2013 года olia999 # (автор рецепта)

Печенье када рецепты приготовления. ava50. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-ava50. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка ava50. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

27 апреля 2013 года fzujhtkbyf #

Печенье када рецепты приготовления. 1045160 23129. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-1045160 23129. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 1045160 23129. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

27 апреля 2013 года olia999 # (автор рецепта)

Печенье када рецепты приготовления. 1297928 38831. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-1297928 38831. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 1297928 38831. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

27 апреля 2013 года SvetLo #

Печенье када рецепты приготовления. 1045160 23129. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-1045160 23129. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка 1045160 23129. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

27 апреля 2013 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье када рецепты приготовления

Печенье када рецепты приготовления. kada 6mini. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-kada 6mini. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка kada 6mini. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Када – слойки с начинкой

Када – очень вкусное и простое печенье из слоеного теста, его обычно готовят с интересной, поначалу – непонятно из чего сделанной, густой и сладкой начинкой, иногда с орехами. Каду нарезают фигурным ножом, от чего эти вкусные кавказские слойки с начинкой приобретают красивые волнистые края.

Иногда грузинскую каду делают и из дрожжевого, и из песочного теста. Ее любят не только в Грузии, слоеное печенье када популярно на всем Кавказе, его готовят и в Армении, и в Абхазии и в других южных кухнях.

Из чего приготовить каду

для теста

Мука – 3 стакана;
Масло сливочное – 200 г;
Мацони (йогурт натуральный) или кефир – 1 стакан;
Яйцо – 1 штука;
Соль – щепотка;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка (или 0,5 чайной ложки соды).

Вариант: мацони можно заменить сывороткой от приготовления творога или сыра (тесто будет более эластичным при раскатке). Вместо 1 яйца взять 2 желтка (готовое тесто будет очень нежным).

для начинки

Масло сливочное или топленое – 100 г;
Сахар – 1 стакан;
Муки – 1,5 стакана;
Соль – щепотка;
По желанию: орехи грецкие (можно – миндаль, фисташки, фундук)

Как приготовить каду

Тесто для кады

Приготовление начинки для кады

Начинки для кады без обжаривания муки: Масло взбить с сахаром и солью (взбивать масло удобно деревянной ложкой). Затем – добавить муку и хорошенько все размешать. Дополнение от Юлии Мгалоблишвили: часть муки можно заменить очень мелкой крошкой песочного печенья – начинка будет более нежной и слои будут виднее. Начинку лучше делать из обжаренной остывшей муки.

Начинка для кады с обжариванием муки: Муку поджарить на сковороде до светло-желтого цвета, добавить к ней масло и немного прогреть их вместе, помешивая, чтобы продукты соединились (это очень быстро). Выключить огонь и быстро смешать полученную массу с сахаром, солью и мелко нарезанными или толчеными орехами, если есть. Перемешивать до однородного состояния. Охладить.

Совет от Юлии Мгалоблишвили: всю муку, предназначенную для начинки, обжарить до бежево-розового цвета, дать остыть, соединить с мягким (но не растопленным. маслом, сахаром и, по желанию – с орехами и крошкой песочного печенья).

Как раскатать тесто для кады и промазать начинкой

Совет от Юлии Мгалоблишвили: раскатывать тесто с начинкой удобнее приёмом классической пресной слойки, это и быстрее, и сами слои тонкие, негрубые, лёгкие. Раскатываем 2 раза, этого достаточно, иначе слои рвутся. Примерно 2/3 начинки закатать в тесто, оставшуюся начинку завернуть в рулет из полученного теста, еще немного начинки оставить для обсыпки, получившийся рулет смазать желтком и обсыпать крошками начинки. А потом в печку.

Испечь

Печенье када рецепты приготовления. kada 4. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-kada 4. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка kada 4. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Думаете, почему на тарелке есть пустые места? А вот уже расхватали и слопали, не успела сфоткать целиком!

Особенности приготовления и вкус

Как приготовить каду более простым способом

Безусловно. Можно каждый охлажденный шарик теста не делить на колобки, а раскатать целиком (толщина лепешки должна быть около 0,5 см). Если рабочая поверность стола не позволяет раскатывать большие пласты теста, то раскатывайте маленькие колобки.

Полученную лепешку из теста обильно посыпать начинкой, свернуть рулетиком и красиво нарезать этот рулет в каду на кусочки (от 2-3 до 5 см, кто как любит), чтобы получились небольшие печеньки-пирожные, которые приятно брать в руки. Лучше нарезать рулет наискосок, как колбасу, так будет красивее.

Ну а дальше, каду смазать яйцом и выпекать, как и в основном рецепте.

Конечно, если у вас уж совсем нет времени или лень одолела, можно испечь каду из готового замороженного слоеного теста, так же раскатав его и начинив по упрощенному рулетному варианту.

Печенье када рецепты приготовления. kada 5. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-kada 5. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка kada 5. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

Вкусные ромбики из кады с грецким орехом

Что еще можно добавить в начинку кады

Некоторые хозяйки добавляют изюм, но, на наш взгляд, сладкой маслянно-мучной смеси более чем достаточно. Если будет еще и орех, то он добавит праздничного ощущения и сделает вкус более сложным и приятным.

Када – очень вкусное грузинское печенье, которое хорошо и на каждый день к чаю, кофе или молоку, и которое может украсить собой любой праздник.

Печенье када рецепты приготовления. kada 3. Печенье када рецепты приготовления фото. Печенье када рецепты приготовления-kada 3. картинка Печенье када рецепты приготовления. картинка kada 3. Гата, или кята, или када — восточная сладость, самое известное армянское и азербайджанское печенье, необыкновенно вкусное. Напоминает то ли слоеные пирожки, то ли рулетики со сладкой начинкой. Во время приготовления гату нарезают небольшими кусочками, отчего ее и стали называть печеньем.

С виду оно скромное, на вкус – сытное и наполненное незаметной глазу, но ощутимой вкусной начинкой.

В нем интересен не только вкус, но и затейливый способ приготовления, всегда интересно пробовать что-то новое, если, конечно, вы еще не знакомы с грузинской или абхазской кухней. Если вы скали, как испечь кяту или гату, близкую родственницу кады – рецепт карабахской гаты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *