Окрошка с семгой рецепт

Окрошка уральская, с яблоками и грибами: 15 рецептов летнего холодного супа

Окрошка — исконно русское блюдо, которое мы готовим в основном летом. Холодный суп не только утоляет жажду, но и насыщает организм полезными веществами. Окрошку можно приготовить на квасе, кефире или сыворотке.

Окрошка с семгой рецепт. ei7rgaztybbf 640. Окрошка с семгой рецепт фото. Окрошка с семгой рецепт-ei7rgaztybbf 640. картинка Окрошка с семгой рецепт. картинка ei7rgaztybbf 640. Окрошка — исконно русское блюдо, которое мы готовим в основном летом. Холодный суп не только утоляет жажду, но и насыщает организм полезными веществами. Окрошку можно приготовить на квасе, кефире или сыворотке.

Классическая окрошка

Квас — 1 литр, отварное мясо или ветчина — 200 г, картофель 3—4 шт., огурец — 2 шт., редис — 7 шт., яйца — 3 шт., лук зеленый — 1 пучок, укроп — 1 пучок, соль по вкусу.

Картофель и яйца отварить. Овощи и зелень вымыть и обсушить. Очищенный картофель и мясо (ветчину) нарезать мелкими кубиками, также мелко нарезать редис и огурец. Белки отделить от желтков, измельчить. Желтки рекомендуется размять вилкой, положить в миску к овощам. Зеленый лук и укроп нужно мелко нарубить и немного размять в чашке с солью. Затем положить в общую массу и перемешать. Подают окрошку в тарелках, залитую квасом и заправленную сметаной. Можно добавить горчицу или тертый хрен.

Окрошка на кефире

Кефир — 1 литр, квас или минералка с газом — 0,5 литра, картофель вареный — 2 шт., редис — 5 шт., вареная колбаса (отварное мясо) — 200 г, яйцо — 2 шт., огурец — 2 шт., редис и зеленый лук — 0,5 пучка, горчица — 1 ч. л., сметана, соль, специи по вкусу.

Рецепт приготовления окрошки на кефире не отличается от классической окрошки на квасе. Главное помнить, что вкусная окрошка на кефире, как и вкусная окрошка с квасом, получается только тогда, когда хорошо настоится и охладится. Окрошка классическая на кефире готовится так же, как окрошка на квасе с горчицей, ингредиенты режутся некрупными кусочками и смешиваются с заправкой.

Окрошка с грибами

Окрошка на сыворотке

Сыворотка — 1 л, картофель вареный — 2 шт., вареное мясо или колбаса — 300 г, огурец свежий — 2 шт., редис свежий — 4 шт., яйца вареные 2 шт., зеленый лук, укроп, горчица — 1 ч. л., сметана, соль.

Окрошка с семгой рецепт. %D1%81%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0. Окрошка с семгой рецепт фото. Окрошка с семгой рецепт-%D1%81%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0. картинка Окрошка с семгой рецепт. картинка %D1%81%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0. Окрошка — исконно русское блюдо, которое мы готовим в основном летом. Холодный суп не только утоляет жажду, но и насыщает организм полезными веществами. Окрошку можно приготовить на квасе, кефире или сыворотке.

Свежие овощи помойте и обсушите, вареный картофель и яйца очистить и мелко нарезать кубиками. Чтобы знать, как приготовить окрошку на сыворотке или кефире вкусно, нужно не забывать о заправке. Это сметана, горчица и соль. Смешивать нужно сначала сметану с горчицей, а потом добавлять понемногу соль, только так окрошка на сыворотке и кефире будет в меру острой, соленой и вкусной. Теперь можно все смешать, залить сывороткой и дать настояться.

Окрошка на минеральной воде

Минеральная газированная вода, вареный картофель — 2 шт., яйца вареные — 4 шт., вареное мясо или колбаса — 300 г, огурец — 2 шт., редис — 4 шт., зеленый лук, укроп, сметана, соль.

Овощи, яйца и мясо (колбаса) нарезать кубиками или соломкой. Зелень измельчить. Для заправки нужно смешать полстакана сметаны с чайной ложкой горчицы. Если окрошка на минералке будет недостаточно кислой, добавьте щепотку лимонной кислоты или каплю столового уксуса. Подавать, посыпанной зеленью.

Окрошка с яблоками

Огурцы — 3 шт., лук зеленый, укроп, редис — 10 шт., яблоко — 1 шт., сметана — 0,5 ст., горчица — 0, 5 ч. л., кефир — 1,5 литра, соль.

Яблоки, огурцы и редис нашинковать соломкой, добавить соль, горчицу, мелко нарезать лук и укроп, залить все холодным кефиром и подать со сметаной и кусочками льда.

Калорийность окрошки с колбасой будет выше, чем калорийность овощной окрошки. Но при этом овощной окрошкой можно насытиться не хуже, чем той, в которую входит колбаса. Если вы являетесь абсолютным противником употребления колбасы, ее можно заменить отварным мясом.

Окрошка на курином бульоне с редисом

Картофель — 2 шт., яйцо — 3 шт., куриное филе — 400 г, редис — 5 шт., майонез — 3 ст. л., огурец — 2 шт., сметана — 3 ст. л., укроп — пучок, петрушка — пучок, зеленый лук — пучок, соль, перец молотый черный.

Отварить курицу. Нарезать кубиками. Дать бульону остыть. Отварить картофель и яйца. Нарезать кубиками. Измельчить редис, огурцы и зелень. Все ингредиенты добавить в охлажденный бульон. Заправить сметаной и майонезом. Количество соусов корректируйте по вкусу.

Мясная окрошка

Говядина вареная — 200 г, огурцы — 3 шт., яйца вареные — 2 шт., сметана — 4 ст. ложки, квас — 2 л, зелень укропа — 60 г, лук зеленый — пучок, сахар — 20 г, горчица — 8 г, соль.

Окрошка с семгой рецепт. %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F. Окрошка с семгой рецепт фото. Окрошка с семгой рецепт-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F. картинка Окрошка с семгой рецепт. картинка %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F. Окрошка — исконно русское блюдо, которое мы готовим в основном летом. Холодный суп не только утоляет жажду, но и насыщает организм полезными веществами. Окрошку можно приготовить на квасе, кефире или сыворотке.

Говядину и огурцы нарезать соломкой. Часть зеленого лука нашинковать и растереть с солью до появления сока, добавить горчицу. Отделите желток от белка, желток размять, а белок нашинковать соломкой. Квас соединить с солью и сахаром, перемешать. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить часть сметаны, перемешать, влить квас. Окрошку подавать с измельченной зеленью и сметаной.

Окрошка с крабовыми палочками

Квас хлебный — 1 л, крабовые палочки — 240 г, редис — 5 шт., огурцы — 2 шт., яйцо — 2 шт., горчица — 1 ст. л., укроп — пучок, сметана — 3 ст. л., соль, перец черный молотый.

Огурцы очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков. Белки порезать кубиками. Желтки растереть до однородной массы с горчицей, солью, перцем, мелкорубленым укропом и сметаной. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками. Редис нарезать тонкими кружочками. Поместить все ингредиенты в глубокую посуду и перемешать. Залить окрошку охлажденным квасом, заправить горчично-сметанной смесью и еще раз перемешать.

Окрошка с курицей

Квас хлебный — 1 л, куриная грудка — 200 г, картофель — 3 шт., яйца — 4 шт., огурцы, лук зеленый, петрушка, укроп, сметана.

Картофель и яйца отварить. Картофель и огурцы нарезать кубиками (картофель можно заменить зеленым горошком). Отварную куриную грудку также нарезать кубиками. При желании можно добавить колбасу — как вареную, так и копченую — но немного. Яйца очистить. Белки измельчить. Соединить подготовленные ингредиенты. Желтки размять и растереть со сметаной. Добавить пару ложек кваса и тщательно размешать. Соединить эту смесь с измельченными ингредиентами и зеленью. Залить квасом, перемешать и посолить по вкусу. Если квас несладкий — немного подсластить (1—2 ст. л. сахара).

Окрошка мясная сборная

Белый квас — 1,5 л, ветчина — 100 г, куриная грудка — 100 г, язык говяжий — 100 г, огурцы — 3 шт., яйцо — 3 шт., зеленый лук, укроп, соль, сметана, хрен или горчица.

Окрошка с семгой рецепт. %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F. Окрошка с семгой рецепт фото. Окрошка с семгой рецепт-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F. картинка Окрошка с семгой рецепт. картинка %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F. Окрошка — исконно русское блюдо, которое мы готовим в основном летом. Холодный суп не только утоляет жажду, но и насыщает организм полезными веществами. Окрошку можно приготовить на квасе, кефире или сыворотке.

Куриное филе отварить, затем нарезать мелкими кубиками, также измельчить ветчину и язык. Огурцы очистить от кожуры, мелко нарезать вместе с луком и укропом. Посолить и растереть. Яйца отварить. Желток протереть через сито и соединить с горчицей или хреном. Все подготовленные продукты разложить по тарелкам и залить холодным квасом.

Окрошка уральская

Квас — 2 л, отварной картофель — 3 шт., капуста квашеная — 120 г, отварная морковь — 1 шт., лук зеленый, редис — 5 шт., огурцы — 2 шт., отварные яйца — 2 шт., сахар — 1 ст. л., сметана — 4 ст. л., укроп, горчица, соль.

Картофель, морковь, огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками, капусту мелко порубите. Яичные желтки, горчицу хорошо разотрите с солью, белки мелко нарежьте. Все подготовленные ингредиенты соедините с квасом, добавьте сахар, укроп, часть сметаны и перемешайте. Подавайте со сметаной и рубленым зеленым луком.

Сельдереевая окрошка

Колбаса вареная — 450 г, сельдерей черешковый — пучок, кефир — 0,5 л, лук репчатый — 1 шт., картофель — 3 шт., яйцо куриное — 8 шт., огурец — 5 шт., редис — 15 шт., соль, вода газированная — 1 л, сметана.

Картофель и яйца отварить, порезать кубиками, лук измельчить. Также порезать кубиками колбасу, редис и огурцы. Сельдерей измельчить. Перемешать все ингредиенты. Посолить, добавить ложку сметаны, залить кефиром, перемешать. Затем добавить минералку — примерно 1 литр, можно влить немного уксуса и поставить окрошку охлаждаться.

Окрошка на квасе с малосольной семгой

Квас окрошечный с хреном — 1,5 л, малосольная семга — 160 г, картофель — 4 шт., яйца — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., огурцы — 5 шт., сметана — 200 г, укроп, соль.

Окрошка с семгой рецепт. %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81. Окрошка с семгой рецепт фото. Окрошка с семгой рецепт-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81. картинка Окрошка с семгой рецепт. картинка %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81. Окрошка — исконно русское блюдо, которое мы готовим в основном летом. Холодный суп не только утоляет жажду, но и насыщает организм полезными веществами. Окрошку можно приготовить на квасе, кефире или сыворотке.

Лук измельчить. Картофель отварить и нарезать кубиками. Яйца отварить, мелко порубить. Огурцы и семгу нарезать небольшими кубиками. У укропа удалить стебли, листочки порубить как можно мельче. Смешать все подготовленные ингредиенты в кастрюле. Размешать сметану с 1 стаканом кваса до однородности, влить в кастрюлю, перемешать. Долить оставшийся квас до желаемой густоты окрошки. Посолить. Поставить в холодильник настаиваться.

Окрошка овощная

Квас хлебный — 2 л, морковь вареная — 1 шт., картофель вареный — 3 шт., редис — 6 шт., огурцы — 2 шт., яйца вареные — 2 шт., лук зеленый рубленый, сметана, горчица, соль и сахар.

Овощи нарезать соломкой, соединить с мелкорубленым яйцом, растертым с солью луком. Перемешать. При подаче в тарелку положить овощной гарнир, посолить, добавить немного горчицы и залить квасом. Сметану подать отдельно.

Источник

Рыбная окрошка – 5 рецептов

Такое блюдо, как рыбная окрошка, нечасто появляется на наших столах. А между тем, получается этот холодный суп очень вкусным, легким и полезным. Готовится суп с добавлением свежей или консервированной рыбы, большим количеством зелени, свежими и отварными овощами. Заливка может использоваться практически любая, это может быть квас, кефир или сыворотка.

Как приготовить рыбную окрошку

Чтобы рыбная окрошка получилась вкусной, нужно правильно выбрать и подготовить продукты. Прежде всего, нужно приобрести рыбу. Можно использовать и белую, и красную рыбу. Главное, чтобы она не была костистой, иначе есть окрошку будет небезопасно.

Окрошка с семгой рецепт. 001 49. Окрошка с семгой рецепт фото. Окрошка с семгой рецепт-001 49. картинка Окрошка с семгой рецепт. картинка 001 49. Окрошка — исконно русское блюдо, которое мы готовим в основном летом. Холодный суп не только утоляет жажду, но и насыщает организм полезными веществами. Окрошку можно приготовить на квасе, кефире или сыворотке.

Окрошка с семгой рецепт. 005 41. Окрошка с семгой рецепт фото. Окрошка с семгой рецепт-005 41. картинка Окрошка с семгой рецепт. картинка 005 41. Окрошка — исконно русское блюдо, которое мы готовим в основном летом. Холодный суп не только утоляет жажду, но и насыщает организм полезными веществами. Окрошку можно приготовить на квасе, кефире или сыворотке.

Окрошка с семгой рецепт. 002 47. Окрошка с семгой рецепт фото. Окрошка с семгой рецепт-002 47. картинка Окрошка с семгой рецепт. картинка 002 47. Окрошка — исконно русское блюдо, которое мы готовим в основном летом. Холодный суп не только утоляет жажду, но и насыщает организм полезными веществами. Окрошку можно приготовить на квасе, кефире или сыворотке.

Можно использовать определенные сорта речной рыбы, это может быть судак, сом или речная форель. Но чаще используется морская рыба. Лучше всего выбирать не слишком жирные сорта, не имеющие выраженного запаха. Отлично подойдет треска или горбуша.

Для приготовления супа рыбу нужно предварительно отварить или запечь. Если выбран первый способ приготовления, то рыбу целым куском нужно опустить в кипяток и варить минут 10-15 в зависимости от величины куска. Очень удобно запекать рыбу в фольге, так она будет готовиться в собственном соку. Готовую рыбу нужно будет хорошо охладить и нарезать небольшими кусочками.

Окрошка с рыбными консервами

Если же нужно очень быстро приготовить окрошку, и нет времени возиться с сырой рыбой, то можно сделать холодный суп с рыбными консервами.

Остальные ингредиенты для окрошки подготавливают как обычно. В состав, как правило, входит картофель и отварные яйца, исключением является только постная окрошка, которая готовится без использования яиц.

Окрошка с семгой рецепт. 009 23. Окрошка с семгой рецепт фото. Окрошка с семгой рецепт-009 23. картинка Окрошка с семгой рецепт. картинка 009 23. Окрошка — исконно русское блюдо, которое мы готовим в основном летом. Холодный суп не только утоляет жажду, но и насыщает организм полезными веществами. Окрошку можно приготовить на квасе, кефире или сыворотке.

Окрошка с семгой рецепт. 012 18. Окрошка с семгой рецепт фото. Окрошка с семгой рецепт-012 18. картинка Окрошка с семгой рецепт. картинка 012 18. Окрошка — исконно русское блюдо, которое мы готовим в основном летом. Холодный суп не только утоляет жажду, но и насыщает организм полезными веществами. Окрошку можно приготовить на квасе, кефире или сыворотке.

Окрошка с семгой рецепт. 010 20. Окрошка с семгой рецепт фото. Окрошка с семгой рецепт-010 20. картинка Окрошка с семгой рецепт. картинка 010 20. Окрошка — исконно русское блюдо, которое мы готовим в основном летом. Холодный суп не только утоляет жажду, но и насыщает организм полезными веществами. Окрошку можно приготовить на квасе, кефире или сыворотке.

Обязательным компонентом блюда является зелень. Нужно использовать разные виды пряной зелени, тогда окрошка получится более ароматной и вкусной.

Интересные факты: по пищевой ценности рыба не уступает мясу, а по скорости и легкости усвоения рыба даже превосходит мясные продукты. Поэтому рыбные блюда обязательно должны быть в рационе.

Постная рыбная окрошка на квасе

В определенные дни поста верующим разрешается есть рыбу. Поэтому может быть приготовлена постная окрошка с рыбой на квасе.

Окрошка с семгой рецепт. 008 35. Окрошка с семгой рецепт фото. Окрошка с семгой рецепт-008 35. картинка Окрошка с семгой рецепт. картинка 008 35. Окрошка — исконно русское блюдо, которое мы готовим в основном летом. Холодный суп не только утоляет жажду, но и насыщает организм полезными веществами. Окрошку можно приготовить на квасе, кефире или сыворотке.

Сначала отвариваем рыбу и картофель, остужаем продукты. Картошку очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Такими же небольшими кусочками нарезаем рыбу.

Измельчаем свежие огурцы и редиску, их можно потереть на терке или нарезать небольшими кубиками. Мелко шинкуем зелень, посыпаем щепоткой соли и растираем до выделения сока. Соединяем все подготовленные ингредиенты в большой кастрюле. Приправляем горчицей и размешиваем. Заливаем квасом, солим и перчим по вкусу.

Совет! По желанию, можно заправить окрошку постным майонезом, приготовленным без добавления куриных яиц.

Окрошка с рыбой на кефире

Не менее вкусной получается рыбная окрошка, приготовленная на кефире.

Отвариваем картофель, не очищая его кожуры. Остудить корнеплоды, очистить их и нарезать на небольшие кубики. Отдельно варим вкрутую яйца, охлаждаем их в холодной воде. Очищаем от скорлупы и мелко рубим.

Нарезаем небольшими кусочками филе трески, смешиваем его с остальными ингредиентами. Промываем огурцы, обрезаем у них кончики. Режем огурчики мелкими кубиками. Шинкуем зелень, как можно мельче. Смешиваем все ингредиенты окрошки.

Готовим заливку. Для этого разводим кефир водой, солим по вкусу и добавляем сметану. Тщательно перемешиваем венчиком. Заливаем холодной заливкой наши ингредиенты. Размешиваем и можно подавать к столу.

Оригинальный рецепт с горохом и килькой

Весьма необычный рецепт окрошки, которая готовится с горохом. Впрочем, блюдо это известно давно и в некоторых областях России его с удовольствием готовят и в настоящее время. Почему бы и нам не попробовать старорусское блюдо? Мы немного упростим рецепт, и вместо сырой рыбы, возьмем консервы «Килька в томате».

Окрошка с семгой рецепт. 007 35. Окрошка с семгой рецепт фото. Окрошка с семгой рецепт-007 35. картинка Окрошка с семгой рецепт. картинка 007 35. Окрошка — исконно русское блюдо, которое мы готовим в основном летом. Холодный суп не только утоляет жажду, но и насыщает организм полезными веществами. Окрошку можно приготовить на квасе, кефире или сыворотке.

Окрошка с семгой рецепт. 019. Окрошка с семгой рецепт фото. Окрошка с семгой рецепт-019. картинка Окрошка с семгой рецепт. картинка 019. Окрошка — исконно русское блюдо, которое мы готовим в основном летом. Холодный суп не только утоляет жажду, но и насыщает организм полезными веществами. Окрошку можно приготовить на квасе, кефире или сыворотке.

Окрошка с семгой рецепт. 003 42. Окрошка с семгой рецепт фото. Окрошка с семгой рецепт-003 42. картинка Окрошка с семгой рецепт. картинка 003 42. Окрошка — исконно русское блюдо, которое мы готовим в основном летом. Холодный суп не только утоляет жажду, но и насыщает организм полезными веществами. Окрошку можно приготовить на квасе, кефире или сыворотке.

Прежде всего, нужно отварить горох. Варить необходимо по инструкции на упаковке, так как разные виды гороха варятся разное время. Чтобы ускорить процесс варки, необходимо заранее замочить горох в холодной воде на ночь.

Промывам овощи, нарезаем огурцы и редиску короткой соломкой или кубиками, можно на терке потереть. Смешиваем овощи с горохом. Открываем банку с рыбой, слегка разминаем вилкой и выливаем содержимое в кастрюлю с окрошкой.

Выложить нужно не только рыбу, но и томатный соус. Все перемешиваем, добавив мелко нарезанную зелень. Разводим окрошку квасом, солим и заправляем сметаной.

Окрошка с рыбными консервами в томатном соусе и колбасой

Еще один оригинальный вариант окрошки, приготовленный с рыбными консервами в томатном соусе, интересен тем, что в состав ингредиентов, помимо рыбы, входит вареная колбаса. Сочетание необычное, но вкусное.

Окрошка с семгой рецепт. 006. Окрошка с семгой рецепт фото. Окрошка с семгой рецепт-006. картинка Окрошка с семгой рецепт. картинка 006. Окрошка — исконно русское блюдо, которое мы готовим в основном летом. Холодный суп не только утоляет жажду, но и насыщает организм полезными веществами. Окрошку можно приготовить на квасе, кефире или сыворотке.

Окрошка с семгой рецепт. 003 30. Окрошка с семгой рецепт фото. Окрошка с семгой рецепт-003 30. картинка Окрошка с семгой рецепт. картинка 003 30. Окрошка — исконно русское блюдо, которое мы готовим в основном летом. Холодный суп не только утоляет жажду, но и насыщает организм полезными веществами. Окрошку можно приготовить на квасе, кефире или сыворотке.

Окрошка с семгой рецепт. 004 43. Окрошка с семгой рецепт фото. Окрошка с семгой рецепт-004 43. картинка Окрошка с семгой рецепт. картинка 004 43. Окрошка — исконно русское блюдо, которое мы готовим в основном летом. Холодный суп не только утоляет жажду, но и насыщает организм полезными веществами. Окрошку можно приготовить на квасе, кефире или сыворотке.

Мелко нарезаем зелень, перекладываем в кастрюлю, в которой будем готовить окрошку. Посыпаем солью и растираем деревянным пестиком до появления сока.

Огурцы очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в кастрюлю с зеленью. Такими же небольшими кубиками нарезаем вареную колбасу и сваренные и охлажденные яйца. Отправляем эти продукты в кастрюлю с окрошкой. Туда же перекладываем зеленый горошек (без жидкости). Все хорошо перемешиваем.

Консервы вскрываем, разминаем вилкой и добавляем к остальным ингредиентам незадолго до подачи. Перемешиваем и доливаем квас. Осталось только посолить нашу необычную окрошку и можно подавать.

Окрошка на рыбном бульоне с раками

Еще один оригинальный рецепт – окрошка на рыбном бульоне с раками.

Заранее отвариваем рыбу добавлением специй. Варим раков в воде с большим количеством укропа и соли. Охлаждаем продукты. Рыбу разбираем на волокна или нарезаем кубиками. Очищаем вареные раки.

Нарезаем кубиками огурцы. Мелко рубим зелень. Смешиваем все продукты, заправляем квасом. По желанию, можно добавить майонез.

Совет! Вместо свежих раков, можно использовать консервированные раковые шейки. А если раков удалось поймать в избытке, то их можно подавать к рыбной окрошке отдельно, чтобы есть вприкуску.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *