Окунь красный рецепты приготовления
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Окунь морской: 150
01 февраля 2009, 21:16
18 декабря 2019, 18:51
550 гр-морского окуня филе
3 луковицы средние
1 ст.л. с горкой овсянки быстрого приготовления
19 января 2008, 15:47
окунь морской( филе) 6 шт.
бекон (нарезка) 6 полосок
перец сл. красн. 2 шт.
22 августа 2010, 23:19
окунь морской — 4 шт
25 сентября 2018, 20:01
14 января 2020, 17:46
2 шт. морского окуня общим весом примерно 1 кг
окунь речной или морской( у меня был морской скальный, 2 шт. на 1,5 кг), 1 небольшой лимон, 1 средняя луковица, 1 пакетик приправы для рыбы, майонез, соль.
02 февраля 2008, 00:09
куриная грудка на кости с кожей
ольховые опилки для копчения
20 августа 2009, 17:41
соль морская (коричневая, мелкая)
25 марта 2015, 09:08
голова, плавники, хвост и кости морского окуня!
филе морского окуня 1 кг.!
— 0,5 кг. рыбного филе морского окуня
— 1 большая луковица
— 1 средняя морковка
— соль, специи, манная крупа
300 гр. филе белой морской рыбы (у меня морской окунь)
400 гр. мякоти тыквы
1 ст л оливкового масла
22 января 2014, 15:03
800 гр. филе белой рыбы (очень вкусно из морского окуня)
50 гр. сыра пармезан
22 октября 2007, 02:40
морской окунь 700 гр.
1-2 яйца, сметана 2 ст.л,
майонез 1 ст.л. мука.
28 февраля 2008, 23:42
4 филе по 200 гр. белой морской рыбы (у меня морской окунь)
250 гр. томатов черри
4 ст л нарезанного базилика
23 декабря 2013, 19:58
окунь морской – 1 кг.
перец черный – 0,25 ч.л.
31 марта 2020, 08:57
филе морского окуня 1 кг. 200 гр. (5 кусков)
бекон 10 полосок (250 гр. )
спаржа свежая 500 гр.
чёрный перец 1/2 ч.л.
красный перец 1/2 ч.л.
морской окунь 1 шт.
мука для панировки.
09 августа 2013, 19:51
морской окунь (филе) 1 кг
корень сельдерея 1/2 шт
20 ноября 2011, 22:54
окунь морской – 2 шт
масло оливковое itlv – 4 ст.л. + 2 ст.л.
помидоры свежие – 0,5 кг
лук репчатый – 1 шт
вино белое сухое – 4 ст.л.
30 октября 2014, 10:31
3 ст.л. муки ( с верхом)
2 ст.л. оливкового масла
4 ст.л. соуса тэмпура
сковородка с антипригарным покрытием
05 октября 2008, 09:26
600 гр. филе морского окуня,
200 гр. шампиньонов,
300 гр. креветок (очищенных),
24 сентября 2014, 16:10
1,3 кг. филе рыбы (в оригинальном рецепте щука, я брала морской окунь),
1,3 кг. соленой капусты,
31 января 2010, 16:45
морской окунь (филе) 0,5 кг
сладкий перец 1 шт
растительное масло 3 стол. ложки(для жарки)
Как вкусно приготовить красного морского окуня — лучшие рецепты
Окунь – рыба деликатесная. Белое мясо без обилия мелких костей, деликатный, несколько сладковатый приятный вкус, пришлось по душе любителям рыбы и не только им. Вдобавок, у окуня нет присущего многим обитателям моря неприятного запаха. Но сами по себе блюда не получаются удачными, необходимо знать, как вкусно приготовить красного морского окуня, чтобы сохранить его полезные свойства и получить на выходе кушанье, достойное царского стола. Можно просто отварить тушки целиком, и подать как самостоятельное блюдо. Но за те столетия, что люди употребляли рыбу в пищу, накопилось множество более достойных идей приготовления.
Вкусную морскую рыбу запекают в духовке, жарят и тушат на сковороде, из нее варят суп или уху, коптят на гриле.
Как вкусно приготовить филе морского окуня
Рецепт предназначен для духовки. Запекаем окуня с луком, помидорами, пряными травами, так его готовят в
Италии, в местечке под название Ливорно.
Красный морской окунь в духовке в фольге
Очень простой, а потому популярный рецепт приготовления рыбы.
Как приготовить морского окуня в мультиварке
Давно поняла, что чем проще рецепт, тем вкуснее выходит блюдо.
Морской окунь в сметане под сыром целиком
Очень легкий вариант. Блюдо можно готовить на сковородке или в духовой печи, и каждый раз результат порадует. Я даю рецепт несколько сложнее, для духовки.
Морской окунь, жареный на сковороде
Самый легкий способ угостить родных вкусным блюдом, пожарить рыбу. Окуня можно пожарить просто в масле, или сделать это в кляре. Здесь я даю технологию обычной жарки, еще несколько удачных идей приготовления на сковороде можно подсмотреть на другой страничке сайта.
Как приготовить филе морского окуня с картошкой — видео
Очень вкусное блюдо от настоящего шеф-повара. В награду за хлопоты, вы сразу получите еще и гарнир.
Суп из морского окуня – простой рецепт ухи
Суп или уха, называйте, как хотите. Суть от этого не меняется, суп получится наваристым, сытным и потрясающе вкусным. Помните старый еврейский анекдот, где советуют не жалеть заварки? Здесь тот самый случай, не жалейте рыбы, её должно быть много.
Диетический рецепт морского окуня с овощами для ребенка
Изумительная рыба, приготовленная с полезными для здоровья овощами. Вкус блюда мягкий, нежный. Рецепт отлично подходит для приверженцев правильного питания, включения в меню для детей, при соблюдении диеты. Еще несколько вариантов запекания окуня с овощами найдете на другой страничке, приглашаю.
Морской окунь горячего копчения – простой рецепт
Если в доме имеется коптильня, то будет совсем замечательно. Нет, отправляйтесь на кухню, результат получится не хуже.
Возьмите на 1 литр воды:
Видео-рецепт приготовления окуня в рукаве
Автор ролика уверяет, что это лучший способ запекания вкусной рыбки в духовке. Мне рецепт понравился, необычным кажется добавление соевого соуса и риса, что придает блюду прекрасные восточные нотки.
Рецепты приготовления красного морского окуня с фото
Вкусную морскую рыбу запекают в духовке, жарят и тушат на сковороде, из нее варят суп или уху, коптят на гриле.
Как вкусно приготовить филе морского окуня
Рецепт предназначен для духовки. Запекаем окуня с луком, помидорами, пряными травами, так его готовят в Италии, в местечке под название Ливорно.
Красный окунь рецепты приготовления на сковороде
Жареный красный окунь на сковороде
Необходимые ингредиенты:
Подготавливаем рыбу: очищаем от чешуи, срезаем плавники, моем. Надрезаем с каждой стороны, солим, перчим снаружи и внутри. Смазываем растительным маслом и оставляем на 15 минут мариноваться.
Тонкой соломкой режем корень имбиря и полосками – чеснок. Жарим рыбу на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Когда окунь поджарится, переворачиваем его, добавляем сливочное масло, имбирь, чеснок и винный уксус. Обжариваем до румяной корочки.
Перед подачей можно полить оставшимся в сковороде чесночно-имбирным соусом.
Жареный окунь со сметаной
Нам понадобится:
Подготовленную рыбу солим внутри и снаружи. Яйца взбиваем вилкой. Куски окуня окунаем в яйцо и выкладываем на разогретую сковороду. Через 5 минут переворачиваем и всыпаем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета. Затем заливаем сметаной и тушим 20 минут на медленном огне под крышкой.
Жареный окунь в муке
Нам понадобится:
Подготовленную рыбу натираем солью и перцем и даем ей пропитаться. Затем куски рыбы обваливаем в муке и жарим в сковороде с кипящим маслом до золотистой корочки. Украшаем зеленью.
Окунь, жареный с луком
Необходимо:
В миске смешиваем специи, добавляем лимонный сок. Этой смесью натираем рыбу и оставляем на 10 минут пропитаться.
Муку смешиваем с сухарями и обваливаем окуней. Жарим на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Переворачиваем, добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим до готовности.
Жареный окунь с луком и морковью
Нам потребуется:
Подготовленную рыбу нарезаем на порционные куски. Натираем их солью и перцем, обваливаем в муке. Обжариваем до образования румяной корочки. Жареную рыбу выкладываем на тарелку.
Трем на терке морковь, нарезаем полукольцами лук, полосками болгарский перец и обжариваем на том же масле, в котором жарили окуней. Обжаренные овощи выкладываем на рыбу сверху, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.
Жареный окунь в соевом соусе с имбирем
Необходимые ингредиенты:
Готовим маринад. Для этого смешиваем лимонный сок, соевый соус, имбирь, соль, перец. Выкладываем в него рыбу и оставляем мариноваться на 15 минут. После этого обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла до готовности.
Жареный окунь в кляре
Нам понадобится:
Готовим кляр. Для этого пиво смешиваем с мукой и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Отдельно взбиваем яйца, солим и добавляем в смесь к муке и пиву. Перемешиваем до однородной массы.
Филе разрезаем на порционные куски, каждый из которых окунаем в кляр и обжариваем в кипящем растительном масле до образования румяной корочки.
Жареный окунь с апельсиновым соусом
Необходимые ингредиенты:
Готовим соус. Для этого смешиваем апельсиновый сок, джем, уксус, паприку. Добавляем измельченную зелень и хорошо перемешиваем. Выкладываем в соус рыбу, даем минут 15 напитаться и обжариваем до золотистой корочки.
Красный морской окунь в духовке в фольге
Очень простой, а потому популярный рецепт приготовления рыбы.
В пряной томатной заливке
Морской окунь (фото рыбы даже были помещены в книгах по кулинарии для царской семьи) наиболее удачно сочетается с пряным и густым томатным соусом.
Мякоть пропитывается специями, остается сочной и ароматной.
Какие ингредиенты понадобятся
Для жарки рыбы в томатном соусе потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить жареного окуня в томатном соусе следует по шагам:
Что можно добавить
К томатному соусу можно засыпать консервированный зеленый горошек или стручковую фасоль. Бобы придадут соусу приятную густоту и бархатистую текстуру.
Правила подачи блюда, украшение
Мягкие, пропитанные специями ломтики рыбы в ароматном соусе гармонично сочетаются с картофельным или рисовым гарниром. Подавать окуня следует со щедрой порцией соуса, чтобы гарнир полностью вобрал в себя аппетитную томатную подливку.
Как приготовить морского окуня в мультиварке
Давно поняла, что чем проще рецепт, тем вкуснее выходит блюдо.
Как понять, что рыба готова
Если есть сомнения, хватит ли этого времени для приготовления, можно во время варки проверять состояние окуня. Вот, на что следует обратить внимание:
Морской окунь в сметане под сыром целиком
Очень легкий вариант. Блюдо можно готовить на сковородке или в духовой печи, и каждый раз результат порадует. Я даю рецепт несколько сложнее, для духовки.
Внимание! Если решите запечь окуня в сметанном соусе на сковороде, то способ еще легче. Разбросайте много-много лука, покрошенного кубиками, залейте разведенной водой сметаной. Подсолите, добавьте чуток перца. На самом малом огне томите рыбу, не закрывая крышкой, приблизительно час. Лук станет сладким, а окунь – сплошное блаженство!
В сметанном соусе
Морской окунь при правильной зачистке и тушении в сметане, получается очень нежным. Из-за отсутствия костей блюдо можно предложить детям.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рецепта необходим набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Способ приготовления рыбы в сметане:
Что можно добавить
Когда обжаренный окунь тушится в сметане на сковороде, можно добавить нарезанный тонкими перьями белый лук. Также на завершающем этапе тушения можно бросить в сковороду измельченную зелень лука, смесь перцев или веточки петрушки.
Правила подачи блюда, украшение
Протушенную в сметанном соусе рыбу следует подавать в теплом виде, выложит сверху на гарнир из отварного риса, пюре из брокколи, моркови или картофеля. Блюдо хорошо тем, что насыщенный соус пропитывает гарнир, делает его пикантным и сочным. Сверху рыбу можно посыпать микрогрином, рубленым зеленым луком или листиками петрушки.
Морской окунь, жареный на сковороде
Самый легкий способ угостить родных вкусным блюдом, пожарить рыбу. Окуня можно пожарить просто в масле, или сделать это в кляре. Здесь я даю технологию обычной жарки, еще несколько удачных идей приготовления на сковороде можно подсмотреть на другой страничке сайта.
С поджаренным сладким луком
Наиболее простой и доступный рецепт пригодится, если нужно сытно накормить большую компанию.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Описание рецепта по шагам:
Правила подачи блюда, украшение
Презентовать филе морского окуня необходимо с легким рисовым или свежим овощным гарниром. Рядом можно выложить дольки лимона, который станет не только декором, но и пикантным дополнением к рыбе.
Суп из морского окуня – простой рецепт ухи
Суп или уха, называйте, как хотите. Суть от этого не меняется, суп получится наваристым, сытным и потрясающе вкусным. Помните старый еврейский анекдот, где советуют не жалеть заварки? Здесь тот самый случай, не жалейте рыбы, её должно быть много.
Сколько варить морского окуня?
Время варки морского окуня зависит от того, целиком варится рыба или порезанная на небольшие кусочки (или одно филе), а также следует учитывать, для чего варится окунь (как готовое блюдо, в ухе, для заливного):
Узнав, сколько минут варить красного морского окуня, рассмотрим далее пошаговый рецепт его приготовления в кастрюле.
Как почистить красного морского окуня и подготовить его к варке?
Почистить морского окуня, как и обычных речных окуней не так просто. Первым делом нужно аккуратно срезать колючие плавники, после чего рыбья тушка чиститься от чешуи в направлении от хвоста к голове. Чтобы чешуя счищалась легче, рыбу можно окунуть на 5-10 секунд в кипяток.
Почищенного окуня тщательно промываем в холодной воде (снаружи и внутри), после чего можно его разрезать на части или варить целиком (в зависимости от блюда, под котором он будет вариться).
На заметку: особенно внимательно при чистке морского окуня нужно относиться к плавникам, так как иголки на них имеют ядовитые железы, и если о них уколоться, ранка будет болезненной.
Как сварить морского окуня в кастрюле?
Несмотря на сложный процесс чистки морского окуня, отваривать его намного легче, тем более, что при его варке не нужно практически никаких приправ и дополнительных ингредиентов, чтобы мясо получилось более нежным и сохранило свой вкус. Рассмотрим простой и вкусный рецепт отварного морского окуня:
В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно отварить морского окуня в кастрюле, Вы с легкостью сможете быстро приготовить эту морскую рыбу для своей семьи, при этом с небольшими затратами времени и сил. Свои отзывы и полезные советы, как сварить морского окуня в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Вареный речной окунь – простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях, при этом, как и щука, данная рыба часто используется для готовки ароматной наваристой ухи, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить речного окуня в кастрюле.
Диетический рецепт морского окуня с овощами для ребенка
Изумительная рыба, приготовленная с полезными для здоровья овощами. Вкус блюда мягкий, нежный. Рецепт отлично подходит для приверженцев правильного питания, включения в меню для детей, при соблюдении диеты. Еще несколько вариантов запекания окуня с овощами найдете на другой страничке, приглашаю.
Вкусный морской окунь, запеченный в фольге с лимоном
Исключительно вкусное и нежное блюдо из серии правильного питания (ПП). Многие думают, что ПП сродни диетам. Ничего подобного! Готовьте просто, вкусно. Ешьте со смаком. Главное, не перегружайте печень жирами, мучными изделиями. А напротив, щадите ее и укрепляйте здоровье прекрасной, полезной и вкусной едой.
Возьмем для рецепта:
Для маринада:
1. Сначала нужно подготовить продукты. В магазинах продаются тушки уже без головы. Вам нужно обрезать хвосты и все плавники. Слегка поскрести специальной теркой, чтобы удалить чешую. Промыть как следует под проточной водой, снять черную пленку с внутренних стенок брюшка. Посолить и поперчить со всех сторон.
2. Подготовить остальные продукты:
3. Теперь сделаем маринад для рыбки:
4. Готовой смесью обильно смазываем нашу рыбку. Втираем его в тушку снаружи и внутри брюшка. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Приятные запахи трав, чеснока, свежей рыбы, лимона по всей кухне! Очень ароматно и мы уже в предвкушении — хочется отведать вкусного окуня!
5. Теперь выкладываем рыбу на фольгу и полностью покрываем мелко нарезанным укропом.
6. Заворачиваем заготовку и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
7. После запекания достаем рыбу. Разворачиваем. Она хорошо пропеклась. Но мы ведь хотим увидеть и попробовать аппетитную золотистую корочку, не так ли? Значит, не заворачивая в фольгу, отправим ее еще на 5-10 минут в духовку.
8. Вот такая вкуснейшая и ароматная рыбка получилась в итоге. Очень мягкая и сочная внутри. Советую всем приготовить! Приятного аппетита!
Морской окунь горячего копчения – простой рецепт
Если в доме имеется коптильня, то будет совсем замечательно. Нет, отправляйтесь на кухню, результат получится не хуже.
Возьмите на 1 литр воды: