Окунь морской лучший рецепт
Секреты приготовления жаренного морского окуня
Этот морской обитатель славится простотой приготовления, содержит малое количество костей, практически не имеет специфический запах. Также он полюбился многим за насыщенный, нежный вкус. Помимо этого, жареного морского окуня достаточно легко приготовить в домашних условиях. В этой статье раскрыты секреты приготовления на любой вкус.
В кляре
Готовы поделиться прекрасным рецептом окуня, который не вызовет затруднений даже у новичка.
Совет! Если требуется избавиться от лишнего масла, можно выложить филейные кусочки на бумажные полотенца.
Получилось аппетитное второе блюдо, которое можно подавать с картофелем или рисом. Чтобы рыбка в кляре получилась вкусной и полезной, лучше использовать свежую тушку, а не замороженную.
На сковороде-гриль целиком
В этом рецепте будем готовить морского окуня целиком на сковороде гриль. Приготовление не составит особого труда.
Потребуется следующий набор ингредиентов:
Время приготовления: 20 минут
Время готовки: полчаса
Количество порций: 2-3
Как приготовить окуня целиком:
Теперь Вы знаете, как правильно приготовить морского окуня на сковороде гриль без хлопот. Блюдо подойдет даже для праздничного стола.
Сочное филе
Среди великого множества рецептов существует простой способ жарки филейной части этой рыбы. Удачный набор ингредиентов никого не оставит равнодушным:
Время приготовления: 25 минут
Время готовки: 40 мин
Количество порций: 4-5
Совет! На данном этапе нужно обсушить рыбу, чтобы впиталась лишняя жидкость.
Окунь в обжаренном виде хорошо сочетается с любым гарниром. При желании готовое блюдо можно посыпать петрушкой или укропом. Приятного аппетита!
В муке
Представляем вашему вниманию один из лучших рецептов о том, как правильно приготовить красного окуня в муке. Здесь описаны все тонкости, чтобы получилось не только полезно, но и вкусно.
Время приготовления: полчаса
Время готовки: 1,5 часа
Количество порций: 5-6
Совет! Через 30 минут нужно перевернуть рыбу, чтобы все части равномерно пропитались.
Такое сытное блюдо можно приготовить для большой компании друзей, по торжественному случаю, на ужин или обед. Приятного аппетита!
С луком
Еще одна интересная идея для вечернего приема пищи — морской окунь с добавлением большого количества лука. Этот овощ придает рыбке сочности, подарит неповторимый вкус и аромат.
Под рукой должны быть следующие ингредиенты:
Время приготовления: 35 мин
Время готовки: 50 мин
Количество порций: 4
Ознакомимся с технологией приготовления:
Получилось быстро приготовить шикарное блюдо на обед. С таким рецептом у хозяйки останется еще немного времени на себя.
С хрустящей корочкой
Отличный вариант для тех, кто следит за своим весом или пытается избавиться от лишних килограммов. Морской окунь является нежирным сортом рыбы, поэтому его можно приготовить в формате диетического блюда.
Время приготовления: полчаса
Время готовки: 1 час
Количество порций: 5-6
Подробный рецепт с фото представлен ниже:
Получилось нежное блюдо, которым можно угостить не только взрослых, но и детей. Приятного аппетита!
Под сметанным соусом
Белое мясо «морского обитателя» прекрасно гармонирует со сметанной заправкой и ароматными травами. Уникальное сочетание ингредиентов превратит ваш обычный обед в праздник.
Время приготовления: 25 мин
Время готовки: 55 мин
Количество порций: 7-8
Пошаговый рецепт приготовления морского окуня представлен ниже:
Рекомендуем подавать данное блюдо с овощным салатом или картофелем айдахо. Украшаем петрушкой и укропом.
С лимонным соком
Стоит напомнить, что быстро приготовить морского окуня можно без дополнительных дорогостоящих ингредиентов. Дежурное блюдо, которое займет достойное место в череде будней.
Время приготовления: 25 мин
Время готовки: 40 мин
Количество порций: 4
Теперь кушанье можно подавать к столу с небольшим количеством соуса. На гарнир сделаем картофельное пюре, украсим зеленью и горошком.
С овощами
Рецепт морского окуня с добавлением овощей достаточно прост, поэтому его может взять на вооружение даже начинающий кулинар. Диетическое лакомство напоминает легкий привкус краба.
Понадобится следующий набор продуктов:
Время приготовления: 25 минут
Время готовки: 45 мин
Количество порций: 2-3
Данное блюдо является хорошей альтернативой для диетического питания за счет использования минимального количества специй, а также отсутствия жирных соусов. Приятного аппетита!
Рецепты из морского окуня
Морской окунь в духовке с овощами и лимонами
Для приготовления филе морского окуня в этом рецепте используют пряный масляный маринад и подсушенные лимоны. И в результате получается сочная рыба с овощным гарниром. За основу блюда взят рецепт восточной кухни с сушеными лаймами луми (loomi). Если
раздел: Рыба запеченная
Морской окунь с овощами на гриле
морской окунь (филе по 170г), пармезан (тертый), острый перец (молотый), цуккини, перец болгарский (красный), соль
Морской окунь с луком-порей
морской окунь (филе), оливковое масло, красное вино, сахар, бульон рыбный, китайская смесь специй (звездчатый бадьян (анис), семена фенхеля, корица, гвоздика и перец), масло (холодное кубиками), сливочное масло, лук-порей (очень мелко нашинкованный)
Фондю рыбное
рыбное филе (хек, треск, морской окунь) и креветки, кокосовая стружка, перец чили, масло растительное, банан, сметана (жирная), майонез, соль, перец белый, мука, яйцо, пиво
раздел: Швейцарская кухня, Закуски из рыбы, Рыба тушеная
Рыбная солянка с грибами
раздел: Солянки рыбные
Рыба по-спецевски
рыба (зубан, морской окунь), сок 1 лимона, помидоры, томатная паста, чеснок, зелень петрушки, соль, перец молотый черный, масло растительное, панировочные сухари
раздел: Греческая кухня
Жареная рыба с имбирем
масло растительное, филе белой рыбы (треска, окунь, пикша, морской окунь), лук репчатый, зеленый лук, чеснок, свежий корень имбиря (измельченный), рыбный соус, светлый соевый соус, пальмовый сахар измельченный, тамариндовая вода, свежемолотый черный перец, веточки кориандра, галангал (сиамский имбирь, но можно заменить обычным свежим имбирем)
раздел: Тайская кухня
Рыба отварная с хреном
щука, морской окунь, судак, треска и другие, морковь, лук репчатый, петрушка, картофель (отварной для гарнира), масло сливочное, хрен (тертый), зелень, перец, соль, лавровый лист
раздел: Отварная рыба
Рыба с рисом по-сенегальски
арахисовое масло, лук, рыба копченая (guedge или yete), томатная паста, вода холодная подсоленная, петрушка, чеснок, перец чили (bird), топинамбур, лук, морской окунь (без головы), клубни маниоки, турнепс, капуста, баклажаны, морковь, стручки бамии, перец чили (habanero), дробленый рис
раздел: Сенегальская кухня
Рис с вяленой и свежей рыбой по-сенегальски
сладкий перец, лук, чеснок, петрушка, соль, арахисовое масло, лук, перец чили, рыба копченая, вяленая или соленая (треска, сельдь), рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус), томатная паста по вкусу, помидоры, морковь, клубни маниока, батат, капуста, сладкий перец, кабачок или цуккини, баклажан, бамия, чили (habanero или serrano), рис
раздел: Сенегальская кухня
Рис тушеный по-сенегальски
сладкий перец, лук, чеснок, зелень петрушки, соль, растительное масло, лук, перец чили, рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус), томатная паста, помидоры, морковь, клубни маниока, батат, капуста, сладкий перец, кабачок или цуккини, баклажан, бамия, кайенский, белый и черный перец, рис
раздел: Сенегальская кухня
рыбы (карп, щука, треска, морской окунь), разные овощи (в зависимости от времени года), лук репчатый, чеснок, белое вино, томатная паста, растительное масло, сок, изюм, кориандр, соль, сахарный песок, перец, тимьян
раздел: Румынская кухня, Гювеч
Запеченный морской окунь
морской окунь (филе) 600г, сок лимона, шампиньоны, лук-порей, лук репчатый, зеленый лук, петрушка (зелень), сметана, тертый сыр, сливочное масло, соль, перец.
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Суп из копченой рыбы (II)
вода, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, сливочное масло, помидоры, картофель, соль, копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.), укроп, петрушка (зелень), сметана.
раздел: Рыбные супы
Салат с рыбой горячего копчения под майонезом
копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень
раздел: Салаты рыбные
Салат из трески или морского окуня горячего копчения
копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец
раздел: Салаты рыбные
Морской окунь с кориандром и кокосовым соусом
кокосовое молоко, кориандр (свежий), зеленый чили (очищенный от семян), лайм (только цедра и сок), морской окунь (выпотрошенные), чеснок (очищенный), оливковое масло
раздел: Рыба тушеная
Омлет с филе морского окуня
морской окунь, соль, сливочное масло, молоко, яйцо, укроп или зеленый лук
Филе морского окуня, тушенное со шпигом
морской окунь (филе), свежий, соленый или копченый шпиг, лук репчатый, молоко, мука, соль, перец, зелень
раздел: Рыба тушеная
Морской окунь с бананами
морской окунь (филе), банан, растительное масло, жирный бекон (без корочки), лук репчатый, мука, молоко, сыр (тертый), сухое белое вино, миндаль, маргарин
раздел: Рыба тушеная
Морской окунь по-бомбейски
морской окунь (филе), фрукты (из компота), овощной бульон, лимонный сок, молоко, пищевой крахмал, соль, перец
раздел: Отварная рыба
Красный морской окунь с картофелем
красный морской окунь (филе), лимонный сок, соль, картофель, сметана, яйцо (желток), петрушка или кресс-салат, соль, перец, яйцо (белок), масло
раздел: Рыба тушеная
Запеченный морской окунь в соусе «ремулад» с корнеплодами
столовая горчица, легкий майонез, чеснок (измельченный), пряный уксус, петрушка (нарубленная), лук-порей, топинамбур, морковь, оливковое масло, морской окунь (филе)
раздел: Рыба тушеная
Борщ холодный с морским окунем
свекла, морской окунь (горячего копчения), огурец, лук зеленый, сметана, яйцо, уксус 3%-ный, сахар, зелень петрушки или укропа, соль.
Морской окунь запеченные с луком
морской окунь, лук репчатый, растительное масло, мука
раздел: Рыба тушеная
Морской окунь в белом вине
морской окунь, зеленый лук, гвоздика, лавровый лист, морковь, сухое белое вино, сливочное масло, лимонный сок, петрушка (зелень), эстрагон или сердечник, соль, перец, чеснок
Рецепты приготовления красного окуня пошагово с фото
Рецепты приготовления запеченного красного окуня
В этой статье я предлагаю рецепты приготовления запеченного красного окуня.
Красный окунь вполне заслуженно относится к разряду деликатесов из-за содержащихся в его мясе витаминов, минералов и других полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма.
Окунь полезен людям, страдающим атеросклерозом, больным диабетом, гипертонией. С заболеваниями сердечно-сосудистой системы и поджелудочной железы.
В 100 г окуня содержится 18,2 г белков, 3,4 г жиров, а углеводы отсутствуют. Калорий в нем совсем немного, чуть больше 100 ккал на 100 г продукта.
Кроме этого он очень вкусный. В нем мало костей, и он не обладает специфическим запахом.
Рецептов приготовления красного окуня большое количество. Я же предлагаю некоторые из них.
Окунь с овощным рагу
Для его приготовления потребуется:
Овощи нарезаем кубиками, измельчаем чеснок. Смешиваем овощи, чеснок, тимьян, добавляем 1 ст. л. масла. Солим, перчим. Выкладываем в противень и запекаем в духовке до готовности.
Смешиваем оставшееся масло, чеснок, лимонную цедру, измельченные листья базилика и выкладываем в эту смесь приправленное солью и перцем филе окуня. Выдерживаем полчаса. Затем вынимаем из маринада, выкладываем филе на овощи и запекаем до готовности. Готовое блюдо поливаем уксусом и посыпаем базиликом.
Базилик обладает приятным запахом из-за эфирных масел, содержащихся в надземной части растения. Его используют в свежем и сушеном виде в качестве приправы к соусам, супам, салатам и холодным закускам..
Окунь, запеченный в духовке с картофелем
Нам понадобится:
Отвариваем картофель “в мундире”. Когда он остынет, чистим и нарезаем кубиками.
Шафран замачиваем в 60 мл кипятка. Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук и чеснок.
Противень смазываем маслом. Выкладываем слой картофеля. На картофель кладем слой лука. Солим, перчим. На лук выкладываем филе окуня, лавровый лист и тимьян, кружки помидоров. Еще слой лука и слой картофеля.
Поливаем апельсиновым соком, белым вином и замоченным шафраном. Выпекаем в духовке полчаса.
Окунь, запеченный под майонезом
Необходимые ингредиенты:
Отвариваем картофель “в мундире”. Охлаждаем и нарезаем кружочками. Сыр трем на крупной терке.
Лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде.
Нарезаем кусками рыбу, солим, перчим. Выкладываем рыбу, вокруг нее кладем кружки картофеля. Заливаем майонезом, посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке до готовности. Перед подачей посыпаем зеленью.
Филе окуня с горчицей
Нам понадобится:
Рыбу отделяем от костей. Филе солим, перчим. Обжариваем на сковороде с двух сторон по 2 минуты. Поливаем лимонным соком.
Измельчаем лук и чеснок и смешиваем с горчицей, перцем и смесью пряностей. Выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Филе рыбы смазываем смесью из горчицы и пряностей.
Нарезаем ломтиками помидоры и сыр и поочередно выкладываем на филе. Измельчаем сухари и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Поливаем рыбу и выпекаем в духовке до готовности. Перед подачей посыпаем зеленью.
Окунь, запеченный со сметаной
Для его приготовления потребуется:
Подготовленную рыбу солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем сметану, горчицу, мелко нарезанную зелень петрушки, чеснок. Добавляем рыбу, перемешиваем. Выкладываем в форму для выпекания и выпекаем в духовке до готовности.
Запеченный красный окунь с лимоном
Необходимые ингредиенты:
Подготавливаем рыбу: чистим, солим, перчим. Лук нарезаем кольцами, лимон – кружками.
Выкладываем на застеленный фольгой противень колечки лука, рыбу. Внутрь кладем зелень. Сверху – кружки лимона.
Выпекаем при температуре 200 градусов 30 минут.
Источник
Как приготовить морского окуня вкусно – ТОП 10 рецептов
Перед наступлением новогодних праздников многие хозяйки задумываются о подходящем меню на праздничный стол. И в большинстве случаев останавливаются на привычных салатах, отварном картофеле и…
Филе окуня на картофельно-шпинатном пюре
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
С удовольствием предлагаю интересный рецепт быстрого ужина. Ярко, красиво и вкусно!
Окунь морской Соевый соус Лук репчатый Морковь Картофель Шпинат Масло сливочное Сыр мягкий Специи
Рецепт филе окуня на сковороде
окунь — 4 шт;кукурузные хлопья — 50 грамм;оливковое масло для обжарки;соль;перец;репчатый лук — 1 шт;горчица — 25 грамм;сметана 20 % — 75 грамм;пшеничная мука — 2 ст. л.
В качестве заправки многие повара рекомендуют использовать грибной или чесночный соус.
Окунь морской красный рецепты в духовке
Купить окуня красного морского можно в замороженном виде. Тушка, как правило, уже почищена, ее остается только разморозить и можно приступать к основной части, а именно к приготовлению блюда. Отметим, что готовить окуня рекомендуется с использованием минимум добавок. Приготовить рыбу в духовке можно различными способами, мы рассмотрим два рецепта, не отличающиеся сложностью приготовления, но при этом позволяют получить вкусное блюдо.
Рецепт первый. Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
На этом все, блюдо готово и его можно подавать к столу.
Рецепт второй. Ингредиенты:
Морской окунь в остро – сладком маринаде. Будьте внимательны, это действительно остро, но вкусно.
Морской окунь в остро – сладком маринаде. Будьте внимательны, это действительно остро, но вкусно.
Состав, польза и калорийность морского окуня
Сытное и низкокалорийное мясо окуня прекрасно подходит тем, кто озабочен вопросами здорового питания. Калорийность 100 г свежей рыбы составляет всего 110 кКал. Это число может изменяться от способа тепловой обработки рыбы.
Способ приготовления | Белков, г/100г | Жиров, г/100г | Углеводов, г/100г | Калорийность, кКал/100г |
Холодное копчение | 17 | 4 | — | 88 |
Горячее копчение | 23 | 8 | — | 167 |
Запекание | 18 | 4 | 1 | 120 |
Отваривание | 15 | 4 | — | 111 |
Жарка | 17 | 5 | 2 | 150 |
Филе морской рыбы отличается содержанием полезных веществ.
Состав:
Свежий морской окунь
Польза морского окуня:
База знаний
Хотите больше узнать о карпе? Загляните в энциклопедию!
Читайте подробнее о ловле карпа или сазана в материалах наших экспертов:
Филе окуня запеченое с картофелем и грибами.
Категория: Основные блюда
теги: мороженое картофель шампиньоны домашняя сыр
Окунь морской красный рецепты жареный
Если вы хотите приготовить окуня быстро и вкусно, то его можно просто пожарить на сковороде. Важно не забыть о лимоне, который позволяет придать рыбе не только неповторимый вкус, но и приятную кислинку.
Ингредиенты:
Сразу после приготовления рыбу выкладываем на блюдо и поливаем соком лимона, это придаст мягкости. Подавать жаренного красного окуня рекомендуется на листьях салата, украсить можно свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель или рис.
Пошаговое приготовление
Разобьем рецепт на следующие этапы:
Готовое блюдо можно украсить дольками лимона или лайма, добавить пару веточек мяты и острый соус по желанию.
Морской окунь с кокосовым рисом, а также карбонаро с колбасками чоризо и каталонским салатом
Морской окунь с кокосовым рисом, а также карбонаро с колбасками чоризо и каталонским салатом